PDA

View Full Version : Чья инициатива на обручение и регистрацию брака?

Fitness
28-01-2007, 23:17
Вот такая тема. Люди сходятся, женятся...А кто в вашей паре был инициатором обручения, регистрации отношений и прочего?
Обычно мужчина предлагает руку и сердце. Но иногда бывает и наоборот...а иногда и не так уж открыто, но женщина "подводит" мужчину своими разговороами к тому рубежу, когда вроде всё ясно: не отвертишься....

А может возможны другие варианты? Или какие интеренсные истории с этим связанные?

Я мужчина и в наших отношениях был инициатором обручения, а потом и регистрации.
Я женщина и в наших отношениях была инициатором обручения, а потом и регистрации.
Я мужчина и в наших отношениях меня "подвели" к необходимости обручения, а потом и регистрации.
Я женщина и в наших отношениях меня "подвели" к необходимости обручения, а потом и регистрации.

У нас всё было абсолюдно взаимно и "одновременно". Мы просто предназначены друг другу

-sie-
28-01-2007, 23:29
ниодин из пунктов не отвечает моей ситуации:)
мой мужчина сделал мне предложение, когда мы и знакомы то не были толком, ну разве что на дружеской основе. так что можно сказать что меня "подвели". но мы ещё не венчаны, хотя опять же он был бы не против, но мне пока страшно сделать этот серьёзный шаг :)

Fitness
28-01-2007, 23:35
ниодин из пунктов не отвечает моей ситуации:)
мой мужчина сделал мне предложение, когда мы и знакомы то не были толком, ну разве что на дружеской основе. так что можно сказать что меня "подвели". но мы ещё не венчаны, хотя опять же он был бы не против, но мне пока страшно сделать этот серьёзный шаг :)
А как бы ты сформулировала свой вариант?

DIK
29-01-2007, 00:12
А варианты без помолвки и обручения в церкви возможно?

Гражданский брак и потом регистрация в магистрате не в счёт?

Как-то ты поторопилась создать варианты не посоветавшись с нами...
Поэтому трудно ответить, не понимая, что ты имела в виду!

-sie-
29-01-2007, 00:15
А как бы ты сформулировала свой вариант?
мой?
трудно сказать, у нас всё так спонтанно получилось. ещё года полтора назад я и не собиралась замуж вовсе, да и мужа знала лишь как одного из приятелей в кругу друзей.
можно назвать "неожиданное предложение со стороны мужчины" :)

Fitness
29-01-2007, 01:17
А варианты без помолвки и обручения в церкви возможно?

Гражданский брак и потом регистрация в магистрате не в счёт?

Да неееет! Ты просто не понял. В обручение я включила и гражданский брак, впринципе.
Гражданский брак и потом регистрация в магистрате в счёт?! Только кто кого сподвиг? В этом опросе именно это важно.

Fitness
29-01-2007, 01:18
мой?
трудно сказать, у нас всё так спонтанно получилось. ещё года полтора назад я и не собиралась замуж вовсе, да и мужа знала лишь как одного из приятелей в кругу друзей.
можно назвать "неожиданное предложение со стороны мужчины" :)
Ну так тебе подходит вариант: Я женщина и в наших отношениях меня "подвели" к необходимости обручения, а потом и регистрации.

Fitness
29-01-2007, 01:20
Кстати можно вопросы по новой сформулировать и открыть новый опрос или изменить этот.

DIK
29-01-2007, 01:22
Да неееет! Ты просто не понял. В обручение я включила и гражданский брак, впринципе.
Гражданский брак и потом регистрация в магистрате в счёт?! Только кто кого сподвиг? В этом опросе именно это важно.

Ну если я не понял, то и другие не поймут!
Это всё разные вещи, где ты видела в гражданском браке венчание(обручение) и потом свадьбу?
Определись! Это совершенно разные пути к браку!!!

