PDA

View Full Version : фильм Остров

v1ttore
02-02-2007, 19:37
Посмотрел фильм "Остров". Меня проняло. А потом почитал вот такую штуку в Эксперте. Что скажете?

http://www.expert.ru/news/2007/01/31/mamonov_full_version

Veonika
02-02-2007, 19:40
А что это за фильм? Мне вот советовали посмотреть, а я подумала, что это голивудский "остров", Island. Сказала, что дерьмо (пардон) :)
Оказывается. есть еще один Остров...

FINOCHKA
02-02-2007, 19:41
Я купила, но ешё не смотрела.
Братик видел и его тоже проняло..... Говорит: "Понравился очень, но тяжёлый"
А мне вообше не рекомендует смотреть, а то реветь буду.

Veonika
02-02-2007, 19:44
Ой, так стыдно.... я еще так ярко расписала, какое это редкостное _рьмо, что так быть на самом деле не может.... Кошмар!!

irina-uu
02-02-2007, 19:50
Очень мудрый и добрый фильм.Щедрый на душевные переживания.Слез женьщинам не избежать.Мне понравился очень!!!!! и Мамонов сыграл гениально.Посмотрите!Надо посмотреть!

Veonika
02-02-2007, 19:53
где бы его взять.......

Дубравка
02-02-2007, 19:57
Ожидала от фильма большего. Весь фильм по моему мнению, держится на Мамонове. Сюжет какой-то никакой. Вспомните Тарковского " Андрей Рублев", каков там Феофан Грек, дурочка, монах в исполнениии Никулина, заикающийся подросток-колокольных дел мастер... Вот если бы Тарковскии снял Мамонова.. Фильм показался мне непродуманным, с некой спекуляцией, ненужным использованием дара провидения-юродствования.

Roman28
02-02-2007, 20:00
А мне этот фильм смотреть даже желания нет впрочем как и всё что раз в десятилетие со скрипом выпускается там в Ру на широкий экран(имеется ввиду местную продукцию)-бомжарного вида мужик в чепчике где-то на краю света и так все полтора часа фильма?-тьфу хренотень какаято простите за выражение!!!!

FINOCHKA
Ожидала от фильма большего. Весь фильм по моему мнению, держится на Мамонове. Сюжет какой-то никакой. Вспомните Тарковского " Андрей Рублев", каков там Феофан Грек, дурочка, монах в исполнениии Никулина, заикающийся подросток-колокольных дел мастер... Вот если бы Тарковскии снял Мамонова.. Фильм показался мне непродуманным, с некой спекуляцией, ненужным использованием дара провидения-юродствования.
Ну, насколько я слышала, етот фильм снимали ДЛЯ СЕБЯ! А не для обшественного показа.

Veonika
А мне этот фильм даже желания нет впрочем как и всё что раз в десятилетие со скрипом выпускается там в Ру на широкий экран(имеется ввиду местную продукцию)-бомжарного вида мужик в чепчике где-то на краю света и так все полтора часа фильма?-тьфу хренотень какаято простите за выражение!!!!
Каждому- свое.

kanonerka
02-02-2007, 20:13
бол"ше одного раза смотрет не хочется...а так ничего...

Haha
02-02-2007, 20:26
бомжарного вида мужик в чепчике где-то на краю света и так все полтора часа фильма?-тьфу хренотень какаято простите за выражение!!!!
Ага! А когда мужик в длинном черном плаще и в черных очках три часо типа мир спасает - это бездна интеллекта, вскуса и вообще - ну диииико захватывающее действие...
:)

Veonika
02-02-2007, 20:30
Ага! А когда мужик в длинном черном плаще и в черных очках три часо типа мир спасает - это бездна интеллекта, вскуса и вообще - ну диииико захватывающее действие...
А ты думала! Он же еще в темных очках, а еще у него баааальшой писталет, и тетка рядом бегает, его спасает!
А потом там такое заплетение сюжета, там много-много дядей смитов появляется в дорогих костюмах, это ж... шедевр мирового кинематографа!

Haha
02-02-2007, 20:32
А ты думала! Он же еще в темных очках, а еще у него баааальшой писталет, и тетка рядом бегает, его спасает!
А потом там такое заплетение сюжета, там много-много дядей смитов появляется в дорогих костюмах, это ж... шедевр мирового кинематографа!
Аааа, ну до момента появления тетки я не дотянула... :)

Roman28
02-02-2007, 20:43

Хммммм простите о каком фильме речь-видимо что-то очень старое так как в США премьеры каждую неделю а не как в Ру-снимут что-то раз в 100лет а потом мусолят это до упомрачения,отстой короче!

Haha
02-02-2007, 20:46
Хммммм простите о каком фильме речь-видимо что-то очень старое так как в США премьеры каждую неделю а не как в Ру-снимут что-то раз в 100лет а потом мусолят это до упомрачения,отстой короче!
"100-летней давности" ммм.... "Белое солнце пустыни" лучше, чем вчерашняя премьера очередной серии "спасения человечества" - "я так думаю!" (с. тоже из очень хорошего фильма)

kanonerka
02-02-2007, 20:47
предлагаю варианты ответов,кому что в голову приходит...Я думаю ,,Люди в черном,,...

kanonerka
02-02-2007, 20:51
Кстати...смотрели новый фил"м ,,Флешка" ? Очен даже прилично...А фил"м ,,Живой,,?...ничего не поняла,но рыдала...

Bingo!!!
02-02-2007, 21:16
Идея фильма ничего, достойная!

Но воплощение её актёрами-бандюками-нариками-идиотами-бригадами и д.р. Превращает идею в ФАРС, и вызывает только жалость над православными, на которых была в очередной раз вылит этот ушат дерь-а. Хотя они уже привыкли подставлению щёк. Опять посмеялись над -оями.

Vasilek
02-02-2007, 21:55
Даааа,ребятки,-вы там либо совсем оФИнарели,либо уже у вас ничего святого не осталось.Фильм этот настолько добрый,чистый его даже церковь одобрила.Российский кинематограф еще никогда такого фильма не делал,совершенно новое направление в кино-а вам бы только охаить то,что "made in Russia".
И еше вопрос -как давно вы в церковь ходили,и сколько вообще православных храмов есть в Фи?

Roman28
02-02-2007, 22:29
Вася поживи тут лет так 10 как человек,тебе тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых

Haha
02-02-2007, 22:30
Даааа,ребятки,-вы там либо совсем оФИнарели,либо уже у вас ничего святого не осталось.
И еше вопрос -как давно вы в церковь ходили,и сколько вообще православных храмов есть в Фи?
Вася - будь спок, с храмами здесь все нормально. :)
Но ведь и в России, наверное, не все в восторге? Если честно?
(да, а про "церковь одобрила" - прям уж и не знаю, похвала ли это... )

FINOCHKA
02-02-2007, 22:39
Православные храмы/церкви есть, практически, в каждом городе.
Кто-то ходит постоянно, а кому-то "грехи" мешают вступить внутрь.

