PDA

View Full Version : Интересные замечания

Hnu
07-01-2007, 17:19
Посколько в последние недели Финляндия кишит русскими на машинах, из-за которых мы чуть не опоздали на поезд, муж выдал интересное и справедливое замечение:
"Я никогда не пойму русских водителей, которые с бешеной скоростью гоняют по разбитым российским дорогам, рискуя жизнью и здоровьем находящихся с ними в машине собственных детей, а в Финляндии они прутся по неплохой трассе со скоростью, гораздо меньшей разрешённой, только ради того, чтобы, не дай Бог, не лишится финской визы!"

Наверное, у вас тоже есть интересные замечания?

*Natasha
10-01-2007, 08:53
там русские водители работают,
а здесь отдыхают =)
куда им торопиться?
думаю дело не в визах =)

думаю финны тоже не с бешеннои скоростью по центру Москвы передвигаются,
а гуляют рассматривая достопримечательности =)

pofigist
10-01-2007, 10:54
Hnutik

Он забыл рассказать о финских водилах в России. Более жалкого зрелища я не видел, они бедные ни хрена не понимают, вечно буксуют в крайнем правом ряду, где припаркованы машины, ездят медленее трамвая и т.д.

Iruxa
10-01-2007, 11:11
Ну почему же,вон в соседней темке...пример про "русского дурочка",авось повезет)))
Хотя сама заметила,что многие русские пересекая границу,сразу ремни одевают,скорость снижают))Понимают,наверное,что уже 100-200 рублями тут не обойдешься)))..Ладно в Финке,я представляю,как они медленно ездят в Швеции,так как там вроде и штрафы намного больше чем в Финке...))....

Lundqvist
10-01-2007, 11:16
Ну почему же,вон в соседней темке...пример про "русского дурочка",авось повезет)))
Хотя сама заметила,что многие русские пересекая границу,сразу ремни одевают,скорость снижают))Понимают,наверное,что уже 100-200 рублями тут не обойдешься)))..Ладно в Финке,я представляю,как они медленно ездят в Швеции,так как там вроде и штрафы намного больше чем в Финке...))....
Да там и полиции на дорогах по-более,чем в Финляндии.Контроля больше !
А про финку могу сказать,что если-б тут полиция брала взятки за превышение,скажем двадцатничек евриков,то русские зная это носились-бы тут под 200 км/ч.Боятся просто.А в России можно и нарушать."Подумаешь,отдам если что стольничек..."

pofigist
10-01-2007, 11:18
Lundqvist

А сами не нарушали никогда? И 170 не давили по трассе Скандинавия?

Lundqvist
10-01-2007, 11:23
Lundqvist

Нет.Боюсь скорости.Да и машина не развивала такую скорость при всём желании.

Iruxa
10-01-2007, 11:25
Да там и полиции на дорогах по-более,чем в Финляндии.Контроля больше !
А про финку могу сказать,что если-б тут полиция брала взятки за превышение,скажем двадцатничек евриков,то русские зная это носились-бы тут под 200 км/ч.Боятся просто.А в России можно и нарушать."Подумаешь,отдам если что стольничек..."
Так хорошо,что боятся=) нефиг гонять по дорогам в пьяном состоянии и сбивая старушек на углах,зная,что можешь отмазаться 20-ком евриков.Не надо нам такого сюда,я привыкла переходить через дорогу,не боясь,что из-за угла выскочит какой-то дядечка спешащий на деловую встречу))
Так что пускай русские "Ваньки" катаются в России как ошалевшие,а тут соблюдают правила и платят в случае их нарушения...))

pofigist
10-01-2007, 11:29
Lundqvist

Ну для нарушения не обязательно гонять 170 и больше. достаточно при ограничении в 40км/час ехать соточку. Отчего то не очень верится людям, которые говорят, что не нарушают и т.д. Сам нарушал и буду.

Lundqvist
10-01-2007, 11:35
Lundqvist

Ну для нарушения не обязательно гонять 170 и больше. достаточно при ограничении в 40км/час ехать соточку. Отчего то не очень верится людям, которые говорят, что не нарушают и т.д. Сам нарушал и буду.
Нет,скажу честно.Такого не позволял себе ни в России,а здесь тем-более !!!
Так чтоб ограничение 40,а еду 60-бывает нарушаю,и часто.Но не более !

v1ttore
10-01-2007, 11:45
Lundqvist

Во-во, действительно, неужели на Скандинавии никогда не давали жару?
Касательно езды в Фи - да, не хочется потерять визу. Но превышаю почти всегда. На 10-20 км/ч. А один мой приятель на китайском автомобиле Чери летел аж 150, так торопился на работу. И ничего. Так что русские есть разные.
Касательно Швеции могу сказать, что также все едут на 10-20 км/ч быстрее. Как турист многократно нарушал в Стокгольме, так как там запутался. И никто мне слова не сказал дурного, все только помогали, в т.ч. и полиция.

