PDA

View Full Version : Карта Санкт-Петербурга

FINOCHKA
06-01-2007, 19:39
Где в Интернете можно найти Карту Питера, дорожную, С улицами и т.д.?!
Завтра поеду в Питер сама.
А я....не знаю КАК доеду, но нужно доехать живой и здоровой.
И, желательно, не заблудиться очень сильно и далеко.

Hnu
06-01-2007, 19:41
http://www.yell.ru/index.php?map

FINOCHKA
06-01-2007, 19:48
Хнутик, спасибо огромное!!!! :)
Пойду смотреть.

Hnu
06-01-2007, 19:51
Хнутик, спасибо огромное!!!! :)
Пойду смотреть.
Да не за что! Там, кстати, есть возможность проложить маршрут автоматически. Хотя не знаю, насколько хороший получается результат, не пользовалась.

LordX
06-01-2007, 19:53
Вот ещё => http://maps.yandex.ru/petersburg

Очередник
06-01-2007, 19:54
http://www.yell.ru/index.php?map
Я лучше знаю
http://www.eatlas.ru/scripts/ymap.dll/dmap.html?name=1168102377140&map=spb&w=570&h=445
А прокладка маршрута по карте это бред. Ребята, вы что не знаете как делают ремонт улиц.

Karlusan
06-01-2007, 19:56
....не знаю КАК доеду, но нужно доехать живой и здоровой.
И, желательно, не заблудиться очень сильно и далеко.

... и не мешало бы еще вернуться назад... с отчетом... :)

Karlusan
06-01-2007, 19:58
...А прокладка маршрута по карте это бред. Ребята, вы что не знаете как делают ремонт улиц.

радикально! :)

FINOCHKA
06-01-2007, 20:07
... и не мешало бы еще вернуться назад... с отчетом... :)
Рассказать сколько раз останавалась и ревела на обочине от страха???
Или какие я новые матные слова придумала по дороге????

Hnu
06-01-2007, 20:08
А прокладка маршрута по карте это бред. Ребята, вы что не знаете как делают ремонт улиц.
Ну, смотря по какой и где. Навигатор вот по Финляндии грамотно маршруты прокладывает, с учётом знаков. :)

Karlusan
06-01-2007, 20:09

...какие новые правила дорожного движения узнала.. :lol:

Hnu
06-01-2007, 20:10
Так, а откуда и куда нужно? Может, на словах кто поможет.

FINOCHKA
06-01-2007, 20:33
Хелп, Хелп!!! :lol:
Где метро Просвещения??!!
Хоть расскажите в какую сторону с Ваалимаа ехать-то.....

Hnu
06-01-2007, 20:37
м. Проспект Просвещения находится на севере Питера. По-моему, туда можно как-то с кольцевой попасть быстро, даже через городские пробки пробираться не придётся. Хотя, съезд с кольцевой там, на сколько я знаю, мудрёный. Щас опытные автомобилисты подскажут.

Karlusan
06-01-2007, 20:57

Если тебе надо - могу дать питерские телефоны родственников, на въезде позвонишь - могут подсказать

FINOCHKA
06-01-2007, 20:59
Если тебе надо - могу дать питерские телефоны родственников, на въезде позвонишь - могут подсказать
Спасибо, Солнышко!!! :lips9:
Только мне, для начала, хотя бы на карте поглядеть в каком вообше рай/оне чего находится??!!!
А то знаешь...по телефону трудно как-то обьяснить человеку, который был в Питере пролётом.... :lol:

Uma70
06-01-2007, 21:04
http://www.spbcity.info/spb/guid/info.htm

http://unique-travel.ru/CityMap/map_Sankt_Piterburg.htm

Что же вы GPS не пользуетесь? С ним только и ездить в Петербург.

dust
06-01-2007, 21:08
если ты знаешь адрес, куда тебе надо приехать просто набираешь его в поле поиска по линку Очередника, а потом нажимаешь уменьшить карту или вправо-влево.....
Сам часто пользуюсь....
Удачи

Kai Westerlund
06-01-2007, 21:11

С Ваалимаа в сторону Петербурга. Как въезжаешь в Питер, начинаются первые высотные дома, справа Озерки (третье озеро), сразу надо поворачивать налево, на пр. Просвещения, и станция метро Просвещения через 1 километр :)

