View Full Version : Управление в России автомобилем, который зарегистрирован в Финляндии
Timurische
31-01-2007, 11:35
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Моя будущая жена - гражданка Финляндии. Я - гражданин России. Мы собираемся купить машину в Финляндии и зарегистрировать машину на жену. Хотим использовать машину как в Финляндии так и в России.
С женой все понятно.
Как быть мне, если я хочу поехать в Россию без жены и использовать машину какое-то время?
Если едем в Россию вместе - могу ли я вести машину?
Могу ли я управлять машиной в Финляндии без присутствия владельца?
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Моя будущая жена - гражданка Финляндии. Я - гражданин России. Мы собираемся купить машину в Финляндии и зарегистрировать машину на жену. Хотим использовать машину как в Финляндии так и в России.
С женой все понятно.
Как быть мне, если я хочу поехать в Россию без жены и использовать машину какое-то время?
Если едем в Россию вместе - могу ли я вести машину?
Могу ли я управлять машиной в Финляндии без присутствия владельца?
Никаких проблем. Есть спецраспор относительно России и Фи. Можешь ездить 180 дней в России. И без нее тоже.
Но как мужик, ты обязан купить машину и ей и себе :-)))))
ээээээ нет если есть постоянка в винляндии тогда можешь ездить а если на жену регестрировать машину то ты должен ездить вместе с ней тка как во временном ввозе в самом низу пометочка
БЕЗ ПРАВА ОТЧУЖДЕНИЯ
Mefistofel
01-02-2007, 19:59
а если владельца 2? в смысле офрмить и на себя, и на жену? хотя я поддерживаю предложение v1ttore насчет двух машин;)
а если владельца 2? в смысле офрмить и на себя, и на жену? хотя я поддерживаю предложение v1ttore насчет двух машин;)
какая разница хоть 49 владельцев вывоз та одного человека оформляется
gonzalis
01-02-2007, 22:51
Постоянки нет, без неё не можешь в России ездить! Возможен вариант доверенности заверенной у натариуса на русском яз. - возможно на торфяновке пропустят. Но это не 100 %. Без постоянки и законных владельцев авто часто не пропускают. Оформив на двоих - без постоянки тоже не пропустят ,хотя по закону обязаны пропустить, но заполатив растаможку авто (от 2000- 4000 еаро примерно) их даже в течении 6 мес вернуть могут. Если есть лишние 3000 косых-тогда точно пропустят!
Timurische
05-02-2007, 16:40
буду мужиком - что делать ;))
спсибо за советы - теперь ясно!
dj tune up
05-02-2007, 17:13
А почему тогда я спокойно ездил из Эстонии просто записанный в техпаспорт? И в паспорте у меня нет вида на жительство в Эстонии.
А почему тогда я спокойно ездил из Эстонии просто записанный в техпаспорт? И в паспорте у меня нет вида на жительство в Эстонии.
А почему Россия не Эстония?
dj tune up
18-02-2007, 17:22
Kauris А разве Россия в Валима чем то отличается от России в Ивангороде? Или за 2года изменились законы?
Kauris А разве Россия в Валима чем то отличается от России в Ивангороде? Или за 2года изменились законы?
Валимаа, к счастью, не Россия...
dj tune up
19-02-2007, 09:00
Kauris Что-то я не пойму, причем здесь счастье?
Mihalych2Gv
19-02-2007, 10:27
Никаких проблем. Есть спецраспор относительно России и Фи. Можешь ездить 180 дней в России. И без нее тоже.
Но как мужик, ты обязан купить машину и ей и себе :-)))))
Что за "спецраспор"? Насколько я знаю есть 2 варианта выезда на ТС зар-ом в Финляндии:
1. Есть прописка в Финляндии, можешь ехать на любой финской машине.
2. Нет прописки в Финляндии, есть пассажир с пропиской в Финляндии, на которого регистрируется временный вывоз ТС, но без него (по закону) управлять ТС на территории РФ запрещается, тоесть он должен быть все время рядом.
Kauris Что-то я не пойму, причем здесь счастье?
Счастье в том, что в Валимаа (Финляндия) я могу в любой момент поехать на собственной или служебной машине, а в Иван-Город (Россия) не пущают.
Счастье в том, что в Валимаа (Финляндия) я могу в любой момент поехать на собственной или служебной машине, а в Иван-Город (Россия) не пущают.
А из Питера ты можешь на служебной машине и в Ивангород, и в Ваалимаа. Русская путевка рулит. Никто вообще ничего не спрашивает на границе.
А из Питера ты можешь на служебной машине и в Ивангород, и в Ваалимаа. Русская путевка рулит. Никто вообще ничего не спрашивает на границе.
На машине с каким номером?
Всё не так просто... Речь идёт о том, что я не могу в Россию въехать ни на собственной машине, ни на служебной даже на несколько часов (номера финские).
Это дурь таможенников.
А в России я не могу ездить на своей российской машине (с российскими номерами),
т.к. у меня финское (EU) водительское удостоверение. Это дурь ГАИшников.
Так и живём...
На машине с каким номером?
Всё не так просто... Речь идёт о том, что я не могу в Россию въехать ни на собственной машине, ни на служебной даже на несколько часов (номера финские).
Это дурь таможенников.
А в России я не могу ездить на своей российской машине (с российскими номерами),
т.к. у меня финское (EU) водительское удостоверение. Это дурь ГАИшников.
Так и живём...
Права в России получал? Если да - то идешь в ГАИ где выдали и говоришь что сперли права... Ну или потерял. Предъявляешь документы о сдаче, пересдаешь правила и вождение и получаешь русские права. По крайней мере хотя бы в России сможешь ездить.
А вообще-то "... дураков в России на сто лет запасено!"(с) Даже на дольше, я думаю:(
[russian.fi, 2002-2014]