PDA

View Full Version : Что не нравится в России?

Страницы : 1 [2]

Очередник
18-06-2007, 23:55
СТОЛИЦА ИМПЕРИИ (одно слово) - "РИМ" ЖИРУЕТ!

История!! - настоящая и прошлая. Может "варвары" в глубинке затаились и замышляют кой чего?

В 1913 Дом Романовых ломился от роскоши и праздновал 300-летие МОГУЧЕЙ ИМПЕРИИ, а в 1917 рухнул как "карточный домик". Посмотрим чем царствие ГБ закончится, всё кончается рано или поздно.
Мои мозги закипели после анализа вышенаписанного.
Спасло только холодное пиво.
А что это было?

Kauris
19-06-2007, 00:25
ПСС кстати а вы знаете например из республик (например Колмыкии) посылают по полису делать операции в лучшие клиники Москвы совершенно бесплатно
В Москве всё оооочень изменилось за посл 3 года

Это в КАлмыкии изменилось: раньше "по блату" в клиники Москвы ехали, а теперь
"по полису".

А в Москве так ничего и не изменилось: как брали за операции из бюджета, так и берут. Только по полису "навар" стал пожирнее. А кто этот полис предъявил (калмык или коренной москвич), не имеет никакого значения. Был бы полис деньгами обеспечен.

Fuss
19-06-2007, 08:01
siili

А вы американцам задайте подобные вопросы так они вообще ничего не ответят.

:)americans are not stupid: ( прошу прощения за offtop )

http://www.youtube.com/watch?v=fJuNgBkloFE

v1ttore
19-06-2007, 10:09
СТОЛИЦА ИМПЕРИИ (одно слово) - "РИМ" ЖИРУЕТ!

История!! - настоящая и прошлая. Может "варвары" в глубинке затаились и замышляют кой чего?

В 1913 Дом Романовых ломился от роскоши и праздновал 300-летие МОГУЧЕЙ ИМПЕРИИ, а в 1917 рухнул как "карточный домик". Посмотрим чем царствие ГБ закончится, всё кончается рано или поздно.

Старик, ну причем тут история? Все уже поняли - Россию просрали, ты ее не любишь, Москва жирует... В Милане срач ничуть не меньший, чем в простых российских городах. Везде своя специфика. Да, есть проблемы, не все однозначно. Но есть масса положительного, нет смысла даже описывать.

Когда говорят, что где-то грязно - так это мы же сами и пачкаем. Неужели, все форумчане ни разу не выбрасывали окурок в окно машины или жевку? Не оставляли бутылку в неположенном месте? У нас так потому, что мы такие. Но мы меняемся. Не стоит клеймить всех. Всю страну.

rewrew
19-06-2007, 10:40
Когда говорят, что где-то грязно - так это мы же сами и пачкаем. Неужели, все форумчане ни разу не выбрасывали окурок в окно машины или жевку? Не оставляли бутылку в неположенном месте? У нас так потому, что мы такие. Но мы меняемся. Не стоит клеймить всех. Всю страну.

На бросал никогда, всегда только в мусорку, в России тоже. А ты всюду видишь "Чертей на стенах", не клеймлю я Россию а только дал начало дискуссии.

v1ttore
19-06-2007, 14:15
Ну может не так тебя понял.

-sie-
19-06-2007, 14:21
ты удивишься..
НЕТ.

klo
19-06-2007, 14:50
Не понимаю как лйыди могут отдихат посреди помоики. [V voskresenje ehali mimo Mednogo ozera, chto pod Piterom.]

pofigist
19-06-2007, 14:55
klo

Помойка она не вокруг, она в голове.

klo
19-06-2007, 15:33
Ет точно. И ето главное, что не нравится.

XtreamCat
19-06-2007, 15:34
приезжие в Москве, даже не то какие они , а их количество. A "какие" они, меня достает гораздо больше, чем их колличество..:) Приезжают туда, устраиваются на работу за такие деньги в месяц,: за которые в их республиках нужно год пахать: а когда уезжают, неприменут пукнуть в сторону России и русских...:)

Suriken
19-06-2007, 15:35
в их республиках нужно год пахать
В их чем? Ну, ты и пукнул... :D

klo
19-06-2007, 15:38
Кот, а Ви кореннои москвич

XtreamCat
19-06-2007, 16:22
В их чем? Ну, ты и пукнул... :DНу я то ладно!:) Ты, все равно: КРУЧЕ пернул: выставив свою детскую фотку на аватаре.:D

XtreamCat
19-06-2007, 16:23
Кот, а Ви кореннои москвич
Не.. Я лимита...:D

Suriken
21-06-2007, 10:25
Почитаем?
http://boyany.nnm.ru/chto_rasskazyvayut_o_rossii_v_putevoditelyah

classic
21-06-2007, 10:30
Почитаем?
Я читала и плакала! А ведь многое действительно правда:( Да, очень полезно почитать мнение со стороны.

leijona3
21-06-2007, 10:37
Почитаем?
Удивительно многое верно подмечено.
Правда,засомневалась про целофановые пакеты и мужскую агрессивность:остальное имеет быть место.

classic
21-06-2007, 10:39
Правда,засомневалась про целофановые пакеты и мужскую агрессивность:остальное имеет быть место.
Я думаю, что автор имел ввиду, что русские вместо рюкзаков за спиной носят пакеты в руках, и, мол, это отличительный признак.

pofigist
21-06-2007, 10:44
На кой хрен все ети казлы ваще в Россию ездят? Сидели бы себе дома и рыгали на жен потихоньку и не лезли со своими мегаинтересными замечаниями.

Люся
21-06-2007, 10:51
Когда я 2 года назад,засобиралась в отпуск на родину,
мой муж,в ту пору еще хороший и ласковый....накупил мне Kyypakkaus...что б ,если меня в метро искусают крысы......:):):) у меня был шанс выжить...
и очень просил меня...
Если вдруг ,мне захочется в туалет в руссском поезде...не ,Сорри:):):)...не садится на униtаз....Тот ,кто видел,унитазы в поезде.... поймет мою иронию....

