View Full Version : Фи - женская страна?
был на выходных в Кайсанкоти, это в Эспоо усадьба бывшего президента Фи. Сейчас работает как отель и СПА. Так вот там были одни дамы. Мы себя чувствовали как-то неуютно там. 20 финских женщин и только нас двое мужиков. Мы подумали, может зря мы составили компанию нашим дамам, может это чисто женское место - но потом подтянулось еще пара глав семейств. А вообще ощущения странные: в сауне дамы, причем одна зашла без купальника, так, будто мужиков там и быть не может, в зале сидели 4 тетки в инете, Как стать миллионером тоже смотрело 5 женщин. а где мужчины? И президент - женщина. Странно...
был на выходных в Кайсанкоти, это в Эспоо усадьба бывшего президента Фи. Сейчас работает как отель и СПА. Так вот там были одни дамы. Мы себя чувствовали как-то неуютно там. 20 финских женщин и только нас двое мужиков. Мы подумали, может зря мы составили компанию нашим дамам, может это чисто женское место - но потом подтянулось еще пара глав семейств. А вообще ощущения странные: в сауне дамы, причем одна зашла без купальника, так, будто мужиков там и быть не может, в зале сидели 4 тетки в инете, Как стать миллионером тоже смотрело 5 женщин. а где мужчины? И президент - женщина. Странно...
мужчины в барах!
и, енто, чтоб мужуки были надо в обычный бассейн ходить, а не в спа, в спа больно то не поплаваеш
не знаю, вчера была в бассейне в своем городе, так наслаждалась вниманием мужчин, пребывающих в бассейне - одни мужчины вокруг и я
мужчины в барах!
и, енто, чтоб мужуки были надо в обычный бассейн ходить, а не в спа, в спа больно то не поплаваеш
Да не, спасибо, мне мужики не нужны. Чувствую, дамы в фи рулят.
Мдя,я как человек верующий ужасаюсь видя баб за церковной кафедрой.....
Да, лучше бы дома сидела и чего-нибудь варила.
(Я полностью ЗА равноправие и ПРОТИВ каких-то старых гендерных стереотипов обязанностей)
Если бы у всех мужиков были только такие претензии к бабам ... :shum_lol:
Чувствую, дамы в фи рулят.
:) в отношениях мужчина-женщина , точно дамы рулят. В Фи дамы очень активные.
:) в отношениях мужчина-женщина , точно дамы рулят. В Фи дамы очень активные.
Активные - это не то слово. Кажется, что их больше чем мужиков.
не знаю, вчера была в бассейне в своем городе, так наслаждалась вниманием мужчин, пребывающих в бассейне - одни мужчины вокруг и я
кстати, тоже иногда бываю в гордом одиночестве среди мужиков, но я просто хожу поздно, на последние 2 часа, мамашки с детьми уже уходят к тому времени
Активные - это не то слово. Кажется, что их больше чем мужиков.
у меня на работе явно мужиков больше, женщин почти не вижу!может вы ходите по "женском" местам, ну там магазинам, спа?
Пружинка
19-02-2007, 16:22
а прикольнее было б написать Фи - женская страна !!!! а я сначала так и прочитала )0)
*Viktoria*
19-02-2007, 16:40
А все потому, что мадамы здесь самодостаточны! Вот в чем сила :-) Век учись...
--- а также уверены в себе и независимы.
"А все потому, что мадамы здесь самодостаточны!
--- а также уверены в себе и независимы. "
Я бы не была столь категорична. В плане карьеры, может быть, а вот в личной жизни...
- тогда почему они такой мертвой хваткой цепляются за любого более или менее приличного мужчину и выжимают из него все (в плане материальном)?
Разве в этом самодостаточность?
И в чем тут независимость?
Вот уж в плане личных-семейных отношений, я считаю, что они (финские женщины) никак не самодостаточны. Очень ревнивы и эгоистичны. А самодостаточные и уверенные в себе люди так не поступают. Или в этом и есть сила, подчинить себе другого?
Надо у финна спросить. :)
Извините, ничего персонального.
Это наблюдение из жизни и личного опыта.
у меня на работе явно мужиков больше, женщин почти не вижу!может вы ходите по "женском" местам, ну там магазинам, спа?
Да, наверное. А кстати, как там среди мужиков, все как у нас, кзарменные шути ниже пояса...Или сплошь все прилично?
