View Full Version : Моя страна - это мой дом.
finko
Читаю, а душа Плачет. Сколько людей столько и мнении. Когда я пыталась, адаптированться и социально интегрировать, через какое то время поняла , что-то не так. Спросилау мужа, что я делаю не так .
Ответ: ( слёпой, косой, кривой, больной- но он свой, а ты чужая и всегда будешь чужой) Живи и просто наслаждайся жизнью, что тебя не устраивает?
правильно муж говорит наслаждайтесь жизнью.. слушайте мужа) никогда не делала ничего , чтобы быть своей или как-то интегрироваться, живу свою жизнь; Нравлюсь себе со своей личной историей и со своими плюсами и минусами.. с финами всегда были ровные отношения..
насчет льгот и доплат , о каких иностранцы не знают приходится к сожалению забыть..увы и о хороших недорогих квартирах в аренду тоже..
Wrong
Просто, интересно, а что для вас значит : " стать своим"???
Я даже не пыталась, стать своей. Я просто хотела более гармонично жить в обществе и с самой собой........
Wrong'un
11-09-2014, 18:54
например, когда я читаю в постах что-то вроде "стать своим" или "плачет душа", то автоматически вычеркиваю написавших из своих.
Просто, интересно: это что же такого , должны зделать для нее незнакомые люди , что бы гражданка почувствовала себя, по ее выражению, " своей"???
например, когда я читаю в постах что-то вроде "стать своим" или "плачет душа", то автоматически вычеркиваю написавших из своих.
а свои., у Вас кто?
Просто, интересно: это что же такого , должны зделать для нее незнакомые люди , что бы гражданка почувствовала себя, по ее выражению, " своей"???
я даже не догадываюсь.
Wrong
Я даже не пыталась, стать своей. Я просто хотела более гармонично жить в обществе и с самой собой........
ну и живите себе гармонично наздоровье))
а свои., у Вас кто?
адекватные с моей точки зрения люди.
Чон Сон Ы
11-09-2014, 19:18
А вы сами финнов считаете "своими"? Я лично нет.
Если я Люсеньке начну рассказывать о том, как училка весь год в одном и том же кремпленовом костюме ходила, она поймёт с полуслова, что я имею в виду. А фину придется растолковывать.
Что? Совсем совсем нельзя поныть? Ни разу? Уф, хорошо, что Стелуца мне иногда все-таки разрешает поговорить красиво
ну и живите себе гармонично наздоровье))
Живу, живем..... Ведь это им, не гармонично жить, не со своими. Вот и пускай ходят к психотерапевту со своими дисгармониями, у нас то проблем нет. Мы везде свои. Как говорят:- на ошибках учатся, вот только не знаемсь, как лучше на своих или на чужих, или хорошо, и на свох, и чужих .....
Чон Сон Ы
11-09-2014, 20:08
я даже не догадываюсь.
Мармир, ты никогда не жила в военных условиях и понятия не имеешь о предателях и диверсантах, о том, что кто-то может быть реальной угрозой для твоей жизни.
Живу, живем..... Ведь это им, не гармонично жить, не со своими. Вот и пускай ходят к психотерапевту со своими дисгармониями, у нас то проблем нет. Мы везде свои. Как говорят:- на ошибках учатся, вот только не знаемсь, как лучше на своих или на чужих, или хорошо, и на свох, и чужих .....
understand me
Что? Совсем совсем нельзя поныть? Ни разу? Уф, хорошо, что Стелуца мне иногда все-таки разрешает поговорить красиво
тебе можно. но твоя адекватность и так всем известна.
Мармир, ты никогда не жила в военных условиях и понятия не имеешь о предателях и диверсантах, о том, что кто-то может быть реальной угрозой для твоей жизни.
это точно, свезло мне. большую часть жизни прожила в условиях мирного времени.
Чон Сон Ы
11-09-2014, 22:54
это точно, свезло мне. большую часть жизни прожила в условиях мирного времени.
Тогда иди в тему про Украину, там и троцкисты и зиновьевцы и врачи-вредители, чего только не начитаешься. Это я к тому, что на своих и чужих разделиться очень легко. Вобщем, скукота, зеваю. Ушла спать.
Мы то ладно осознанно сюда приехали. А дети многих как настрадались, особенно тех кого привезли подростками. Друзей нет, языка не знают, менталитет совсем другой.
Driver Vova
11-09-2014, 23:53
Осознанно -это когда с моста прыгнете и поплывёте до берега.
А так это судьба,и у детей тоже.
