Вход

View Full Version : Исследование адаптации русских в Финляндии

irina_p
30-01-2007, 19:11
Всем добрый день!
Я студентка 4 курса, изучаю психологию. Сейчас я пишу курсовую работу, исследую особенности адаптации русскоязычных иммигрантов в Финляндии.
Мне очень нужны добровольцы, которые согласятся заполнить мой опросник! По времени это займет меньше часа. Ваш возраст и пол не имеют значения. Буду очень благодарна откликнувшимся!

Haha
30-01-2007, 19:36
Ну почему же не помочь студентке... :) Хотя 1) (как "почти феминистка" просто Ирине)иммигранткой себя не считаю; 2) (как художник художнику) вы уверены, что для подобного исследования "возраст и пол не имеют значения"?
:)
Граждане форумчане! Поможем студентке написать курсовую! Вспомните, что вы тоже были когда-то студентами.... :)

Veonika
30-01-2007, 20:33
Всем добрый день!
Я студентка 4 курса, изучаю психологию. Сейчас я пишу курсовую работу, исследую особенности адаптации русскоязычных иммигрантов в Финляндии.
Мне очень нужны добровольцы, которые согласятся заполнить мой опросник! По времени это займет меньше часа. Ваш возраст и пол не имеют значения. Буду очень благодарна откликнувшимся!

Привет.
Очень уж хочется взглянуть на опрос! Ради этого согласна потратить час. Ты в России учишься?

Хаха, имелось в виду, что подходят люди любого возраста и обоих полов, я так поняла?

Ирина, пиши мне в ПС, присылай опрос.

Haha
30-01-2007, 20:34
Хаха, имелось в виду, что подходят люди любого возраста и обоих полов, я так поняла?

Я там поставила :).

Lundqvist
30-01-2007, 20:50
И где этот опросник ???????????????

belaja
30-01-2007, 20:58
пиши, отвечу

python
30-01-2007, 21:05
Щаааа, наотвечаем, не то что на курсовую, на диссертацию хватит! :washere:

mikkakaulio
30-01-2007, 21:09
Сейчас я пишу курсовую работу, исследую особенности адаптации русскоязычных иммигрантов в Финляндии.

У меня только один вопрос ;)
А если бы не было форума суоми.ру ,то как бы ты написала эту курсовую? ;)

Милочка
30-01-2007, 21:14
Может уже пора публично выставить вопросы, а мы бы все отвечали!!!

Haha
30-01-2007, 21:21
... а мы бы все отвечали!!!
Ага! Сообща! :)
(я так понимаю, что начинающий исследователь напишет всем откликнувшимся в "персональные сообщения"?)

vikulja
30-01-2007, 22:11
и я отвечу :)

Pöllö
30-01-2007, 22:12
Я тоже могу:) Правда иммигрант ли я?

Hnu
30-01-2007, 22:22
Эх, что-то я тут уже полгода живу и всё никак не занимаюсь собственной адаптацией... а что для это вообще делают? Если язык - так я его заранее учила, а что ещё нужно?

Pöllö
30-01-2007, 22:23
Эх, что-то я тут уже полгода живу и всё никак не занимаюсь собственной адаптацией... а что для это вообще делают? Если язык - так я его заранее учила, а что ещё нужно?
Да, кстати, интересный вопрос :D

Apollon
30-01-2007, 22:36
Я тоже могу:) Правда иммигрант ли я?
А ты что, здесь родилась? :)

Я тоже могу ответить, вспомнив события лет минувших...

aloevera
30-01-2007, 22:37
Ирина, я послала Вам ПС свой имейл, отвечу на ваш опрос.

mango
30-01-2007, 22:46
ну для этого язык учат и учат, 2 года не достаточно. Я вот чем больше учу, тем больше узнаю. По-моему, язык ВЫучить невозможно. Так что адаптироваться и адаптироваться :) А еще из примеров адаптации - друзья-финны например, работа, комфорт при проживании за границей...