Miimi
21-06-2007, 10:55
Согласна. Вчера вернулась из Москвы. Мои финны-коллеги были поражены чистотой улиц.

Вы шутите..Чистота улиц в МОскве?
Да у народа такой культуры нет мусор донести до урны (и урн тоже нет)..так и бросают все фантики,бутылки и тд..А еще "наши люди" любят смачно плевать,сморкаться прямо на асфальт.. :xpukeface
Да всех вместе взятых таджиков,армян итд не хватит сделать улицы чистыми как в Финляндии...

klo
21-06-2007, 10:56
В последнее время стал достават пафоснии тон дикторов новостеи, а спец.кори все время кого-то обличают, торопятся и при етом расмахивают руками. И вообше что случилос с россииским телевидением...

leijona3
21-06-2007, 11:12
На кой хрен все ети казлы ваще в Россию ездят? Сидели бы себе дома и рыгали на жен потихоньку и не лезли со своими мегаинтересными замечаниями.
Ну ты еще скажи ,что написанное не соответствует действительности.
Во-вторых,это ведь как инструкция ,приезжающим в Россию.Я,например,мужа предупредила,что бы он не пил российскую воду из-под крана(я не права?).А как он у меня приезжал в первое время и кошелек всегда торчал из заднего кармана брюк(привык как в Ф-ии)-опять пришлось сказать и показать,где я храню свои деньги в путешествии.
Не у всех же есть инструкторы по посещению России.

classic
21-06-2007, 11:21
В последнее время стал достават пафоснии тон дикторов новостеи, а спец.кори все время кого-то обличают, торопятся и при етом расмахивают руками. И вообше что случилос с россииским телевидением...
C российским телевидением давно уже случилось. Мы на работе очень долго дискутировали на эту тему и вот к чему пришли. Телевидение очень много несет Инфо в массы, нужной и не очень. И, на мой взгляд, правительство вместо того чтобы постоянно делать деньги из всего (прогон фильмов, реклама и т. д.) могла бы настраивать дух населения. Приглашая на субботники, рассказывая о правилах приличия, Да, это может смешно, и не сразу дойдет до людей, но... поверьте, после 1 года долбежки начнется шевеление. А вообще, нужно воспитывать пока поперек лавки, а не в доль. Я по поводу приличия наших людей.

klo
21-06-2007, 11:40
Воспитиват, наверное. надо,но при етом не считая народ бидлом. Право неловко за Г.Павловского в его реалнои политике. Ну как Валентин Зорин с его тлетворним влиянием запада.

classic
21-06-2007, 11:43
[QUOTE=klo]Воспитиват, наверное. надо,но при етом не считая народ бидлом.

Да, я согласна. На мой взгляд, нужно воспитывать дух патриотизма, прививать честь и достоинство. Без фанатизма, конечно. :)

Alexander01
21-06-2007, 13:33

Может это тоже имеет место быть?
"Богом русского рока был уроженец Казахстана Виктор Цой. Сценические движения в стиле кунг-фу сделали Цоя королем крутизны."
Всегда считал что Цой коренной питерец, да и движений таких с его стороны не замечал.

anttisepp
21-06-2007, 13:53
[QUOTE=v1ttore]<...>Неужели, все форумчане ни разу не выбрасывали окурок в окно машины или жевку? Не оставляли бутылку в неположенном месте? <...>[/QUOTE

НЕТ

leijona3
21-06-2007, 13:58
Может это тоже имеет место быть?
"Богом русского рока был уроженец Казахстана Виктор Цой. Сценические движения в стиле кунг-фу сделали Цоя королем крутизны."
Всегда считал что Цой коренной питерец, да и движений таких с его стороны не замечал.
Да- и это тоже.

Chuhna
21-06-2007, 13:59
[QUOTE=klo]На мой взгляд, нужно воспитывать дух патриотизма, прививать честь и достоинство. Без фанатизма, конечно. :)
Улыбнуло. Спасибо.

DIK
21-06-2007, 14:25
Улыбнуло. Спасибо.

+1!
Не тебя одного...

rewrew
06-07-2007, 18:20
Мои мозги закипели после анализа вышенаписанного.
Спасло только холодное пиво.
А что это было?

Вообще то я не знаю чего духариться - ледник всё равно сотрёт Финляндию, и Москву тоже.

Lundqvist
06-07-2007, 18:28
Когда я 2 года назад,засобиралась в отпуск на родину,
мой муж,в ту пору еще хороший и ласковый....накупил мне Кыыпаккаус...что б ,если меня в метро искусают крысы......:):):) у меня был шанс выжить...
и очень просил меня...
Если вдруг ,мне захочется в туалет в руссском поезде...не ,Сорри:):):)...не садится на унитаз....Тот ,кто видел,унитазы в поезде.... поймет мою иронию....

Да ладно !
Может в каких-нибудь "пятьсот весёлых" и засерено всё.А во всех фирменных поездах шас следят за етим.Туалеты чистые !!!

Гном
06-07-2007, 18:32
Да ладно !
Может в каких-нибудь "пятьсот весёлых" и засерено всё.А во всех фирменных поездах шас следят за етим.Туалеты чистые !!!

и что ты решишься усесться своей попой там прямо на стульчак?

rewrew
06-07-2007, 18:35
Да ладно !

Из Москвы в Питер в два раза дороже чем из Москвы в Коувола, прокатился недавно, один в вагоне ехал, наверное за вагон заплатил.

Lundqvist
06-07-2007, 18:47
и что ты решишься усесться своей попой там прямо на стульчак?
нет конечно !
я ни в одном туалете,кроме своего ни сяду голой жопой на толчок !!!
Да и не думаю,что тот-же финн сядет в своём финском обшественном туалете голой жопой...

Очередник
06-07-2007, 19:18
Вообще то я не знаю чего духариться - ледник всё равно сотрёт Финляндию, и Москву тоже.
Да я про тоже самое.
Без охлаждённого пива в пятницу совсем невозможно читать нынче форум.
Кстати, о леднике.
Если он и будет, то Финляндия первая под пресс ледника пойдёт, согласно теории облединения и многовекового опыта.