Vasilek
02-02-2007, 22:51
Фильм,после показа по телевизору в России,наверное посмотрели все,-и никто не остался равнодушным.О нем говорили,спорили-каждый понял по своему.Фильм получил массу наград.Но никто не незвал чушью,и не охаил
P.S Василек-это луговой цветок,а вовсе не имя,-это для тех кто забыл за 10 лет русский язык "тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых"

Veonika
02-02-2007, 22:52
Кстати...смотрели новый фил"м ,,Флешка" ? Очен даже прилично...А фил"м ,,Живой,,?...ничего не поняла,но рыдала...

"Живой" меня тоже пробил. Тоже недопоняла немного. Но поняла главное: он был живой! :)

Wisper
02-02-2007, 22:54
Очень хороший фильм. Добрый и мудрый. Мамонов гениален везде,не только в этом фильме. А Сухоруков? Просто красавец. Вот Дюжев мне не показался никак. А в целом фильм заставляет задуматься над суетой и псевдоценностями,которым мы в неведении своем "молимся".

Veonika
02-02-2007, 22:55
Фильм,после показа по телевизору в России,наверное посмотрели все,-и никто не остался равнодушным.О нем говорили,спорили-каждый понял по своему.Фильм получил массу наград.Но никто не незвал чушью,и не охаил
P.S Василек-это луговой цветок,а вовсе не имя,-это для тех кто забыл за 10 лет русский язык "тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых"
Блин, ну где мне его взять???!!!!! :hacker:

lana780
02-02-2007, 23:00
Вот пишу эти строки, а со стола на меня смотрит Петр Мамонов - стоит ДВД-юшка "Остров" на столе, вот только времени посмотреть никак не найду... Надо наверное попробовать как-нибудь на следующей неделе найти это время, ночью например...

Дубравка
02-02-2007, 23:09
Давайте все-таки обсуждать фильм. Милосердие, покаяние, чувство греховности..
После фильма, в котором все это есть и это "пронимает" не было бы таких заносчивых и "окрикистых" комментов.

А вот и рецензии для внимательного прочтения, хотя лучше слушать себя, чем в тебе отозвалось.

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=14940

Bingo!!!
02-02-2007, 23:13
Даааа,ребятки,-вы там либо совсем оФИнарели,либо уже у вас ничего святого не осталось.Фильм этот настолько добрый,чистый его даже церковь одобрила.Российский кинематограф еще никогда такого фильма не делал,совершенно новое направление в кино-а вам бы только охаить то,что "made in Russia".

К сожалению кино "made in Russia" после попытки поднять голову (когда уже зауважали), успешно двигает в одном хорошо известном направлении.

И если просто сказать - ничего святого. Хотя когда регулярно почитаешь россейскую православную церковь эстонских "ПОПОВ Алексиев"- АгентовКГБ, то психика изменяется, там тоже не дураки работают! :mol:

Veonika
02-02-2007, 23:14
К сожалению кино "made in Russia" после попытки поднять голову (когда уже зауважали), успешно двигает в одном хорошо известном направлении.

И если просто сказать - ничего святого. Хотя когда регулярно почитаешь россейскую православную церковь эстонских "ПОПОВ Алексиев"- АгентовКГБ, то психика изменяется, там тоже не дураки работают! :mol:
о господи.............. откуда вы такие......

Bingo!!!
02-02-2007, 23:43
о господи.............. откуда вы такие......

Классика Советского кинематографа: "Сеня откуда всё это?"
"Оттуда!"

После чего развод.

Все помнят?

JuliannaFromSpb
03-02-2007, 01:28
мне кажется, что затрагивать такие темы в массовом искусстве - неблагодарное дело...это слишком личное. А вообще противоречивые чувства вызвал он...местами был нелепым, местами - грустным до боли... да и про чудеса я согласна...уж больно много их там напихали. Добрый фильм...на любителя.

kanonerka
03-02-2007, 10:46
"Живой" меня тоже пробил. Тоже недопоняла немного. Но поняла главное: он был живой! :)
в конце фил"ма он погиб всё-таки или я что-то недопоняла?...

FIO
03-02-2007, 10:47
(...) Фильм этот настолько добрый,чистый его даже церковь одобрила. (...)

Пришло на память: «Евтушенко выступил против колхозов...» Бродский еле слышно ответил: «Если он против, я – за» (Сергей Довлатов).

Гном
03-02-2007, 11:35

в церковь слава богу вообще не хожу, делать мне больше не хрен
русские фильмы последних лет не перевариваю, "остров" привез на прошлой неделе, попытаюсь сегодня посмотреть

FIO
03-02-2007, 12:32
(...) И еше вопрос -как давно вы в церковь ходили,и сколько вообще православных храмов есть в Фи?

Православная Церковь Финляндии – http://www.ort.fi/ru/index.php

Русская Православная Церковь в Финляндии – http://finland.orthodoxy.ru:80/

Veonika
03-02-2007, 14:13
в конце фил"ма он погиб всё-таки или я что-то недопоняла?...
Да... но он в то же время как бы и ожил, попав наконец к "пацанам".

Кстати, у меня на столе лежит "остров"!!!
Сегодня буду смотреть.

ay)
03-02-2007, 14:51
Блин, ну где мне его взять???!!!!! :hacker:
У меня есть.

Veonika
03-02-2007, 15:01
У меня есть.
Да у меня уже тоже :)
Но спасибо!

Чето ты пропадал..

KiDr
03-02-2007, 15:28
Вася поживи тут лет так 10 как человек,тебе тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых
Живу уже 14 год, о очень нравятся мное Русские фильмы! Тебе же сказали кому что, кому Матрица кому Остров! Есть очень ного голивудских ильмов, но руские мне всеж ближе!

Roman28
03-02-2007, 15:39
Живу уже 14 год, о очень нравятся мное Русские фильмы!

да да знаю таких тут "живущих"-через день катаются в Ру,не удивительно что балдеют потом от всякой галиматьи

KiDr
03-02-2007, 15:52
да да знаю таких тут "живущих"-через день катаются в Ру,не удивительно что балдеют потом от всякой галиматьи
я в росси не бйл 13 лет:)

KiDr
03-02-2007, 15:55
Помоему забйвать свои корни, как не стораися а финном не станеш, проше себе отрезать пипку и нарастить грудь!:) Да и от финскои культурй я не в восторге чтоб в нее погружаться!:)

irina-uu
03-02-2007, 16:29

Вкусы разные.У каждого свой взгляд на галиматью.А фильм не только в России признали.И зачем столько агрессии?????

lada
03-02-2007, 18:35
Классный фильм. мамонов - душка, прелесть. Музыка его слишком гламурная, а играет супер. Ну и вообще, как личность, нями. Вообще, современное российское кино мне очень нравится: В последнее время смотрю и смотрю.

vikulja
03-02-2007, 18:44
мне понравился :)

KiDr
03-02-2007, 20:20
Вкусы разные.У каждого свой взгляд на галиматью.А фильм не только в России признали.И зачем столько агрессии?????
Да нет ето не агрессия он просто очень много знает:)

Ashley
03-02-2007, 20:34
Посмотрел фильм "Остров". Меня проняло. А потом почитал вот такую штуку в Эксперте. Что скажете?

