PDA

View Full Version : Ловят на скорость!!!

west_side
20-02-2007, 16:41
Прочитал в выходные в Itä-Helsingin uutiset,что полиция начинает жёстко сечь заскоростным режимом в районе Itäkeskus,Myllypuro i Vartiokylä.Причём с помощью штатной машины оборудованной фотокамерой.А потом фоточки и штраф на дом. :)
Дак вот,еду сегодня утром на работу.Свернул с Кеха 1 к Itäkeskusu,Как автобусы все идут.Встал на светофоре,поворот к пухосу.Со светофора рву (хе-хе) всех,встаю в правый ряд (там ограничение 40) и еду.Вспомнил о статье в газете и сбросил до 40.И,на горочке,где автобусы сворачивают на конечку,смотрю стоит на пешеходной дорожке Форд Фусион..Подъежаю ближе...Бааа!В заднем затонированом стекле вырезан кусок под объектив камеры и вспышку! Так что будьте внимательны и не гоняйте. ;)

Kai Westerlund
20-02-2007, 16:47
стоит на пешеходной дорожке Форд Фусион..

какого цвета?

west_side
20-02-2007, 16:49
Чотб не соврать...Светлосиний,даже наверно голубой.

Dodik Furunkul
20-02-2007, 18:24
Ну а кто-то на HKL ездит :)

DIK
20-02-2007, 18:28
Так они давно уже Форды Мондео вагон так применяют, белого и чёрного цвета...
На днях чёрный за кем-то гнался...

Roman28
20-02-2007, 18:43
А у нас на местном радио "OIKEA ASEMA" ежедневно с утречка прямые включения с патрулей-тётка репортёрша ведёт прямые радиотрансляции сидя в засаде с патрулём,мужики полицаи комментируют происходящее,а она потом берёт интервью у тех кто попался "в ловушку"...итак каждый день+ у нас тут ежедневно по радио всегда передают где u когда будут засады так что слушайте больше radio ну и ездейте осторожей,не лихачте без надобности

west_side
20-02-2007, 19:10
Ну а кто-то на HKL ездит :)
Видать больше нравится. :)

Motors75
20-02-2007, 21:12
Вот такие новые радары в Германии и Швейцарии собираются устанавливать.

http://blog.subnetmask.de/2006/11/09/vorsicht-neue-radargerate/

FINOCHKA
20-02-2007, 21:29
:xbe: А мы из Кооотки, а мы из Кооотки!!! :xbe:
Нам не страшен серый волк :lol: :lol:
:xbe: :xbe: :xbe:

semechka
20-02-2007, 21:29
а мне кто-то умный из мужчин:) сказал, что в Финляндии не имеют права фоткать, если знак что установлена камера не висит :umnig:

Plut
20-02-2007, 21:41
:xbe: А мы из Кооотки, а мы из Кооотки!!! :xbe:
Нам не страшен серый волк :lol: :lol:
:xbe: :xbe: :xbe:

Конечно нестрашен...мой напарник по работе на выходные ездит домой в Коуволу, так вот он за месяц попал на 1000 евро...ГЫ... первый раз 150 при знаке 80, результат, 700 евро штрафу и права на месяц забрали...второй раз, после того как вернули права, через неделю опять залетел, только помягче, отделался штрафом на 300 евро...теперь просто любит знаки с цифорками...ГЫ

west_side
21-02-2007, 23:42
Motors75
Ничего так радарчик!
FINOCHKA
Ваши, полисмэны из Орла и так всегда, блин, умеют подкараулить и тихо подобраться сзади! :)
semechka
Не пускай он им скажет,что они не имеют права. :) Где камеры висят стационарно, там есть знаки. В Хельсинки, в центре, много где есть таблички...

jana
22-02-2007, 00:10
tolko domoi priehala..policii za 10 minut po doroge uvidela 6 mashin..vse v raznih mestah:(lovjat na alkogol po moemu,i praaalno delajut.

DJ.
22-02-2007, 00:30
Так они давно уже Форды Мондео вагон так применяют, белого и чёрного цвета...
На днях чёрный за кем-то гнался...