Pöllö
30-01-2007, 22:48
А ты что, здесь родилась? :)

Я тоже могу ответить, вспомнив события лет минувших...
Нет, я просто тут не так давно, и я никак родством с финнами не связана :D

Apollon
30-01-2007, 22:51
Нет, я просто тут не так давно, и я никак родством с финнами не связана :D
Ну, значит все равно иммигрант, как и мы все! Я вот тут хоть и давно, но тоже родством с финнами не связан. Да и какая разница? Земля - наш дом большой! Где хотим, там и живем! :D

Hnu
30-01-2007, 22:58
ну для этого язык учат и учат, 2 года не достаточно. Я вот чем больше учу, тем больше узнаю. По-моему, язык ВЫучить невозможно. Так что адаптироваться и адаптироваться :) А еще из примеров адаптации - друзья-финны например, работа, комфорт при проживании за границей...
Не-е, я понимаю, что нет предела совершенству, но я уже не чувствую себя глупо, когда ко мне обращаются или мне самой что-то нужно, как это было, когда двух слов связать не могла. Комфорт у меня итак уже есть, работы нет, потому что пока не положено. С друзьями сложнее, но дискомфорта от этого тоже нет, потому как мужа и собаки вполне хватает, чтобы не чувствовать себя одинокой, а ещё есть этот форум и всевозможные средства общения с друзьями на Родине. Плюс ещё доброжелательные отношения с соседями и какое-никакое общение со всеми подряд на почве собаки, потому что редко кто мимо нас спокойно проходит. :)

DIK
30-01-2007, 22:58
А потомки реиммигрантов они куда подпадают?

mango
30-01-2007, 23:00
Не-е, я понимаю, что нет предела совершенству, но я уже не чувствую себя глупо, когда ко мне обращаются или мне самой что-то нужно, как это было, когда двух слов связать не могла. Комфорт у меня итак уже есть, работы нет, потому что пока не положено. С друзьями сложнее, но дискомфорта от этого тоже нет, потому как мужа и собаки вполне хватает, чтобы не чувствовать себя одинокой, а ещё есть этот форум и всевозможные средства общения с друзьями на Родине. Плюс ещё доброжелательные отношения с соседями и какое-никакое общение со всеми подряд на почве собаки, потому что редко кто мимо нас спокойно проходит. :)
Ну поздравляю! Значит, ты уже адаптировалась! :) И совсем незаметно!

Hnu
30-01-2007, 23:04
Ну поздравляю! Значит, ты уже адаптировалась! :) И совсем незаметно!
Нет, ну правда, мне этот переезд никогда не казался большой проблемой. Наверное, потому что у меня есть финский муж, который всегда подскажет и поможет, ну, или просто я сама по себе такая, что мне много не надо.

DIK
30-01-2007, 23:14
Нет, ну правда, мне этот переезд никогда не казался большой проблемой. Наверное, потому что у меня есть финский муж, который всегда подскажет и поможет, ну, или просто я сама по себе такая, что мне много не надо.

Ой не зарекайся!!! Многие финны на знают и сотой части того, что надо знать!! Тем более у тебя молодой муж, они-же как дети не знают ваших прав в родной стране...

Например, никто из финнов не знает, что одиноким матерям полагаются алименты от соски, если нету папы или он не платит...

python
30-01-2007, 23:15
Плюс ещё доброжелательные отношения с соседями и какое-никакое общение со всеми подряд на почве собаки, потому что редко кто мимо нас спокойно проходит. :)

Убегают чоль? :xdogrun: А еслиф не успеют - общаетесь с полиси и дохтурами... :insane: Хороший способ адобдироватьси!

kisumisu
31-01-2007, 00:40
Ой не зарекайся!!! Многие финны на знают и сотой части того, что надо знать!! Тем более у тебя молодой муж, они-же как дети не знают ваших прав в родной стране...