-vika-
06-01-2007, 21:16
С Ваалимаа в сторону Петербурга. Как въезжаешь в Питер, начинаются первые высотные дома, справа Озерки (третье озеро), сразу надо поворачивать налево, на пр. Просвещения, и станция метро Просвещения через 1 километр :)
ты обьясни так, чтоб она в сестрорецк не заехала случайно...а это в другой стороне уже. Там гдето поворот или сьезд или еще чето

Karlusan
06-01-2007, 21:21
Спасибо, Солнышко!!! :lips9:
Только мне, для начала, хотя бы на карте поглядеть в каком вообше рай/оне чего находится??!!!
А то знаешь...по телефону трудно как-то обьяснить человеку, который был в Питере пролётом.... :lol:

примерно тут (см. вкладыш)

Karlusan
06-01-2007, 21:28
тут хорошо видно http://spbmap.ru/imap/

Hnu
06-01-2007, 21:28
Это смотря где въезжать! Мы вот всегда ездим по Приморскому шоссе, потом на Савушкина; если вовремя не свернуть, то именно по Приморскому ближайшая и прямая дорога в Питер, но это уже далеко от Просвета. По-моему, надо будет либо на Выборгское шоссе поворачивать, либо через Парголово ехать.

Kai Westerlund
06-01-2007, 21:30
ты обьясни так, чтоб она в сестрорецк не заехала случайно...а это в другой стороне уже. Там гдето поворот или сьезд или еще чето

Вообще-то, я там уже лет 15 на машине не ездил, но дорога в Сестрорецк не заходит, надо все время прямо на Питер рулить, по указателям.

Kai Westerlund
06-01-2007, 21:31
Это смотря где въезжать! Мы вот всегда ездим по Приморскому шоссе; если вовремя не свернуть (на Выборгское шоссе), то именно по Приморскому ближайшая дорога в Питер, но это уже далеко от Просвета.

Мне кажется, что прямая дорога на Питер - это именно через Выборгское шоссе, а вот на Приморское надо сворачивать.

Hnu
06-01-2007, 21:32
Вообще-то, я там уже лет 15 на машине не ездил, но дорога в Сестрорецк не заходит, надо все время прямо на Питер рулить, по указателям.
Во-о-о, ещё как заходит! В Питер можно несколькими путями въехать.

-vika-
06-01-2007, 21:34
Это смотря где въезжать! Мы вот всегда ездим по Приморскому шоссе, потом на Савушкина; если вовремя не свернуть, то именно по Приморскому ближайшая и прямая дорога в Питер, но это уже далеко от Просвета. По-моему, надо будет либо на Выборгское шоссе поворачивать, либо через Парголово ехать.
через Парголово к Озеркам...а дальше на просвещение...вот как на парголово выйти...там фихх поймешь

Hnu
06-01-2007, 21:35
Мне кажется, что прямая дорога на Питер - это именно через Выборгское шоссе, а вот на Приморское надо сворачивать.
Не-а, точно не так! Основной поток идёт через Приморское - это всё время прямо. Хотя раньше, дейтвительно, ездили по Выборгскому и через Парголово.

-vika-
06-01-2007, 21:35
Неа...на Приморское прямая....Летишь по прямой и не куда не сворачиваешь....

Hnu
06-01-2007, 21:36
через Парголово к Озеркам...а дальше на просвещение...вот как на парголово выйти...там фихх поймешь
На дороге точно есть указатель. Сто раз видела.

-vika-
06-01-2007, 21:38
На дороге точно есть указатель. Сто раз видела.
там одно время на парговоло был поворот закрт...как то обьежали.... а как незнаю...я там не ездию :) и уже потом не обращала внимания

Kai Westerlund
06-01-2007, 21:40
Да, действительно, чтобы въехать в Питер со стороны Парголово, (на Выборгское шоссе), надо с дороги Е18 где-то свернуть на дорогу А122.

Hnu
06-01-2007, 21:41
там одно время на парговоло был поворот закрт...как то обьежали.... а как незнаю...я там не ездию :) и уже потом не обращала внимания
Хмм... сейчас вроде сворачивают туда.