MUDRII CAA
06-07-2007, 20:04
ага д-аваите далше говном и невежеством обростат :тхумбуп:

rewrew
06-07-2007, 21:33
Да я про тоже самое.
Без охлаждённого пива в пятницу совсем невозможно читать нынче форум.
Кстати, о леднике.
Если он и будет, то Финляндия первая под пресс ледника пойдёт, согласно теории облединения и многовекового опыта.

Давай лучше о толчке говорить.

v1ttore
09-07-2007, 16:43
ПРо Цоя жесть. мы его любили не за жесты, хотя своя жестикуляция была. Он просто был монументальный человек. Как высечен из скалы. для меня лично. В то время. Мне было 14 лет.

Kauris
09-07-2007, 18:20
"Богом русского рока был уроженец Казахстана Виктор Цой. Всегда считал что Цой коренной

Виктор Цой - этнический кореец, но рождён в Ленинграде. В Казахстане проживали его многочисленные родственники и друзья, которых он часто навещал. В Казахстане Виктор Цой снялся в фильме "Игла".

А вот некоторый экскурс в историю его фамилии и знакомство с корнями:

Для корейца фамилия священна и неприкосновенна. Никто не имеет права менять ее. Даже женщины, выходя замуж, оставляют себе родительскую фамилию.
Самая популярная фамилия - Ким. Цой одна из пяти самых распространенных на юге Кореи. Семья Виктора из города Вонджу, который находится в провинции Канвон
на юге Кореи. Если переводить буквально - Цой это высота.

Микка К.
09-07-2007, 18:25
Для корейца фамилия священна и неприкосновенна. Никто не имеет права менять ее. Даже женщины, выходя замуж, оставляют себе родительскую фамилию.

Интересно,если всё так "священно/неприкосновенно/неменяемо",то чью же тогда фамилию дают ребёнку???

Mike BFD
09-07-2007, 18:26
Интересно,если всё так "священно/неприкосновенно/неменяемо",то чью же тогда фамилию дают ребёнку???
+1

То есть присоединяюсь к вопросу. Девочке мамину, мальчику папину? Или как?

pushistik
09-07-2007, 19:38
Что мне не нравится:
- безнаказанность
- вседозволенность
- безразличие ко всему, кроме денег
- пробки на дорогах
- дорог нормальманых как не было, так и нет
- враньё
- безумное количество рекламы на телевидение и отсутсвие детских передач и фильмов (по каналу "Культура" только)
- беззаконность везде и во всем
- жажда власти
- жестокость
- неухоженность и пустота полеи
- минимальное количество товаров российского производства
- :) отключение горячеи воды

Но! там и положительного много, например, говорят все по-русски :) детскую обувь и одежду стали лучше шить, и недорого... Жаль, такого топика здесь нет ;) - много могу написать хорошего

П.С. Вчера вернулась из Москвы (последнии раз была год назад)
- в Москве и 2-х городах (в 10 и 80км от Москвы) чисто; наверное, убирают хорошо
- в метро уступают место маме с ребенком
- в метро очень мало людеи, читающих книжки: в основном "спят", за редким исключением смотрят журналы, отгадывают кросворды и слушают музыку (несколько лет назад было гораздо больше читающих книги)

Очередник
09-07-2007, 19:50
Что мне не нравится:

- безумное количество рекламы на телевидение и отсутсвие детских передач и фильмов (по каналу "Культура" только)
)
Давно уже есть каналы "Детский мир" и "Теленяня"
Чем они хороши, то это то что по ним транслируют только советские и российские детские передачи, фильмы и мультики.
Сам иногда даже смотрю, так как попадаються хорошии старые передачи.

krylov
09-07-2007, 20:24
Может я еще не отвык от Российских реалий жизни,поэтому многого не замечаю,да и город мой родной Выборг люблю очень сильно(а больше никуда не езжу),не могу сказать что все там нравиться,но со многими проявлениями я (все) выросли,поэтому привыкли. Самое неприятное в России это магазины продуктов,или вонь стоит,или обсчитают,или товар просроченный всунут(а то и все вместе) за слова отвечаю,со мной такое было(это для "рыгающих" защитников худших сторон лучщей страны)!

pushistik
09-07-2007, 21:56
Давно уже есть каналы "Детский мир" и "Теленяня"
Чем они хороши, то это то что по ним транслируют только советские и российские детские передачи, фильмы и мультики.
Сам иногда даже смотрю, так как попадаються хорошии старые передачи.

:-О Они бесплатные?
Если честно, телевзор включала там только 2 раза не более чем минут на 10, но этих каналов не видела

Toni
10-07-2007, 07:37
В Аргентине такая же фигня. Фамилию дают папину.
Кстати, кажись что при женитбе женщина меняет фамилию только в славянских странах...
(хотя мне кажется, что у нас раньше тоже меняли... но не уверен я)

v1ttore
10-07-2007, 09:31
город мой родной Выборг люблю очень сильно Самое неприятное в России это магазины продуктов

Вот уж не соглашусь. Магазины продуктов появляются весьма приличные. В Питере это Глобус гурмэ, Азбука вкуса, универсам Пулковский. В твоем родном Выборге теперь есть Карусель, хотя это самый отстойный гипер среди других питерских, никакой вони там нет. Глобус в Выборге прекрасен тем, что там есть все, это центр жизни - и денег поменять и сигару купить. А еще по дороге от крепости перед поворотом на гост. Выборг появилась дивная этотека, там и интерьер прекрасен и отличные вина представленю. Также рискну напомнтиь про магазины, которые наверное есть только в Выборге, ближе к границе - там сохранился дивный дух авантюризма и какой-то отстраненности, как будто уже за границей. Я имею ввиду Сорвалин Валинта, например.

krylov
10-07-2007, 10:37
Вот уж не соглашусь. Магазины продуктов появляются весьма приличные. В Питере это Глобус гурмэ, Азбука вкуса, универсам Пулковский. В твоем родном Выборге теперь есть Карусель, хотя это самый отстойный гипер среди других питерских, никакой вони там нет. Глобус в Выборге прекрасен тем, что там есть все, это центр жизни - и денег поменять и сигару купить. А еще по дороге от крепости перед поворотом на гост. Выборг появилась дивная этотека, там и интерьер прекрасен и отличные вина представленю. Также рискну напомнтиь про магазины, которые наверное есть только в Выборге, ближе к границе - там сохранился дивный дух авантюризма и какой-то отстраненности, как будто уже за границей. Я имею ввиду Сорвалин Валинта, например.

