PDA

View Full Version : Автомастерские

MMM
14-01-2007, 12:54
Где вы чините свои машины? Посоветуйте в каких автомастерских можно починить машину дёшево и качественно.

bee
14-01-2007, 13:04
дешево и качественно понятия почти не совместимые

TR0LL
14-01-2007, 13:12
дешево и качественно понятия почти не совместимые
Ну, разве что своими руками....

Кстати, "дорого" и "качественно" совмещается тоже далеко не так часто, как хотелось бы.

Pivo
14-01-2007, 13:16
Где вы чините свои машины? Посоветуйте в каких автомастерских можно починить машину дёшево и качественно.
как на счёт страны грёз :smoke:

rgezikov
14-01-2007, 13:27
Ну, разве что своими руками....

Кстати, "дорого" и "качественно" совмещается тоже далеко не так часто, как хотелось бы.

Согласен абсолютно. Я вот всегда делаю техобслуживания по фирменной программе в авторизованном центре. Через месяц после очередного обслуживания и 700 километров пробега поехал техомсмотр проходить. Не прошел. Тормозные шланги, говорят, в опасном состоянии. Вот я теперь и думаю: а) на кой оно надо проходить этит техобслуживания? б) куда податься бедному крестьянину (становиться автослесарем не хочу)?

А вообще планирую попереписываться с Фордом на эту тему. Потом расскажу чем кончиолсь.

Была точно такая же ситуация с Маздой. В тамошнем салоне извинились и взяли деньги только за запчасти, то есть работа была бесплатно.

Pivo
14-01-2007, 13:34
Согласен абсолютно. Я вот всегда делаю техобслуживания по фирменной программе в авторизованном центре. Через месяц после очередного обслуживания и 700 километров пробега поехал техомсмотр проходить. Не прошел. Тормозные шланги, говорят, в опасном состоянии. Вот я теперь и думаю: а) на кой оно надо проходить этит техобслуживания? б) куда податься бедному крестьянину (становиться автослесарем не хочу)?.
эта вы молодой человек загнули тормозные шланги вам не поменяли!!!!!!! с таким подходом вам ТО будет не 100 евро а 800евров стоить тогда голова не будет за техосмотр болеть :trud:

jana
14-01-2007, 13:34
Согласен абсолютно. Я вот всегда делаю техобслуживания по фирменной программе в авторизованном центре. Через месяц после очередного обслуживания и 700 километров пробега поехал техомсмотр проходить. Не прошел. Тормозные шланги, говорят, в опасном состоянии. Вот я теперь и думаю: а) на кой оно надо проходить этит техобслуживания? б) куда податься бедному крестьянину (становиться автослесарем не хочу)?

А вообще планирую попереписываться с Фордом на эту тему. Потом расскажу чем кончиолсь.

Была точно такая же ситуация с Маздой. В тамошнем салоне извинились и взяли деньги только за запчасти, то есть работа была бесплатно.

да уз.здес наити качественнии ремонт за денги слозновато..+обманивают в фирменних салонах еше круче чем в россии:(
тепер по мере возмозности катаюс в таллинн на сервис "волво" дорого,зато я 100%знаю,за што я плачю денги...
п.с. била у меня здес тема про супер ремонт в "билиа",ничего я зделат не смогла:(

jana
14-01-2007, 13:37

в еспоо ест механик-финн. говорят недорого,бистро,и хорошо делает.но по темному. если хочеш могу узнат номер телефона.

rgezikov
14-01-2007, 13:48
эта вы молодой человек загнули тормозные шланги вам не поменяли!!!!!!! с таким подходом вам ТО будет не 100 евро а 800евров стоить тогда голова не будет за техосмотр болеть :trud:

Ничего я не загнул. Менять - не менять мое решение. Но известить меня, что моя тормозная система может отказать в любой момент - они должны. Иначе смысл техобслуживания в фирменном салоне почти теряется. И на том, чтобы стоимость ремонта была включена в стоимость ТО я не настаиваю вовсе. Они мне, например, сказали, что в подвеске одна штуковина сдохла и спросили: менять? Объяснили, что влияет на безопасность и техосмотр я не пройду. Я сказал: меняйте. Поменяли за доп. деньги. Вот так и должно быть со ВСЕМИ системами, которые обязаны работать в автомобиле. Именно так мне видится смысл регулярных ТО.

MMM
14-01-2007, 13:54
в еспоо ест механик-финн. говорят недорого,бистро,и хорошо делает.но по темному. если хочеш могу узнат номер телефона.