Hnu
06-01-2007, 21:43
Да, действительно, чтобы въехать в Питер со стороны Парголово, (на Выборгское шоссе), надо с дороги Е18 где-то свернуть на дорогу А122.
Я точно знаю, что сначала есть просто поворот на Парголово, а потом уже ближе к Питеру (совсем близко) есть поворот на Выборгское шоссе. Эх, атлас Питера в машине валяется, был бы дома - заглянула бы.

FINOCHKA
06-01-2007, 21:52
Мааааааамаааа!!!!!!
Народ!!! Я уже запуталась!!!!!!!!!!!!!

Мне сворачивать на 122 дорогу или ХДЕ???

Aikuinen
06-01-2007, 21:52

На Просвещения просто доехать-если правильно свернуть.Под мост-и там еще мудреная развязка.Но ведь Просвещения практически первый проспект,ну щас еще понастроили до него новых.Поворот на него между двух заправок НЕСТЕ.
Сама ездила за рулем,но больше не хочется.
Мои все там живут.

Karlusan
06-01-2007, 22:17
Мааааааамаааа!!!!!!

не боись...
По принципу "где наша не пропадала - наша пропадала везде" и с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг..." прорвешься.

тут вот - http://tofinland.nm.ru/ (http://tofinland.nm.ru/#go) - описан проезд ис питера дл выборга со схемами, мож в обратном порядке будет попроще сориентироваться...

FINOCHKA
06-01-2007, 22:22
не боись...
По принципу "где наша не пропадала - наша пропадала везде" и с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг..." прорвешься.

тут вот - хттп://тофинланд.нм.ру/ (http://tofinland.nm.ru/#go) - описан проезд ис питера дл выборга со схемами, мож в обратном порядке будет попроще сориентироваться...
Лозунги правильные!!!!!
Главное, чтобы погоромче музыка, побольше сока, валерьянки и сигарет.
Ну и конфетки!
А остальное всё будет хорошо!

Ето я сейчас боюсь ДО Питера ехать... чего будет, когда я буду ПО Питеру ездить 3 дня.... :lol:
Рассказов наверное будет много :lol:

Karlusan
06-01-2007, 22:26
...Ето я сейчас боюсь ДО Питера ехать... чего будет, когда я буду ПО Питеру ездить 3 дня.... :lol:

страшно первые 5 минут, а потом втянешься... главное потом по котке так не гоняй :lol:

...Рассказов наверное будет много :lol:

кто б сомневался :)

Kai Westerlund
06-01-2007, 22:33
Искал, искал... Ни на одной карте в Инете нет этой развилки :(

Karlusan
06-01-2007, 22:44
тут - http://www.eatlas.ru (на этот же сайт линк был и у Очередника) еще есть несколько карт (для наглядности)

оттуда вот
http://www.eatlas.ru/scripts/ymap.dll/actmap.gif?name=978737486879&map=Rus200_severo-zapadnyy&w=570&h=445&act=INI&rnd=978737582907&nonav=1

Kai Westerlund
06-01-2007, 22:52
тут - http://www.eatlas.ru (на этот же сайт линк был и у Очередника) еще есть несколько карт (для наглядности)

По этим картам непонятно, где надо поворачивать на А122, то ли до Симагино, то ли после... Мне все равно кажется, что надо ехать "прямо" и тогда попадешь в Питер через Парголово.

vrednij
06-01-2007, 22:59
Мааааааамаааа!!!!!!

К Петербургу будешь проезжать через п.Огоньки (слева большая заправка и мотель , спраава отворот на Зеленогорск.) после огоньков прим 15 км - вывеска и поворот на Парголово -сворачивай. Потом Черная Речка , Сертолово , потом Осиновая Роща и Парголово. Едь пока над головой не будет жел.дор. мост .
Дальше по карте.

http://o.foto.radikal.ru/0701/f573761f258d.jpg

атут перекресток
http://www.multimap.com/map/browse.cgi?client=public&X=3335000&Y=8410000&width=700&height=400&gride=&gridn=&srec=0&coordsys=mercator&db=FI&addr1=&addr2=&addr3=&pc=&advanced=&local=&localinfosel=&kw=&inmap=&table=&ovtype=&keepicon=&zm=0&scale=200000&multimap.x=370&multimap.y=214

