View Full Version : проблема с температурой
Опель вектра 1991 А
еду уже 30 км скорость 90 за бортом -17
стрелка температуры двигателя неподнимаеться до 80с
ну тоесть до 1 чёрточки
гуляеть то туда то обратно тоесть ниже чёрточки на 80 до синего уровня на табло
примерно после 6 км езды открываеться большое кольцо охлаждения
в салоне тепло.
что надо сделать чтоб поднять уровень темпеатуры?
Беспокоит почему низкая температура как это лечиться?
P/S на днях поднялась температура до 100с замёрз антифриз в радиаторе. Феном удалось отогреть трубу.Залил новый антифриз.
но и до этого прмошествия температура не подн
KALAMIES
25-01-2007, 01:27
davidfi
Если -17 и едешь по трассе с приличной скоростью, то набегающий поток холодного воздуха не даёт прогреться мотору до рабочей температуры. Т.е. ситуация похожа на ту, если бы вентилятор охлаждения радиатора постоянно работал не выключаясь. Зимой в -17!!!
Если в салоне тепло, печка "жарит" - значит с термостатом всё в порядке. Не парься!
З.Ы. Попробуй кусок картона поставить между решёткой и радиатором. Температура повысится до нормы, или почти нормы.
davidfi
Если -17 и едешь по трассе с приличной скоростью, то набегающий поток холодного воздуха не даёт прогреться мотору до рабочей температуры. Т.е. ситуация похожа на ту, если бы вентилятор охлаждения радиатора постоянно работал не выключаясь. Зимой в -17!!!
Если в салоне тепло, печка "жарит" - значит с термостатом всё в порядке. Не парься!
З.Ы. Попробуй кусок картона поставить между решёткой и радиатором. Температура повысится до нормы, или почти нормы.
Да вот тут ещё небыло морозов тоже самое со стрелкой и температурой
просто я щас паниковать начал
что на это влияет
Не согласен! У меня недавно термостат был заклинивши, а печка жарила как надо! Картонка, конечно, помогала, но это временное решение. Поменял термостат и усе заработало как часы без всяких картонок и гораздо быстрее рабочая температура стала набираться чем с картонкой (С картонкой все равно от скорости зависит - на трассе не так кардинально но слегка падала т-ра).
finipuzik
25-01-2007, 19:04
на холостых оборотах при -5 , рабочая темперратура должна примерно через 10-15 мин работы подниматься. попробуй пожечь бензин :) 10 мин посмотри датчик. На скорости на трассе помогает только картонка (на новых авто у некоторых или встроенная задвижка идёт или отдельно вроде можно купить, даже место штатное предусмотрено).-это к слову если вы с подозрением к картонке относитесь! :). Точно не помню, но при прогретой машине верхняя и нижняя трубки то ли должны быть одна холодная(тёплая) другая горячая, то ли наоборот- проверка работы термостата описана во всех нормальных руководсвах для автомобиля. И ещё если не утомил конечно. Если авто покупалось не новое и возможно из другой страны (у меня была Сиерра Форд-термостат работал но как то температуры вроде не хватало)-оказалось когда поднял литературу и знающих коллег моряков-оказалось -выпускаются авто для разных климатических условий и термостаты с разной критической температурой- так что поменял я термостат с 88 градусов на 97 и заметно лучше стало! В свой всремя лет 10 назад моряки тачки из Италии гоняли- так в некотрых авто печка вообще не стояла (только обдув хол воздухом).Но картонку зимой на всех своих авто ставил начиная с копейки!
Спасибо за выдержку.
Hiren's BootCD 8.7
Вобще если машина не новая,можно попробовать промыть систему охлаждения.Может быть старый хозяин пользовался тосолом (очень препоганая жидкость) для двигателя.Например я предпочитаю антифриз (RAVENOL). Температура держится стабильно как бы я не гонял.А с тосолом доходило до красной зоны.
Вобще если машина не новая,можно попробовать промыть систему охлаждения.Может быть старый хозяин пользовался тосолом (очень препоганая жидкость) для двигателя.Например я предпочитаю антифриз (RAVENOL). Температура держится стабильно как бы я не гонял.А с тосолом доходило до красной зоны.
ТОСОЛ это и есть один из антифризов, только советского производства:)
http://www.tosol.ru/his_opt.shtml
ТОСОЛ это и есть один из антифризов, только советского производства:)
http://www.tosol.ru/his_opt.shtml
Это я знаю. Но соласись со мной,лучше его не заливать.
Это я знаю. Но соласись со мной,лучше его не заливать.
На фотках последствия применения тосола?:))))
Не знаю, я не видел как он портит двигатель. Тут его трудно достать, паэтому народ не париться и заливает то что есть:))
На фотках последствия применения тосола?:))))
Не знаю, я не видел как он портит двигатель. Тут его трудно достать, паэтому народ не париться и заливает то что есть:))
Нет это так приложение, а я просто сказал с чем у меня нет проблем.
finipuzik
25-01-2007, 22:58
а я по случаю, к новогоднему столу достал тосольчику! Ничего живой! :)
[russian.fi, 2002-2014]