а я вот от этого .... да и сам фильм............просто как очищение.
18.01.2007 14:58

Космос ушел из мира

Популярный актер современного российского кино Дмитрий Дюжев после роли в фильме "Остров" решил уйти в монастырь. Об этом рассказал отец Максим из астраханского прихода при кладбище, где похоронены близкие актера. По словам священнослужителя, недавно Дюжев поделился с ним своими планами.

"Дима признался мне, что, сыграв в фильме "Остров", окончательно решил постричься в монахи. Дескать, только в монастыре он чувствует себя по-настоящему спокойным и счастливым. Говорит, что после премьеры фильма "Утомленные солнцем-2" посвятит себя церкви", - приводит NEWSru.com слова отца Максим.

Особую духовность в Дюжеве отметил и режиссер фильма "Остров" Павел Лунгин.

По словам режиссера, у него были сомнения насчет Дмитрия - на роль отца Иова он перепробовал много актеров. Однако Дима оказался воцерковленным человеком, который нередко на несколько дней уезжает пожить в монастырь. "Только в процессе съемок выяснилось, что и здесь я попал в десятку", - отметил режиссер.

После роли Космоса в телесериале "Бригада" на Дюжева обрушилась настоящая слава. Тогда актер сетовал на то, что молодежь возвела в кумиры бандита, признался, что еще со школы мечтал посвятить свою жизнь церкви.

Он соблюдает все посты, не пьет и не курит. В жизни актеру не раз пришлось пережить тяжелую утрату. Один за другим по разным причинам ушли из жизни самые близкие родственники Дмитрия - сестра, отец и мать. что, возможно, тоже повлияло его на выбор дальнейшего жизненного пути.

http://www.newsinfo.ru/news/2007/01/news1344730.php

TheLook
04-02-2007, 14:44
По заказу русской православной церкви сняли хороший рекламный ролик. Рекламный ролик назвали "Остров".
Наконец-то в РПЦ нашли грамотного пиарщика...

fomabrut
04-02-2007, 15:02
Честно? Малобюджетно.Чудеса какие-то лубочные.Общее впечатление рашен-деревяшен. Обидно,
актеры наши гениальные не МОГУТ вытащить такую историю. А если бы не было (по сценарию) предательства, то молитвами никак нормальному человеку не "достучаться ло небес". Считаю, что
пора делать кино о нормальной жизни во вменяемой стране, а Лунгин коньюктурщик и вся история.

irina-uu
04-02-2007, 15:13
Честно? Малобюджетно.Чудеса какие-то лубочные.Общее впечатление рашен-деревяшен. Обидно,
актеры наши гениальные не МОГУТ вытащить такую историю. А если бы не было (по сценарию) предательства, то молитвами никак нормальному человеку не "достучаться ло небес". Считаю, что
пора делать кино о нормальной жизни во вменяемой стране, а Лунгин коньюктурщик и вся история.

Так фильм же о другом!!! Не о чудесах и не о коркретном человеке, с его историей.

fomabrut
04-02-2007, 16:09
Так фильм же о другом!!! Не о чудесах и не о коркретном человеке, с его историей. А о чем интересно - не о выборах же 2008
Повторю опять сама история дрянная. Эпизод с баржой и немецко-фашистскими захватчиками вообще лишний. Зачем этого Английского Пациента тянут за уши в
НАШУ историю. Не вреди, кстатьи, хороший принцип.

lada
04-02-2007, 16:25
не могут все фильмы быть об одном и том же, о нашем. и все-таки ä за Остров. очень хорош. а полегче и о нашем, так можно посмотреть День хомячка. А если на жучку потянет, то Три истории какой-нибудь. Нет, зря вы ругаете ОСТРОВского.

irina-uu
04-02-2007, 16:31
А о чем интересно - не о выборах же 2008
Повторю опять сама история дрянная. Эпизод с баржой и немецко-фашистскими захватчиками вообще лишний. Зачем этого Английского Пациента тянут за уши в
НАШУ историю. Не вреди, кстатьи, хороший принцип.

В этом фильме сюжет -это вторичное. Либо очень душевно и духовно богатый человек оспорит его ценность, либо бездуховный, который посмотрел Остров-как простенькую незатейливую историю.Основную часть людей фильм заставляет ДУМАТЬ.

Veonika
05-02-2007, 01:12
Посмотрела. Ожидала намного большего. Наверное, про меня скажут, что я - бездуховная, но вот мне показалось, что там этих монахов да и всю церковь выразили жалостливо (как она на самом деле и есть). "А отец Анатолий не в ту сторону поклоны бьет". Вот она, вера. А также тетенька, которую в Париж отправили, как типичный представитель типичного верующего. Во Францию? А куда именно- не пришло в голову даже спросить.

Ну и Мамонов: он свою роль сыграл как надо. Кающийся монах. Я всегда была того мнения, что человек, знающий также и обратную сторону, может поведать больше, чем тот, кто строго-настрого делает все ПРАВИЛЬНО.

Сама постановка напомнила до боли Тарковского. Да и тематика тоже... А сюжет уж слишком прост... Да и про чудеса провидения я так и не поняла: это он на самом деле видел, или просто прикалывался....

В общем, кино мне не понравилось. Все, что могу сказать- я посмотрела, поставила галочку.

fomabrut
05-02-2007, 05:59
"Либо очень душевно и духовно богатый человек оспорит его ценность, либо бездуховный, который посмотрел Остров-как простенькую незатейливую историю".
Вы желаете подробнее? So be it.

*Отсутствует главное- мотив пути, пройденный мирянином Анатолием из точки А в точку В.
Из первого (и мною особенно нелюбимого эпизода) следует, что молодой пацан предает командира и спасает этой ценой собственную телесную жизнь. ВСЁ. А где путь к Богу всепрощающему?

Фильм Восхождение для меня моральнее и духовнее,
хотя акценты там расставлены совершенно иным образом. Лично мне интересен сам человек,
а всяческие внешние (потусторонние) силы решают режиссерские задачи этого фильма.

*Никогда настоятель монастыря (он же и администратор) не попустит фокусы завкачегаркой-
это вздор, наподобие Гаррисона Форда в роли замполита атомной субмарины.

*Аборт тяжкий грех и показывать дурочку, идущую за РАЗРЕШЕНИЕМ в церковь просто
издевательство

* кочегарка, с моей бездуховной точки зрения, ближе к преисподней нежели Царству
Горнему

shudra
05-02-2007, 08:50
[QUOTE=fomabrut]"

*Отсутствует главное- мотив пути, пройденный [B]мирянином Анатолием из точки А в точку В.

Как раз путь и показан, он попал к Богу.Очистив себя.
Пути Господни не исповедимы.
Это фильм,а не жизнь.
Тебе за короткий отрезок времени показывают всю жизнь заблудшего и очистившего человека, тем самым дав и нам надежду.

Veonika
05-02-2007, 09:04
[

* кочегарка, с моей бездуховной точки зрения, ближе к преисподней нежели Царству
Горнему
Ха, это мне напомнило как раз то "не в ту сторону поклоны бъет". Ад- это черти с огнями, да?

С остальным согласна, но вот только первый эпизод, мне кажется, и был самым главным в фильме. Идея-то была в том, чтобы показать, насколько сильно человек сам же изменился за жизнь, путем своего "самоочищения". И все равно, как мне оказалось, себя не простил, даже когда Тихон простил.

ay)
05-02-2007, 09:10
*Никогда настоятель монастыря (он же и администратор) не попустит фокусы завкачегаркой-
это вздор, наподобие Гаррисона Форда в роли замполита атомной субмарины.

Откуда такая уверенность с настоятелем? Весь мир живет по законам божьим, мы все святы или святы только "богоизбранные"?

*Аборт тяжкий грех и показывать дурочку, идущую за РАЗРЕШЕНИЕМ в церковь просто
издевательство

Прости, а что МОЖНО показывать в фильмах? Безгрешную любовь и покаяния? Хе-хе.

KiDr
05-02-2007, 09:33
А что вы спорите, если фильм заставил задуматся и поспорить, он свое дело зделал. Расслабтесь:)

v1ttore
05-02-2007, 09:41

А что плохого в том, что люди сохраняют связь с родиной? Ты, похоже, стараешься ее изо всех сил прекратить эту связь. Не рискую спросить: "А что не галиматья?". Просто может тебе еще далека идея духовного возрождения.

Вот ты уже 10 лет живешь в Фи, православным себя не считаешь, а другую веру принял? Думаю нет. Значит тебе не на что опереться в трудную минуту. Но это твое личное дело, а вот то, что цивилизационно мы проиграем из-за тех, у кого нет веры, из-за того, что нет объединяющего фактора - это точно. Черные из-за карикатур устроили бучу по всему миру, а у неверующих людей даже платформы для объединения нет.

Фильм может и не нравится, но идея его правильная. Можно спорить о нюансах, искать ошибки и противореия. Кто-то говорит, что такое невозможно. А на самом деле на удаленном острове возможно все. Вон при императрицах правили регенты, хотя по статусу это невозможно. А то, что некоторым институт церкви не люб - так это от недостатка веры.

pofigist
05-02-2007, 09:52
v1ttore

А что ты скажеш на то, что после первых кадров фильма ТВ захотелось выключить. Что впрочем и сделал

KiDr
05-02-2007, 09:55
в1тторе

А что ты скажеш на то, что после первых кадров фильма ТВ захотелось выключить. Что впрочем и сделал
Ну так если захотелось, правельно зделал что вйключил, чего заставлять себя:)

pofigist
05-02-2007, 09:57
KIDr

А у меня всегда так. если первые несколько минут не заинтересовали, значит точно смотреть не стану.

shudra
05-02-2007, 09:57
А что вы спорите, если фильм заставил задуматся и поспорить, он свое дело зделал. Расслабтесь:)

Конечно для этого их и создают.Как донести до человека ещё,что аборт это убийство и за это наказывают,
как объяснить заблудшей душе, что есть и у неё шанс,надо только стремиться.

Для Фомыбрута: По фильму , настоятель монастыря понимал, кто такой от. Анатолий (опять же по сзенарию)

GNatalia
05-02-2007, 10:07
Мне фильм очень понравился!!! Актеры не играют, а просто живут. Отличный фильм, есть над чем подумать!
Ребята - у всех вкусы разные, не может всем нравится одинаковое! Не зря этот фильм столько премий получил!

ay)
05-02-2007, 11:21
Вот ты уже 10 лет живешь в Фи, православным себя не считаешь, а другую веру принял? Думаю нет. Значит тебе не на что опереться в трудную минуту. Но это твое личное дело, а вот то, что цивилизационно мы проиграем из-за тех, у кого нет веры, из-за того, что нет объединяющего фактора - это точно. Черные из-за карикатур устроили бучу по всему миру, а у неверующих людей даже платформы для объединения нет.

Фильм может и не нравится, но идея его правильная. Можно спорить о нюансах, искать ошибки и противореия. Кто-то говорит, что такое невозможно. А на самом деле на удаленном острове возможно все. Вон при императрицах правили регенты, хотя по статусу это невозможно. А то, что некоторым институт церкви не люб - так это от недостатка веры.
:xpukeface:
Большей туфты в жизни никогда не слышал.
"Бог - моя единственная опора и надежда!" ???? :mol:
И опереться мне не на кого, и "институт церкви не люб"... Белые, простите меня! Я позор всей нации! Прощай жизня! :svin:

Wisper
05-02-2007, 12:33
Все таки в России с культуркой слабовато. Повыбирали в Академию всяких недоумков, вот они и раздают премии бездарным фильмам и актерам. Нет бы обратиться в Суоми. ру., здесь каждый второй киновед и маститый кинематогррафист,научили бы и фильмы снимать и премии раздавать по достоинству. :):)
Все это( на форуме) чем то напомнило далекие школьные годы.
"...и грудь- не слишком ли нага?...
...суди дружок не выше сапога." (С)

Haha
05-02-2007, 12:38
Все таки в России с культуркой слабовато. . :):)

Не... просто культурка, очень часто, конъюнктурна... как и "академики" (ну чес-слово! Михалков в руководителях.... с пертензией на роль второго (после патриарха) духовного отца нации...)
:(

ay)
05-02-2007, 12:40
Не... просто культурка, очень часто, конъюнктурна... как и "академики" (ну чес-слово! Михалков в руководителях.... с пертензией на роль второго (после патриарха) духовного отца нации...)
Зато ему есть на что опереться в трудную минуту :lol:

v1ttore
05-02-2007, 13:53
:xpukeface:
Большей туфты в жизни никогда не слышал.
"Бог - моя единственная опора и надежда!" ???? :mol:
И опереться мне не на кого, и "институт церкви не люб"... Белые, простите меня! Я позор всей нации! Прощай жизня! :svin:

Да ладно, не спеши ты так убиваться. Еще поживешь. мы когда в Грозный входили - видели плакаты - "русские, не уходите, нам нужны рабы". Просто будешь гнуть спину на сомалийца в своей Фи.

А про веру - все просто. Если не разделяешь - так хоть не поливай грязью. Проблема в том, что объединившись они лоббируют твои интересы. Приезжаешь на Мальдивы - а там молельная компаната для муслимов. Скоро эти комнаты появятся и в Фи. И они объединяются, сегодня про них уже слова плохого не скажи. ты уже должен уважать то, что они уважают. При этом тебя они уважать не будут. А ты на какой базе предложишь объединиться - любви к Стокману или еще какой-нибудь хрени?

v1ttore
05-02-2007, 13:54
v1ttore

Ну что тут скажешь... Придет время - придет и потребность в таких фильмах. Я не знаю. Сам бы может раньше выключил.

Wisper
05-02-2007, 14:03
"...хотеть то он хочет, так хто ж ему даст." Это о Михалкове.
Когда я смотрел этот фильм, я о Михалкове и не вспомнил. Да и вообще обо всех этих премиях. Мне думалось совершенно о другом, а после того, когда я прочел полное выступление Мамонова в "Эксперте",мое уважение к этому человеку удесятерилось. И если кто то из актеров играл, то Мамонов этой ролью жил. А таких фильмов сейчас просто нет. Поэтому с академиками согласен, несмотря на всю их конъюнктурность и "продажность"

Гном
05-02-2007, 14:10
Дюжев с Сухоруковым как и во всех своих фильмах, не умеют они перевоплощаться, Мамонов супер!
а вообще современный российские фильмы не смотрю

Veonika
05-02-2007, 15:51
А ты на какой базе предложишь объединиться - любви к Стокману или еще какой-нибудь хрени?
На любви друг к другу? По-моему, ничем не хуже :)

Wisper
05-02-2007, 16:02
Не хуже чего? Любви к Богу?
Так Господь и учит нас любить друг друга." Возлюби ближнего своего, как самого себя" Это о чем? Праааильно. О любви друг к другу.:):)

ay)
05-02-2007, 16:13
Так Господь и учит нас любить друг друга." Возлюби ближнего своего, как самого себя" Это о чем? Праааильно. О любви друг к другу.:):)
А нужен Бог ли чтобы понять это?

ay)
05-02-2007, 16:17
Да ладно, не спеши ты так убиваться. Еще поживешь. мы когда в Грозный входили - видели плакаты - "русские, не уходите, нам нужны рабы". Просто будешь гнуть спину на сомалийца в своей Фи.

А про веру - все просто. Если не разделяешь - так хоть не поливай грязью. Проблема в том, что объединившись они лоббируют твои интересы. Приезжаешь на Мальдивы - а там молельная компаната для муслимов. Скоро эти комнаты появятся и в Фи. И они объединяются, сегодня про них уже слова плохого не скажи. ты уже должен уважать то, что они уважают. При этом тебя они уважать не будут. А ты на какой базе предложишь объединиться - любви к Стокману или еще какой-нибудь хрени?
A Вы партбилеты выдаете?
А на кого вы будете гнуть спину в своей Ру? Или "у Вас" куда не плюнь - все в "белые' рубашки попадешь? То Михалков, то Кинчев... И все широко крестятся да низко члом бьют...

Veonika
05-02-2007, 16:22
я хотела сказать, что не обязательно быть верующим, чтобы быть духовным

Wisper
05-02-2007, 16:22
А нужен Бог ли чтобы понять это?
Дружище, а уверен ли ты на 100%,что правильно понимаешь это?
И одинаковую ли любовь у тебя вызывают милая ,красивая девушка и грязный, вокзальный бомж? А ведь оба желают твоей любви.:)

ay)
05-02-2007, 16:28
Дружище, а уверен ли ты на 100%,что правильно понимаешь это?
И одинаковую ли любовь у тебя вызывают милая ,красивая девушка и грязный, вокзальный бомж? А ведь оба желают твоей любви.:)
По поводу равнозначной любви, то ситуации разные бывают. Не мне это тебе говорить, дружище. Но 100% правильно ли тебе "объяснют" жизнь? Я предпочитаю познавать жизнь на 100%, нежели чем понимать ее на 100% с "чужих слов".

Wisper
05-02-2007, 16:29
А к вере принудить нельзя. Либо ты к вере приходишь сам либо просто не веруешь.
И духовным атеист может быть даже более, чем ревностный поборник религии.

ay)
05-02-2007, 16:31

:agree: Именно об этом фильм по-моему и говорит.

Wisper
05-02-2007, 16:36
По поводу равнозначной любви, то ситуации разные бывают. Не мне это тебе говорить, дружище. Но 100% правильно ли тебе "объяснют" жизнь? Я предпочитаю познавать жизнь на 100%, нежели чем понимать ее на 100% с "чужих слов".
...Горек путь познания...(С) вроде бы так. Нас вначале учат родители,затем учителя и наставники. И даже когда нам кажется,что вроде бы все уже знаем и через все прошли, а жизнь выкидывает такие неразрешимые задачки, что порой голову сломишь. И вот тут то не мешал бы совет старшего или более опытного товарища. Ведь так? А если все познавать самому. Представляю сколько можно набить шишек.:) Чего тебе не желаю.:)

ay)
05-02-2007, 16:39
...Горек путь познания...(С) вроде бы так. Нас вначале учат родители,затем учителя и наставники. И даже когда нам кажется,что вроде бы все уже знаем и через все прошли, а жизнь выкидывает такие неразрешимые задачки, что порой голову сломишь. И вот тут то не мешал бы совет старшего или более опытного товарища. Ведь так? А если все познавать самому. Представляю сколько можно набить шишек.:) Чего тебе не желаю.:)
Это все понятно, ты не думай, что я через все напролом иду. Просто до меня так и не доходит: Бог то здесь при чем???

Wisper
05-02-2007, 16:44
:agree: Именно об этом фильм по-моему и говорит.
Так кто бы спорил.:) Например "хорошие" фильмы "Бригада" и "Брат 1,2" называть хорошими кощунственно,потому что убийц и негодяев возводят в ранг положительных героев, а "Остров"- о покаянии, и если не обращать внимания на какие то минусы (художественные или профессиональные),которые наверняка есть в любом фильме, главная идея очень хорошая и очень доступно донесена до зрителей.:)

Wisper
05-02-2007, 16:48
Это все понятно, ты не думай, что я через все напролом иду. Просто до меня так и не доходит: Бог то здесь при чем???
А это все зависит от того, как ты к Богу относишься. Если отрицаешь его,значит не при чем, а если веруешь в Него,значит и объяснения найдешь.:)

pofigist
05-02-2007, 16:49
Wisper

Не согласен. Фильм хороший, когда интерессно. Ето не школьное пособие о том, что хорошо, что плохо. Просто есть люди, которым рано смотреть фильмы про насилие так как они не могут сделать адекватные выводы. Только вина ето не фильма, а зрителей

ay)
05-02-2007, 16:53
А это все зависит от того, как ты к Богу относишься. Если отрицаешь его,значит не при чем, а если веруешь в Него,значит и объяснения найдешь.:)
Я неправильно выразился. Не Бог, а весь этот, вызывающий смех, "институт". Бог - да, согласен, в него или веришь или нет - личное дело каждого.

ank
05-02-2007, 17:02
Папа Иоанн, конечно, атеист. Только не верующий в Бога может до такой степени любить себе подобных!
Неизвестный писатель о Папе Иоанне XXIII.
Из любимейшего моего Эко.

Wisper, у тебя фильм есть ?

rgezikov
05-02-2007, 17:27
Мне тоже фильм понравился. И идея и игра актеров. Идея, кстати, точно есть.

Вот еще интересно, а с чего в друг в начали дискуссии народ противопоставлять начал такое кино и а-ля "матрица"? Мне вот и то и другое нравится и я не понимаю с чего вдруг я должен от чего-то отказываться. Впрочем, я говорю только о стилях, что ли. И там и там бывают выбросы и в худшую и в лучшую стороны. Сравнение "Острова" и американского кино "премьера каждую неделю" - просто странно. Кстати сказать, и в Голливуде есть фильмы с идеей, но каждую неделю они не выходят.

ay)
05-02-2007, 17:31
и если не обращать внимания на какие то минусы (художественные или профессиональные)
Кстати о минусах: Мне очень понравилась работа художника и постановщика света. Такого я давно не видел в нашем кино. Просто молодцы! Снято отлично!

m&m
05-02-2007, 17:37

Лично я скажу только одно: Мудаки! (уж извините).
Тупая страна, когда человек говорит умные вещи его вырезают из эфира, зато когда человек полное чмо, подобное Сергею Звереву или Ксении Собчак, его готовы показывать круглые сутки.

