PDA

View Full Version : Как реагировать?

Oleina
16-02-2007, 09:40
Хожу на курсы. В нашей группе есть дама, которая хает все и вся в Финляндии. Я согласна, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое. Но если уж живешь здесь (тем более арканом никто не тянул) то будь добр отзывайся с уважением о стране принявшей тебя. А если все так уж плохо и за 2 года так и не удалось прижиться (и судя по надменности и высокомерию - и не удастся, так как природная тупость местных аборигенов просто претит этой высококультурной даме)- топай домой!! Цепями опять же тут никто не привязан. Муж ее кстати финн, говорящий по-русски. Бедная, как же она с этим примитивом уживается, понять не могу.. Так вот, я пока молчу, стараясь не вступать в дискуссии с ней. Но чувствую что надолго меня не хватит, и в один прекрасный день я ей поведаю свое мнение. Враг мне обеспечен с лету.
Наверняка и вам встречались такие экземпляры, они есть везде. Как вы себя ведете?

GNatalia
16-02-2007, 10:20
Да! Я встречала таких, но я человек прямолинейный - в глаза привыкла говорить, что такое поведение не одобряю, так что просто не общаюсь с такими, а вот в Вашем положении, когда курсы и никуда не денешься!
Я бы сказала в вежливой форме,что так нельзя себя вести, что бы она знала - что не все потакают такому.
Или не обращайте внимания на этого человека - игнорируйте по возможности.
Мне кажется - это те люди, которые ждали от Фи большего, а получили не то что хотели. Жаль! 2 года, конечно, большой срок - и вы правы можно, ведь, и уехать если не нравится, но кто знает ситуацию этой женщины?

siili
16-02-2007, 10:29
Хожу на курсы. В нашей группе есть дама, которая хает все и вся в Финляндии. Я согласна, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое. Но если уж живешь здесь (тем более арканом никто не тянул) то будь добр отзывайся с уважением о стране принявшей тебя. А если все так уж плохо и за 2 года так и не удалось прижиться (и судя по надменности и высокомерию - и не удастся, так как природная тупость местных аборигенов просто претит этой высококультурной даме)- топай домой!! Цепями опять же тут никто не привязан. Муж ее кстати финн, говорящий по-русски. Бедная, как же она с этим примитивом уживается, понять не могу.. Так вот, я пока молчу, стараясь не вступать в дискуссии с ней. Но чувствую что надолго меня не хватит, и в один прекрасный день я ей поведаю свое мнение. Враг мне обеспечен с лету.
Наверняка и вам встречались такие экземпляры, они есть везде. Как вы себя ведете?
зачем вам это надо?
вы туда зачем ходите?
правильно учиться, вот и забейте на не симпатичных вам сокурстников.

bee
16-02-2007, 10:31
зачем вам это надо?
вы туда зачем ходите?
правильно учиться, вот и забейте на не симпатичных вам сокурстников.
наши люди не умеют на курсах только учиться, на работе только работать...

v1ttore
16-02-2007, 10:32
так а что это за враг? Она что, на курсах списать не даст? Или просто в Келу пойдет гадостей наговорит? Вряд ли. Вы ж не соседи. А потом, выскажитесь по другому, типа "я ночами работаю, устаю, тоже многим недовольна. Можно попросить без негатива, просто голова болеть начинает". Тут нет повода для вражды. Можно впрямую не тыкать ее

bee
16-02-2007, 10:36
Да! Я встречала таких, но я человек прямолинейный - в глаза привыкла говорить, что такое поведение не одобряю, так что просто не общаюсь с такими, а вот в Вашем положении, когда курсы и никуда не денешься!
Я бы сказала в вежливой форме,что так нельзя себя вести, что бы она знала - что не все потакают такому.
Или не обращайте внимания на этого человека - игнорируйте по возможности.
Мне кажется - это те люди, которые ждали от Фи большего, а получили не то что хотели. Жаль! 2 года, конечно, большой срок - и вы правы можно, ведь, и уехать если не нравится, но кто знает ситуацию этой женщины?
куда ехать? в Россию обратно? думаю уже не за чем, там она уже все в пух и прах разнесла наверняка

Reijo
16-02-2007, 10:54
Со мной 8 таких баб училось.Один раз выссказался -получил ярлык расиста.Вы на курсы учиться ходите или сплетничать??Так вот и учитесь.B вашу пользу скажу то,что такие как она многого здесь не добьются.А у вас после госекзамена по языку все пути открыты .Удачи!!

elvira
16-02-2007, 11:02
я тоже училась с такой одной дамочкой, я на нее не как не реагировала, человек имеет право высказать свое мнение каким бы противоречивым оно для окружающих не казалось. Вас все устраивает в Финке- это ваше дело, а ее нет- это тоже ее личное дело.
Вы считаете что надо быть благодарным стране которая ее приняли- это ваше мнение, а она так не считает, не ваше право также указывать куда ей топать или не топать, кого ей уважать, а кого нет.
Важно понять, что каждый человек- это идивидуальность, личность с свойственным только этой личности мнением, ценностями.

Гном
16-02-2007, 11:02
на всех дур реагировать нервов не хватит

elvira
16-02-2007, 11:03
Со мной 8 таких баб училось.Один раз выссказался -получил ярлык расиста.Вы на курсы учиться ходите или сплетничать??Так вот и учитесь.B вашу пользу скажу то,что такие как она многого здесь не добьются.А у вас после госекзамена по языку все пути открыты .Удачи!!

А зачем вы высказались? пытались кого разубедить ???? для чего?

Reijo
16-02-2007, 11:06
я тоже училась с такой одной дамочкой, я на нее не как не реагировала, человек имеет право высказать свое мнение каким бы противоречивым оно для окружающих не казалось. Вас все устраивает в Финке- это ваше дело, а ее нет- это тоже ее личное дело.
Вы считаете что надо быть благодарным стране которая ее приняли- это ваше мнение, а она так не считает, не ваше право также указывать куда ей топать или не топать, кого ей уважать, а кого нет.
Важно понять, что каждый человек- это идивидуальность, личность с свойственным только этой личности мнением, ценностями.
Мне их до глубины души ЖАЛь.Они каждый день общаются с людьми которых ненавидят и живут в стране ,корорую не любят.Не хотел бы оказаться в их шкуре.

elvira
16-02-2007, 11:09
Мне их до глубины души ЖАЛь.Они каждый день общаются с людьми которых ненавидят и живут в стране ,корорую не любят.Не хотел бы оказаться в их шкуре.

если вам их жаль, так это тоже ваша проблема, они живут как хотят и как умеют.
И что вы их жалеете, поверьте, им глубоко на это наплевать. Да, они общаются с людьми которых ненавидят, да живут в стране которую тоже ненавидят- так это уже не ваша забота, это их жизнь- и они ею живут, независимо от ваших чувст или вашей жалости к ним.

Reijo
16-02-2007, 11:10
А зачем вы высказались? пытались кого разубедить ???? для чего?
Я выссказался довольно миролюбиво - если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете??Ето было понято так,что я их выгоняю....

Reijo
16-02-2007, 11:11
если вам их жаль, так это тоже ваша проблема, они живут как хотят и как умеют.
И что вы их жалеете, поверьте, им глубоко на это наплевать. Да, они общаются с людьми которых ненавидят, да живут в стране которую тоже ненавидят- так это уже не ваша забота, это их жизнь- и они ею живут, независимо от ваших чувст или вашей жалости к ним.
а чё ето ВАС ЕТО ТАК ЗАДЕЛО???Почему все русские встают на дыбы когда финны плохо говорят о России У СЕБЯ ДОМА,а поносить(именно поносить,а не критиковать !!)Финляндию У НИХ ДОМА можно??

siili
16-02-2007, 11:12
вы имеете ввиду после гос экзамена по языку на гражданство?
и в дальнейшем при получении гражданства все пути открыты?

Reijo
16-02-2007, 11:17
вы имеете после гос экзамена по языку на гражданство?
и в дальнейшем при получении гражданства все пути открыты?
Всё сдано уже год назад.Сейчас получаю специальность.Кстати,я тут только2,5 года.С получением гражданства через 1,5 года проблем тоже нет.У меня всё ОК ,чего желаю и остальным.
Все пути открыты ,если сдал на высший балл -4.

elvira
16-02-2007, 11:18
Я выссказался довольно миролюбиво - если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете??Ето было понято так,что я их выгоняю....

А зачем вы им " указываете"????? что же вы домой не едете- зачем это говорить? это вы решаете куда им ехать а куда нет?????

Reijo
16-02-2007, 11:21
А зачем вы им " указываете"????? что же вы домой не едете- зачем это говорить? это вы решаете куда им ехать а куда нет?????
Ну ,вот и вы так поняли...Я просто хотел им счастья и гармонии....А мне домой ехать не надо -МОЙ ДОМ ЗДЕСь.

elvira
16-02-2007, 11:23
а чё ето ВАС ЕТО ТАК ЗАДЕЛО???Почему все русские встают на дыбы когда финны плохо говорят о России У СЕБЯ ДОМА,а поносить(именно поносить,а не критиковать !!)Финляндию У НИХ ДОМА можно??

Меня задело что среди русских так много людей которые пытаются навязывать свое мнение о чем бы то не было, много тех которые уж очень остро реагируют на высказывания других отлИчных от их мнения...

Поносить Россию финны поносят и в Финке и те кто живет в России ( с такими я тоже общалась), почему же русские не могут поносить Финляндию где бы не находились? да и что в этом плохо??? любой человек имеет право на свое мнение независимо где он находится и что поносит

elvira
16-02-2007, 11:25
Ну ,вот и вы так поняли...Я просто хотел им счастья и гармонии....А мне домой ехать не надо -МОЙ ДОМ ЗДЕСь.

Я это приняла так потому что за базаром надо следить! вы подумали что этим можете кого-то обидеть? почему же просто не сказать, что я другого мнения и все. Зачем же незнакомым людям указывать что и как им делать?
Не нуждаются такие люди в чьих-то советах ( уж проверено), им просто надо высказаться.

Hnu
16-02-2007, 11:27
Где здесь указание-то??? По-моему, вполне резонный вопрос: "Раз не нравится, то почему ты тут?" На этот вопрос ожидается вполне конкретный ответ. Не вижу в этом никакого намёка типа "Не нравится - езжай обратно!" Возможно, если бы такие люди всерьёз задумались, что их здесь держит - они бы перестали так ругать Финляндию. Наверное, такие люди просто не умеют ценить то, что имеют, думаю, Россию они ругают ещё больше.

Reijo
16-02-2007, 11:31
Где здесь указание-то??? По-моему, вполне резонный вопрос: "Раз не нравится, то почему ты тут?" На этот вопрос ожидается вполне конкретный ответ. Не вижу в этом никакого намёка типа "Не нравится - езжай обратно!" Возможно, если бы такие люди всерьёз задумались, что их здесь держит - они бы перестали так ругать Финляндию. Наверное, такие люди просто не умеют ценить то, что имеют, думаю, Россию они ругают ещё больше.
Апплодисментыы!!!

elvira
16-02-2007, 11:32

Резонный вопрос? почему это вас так интересует и какого конкретного ответа вы ждете от незнакомого вам человека ?

У каждого кто преехал жить в Финляндию есть свои причины на это, проблемы, вопросы и судьба в конце-концов, зачем тот или иной человек живет здесь- это личное дело каждого и на мой взгляд, очень бестактно спрашивать об этом, а уж тем более в такой форме : Раз так все не нравится, то почему ты тут?"..

Не сомневаюсь, что Россию они ругают больше, но и высказать свое мнение пусть негативное о Финке или России- у них на это имеется право.

elvira
16-02-2007, 11:34
Апплодисментыы!!!

Я думаю, что вы и Hnutik не сталкивались с негативом, к счастью...
Но есть люди, которые с этим негативом столкнулись- что я хочу донести до окружающих- есть люди отлИчные от вас, у каждого свое мнение.

Hnu
16-02-2007, 11:40
Резонный вопрос? почему это вас так интересует и какого конкретного ответа вы ждете от незнакомого вам человека ?
Меня это вообще не интересует. Тем более, что более-менее адекватный человек после такого вопроса просто замолчит, а не будет подробно описывать, что и как. Но одно дело, если человек сказал о своём недовольстве раз, ну два, при этом друзьям, а не всем, кто только может услышать. В данном случае, как понимаю, было именно так: постоянно и во всеуслышание. Видимо, человек надеется, что его все дружно поддержат в этой ненависти. Таких людей бывает полезно осадить, потому что часто они сами не понимают, что делают.

У каждого кто преехал жить в Финляндию есть свои причины на это, проблемы, вопросы и судьба в конце-концов, зачем тот или иной человек живет здесь- это личное дело каждого и на мой взгляд, очень нестактно спрашивать об этом, а уж тем более в такой форме : Раз так все не нравится, то почему ты тут?".
Ещё раз повторю, что такой вопрос преследует целью заставить человека замолчать, а не рассказывать о своих проблемах. Никому они не интересны - у всех своих хватает.

Не сомневаюсь, что Россию они ругают больше, но и высказать свое мнение пусть негативное о Финке или России- у них на это имеется право.
Высказывать в подходящих для этого ситуациях и подходящим людям, а не навязывать это мнение всем, особенно тем, кого этот вопрос вообще не интересует.

Hnu
16-02-2007, 11:41
Я думаю, что вы и Hnutik не сталкивались с негативом, к счастью...
Но есть люди, которые с этим негативом столкнулись- что я хочу донести до окружающих- есть люди отлИчные от вас, у каждого свое мнение.
Какой негатив Вы имеете в виду?

Reijo
16-02-2007, 11:46
Я думаю, что вы и Хнутик не сталкивались с негативом, к счастью...
Помните мультик про крошку енота??Может дляначала улыбнуться отражению и вместо того ,чтобы добиваться понимания и уважения самому начать понимать и уважать??Тогда хаяние закончится автоматически и начнётся РАБОТА НАД СОБОЙ.В другом случае человек был,есть и останется неудачником.А негатив я видел,многие вещи здесь хуже чем в России КРИТИКОВАТь ЕТО МОЖНО И НУЖНО .Но критиковать не значит поносить всё и вся и возносится над етим дерьмом.
Я в етом не ангел,потому что используя крыловский метод "Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться" часто перехожу грани приличия,но ...у всех есть простор для самосовершенствования и я над етим работаю...

elvira
16-02-2007, 11:50
Меня это вообще не интересует. Тем более, что более-менее адекватный человек после такого вопроса просто замолчит, а не будет подробно описывать, что и как. Но одно дело, если человек сказал о своём недовольстве раз, ну два, при этом друзьям, а не всем, кто только может услышать. В данном случае, как понимаю, было именно так: постоянно и во всеуслышание. Видимо, человек надеется, что его все дружно поддержат в этой ненависти. Таких людей бывает полезно осадить, потому что часто они сами не понимают, что делают.

Вы не знаете психологию таких людей, не замолчат они, а наоборот- будут рассказывать еще больше, с подробностями, навязывая свое мнение, свои проблемы и как факт ожидая, что их поддержат в их ненависти и поддержат их мнение.
Не надо задавать такие вопросы и уж тем более навызвать что-то или указавать даже если вы и не видите намека на указку ... у таких людей реакция будет соотв.-" не указывайте как мне жить!". Важно понять, что у них есть свое мнение- вот и пусть остаются при нем.

Ещё раз повторю, что такой вопрос преследует целью заставить человека замолчать, а не рассказывать о своих проблемах. Никому они не интересны - у всех своих хватает.

А вам так кажется, что такой вопрос преследует цель заставить человека замолчать- человека же который ненавидит что-то этот вопрос только спровоцирует на еще большую ненависть и ее высказывание. Да и не надо заставлять замолчать такого человека, просто не стоит участвовать в таком разговоре, что так трудно самому молчать?

Высказывать в подходящих для этого ситуациях и подходящим людям, а не навязывать это мнение всем, особенно тем, кого этот вопрос вообще не интересует.

Проблема в том, что они уже давно все высказали подходящим для этого людям, увы.

elvira
16-02-2007, 11:55
Помните мультик про крошку енота??Может дляначала улыбнуться отражению и вместо того ,чтобы добиваться понимания и уважения самому начать понимать и уважать??Тогда хаяние закончится автоматически и начнётся РАБОТА НАД СОБОЙ.В другом случае человек был,есть и останется неудачником.А негатив я видел,многие вещи здесь хуже чем в России КРИТИКОВАТь ЕТО МОЖНО И НУЖНО .Но критиковать не значит поносить всё и вся и возносится над етим дерьмом.
Я в етом не ангел,потому что используя крыловский метод "Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться" часто перехожу грани приличия,но ...у всех есть простор для самосовершенствования и я над етим работаю...

Вы хотите работать над собой- работайте, все уж очень просто, не пытайтесь кого-то перевоспитать, переучить, навязать свое мнение- пусть каждый живет как считает нужным, живет же свое жизнь, а не вашу.

Я никогда, никому не говорю- а вот я твоем месте... я никогда не буду ни на чьем месте, а только на своем.
Мне что-то сказали- ОК, если мне это мнение интересно- тоже ОК, нет- в одно ухо и через другое вышло.
Говорит мне один человек, " знаешь, а нам коляску соска дала"- отвечаю- замечательно и все. Это он хотел услышать-значит услышит, говорит ему что иди работай или купи коляску на вырученные деньги от аренды квартире в Питере- это не мое дело, у него своя жизнь, своя судьба- вот пусть и живет так как хочет.

Hnu
16-02-2007, 11:57
Проблема в том, что они уже давно все высказали подходящим для этого людям, увы.
Первоначальный пост гласил, что автора (и явно других окружающих тоже) достало это выслушивать. Я бы, наверное, тоже озверела такое выслушивать. Явно, что человека нужно как-то остановить. К сожалению, корректные логичные доводы такой человек, скорее всего, слушать не станет, поэтому нужны более жёсткие методы, и встречный вопрос - один из них, потому что очень многие не найдут, что ответить, а если и найдут - то на всё несложно будет найти логичный ответ.

elvira
16-02-2007, 12:06
Первоначальный пост гласил, что автора (и явно других окружающих тоже) достало это выслушивать. Я бы, наверное, тоже озверела такое выслушивать. Явно, что человека нужно как-то остановить. К сожалению, корректные логичные доводы такой человек, скорее всего, слушать не станет, поэтому нужны более жёсткие методы, и встречный вопрос - один из них, потому что очень многие не найдут, что ответить, а если и найдут - то на всё несложно будет найти логичный ответ.

почитайте весь мой ответ на ваше сообщение.

Reijo
16-02-2007, 12:13
Неа,етим не остановишь - она ещё громче кричать будет.Да и другой способ - пожаловаться преподавателю наврят ли сработает.Остаётся терпеть и стараться быстрее вырваться из круга ходящих с курсов на курсы неудачников.Славо Богу у меня етот етап позади...

siili
16-02-2007, 12:15
Всё сдано уже год назад.Сейчас получаю специальность.Кстати,я тут только2,5 года.С получением гражданства через 1,5 года проблем тоже нет.У меня всё ОК ,чего желаю и остальным.
Все пути открыты ,если сдал на высший балл -4.
то есть вы хотите сказать,что как только вы овладели финским языком
ваша жизнь существено изменилась к лучшему?

elvira
16-02-2007, 12:17
Неа,етим не остановишь - она ещё громче кричать будет.Да и другой способ - пожаловаться преподавателю наврят ли сработает.Остаётся терпеть и стараться быстрее вырваться из круга ходящих с курсов на курсы неудачников.Славо Богу у меня етот етап позади...

вот я про это же, только Hnutik не все мое сообщение прочла.

leijona3
16-02-2007, 12:20
Элвира,есть такая категория людей из России,которые "достают" своим нытьем как им в Ф-ии не нравится.И если просто молчать им в ответ-они не закончат это нытье.
я таких парочку знаю.К счастью,не приходится встречаться с ними часто.
Когда одна из них меня спросила нравится ли мне здесь,я сказала,да,очень,после этого та "завела свою песню".После этого я с сочувствием спросила её:"А почему не уедете обратно:в Питере- квартира,детей нет".В ответ нашелся миллион причин лишь бы не уехать.
Таким бы найти себе подобных-самое то,чтобы душу облегчить.

bee
16-02-2007, 12:23
надо им дорогу на суоми ру показать, пусть облегчаются

elvira
16-02-2007, 12:24
Элвира,есть такая категория людей из России,которые "достают" своим нытьем как им в Ф-ии не нравится.И если просто молчать им в ответ-они не закончат это нытье.
я таких парочку знаю.К счастью,не приходится встречаться с ними часто.
Когда одна из них меня спросила нравится ли мне здесь,я сказала,да,очень,после этого та "завела свою песню".После этого я с сочувствием спросила её:"А почему не уедете обратно:в Питере- квартира,детей нет".В ответ нашелся миллион причин лишь бы не уехать.

Я лично не спрашиваю, есть один такой знакомый у меня, вечно ноет, жалуется- я его только выслушиваю, у меня нервы крепкие... на долго его не хватает, выскажется и вроде ему полегче и он замолкает, а так как я не поддерживаю тему никак- он высказавшись со мной прощается до следующего раза

Reijo
16-02-2007, 12:28
то есть вы хотите сказать,что как только вы овладели финским языком
ваша жизнь существено изменилась к лучшему?
Я им владел при переезде.Грамматические ошибки (не ходил в финскую школу!) есть до сих пор,но их всё меньше.Знание языка даёт возможность получения образования и работы и возможность жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.

Reijo
16-02-2007, 12:31
Неа ,здесь и так полно ОБЛЕГЧАЮЩИХСЯ.Иногда чувствую себя как в туалете.

Marmir
16-02-2007, 12:32
а я поступаю так - общаюсь только с людьми, которые мне симпатичны.

Haha
16-02-2007, 12:33
ну и что вы сами-то тут тогда делаете? (Ни в жизнь не согласилась бы весь день каждый день "чувствовать себя как в туалете"...)

leijona3
16-02-2007, 12:34
В тему"Что не нравится в Финляндии"

Reijo
16-02-2007, 12:36
ну и что вы сами-то тут тогда делаете? (Ни в жизнь не согласилась бы весь день каждый день "чувствовать себя как в туалете"...)
В туалет совсем не ходите??Запор???

Haha
16-02-2007, 12:40
В туалет совсем не ходите??Запор???
Я, во-первых, не жалуюсь, что находясь на форуме, "Иногда чувствую себя как в туалете."
Во-вторых, если вы тут целый день ошиваетесь, то у вас, видно, не запор, а прямо противоположное.
Ну и в-третьих, вы форум в качестве туалета используете? (Я бы сказала, для чего ходите, да воспитание не позволяет). Дома, что ли, трубы меняют, туалет не работает?

siili
16-02-2007, 12:42
Я им владел при переезде.Грамматические ошибки (не ходил в финскую школу!) есть до сих пор,но их всё меньше.Знание языка даёт возможность получения образования и работы и возможность жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.
то есть людям приехавшим не как вы на историческую родину и не в юнном возрасте
надо априори стремиться стать *нормальными финами*?
кстати, что вы в это понятие вкладываете?

Reijo
16-02-2007, 12:44
Я, во-первых, не жалуюсь, что находясь на форуме, "Иногда чувствую себя как в туалете."
Во-вторых, если вы тут целый день ошиваетесь, то у вас, видно, не запор, а прямо противоположное.
Ну и в-третьих, вы форум в качестве туалета используете? (Я бы сказала, для чего ходите, да воспитание не позволяет). Дома, что ли, трубы меняют, туалет не работает?
Я разве не призывал не бросаться дерьмом??Сам ,конечно не ангел,но я над етим работаю,чего и вам желаю...
Скоро клиент подойдёт -пойдём работать.

