View Full Version : Проблема с коробкой передач
Riku rik
12-01-2007, 11:28
Очень редкая проблема, в инете не нашёл. Вперёд-назад болтается ручка переключения передач в зависимости от газа. Когда жмёшь на педаль газа, рычаг идёт в натяг, отпускаешь педаль, рычаг ослабляется. Люфт 3-4 см. Что это может быть? Скорый пипец коробке или просто что то надо подтянуть? Машина: Лагуна2, 2002 года
Может стоит проверить опорные подушки двигателя?
Хороший форум по Рено : http://autoby.biz/forum/index.php
Riku rik
12-01-2007, 11:46
Как проверить? Разве влияет на коробку передач?
Если есть нижний рычаг предотвращающий крутильные колебания мотора,то очень влияет,резинка раздолбанная вот и крутит коробку вперёд,назад....на Лагунах первого года выпуска была болячкой,на второй не уверен.Но проверить стоит.
pofigist
12-01-2007, 11:52
R F
"Когда жмёшь на педаль газа, рычаг идёт в натяг, отпускаешь педаль, рычаг ослабляется" встречается на многих машинах, вполне нормально. Про ход в см не знаю, но думаю ничего страшного. Пипец коробке если : есть постояннуй звук, хруст при вклучении передач, передачи выскакивают, мет. стружка в коробке.
Riku rik
12-01-2007, 12:04
Если есть нижний рычаг предотвращающий крутильные колебания мотора,то очень влияет,резинка раздолбанная вот и крутит коробку вперёд,назад....на Лагунах первого года выпуска была болячкой,на второй не уверен.Но проверить стоит.
Большое спасибо, надо проверить. А что именно смотреть, где этот рычаг?
Riku rik
12-01-2007, 12:08
R F
"Когда жмёшь на педаль газа, рычаг идёт в натяг, отпускаешь педаль, рычаг ослабляется" встречается на многих машинах, вполне нормально. Про ход в см не знаю, но думаю ничего страшного. Пипец коробке если : есть постояннуй звук, хруст при вклучении передач, передачи выскакивают, мет. стружка в коробке.
Хрустов-звуков слава богу нету, может иногда 3 передача не чётко включается. Особой проблемы с этим нету, просто неудобно когда рычаг болтается
Хрустов-звуков слава богу нету, может иногда 3 передача не чётко включается. Особой проблемы с этим нету, просто неудобно когда рычаг болтается
Внизу, как правило по центру в месте сочленения коробки и двигателя идёт от коробки - назад к днищу машины прикручен.У коллеги по работе спросил, у неё не ботается ничего.Машина тоже Лагуна ток 2003-го года.На первых Лагунах было детской болячкой потому как сайлентблок изготовлялся из слишком мягкой резины вследствии чего достаточно быстро выходил из строя.
Riku rik
12-01-2007, 12:28
Спасибо, надо посмотреть. Не посоветуете сервис по Рено, знаю Билию, но там говорят цены астрономические
Спасибо, надо посмотреть. Не посоветуете сервис по Рено, знаю Билию, но там говорят цены астрономические
Вот этого не посоветую.....со своей Рено сам ковырялся.....дёшево и сердито и машину знаешь где и чего,а от Билии у меня лично не очень хорошие впечатления остались.
Riku rik
12-01-2007, 12:42
Есть сервисная книжка, есть смысл продолжать, тем более между обслуживаниями 30ткм. Интересуюсь где обслуживать, но точно не в Билии. А колега где машину обслуживает?
В Автосалпа в Керава и иногда в Билии.
Это не ручка двигается ..это кузов относительно трансмиссии смещается назад при разгоне..причина в подушках...
Тебя на скорости должно колбасить на кочках и курсовая устойчивость должна быть слабой..
Riku rik
12-01-2007, 14:20
Тебя на скорости должно колбасить на кочках и курсовая устойчивость должна быть слабой..
Ничего такого нету.
Если подушки, то какая примерная цена вопроса? Если не ошибаюсь, подушки-это где двигатель к кузову крепится?
Звиняй ..второй пост не про твою машинку...
Riku rik
30-01-2007, 14:05
Как по-фински будут подушки двигателя?
[russian.fi, 2002-2014]