Meha
29-01-2007, 01:24
Кстати можно вопросы по новой сформулировать и открыть новый опрос или изменить этот.
ага, и внести пункты - не замужем/не женат потому что не смог уговорить

Fitness
29-01-2007, 01:28
Ну если я не понял, то и другие не поймут!
Это всё разные вещи, где ты видела в гражданском браке венчание(обручение) и потом свадьбу?
Определись! Это совершенно разные пути к браку!!!
Да я про церьковь и не говорю вовсе. Но коли мы в Финляндии живём, то обручение здесь так: типа влюблённый покупает кольцо возлюбленной и просит её замуж. Если она согласится, то он одевает ей кольцо на руку, если нет, то кольцо ему остаётся. При регистрации брака надевают оба колца. Потому у невесты/жены- два кольца.

Meha
29-01-2007, 01:29
Да я про церьковь и не говорю вовсе. Но коли мы в Финляндии живём, то обручение здесь так: типа влюблённый покупает кольцо возлюбленной и просит её замуж. Если она согласится, то он одевает ей кольцо на руку, если нет, то кольцо ему остаётся. При регистрации брака надевают оба колца. Потому у невесты/жены- два кольца.
на одном пальце?
а без обручения можно? в смысле брак регестрировать...

Fitness
29-01-2007, 01:30
ага, и внести пункты - не замужем/не женат потому что не смог уговорить
Хи-хи-хи! Честность и искренность некоторых убивает наповал!
Вот я сегодня встала в позу....А мне - шишь! Тоже смешно! Ой! Не буду рассказывать!
Давайте внесём пункты и предложенные Мехой.

Meha
29-01-2007, 01:32
Хи-хи-хи! Честность и искренность некоторых убивает наповал!
Вот я сегодня встала в позу....А мне - шишь! Тоже смешно! Ой! Не буду рассказывать!
Давайте внесём пункты и предложенные Мехой.
не, так всяко бывает.
понимаеш, для полноты картины!
он уговорил, она уговорила, по обоюдному согласию и на последок не уговорил/а
и никакой искренности, за отчизну радею, то бишь справедливости ради

Fitness
29-01-2007, 01:33
на одном пальце?
а без обручения можно? в смысле брак регестрировать...
Да. На одном пальце. У меня лично так было, ещё 20 лет тому назад.
Можно и без этого. Просто это разные традиции.
Но невесте это выгоднее- жених сватается, дарит кольцо(дорогое с брильянтом).
Потом они официально, значит, находятся в статусе жениха и невесты. Жиут, общаются, продумывают этот важный шаг- это как у нас- дают время на раздумывание.
Если же невеста передумала, то она не обязанна возвращать кольцо....а вот это точно я не знаю....вроде не должна возвращать, но она может и вернуть кольцо жениху, если считает это нужным, не достойным...и проч....

Meha
29-01-2007, 01:34
мммм....а я даже и не обращала внимания на такие моменты здесь...хотя видела у дам 2 кольца, но думала что только красоты для...

Fitness
29-01-2007, 01:38
не, так всяко бывает.
понимаеш, для полноты картины!
он уговорил, она уговорила, по обоюдному согласию и на последок не уговорил/а
и никакой искренности, за отчизну радею, то бишь справедливости ради
Я согласна. Давайте пунктитки тогда правильные оформим. Кто русской речью хорошо владеет?

Fitness
29-01-2007, 01:39
мммм....а я даже и не обращала внимания на такие моменты здесь...хотя видела у дам 2 кольца, но думала что только красоты для...
Нееет! Это сначала за ими посватались, а потом и окольцевали по настоющему уже и себя заодно.

~aurinko~
29-01-2007, 01:40
большинство покупают и ему и ей кихласормус. обычно кольцо такое, как у русских на свадьбу. а в церкви/маистраатти только ей кольцо одевают. оно уже с брюльянтиком. но можно как угодно. можно и ему и ей по два кольца итд итп

Fitness
29-01-2007, 01:45
большинство покупают и ему и ей кихласормус. обычно кольцо такое, как у русских на свадьбу. а в церкви/маистраатти только ей кольцо одевают. оно уже с брюльянтиком. но можно как угодно. можно и ему и ей по два кольца итд итп
В принципе как угодно.