Фины пусть на себя посмотрят. То тормозят на дороге, то перед тобой вылезают с крайних дорожек.

А вот что мне нравится - так это то, что все едут в правом ряду. Если бы такое было в России! Левая - только обгон. Это было бы супер. Правда один раз позавчера попалась мне машина, которой пришлось бибикать. Едет в левом и тупит, закрывая проезд. Но это исключение.

А русских финны должны любить. Кто еще скупит весь Стокманн на распродаже? Такие рассцветки рубашек BOSS можно сразу выбрасывать, ан нет, глядишь - покупают. Сиреневые, розовые. :-)))

Lundqvist
10-01-2007, 11:49
Во-во, действительно, неужели на Скандинавии никогда не давали жару?
Касательно езды в Фи - да, не хочется потерять визу. Но превышаю почти всегда. На 10-20 км/ч. А один мой приятель на китайском автомобиле Чери летел аж 150, так торопился на работу. И ничего. Так что русские есть разные.
Касательно Швеции могу сказать, что также все едут на 10-20 км/ч быстрее. Как турист многократно нарушал в Стокгольме, так как там запутался. И никто мне слова не сказал дурного, все только помогали, в т.ч. и полиция.

Фины пусть на себя посмотрят. То тормозят на дороге, то перед тобой вылезают с крайних дорожек.

А вот что мне нравится - так это то, что все едут в правом ряду. Если бы такое было в России! Левая - только обгон. Это было бы супер. Правда один раз позавчера попалась мне машина, которой пришлось бибикать. Едет в левом и тупит, закрывая проезд. Но это исключение.

А русских финны должны любить. Кто еще скупит весь Стокманн на распродаже? Такие рассцветки рубашек BOSS можно сразу выбрасывать, ан нет, глядишь - покупают. Сиреневые, розовые. :-)))
Нет.Жару никогда не давал.Честное пионерское !
Самое быстрое-ехал 130,при разрешённых 120 км/ч !

Lundqvist
10-01-2007, 11:51
Фины пусть на себя посмотрят. То тормозят на дороге, то перед тобой вылезают с крайних дорожек. -)))

Это точно.Любят они перед носом вылезать !
Пару раз я попадал из-за таких в аварийные ситуации !

pofigist
10-01-2007, 11:51
Lundqvist

Или вы слишком позно сели за руль, или никогда не были молодым в душе. Сам на зубиле стрелку клал и етот кайф помню до сих пор.

Lundqvist
10-01-2007, 11:53

Вот именно !!!!
Кто ещё столько денег в их стране оставляет ?
Кто скупает залежавшееся ?
Только русские !
Век благодарны должны быть !

Lundqvist
10-01-2007, 12:00
Lundqvist

Или вы слишком позно сели за руль, или никогда не были молодым в душе. Сам на зубиле стрелку клал и етот кайф помню до сих пор.

Сел за руль в 25 лет.Щас мне 32 года.Не знаю поздно это или нет.
Просто видел несколько аварий с трупами,произошедших на моих глазах именно из-за скорости.До сих пор перед глазами.
Была у меня одна машина, у неё максималка была 235 км/ч по паспорту.Решил проверить её возможности.Я попробовал один раз на Московской кольцевой рано утром на ней погонять.Дошёл до 175,чувствую,что запас ещё огромный,но не стал рисковать,испугался.Сразу всплыли в памяти увиденные аварии,появились мысли о лопнувших колёсах,отказавших тормозах...
Да и движок жалко.Не люблю насиловать технику !
И я сбавил до 80-ти.
Вообщем езжу очень аккуратно я.За всё время тьфу-тьфу,никого не царапал и не бил.
Может это всё потому что я молодым в душе никогда не был ?

pofigist
10-01-2007, 12:17
Lundqvist

Я за руль сел в 18. И трупов тоже видел, но ето на меня мало влияет.не впечатлительный .

vikont
10-01-2007, 12:18
Лундqвист

160 максимум :) машинка високая - парусност болшая бистрее стремно когда в бок порив ветра :)

Ashley
10-01-2007, 13:23
Мое интересное замечание.... 8)

Есть у меня одна соседка... (горжусь! 8) )
Старенькая... Финка.
Короче пьет ... елки ... -ну вы понимаете -вся жизнь в питие...
Вечером -кабак однозначно ежедневно.