*Viktoria*
19-02-2007, 17:08
То, что видела я, в корне отличается от того, что вы написали. В России В БОЛьШИНСТВЕ женщины получают меньше мужчин. Для многих единственный выход жить в достатке - найти мужчину поденежней. Хотя не спорю, все больще женщин становятся успешнее мужчин и богаче, сответственно. Но они и встречаются реже. Сколько раз в Питере я видела, как парня оценивают по "а... у него иномарка... вау..."- и не только девушки! А здесь для большинства девушек неплохая машина, сьемная квартира и карточка с денюжкой и сумочка burberry даже не считаются чем-то особенным! Такой девушке и спонсор не нужен :-) А то, что личную жизнь устроить всем хочется, так это не новость :-)
То, что видела я, в корне отличается от того, что вы написали. В России В БОЛьШИНСТВЕ женщины получают меньше мужчин. Для многих единственный выход жить в достатке - найти мужчину поденежней. Хотя не спорю, все больще женщин становятся успешнее мужчин и богаче, сответственно. Но они и встречаются реже. Сколько раз в Питере я видела, как парня оценивают по "а... у него иномарка... вау..."- и не только девушки! А здесь для большинства девушек неплохая машина, сьемная квартира и карточка с денюжкой и сумочка burberry даже не считаются чем-то особенным! Такой девушке и спонсор не нужен :-) А то, что личную жизнь устроить всем хочется, так это не новость :-)
В Фи, женщины тоже получают меньше мужчин. ;)
спорить не буду, хотя так и не поняла, в чем самодостаточность? Если инициаторами знакомства часто выступают женщины, а не мужчины?
Вот мне всегда казалось, что на самодостаточную женщину мужчины и так обращают внимание, и ей не надо быть излишне агрессивной в завоевании и удержании кавалера. Или все не так?
*Viktoria*
19-02-2007, 17:29
В русских женщинах иногда все еще проскальзывает страх и неловкость первой подойти к мужчине... И потом вот это трепетное отношение к мужчине как к чему-то сверхьестественному... все отголоски домостроя, придуманного мужчинами для мужского счастья. Не встречала нигде больше живых жен-декабристок, кроме как в России... А тут женщина в первую очередь о себе думает. Через такой здоровый эгоизм и выходит самодостаточность. Она уже сама позаботилась о своем счастливом будущем, и незачем надеяться, что появиться принц и увезет в страну счастья... Это я и понимаю под самодостаточностью :-)
leijona3
19-02-2007, 17:34
По-моему,слово самодостаточность стОит заменить на слово-незакомплексованность.
В Фи, женщины тоже получают меньше мужчин. ;)
В Фи женщины получают В СРЕДНЕМ меньше мужчин. Что не есть одно и то же.
В русских женщинах иногда все еще проскальзывает страх и неловкость первой подойти к мужчине... И потом вот это трепетное отношение к мужчине как к чему-то сверхьестественному... все отголоски домостроя, придуманного мужчинами для мужского счастья. Не встречала нигде больше живых жен-декабристок, кроме как в России... А тут женщина в первую очередь о себе думает. Через такой здоровый эгоизм и выходит самодостаточность. Она уже сама позаботилась о своем счастливом будущем, и незачем надеяться, что появиться принц и увезет в страну счастья... Это я и понимаю под самодостаточностью :-)
понятно.
тогда мы немного по разному смотрим на одни и те же вещи. мне кажется, что трепетное , скорее внимательное, заботливое отношение (в разумных пределах, т.е. без критинизма, не самоуничтожение)- это нормально, не только к мужчине, а и к родителям, и к друзьям. это как раз признак самодостаточности. отдаешь и нет боязни отдать безвозмездно. а вот неуверенный в себе (своем будущем) человек как раз боиться отдать просто так, а отдает только из корысти.
"Она уже сама позаботилась о своем счастливом будущем" - используя мужчину. :)
По-моему,слово самодостаточность стОит заменить на слово-незакомплексованность.
с этим полностью согласна
В Фи женщины получают В СРЕДНЕМ меньше мужчин. Что не есть одно и то же.
не одно и то же с чем?
В РФ тоже в среднем меньше. А в частности бывает и столько же, и больше.
У страшных просто нет шансов, если они еще и закопмлексованные. А как мы выяснили в другой ветке, симпотичных женщин в Фи мало.
*Viktoria*
19-02-2007, 17:53
Вы абсолютно правильно мыслите! Только вот не мешайте уважение, бескорыстную любовь и заботу о близких со способностью устраиваться в жизни самостоятельно в одну кашу, это разные понятия.
Для меня самостоятельность и независимость - почти однокоренные слова :-)
У страшных просто нет шансов, если они еще и закопмлексованные. А как мы выяснили в другой ветке, симпотичных женщин в Фи мало.
Я раньше тоже так думал,но это не правда...Их столько же,как и в России.На одной из них я женат...
Я раньше тоже так думал,но это не правда...Их столько же,как и в России.На одной из них я женат...
ну видишь, тебе повезло. Поздравляю! И неужели она тебя не строит, не ставит перед фактом или чо там у финок принято? :-))))
ну видишь, тебе повезло. Поздравляю! И неужели она тебя не строит, не ставит перед фактом или чо там у финок принято? :-))))
А ето как-то с красотой связанно??Сорри не читал вашей темы....
В русских женщинах иногда все еще проскальзывает страх и неловкость первой подойти к мужчине...
Дак и не удивительно так как там %тов 80 все фригидные,на кой им мужики ваще?
Дак и не удивительно так как там %тов 80 все фригидные,на кой им мужики ваще?
Ага,только в Финке у них желание просыпается.Лично мне нравятся скромные , но с нескромными легче,не надо догадыватсяа,что у них на уме.
[russian.fi, 2002-2014]