Ну я давно в каждом Форде потенциального мента вижу :D Только они нынче уже и на Короллах и на Вольксвагенах и даже на Ярисах ездят гражданских - хрен отгадаешь. Надо по поведению смотреть. Они, вроде, за кратковременное превышение не имеют права штрафовать - они обычно 1-2км за тобой на хвосте едут и усе пишут. ПРичем садятся на хвост конкретно - практически впритык и нигде не отстают - если такое поведение видите, то осторожней. Если вы превышаете скорость, а кто-то прямо у вас на хвосте от вас не остает тоже превышая - то, наверняка, менты. Мне одно не понятно - они ж тоже превышают причем без маячков и без спецокраски! По закону они в таком случае сами себе тоже должны штраф выписать :)

west_side
22-02-2007, 00:36
Надо по поведению смотреть. Они, вроде, за кратковременное превышение не имеют права штрафовать - они обычно 1-2км за тобой на хвосте едут и усе пишут. ПРичем садятся на хвост конкретно - практически впритык и нигде не отстают - если такое поведение видите, то осторожней. Если вы превышаете скорость, а кто-то прямо у вас на хвосте от вас не остает тоже превышая - то, наверняка, менты
Пару часов назад за мной бабуля на SEAT так ехала от Итика по кехе :gy:
Я за Лексусом погнался,а она сзади и не отстаёт! Потом свернула :)

jana
22-02-2007, 00:38
Пару часов назад за мной бабуля на SEAT так ехала от Итика по кехе
Я за Лексусом погнался,а она сзади и не отстаёт! Потом свернула

staraja-mudraja:)

DJ.
22-02-2007, 01:23
Пару часов назад за мной бабуля на SEAT так ехала от Итика по кехе :gy:
Я за Лексусом погнался,а она сзади и не отстаёт! Потом свернула :)

Тут бабули славятся тем что стучать любят :D Мож она тебя записала и теперь пленку в ментуру отошлет :D

west_side
22-02-2007, 08:32
Тут все стучат...

Чапаев
22-02-2007, 09:54
Прочитал в выходные в Itä-Helsingin uutiset,что полиция начинает жёстко сечь заскоростным режимом в районе Itäkeskus,Myllypuro i Vartiokylä.Причём с помощью штатной машины оборудованной фотокамерой.А потом фоточки и штраф на дом. :)
Дак вот,еду сегодня утром на работу.Свернул с Кеха 1 к Itäkeskusu,Как автобусы все идут.Встал на светофоре,поворот к пухосу.Со светофора рву (хе-хе) всех,встаю в правый ряд (там ограничение 40) и еду.Вспомнил о статье в газете и сбросил до 40.И,на горочке,где автобусы сворачивают на конечку,смотрю стоит на пешеходной дорожке Форд Фусион..Подъежаю ближе...Бааа!В заднем затонированом стекле вырезан кусок под объектив камеры и вспышку! Так что будьте внимательны и не гоняйте. ;)

Я попал пару месяцев назад в центре на Unioninkatu , ехал 60, ограничение 40,
вспыхнуло щёлкнуло из синего pakettiauto, через две недели письмо с вопросом,
кто был за рулём вашего автомобиля, честно сказал что сам,ещё через пару недель пришла повестка явится в полис такого-то числа, пришёл, девка молодая сличила фейс,
показала фото , и выдала штраф на 115,00 евро

pelmen
24-02-2007, 09:24
Я попал пару месяцев назад в центре на Унионинкату , ехал 60, ограничение 40,
вспыхнуло щёлкнуло из синего пакеттиауто, через две недели письмо с вопросом,
кто был за рулём вашего автомобиля, честно сказал что сам,ещё через пару недель пришла повестка явится в полис такого-то числа, пришёл, девка молодая сличила фейс,
показала фото , и выдала штраф на 115,00 евроТсасто бываю на етои улитсе,и тсасто визу Шумахеров с шашетсками на крыше.Видно там доходное место для ментов.

sas
28-02-2007, 22:04
А с какого превышения эти фотики в Финляндии работают? 61 км/ч уже распознается ими как превышение? Я например, знаю, что в Германии от показания радара отнимается 10% как погрешность и результат и является показательным. То есть если скорость по радару 66 км/ч, то штрафа за превышение скорости нет, так как получается 60 км/ч.

Karlusan
28-02-2007, 22:12
..... Надо по поведению смотреть ....

Хммм... Надо вообще-то правила соблюдать...
И тогда не надо париться

Nefertiti
28-02-2007, 22:21
дажекратковременное превышение скорости является превышением и за него могут оштрафовать сразу, а не ехать много километров следом и следить.