хаха так вот однажды она бросилась дубасить на полном серьезе одного товарища, который меня попытался обидеть... 8)
Она просто увидела слезы на моих глазах и спросила кивком - он?

Такое вот мое интересное замечание.... 8)

*Natasha
10-01-2007, 13:37
Мое интересное замечание.... 8)

Есть у меня одна соседка... (горжусь! 8) )
Старенькая... Финка.
Короче пьет ... елки ... -ну вы понимаете -вся жизнь в питие...
Вечером -кабак однозначно ежедневно.

хаха так вот однажды она бросилась дубасить на полном серьезе одного товарища, который меня попытался обидеть... 8)
Она просто увидела слезы на моих глазах и спросила кивком - он?

Такое вот мое интересное замечание.... 8)
и что убила? =)

Ashley
10-01-2007, 13:46
и что убила? =)
нет но испугала хаха конкретно... 8)

А меня удивила... просто потрясла таким хорошим отношением ко мне -малознакомой. 8)

Hnu
10-01-2007, 21:29
Ну, про водителей, конечно, согласна - люди разные. Некоторые русские и в Фи умудряются насмерть разбирваться, некоторые финны медленно ездят по России, некоторые дают газу, как только выезжают с пограничной зоны. Но тенденция с переживанием за финскую визу всё же наблюдается (у меня подруга есть, папа у неё лихой водитель, но как только пересекает границу - становится паинькой, потому что путешествует много по шенгену и без визы остаться для него была бы трагедия).

Но вообще мне было интересно узнать, какие есть наблюдения, а пока их в теме всего два.

Fitness
10-01-2007, 22:04
Это точно.Любят они перед носом вылезать !
Пару раз я попадал из-за таких в аварийные ситуации !
Подожди, а ты уверен, что у него был треугольник? Хоть они и с крайних дорожек, но если с права, то ты должен уступить дорогу. Хотя...вот этого я никак не понимаю...но приходится выполнять...нехотя...

Lundqvist
10-01-2007, 22:08
Подожди, а ты уверен, что у него был треугольник? Хоть они и с крайних дорожек, но если с права, то ты должен уступить дорогу. Хотя...вот этого я никак не понимаю...но приходится выполнять...нехотя...
Существует в правилах ещё понятие :"Выезд с прилегающей территории".Под этим понимают выезды из дворов,стоянок,территорий учреждений,парковок магазинов...
Даже если у них нет треугольника,они обязаны дорогу уступить.

Fitness
10-01-2007, 22:18
Существует в правилах ещё понятие :"Выезд с прилегающей территории".Под этим понимают выезды из дворов,стоянок,территорий учреждений,парковок магазинов...
Даже если у них нет треугольника,они обязаны дорогу уступить.
А я поняла, что не так. Если у них треугольник- уступают., если нет- то я уступаю, даже если западло. Так меня иструктор тренировал. Смотрю направо кто там иззакоулочка выезжает ...и торможу....:cry: Если же у меня есть право ехать не оглядываясь, то у них треугольник застолбён.
З.Ы. Я года два как водитель. Не бейте меня ногами, если чаво не так...

Lundqvist
10-01-2007, 22:21
А я поняла, что не так. Если у них треугольник- уступают., если нет- то я уступаю, даже если западло. Так меня иструктор тренировал. Смотрю направо кто там иззакоулочка выезжает ...и торможу....:cry: Если же у меня есть право ехать не оглядываясь, то у них треугольник застолбён.
З.Ы. Я года два как водитель. Не бейте меня ногами, если чаво не так...
Да будет Вам !
Просто в тех случаях я знаю,чтопреимущество было у меня.Я тоже недавно за рулём.Восемь лет в марте будет.

Михалыч
10-01-2007, 22:26
Посколько в последние недели Финляндия кишит русскими на машинах, из-за которых мы чуть не опоздали на поезд, муж выдал интересное и справедливое замечение:
"Я никогда не пойму русских водителей, которые с бешеной скоростью гоняют по разбитым российским дорогам, рискуя жизнью и здоровьем находящихся с ними в машине собственных детей, а в Финляндии они прутся по неплохой трассе со скоростью, гораздо меньшей разрешённой, только ради того, чтобы, не дай Бог, не лишится финской визы!"

И какой же русский не любит быстрой езды, но дома. В гостях могут и накостылять!!!

Fitness
10-01-2007, 22:46
Да будет Вам !
Просто в тех случаях я знаю,чтопреимущество было у меня.Я тоже недавно за рулём.Восемь лет в марте будет.
А вы где на права сдавали? В России или в Финляндии?

