View Full Version : Какой флаг поднимать?
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии. В обычные дни у многих
подняты вымпелы.
Мне тоже в наследство от старых хозяев дома досталась мачта с действующими блоками и верёвочкой, но, как у белой вороны, вот уже много лет моя мачта не служит по назначению.
Кто владеет информацией: может ли гражданин России, много лет проживающий в Финляндии, как-то реагировать на праздники страны его проживания с использованием её национальной символики?
leijona3
30-01-2007, 00:55
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии. В обычные дни у многих
подняты вымпелы.
Мне тоже в наследство от старых хозяев дома досталась мачта с действующими блоками и верёвочкой, но, как у белой вороны, вот уже много лет моя мачта не служит по назначению.
Кто владеет информацией: может ли гражданин России, много лет проживающий в Финляндии, как-то реагировать на праздники страны его проживания с использованием её национальной символики?
Почему-нет?
а российский слабо поднять?
~aurinko~
30-01-2007, 01:13
подняты вымпелы.
так праздник он для всех праздник. купите финский флаг и поднимайте его. в интернете посмотрите или даже в простом календаре правила, в какие дни можно поднимать, со сколько до скольки. насчет поднят на половину вы наверняка сами знаете. ето осыбый случай.
~aurinko~
30-01-2007, 01:14
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи :eek:
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи :еек:
ну так попужать маленько....
Opiskelija
30-01-2007, 01:21
Кого? Себя? Кто раньше приедет, российские власти, или финские?:)
leijona3
30-01-2007, 01:24
Вот уж точно:как бы самому потом не"попужаться". :insane:
~aurinko~
30-01-2007, 01:25
аха, наподобии как гражданам южной национальности поднять в России на русский праздник свой флаг. сори, не вижу ничего прикольного
а вы только представьте, у них праздник, а тут росс флаги висят - все оккупация, они ей так давно грезят, ну надо же когда нибудь оправдать их надежды!
а вы только представьте, у них праздник, а тут росс флаги висят - все оккупация, они ей так давно грезят, ну надо же когда нибудь оправдать их надежды!
Кто грезит? Мадам, вы не выспались? Или это у вам юмор такой, специфический?
боялся ежик голой жопы...
Лучше советский, с серпом и молотом! :lol:
Не, в государственный праздник надо поднимать или флаг этого государства, или вообще ничего. А в другие дни, если уж очень хочется пооригинальничать, то вывесить флаг какой-нибудь экзотической страны, типа Кубы или Таити...
Мне кажется, что даже флаг Швеции будет как-то неуместно смотреться на своем участке в Фи, неговоря о Российском. А вот что-то экзотическое, ИМХО, отрицательных эмоций не вызовет. Можно сказать соседям, что сувенир из прошлой поездки! :gy:
Предлагаю флаг Гондураса))))
(кстати, флаг Гондураса почти 1 к 1 с аргентинским флагом!)
Предлагаю флаг Гондураса))))
(кстати, флаг Гондураса почти 1 к 1 с аргентинским флагом!)
Тони, давай флагами махнемся, в дань дружбы народов между Новым и Старым Светом? Ты у себя Финский повесишь, а я как раз летом переезжаю в небольшую деревушку под Хельсинки, и флаг Аргентины или Гондураса на моем участке, пришелся бы весьма к стати! :D
а гимн Гондураса будем петь? "Гондурас - Великая Держава, славься на веки..."))))))
или второй гимн Гондураса, из фильма "Властелин колец - гоблинский перевод".. вроде так "когда я переехал не помню, наверное был я бухой, мой адрес не дом и не улица, мой адрес сегодня такой: ввв гондурас, ввв точка ру..."))))
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии.
Государственный флаг финляндии - это с красно-желтым гербом в перекрестии ;) Его они никак поднимать не могут ибо не имеют права :) А простой синий крест на белом фоне - это не государственный флаг Финляндии, а общеупотребительный :)
серьезно???
а почему не имеют права?
