View Full Version : Как быть с задержкой страховой выплаты?
В июне в центре Хельсинки в меня сзади въехал финн. Я россиянин, был там по делам на своем авто. Была полиция, все оформили. По телефону тетенька на русском языке сказала, что с этими бумагами нужно к своим страховщикам обращаться. Уехал. В Питере в Прогресс-Нева, где оформлял грин карт, сказали оценить ущерб и копии всех документов (протокол, оценка, документы на машину) отправить в компанию где застрахован Финн. Финн застрахован в Pohjola. Ущерб оценили в 26 000 руб. Документы заказным письмом ушли 21 июля. Продублировал по электронке. Получил ответ что получено. После этого тишина. На е-майл не отвечают. Дозвониться не получается. Телефон клиентского отдела все время занят. По другим телефонам компании дозвониться удается, но переключают туда-же и получается прослушивание музыки по тарифу международного звонка.
Приехал к ним в сентябре. Сказали все в порядке, нам нужен номер счета куда переводить. Дал, уехал. Опять тишина. Приехал в ноябре. Жутко извинялись. Попросили подождать, сказали, что в течении 1-2 часов со мной свяжется человек поговорит по русски и все решит. Позвонила девушка. Сказала, что ей сейчас передали это дело, но там 12 страниц текста на русском языке (акт экспертизы и оценка) и ей нужно 2-3 дня, чтобы это перевести и тогда типа все нормально будет. Уехал. Девушка позвонила дней через 10, сказала, что дело у нее забрали, и что с ним дальше она не знает. Написал вопрос по е-майл. Получил ответ, что письмо передано в отдел претензий. И опять тишина.
Посоветуйте что с ними делать. Если подавать в суд, то как и где это сделать. Могу в принципе и в Хельсинки приехать. Виза до 22 февраля еще есть.
только ждать со страховками сложно судиться!!!!! единственный правельный ход это надоедать,постоянно названивать!!!!!! тем более если была полиция на месте проишествия и она всё зафиксировала! Желаю удачи и терпения
mikkakaulio
19-01-2007, 15:47
единственный правельный ход это надоедать,постоянно названивать!!!!!!
Да,держись! Я жду уже 4-ый год! Причём,по решению суда!Но у человека нет денег.Поэтому,только-ждать :(
Karlusan
19-01-2007, 15:56
Да,держись! Я жду уже 4-ый год! Причём,по решению суда!Но у человека нет денег.Поэтому,только-ждать :(
Mika, устрой его на работу (вон тут, в соседней теме, предлагают быть посредником между Россией и Финляндией)...
P.S.. А в России, например Ингосстрах, тоже не особо спешит, причем даже по добровольному страхованию.
только ждать со страховками сложно судиться!!!!! единственный правельный ход это надоедать,постоянно названивать!!!!!! тем более если была полиция на месте проишествия и она всё зафиксировала! Желаю удачи и терпения
Точно! У меня больше года ушло, хотя все ясно изначально было - сначала надоедал, потом надоело, плюнул (речь впринципе была лишь об омавасту в 336 евро, потому что было каско и основную сумму получил сразу по ней от своей страховой)... когда уже почти забыл - почти через 2 года после происшествия пришли таки деньги с процентами. Страховая виновника была "ИФ", которая меня постоянно отфуболивала, хотя это их задача была выплатить.
Виновник, кстати, тоже был безработный - иранец какой-то, ехал вообще на каком-то драндулете, в полицейском рапорте он указал доход 400 евро в месяц. Но за него ж страховая (Иф) должна платить - это Мике инфа! Почему требуешь с физического лица, а не с его страховой? Или речь о России? В Финляндии то обязательная страховка и если ты не виноват, то тебе должны заплатить из страхового фонда, а не от частного лица требовать!
а я уже и забыл что у меня дело в полиции...:)
подскажите ..решение должно само придти (виноват..не виноват)..или все опять самому нужно узнавать..???
какая разница безработный или не безработный!!! СТРАХОВКА ПЛАТИТ А НЕ ВИНОВНИК
mikkakaulio
19-01-2007, 18:11
Но за него ж страховая (Иф) должна платить - это Мике инфа! Почему требуешь с физического лица, а не с его страховой?
У меня не тот случай :(
Он сперва УГНАЛ мою машину,а потом разбил. Вот поэтому,суд и повесил ущерб на него.
1,5 года он сидел,а поэтому не выплатил.Теперь является 2,5 года безработным-тоже денег нет. Будем ждать.% капают ;)
В России не легче. Росгосстрах. Мне били стекла чтобы украсть магнитолу. 6 раз. Каждый раз кучу бумаг собирать, в ментовку ездить, потом в страховую. Телефон в отделе убытков постоянно занят или не берут. Короче, если бы не работа - наверное никогда бы не получил.
Я вот только не понял, почему вы сами этим занимаетесь. По идее прогресс должен вам все выплатить, а потом подавать регресс в компанию виновника.
Но если я не прав, поручите кому-нибудь с форума (не мне :)) за долю малую по ушам Похйоле ездить.
Я с ними зарекся дела иметь. Да и вообще страховые здесь исключительно пунктуальны только в одном - счета выставлять. Надо было каско в российском Ингосе брать, с покрытием Скандинавии.
Давно бы уже выплатили.
а я уже и забыл что у меня дело в полиции...:)
подскажите ..решение должно само придти (виноват..не виноват)..или все опять самому нужно узнавать..???
Мне нифига не пришло - сам ходил получать, причем в эспоосвскую полицию надо было идти, а не по месту жительства, потому что ДТП в Эспоо было.
Мне нифига не пришло - сам ходил получать, причем в эспоосвскую полицию надо было идти, а не по месту жительства, потому что ДТП в Эспоо было.
спасибо за инфу....может быть я и страховку получу..:))))
Я вот только не понял, почему вы сами этим занимаетесь. По идее прогресс должен вам все выплатить, а потом подавать регресс в компанию виновника.
Но если я не прав, поручите кому-нибудь с форума (не мне :)) за долю малую по ушам Похйоле ездить.
Я с ними зарекся дела иметь. Да и вообще страховые здесь исключительно пунктуальны только в одном - счета выставлять. Надо было каско в российском Ингосе брать, с покрытием Скандинавии.
Давно бы уже выплатили.
Если бы я был виноват, Прогресс бы выплатил Финну. А поскольку виноват он, то мне получать в компании где застрахован Финн. :-( Вот думаю поехать туда к ним опять, и подождать в офисе пока они вопрос решат. :-)
[russian.fi, 2002-2014]