По Вашему сообщению можно судить с большой вероятностью что Вы знакомы с магазинами так сказать "из окна авто",т.е.по ходу движения,так что попробуйте выйти на соседнюю улицу не центральную и зайдите куда нибудь,удивитесь. А Сорвалин Валинта отстой,хачевня сраная....

rewrew
10-07-2007, 12:00
Может я еще не отвык от Российских реалий жизни,поэтому многого не замечаю,да и город мой родной Выборг люблю очень сильно(а больше никуда не езжу),не могу сказать что все там нравиться,но со многими проявлениями я (все) выросли,поэтому привыкли. Самое неприятное в России это магазины продуктов,или вонь стоит,или обсчитают,или товар просроченный всунут(а то и все вместе) за слова отвечаю,со мной такое было(это для "рыгающих" защитников худших сторон лучщей страны)!

Выборг, чтоб его уважать, должен принадлежать Финляндии!

Русские "финскому Выборгу" не помеха, даже лучше если бы они все там остались (даже родственников могли бы привезти, из Китая, Вьетнама.. ), в ЕС нехватка народу. Он был бы вскоре самый самый международный город в ЕС.

Сан Саныч
10-07-2007, 12:03
.
Смелое заявление!
Бронежилет не забыли надеть? Сейчас "пули" полетят.:)

XtreamCat
10-07-2007, 12:10

ЕС. Тогда уж, по справедливости, Выборг должен принадлежать шведам, впрочем как и Финляндия.)))

Alona
10-07-2007, 12:17
Тогда уж, по справедливости, Выборг должен принадлежать шведам, впрочем как и Финляндия.)))

Понеслась ..... по бездорожью. Ага! Тогда право на репатриацию должны были получить тверские карелы. :wisdom:

rewrew
10-07-2007, 12:20
Понеслась ..... по бездорожью. Ага! Тогда право на репатриацию должны были получить тверские карелы. :щисдом:

Я за карелов, их можно всех уже сейчас в Финляндию забрать.

Очередник
10-07-2007, 12:24
Смелое заявление!
Призываю всех быть гуманней и не кидать камни в больных и убогих.

rewrew
10-07-2007, 12:27
Призываю всех быть гуманней и не кидать камни в больных и убогих.

Врач пришёл, диагноз поставил.

Очередник
10-07-2007, 12:33
Понеслась ..... по бездорожью. Ага! Тогда право на репатриацию должны были получить тверские карелы. :wisdom:
Ну тогда и дальше понесёмся.....
с тверскими карелами.
Вспомним по какой причине они оказались тверских лесах, вот и получиться, что дальше ленобласти им и не придёться расчитывать на новое жизненное пространсто.

Alona
10-07-2007, 12:39
Ну тогда и дальше понесёмся.....
с тверскими карелами.
Вспомним по какой причине они оказались тверских лесах, вот и получиться, что дальше ленобласти им и не придёться расчитывать на новое жизненное пространсто.

А так хотелось бы лучшей доли для народа!

Очередник
10-07-2007, 12:47
Этот народ в XVII веке нашёл под Тверью для себя лучшею долю, спасаясь от шведа и для сохранения православной веры

ank
10-07-2007, 12:49
Так нет ничего проще!
Начинайте переводить туда деньги, и помогайте находящимся там нуждающимся (соплеменникам)!

rewrew
10-07-2007, 12:51
Смелое заявление!

Пули не полетят, они уже боятся меня.

Alona
10-07-2007, 13:04
Так нет ничего проще!
Начинайте переводить туда деньги, и помогайте находящимся там нуждающимся (соплеменникам)!

Вклад вложен.

Не спрашивай, что страна может сделать для тебя,
спроси, что можешь ты сделать для своей страны.
Джон Кеннеди, президент США,
инаугурационная речь в 1961г

Luther
10-07-2007, 15:36
Гы, наблюдая за современной российской политикой, как-то не нравиться сам факт подобного государства...Global threat

Toni
10-07-2007, 15:45
Гы, наблюдая за современной российской политикой, как-то не нравиться сам факт подобного государства...Global threat
а по конкретнее можно?
Кстати, Ваша речь очень похожа на речь иранского президента насчет Израиля

rewrew
10-07-2007, 17:15
Гы, наблюдая за современной российской политикой, как-то не нравиться сам факт подобного государства...Глобал тхреат

Какой вывод?

Astropath
18-08-2007, 00:08
Какой вывод?
Вывод однозначен: Галоперидолу, и побольше, а также рекомендация ознакомиться с творчеством Валерии Никитишны Новодворской - там найдется отдушина :)

mplk
13-09-2007, 16:04
Господа "финны", куда вы это деньги посылать собрались?
Не надо обирать нищую Чухонку.
Кстати, зарплаты то у вас какие, хотя бы 5-6 евро (чистоган, после налогов) в месяц имеете?
Что за комплекс неполноценности такой- одих бедненьких обидели, гады русские, других притесняют...
Бред это, бред слабаков.
Моряки знают, кто бежит с корабля. Лично я метис карелки и финна, но и не думаю линять в Чухонку, мне в Карелии больше по нраву. Больше возможностей, магазины, даже в Петрозаводске- не чета Хельсинским (трехэтажные компьютерные есть?). Авто- покруче будут, зарплаты у лодырей везде одинаковые, что в Чухне, что в России, а вот народец в Чухне гнилой встречается чаще, намного чаще. А вот рок, особенно тяжелый- молодцы финны, класс!
Господа- каждый по разному чай сластит. Но никто не обсуждает- что уродство, а что нормально. Так и по жизни.
Русские били и шведов, и немцев, и французов, и много много. Посмотрите на две карты- Киевской Руси и на современную. Думаю, что быдет понятней, кто в доме хозяин.