Государственный флаг финляндии - это с красно-желтым гербом в перекрестии ;) Его они никак поднимать не могут ибо не имеют права :) А простой синий крест на белом фоне - это не государственный флаг Финляндии, а общеупотребительный :)
а если криво повесить флаг, то это еще Морской Флот :)
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи :eek:
Почему праздника в Фи? Я так понял автор хотел на российские праздники поднимать - например 9-го мая :) А 7-го ноября можно и советский поднять (у нас вроде пока не запрещено), хотя и на 9-е мая совесткий будет явно лучше российского!!! :)
серьезно???
а почему не имеют права?
Потому что такой флаг только на государственных учреждениях поднимается.
А то так прохожие могут подумать, что у них там на даче отделение МИД или еще чего :D
(у них по сути такого флага (с гербом) и быть не может :) Разве что самостоятельно не вышили втрихаря :))
Потому что такой флаг только на государственных учреждениях поднимается.
А то так прохожие могут подумать, что у них там на даче отделение МИД или еще чего :D
(у них по сути такого флага (с гербом) и быть не может :) Разве что самостоятельно не вышили втрихаря :))
угу, ясно, спасибо за науку
Несколько лет назад отдыхали компанией недалеко от какой-то финской военной базы. Ну и уже в изрядном настроении подняли флаг (советский), и горланили патриотические песни. Не столько с целью приколоться над соседями, сколько под настроение было. Я тогда двоих финнов научил "союз нерушимый" петь.
Только когда стемнело пришли с базы пара офицеров, очень мирно и вежливо попросили флаг снять. По их представлениям флаг на закате должен опускаться, оставлять его висеть позже этого времени - неуважение к флагу.
Не вижу никаких причин, по которым у себя во дворе не следовало бы поднимать какой угодно флаг, если при этом соблюдаются подобающие ритуалы и приличия.
Несколько лет назад отдыхали компанией недалеко от какой-то финской военной базы. Ну и уже в изрядном настроении подняли флаг (советский), и горланили патриотические песни. Не столько с целью приколоться над соседями, сколько под настроение было. Я тогда двоих финнов научил "союз нерушимый" петь.
Только когда стемнело пришли с базы пара офицеров, очень мирно и вежливо попросили флаг снять. По их представлениям флаг на закате должен опускаться, оставлять его висеть позже этого времени - неуважение к флагу.
Не вижу никаких причин, по которым у себя во дворе не следовало бы поднимать какой угодно флаг, если при этом соблюдаются подобающие ритуалы и приличия.
вроде поднять чужой флаг в какой-либо стране, считается преступлением.
по крайне мере я не поднял бы свой флаг из соображений уважения к стране, где я живу. Повесил бы только там, где его посторонние не увидят, например в комнате. Все таки, это личное дело человека. Помоему так.
вроде поднять чужой флаг в какой-либо стране, считается преступлением.
по крайне мере я не поднял бы свой флаг из соображений уважения к стране, где я живу. Повесил бы только там, где его посторонние не увидят, например в комнате. Все таки, это личное дело человека. Помоему так.
Преступление - неуважение к гос.символике страны на территории этой страны.
Поднять чужой флаг - чего же в этом противозаконного ? Во время междусобойчиков, которые устраивают лидеры стран, чуждые флаги и на улицах вывешиваются, не то что с попустительства, по указаниям властей. Прохожим, изображающим радостную толпу, флажки раздаются. На день Святого Патрика и во время подобных праздников - шествия устраиваются под чуждыми флагами.
Исключения есть, например нацистская символика, но такие исключения формулируются отдельно. Насколько я знаю в Финляндии советская символика ни каким образом не запрещена.
~aurinko~
30-01-2007, 13:20
Почему праздника в Фи? Я так понял автор хотел на российские праздники поднимать - например 9-го мая :) А 7-го ноября можно и советский поднять (у нас вроде пока не запрещено), хотя и на 9-е мая совесткий будет явно лучше российского!!! :)
прочитай сообщение автора.