Karlusan
06-01-2007, 23:01
х.з. тут вообще 122 не видно, хотя почти весь путь указан
М-10 Россия: (Е-18, Е-105) Граница РФ - Выборг - Санкт-Петербугр - Новгород - Тверь - Москва (http://www.autodorogi.ru/?road&id=74&SID=84841-1168113076)

FINOCHKA
06-01-2007, 23:04
Смотрите, как "нарисовали"!!!
http://www.peugeot-piter.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=858

Karlusan
06-01-2007, 23:06
Смотрите, как "нарисовали"!!!
http://www.peugeot-piter.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=858

Ну так вперед, на трассу! :)

FINOCHKA
06-01-2007, 23:09
Ну так вперед, на трассу! :)
ЗаУтра......
В 13 часов освобожусь и поеду.....
Кхе....

Serg L
07-01-2007, 00:31
К Петербургу будешь проезжать через п.Огоньки (слева большая заправка и мотель , спраава отворот на Зеленогорск.) после огоньков прим 15 км - вывеска и поворот на Парголово -сворачивай. Главное, не проехать этот поворот на Парголово. А далее все просто, не сворачивай никуда аж до места, где Просвет ответвляется от Выборжской шоссейки. Вот и от меня рисуночек:

FINOCHKA
07-01-2007, 01:15
Серёж, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :lips9:
И вообше всем ребятам СПАСИБО!!!! :lips9: ;)

Михалыч
07-01-2007, 01:56
К Петербургу будешь проезжать через п.Огоньки (слева большая заправка и мотель , спраава отворот на Зеленогорск.) после огоньков прим 15 км - вывеска и поворот на Парголово -сворачивай. Потом Черная Речка , Сертолово , потом Осиновая Роща и Парголово. Едь пока над головой не будет жел.дор. мост .
Дальше по карте.
Я живу на пр.Просвещения. Мне кажется из всех ниже описанных маршрутов, этот самый верный. Каждый выходной езжу на дачу под Выборг и обратно, а так же езжу в Финляндию.
Чуть чуть подкоректирую:
После Выборга прямо по трассе "Скандинавия (Питер-Выборг) до п.Огоньки. Табличка есть (слева большая заправка и мотель , справа отворот на Зеленогорск.). Ни куда не сворачивай, иди по главной дороге прямо. После Огоньков через 12 км - вывеска и поворот на право на "Парголово" -сворачивай. По развязке уходишь под мост. Едешь по главной дороге, ни куда не сворачивая. Потом после Пасторского ручья увидишь табличку "Садоводство", здесь соблюдай скоростной режим 60км/час, почти всегда стоят гаишники, не нарвись. Проедешь поворот на лево на "Елезаветинку", ни куда не сворачивай, иди по главной дороге прямо.Через 1 км "Черная Речка" , дальше "Сертолово" , потом "Осиновая Роща" (пост ГАИ) и "Парголово". Едь всевремя только по Главной дороге пока над головой не будет жел.дор. мост. Въехала в город. Первая улица на лево сразу за мостом Суздальский проспект. Знак "Поворт на лево запрещен", не поворачиваешь, едешь прямо. Второй поворот на лево ул.Жени Егоровой, проезжаешь и сбрасываешь скорость, следующий поворот на лево пр.Просвещения. Первый перекресток ул.Композиторов, второй светофор на лево ул. Симонова, следующий перекресток ул. Хошемина, следующий пр. Энгельса, здесь на углу справа метро "пр. Просвещения". Приехали, паркуйся!!!

v1ttore
10-01-2007, 17:43
В итоге как все прошло?

Iruxa
10-01-2007, 17:46
у чего-то Алинку на форуме не видно...значит не очень =)))...

FINOCHKA
10-01-2007, 18:12
Недавно приехала!!!! :)
Ну что, я вам могу сказать.... : ВЫ МОЖIТЕ МНОЮ ГОРДИТьСЯ!!!!!!! :lol: :lol:

Гном
10-01-2007, 18:22
Я живу на пр.Просвещения. Мне кажется из всех ниже описанных маршрутов, этот самый верный. Каждый выходной езжу на дачу под Выборг и обратно, а так же езжу в Финляндию.
Чуть чуть подкоректирую:
После Выборга прямо по трассе "Скандинавия (Питер-Выборг) до п.Огоньки. Табличка есть (слева большая заправка и мотель , справа отворот на Зеленогорск.). Ни куда не сворачивай, иди по главной дороге прямо. После Огоньков через 12 км - вывеска и поворот на право на "Парголово" -сворачивай. По развязке уходишь под мост. Едешь по главной дороге, ни куда не сворачивая. Потом после Пасторского ручья увидишь табличку "Садоводство", здесь соблюдай скоростной режим 60км/час, почти всегда стоят гаишники, не нарвись. Проедешь поворот на лево на "Елезаветинку", ни куда не сворачивай, иди по главной дороге прямо.Через 1 км "Черная Речка" , дальше "Сертолово" , потом "Осиновая Роща" (пост ГАИ) и "Парголово". Едь всевремя только по Главной дороге пока над головой не будет жел.дор. мост. Въехала в город. Первая улица на лево сразу за мостом Суздальский проспект. Знак "Поворт на лево запрещен", не поворачиваешь, едешь прямо. Второй поворот на лево ул.Жени Егоровой, проезжаешь и сбрасываешь скорость, следующий поворот на лево пр.Просвещения. Первый перекресток ул.Композиторов, второй светофор на лево ул. Симонова, следующий перекресток ул. Хошемина, следующий пр. Энгельса, здесь на углу справа метро "пр. Просвещения". Приехали, паркуйся!!!

О. я тоже с двух лет на Просвете жил!

Karlusan
10-01-2007, 18:23
Недавно приехала!!!! :)
Ну что, я вам могу сказать.... : ВЫ МОЖIТЕ МНОЮ ГОРДИТьСЯ!!!!!!! :lol: :lol:

Эт радует :)
Алинка, Питер-то хоть целый остался? :gy:

FINOCHKA
10-01-2007, 18:38
Эт радиет :)
Алинка, Питер-то хоть целцй остался? :гы:
Солне моё!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои емоции просто НЕВОЗМОЖНО описАть!!!!!
Проехала я таможню неприличноБыстро!!! Обе за 15 минут. Что сразу же настроило меня на положительный реультат...
Потом.....ну.... Короче, было ТАК страшно, что.....
Я не ожидала светофоров на своём пути. Поетому...... Тормозить нужно было неприлично быстро и часто.
Так резко и неожиданно я не поворачивала раньше НИКОГДА!!!!

На вопрос "Алина, ты где сейчас едешь" - у меня был только один ответ: "Я НЕЗНАЮ!!!!!! тут темно и машим много!!!!!"

Но когда, я приехала к одному Маркету и там меня забрали (впереди ехала машина, а я за ней), то стало ешё хуже!!! Мне показалось, что ехали на сумашедшей скорости через весь Питер!!
И, при выходе из машины были только одни слова: "В Туалет и водки"!!!!

ЗАТОООООО.....
Ё-моё!!! Потом, когда я НАУЧИЛАСь ездить на метро ( то есть поняла етот принцИп) Питер для меня стал ДЕРЕВУШКОЙ!!!! :) :) :)

На третий день я решилась ОДНА (!!!!!) проехать с одной станции метро до другой на машине!!!! ;) :lol:

Ребята!!! Такого гордого человека Питер ешё не видел!!!!!!! :lol:
Я теперь, когда знакомиться с кем-то буду, ОБЯЗАТЕЛьНО буду упомянать о том, что Я САМА по Питеру ездила!!! (про маленькое расстоянии я скромно буду молчать) :lol:

Karlusan
10-01-2007, 18:44
......На третий день я решилась ОДНА (!!!!!) проехать с одной станции метро до другой на машине!!!! ;) :lol:

Ну, ты теперь прямо "героиня дня"... "без халстука"... :)

Михалыч
10-01-2007, 20:02
Солне моё!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои емоции просто НЕВОЗМОЖНО описАть!!!!!
Проехала я таможню неприличноБыстро!!! Обе за 15 минут. Что сразу же настроило меня на положительный реультат...
Потом.....ну.... Короче, было ТАК страшно, что.....
Я не ожидала светофоров на своём пути. Поетому...... Тормозить нужно было неприлично быстро и часто.
Так резко и неожиданно я не поворачивала раньше НИКОГДА!!!!

На вопрос "Алина, ты где сейчас едешь" - у меня был только один ответ: "Я НЕЗНАЮ!!!!!! тут темно и машим много!!!!!"