Всем учить китайский!!

Wisper
05-02-2007, 18:54
Я неправильно выразился. Не Бог, а весь этот, вызывающий смех, "институт". Бог - да, согласен, в него или веришь или нет - личное дело каждого.
Относительно "института" согласен на все 150%.

Wisper
05-02-2007, 18:57
[QUOTE=m&m]
когда человек говорит умные вещи его вырезают из эфира, зато когда человек полное чмо, подобное Сергею Звереву или Ксении Собчак, его готовы показывать круглые сутки.
Ну вот почему все россияне так не думают?????

shudra
05-02-2007, 19:38

Если только верить в холодильник, где лежат сосиски.
Или невежество.
Что выбираешь ?

Veonika
05-02-2007, 19:44
Если только верить в холодильник, где лежат сосиски.
Или невежество.
Что выбираешь ?
Чтото я не поняла сути вопроса. Эсли вы можете быть духовным, веруя в холодильник- очень хорошо. Я как-то по-другому..

shudra
05-02-2007, 20:13
Чтото я не поняла сути вопроса. Эсли вы можете быть духовным, веруя в холодильник- очень хорошо. Я как-то по-другому..

Вы сами утверждаете,что можно верить во что то, и быть духовным человеком.
Холодильник, это пример,скажите сами,во что вы верите и находитесь в духе(я просто предположил сосисочный дух,если я ошибся,то прд)

ay)
05-02-2007, 20:29
Холодильник, это пример,скажите сами,во что вы верите и находитесь в духе(я просто предположил сосисочный дух,если я ошибся,то прд)
А что, если я верю в МЯСО... СВЕЖЕЕ? :vamp:

m&m
05-02-2007, 20:33
[QUOTE=m&m]
когда человек говорит умные вещи его вырезают из эфира, зато когда человек полное чмо, подобное Сергею Звереву или Ксении Собчак, его готовы показывать круглые сутки.
Ну вот почему все россияне так не думают?????

Думаю, потому что у нас черное стало белым, а белое черным. Пошлость и мат возведены в ранг культуры, бригадир Саша Белый - современный герой и пример для подражания, "шансон" - это отдающий городской канализацией голос истины. Гадство! Как можно говорить о демографическом кризисе, пропогандируя на всю страну устои жизни несовместимые с понятием хотя бы "семьи", уж молчу про "религию"?

Veonika
05-02-2007, 20:37
Кто утверждает? Я утверждаю??
Я утверждаю, что не обязательно верить в Бога, чтобы быть духовным. Это не значит, что для этого нужно верить во что-либо еще, как в холодильник, напрмер.

m&m
05-02-2007, 20:45

знаете есть такая мудрость, которой пытаюсь следовать: если ты можешь сделать замечание человеку, чтобы при этом он не обиделся - делай, если не можешь - молчи. Так вот надеюсь Вы не обидетесь.

Мне просто кажется глумиться над такими вопросами как вера ну-у-у просто не очень корректно...

shudra
05-02-2007, 20:45

Ну тогда ты .........................................ДЕМОН....УUУUУUУU

ХА..ХА...ХА

shudra
05-02-2007, 20:53
Кто утверждает? Я утверждаю??
Я утверждаю, что не обязательно верить в Бога, чтобы быть духовным. Это не значит, что для этого нужно верить во что-либо еще, как в холодильник, напрмер.

ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАЗВАТЬ ДУХОВНЫМ, ЕСЛИ ОН ПОЗНАЛ СЕБЯ,А ПОЗНАТЬ СЕБЯ, ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО ПОЗНАТЬ Бога, а Бог ТОЛЬКО ОДИН, И НЕТ БОЛЕЕ ДРУГИХ БОГОВ.

ay)
05-02-2007, 20:57
знаете есть такая мудрость, которой пытаюсь следовать: если ты можешь сделать замечание человеку, чтобы при этом он не обиделся - делай, если не можешь - молчи. Так вот надеюсь Вы не обидетесь.

Мне просто кажется глумиться над такими вопросами как вера ну-у-у просто не очень корректно...

Я собственно над верой и не глумился ;)
Я лишь высказывал свою точку зрения по-поводу фильма, ну и... соглашусь, что немножко прошелся по "институту" :) А по поводу веры - я уже сказал, что это дело каждого: верить или нет. Я не верю, но в отличии от верующих, которые насаждают "божье" в массы, я не пропагандирую атеизм. Если мне говорят об отсутствии "опоры", я считаю себя правым сказать, что мне и так неплохо стоИтся.
И еще один факт: Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме. Согласись, что глупо "метать бисер перед свиньями". :svin:

rgezikov
05-02-2007, 21:03
И еще один факт: Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме. Согласись, что глупо "метать бисер перед свиньями". :svin:

А что ты подразумеваешь под "отстаивать"?

И чего ты нас в свиньи записал? :) На форуме такие же люди как и не на форуме.

ay)
05-02-2007, 21:11
А что ты подразумеваешь под "отстаивать"?

И чего ты нас в свиньи записал?

Нее, это я про себя, и то образно ;) хрю-хрю
На форуме такие же люди как и не на форуме.

Люди - да, общение - нет.
Блок, например, так и не научился разговаривать по телефону. Он до смерти так и не понял разницы общения "по телефону" и "глаза в глаза". Он во время разговора отвлекался, уходил пить чай или курить.

rgezikov
05-02-2007, 21:16
Люди - да, общение - нет.
Блок, например, так и не научился разговаривать по телефону. Он до смерти так и не понял разницы общения "по телефону" и "глаза в глаза". Он во время разговора отвлекался, уходил пить чай или курить.

Хорошо оно, ёрудитом быть... :) Блоком тоже не плохо, наверное. Я вот сегодня узнал, что он Рунеберга переводил. Маамме, в частности.

Так а что такое "отстаивать"-то?

shudra
05-02-2007, 21:19

Вот здесь ты сказал в точку !!!

Но ты должен различать, who is who,и если ты можешь обьяснить немного заблуждающему человеку истину, то это не "метать бисер перед свиньями", а сострадание.

Ну , а если человек находится в очень сильном невежестве, да если ещё и в квадрате, то здесь как раз этот случай с ,, поросятоми,,, но людей надо всех любить,но таких, на расстоянии

m&m
05-02-2007, 21:31
Я собственно над верой и не глумился ;)
Я лишь высказывал свою точку зрения по-поводу фильма, ну и... соглашусь, что немножко прошелся по "институту" :) А по поводу веры - я уже сказал, что это дело каждого: верить или нет. Я не верю, но в отличии от верующих, которые насаждают "божье" в массы, я не пропагандирую атеизм. Если мне говорят об отсутствии "опоры", я считаю себя правым сказать, что мне и так неплохо стоИтся.