irutja
13-09-2007, 16:17
Кстати, зарплаты то у вас какие, хотя бы 5-6 евро (чистоган, после налогов) в месяц имеете?
Что за комплекс неполноценности такой- одих бедненьких обидели, гады русские, других притесняют...
Бред это, бред слабаков.
Моряки знают, кто бежит с корабля. Лично я метис карелки и финна, но и не думаю линять в Чухонку, мне в Карелии больше по нраву. Больше возможностей, магазины, даже в Петрозаводске- не чета Хельсинским (трехэтажные компьютерные есть?). Авто- покруче будут, зарплаты у лодырей везде одинаковые, что в Чухне, что в России, а вот народец в Чухне гнилой встречается чаще, намного чаще. А вот рок, особенно тяжелый- молодцы финны, класс!
Господа- каждый по разному чай сластит. Но никто не обсуждает- что уродство, а что нормально. Так и по жизни.
Русские били и шведов, и немцев, и французов, и много много. Посмотрите на две карты- Киевской Руси и на современную. Думаю, что быдет понятней, кто в доме хозяин.
Если в Карелии все так зашибись то почему вас ниже написанное в этой теме так задевает???

emmi
13-09-2007, 16:49
Что не нрвится в России...
"Не нравится" - это мягко сказано. Таких ужастиков, как на этом сайте,

www.otkazniki.ru

в европейскох странах не встретишь...

columb
13-09-2007, 17:05
Что не нрвится в России...
"Не нравится" - это мягко сказано. Таких ужастиков, как на этом сайте,

щщщ.отказники.ру

в европейскох странах не встретишь...

это ужасная боль и стыд России, который будет конечно на нас висеть долго. Неустроенные женщины спиваются не только в России. И в Европе есть эти грехи, но ведь не только в этом вся страна. Сейчас, когда только люди стали из подземелья 90-х вылезать на свет Божий, хочется думать, что этих детей становиться всё меньше.

Сумашествие после распада СССР по-тихонечку излечивается.

columb
13-09-2007, 17:09
Бред это, бред слабаков.

Большой респект и привет земляку. В Петрозаводск приезжаешь - душа поeт. В Москве и Питере душно и чад, а у нас и дышится легче и тише. И народ в Петрозаводске на самом деле по-лучше будет. Хотя много зависит, с кем общаться.

КАМАЗ
13-09-2007, 19:18
это ужасная боль и стыд России, который будет конечно на нас висеть долго. Неустроенные женщины спиваются не только в России. И в Европе есть эти грехи, но ведь не только в этом вся страна. Сейчас, когда только люди стали из подземелья 90-х вылезать на свет Божий, хочется думать, что этих детей становиться всё меньше.

Сумашествие после распада СССР по-тихонечку излечивается.
Все правильно сказано! :kruto:

Россия по тихонку поднимается. Кстати, на днях читал, что экономика России уже занимает 10ое место в мире, так что можно (и нужно!) верить в нее! :russia:
До первого не остановимся!!!

mplk
14-09-2007, 20:24
слышь,сначала сьезди в Финку,поживи сдесь ,а потом пори свою х-ню....Кроме клубники наверняка нигде не работал..Сдесь пособие по безработице выше твоей зарплаты..

Рейо, клубнику собирать- это не для меня. В штате моей фирмы таких достаточно.
В Чухне я годик был, но не для меня она, вот когда на пенсию выйду- посмотрю.

rewrew
14-09-2007, 22:31
......Русские били и шведов, и немцев, и французов, и много много. Посмотрите на две карты- Киевской Руси и на современную. Думаю, что быдет понятней, кто в доме хозяин.

и они же уничтожили карелов и много других "своих"..., карелы (т.е. тебе подобные) у себя дома не хозяева.

vitaly_repin
14-09-2007, 22:40
и они же уничтожили карелов и много других "своих"..., карелы (т.е. тебе подобные) у себя дома не хозяева.

Не хочу ввязываться в эту странную беседу. Но справедливости ради - карелы прекрасно себя чувствуют и не были уничтожены великороссами, но были интегрированы в Россию.

События 20 века - отдельный, очень тяжелый и неприятный разговор, да.

rewrew
14-09-2007, 22:51
Не хочу ввязываться в эту странную беседу. Но справедливости ради - карелы прекрасно себя чувствуют и не были уничтожены великороссами, но были интегрированы в Россию.

Как может прекрасно чувствовать себя народ без своего языка, культуры, без будущего как НАРОД? Народ который прошел тотальную ассимиляцию и у которого нет выхода кроме как ассимилироваться окончательно. Интегрироваться в Карелии должны были русские, белорусы, украинцы и другие...., но так не произошло.

vitaly_repin
14-09-2007, 23:09
Как может прекрасно чувствовать себя народ без своего языка, культуры, без будущего как НАРОД? Народ который прошел тотальную ассимиляцию и у которого нет выхода кроме как ассимилироваться окончательно. Интегрироваться в Карелии должны были русские, белорусы, украинцы и другие...., но так не произошло.

Тотальную ассимиляцию? Побойтесь Бога. Язык - есть, культура - есть. В советское время даже вкладыши в паспорт на карельском. Названия станций дублировались на карельском.

Я вам сейчас расскажу, что такое ассимиляция. Это когда вырезают ведущий слой побежденного народа, а народ огнем и мечом обращают в веру победителей. Язык побежденных уничтожается. Так выросла Германия, между прочим. Россия росла иначе. И потому у нас столько языков на просторах РФ, а в Германии - один. Хотя племен у них было тоже немало.

Pauli
14-09-2007, 23:24

Не были уничтожены,это правда.Но вопрос о выселении карелов,населявших в свое время территорию нынешней Республики Карелия,после окончания Великой Отечественной рассматривался.Я о точных датах не буду говорить,так как они мне сейчас неизвестны.Несколько лет назад я впервые услышал об этом,и это меня сильно поразило.В Петрозаводске есть улица имени Мерецкова.Мерецков во время войны командовал Карельским фронтом.Так вот Мерецков после войны готовил этот проект "переселения" карельского населения из суровых мест обитания в еще более суровые.Есть мнение что Сталин "не дал добро",а сказал даже следующую фразу:"Да пусть живут,ведь их так мало..."Их действительно было очень мало

Pauli
14-09-2007, 23:31
Тотальную ассимиляцию? Побойтесь Бога. Язык - есть, культура - есть. В советское время даже вкладыши в паспорт на карельском. Названия станций дублировались на карельском.

