PDA

View Full Version : в Финляндию на поврежденном автомобиле

pitasha
05-02-2007, 20:05
Господа, кто-нибудь знает можно ли пересекать границу на поврежденном автомобиле?
Собираюсь из Питера в Финку на выходных, а буквально вчера мне товарищ один машину стукнул:( Повреждения небольшие и касаются только кузова, с двигателем все в порядке:)) помято левое крыло и бампер передний.

Пропустят меня или лучше даже не пытаться проехать?:((
у кого-нибудь есть опыт?

vor
05-02-2007, 20:53
лучше на автобусе.

-sie-
05-02-2007, 20:57
лучше на автобусе.
+1..........

Pivo
05-02-2007, 21:52
пропустят без проблем но на границе могут сфоткать удар чтоб страховку нечайно не опустил

v1ttore
07-02-2007, 10:00
Я вот тоже об этом думаю, мне в стекло выстрелили из ружья и дырка большая, все стекло в трещинах. Наверное, пустят.

pitasha
07-02-2007, 10:45
спасибо за советы...но на автобусе неохота ехать:(( медленно и долго:(

поеду наверно на машине, если развернут, тогда автобус, что ж делать..

Pivo
07-02-2007, 12:12
я ехал один раз на битом авто (не поверите из выборга на ремонт в хельсинки!!!!!!)финский таможник увидел машину ......сфотогафировал тачку и занёс в комп все данные о повреждениях.
На вопрос зачем фотал он ответил если вдруг страховку будете опускать на ремонт то вам этого не удасца.
Когда ехал обратно на границе другой только таможенник посмотрев в комп и на машину начал требовать чеки за ремонт машины.... блин 1.5 часа ему доказывал что не воровал я ни какие запчасти и всё было купленно в хесе!!!!Хорошо знакомый в магазине запчастей работает !!!так пока таможенник туда не позвонил не успокоился!после звонка
успокоился и спросил а почему это русские в финляндию стали ездить ремонтироваться?Итог отпустил и всё прошло нормально

Гном
07-02-2007, 12:27
еще когда жил в россии вез авто на ремонт в фи, на русской границы потребовали справку из гаи об аварии, вдруг был какой криминал, финны ничего не смотрели

pitasha
09-02-2007, 16:04
в общем, справки из гаи у меня есть, так что думаю проблем не будет:))
приеду потом расскажу как прошло. Мож еще кому потом пригодицца

pitasha
13-02-2007, 12:21
сьездила. никто не остановил, даже никаких вопросов не было:)
у меня дверь водительская не открывается из-за того, что крыло сдвинулось, забираюсь в машину через пассажирское кресло, так вот - сей факт на границе никого не интересовал!

я набрала кучу справок разных, из гаи, из страховой - не понадобились.

Вывод: на битом авто можно ехать, главное - чтобы фары горели, стекло не было повреждено и не было тонировки.