Спасибо, если не сложно.

На День финской независимости! мне сделали подарок. Разбили боковое- левое стекло. Обзванивали автомастерские везде, цены были в пределах 170 -250. Отыскали за 90, 50 за стекло и 40 за установку. Сделали очень качественно! Сейчас там поменялся владелец , и цены выросли.

Andev
14-01-2007, 14:02
МММ, а страховки нет? Ето всё должно оплачиватся страховкой, самому надо будет оплатить только омавастуу. И у страховой компании "свои" конторы ремонта, как правило далеко не самые дешевые и делают всё на уровне.

jana
14-01-2007, 14:09
Спасибо, если не сложно.

смотри пс.:)

Pivo
14-01-2007, 14:12
Ничего я не загнул. Менять - не менять мое решение. Но известить меня, что моя тормозная система может отказать в любой момент - они должны. Иначе смысл техобслуживания в фирменном салоне почти теряется. И на том, чтобы стоимость ремонта была включена в стоимость ТО я не настаиваю вовсе. Они мне, например, сказали, что в подвеске одна штуковина сдохла и спросили: менять? Объяснили, что влияет на безопасность и техосмотр я не пройду. Я сказал: меняйте. Поменяли за доп. деньги. Вот так и должно быть со ВСЕМИ системами, которые обязаны работать в автомобиле. Именно так мне видится смысл регулярных ТО.
что такое ТО это замена жидкостей и проверка колодок но ни как не шлангов!!!
Тогда тебе и должны говорить что у тебя маслосъёмные колпачки скоро надо менять или на педали тормоза резинки нет(кстати из за этого тоже тех осмотр не пройти)
И запомните гарантию даёт только кладбище :xdiabloti

jana
14-01-2007, 14:13
Тогда тебе и должны говорить что у тебя маслосъёмные колпачки скоро надо менять или на педали тормоза резинки нет(кстати из за этого тоже тех осмотр не пройти)
И запомните гарантию даёт только кладбище :хдиаблоти

сплошнои позитивввв:)
кстати на то в таллинне,мне позвонили через 2 часа как оставила машину и перечислили ВСЕ нуздаюшаеся в ремонте или замене.!!!далше по зеланию..финскии сервиз здох давно и реанимации не подлезит..мое ИМХО..

TR0LL
14-01-2007, 14:17

Это еще цветочки.
Вот Жеглов к сыскному делу через что пришел? Вот и я к авторемонту, - через 3 насмерть загубленные машины. Не шланги там какие-то, а движки на свалку.
Первую убили в Иматре в 1990м (масло подтекало), они просто его слили нафиг, чтобы не текло, деньги взяли и адью.
Вторую в Питере. Кенгурятник на джипе, об автобус погнутый, своим ходом вытягивали зацепив за эстокаду. Поршня поотрывало нафиг, блок шатунами покоцало. В общем, труп. Зато теперь движок перебрать - раз плюнуть. Один раз сам поленился в 95-м, отдал в ремонт приятелю, через неделю движок стуканул. Башку он не дотянул, и провод на датчик масла не одел. А я не обратил внимания, что лампочка до старта не горит (да кто на неё смотрит). По городу нормально катался, а за городом как вмазал, так на 120-м километре и заночевал.

Короче, "спецов" в этой отрасли хватает. Это как на эстраде. 90% это те, у кого хватило наглости, и кроме неё, других достоинств не перепало. :)

Pivo
14-01-2007, 14:19
тем более откуда может знать ремонтник какая муха укусит техосмоторщика менять шланги или не менять!!!!!!! у меня на одной из машин были потрескавшиеся шланги но не сильно т.осмотрщик сказал что СКОРО НАДО МЕНЯТЬ а не заменить

MMM
14-01-2007, 14:40
МММ, а страховки нет? Ето всё должно оплачиватся страховкой, самому надо будет оплатить только омавастуу. И у страховой компании "свои" конторы ремонта, как правило далеко не самые дешевые и делают всё на уровне.

Не уверен что в моём случае страховка действует. Сам виноват.

rgezikov
14-01-2007, 14:46
И запомните гарантию даёт только кладбище :xdiabloti

Я не знаю какие ТО ты имеешь в виду, но регулярные ТО по программе разработанной фирмой-изготовителем автомобиля предполагают, что делая их всегда и в авторизованном центре тебе гарантируется исправность автомобиля и бузопасность его эксплуатации. Иначе смысла в такой программе нет. Есть и дешевое ТО, включающее только замену масла и фильтров, но я говорю про другое - то, после готорого ставят печать в сервисную книжку и которое делается регулярно. В случае с Форд Мондео - 15000 км или раз в год.