.Здесь есть неточность.В паспортах записи делались на русском и финском.

toika
14-09-2007, 23:56

Я вам сейчас расскажу, что такое ассимиляция. Это когда вырезают ведущий слой побежденного народа, а народ огнем и мечом обращают в веру победителей. Язык побежденных уничтожается. Так выросла Германия, между прочим. Россия росла иначе. И потому у нас столько языков на просторах РФ, а в Германии - один. Хотя племен у них было тоже немало.

....... Мдя, Ну прямо как партийный работник на политинформации в в\ч 11941. Добавлю только ,что все карелы стали провославными. русские имена, фамилии, до Калевальского райна правда основательно не добрались. Там сохранились карельские имена. Язак знают минимум. Я хорошо помню времена когда люди стеснялись принаться , что они карелы. А вот что такое вкладыш в паспорт, я не знаю. Кто просветит?

rewrew
14-09-2007, 23:56

Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением. http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm

Как человек поживший в глубинках Карелии и Финляндии примерно одинаковое время и владеющий несколькими финскими диалектами, в том числе двумя карельскими, я не находил в местах компактного проживания карел в Карелии себе равных по владению карельским языком среди ровестников даже в элементарной повседневной (кухонной) лексике.

Pauli
15-09-2007, 00:08
А вот что такое вкладыш в паспорт, я не знаю. Кто просветит?
Да никто не просветит,товарищ видно торопился и не то слово выдал.Просто в советские времена жителям Карелии выдавали паспорта,где все записи делались на 2 языках,русском и финском.Финский язык был "частично вторым государственным" в Карелии.

columb
15-09-2007, 11:01
О чэм разговор? Карелия - исскуственное название советских номенклатурщиков. Олонецкая губерния была заселена карелами в РАВНОЙ степени как и русскими веками. А ассимилиця - проблема самого народа. Если собственная культура сама себя не хочет сохранять - она обречена на гибель не зависимо от внешних влияний. Чеченцев Сталин ссылал и резал по-чище карелов и финнов и всех финно-угров вместе взятых, но тем неменее и язык у них есть, и вера, национ. культура ( я не говорю о боевиках, а об обычных людях). Мне плевать как здесь пишется моё имя, - никто не отнимет у меня ни моего языка ни русских корней. Равно как и у моего сына. Ассимиляция - это выбор каждого. Если чел хочет стать финном или немцем или русским , им он станет. Не сам, так в своих детях.
В финке живут тысячи "шведов", которые говорят на двух языках. И не собираются прекращать ето.

Кстати в 70 ых, в Олонце как мне рассказывали карельская речь была слышна отовсюду. А я помню, в 90 в Петрозаводске бабулек во дворе, говоряших по-фински и с трудом по-русски. Чего то я не видал здесь обратного... Кроме того в 1918-19 годах русских здесь расстреливали как в тире. Маннергейм уже тогда "изобрел" концлагеря для непослушных, там были и финны ( "красные" ) и русские, но предпочтение отдавалось конечно русским... А в Петрозаводске еще собрались памятник ему устраивать...

vitaly_repin
15-09-2007, 11:44
Да никто не просветит,товарищ видно торопился и не то слово выдал.Просто в советские времена жителям Карелии выдавали паспорта,где все записи делались на 2 языках,русском и финском.Финский язык был "частично вторым государственным" в Карелии.

Угу. И насколько я помню, это была единственная республика в составе РФ, жители которой имели запись в паспорте на языке, отличном от русского. Я прав?

vitaly_repin
15-09-2007, 11:54
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением. http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm

Как человек поживший в глубинках Карелии и Финляндии примерно одинаковое время и владеющий несколькими финскими диалектами, в том числе двумя карельскими, я не находил в местах компактного проживания карел в Карелии себе равных по владению карельским языком среди ровестников даже в элементарной повседневной (кухонной) лексике.

Я понял, в каком значении Вы использовали это слово. Тогда да - ассимиляция налицо.
Но тогда откуда претензии к "русским угнетателям":

А после этого (в следующем сообщении) были слова о народе, "прошедшем тотальную ассимиляцию".

Я это же слово использовал в другом значении (выделено жирным шрифтом):

Энциклопедия социологии

АССИМИЛЯЦИЯ - в социальных науках - процесс, в результате которого члены одной этнической группы утрачивают свою первоначальную культуру и усваивают культуру другой этнической группы, с которой они находятся в непосредственном контакте. А. может происходить спонтанно и в данном случае может рассматриваться как один из типов процесса аккультурации и как итог этого процесса. Нередко термин "А." используется в другом значении и обозначает особую политику доминирующей национальной группы в отношении этнических меньшинств, направленную на искусственное подавление их традиционной культуры и создание таких общественных условий, при которых участие меньшинств в институциональных структурах доминирующей группы опосредствуется их принятием культурных эталонов данной группы.

Полагал, что и вы его использовали в том же значении.

vitaly_repin
15-09-2007, 12:00
Hello!

История историей, но любопытно было бы послушать, какие сейчас есть проблемы с сохранением карел, как народа, в традиционном ареале его обитания - Карелии.

От просмотра новостей о Карелии по ТВ у меня складывается достаточно благостная картинка. Интересно было бы послушать карел из Карелии (тут товарищ из Петрозаводска вроде бы есть?) и из Финляндии. Я регулярно бываю в Карелии и ощущения трагедии, насильственной ассимиляции и прочих ужастиков у меня не возникает, но:
a) я бываю там в качестве туриста
б) я русский и то, чего я просто не замечаю, может сильно бить по карелам

Поэтому и хотелось бы услышать мнения из "первых рук".

Good bye!

vitaly_repin
15-09-2007, 12:07
....... Мдя, Ну прямо как партийный работник на политинформации в в\ч 11941.

В каком году? Насколько я знаю генеральную линию партии, "Царская Россия - тюрьма народов" и того, что я сказал, партийный работник говорить никак не мог.