Lundqvist
10-01-2007, 23:05
А вы где на права сдавали? В России или в Финляндии?
Ещё в Москве.В Фин.я пол-года

mother
10-01-2007, 23:45
Еще одна история, правда произошла в Штатах.
Да будь ты хоть негр преклонных годов, финская фамилия как якорь по дну волочится.

"В США произошла курьезная история: житель штата Мичиган Роберт Нуранен вернул в библиотеку книгу, которую он взял почитать 47 лет назад - в 1960 году - когда он учился в девятом классе школы.

По словам рассеянного читателя, книгу «Принц Египта» потерял не он, а его мать, когда проводила грандиозную уборку дома.

Позднее, когда мальчик вырос, члены его семьи часто находили книгу, но сильно не придавали ей значения и всякий раз откладывали подальше. Только на прошлой неделе Нуранен случайно на чердаке нашел коробку со старыми вещами и обнаружил книгу.

К огромному удивлению библиотекарей, вместе с книгой совестливый читатель принес чек об оплате штрафа на 171 доллар, передает АР."

Вот... Даже дикий капитализм не избавляет от врожденной неторопливости и честности.

Ro-Ro
11-01-2007, 00:38
Еще одна история, правда произошла в Штатах.
Да будь ты хоть негр преклонных годов, финская фамилия как якорь по дну волочится.

"В США произошла курьезная история: житель штата Мичиган Роберт Нуранен вернул в библиотеку книгу, которую он взял почитать 47 лет назад - в 1960 году - когда он учился в девятом классе школы.

По словам рассеянного читателя, книгу «Принц Египта» потерял не он, а его мать, когда проводила грандиозную уборку дома.

Позднее, когда мальчик вырос, члены его семьи часто находили книгу, но сильно не придавали ей значения и всякий раз откладывали подальше. Только на прошлой неделе Нуранен случайно на чердаке нашел коробку со старыми вещами и обнаружил книгу.

К огромному удивлению библиотекарей, вместе с книгой совестливый читатель принес чек об оплате штрафа на 171 доллар, передает АР."

Вот... Даже дикий капитализм не избавляет от врожденной неторопливости и честности.

sinuhe egyptiläinen?

FINOCHKA
11-01-2007, 01:01

Правильно и делают!
В России они ничем, кроме 500 руб. не рискуют.
А здесь рискуют визу на 5 лет из-за етого потерять. Зачем?? Чтобы финны не удивлялись??!!
Да чихать я хотела, что обо мне или ком-то думают незнакомые люди!
Как сама/сам хочу, так и еду.

Михалыч
11-01-2007, 01:09
А можно вопрос к автомобилистам получившим права в России. После переезда в Финляндию пришлось по новой учиться в автошколе и сдавать экзамены?

Hnu
11-01-2007, 01:12
Правильно и делают!
В России они ничем, кроме 500 руб. не рискуют.
Ну, ещё свой жизнью и жизнью детей (учитывая качество дорог и таких же водителей на встречке).

P.S. До Просвещения-то как добралась? ;)

vikulja
11-01-2007, 02:05
вот именно такие "как хочу так и еду" когда-то чуть не лишили моего знакомого жизни. И самое интересное - смылись с места сразу же. Точнее, даже не остановились! И номера русские мелькнули..
ПыСы: отделался ударом об асфальт, его откинуло.. а я далеко стояла..

УРОДЫ!

finnik
11-01-2007, 02:08
А можно вопрос к автомобилистам получившим права в России. После переезда в Финляндию пришлось по новой учиться в автошколе и сдавать экзамены?
Пересдают профессионалы... "B" - просто заменяются от полугода до года проживания...

vikont
11-01-2007, 10:06
Категорию "Б" мошно так поменят ( 40 евро помоиму ) , а осталние категории надо пересдават

Fitness
11-01-2007, 13:27
вот именно такие "как хочу так и еду" когда-то чуть не лишили моего знакомого жизни. И самое интересное - смылись с места сразу же. Точнее, даже не остановились! И номера русские мелькнули..
ПыСы: отделался ударом об асфальт, его откинуло.. а я далеко стояла..

УРОДЫ!
Согласна с vikulja! Люююди, будьте людьми и на дорогах, не отключайте мозги и совесть, когда садитесь за руль!
*ЗЫ училась в Финляндии*

*kulta*
11-01-2007, 15:35
Так что пускай русские "Ваньки" катаются в России как ошалевшие,а тут соблюдают правила и платят в случае их нарушения...))
Да, в Финке своих Пекк и Юкк хватает носиться как ошалевшим..