насаждать атеизм - это не значит кричать на каждом углу, что Бога нет :) насаждать атеизм это значит пропогандировать истины обратные религии. В нашем государстве все именно так и происходит. Я думаю Вам известен тот факт(!), что например после окончания сериала "Бригада" выросла детская преступность. Убийсва и грабежи это полная противоположность религии. Лично я не хочу чтобы мои дети смотрели/слушали подобную муть, да только выбора то у меня нет, потому можно сказать "идет тотальное насаждение атеистической морали". Давайте не будем говорить о Боге! Попробуйте создать систему моральных ценностей и насаждайте ее, кто против? Только один раз эта система уже существовала, название ей СССР. Что из этого вышло, помните.
Никто веру не насаждает, потому что это больше чем просто сообщество трезвенников. У каждого человека должно быть соответсвующее состояние души чтобы стать верующим человеком, и он никогда не впишется в подобную тему.

а что касается "факта": Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме.

почему Вы решили что это факт? :) :) почему бы мне не отстоять свои жизненые убеждения? :) не вижу тут никакого бисера... форум это современая форма общения.. разумные люди, разумные разговоры... не собираюсь никого убеждать, но мнение свое скрывать смыла не вижу... я уверен и в себе и своих убеждениях :) пологаю как и Вы

boroda
05-02-2007, 22:07
защитники веры (http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8931)

Haha
05-02-2007, 22:23
. 1.Я думаю Вам известен тот факт(!), что например после окончания сериала "Бригада" выросла детская преступность. Убийсва и грабежи это полная противоположность религии.
2.Лично я не хочу чтобы мои дети смотрели/слушали подобную муть, да только выбора то у меня нет, потому можно сказать "идет тотальное насаждение атеистической морали".
1. То есть после показа по ЦТ фильма "Остров" вы ожидаете роста количества верующих? ну-ну...
2. Выбор всегда есть. Выключите телевизор. И сходите с детьми в театр.

Veonika
05-02-2007, 22:26
ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАЗВАТЬ ДУХОВНЫМ, ЕСЛИ ОН ПОЗНАЛ СЕБЯ,А ПОЗНАТЬ СЕБЯ, ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО ПОЗНАТЬ Бога, а Бог ТОЛЬКО ОДИН, И НЕТ БОЛЕЕ ДРУГИХ БОГОВ.
ну-ну.... ой, как я от вас устала...
Знаете, я это уже 200 раз слышала от всяких слепо верующих. Уже просто надоело дискутировать. Одно я заметила: верующие- это самые непробиваемые люди.

Haha
05-02-2007, 22:28
Одно я заметила: верующие- это самые непробиваемые люди.
"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов" (С.Довлатов, или это уже цитировали?)

ay)
05-02-2007, 22:29
насаждать атеизм - это не значит кричать на каждом углу, что Бога нет :) насаждать атеизм это значит пропогандировать истины обратные религии.

Тут бы я уточнил... Касательно того, что ты сказал по поводу "Бригады" и последствий - да, абсолютно согласен. Но падение моральных принципов - не есть атеизм, хоть это и расходится с религией. Почему мне, собственно говоря, и смешна церковь как институт. Мы говорим получается о 2 концах палки: 2 конца палки в обществе (моральные устои, нравы, поведение) + 2 других конца: вера и атеизм (атеизм - лишь богоотрицание, он не подразумевает морального разложения). Киньте в меня камнем, если моральные устои возможны только при институте церкви.

а что касается "факта": Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме.

почему Вы решили что это факт? :) :) почему бы мне не отстоять свои жизненые убеждения? :) не вижу тут никакого бисера... форум это современая форма общения.. разумные люди, разумные разговоры... не собираюсь никого убеждать, но мнение свое скрывать смыла не вижу... я уверен и в себе и своих убеждениях :) пологаю как и Вы
Я рад, что мой собеседник смотрит на жизнь трезво.

Гном
05-02-2007, 22:29
да про попов, читал пару лет назад где-то под москвой попы че-то промеж собой не поделили,
сферу влияния или приход, не помню уже, и устроили разборки по всем правилам с битами и калашами...

Veonika
05-02-2007, 22:30
Я думаю Вам известен тот факт(!), что например после окончания сериала "Бригада" выросла детская преступность.
чесслово....возникает только один- единственный вопрос.... И ЧТО?

Неужели вы не знаете каких-то простейших фактов, ну.. ну я прям даже не знаю.. Например, таких, как то, что корреляция ничего не говорит о причинах и следствиях...

Я не отрицаю, что, возможно, так оно и есть, как вы говорите. Но для меня в понятие духовности, как ее часть, входит также элементарное развитие интеллектуальное, свое мнение, критичность.... чего у высокодуховных верующих часто не наблюдается. Извините.

ay)
05-02-2007, 22:34
Вот здесь ты сказал в точку !!!

Но ты должен различать, who is who,и если ты можешь обьяснить немного заблуждающему человеку истину, то это не "метать бисер перед свиньями", а сострадание.

Ну , а если человек находится в очень сильном невежестве, да если ещё и в квадрате, то здесь как раз этот случай с ,, поросятоми,,, но людей надо всех любить,но таких, на расстоянии

Ну, сострадание нужно человеку осознающему свое заблуждение от принципов ему близких. Я заблуждаюсь лишь для тебя.
Прости, но я тогда буду любить тебя на расстоянии, можно, а?

boroda
05-02-2007, 22:41
..............................................

Wisper
05-02-2007, 22:46
1. То есть после показа по ЦТ фильма "Остров" вы ожидаете роста количества верующих? ну-ну...
Тотального обращения к Богу вряд ли стоит ожидать. Но кто то и призадумается и пересмотрит свои жизненные ценности. И если кто то станет немного добрее и терпимее-ведь это будет гораздо лучше, чем кто то после "Бригады" или "брата" станет киллером, бандитом или проституткой.
. Выбор всегда есть. Выключите телевизор. И сходите с детьми в театр.
Может быть, может быть. Только тогда и театр надо выбрать правильно. Я не думаю что после "Шута Балакирева" дети поверят вам на слово, что материться- это плохо, ведь взрослые дяденьки и тетеньки вон как со сцены матерятся. Да и на улице, и в школах вы ребенка от сквернословия не оградите. Не по силам будет.
Так что все очень неоднозначно и сложно. К сожалению:(

Wisper
05-02-2007, 22:47
Ой Хаха, прости, что то я с постом нагородил, но ты меня поймешь:)

shudra
05-02-2007, 22:55
Ну, сострадание нужно человеку осознающему свое заблуждение от принципов ему близких. Я заблуждаюсь лишь для тебя.
Прости, но я тогда буду любить тебя на расстоянии, можно, а?

Ну, а чё нельзя , то Братан !!
Хотя , чё ты щас отписал сюда, я не понял, но всё равно даю добро, на любовь на расстоянии.

ay)
05-02-2007, 22:58
Хорошо оно, ёрудитом быть... :) Блоком тоже не плохо, наверное. Я вот сегодня узнал, что он Рунеберга переводил. Маамме, в частности.

Эрудитом, действительно, быть хорошо, всегда хотел, вот только все не получается чего-то... А вот Блоком не хотел бы быть...

Так а что такое "отстаивать"-то?