Традиция дарения помолвочных колец снова в моде. Дарение помолвочного кольца с бриллиантом и принятие его невестой является подтверждением намерения обоих молодых вступить в брак. Помолвочные кольца носят на безымянном пальце до свадьбы, а после заключения брака – вместе с обручальным, или одевают только на торжественные даты семейной жизни. Жестких правил здесь нет. В любом случае помолвочное кольцо - это прекрасный подарок невесте и основа коллекции фамильных драгоценностей, которые Вы передадите своим детям.http://www.obruchalka.ru/rub/img_text_03.gif

http://www.obruchalka.ru/vcd-15/catalog.html

http://www.obruchalka.ru/Small/ER41-01346.jpg
http://www.obruchalka.ru/Small/ER41-01347.jpg

~aurinko~
29-01-2007, 01:51
Ааа. так я о Фи говорила

Fitness
29-01-2007, 01:53
Ааа. так я о Фи говорила
Но традиции то всякие разные и следуют им кто как может и хочет.
В США тоже так как я описала.

Meha
29-01-2007, 02:16
ааааа.....тоже хочу кольцо с брульянтом!!!!!
подарите кто нить - я тоже скажу " ДААА "....может быть... :gy:

Pöllö
29-01-2007, 02:48
А я не люблю женицца и кольца не люблю :D

Fitness
29-01-2007, 02:49
А с чем это связано?

DIK
29-01-2007, 08:26

Есно, ты-же ЗАМУЖ выходила....

kanonerka
29-01-2007, 15:58
Мой муж решил,что дешевле будет на мне женит"ся...Приехала к любимому погостит на пару недел-а он мне в лоб:завтра утром обратно в Питер за документами и плат"ем.На всё 1 ден,вечером обратно.На етой неделе женимся.Типа хватит болтат"ся на 2 страны. Вот такая вот ,,романтика,,...

Fitness
29-01-2007, 16:00
Мой муж решил,что дешевле будет на мне женит"ся...Приехала к любимому погостит на пару недел-а он мне в лоб:завтра утром обратно в Питер за документами и плат"ем.На всё 1 ден,вечером обратно.На етой неделе женимся.Типа хватит болтат"ся на 2 страны. Вот такая вот ,,романтика,,...
Деловой человек :) Молодец!

Marmir
29-01-2007, 16:05
а я люблю кольца! тока без брульянтов и недорогие, чтоб терять не жалко было.

kanonerka
29-01-2007, 16:06
Вчера спросила:когда мы поженилис?,, Любимый снял кол"цо и посмотрел на дату....Коментарии излишни...

Pöllö
29-01-2007, 16:07
Ну если только оно какое-нибудь мегасмешное, нпример, с глазами и клювом, тогда надену :D

Alisska
29-01-2007, 16:37
А я всё не могу найти кольца, такие чтоб понравились, в магазинах всё одно и тоже. Придёться наверно на заказ делать...

*Viktoria*
29-01-2007, 17:09
Выбрала последнее. И, хотя супруг сделал все, чтоб я о браке сожалела, до сих пор считаю, что поступила правильно. Безграничного счастья, которое навсегда останется со мной, никто не отнимет.

Apollon
29-01-2007, 18:05
Я тоже выбрал последнее. Хоть и без регистрации жили бы абсолюдно так же, но уж больно свадебного путешествия хотелось, а свадьба - хороший предлог! :gy:

-sie-
29-01-2007, 19:50
я тоже..и у меня как раз два кольца.помолвочное и обручальное..или это свадебное? в любом случае без брюликов, они не в моём стиле, да и не часто тут красивые стильные кольца встретишь.

vikulja
29-01-2007, 20:33
в Фи всё чаще вариант: гражданский брак, потом магистрат..
а за что же мне проголосовать? Мы на стадии гражданского брака.. :)
а за свадьбу - родители.. агитируют с двух сторон, т.е. спрашивают и намекают :lol:
а нам что? нам и так хорошо! чё деньги зря переводить?