радары, что вдоль дорог стоят, сейчас включаются, когда превышаешь много (не знаю сколько, но если ограничение 60 а едешь 70 то меня не фоткало по крайне мере :)) но в газете писали что хотят это уменшить и чтобы фоткало уже когда на 5 км превышаешь, чтоб рассылать предупреждения людям :)

west_side
28-02-2007, 22:57
Привышение от 1 до 5 км/ч, по камере, письменное предупреждение.6 и далее - штраф.

Amarga
28-02-2007, 23:16
А меня вчера сфотали средь бела дня на Kehä III. Только не поняла почему. Стала менять полосу и скорость-то была всего 82км. Камера стояла в обычном белом пакетнике, мирно стоявшем на обочине. Бум ждать вестей..

Veonika
28-02-2007, 23:26
Joka kuudes ajoi ilman turvavyötä tehoratsiaan
Joka kuudennessa poliisin haaviin viime viikolla Länsi-Suomessa joutuneessa autossa istuttiin ilman turvavyötä. Poliisit valvoivat liikennettä läänissä tehostetusti pohjoismaisella valvontaviikolla.

Erityistarkkailussa oli turvalaitteiden käyttö. Niiden käyttöä laiminlyötiin 890 kertaa. Turvalaitteet säästävät vuosittain kymmeniä henkiä ja estävät vakavia loukkaantumisia.

Kaikkiaan poliisi tarkisti Länsi-Suomessa 5 550 ajoneuvoa ja teki 7 630 puhalluskoetta. Rattijuoppoja jäi kiinni 70 eli noin prosentti puhallutetuista. Ylinopeuteen poliisi puuttui 653 kertaa. 35 kuljettajaa menetti ajokorttinsa. Ilman korttia liikenteessä oli 46 kuljettajaa.

Julkaistu 28.2.2007 1:32:33 , Turun Sanomat

Не понимаю, ну никак: что заставляет людей не пристегивать ремень?! Он же не давит, никак не мешает, почему его не пристегивают? Неужели жизнь не важна?

Karlusan
28-02-2007, 23:27
А меня вчера сфотали средь бела дня на Кехä ИИИ. Только не поняла почему. Стала менять полосу и скорость-то была всего 82км. Камера стояла в обычном белом пакетнике, мирно стоявшем на обочине. Бум ждать вестей..

Ет наверное на память... :gy:

Karlusan
28-02-2007, 23:31
....
Не понимаю, ну никак: что заставляет людей не пристегивать ремень?! Он же не давит, никак не мешает, почему его не пристегивают? Неужели жизнь не важна?

как говорится: "...а те что были пристегнуты - выглядели как живые..."

P.S. согласен. у меня ет уже похоже глубоко в подкорку заселo: "сел в машину - пристегнулся, на автомате"

Veonika
28-02-2007, 23:33
как говорится: "...а те что были пристегнуты - выглядели как живые..."

"
Это плохая поговорка. Очень часто слышу "были ы пристегнуты- выжили бы". Пока что своей машины у меня нет, но я уверена, что с места не буду трогаться, пока все не пристегнутся.

Redis
28-02-2007, 23:57
А меня вчера сфотали средь бела дня на Kehä III. Только не поняла почему. Стала менять полосу и скорость-то была всего 82км. Камера стояла в обычном белом пакетнике, мирно стоявшем на обочине. Бум ждать вестей..

Вот теперь помандражируешь пару недель

sas
01-03-2007, 09:00
А как определить сфоткали тебя или нет, если дело днем происходит.? Все равно вспышка включается? Ехал тут по 6-ой трассе районе Luumaeki. Смотрю камера стоит, на спидометре чуть больше 60. Вот теперь и думаю сфоткали или нет. Вроде ничего не блитцало. Машина с русскими номерами.

Karlusan
01-03-2007, 09:29
А как определить сфоткали тебя или нет, если дело днем происходит.? Все равно вспышка включается? Ехал тут по 6-ой трассе районе Луумаеки. Смотрю камера стоит, на спидометре чуть больше 60. Вот теперь и думаю сфоткали или нет. Вроде ничего не блитцало. Машина с русскими номерами.

