PDA

View Full Version : Как быть с задержкой страховой выплаты?

Cascade
19-01-2007, 15:22
В июне в центре Хельсинки в меня сзади въехал финн. Я россиянин, был там по делам на своем авто. Была полиция, все оформили. По телефону тетенька на русском языке сказала, что с этими бумагами нужно к своим страховщикам обращаться. Уехал. В Питере в Прогресс-Нева, где оформлял грин карт, сказали оценить ущерб и копии всех документов (протокол, оценка, документы на машину) отправить в компанию где застрахован Финн. Финн застрахован в Pohjola. Ущерб оценили в 26 000 руб. Документы заказным письмом ушли 21 июля. Продублировал по электронке. Получил ответ что получено. После этого тишина. На е-майл не отвечают. Дозвониться не получается. Телефон клиентского отдела все время занят. По другим телефонам компании дозвониться удается, но переключают туда-же и получается прослушивание музыки по тарифу международного звонка.
Приехал к ним в сентябре. Сказали все в порядке, нам нужен номер счета куда переводить. Дал, уехал. Опять тишина. Приехал в ноябре. Жутко извинялись. Попросили подождать, сказали, что в течении 1-2 часов со мной свяжется человек поговорит по русски и все решит. Позвонила девушка. Сказала, что ей сейчас передали это дело, но там 12 страниц текста на русском языке (акт экспертизы и оценка) и ей нужно 2-3 дня, чтобы это перевести и тогда типа все нормально будет. Уехал. Девушка позвонила дней через 10, сказала, что дело у нее забрали, и что с ним дальше она не знает. Написал вопрос по е-майл. Получил ответ, что письмо передано в отдел претензий. И опять тишина.
Посоветуйте что с ними делать. Если подавать в суд, то как и где это сделать. Могу в принципе и в Хельсинки приехать. Виза до 22 февраля еще есть.

Pivo
19-01-2007, 15:34
только ждать со страховками сложно судиться!!!!! единственный правельный ход это надоедать,постоянно названивать!!!!!! тем более если была полиция на месте проишествия и она всё зафиксировала! Желаю удачи и терпения

mikkakaulio
19-01-2007, 15:47
единственный правельный ход это надоедать,постоянно названивать!!!!!!

Да,держись! Я жду уже 4-ый год! Причём,по решению суда!Но у человека нет денег.Поэтому,только-ждать :(

Karlusan
19-01-2007, 15:56
Да,держись! Я жду уже 4-ый год! Причём,по решению суда!Но у человека нет денег.Поэтому,только-ждать :(

Mika, устрой его на работу (вон тут, в соседней теме, предлагают быть посредником между Россией и Финляндией)...

P.S.. А в России, например Ингосстрах, тоже не особо спешит, причем даже по добровольному страхованию.

DJ.
19-01-2007, 17:27
только ждать со страховками сложно судиться!!!!! единственный правельный ход это надоедать,постоянно названивать!!!!!! тем более если была полиция на месте проишествия и она всё зафиксировала! Желаю удачи и терпения

Точно! У меня больше года ушло, хотя все ясно изначально было - сначала надоедал, потом надоело, плюнул (речь впринципе была лишь об омавасту в 336 евро, потому что было каско и основную сумму получил сразу по ней от своей страховой)... когда уже почти забыл - почти через 2 года после происшествия пришли таки деньги с процентами. Страховая виновника была "ИФ", которая меня постоянно отфуболивала, хотя это их задача была выплатить.

Виновник, кстати, тоже был безработный - иранец какой-то, ехал вообще на каком-то драндулете, в полицейском рапорте он указал доход 400 евро в месяц. Но за него ж страховая (Иф) должна платить - это Мике инфа! Почему требуешь с физического лица, а не с его страховой? Или речь о России? В Финляндии то обязательная страховка и если ты не виноват, то тебе должны заплатить из страхового фонда, а не от частного лица требовать!

tosik
19-01-2007, 17:55
а я уже и забыл что у меня дело в полиции...:)
подскажите ..решение должно само придти (виноват..не виноват)..или все опять самому нужно узнавать..???

Pivo
19-01-2007, 18:06
какая разница безработный или не безработный!!! СТРАХОВКА ПЛАТИТ А НЕ ВИНОВНИК

mikkakaulio
19-01-2007, 18:11
Но за него ж страховая (Иф) должна платить - это Мике инфа! Почему требуешь с физического лица, а не с его страховой?

У меня не тот случай :(
Он сперва УГНАЛ мою машину,а потом разбил. Вот поэтому,суд и повесил ущерб на него.
1,5 года он сидел,а поэтому не выплатил.Теперь является 2,5 года безработным-тоже денег нет. Будем ждать.% капают ;)

v1ttore
19-01-2007, 18:59
В России не легче. Росгосстрах. Мне били стекла чтобы украсть магнитолу. 6 раз. Каждый раз кучу бумаг собирать, в ментовку ездить, потом в страховую. Телефон в отделе убытков постоянно занят или не берут. Короче, если бы не работа - наверное никогда бы не получил.

-Dr-
22-01-2007, 17:39
Я вот только не понял, почему вы сами этим занимаетесь. По идее прогресс должен вам все выплатить, а потом подавать регресс в компанию виновника.
Но если я не прав, поручите кому-нибудь с форума (не мне :)) за долю малую по ушам Похйоле ездить.
Я с ними зарекся дела иметь. Да и вообще страховые здесь исключительно пунктуальны только в одном - счета выставлять. Надо было каско в российском Ингосе брать, с покрытием Скандинавии.
Давно бы уже выплатили.

DJ.
22-01-2007, 17:50
а я уже и забыл что у меня дело в полиции...:)
подскажите ..решение должно само придти (виноват..не виноват)..или все опять самому нужно узнавать..???

Мне нифига не пришло - сам ходил получать, причем в эспоосвскую полицию надо было идти, а не по месту жительства, потому что ДТП в Эспоо было.

tosik
22-01-2007, 19:34
Мне нифига не пришло - сам ходил получать, причем в эспоосвскую полицию надо было идти, а не по месту жительства, потому что ДТП в Эспоо было.

спасибо за инфу....может быть я и страховку получу..:))))

Cascade
23-01-2007, 19:09
Я вот только не понял, почему вы сами этим занимаетесь. По идее прогресс должен вам все выплатить, а потом подавать регресс в компанию виновника.
Но если я не прав, поручите кому-нибудь с форума (не мне :)) за долю малую по ушам Похйоле ездить.
Я с ними зарекся дела иметь. Да и вообще страховые здесь исключительно пунктуальны только в одном - счета выставлять. Надо было каско в российском Ингосе брать, с покрытием Скандинавии.
Давно бы уже выплатили.
Если бы я был виноват, Прогресс бы выплатил Финну. А поскольку виноват он, то мне получать в компании где застрахован Финн. :-( Вот думаю поехать туда к ним опять, и подождать в офисе пока они вопрос решат. :-)