Fitness
29-01-2007, 21:10
в Фи всё чаще вариант: гражданский брак, потом магистрат..
а за что же мне проголосовать? Мы на стадии гражданского брака.. :)
а за свадьбу - родители.. агитируют с двух сторон, т.е. спрашивают и намекают :lol:
а нам что? нам и так хорошо! чё деньги зря переводить?
Ну вот как ладненько. Родители наверное внуков хотят? А как вы без регистрации их делать собрались. Просто интерисуюсь....

-sie-
29-01-2007, 21:22
Ну вот как ладненько. Родители наверное внуков хотят? А как вы без регистрации их делать собрались. Просто интерисуюсь....
а что? для этого обязательно нужна регистрация? разрешение властей города ? :) :)

python
29-01-2007, 22:21
Можно и без этого. Просто это разные традиции.
Но невесте это выгоднее- жених сватается, дарит кольцо(дорогое с брильянтом).
Потом они официально, значит, находятся в статусе жениха и невесты. Жиут, общаются, продумывают этот важный шаг- это как у нас- дают время на раздумывание.
Если же невеста передумала, то она не обязанна возвращать кольцо....а вот это точно я не знаю....вроде не должна возвращать, но она может и вернуть кольцо жениху, если считает это нужным, не достойным...и проч....

Как раз к этому мнению. В Австралии был случай. :nolove: Некий влюблёный Ромео сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной и, дабы склонить её к положительному ответу, приподнёс её кольцо с брулюянтем стоимостью в мнохоооооо тыщ доляров. Джульета, естесссно, ответила согласием. :hug: Одноко, когда дело полным ходом шло к свабде, она отказалась выходить за Ромео замуж, мативировав это тем, что у неё изменилось отношение к нему... :xdisgust: Возмущенный жених потребовал в таком случае вернуть подаренное ей кольцо. На что несостоявшаяся ответила отказом, так как отношения к кольцу у неё осталось прежним... :ha: Ех женсчины!

beges
30-01-2007, 15:33
Какая тема хорошая...у меня как раз завтра годовщина свадьбы...блин...4 года как окольцованна по полной программе:lol:
Проголосовала за последний вариант,хоть все действительно так спонтанно получилось что не понять кто кого "подвел" к процессу регистрации...а колец у меня теперь 3:)...одно с делания предложения второе с помолвки(она малость старорежимная была:) ) ну а третье с магистрата....А даты мой муж с закрытыми глазами помнит,один раз поведала историю о том как женщина обидется может-пооонятливый;)

Fitness
30-01-2007, 15:35
Какая тема хорошая...у меня как раз завтра годовщина свадьбы...блин...4 года как окольцованна по полной программе:lol:
Проголосовала за последний вариант,хоть все действительно так спонтанно получилось что не понять кто кого "подвел" к процессу регистрации...а колец у меня теперь 3:)...одно с делания предложения второе с помолвки(она малость старорежимная была:) ) ну а третье с магистрата....А даты мой муж с закрытыми глазами помнит,один раз поведала историю о том как женщина обидется может-пооонятливый;)
ПОздравляю и по доброму завидую :)

beges
31-01-2007, 17:27
ПОздравляю и по доброму завидую :)
Пасиб...:)

Fitness
05-02-2007, 23:52
Забавный анализ мотивов, руководствующих мужчиной и женщиной, вступающих в брак.

http://homosapiens.ru/images/a1.jpg

http://homosapiens.ru/images/a2.jpg

leijona3
06-02-2007, 00:03
Чего-то больно низкий процент невнятного зуда у мужчин...

Fitness
06-02-2007, 00:09
Чего-то больно низкий процент невнятного зуда у мужчин...
А ты какой предполагаешь?

Veonika
12-12-2007, 18:46
Блин.... вот когда ла тема открыта, еще и в помине не бло ничего :) А теперь выбрала последний вариант :)

vikulja
29-05-2008, 22:40
вот тема старая, а я всё в том же состоянии :)

TEHbKA
30-05-2008, 13:36
ннда... колец 2, оба кихласормуксиа, то есть до свадьбы дело не дошло.....
но может когдато будет и то, самое желанное кольцо....

extreme
02-10-2008, 22:31
Свадьба - это обряд, для двух влюбленных.