Если с русскоми номерами - то сфоткали, у них нюх на ети номера shutka :gy:

P.S. Уже ведь раньше писали, если превышение более 15 км/ч (хотя где как) то автомат срабатывает и запечтлеет ваше радостнуе лицо, летящее на крыльях вашего мустанга :).
ИМХО - сколько обращал вмимание, даже если и идешь 90, при ограничении 80 - ничего не "блицтало".
По-моену, у некоторых, в понятие "чуть больше (н) км/ч" входит столько, сколько вообще-то уже "чуть меньше чем (н+10) км/ч" или "почти (н+10)км/ч". :)

per4inka
01-03-2007, 10:08
У нас знакомый тоже получил фотки и штраф домой на кехе1 в районе разветвления на туусула....начал возникать типа знака нет не имеете права.....но его успокоили типа не с камеры сфоткано, а патруль на мосту стоял....и партуль имеет право фоткать без предупреждения!Знак нужен для камер на столбах.....так что лучьше всё же не привышать.....

per4inka
01-03-2007, 10:10
А я то думаю чё все начинают осторожничать когда я еду...был форд фьюжн, а сейчас мондео фармари... :lol: :super:

per4inka
01-03-2007, 10:14
И ещё, цвет, марка и модель скрытого полицейского авто может быть любой!!!!
Видела и синенький фольксваген маленький, и белые и синие машины.....так что они могут ехать и в штатском и ты даже и не поймёшь что менты рядом на светофоре стоят.....
Единственные их микроавтобусы можно разобрать по многочисленным фонарям и антенам.....хотя видела пару лет назад припаркованый мондео седан весь усыпаный антенами.

west_side
01-03-2007, 13:53
хотя видела пару лет назад припаркованый мондео седан весь усыпаный антенами.
Вчера видел такой,только фармари! :)

DJ.
01-03-2007, 14:58

Есть такие "пышные" тети, которым реально давит :D И они предпочитают штраф заплатить, чем как они говорят "эту удавку на себя одевать".

Karlusan
01-03-2007, 15:03
Есть такие "пышные" тети, которым реально давит :Д И они предпочитают штраф заплатить, чем как они говорят "эту удавку на себя одевать".

так им лучше на фурах есдить :)

DJ.
01-03-2007, 15:07
У нас знакомый тоже получил фотки и штраф домой на кехе1 в районе разветвления на туусула....начал возникать типа знака нет не имеете права.....но его успокоили типа не с камеры сфоткано, а патруль на мосту стоял....и партуль имеет право фоткать без предупреждения!Знак нужен для камер на столбах.....так что лучьше всё же не привышать.....

В данном случае в передвижной машине, да еще хрен знает где на мосту стоявшей, не могло быть супер-пупер техники (у них таких машин единицы и фоткать они могут с уровня дороги, а если использовали из другого положения, то это уже неправильная эксплуатация и плевать на такие фотки :)), которая одновременно фоткает и фиксирует скорость. Так что то фотка и данные радара, по идее, были получены разными девайсами, а это не есть доказательство нарушения. Поэтому там должны те два офицера что были в машине подтвердить что лично видели как вы нарушали. И хотя они вас 100% уже не помнят, то они все равно подтвердят - им то что :) А вы на это ищете своих свидетелей, которые подтвердят обратное и подаете на них в суд. Менты теряют работу :D

king-kong
01-03-2007, 18:23
А вы все че? Пытаетесь научиться ездить с превышением и не попадаться? Загляните в сводку проишествий, там много аргументов против этого.

ihmi
01-03-2007, 20:06
[I]Надо по поведению смотреть. Они, вроде, за кратковременное превышение не имеют права штрафовать - они обычно 1-2км за тобой на хвосте едут и усе пишут

Ха! кратковременно! Даже во время обгона, на время этого обгона, ты не имеешь права превышать скорость. Да и камеры щёлкают сразу по факту превышения скорости.
Я уже покупал свои фотки в полиции. И задавал там вопросы.
Ответы меня огорчили....

ihmi
01-03-2007, 20:16
а мне кто-то умный из мужчин:) сказал, что в Финляндии не имеют права фоткать, если знак что установлена камера не висит :umnig:

Истину глаголешь. Но касается это только камер видеонаблюдения и только в местах _общественного_ пользования, кроме улиц. То есть в подьезде, лифте, коридоре, предбаннике, лестничной клетке -нельзя, а на площади или улице можно без предупреждения вести запись (для служебного пользования)

ihmi
01-03-2007, 20:22
Самое весёлое в этой фото-охоте, что своими ушами, лет 15 тому назад, я слушал по радио интервью с начальником дорожной полиции, который гордился тем, что в Финляндии нет засад и замаскированых полицейских машин и главная задача дорожной полиции - предупреждение нарушений, а не добывание штрафов из засады, как принято в других странах. Всё течёт и всё меняется....