Но когда, я приехала к одному Маркету и там меня забрали (впереди ехала машина, а я за ней), то стало ешё хуже!!! Мне показалось, что ехали на сумашедшей скорости через весь Питер!!
И, при выходе из машины были только одни слова: "В Туалет и водки"!!!!

ЗАТОООООО.....
Ё-моё!!! Потом, когда я НАУЧИЛАСь ездить на метро ( то есть поняла етот принцИп) Питер для меня стал ДЕРЕВУШКОЙ!!!! :) :) :)

На третий день я решилась ОДНА (!!!!!) проехать с одной станции метро до другой на машине!!!! ;) :lol:

Я теперь, когда знакомиться с кем-то буду, ОБЯЗАТЕЛьНО буду упомянать о том, что Я САМА по Питеру ездила!!! (про маленькое расстоянии я скромно буду молчать) :lol:
Можно было позвонить, помог бы, мое описание маршрута понадобилось?

FINOCHKA
10-01-2007, 20:11
Можно было позвонить, помог бы, мое описание маршрута понадобилось?
Ой...если расскажу, как на самом деле было....засмеёте..... :lol:
Я ПРОЕХАЛА ето Выборгское шоссе.....
Толи смс писала, толи по сторонам глазела... :lol:
Короче...приехала совсем с другой стороны!!!! :(
А вот ОБРАТНО строго по тому маршруту!!!!!! Спасибо!!! :lips9:

mikkakaulio
10-01-2007, 20:15
Если кому надо,то у меня есть карта подъезда к Москве ;)

Fitness
10-01-2007, 20:20
Ой...если расскажу, как на самом деле было....засмеёте..... :lol:
Я ПРОЕХАЛА ето Выборгское шоссе.....
Толи смс писала, толи по сторонам глазела... :lol:
Короче...приехала совсем с другой стороны!!!! :(
А вот ОБРАТНО строго по тому маршруту!!!!!! Спасибо!!! :lips9:
Алинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты всё же поехала!!!!!!!!!!!!Одна!!!!!!!!!!!!Зимой!!!!!!!!!!!
Я б ни в жизнь!!!!!!!!!!! Сама рулила???!!!
Для меня вообще граница России- это граница, где мой моСг вообще отключается ми я добровольно сложу с себя права водить авто. Тем более по ПИИИТЕЕЕРУУУ!!!
Я только о лете мечтаю: тепло, светло и по на метро легко...
Ну!? И какие следущие планы покорения Питера?

FINOCHKA
10-01-2007, 20:24
Алинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты всё же поехала!!!!!!!!!!!!Одна!!!!!!!!!!!!Зимой!!!!!!!!!!!
Для меня вообще граница России- это граница, где мой моСг вообще отключается ми я добровольно сложу с себя права водить авто. Тем более по ПИИИТЕЕЕРУУУ!!!
Следуюший етап - МОСКВА!!! :lol: :lol: :lol:
Вон, Микка дал какую карту - грех не воспользоваться!! :lol:

-vika-
10-01-2007, 20:49

да ну нафихх...первый раз стремно...а потом втянешся!! Главное войти во вкус и понять как думают местные водилы...По мне так по Питеру проще ездить, чем по Хельсинки :) Воть поеду в пятницу в Питер....прям как душа в рай летает!! класс и тока :)

FINOCHKA
10-01-2007, 20:56
да ну нафихх...первый раз стремно...а потом втянешся!! Главное войти во вкус и понять как думают местные водилы...По мне так по Питеру проще ездить, чем по Хельсинки :) Воть поеду в пятницу в Питер....прям как душа в рай летает!! класс и тока :)
Ты, умная!!!!!!!! :lol:
Смотри...как бы и в правду в рай не улетела...
Хотя...тебя туда не пустят...... ты со мной связанна.....
:lol:

-vika-
10-01-2007, 20:58
Ты, умная!!!!!!!! :lol:
Смотри...как бы и в правду в рай не улетела...
Хотя...тебя туда не пустят...... ты со мной связанна.....
:lol:

Не а че обзыватся то сразу....сама умная :lol:
С тобой даже в ад не пустят :lol:
Не трясись...в воскресение доставят :lol: