View Full Version : Как реагировать?
Хожу на курсы. В нашей группе есть дама, которая хает все и вся в Финляндии. Я согласна, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое. Но если уж живешь здесь (тем более арканом никто не тянул) то будь добр отзывайся с уважением о стране принявшей тебя. А если все так уж плохо и за 2 года так и не удалось прижиться (и судя по надменности и высокомерию - и не удастся, так как природная тупость местных аборигенов просто претит этой высококультурной даме)- топай домой!! Цепями опять же тут никто не привязан. Муж ее кстати финн, говорящий по-русски. Бедная, как же она с этим примитивом уживается, понять не могу.. Так вот, я пока молчу, стараясь не вступать в дискуссии с ней. Но чувствую что надолго меня не хватит, и в один прекрасный день я ей поведаю свое мнение. Враг мне обеспечен с лету.
Наверняка и вам встречались такие экземпляры, они есть везде. Как вы себя ведете?
GNatalia
16-02-2007, 10:20
Да! Я встречала таких, но я человек прямолинейный - в глаза привыкла говорить, что такое поведение не одобряю, так что просто не общаюсь с такими, а вот в Вашем положении, когда курсы и никуда не денешься!
Я бы сказала в вежливой форме,что так нельзя себя вести, что бы она знала - что не все потакают такому.
Или не обращайте внимания на этого человека - игнорируйте по возможности.
Мне кажется - это те люди, которые ждали от Фи большего, а получили не то что хотели. Жаль! 2 года, конечно, большой срок - и вы правы можно, ведь, и уехать если не нравится, но кто знает ситуацию этой женщины?
Хожу на курсы. В нашей группе есть дама, которая хает все и вся в Финляндии. Я согласна, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое. Но если уж живешь здесь (тем более арканом никто не тянул) то будь добр отзывайся с уважением о стране принявшей тебя. А если все так уж плохо и за 2 года так и не удалось прижиться (и судя по надменности и высокомерию - и не удастся, так как природная тупость местных аборигенов просто претит этой высококультурной даме)- топай домой!! Цепями опять же тут никто не привязан. Муж ее кстати финн, говорящий по-русски. Бедная, как же она с этим примитивом уживается, понять не могу.. Так вот, я пока молчу, стараясь не вступать в дискуссии с ней. Но чувствую что надолго меня не хватит, и в один прекрасный день я ей поведаю свое мнение. Враг мне обеспечен с лету.
Наверняка и вам встречались такие экземпляры, они есть везде. Как вы себя ведете?
зачем вам это надо?
вы туда зачем ходите?
правильно учиться, вот и забейте на не симпатичных вам сокурстников.
зачем вам это надо?
вы туда зачем ходите?
правильно учиться, вот и забейте на не симпатичных вам сокурстников.
наши люди не умеют на курсах только учиться, на работе только работать...
так а что это за враг? Она что, на курсах списать не даст? Или просто в Келу пойдет гадостей наговорит? Вряд ли. Вы ж не соседи. А потом, выскажитесь по другому, типа "я ночами работаю, устаю, тоже многим недовольна. Можно попросить без негатива, просто голова болеть начинает". Тут нет повода для вражды. Можно впрямую не тыкать ее
Да! Я встречала таких, но я человек прямолинейный - в глаза привыкла говорить, что такое поведение не одобряю, так что просто не общаюсь с такими, а вот в Вашем положении, когда курсы и никуда не денешься!
Я бы сказала в вежливой форме,что так нельзя себя вести, что бы она знала - что не все потакают такому.
Или не обращайте внимания на этого человека - игнорируйте по возможности.
Мне кажется - это те люди, которые ждали от Фи большего, а получили не то что хотели. Жаль! 2 года, конечно, большой срок - и вы правы можно, ведь, и уехать если не нравится, но кто знает ситуацию этой женщины?
куда ехать? в Россию обратно? думаю уже не за чем, там она уже все в пух и прах разнесла наверняка
Со мной 8 таких баб училось.Один раз выссказался -получил ярлык расиста.Вы на курсы учиться ходите или сплетничать??Так вот и учитесь.B вашу пользу скажу то,что такие как она многого здесь не добьются.А у вас после госекзамена по языку все пути открыты .Удачи!!
я тоже училась с такой одной дамочкой, я на нее не как не реагировала, человек имеет право высказать свое мнение каким бы противоречивым оно для окружающих не казалось. Вас все устраивает в Финке- это ваше дело, а ее нет- это тоже ее личное дело.
Вы считаете что надо быть благодарным стране которая ее приняли- это ваше мнение, а она так не считает, не ваше право также указывать куда ей топать или не топать, кого ей уважать, а кого нет.
Важно понять, что каждый человек- это идивидуальность, личность с свойственным только этой личности мнением, ценностями.
на всех дур реагировать нервов не хватит
Со мной 8 таких баб училось.Один раз выссказался -получил ярлык расиста.Вы на курсы учиться ходите или сплетничать??Так вот и учитесь.B вашу пользу скажу то,что такие как она многого здесь не добьются.А у вас после госекзамена по языку все пути открыты .Удачи!!
А зачем вы высказались? пытались кого разубедить ???? для чего?
я тоже училась с такой одной дамочкой, я на нее не как не реагировала, человек имеет право высказать свое мнение каким бы противоречивым оно для окружающих не казалось. Вас все устраивает в Финке- это ваше дело, а ее нет- это тоже ее личное дело.
Вы считаете что надо быть благодарным стране которая ее приняли- это ваше мнение, а она так не считает, не ваше право также указывать куда ей топать или не топать, кого ей уважать, а кого нет.
Важно понять, что каждый человек- это идивидуальность, личность с свойственным только этой личности мнением, ценностями.
Мне их до глубины души ЖАЛь.Они каждый день общаются с людьми которых ненавидят и живут в стране ,корорую не любят.Не хотел бы оказаться в их шкуре.
Мне их до глубины души ЖАЛь.Они каждый день общаются с людьми которых ненавидят и живут в стране ,корорую не любят.Не хотел бы оказаться в их шкуре.
если вам их жаль, так это тоже ваша проблема, они живут как хотят и как умеют.
И что вы их жалеете, поверьте, им глубоко на это наплевать. Да, они общаются с людьми которых ненавидят, да живут в стране которую тоже ненавидят- так это уже не ваша забота, это их жизнь- и они ею живут, независимо от ваших чувст или вашей жалости к ним.
А зачем вы высказались? пытались кого разубедить ???? для чего?
Я выссказался довольно миролюбиво - если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете??Ето было понято так,что я их выгоняю....
если вам их жаль, так это тоже ваша проблема, они живут как хотят и как умеют.
И что вы их жалеете, поверьте, им глубоко на это наплевать. Да, они общаются с людьми которых ненавидят, да живут в стране которую тоже ненавидят- так это уже не ваша забота, это их жизнь- и они ею живут, независимо от ваших чувст или вашей жалости к ним.
а чё ето ВАС ЕТО ТАК ЗАДЕЛО???Почему все русские встают на дыбы когда финны плохо говорят о России У СЕБЯ ДОМА,а поносить(именно поносить,а не критиковать !!)Финляндию У НИХ ДОМА можно??
вы имеете ввиду после гос экзамена по языку на гражданство?
и в дальнейшем при получении гражданства все пути открыты?
вы имеете после гос экзамена по языку на гражданство?
и в дальнейшем при получении гражданства все пути открыты?
Всё сдано уже год назад.Сейчас получаю специальность.Кстати,я тут только2,5 года.С получением гражданства через 1,5 года проблем тоже нет.У меня всё ОК ,чего желаю и остальным.
Все пути открыты ,если сдал на высший балл -4.
Я выссказался довольно миролюбиво - если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете??Ето было понято так,что я их выгоняю....
А зачем вы им " указываете"????? что же вы домой не едете- зачем это говорить? это вы решаете куда им ехать а куда нет?????
А зачем вы им " указываете"????? что же вы домой не едете- зачем это говорить? это вы решаете куда им ехать а куда нет?????
Ну ,вот и вы так поняли...Я просто хотел им счастья и гармонии....А мне домой ехать не надо -МОЙ ДОМ ЗДЕСь.
а чё ето ВАС ЕТО ТАК ЗАДЕЛО???Почему все русские встают на дыбы когда финны плохо говорят о России У СЕБЯ ДОМА,а поносить(именно поносить,а не критиковать !!)Финляндию У НИХ ДОМА можно??
Меня задело что среди русских так много людей которые пытаются навязывать свое мнение о чем бы то не было, много тех которые уж очень остро реагируют на высказывания других отлИчных от их мнения...
Поносить Россию финны поносят и в Финке и те кто живет в России ( с такими я тоже общалась), почему же русские не могут поносить Финляндию где бы не находились? да и что в этом плохо??? любой человек имеет право на свое мнение независимо где он находится и что поносит
Ну ,вот и вы так поняли...Я просто хотел им счастья и гармонии....А мне домой ехать не надо -МОЙ ДОМ ЗДЕСь.
Я это приняла так потому что за базаром надо следить! вы подумали что этим можете кого-то обидеть? почему же просто не сказать, что я другого мнения и все. Зачем же незнакомым людям указывать что и как им делать?
Не нуждаются такие люди в чьих-то советах ( уж проверено), им просто надо высказаться.
Где здесь указание-то??? По-моему, вполне резонный вопрос: "Раз не нравится, то почему ты тут?" На этот вопрос ожидается вполне конкретный ответ. Не вижу в этом никакого намёка типа "Не нравится - езжай обратно!" Возможно, если бы такие люди всерьёз задумались, что их здесь держит - они бы перестали так ругать Финляндию. Наверное, такие люди просто не умеют ценить то, что имеют, думаю, Россию они ругают ещё больше.
Где здесь указание-то??? По-моему, вполне резонный вопрос: "Раз не нравится, то почему ты тут?" На этот вопрос ожидается вполне конкретный ответ. Не вижу в этом никакого намёка типа "Не нравится - езжай обратно!" Возможно, если бы такие люди всерьёз задумались, что их здесь держит - они бы перестали так ругать Финляндию. Наверное, такие люди просто не умеют ценить то, что имеют, думаю, Россию они ругают ещё больше.
Апплодисментыы!!!
Резонный вопрос? почему это вас так интересует и какого конкретного ответа вы ждете от незнакомого вам человека ?
У каждого кто преехал жить в Финляндию есть свои причины на это, проблемы, вопросы и судьба в конце-концов, зачем тот или иной человек живет здесь- это личное дело каждого и на мой взгляд, очень бестактно спрашивать об этом, а уж тем более в такой форме : Раз так все не нравится, то почему ты тут?"..
Не сомневаюсь, что Россию они ругают больше, но и высказать свое мнение пусть негативное о Финке или России- у них на это имеется право.
Апплодисментыы!!!
Я думаю, что вы и Hnutik не сталкивались с негативом, к счастью...
Но есть люди, которые с этим негативом столкнулись- что я хочу донести до окружающих- есть люди отлИчные от вас, у каждого свое мнение.
Резонный вопрос? почему это вас так интересует и какого конкретного ответа вы ждете от незнакомого вам человека ?
Меня это вообще не интересует. Тем более, что более-менее адекватный человек после такого вопроса просто замолчит, а не будет подробно описывать, что и как. Но одно дело, если человек сказал о своём недовольстве раз, ну два, при этом друзьям, а не всем, кто только может услышать. В данном случае, как понимаю, было именно так: постоянно и во всеуслышание. Видимо, человек надеется, что его все дружно поддержат в этой ненависти. Таких людей бывает полезно осадить, потому что часто они сами не понимают, что делают.
У каждого кто преехал жить в Финляндию есть свои причины на это, проблемы, вопросы и судьба в конце-концов, зачем тот или иной человек живет здесь- это личное дело каждого и на мой взгляд, очень нестактно спрашивать об этом, а уж тем более в такой форме : Раз так все не нравится, то почему ты тут?".
Ещё раз повторю, что такой вопрос преследует целью заставить человека замолчать, а не рассказывать о своих проблемах. Никому они не интересны - у всех своих хватает.
Не сомневаюсь, что Россию они ругают больше, но и высказать свое мнение пусть негативное о Финке или России- у них на это имеется право.
Высказывать в подходящих для этого ситуациях и подходящим людям, а не навязывать это мнение всем, особенно тем, кого этот вопрос вообще не интересует.
Я думаю, что вы и Hnutik не сталкивались с негативом, к счастью...
Но есть люди, которые с этим негативом столкнулись- что я хочу донести до окружающих- есть люди отлИчные от вас, у каждого свое мнение.
Какой негатив Вы имеете в виду?
Я думаю, что вы и Хнутик не сталкивались с негативом, к счастью...
Помните мультик про крошку енота??Может дляначала улыбнуться отражению и вместо того ,чтобы добиваться понимания и уважения самому начать понимать и уважать??Тогда хаяние закончится автоматически и начнётся РАБОТА НАД СОБОЙ.В другом случае человек был,есть и останется неудачником.А негатив я видел,многие вещи здесь хуже чем в России КРИТИКОВАТь ЕТО МОЖНО И НУЖНО .Но критиковать не значит поносить всё и вся и возносится над етим дерьмом.
Я в етом не ангел,потому что используя крыловский метод "Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться" часто перехожу грани приличия,но ...у всех есть простор для самосовершенствования и я над етим работаю...
Меня это вообще не интересует. Тем более, что более-менее адекватный человек после такого вопроса просто замолчит, а не будет подробно описывать, что и как. Но одно дело, если человек сказал о своём недовольстве раз, ну два, при этом друзьям, а не всем, кто только может услышать. В данном случае, как понимаю, было именно так: постоянно и во всеуслышание. Видимо, человек надеется, что его все дружно поддержат в этой ненависти. Таких людей бывает полезно осадить, потому что часто они сами не понимают, что делают.
Вы не знаете психологию таких людей, не замолчат они, а наоборот- будут рассказывать еще больше, с подробностями, навязывая свое мнение, свои проблемы и как факт ожидая, что их поддержат в их ненависти и поддержат их мнение.
Не надо задавать такие вопросы и уж тем более навызвать что-то или указавать даже если вы и не видите намека на указку ... у таких людей реакция будет соотв.-" не указывайте как мне жить!". Важно понять, что у них есть свое мнение- вот и пусть остаются при нем.
Ещё раз повторю, что такой вопрос преследует целью заставить человека замолчать, а не рассказывать о своих проблемах. Никому они не интересны - у всех своих хватает.
А вам так кажется, что такой вопрос преследует цель заставить человека замолчать- человека же который ненавидит что-то этот вопрос только спровоцирует на еще большую ненависть и ее высказывание. Да и не надо заставлять замолчать такого человека, просто не стоит участвовать в таком разговоре, что так трудно самому молчать?
Высказывать в подходящих для этого ситуациях и подходящим людям, а не навязывать это мнение всем, особенно тем, кого этот вопрос вообще не интересует.
Проблема в том, что они уже давно все высказали подходящим для этого людям, увы.
Помните мультик про крошку енота??Может дляначала улыбнуться отражению и вместо того ,чтобы добиваться понимания и уважения самому начать понимать и уважать??Тогда хаяние закончится автоматически и начнётся РАБОТА НАД СОБОЙ.В другом случае человек был,есть и останется неудачником.А негатив я видел,многие вещи здесь хуже чем в России КРИТИКОВАТь ЕТО МОЖНО И НУЖНО .Но критиковать не значит поносить всё и вся и возносится над етим дерьмом.
Я в етом не ангел,потому что используя крыловский метод "Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться" часто перехожу грани приличия,но ...у всех есть простор для самосовершенствования и я над етим работаю...
Вы хотите работать над собой- работайте, все уж очень просто, не пытайтесь кого-то перевоспитать, переучить, навязать свое мнение- пусть каждый живет как считает нужным, живет же свое жизнь, а не вашу.
Я никогда, никому не говорю- а вот я твоем месте... я никогда не буду ни на чьем месте, а только на своем.
Мне что-то сказали- ОК, если мне это мнение интересно- тоже ОК, нет- в одно ухо и через другое вышло.
Говорит мне один человек, " знаешь, а нам коляску соска дала"- отвечаю- замечательно и все. Это он хотел услышать-значит услышит, говорит ему что иди работай или купи коляску на вырученные деньги от аренды квартире в Питере- это не мое дело, у него своя жизнь, своя судьба- вот пусть и живет так как хочет.
Проблема в том, что они уже давно все высказали подходящим для этого людям, увы.
Первоначальный пост гласил, что автора (и явно других окружающих тоже) достало это выслушивать. Я бы, наверное, тоже озверела такое выслушивать. Явно, что человека нужно как-то остановить. К сожалению, корректные логичные доводы такой человек, скорее всего, слушать не станет, поэтому нужны более жёсткие методы, и встречный вопрос - один из них, потому что очень многие не найдут, что ответить, а если и найдут - то на всё несложно будет найти логичный ответ.
Первоначальный пост гласил, что автора (и явно других окружающих тоже) достало это выслушивать. Я бы, наверное, тоже озверела такое выслушивать. Явно, что человека нужно как-то остановить. К сожалению, корректные логичные доводы такой человек, скорее всего, слушать не станет, поэтому нужны более жёсткие методы, и встречный вопрос - один из них, потому что очень многие не найдут, что ответить, а если и найдут - то на всё несложно будет найти логичный ответ.
почитайте весь мой ответ на ваше сообщение.
Неа,етим не остановишь - она ещё громче кричать будет.Да и другой способ - пожаловаться преподавателю наврят ли сработает.Остаётся терпеть и стараться быстрее вырваться из круга ходящих с курсов на курсы неудачников.Славо Богу у меня етот етап позади...
Всё сдано уже год назад.Сейчас получаю специальность.Кстати,я тут только2,5 года.С получением гражданства через 1,5 года проблем тоже нет.У меня всё ОК ,чего желаю и остальным.
Все пути открыты ,если сдал на высший балл -4.
то есть вы хотите сказать,что как только вы овладели финским языком
ваша жизнь существено изменилась к лучшему?
Неа,етим не остановишь - она ещё громче кричать будет.Да и другой способ - пожаловаться преподавателю наврят ли сработает.Остаётся терпеть и стараться быстрее вырваться из круга ходящих с курсов на курсы неудачников.Славо Богу у меня етот етап позади...
вот я про это же, только Hnutik не все мое сообщение прочла.
leijona3
16-02-2007, 12:20
Элвира,есть такая категория людей из России,которые "достают" своим нытьем как им в Ф-ии не нравится.И если просто молчать им в ответ-они не закончат это нытье.
я таких парочку знаю.К счастью,не приходится встречаться с ними часто.
Когда одна из них меня спросила нравится ли мне здесь,я сказала,да,очень,после этого та "завела свою песню".После этого я с сочувствием спросила её:"А почему не уедете обратно:в Питере- квартира,детей нет".В ответ нашелся миллион причин лишь бы не уехать.
Таким бы найти себе подобных-самое то,чтобы душу облегчить.
надо им дорогу на суоми ру показать, пусть облегчаются
Элвира,есть такая категория людей из России,которые "достают" своим нытьем как им в Ф-ии не нравится.И если просто молчать им в ответ-они не закончат это нытье.
я таких парочку знаю.К счастью,не приходится встречаться с ними часто.
Когда одна из них меня спросила нравится ли мне здесь,я сказала,да,очень,после этого та "завела свою песню".После этого я с сочувствием спросила её:"А почему не уедете обратно:в Питере- квартира,детей нет".В ответ нашелся миллион причин лишь бы не уехать.
Я лично не спрашиваю, есть один такой знакомый у меня, вечно ноет, жалуется- я его только выслушиваю, у меня нервы крепкие... на долго его не хватает, выскажется и вроде ему полегче и он замолкает, а так как я не поддерживаю тему никак- он высказавшись со мной прощается до следующего раза
то есть вы хотите сказать,что как только вы овладели финским языком
ваша жизнь существено изменилась к лучшему?
Я им владел при переезде.Грамматические ошибки (не ходил в финскую школу!) есть до сих пор,но их всё меньше.Знание языка даёт возможность получения образования и работы и возможность жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.
Неа ,здесь и так полно ОБЛЕГЧАЮЩИХСЯ.Иногда чувствую себя как в туалете.
а я поступаю так - общаюсь только с людьми, которые мне симпатичны.
ну и что вы сами-то тут тогда делаете? (Ни в жизнь не согласилась бы весь день каждый день "чувствовать себя как в туалете"...)
leijona3
16-02-2007, 12:34
В тему"Что не нравится в Финляндии"
ну и что вы сами-то тут тогда делаете? (Ни в жизнь не согласилась бы весь день каждый день "чувствовать себя как в туалете"...)
В туалет совсем не ходите??Запор???
В туалет совсем не ходите??Запор???
Я, во-первых, не жалуюсь, что находясь на форуме, "Иногда чувствую себя как в туалете."
Во-вторых, если вы тут целый день ошиваетесь, то у вас, видно, не запор, а прямо противоположное.
Ну и в-третьих, вы форум в качестве туалета используете? (Я бы сказала, для чего ходите, да воспитание не позволяет). Дома, что ли, трубы меняют, туалет не работает?
Я им владел при переезде.Грамматические ошибки (не ходил в финскую школу!) есть до сих пор,но их всё меньше.Знание языка даёт возможность получения образования и работы и возможность жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.
то есть людям приехавшим не как вы на историческую родину и не в юнном возрасте
надо априори стремиться стать *нормальными финами*?
кстати, что вы в это понятие вкладываете?
Я, во-первых, не жалуюсь, что находясь на форуме, "Иногда чувствую себя как в туалете."
Во-вторых, если вы тут целый день ошиваетесь, то у вас, видно, не запор, а прямо противоположное.
Ну и в-третьих, вы форум в качестве туалета используете? (Я бы сказала, для чего ходите, да воспитание не позволяет). Дома, что ли, трубы меняют, туалет не работает?
Я разве не призывал не бросаться дерьмом??Сам ,конечно не ангел,но я над етим работаю,чего и вам желаю...
Скоро клиент подойдёт -пойдём работать.
то есть людям приехавшим не как вы на историческую родину и не в юнном возрасте
надо априори стремиться стать *нормальными финами*?
кстати, что вы в это понятие вкладываете?
Зависит от того, С КАКОЙ ЦЕЛьЮ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ.Многие иммигранты пытаются подстроить Финляндию под себя вместо того,чтобы подстраиваться сами.И именно етим они вызывают раздражение у местных(у меня тоже).НОРМАЛьНЫЙ ФИНН в моём понимании человек являющийся частью общества и трудящийся для его процветания.
Зависит от того, С КАКОЙ ЦЕЛьЮ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ.Многие иммигранты пытаются подстроить Финляндию под себя вместо того,чтобы подстраиваться сами.НОРМАЛьНЫЙ ФИНН в моём понимании человек являющийся частью общества и трудящийся для его процветания.
А НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ, являющийся частью финского общества и трудящийся для его процветания - в вашем понимании существует или нет?
А НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ, являющийся частью финского общества и трудящийся для его процветания - в вашем понимании существует или нет?
А какое понятие вы в ето вкладываете в ето слово?
если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете?
(B suomi.fi?)
Зависит от того, С КАКОЙ ЦЕЛьЮ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ.Многие иммигранты пытаются подстроить Финляндию под себя вместо того,чтобы подстраиваться сами.И именно етим они вызывают раздражение у местных(у меня тоже).НОРМАЛьНЫЙ ФИНН в моём понимании человек являющийся частью общества и трудящийся для его процветания.
с какими целями они сюда приехали?
разумеется с разными,
а некоторые представьте себе вообще без каких либо целей...
занесло их сюда случайно,может быть...
Вы случайно не были членом КПСС?
а то вот от последнего вашего предложения повеяло,
особенно убила фраза про труд во имя процветания общества...
если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете?
(Б суоми.фи?)
Я как и вы хожу сюда "облегчатся".Кто сказал ,что я на . fi не хожу??Ладно,пойду работать...
А какое понятие вы в ето вкладываете в ето слово?
Никакого. Это обычный человек, как правило, с двумя глазами, руками, ногами... Рот один.
с какими целями они сюда приехали?
разумеется с разными,
а некоторые представьте себе вообще без каких либо целей...
занесло их сюда случайно,может быть...
Вы случайно не были членом КПСС?
а то вот от последнего вашего предложения повеяло,
особенно убила фраза про труд во имя процветания общества...
Ага в хювинвоинтивалтио трудиться для процветания общества вааще не надо .Оно и так процветает,нам можно и плоды етого процветания покушать
Никакого. Это обычный человек, как правило, с двумя глазами, руками, ногами... Рот один.
Являющийся частю финского общества НОРМАЛьНЫЙ РУССКИЙ.ЧТО ВЫ В ЕТО ПОНЯТИЕ ВКЛАДЫВАЕТЕ??
Я пока и сама стараюсь ее игнорировать, в дискуссии не ввязываться. Правда один раз не выдержала когда она со знанием дела на правах старожила вещала новичку заведомую ложь, разумеется в негативе.Цапанулись быстренько, я себя одернула и отвернулась. А новичок продолжал слушать....