Добавлю только ,что все карелы стали провославными. русские имена, фамилии, до Калевальского райна правда основательно не добрались. Там сохранились карельские имена. Язак знают минимум. Я хорошо помню времена когда люди стеснялись принаться , что они карелы. А вот что такое вкладыш в паспорт, я не знаю. Кто просветит?

Про вкладыш уже сказали. Sorry, на финском языке. Действительно, поторопился.

Карелы стали православными. Их крестили огнем и мечом? Если да, было бы интересно узнать ссылки на источники. Я не юродствую, мне правда интересно.

Если все же нет, то это естественный процесс - на смену язычеству приходит монотеистическая религия. А более мощная культура обнимает более слабую. Но не удушает ее, а вбирает в себя - делает частью своей. Это путь развития России на протяжении всей ее истории вплоть до 1917. Дальше - отдельный и крайне неприятный разговор.

columb
15-09-2007, 12:57
Хелло!

История историей, но любопытно было бы послушать, какие сейчас есть проблемы с сохранением карел, как народа, в традиционном ареале его обитания - Карелии.

От просмотра новостей о Карелии по ТВ у меня складывается достаточно благостная картинка. Интересно было бы послушать карел из Карелии (тут товарищ из Петрозаводска вроде бы есть?) и из Финляндии. Я регулярно бываю в Карелии и ощущения трагедии, насильственной ассимиляции и прочих ужастиков у меня не возникает, но:
а) я бываю там в качестве туриста
б) я русский и то, чего я просто не замечаю, может сильно бить по карелам

Поэтому и хотелось бы услышать мнения из "первых рук".

Гоод бые!

Я из Петрозаводска, русский, хотя нас упорно называют карелами (что бесит). В городе у нас улици в советское времена были ВСЕ обозваны на двух языках ( рус и фин). Передачи на карельском по радио и телевидению всегда были. Мы их просто не смотрели. Была и газета " karjalan sanomat" и детская " kipinä". Мы их просто не читали. Но кому надо - имел возможность. Разговаривать на карельском или финском языках никто никогда не мешал. В городе уже много лет существует Вепская школа - где все предметы преподаются по-вепсски.

Блин, финно-угров тянут за уши всеми силами. Чего жаловаться. Нас бы русских так здес поддерживали. Я поступал в университет в 90-х, вепсы и карелы( нац. меньшинства) - имели льготы. Лично знаю одного болвана-вепса, который на тройбаны все вступительные сдал и поступил на медфак - льготник, нац. меньшинство, блин. Меня это не тронуло, так как я имел медаль в школе и поступил туда же без напряга, но что подумал например паренэк-грузин или белорусс, который тоже меньшинство и который здал екзамены лучше, но не прошел по конкурсу? Вечная история, меньшинство ругает большинство от бессилия и отсутствия стойкости духа!

А в финке по-русски стали писат в мазазинах и аквапарках только после того как поняли, што можно начать реально качать деньги. Так бы, не видали бы ни одной русской буквы никогда здесь. Так что финно-уграм в России соовсем не плохо живэтся. И кстати этот вопрос они сами и акцентируют. Не кричали бы об этом, никто и не притеснял бы. Говори ты дома на своэм язике, как собственно здесь делает 99% еммигрантов из советов.

leijona3
15-09-2007, 13:29
Я из Петрозаводска, русский, хотя нас упорно называют карелами (что бесит). В городе у нас улици в советское времена были ВСЕ обозваны на двух языках ( рус и фин). Передачи на карельском по радио и телевидению всегда были. Мы их просто не смотрели. Была и газета " karjalan sanomat" и детская " kipinä". Мы их просто не читали. Но кому надо - имел возможность. Разговаривать на карельском или финском языках никто никогда не мешал. В городе уже много лет существует Вепская школа - где все предметы преподаются по-вепсски.

Блин, финно-угров тянут за уши всеми силами. Чего жаловаться. Нас бы русских так здес поддерживали. Я поступал в университет в 90-х, вепсы и карелы( нац. меньшинства) - имели льготы. Лично знаю одного болвана-вепса, который на тройбаны все вступительные сдал и поступил на медфак - льготник, нац. меньшинство, блин. Меня это не тронуло, так как я имел медаль в школе и поступил туда же без напряга, но что подумал например паренэк-грузин или белорусс, который тоже меньшинство и который здал екзамены лучше, но не прошел по конкурсу? Вечная история, меньшинство ругает большинство от бессилия и отсутствия стойкости духа!

А в финке по-русски стали писат в мазазинах и аквапарках только после того как поняли, што можно начать реально качать деньги. Так бы, не видали бы ни одной русской буквы никогда здесь. Так что финно-уграм в России соовсем не плохо живэтся. И кстати этот вопрос они сами и акцентируют. Не кричали бы об этом, никто и не притеснял бы. Говори ты дома на своэм язике, как собственно здесь делает 99% еммигрантов из советов.
Не смешите,ради Бога...
Подобная тема была на Суоми.ру,поэтому не хочется начинать сначала...

columb
15-09-2007, 13:33
Не смешите,ради Бога...
...

А то львы смеются, овцы плачут...

Pauli
15-09-2007, 14:04
Я из Петрозаводска, русский, хотя нас упорно называют карелами (что бесит). В городе у нас улици в советское времена были ВСЕ обозваны на двух языках ( рус и фин). Передачи на карельском по радио и телевидению всегда были. Мы их просто не смотрели. Была и газета " карялан саномат" и детская " кипинä". Мы их просто не читали. Зря обижаешься при слове "карел".Ничего обидного в этом слове нет.Шведско-язычные в Финляндии называют себя финнами(не шведами).Так просто принято в странах западной культуры.А название "Карелия" действительно искусственного происхождения,в начале большевистского периода к Карелии присоединили районы,раньше входяшие в Архангельскую губернию.Населены эти места были русскими.Но какой-бы ни была история названия "Карелия",оно прижилось.Улицы в Петрозаводске не "обзывали", а называли еще и по-фински.Почему так делали? Наверное,так было надо.эти все двуязычные названия придавали что-то особое Петрозаводску.Насчет поступления в вузы.Система квот для абитуриентов из сельской местности,нац меньшинств и пр. в СССР была не оригинальной.Подобная практика имеет место и в современной Финляндии.В некоторые вусы шведскоязычному легче поступить учиться,чем финскоязычному.Система имеет свои плюсы и минусы.