Знакомый португалец, когда в футболе победила Португалия, вывесил во дворе свой флаг. Мигом приехала полиция и попросила убрать. Они сказали, что в Фин запрещено вывешивать флаги других государств.
Opiskelija
30-01-2007, 13:39
Поднять чужой флаг - чего же в этом противозаконного ? Во время междусобойчиков, которые устраивают лидеры стран, чуждые флаги и на улицах вывешиваются, не то что с попустительства, по указаниям властей. Прохожим, изображающим радостную толпу, флажки раздаются. На день Святого Патрика и во время подобных праздников - шествия устраиваются под чуждыми флагами.
В указанных тобой случаях как правило вывешиваются и флаги государства в котором проходит "междусобойчик". Причём порядок флагов тоже строго определён и флаг хозяина всегда "главный".
...
А заодно и мне обьясните, зачем его вообще поднимать у себя на участке. Хоть русский, хоть финский? Финов можно понять: патриоты своей страны, все поголовно. Ну а не-финны, удивить кого, что-ли? Или еще лучше "напужать (с)"? :lamo:
Знакомый португалец, когда в футболе победила Португалия, вывесил во дворе свой флаг. Мигом приехала полиция и попросила убрать. Они сказали, что в Фин запрещено вывешивать флаги других государств.
Первый раз такой бред слышу - интересно и в каком же законе запрещено?
Первый раз такой бред слышу - интересно и в каком же законе запрещено?
Т.е. я обманываю? Я просто рассказала как оно было.
Т.е. я обманываю? Я просто рассказала как оно было.
Мож он его на общем флагштоке многоквартирного дома повесил? Тогда может быть запрещено уставом этого дома, а так вешай что душе угодно на своих собственных владениях.
Мож он его на общем флагштоке многоквартирного дома повесил? Тогда может быть запрещено уставом этого дома, а так вешай что душе угодно на своих собственных владениях.
Нет он повесил его во дворе собственного дома. Полиция приехала через 15 минут.
Opiskelija
30-01-2007, 13:59
Я уже понимаю, к чему DJ клонит. Надо было в суд подать на полицию:)
подняты вымпелы.
На худой конец можно нательное бельё поднять...быстрей высохнет на высоте то...ГЫ
*Natasha
30-01-2007, 14:08
В Штатах даже не в праздничные дни весят на домах американские флаги,
а на некоторых даже по два флага американский и др.государства
никто не приежает никогда.
dj tune up
30-01-2007, 14:08
Если земля или транспотное средство принадлежит другому государству, то тогда я думаю, можно и другой флаг вывесить.
Opiskelija
30-01-2007, 14:12
В Штатах даже не в праздничные дни весят на домах американские флаги,
а на некоторых даже по два флага американский и др.государства
В Финляндии тоже можно вешать флаг когда угодно, да и два флага точно не возбраняются. Так что американская демократия ничуть не демократичнее других:D
вероятно, что соседи настучали
*Natasha
30-01-2007, 14:14
В Финляндии тоже можно вешать флаг когда угодно, да и два флага точно не возбраняются. Так что американская демократия ничуть не демократичнее других:D
а как же с фактом приезда блюстителей порядка из предидущего поста?
*Natasha
30-01-2007, 14:16
вероятно, что соседи настучали
вы думаете,что соседи голимые националисты
или им просто пейзаж из окна флаг портил?
Opiskelija
30-01-2007, 14:18
а как же с фактом приезда блюстителей порядка из предидущего поста?
Два флага не то же самое, что только флаг иностранного государства
вы думаете,что соседи голимые националисты
а что, разве таких нету в Фи?
может быть какой-нить дедушка-склеротик, например
Кто грезит? Мадам, вы не выспались? Или это у вам юмор такой, специфический?
у меня на работе некоторые грезят, чес слово, очень забавно на них смотреть, а тем более общаться...как со стеной....
kanonerka
30-01-2007, 17:41
Особенно весело будет поднят россииский флаг 9 мая..Финны очен любят етот праздник...Мой муж в етот ден напивается пивом и начинает разглагол"ствоват о Карелии...
[russian.fi, 2002-2014]