Veonika
01-03-2007, 20:54
Самое весёлое в этой фото-охоте, что своими ушами, лет 15 тому назад, я слушал по радио интервью с начальником дорожной полиции, который гордился тем, что в Финляндии нет засад и замаскированых полицейских машин и главная задача дорожной полиции - предупреждение нарушений, а не добывание штрафов из засады, как принято в других странах. Всё течёт и всё меняется....
Ха! Лет 15 назад...
во-первых, все могло за это время 3 раза измениться. и это нормально.
во-вторых, недавняя проверка была какой-то обще-европейской и запланированной

king-kong
01-03-2007, 22:06
Ха! кратковременно! Даже во время обгона, на время этого обгона, ты не имеешь права превышать скорость. Да и камеры щёлкают сразу по факту превышения скорости.
Я уже покупал свои фотки в полиции. И задавал там вопросы.
Ответы меня огорчили....

так и расчитывай скорость обгоняемой машины! Если начал обгонять с привышением скорости,будь готов отвечать за свои действия.
Попробуй кратковременно из магаза банку пива дернуть????!!!!

gonzalis
02-03-2007, 01:27
так и расчитывай скорость обгоняемой машины! Если начал обгонять с привышением скорости,будь готов отвечать за свои действия.
Попробуй кратковременно из магаза банку пива дернуть????!!!!

взять открыть , выпить, и оставить! ну и вйти! всё! :)

PASTUH
03-03-2007, 20:44
Прочитал в выходные в Итä-Хелсингин уутисет,что полиция начинает жёстко сечь заскоростным режимом в районе Итäкескус,Мыллыпуро и Вартиокылä.Причём с помощью штатной машины оборудованной фотокамерой.А потом фоточки и штраф на дом. :)
Дак вот,еду сегодня утром на работу.Свернул с Кеха 1 к Итäкескусу,Как автобусы все идут.Встал на светофоре,поворот к пухосу.Со светофора рву (хе-хе) всех,встаю в правый ряд (там ограничение 40) и еду.Вспомнил о статье в газете и сбросил до 40.И,на горочке,где автобусы сворачивают на конечку,смотрю стоит на пешеходной дорожке Форд Фусион..Подъежаю ближе...Бааа!В заднем затонированом стекле вырезан кусок под объектив камеры и вспышку! Так что будьте внимательны и не гоняйте. ;)Стоят коз..,втсера на Itäväylä- Keskustan(puotila 10.00-11.00) , сегодня на Kehä 1(Itäkeskuksen) .Думаю в казне бюдзет на ментов упал,вот и решыли подзаработат.

Karlusan
03-03-2007, 22:14
Стоят коз..,втсера на Itäväylä- Keskustan(puotila 10.00-11.00) , сегодня на Kehä 1(Itäkeskuksen) .Думаю в казне бюдзет на ментов упал,вот и решыли подзаработат.

Скорее просто другие каз... гоняют слишком... стритрейсеры х.ровы... Правила есть правила, и нефик бочку катить за штраф.. еще никого не штрафовали за непревышение. А то потом и читаеш сводки об авариях.. или еще хуже когда подобные мудилы перед носом начинают шнырять - шумахеры ...

PASTUH
03-03-2007, 22:19
Скорее просто другие каз... гоняют слишком... стритрейсеры х.ровы... Правила есть правила, и нефик бочку катить за штраф.. еще никого не штрафовали за непревышение. А то потом и читаеш сводки об авариях.. или еще хуже когда подобные мудилы перед носом начинают шнырять - шумахеры ...
Хе-хе,так Я и ехал по закону! Вод толко подлянки нелюблю!!!

KiDr
04-03-2007, 13:18
Ха! Лет 15 назад...
во-первых, все могло за это время 3 раза измениться. и это нормально.
во-вторых, недавняя проверка была какой-то обще-европейской и запланированной

Ну все можно расслабится, а то когда привышаеш очень сложно за всеми машинами следить чтобы не попастся:)

KiDr
04-03-2007, 13:20
ну так если они перед носсом шныряют и мешают надо ехать быстрее:)