Вова вы уже видимо доплыли? Интересно какой берег Вас больше привлек? Берег турецкий? Или вернулись к истокам? Дети не могут никуда плыть самостоятельно, поэтому они чаще всего жертвы обстоятельств.
Driver Vova
12-09-2014, 09:02
Вова вы уже видимо доплыли? Интересно какой берег Вас больше привлек? Берег турецкий? Или вернулись к истокам? Дети не могут никуда плыть самостоятельно, поэтому они чаще всего жертвы обстоятельств.
Вову на лодке kiDr довез.
да и берег иной подразумевался, не Кидровский :D
по теме только одно можно сказать, сколько людей, столько и домов-стран, причем, у одного может быть не один дом-страна :)
Почитала Михалычины фазы и поняла.......много я в жизни упустила. Ничего у меня этого не было.
И у меня никаких депрессий не было, создадим лигу "неправильных иммигрантов" :)
Все эти стадии зависят почти исключительно от человека: как он себя поставит, с каким настроем едет, насколько активно начинает жизнь в другой стране и пр.
Первые годы хотелось почаще ездить в Россию, скучала по друзьям, семье. Но с каждым годом поездки становились всё реже. То, что здесь мой дом - почувствовала практически сразу.
Leonilla
12-09-2014, 10:38
Все эти стадии зависят почти исключительно от человека: как он себя поставит, с каким настроем едет, насколько активно начинает жизнь в другой стране и пр.
Первые годы хотелось почаще ездить в Россию, скучала по друзьям, семье. Но с каждым годом поездки становились всё реже. То, что здесь мой дом - почувствовала практически сразу.
Тоже самое. Здесь мой дом. И никакого другого не хочу.
Чон Сон Ы
12-09-2014, 10:52
Так и сразу же почувствовала, что здесь мой дом. Тем более, что финским владела свободно и приходилось только удивляться всему новому, знакомиться с людьми, с их жизнью и бытом, традициями, правилами.
А когда я сделала на своей первой серьезной работе сделала несколько приличных договоров сбыта их продукции и ожидала соответствующего тому повышения, то на ту должность привели местного менеджера (своего родственника). И он должен был курировать мою работу.
Тода я и расстроилась. В остальном все хорошо и все правильно. Только я сижу пониже своих способностей, ибо иностранка.
Чон Сон Ы
12-09-2014, 11:14
Тоже самое. Здесь мой дом. И никакого другого не хочу.
У меня вот одна подруга двадцать лет на социале сидит, довольная, "интегрировалась", тоже ничего не хочет. Россию критикует, что та плохо кормила.
У меня вот одна подруга двадцать лет на социале сидит, довольная, "интегрировалась", тоже ничего не хочет. Россию критикует, что та плохо кормила.
а социал ее лучше кормит?
я никогда не чувствовала , что эта страна мой дом и до сих пор не чувствую (тут слишком много ограничений.) .. хотя интегрировалась довольно неплохо, положение на работе ниже моих способностей меня не волнует ..
Чон Сон Ы
12-09-2014, 11:26
а социал ее лучше кормит?
Так это вопрос потребностей. Нельзя однозначно утверждать, где живется лучше или хуже. А тем паче клеймить "неправильными эмигрантами". Можно быть довольным в эмигранском статусе, но можно и не боясь высказывать существующие ограничения, а не замалчивать их.
Чон Сон Ы
12-09-2014, 11:30
я никогда не чувствовала , что эта страна мой дом и до сих пор не чувствую (тут слишком много ограничений.) .. хотя интегрировалась довольно неплохо, положение на работе ниже моих способностей меня не волнует ..
Я тоже себя успокоила. Пусть финны сами тянут свою экономику, а я буду жить как аристократка.
Так это вопрос потребностей. Нельзя однозначно утверждать, где живется лучше или хуже. А тем паче клеймить "неправильными эмигрантами". Можно быть довольным в эмигранском статусе, но можно и не боясь высказывать существующие ограничения, а не замалчивать их.
ну да потребности у всех разные..
для меня один из примеров ограничения это грилли пайкат. до сих пор не могу привыкнуть , что шашлык можно делать только в определенных местах, ну кроме своей земли конечно..
Я тоже себя успокоила. Пусть финны сами тянут свою экономику, а я буду жить как аристократка.
тянут на том, кто хочет везти.. а я и не думала , что ты аристократка)
Чон Сон Ы
12-09-2014, 11:35
ну да потребности у всех разные..
для меня один из примеров ограничения это грилли пайкат. до сих пор не могу привыкнуть , что шашлык можно делать только в определенных местах, ну кроме своей земли конечно..