Например, никто из финнов не знает, что одиноким матерям полагаются алименты от соски, если нету папы или он не платит...
ой знают, да еще как! лишнюю денюшку все кто в соску бегает- знает как выклянчить
а вот что пособие на малолетнего ребнка положено, если папа или мама инвалид и получает пенсию- мало кто знает. правда пособие- всего 18 евриков

Hnu
31-01-2007, 00:46

О, а насчёт моих прав мне как раз тут и растолкуют. :) Правда, не дай Бог, столкнуться с такой ситуацией.

Убегают чоль? :xdogrun: А еслиф не успеют - общаетесь с полиси и дохтурами... :insane: Хороший способ адобдироватьси!
Не-е, наоборот - бегут гладить и спрашивать про всё-всё, в том числе какой ущерб уже принесли эти шаловливые зубки. Щен, зная, что я с поводка не отпущу, садится на дороге, виляет хвостом и с жалобным видом попискивает, чтобы на него обратили внимание. Ну, как тут устоишь? :)

irina_p
31-01-2007, 14:18
Спасибо всем, кто заинтересовался моим исследованием и согласился помочь! Если кто-то еще хочет заполнить мой опросник - пишите, буду рада:)

Olka
31-01-2007, 14:22
Я могу заполнить, почему бы не помочь?

Гном
31-01-2007, 14:25
давай уж высылай свой опросник побыстрее!
люблю участвовать в опросах:)

pofigist
31-01-2007, 14:30
Ох и развела вас студентка! Цель темы то и была : поведетесь ли вы на заполнение опросника или пошлете ее лесом!

Haha
31-01-2007, 14:36
Если кто-то еще хочет заполнить мой опросник - пишите, буду рада:)
Ну то, что вы рады - замечательно. Только вот непонятно, про что и куда все должны писать? на деревню делушке, спросить Ирину? :)
(как психолог психологу - логичнее было бы, чтобы ВЫ всем написали...)
:)

Olka
31-01-2007, 14:37
Ох и развела вас студентка! Цель темы то и была : поведетесь ли вы на заполнение опросника или пошлете ее лесом!

Значит мы всё равно ей помогли!

irina_p
31-01-2007, 16:55
Haha, всем откликнувшимся я пишу в ЛС. У Вас, кажется, ящик с личными сообщениями переполнен, позтому никак не получается с Вами связаться:(

Mefistofel
31-01-2007, 17:08
студентка-ириша - и мне, и мне опросик!;) гы, "подопотный кролик к бою готов!" высылайте)))

PearLinShell
31-01-2007, 17:12
И я могу ответить, если во времени нет ограничений...
А то
1) не всегда к компу доступ есть...
2) не всегда "настрой" соответствующий... ;)

Haha
31-01-2007, 18:00
Haha, всем откликнувшимся я пишу в ЛС. У Вас, кажется, ящик с личными сообщениями переполнен, позтому никак не получается с Вами связаться:(
ААААА...... Извините! (Вот уж не думала, что за полтора года сидения на офруме "обзаведусь" полным ящиком сообщения... Всё выкинула. Как ни жаль было...:) ) Так что - пишите!

o.k.
31-01-2007, 18:37
И я хочу опросник. Люблю подобные вещички...

v1ttore
01-02-2007, 15:36
Щаааа, наотвечаем, не то что на курсовую, на диссертацию хватит! :washere:

Главное, чтобы не на срок

filolg
07-02-2007, 01:23
И мне высылайте, отвечу. И меня еще интересует, что там за вопросы - т.е.что входит в понятие адаптации, кроме пресловутых 3 лет учебы...

Очередник
08-02-2007, 16:42
Глянул сейчас на число участников, нас тут 7000, даже если выкинем тех кто продал души Чичикову, получиться много.
За более чем неделю, ответило около 10 человек. Точно знаю :)
Как флудить на форуме, просиживая часами и искать самого тупого на suomi.ru это мы могём. А как помочь человеку так - "фигвам", добавив при этом свои коменты в адрес девушки-студентки.

Дубравка
08-02-2007, 17:06
Присылайте опросник, отвечу :val: .