Гарантии на то, что автомобиль не будет ломаться после гарантийного срока нет, но безопасным он должен быть. В Маздовском салоне, например, мне давали лист, в котором перечислены все системы автомобиля и для каждой - что конкретно проверялось. В Форде такого листа не дают, но на словах сказали, что проверяют. Иногда меняют свечи (стало быть проверяют), иногда в подвеске что-то меняют. Деньги за это берут отдельно.

И насчет резинки - тоже должны сказать и колпачков любых. На то им и дается машина на несколько часов диагностики (подчеркиваю - не ремонта, но диагностики).

Я извиняюсь, а у тебя какая машина? И делаешь ли ты ТО по сервисной программе? Поделись опытом как это происходит?

Pivo
14-01-2007, 14:53
я делаю сам себе ТО и масла и свечи и тд и тп зато я на 100 пудов знаю свою машину и что от неё можно ожидать а кому то отдавать ну его нафиг!!!! по рассказам и по своему опыту убедился что лучше как сам никто не сделает! А отдашь запорят там тебе чёнить ещё и за это заставят платить!!!!!!!

rgezikov
14-01-2007, 14:59
я делаю сам себе ТО и масла и свечи и тд и тп зато я на 100 пудов знаю свою машину и что от неё можно ожидать а кому то отдавать ну его нафиг!!!! по рассказам и по своему опыту убедился что лучше как сам никто не сделает! А отдашь запорят там тебе чёнить ещё и за это заставят платить!!!!!!!

А, я понял! Ты и зубы себе сам сверлишь и жену в качестве гинеколога осматриваешь, хлеб сам печешь, дом себе сам строишь и т.д.

Кратко: я про то как должно быть, а не про бредовые идеи натурального хозяйства в наше время.

Pivo
14-01-2007, 15:06
разговор про машины а не про жизнь просто я в этом немного разбираюсь и делаю всё сам!!!
Зачем кому то бабки ещё платить

rgezikov
14-01-2007, 15:10
разговор про машины а не про жизнь просто я в этом немного разбираюсь и делаю всё сам!!!
Зачем кому то бабки ещё платить

Абсолютно согласен. Разговор про машины. А не про тебя и про твою машину. Если я начну советовать профессиональному автомастеру платить другому автомастеру за ТО, то, парни, сдайте меня куда следует.

Не все так круты как ты, но ездить на машинах хотят все и согласны за это платить - вот и всё.

Bingo!!!
14-01-2007, 16:13
да уз.здес наити качественнии ремонт за денги слозновато..+обманивают в фирменних салонах еше круче чем в россии:(
тепер по мере возмозности катаюс в таллинн на сервис "волво" дорого,зато я 100%знаю,за што я плачю денги...
п.с. била у меня здес тема про супер ремонт в "билиа",ничего я зделат не смогла:(

Билия в Малми это анекдот. После кузовного ремонта, установленные чужие битые габариты, после второго передние габариты на одной стороне свои белый, на другой их оранжевый, динамик в двери просто остался болтатся не закреплёный и не подключёный, стекло поднимается вперевалочку . Настоящее финское качество!

Сирота
14-01-2007, 17:56
На прошлой неделе проходил Техосмотр , расковыряли железо - пороги у задних колёс не на шутку . Конечно я видел , что предстоит ремонт , но всё было не плохо , и ржавчины и видно не было . Видно хорошо шпаклёку нанесли , можно было бы и подождать до лета . Пришлось искать мастера , цены у всех ну просто фантастические . Нашёл сервис не далеко от Пустоила , Русские делают , оставил машину , в течение дня было всё готово . Не маленнькая работа по сварке порогов и глушитель немного , заплатил чуть больше 200 евро , сделали не плохо . Если кому надо , скину номер телефона в ПС .
Люди делают разные работы , Вроде с ними договорился , сделаю им для начала не большой сайт , ссылку выставлю , если администрация не против будет .