Не думаю что ее держит здесь БААЛЬШАЯ любовь, тем более к финну. Этакая страдалица, наперекор всему здесь живет! Приехала кстати даже не из столичных городов, а из какого-то Задрищенска. Заметила что нормальные образованные люди из тех же столиц не позволяют себе подобных рассуждений.
Являющийся частю финского общества НОРМАЛьНЫЙ РУССКИЙ.ЧТО ВЫ В ЕТО ПОНЯТИЕ ВКЛАДЫВАЕТЕ??
Я уже ответила. В экзамене часть на "понимание текста" сдавали?
"Никакого. Это обычный человек, как правило, с двумя глазами, руками, ногами... Рот один."
(Не все финны, живущие в финляндии, активно трудятся на благо общества. Не все русские, живущие в Финляндии, гады и убийцы из эпохи Зимней войны и бездельники, сидящие на пособии. Теперь понятно? Вы, я так поняла, тоже не особо на работе напрягаетесь. Вернее, на практике...)
Я как и вы хожу сюда "облегчатся".Кто сказал ,что я на . fi не хожу??Ладно,пойду работать...
вот и может у человека из курса (из исходного сообщения) нет интернета, и придется "облегчаться" с едиными людьми, кот. говорят по-русски в ее окружении. Разницы нет, помоему.
не понял про "жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН."
Разве финны живут не как другие нормальные люди? :lamo:
Я пока и сама стараюсь ее игнорировать, в дискуссии не ввязываться. Правда один раз не выдержала .
Да наплюйте вы на нее. Если уж совсем допечет - высказались и ушли. В следующий раз она при вас уже не будет зудеть. Проверено. :)
Неа,етим не остановишь - она ещё громче кричать будет.
Ну, это если уж совсем клинический случай. Хотя таких много, с ними, действительно, сложно что-либо поделать.
ну и что вы сами-то тут тогда делаете? (Ни в жизнь не согласилась бы весь день каждый день "чувствовать себя как в туалете"...)Вы ничего не понимаете, он просто "в своей тарелке"...
anttisepp
16-02-2007, 14:39
Не обращайте внимания, пересядьте подальше, а если все равно слышно речь, отключайтесь думайте и занимайтесь своими делами, их у Вас наверное достаточно.
Вас наверное напрягает то, что она считает Вас единомышленницей?
Бог с ней, если уж совсем припрёт и спросит, не спасуйте, а прямо скажите "НЕТ", а так - горбатого могила исправит. Финны, кстати, уважают чужое мнение и чаще всего, выслушав, остаются при своем, избегая критики в лицо.
не понял про "жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН."
Разве финны живут не как другие нормальные люди? :ламо:
Блин,я же просил дерьмом не бросаться!Во-первых я сказал КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.Из русского финн никогда не получится.Почему финн?Потому что критерии НОРМАЛьНОЙ жизни в понимании русских и финнов различаются .Да и само общество ,его мораль,традиции и устои отличаются,поетому исходя из критерия ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ русский вписавшийся в финское общество,а не противоставляющий себя ему становится ФИННОМ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ .На етом форуме таких достаточно много.
Невписавшиеся остаются членами русской диаспоры в Финляндии,но не финского членами общества.
Ув. Рейё,
А как называется человек, трудящийся для процветания общества, спонсирующий оное хорошими налогами, т.д., но не стремящийся стать его частью?
С ув. В
Сообщение от Reijo
Ага в хювинвоинтивалтио трудиться для процветания общества вааще не надо .Оно и так процветает,нам можно и плоды етого процветания покушать
не могли бы вы на русский перевести, а то я не зняю этого слова...
Esmiralda
16-03-2007, 14:10
мне тоже такие дамы попадаются, но в этом случаи вы просто своим молчанием, дали ей понять что вы с ней солидарны. Когда мне начинают так говорить, я сразу с первого предложния говорю, что мне это страна и все здесь нравиться и сравнить с нашими даже не хочется, поетому мы здесь, а не там.
Отношение вы с ней не испортите, если скажите что вы думаете по другом о Финляндии, она поймет что с вами не интересно и найдет "другую" подружку.
[russian.fi, 2002-2014]