ОТСТАИВАТЬ, отстоять известный срок, свои часы, черед, простоять, выстоять, отбыть, отделаться, кончить. Мы раннюю обедню отстояли в Симонове. | Охранять или застаивать, защищать, оборонять, не давать в обиду, вещи в расхищенье. Всяк себя (свое) отстаивает, постоит за себя и за свое. Не колом свою землю отстаивай, пред начальством. Два дома сгорели, третий отстояли. Чужого на себя не отстаивай. Небось, я отстою тебя в суде. От огня отстоишь дом, от воды не отстоишь. Турки хорошо отстаивают крепости свои. | Дать жидкости отстояться, осесться, дать осадку, гуще осесть; зорить, очищать от мути. Конопляное масло отстаивают и сливают, кофе надо отстоять, и тогда уже разливать; а отстаивают его рыбьим клеем. | Отстоять ноги, утомиться стоя, как отлежать, отсидеть и пр. | Отстоять от чего, откуда (неокнч. неупотреб.), быть в расстоянии, удалении. Иной уездный город отстоит от губернского на сотни верст, другие на тысячу, даже на полторы, -ся, страдат. и мн. по смыслу речи. Вино еще не отстоялось, мутно. Вечерний удой отстоялся, сливки на нем отстоялись. Такая буря была, что немногие суда отстоялись (усильно стояли) на якоре, а многие выкинуты на берег. Дело это отстаивается сильным человеком, ничего не сделаешь. Я отстоялся от дождя под воротами, стоял и выждал. Лошади отстаиваются, отдыхают после езды, гону. Сибирские зверовщики говорят, что поставные луки зимою бьют сильно, а к весне отстаиваются, слабеют, теряют упругость. А будет учнут на правеж отстаиваться, и за то у них отписать животы, стар. стоять упорно, не платя своего долга. Отстаиванье ср. длит. отстоянье окончат. отстой м. отстойка ж. об. действ. по глаг. | Отстоянье, расстоянье. Отстой для судов, камч. залив, гавань, пристанище, защита, затишье. | Отстой и отстойки, что отстоялось из жидкости, что осело или всплыло; гуща, осадки, подонки, отсед; всплыв. | Собаки поставили зверя на отстой, сиб. остановили, задержали до прихода зверовщика. | Отстой, забайкальск. одинокая скала на отшибе. Отстойное масло, или зорное, очищенное; отстойный удой, отстоявшийся. Отстойчивый человак, твердый, отстаивающий и себя и других; отстойчивость, свойство это. Отстоиш мой, кого я отстоял, не дал в обиду или спас от чего. Отстаиватель, отстоятель, -ница, отстойщик м. -щица ж. отстаивающий или отстоявший кого, что. Отстойник, чан, посудина для отстоя жидкости, напр. на свеклосахарных заводах. Отстоины ж. мн. отстой, осадок, осадки, гуща, подонки.

shudra
05-02-2007, 23:02
ну-ну.... ой, как я от вас устала...
Знаете, я это уже 200 раз слышала от всяких слепо верующих. Уже просто надоело дискутировать. Одно я заметила: верующие- это самые непробиваемые люди.

Ну так и быть, запишим тебя в группу с поросятами,у которых биссер вокруг шеи.

Veonika
05-02-2007, 23:03
..............................................
это твое творчество, чтоли?

ay)
05-02-2007, 23:10
Ну так и быть, запишим тебя в группу с поросятами,у которых биссер вокруг шеи.
Ты, пастырь, лучше бы на овечках специализировался, а то затопчем :hodun:
А овечки тихие, внимательные, доверчивые и послушные. Паси себе на здоровье!

boroda
05-02-2007, 23:17
это твое творчество, чтоли?
...........не... )0

DIK
05-02-2007, 23:33

Вот и раскажи это кришнаитам, буддистам, мусульманам и т.д.
Посмотрим, как они тебя пошлют подальше со своим богом...

Haha
05-02-2007, 23:35
Так что все очень неоднозначно и сложно. К сожалению:(
А кто обещал, что будет легко?
(Я все поняла :) )

DIK
05-02-2007, 23:37
И сходите с детьми в театр.

На "Божественная комедия" к примеру...

Haha
05-02-2007, 23:40
На "Божественная комедия" к примеру...
Между прочим, был неплохой спектакль, это во-первых. А во-вторых, в том театре оооочень строгие правила относительно возраста зрителей на каждый спектакль. "Божественная комедия" - спектакль для взрослых, хотя и кукольный... :)

DIK
05-02-2007, 23:43

Автор или модератор!
Ну нельзя так вырезать бессовестно, когда от сообщения остаются две строчки, зато полностью можно прочитать сообщение в цитатах участников, смешно прям...

DIK
05-02-2007, 23:45
Между прочим, был неплохой спектакль, это во-первых. А во-вторых, в том театре оооочень строгие правила относительно возраста зрителей на каждый спектакль. "Божественная комедия" - спектакль для взрослых, хотя и кукольный... :)

Между прочим, согласен, смотрел наверно раз 20...

DIK
05-02-2007, 23:47
Ну, а чё нельзя , то Братан !!
Хотя , чё ты щас отписал сюда, я не понял, но всё равно даю добро, на любовь на расстоянии.

Какой щедрый...
А меня поцелуешь? Если захочешь...

Haha
05-02-2007, 23:48
Между прочим, согласен, смотрел наверно раз 20...
Ну наааадо же! Сошлись во вкусах.
(Чего же вы мне хамили тут с полгода назад?)

v1ttore
06-02-2007, 10:32

Так вера и есть любовь

m&m
06-02-2007, 11:18

1. Отнюдь не ожидаю. Ожидаю, что после его просмотра общественная мораль не изменится в худшую сторону.

2. Как сказал Лихачев "Я включаю телевизор только за тем, чтобы посмотреть насколько низко упало общество" :) Знаете тут недавно моя мама ходила на "Ромео и Джульету" в театр. Откуда ей было знать, что это современная постановка. Все актеры были абсолютно голыми! Реально! Это к тому что культура всеобъемлющее понятие в общественной жизни. Культура присутствует везде и в транспорте, и в театре и дома. ТВ это частность.

m&m
06-02-2007, 11:44
чесслово....возникает только один- единственный вопрос.... И ЧТО?

Неужели вы не знаете каких-то простейших фактов, ну.. ну я прям даже не знаю.. Например, таких, как то, что корреляция ничего не говорит о причинах и следствиях...

Я не отрицаю, что, возможно, так оно и есть, как вы говорите. Но для меня в понятие духовности, как ее часть, входит также элементарное развитие интеллектуальное, свое мнение, критичность.... чего у высокодуховных верующих часто не наблюдается. Извините.

простейший факт: корреляция ничего не говорит о причинах и следствиях...
знаете если заниматься пропогандой лозунга "секс, наркотики и рок&рол" на государственном уровне, то следствие будет вполне прогнозируемое.

почему вы считаете что в вере нет интеллектуального развития? все зависит от человека! кто как живет в обычной жизни так живет и в религиозной. Если не привык стремиться понять новое, значит и в вере тоже самое будет, люди есть люди и это нормально.