Pivo
14-01-2007, 19:06
был у меня прикол один на техосмотре мужик докапался до дырки в аммортизаторе ,взял здоровый молоток и начал долбить по аммортику..........через 10 минут у меня кончилось терпение смотреть на это и я просто спросил а может это дырки для слива воды? на что он покраснел и приступил дальше ковырять машину

Сирота
14-01-2007, 19:34
В Эстонии тоже не без проблем - Несколько лет назад , приехал на Микроавтобусе сделать развал схождения колёс . Цена была одна - 230 эстонских крон . Ковырялись немеренно , и спустя часа четыре , когда закончили работу , выставили счёт - не помню сколько , но в несколько раз превышающий первый . Я спрашиваю , в чём дело ? Они мне - мы заменили деталь . Я им , я об этом просил ? Они - нет . Я им - если я приеду к вам менять масло , а вы мне поменяете двигатель и выставите счёт , я обязан буду тоже это оплатить . Они - Нет . Я им , тогда возьмите то , что вам причетается и досвидания . Нервничали и угрожали много , но проводили хорошо . Остыли наверное .

Ashley
14-01-2007, 20:14
В Эстонии тоже не без проблем - Несколько лет назад , приехал на Микроавтобусе сделать развал схождения колёс . Цена была одна - 230 эстонских крон . Ковырялись немеренно , и спустя часа четыре , когда закончили работу , выставили счёт - не помню сколько , но в несколько раз превышающий первый . Я спрашиваю , в чём дело ? Они мне - мы заменили деталь . Я им , я об этом просил ? Они - нет . Я им - если я приеду к вам менять масло , а вы мне поменяете двигатель и выставите счёт , я обязан буду тоже это оплатить . Они - Нет . Я им , тогда возьмите то , что вам причетается и досвидания . Нервничали и угрожали много , но проводили хорошо . Остыли наверное .
У тебя дело-то пошло-ну то, что ты открывал? 8)

Сирота
14-01-2007, 20:16
У тебя дело-то пошло-ну то, что ты открывал? 8)
У меня порядок . Торопиться не собираюсь , но сам себе Президент .

Ashley
14-01-2007, 20:18
У меня порядок . Торопиться не собираюсь , но сам себе Президент .
Рада за тебя!

Извини тогда на твой день рождения так и не смогла приехать -дела ... 8)

Скинь плиз номерок той мастерской.
Мою тачечку тут покрутило недавно 8)
с фурой еле разошлись....хаха

rgezikov
15-01-2007, 12:53

Пришел ответ из Форда:

Sorry about delayed answer. Brakehoses should be inspected in every service. I don`t know if mechanic has overlooked this or made an estimate that hoses will last for next service. Anyway, I made a reservation for your car for Friday 19.1 at 9.15. It will cost about 170€ and should take less than two hours, but I will make a compensation for revisit the inspection. If Friday is not good for you, please call or send me an email. Sorry for the trouble.

Так что, не надо ля-ля когда не знаешь. :)

jana
15-01-2007, 13:40

угумс..все верно.
толко я с ремонтами шибко ученая:)и мастер у меня постояннии.и на "волво-центр"е узе знакоми с моим автомобилем и моими требованиями..нам закон писан:)
п.с. а вот ремонтироват в естонии на маленких частних сервисах(если ето толко не знакомие:))я би точно не советовала..и вообше я ето все к тому што обслузивание в фирменних салонах там квалитетнее и ремонтники там симпотичнее:)

v1ttore
15-01-2007, 16:01
Как правило, рядом с A-Katsastus есть сервисы. Они делают простые работы и средней тежести на ура.

v1ttore
15-01-2007, 17:42

А можно в трех словах, про опыт с Билией? В чем суть, что было и т.д.

Сколько приезжал в Билию - все пролдавцы свободны, сервисмены заняты. Как там вообще с обслуживанием?

jana
15-01-2007, 18:03
А можно в трех словах, про опыт с Билией? В чем суть, что было и т.д.

Сколько приезжал в Билию - все пролдавцы свободны, сервисмены заняты. Как там вообще с обслуживанием?

поиши тему."билиа"там все в крассках.

Bilia.pikahuolto.

Сирота
15-01-2007, 20:27
угумс..все верно.
толко я с ремонтами шибко ученая:)и мастер у меня постояннии.и на "волво-центр"е узе знакоми с моим автомобилем и моими требованиями..нам закон писан:)
п.с. а вот ремонтироват в естонии на маленких частних сервисах(если ето толко не знакомие:))я би точно не советовала..и вообше я ето все к тому што обслузивание в фирменних салонах там квалитетнее и ремонтники там симпотичнее:)

Да нет , мастерская была большая и на уровне .