А я наоборот, люблю когда порядок с пожаробезопасностью. А что пропаганда против русских, то беспокоит и не привикнуть никак.
Чон Сон Ы
12-09-2014, 11:36
тянут на том, кто хочет везти.. а я и не думала , что ты аристократка)
Это состояние души такое.
:D
А я наоборот, люблю когда порядок с пожаробезопасностью. А что пропаганда против русских, то беспокоит и не привикнуть никак.
а где ты встречаешь пропаганду против русских?
Чон Сон Ы
12-09-2014, 11:42
а где ты встречаешь пропаганду против русских?
Да на каждом шагу, но очень завуалированно через государственную идеологию, через формирование общественного мнения. Позитив о России всегда умалчивается, недостатки осуждаются, хотя общая политика ведется на экономическое сотрудничество.
Да на каждом шагу, но очень завуалированно через государственную идеологию, через формирование общественного мнения. Позитив о России всегда умалчивается, недостатки осуждаются, хотя общая политика ведется на экономическое сотрудничество.
если так,то это шкурный интерес..что в принципе типично для финского характера.
мне тут летом позвонила какая-то продавщица и начала что-то предлагать. Я слушала долго , что она говорит, слушала слушала.. первый вопрос который у меня возник " ты автоответчик или человек"? она говорит человек)) вот к этому точно не могу привыкнуть, говоришь вроде с человеком... о ощущения совершенно другие..
Чон Сон Ы
12-09-2014, 12:00
мне тут летом позвонила какая-то продавщица и начала что-то предлагать. Я слушала долго , что она говорит, слушала слушала.. первый вопрос который у меня возник " ты автоответчик или человек"? она говорит человек)) вот к этому точно не могу привыкнуть, говоришь вроде с человеком... о ощущения совершенно другие..
Когда 50 раз в день один и тот же текст повторять, то человек как автомат становится.
Когда 50 раз в день один и тот же текст повторять, то человек как автомат становится.
у меня тоже был период в жизни когда я повторяла по телефону практически одно и тоже на протяжении всего дня и не могу поверить в то, что можно так дойти до автоматизма, что практически перестаешь слышать собеседника,. хотя здесь наверное все зависит от того какую зарплату платят , тунтипалкка то да ты просто робот , сдельная , то может немного сконцентрируешься на работе. Ну в общем просто делюсь к чему привыкнуть не могу..)) еще там много всего, но закончу на этом все же
я интегрировалась медленно, т.к. часто переезжали. на новом месте - все с начала. добивали распросы финнов на тему - *что ты думаешь о русско-финской войне*, *что ты думаешь о России*, *что ты думаешь о Лукашенко-десподе*, *нам жаль Украину. чем тЫ ей помогаешь*.
в финских коллективах надоели козни незамужних финок. будете смеяться, но я планирую на учебных практиках врать, что собираеся уезжать. А вот страну придумаю по ситуации.
я здесь дома, пока моя семья здесь. а еще меня очень любит сестра моего мужа.
finko ...... Когда я пыталась, адаптированться и социально интегрировать, через какое то время поняла , что-то не так. Спросилау мужа, что я делаю не так .
Ответ: ( слёпой, косой, кривой, больной- но он свой, а ты чужая и всегда будешь чужой) Живи и просто наслаждайся жизнью, что тебя не устраивает?
отличный ответ! Ваш муж молодец!
(а я вот некоторое время жила с виной. а перед кем? в России никого не оставила. комплекс, короче)
это когда не устраивают пытки за грехи России, только потому, что ты отлично владеешь русским языком.
Живу, живем..... Ведь это им, не гармонично жить, не со своими. .....
а вот тут у меня к нИм вопрос. Извините, что Вам пишу, но меня прямо колбасит )))
Как-то довелось учиться ресторанному делу. Учительница чуть не демонстративно лелеяла и завышала отметки азиаткам и муслимам. Мы, русские девченки жались к стене и помалкивали. Так вот - я однажды спросила у учителя (на свою голову), а не учитывает она тО, что азиатки и муслимы не едят европейскую пищу, не знают рецептов, не интересуются финской кухней и в планах у них сидеть в декретном (а все дети будут *сами* воспитываться), весь свой фертильный возраст. Чьи блюда она собирается есть на старости лет?
к слову - меня возненавидела, но сжерживается.
(кстати! к вопросу о *стать своими*) =)
... не задвигать русскоговорящих, деманстративно выдвигая азию и иже с ними.
(коммент-сообщение №292)
[russian.fi, 2002-2014]