Reijo
16-02-2007, 12:50
то есть людям приехавшим не как вы на историческую родину и не в юнном возрасте
надо априори стремиться стать *нормальными финами*?
кстати, что вы в это понятие вкладываете?
Зависит от того, С КАКОЙ ЦЕЛьЮ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ.Многие иммигранты пытаются подстроить Финляндию под себя вместо того,чтобы подстраиваться сами.И именно етим они вызывают раздражение у местных(у меня тоже).НОРМАЛьНЫЙ ФИНН в моём понимании человек являющийся частью общества и трудящийся для его процветания.

Haha
16-02-2007, 12:52
Зависит от того, С КАКОЙ ЦЕЛьЮ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ.Многие иммигранты пытаются подстроить Финляндию под себя вместо того,чтобы подстраиваться сами.НОРМАЛьНЫЙ ФИНН в моём понимании человек являющийся частью общества и трудящийся для его процветания.
А НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ, являющийся частью финского общества и трудящийся для его процветания - в вашем понимании существует или нет?

Reijo
16-02-2007, 12:54
А НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ, являющийся частью финского общества и трудящийся для его процветания - в вашем понимании существует или нет?
А какое понятие вы в ето вкладываете в ето слово?

Toni
16-02-2007, 12:59
если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете?

(B suomi.fi?)

siili
16-02-2007, 13:05
Зависит от того, С КАКОЙ ЦЕЛьЮ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ.Многие иммигранты пытаются подстроить Финляндию под себя вместо того,чтобы подстраиваться сами.И именно етим они вызывают раздражение у местных(у меня тоже).НОРМАЛьНЫЙ ФИНН в моём понимании человек являющийся частью общества и трудящийся для его процветания.
с какими целями они сюда приехали?
разумеется с разными,
а некоторые представьте себе вообще без каких либо целей...
занесло их сюда случайно,может быть...

Вы случайно не были членом КПСС?
а то вот от последнего вашего предложения повеяло,
особенно убила фраза про труд во имя процветания общества...

Reijo
16-02-2007, 13:08
если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете?

(Б суоми.фи?)
Я как и вы хожу сюда "облегчатся".Кто сказал ,что я на . fi не хожу??Ладно,пойду работать...

Haha
16-02-2007, 13:11
А какое понятие вы в ето вкладываете в ето слово?
Никакого. Это обычный человек, как правило, с двумя глазами, руками, ногами... Рот один.

Reijo
16-02-2007, 13:12
с какими целями они сюда приехали?
разумеется с разными,
а некоторые представьте себе вообще без каких либо целей...
занесло их сюда случайно,может быть...

Вы случайно не были членом КПСС?
а то вот от последнего вашего предложения повеяло,
особенно убила фраза про труд во имя процветания общества...
Ага в хювинвоинтивалтио трудиться для процветания общества вааще не надо .Оно и так процветает,нам можно и плоды етого процветания покушать

Reijo
16-02-2007, 13:14
Никакого. Это обычный человек, как правило, с двумя глазами, руками, ногами... Рот один.
Являющийся частю финского общества НОРМАЛьНЫЙ РУССКИЙ.ЧТО ВЫ В ЕТО ПОНЯТИЕ ВКЛАДЫВАЕТЕ??

Oleina
16-02-2007, 13:16
Я пока и сама стараюсь ее игнорировать, в дискуссии не ввязываться. Правда один раз не выдержала когда она со знанием дела на правах старожила вещала новичку заведомую ложь, разумеется в негативе.Цапанулись быстренько, я себя одернула и отвернулась. А новичок продолжал слушать....
Не думаю что ее держит здесь БААЛЬШАЯ любовь, тем более к финну. Этакая страдалица, наперекор всему здесь живет! Приехала кстати даже не из столичных городов, а из какого-то Задрищенска. Заметила что нормальные образованные люди из тех же столиц не позволяют себе подобных рассуждений.

Haha
16-02-2007, 13:18
Являющийся частю финского общества НОРМАЛьНЫЙ РУССКИЙ.ЧТО ВЫ В ЕТО ПОНЯТИЕ ВКЛАДЫВАЕТЕ??
Я уже ответила. В экзамене часть на "понимание текста" сдавали?
"Никакого. Это обычный человек, как правило, с двумя глазами, руками, ногами... Рот один."

(Не все финны, живущие в финляндии, активно трудятся на благо общества. Не все русские, живущие в Финляндии, гады и убийцы из эпохи Зимней войны и бездельники, сидящие на пособии. Теперь понятно? Вы, я так поняла, тоже не особо на работе напрягаетесь. Вернее, на практике...)

Toni
16-02-2007, 13:20
Я как и вы хожу сюда "облегчатся".Кто сказал ,что я на . fi не хожу??Ладно,пойду работать...
вот и может у человека из курса (из исходного сообщения) нет интернета, и придется "облегчаться" с едиными людьми, кот. говорят по-русски в ее окружении. Разницы нет, помоему.

Toni
16-02-2007, 13:24
не понял про "жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН."
Разве финны живут не как другие нормальные люди? :lamo:

Haha
16-02-2007, 13:24
Я пока и сама стараюсь ее игнорировать, в дискуссии не ввязываться. Правда один раз не выдержала .
Да наплюйте вы на нее. Если уж совсем допечет - высказались и ушли. В следующий раз она при вас уже не будет зудеть. Проверено. :)

Hnu
16-02-2007, 13:26
Неа,етим не остановишь - она ещё громче кричать будет.
Ну, это если уж совсем клинический случай. Хотя таких много, с ними, действительно, сложно что-либо поделать.

panter
16-02-2007, 14:00
ну и что вы сами-то тут тогда делаете? (Ни в жизнь не согласилась бы весь день каждый день "чувствовать себя как в туалете"...)Вы ничего не понимаете, он просто "в своей тарелке"...

anttisepp
16-02-2007, 14:39

Не обращайте внимания, пересядьте подальше, а если все равно слышно речь, отключайтесь думайте и занимайтесь своими делами, их у Вас наверное достаточно.
Вас наверное напрягает то, что она считает Вас единомышленницей?
Бог с ней, если уж совсем припрёт и спросит, не спасуйте, а прямо скажите "НЕТ", а так - горбатого могила исправит. Финны, кстати, уважают чужое мнение и чаще всего, выслушав, остаются при своем, избегая критики в лицо.

Reijo
16-02-2007, 16:20
не понял про "жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН."
Разве финны живут не как другие нормальные люди? :ламо:
Блин,я же просил дерьмом не бросаться!Во-первых я сказал КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.Из русского финн никогда не получится.Почему финн?Потому что критерии НОРМАЛьНОЙ жизни в понимании русских и финнов различаются .Да и само общество ,его мораль,традиции и устои отличаются,поетому исходя из критерия ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ русский вписавшийся в финское общество,а не противоставляющий себя ему становится ФИННОМ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ .На етом форуме таких достаточно много.
Невписавшиеся остаются членами русской диаспоры в Финляндии,но не финского членами общества.

nvlad
16-03-2007, 10:26
Ув. Рейё,

А как называется человек, трудящийся для процветания общества, спонсирующий оное хорошими налогами, т.д., но не стремящийся стать его частью?

С ув. В

Сообщение от Reijo

siili
16-03-2007, 10:37
Ага в хювинвоинтивалтио трудиться для процветания общества вааще не надо .Оно и так процветает,нам можно и плоды етого процветания покушать
не могли бы вы на русский перевести, а то я не зняю этого слова...

Esmiralda
16-03-2007, 14:10
мне тоже такие дамы попадаются, но в этом случаи вы просто своим молчанием, дали ей понять что вы с ней солидарны. Когда мне начинают так говорить, я сразу с первого предложния говорю, что мне это страна и все здесь нравиться и сравнить с нашими даже не хочется, поетому мы здесь, а не там.

Отношение вы с ней не испортите, если скажите что вы думаете по другом о Финляндии, она поймет что с вами не интересно и найдет "другую" подружку.