PDA

View Full Version : Регистрационные номера

Makiaveli
17-02-2007, 22:25
Где можно заказать обычные регистрационные номера(rekisteri kilvet),если старые пришли в негодность?:)И сколько это примерно может стоить?:(
Спасибо заранее.

gonzalis
17-02-2007, 22:27
утверждать не буду, но скорее всего этим АКЕ занимается, стоимость не больше 25 евро!

Inker
17-02-2007, 23:08
Где можно заказать обычные регистрационные номера(rekisteri kilvet),если старые пришли в негодность?:)И сколько это примерно может стоить?:(
Спасибо заранее.
На любой станции техосмотра (katsastus). Сам менял на номер с FI, а вот цену не помню, но цена вполне приемлема иначе я бы не менял, поскольку старые были в порядке.

Makiaveli
17-02-2007, 23:14
На любой станции техосмотра (katsastus). Сам менял на номер с FI, а вот цену не помню, но цена вполне приемлема иначе я бы не менял, поскольку старые были в порядке.

А по времени сколько займёт изготовление номеров не подскажешь?День,два,неделя...?

Inker
18-02-2007, 12:11
А по времени сколько займёт изготовление номеров не подскажешь?День,два,неделя...?

Не более недели.
Заверни при случае в контру там точнее скажут.
Лично делал это в Хельсинки в конторе на Sahajankatu (Herttoniemi).

pelmen
18-02-2007, 12:28
А по времени сколько займёт изготовление номеров не подскажешь?День,два,неделя...? За неделю зделают,8 еu кpl.

finipuzik
18-02-2007, 12:41

номера с FIN стоят 25 евро, это если менять (с нового года возможно чуть дороже), а если замена пришедших в негодность ценник наверно дешевле! Катсастус номера не выдаёт, выдаёт АКЕ и регистрирует АКЕ. АКЕ почти всегда есть при государственном Катсастусе. На коммерческих не встречал! Удачи!

mikkakaulio
18-02-2007, 13:09
Номера-25 евро.Но может тогда и новый тех.паспорт выпишут,а это ещё 9 евро.
*кстати,есть возможность,что номера получишь сразу же*

Makiaveli
18-02-2007, 13:51
*кстати,есть возможность,что номера получишь сразу же*

Это как? :eek:

mikkakaulio
18-02-2007, 13:58
Это как? :eek:

Если у них сразу будут в наличии,то сразу и дадут ;)
Был как-то на ТО,так дядька привёз машину снятую с учёта на регистрацию и ТО,он тоже спрашивал,как долго ждать,ему ответили,что у них есть номера и дали сразу же после ТО .

Inker
18-02-2007, 22:55
Катсастус номера не выдаёт, выдаёт АКЕ и регистрирует АКЕ. АКЕ почти всегда есть при государственном Катсастусе. На коммерческих не встречал! Удачи!

Извините - выдает и меняет это разные понятия. Я написал, что менял номера в katsastus, а как у них там все устрооенно и кто что делает меня не волнует. Я получил то, что хотел именно в katsastus.

Azat
26-02-2007, 23:14
Оставил Опеля на выходные на работе, приезжаю сегодня - скрутили задний номер какие то дауны, хорошо хоть больше ничего не тронули. Спросил на катсастусе сколько стоит восстановить - 8,5 евров.

Azat
27-02-2007, 22:02
Сегодня с утра съездил в полицию, потом в катсастус. Заплатил 8,5 евров, сказали жди 2 недели, но ездить можно, только с собой вози бумажку из полиции. На всё потратил минут 40.

Azat
10-03-2007, 12:23
В четверг выдали. Один, короткий(без FIN) номер.