kisumisu
15-09-2007, 15:29
какой ругательное слово "карел" !оказывается недаром при СССРе дети по науськиванию родителей да и ради своего покойствия умалчивали свою нациаональность, если она была второсортной на просторах СССРа или не вписывалась в программы КПСС о едином "великом советском народе", ядро которогой составлял великий русский народ

leijona3
15-09-2007, 15:42
Зря обижаешься при слове "карел".Ничего обидного в этом слове нет.Шведско-язычные в Финляндии называют себя финнами(не шведами).Так просто принято в странах западной культуры.А название "Карелия" действительно искусственного происхождения,в начале большевистского периода к Карелии присоединили районы,раньше входяшие в Архангельскую губернию.Населены эти места были русскими.Но какой-бы ни была история названия "Карелия",оно прижилось.Улицы в Петрозаводске не "обзывали", а называли еще и по-фински.Почему так делали? Наверное,так было надо.эти все двуязычные названия придавали что-то особое Петрозаводску.Насчет поступления в вузы.Система квот для абитуриентов из сельской местности,нац меньшинств и пр. в СССР была не оригинальной.Подобная практика имеет место и в современной Финляндии.В некоторые вусы шведскоязычному легче поступить учиться,чем финскоязычному.Система имеет свои плюсы и минусы.
Еще один"специалист"по карелам и Карелии... :nee:

Pauli
15-09-2007, 15:58
Еще один"специалист"по карелам и Карелии... :нее:
В чем проблема?

columb
15-09-2007, 16:03
какой ругательное слово "карел" !оказывается недаром при СССРе дети по науськиванию родителей да и ради своего покойствия умалчивали свою нациаональность, если она была второсортной на просторах СССРа или не вписывалась в программы КПСС о едином "великом советском народе", ядро которогой составлял великий русский народ
Для справки. В советское время в Карелии имелась квота на занимание административных (sic!) должностей для карелов. Источник - A.Григорьев, председатель обшества карелов в Петрозаводске. Он активо эту практику снова предлагает ввести. Так что в паспорта-то родители своим детям аккуратно проставляли свою национальность.

columb
15-09-2007, 16:08
Еще один"специалист"по карелам и Карелии... :нее:
А вы в какой-с науке академиком будете-с?

Alek
15-09-2007, 16:30
Для справки. В советское время в Карелии имелась квота на занимание административных (sic!) должностей для карелов. Источник - A.Григорьев, председатель обшества карелов в Петрозаводске. Он активо эту практику снова предлагает ввести. Так что в паспорта-то родители своим детям аккуратно проставляли свою национальность.

Только от старого избавились опять к нему и возвращаемся. Это наверно поможет доказать свою руссость, документально. Как племенной пёс с отметкой в паспорте………..

kisumisu
15-09-2007, 16:34
забавно иметь КВОТЫ в своей стране - что и было при СССРе. КАРЕЛ в КАРЕЛИИ должен был иметь КВОТУ чтобы поступить учиться- это и подверпждает как раз то, что одна нация была все-таки лучше, чем другая. не буду называть какая. все мы были советские люди, но при этом квотами анс делили не первосортных и второсортных.

MACTEP
15-09-2007, 19:03
To mplk и Reijo, настоятельно рекомендую ознакомится с правилами форума ещё раз. В следующий раз пропишу бан на месяц.

Reijo
16-09-2007, 10:45
То мплк и Реиё, настоятельно рекомендую ознакомится с правилами форума ещё раз. В следующий раз пропишу бан на месяц.
Сорри,повёлся на провокацию....

vitaly_repin
16-09-2007, 11:12
забавно иметь КВОТЫ в своей стране - что и было при СССРе. КАРЕЛ в КАРЕЛИИ должен был иметь КВОТУ чтобы поступить учиться- это и подверпждает как раз то, что одна нация была все-таки лучше, чем другая. не буду называть какая. все мы были советские люди, но при этом квотами анс делили не первосортных и второсортных.

Странная у вас логика. Как еще защитить национальную культуру карел от вымирания в условиях доминирования некарельского населения, если не квотами? Не было бы квот => меньшая часть карел получила бы высшее образование => у карел был бы существенно тоньше "ведущий слой народа". А именно он и позволяет народу сохранить идентичность. Он в некотром роде "ответственен" за народ.

Кстати, если следовать вашей логике, то второсортным народом в СССР были русские, у которых не было квот. Такой точки зрения придерживаются многие русские фашисты.

vitaly_repin
16-09-2007, 11:14
Не смешите,ради Бога...
Подобная тема была на Суоми.ру,поэтому не хочется начинать сначала...

А можно ссылочки на темы привести? Очень интересно.

kisumisu
16-09-2007, 11:26
Странная у вас логика. Как еще защитить национальную культуру карел от вымирания в условиях доминирования некарельского населения, если не квотами? Не было бы квот => меньшая часть карел получила бы высшее образование => у карел был бы существенно тоньше "ведущий слой народа". А именно он и позволяет народу сохранить идентичность. Он в некотром роде "ответственен" за народ.

Кстати, если следовать вашей логике, то второсортным народом в СССР были русские, у которых не было квот. Такой точки зрения придерживаются многие русские фашисты.
а почему в КАРЕЛИИ карельский не доменировал? тут уж мы подходим как раз к тому щекотливому вопросу- о сталинской политике заселения национальных окраин другими нациями- отсюда и результат- что в своей стране многие стали меньшинством
в в Молдавии например меньшиснтвом были другие нации, но не молдаване, а квоты были почем-уто для молдаван
в Эстонии эстонцы были большинством, но для них тоже были квоты. не странно ли?
все странная логика такой практики в СССР не укладывается в моей голове, ибо живя в своей родной стране/республике нужно было иметь КВОТУ, чтобы получить обучение на родном языке, потому что обучение в основном было на русском языке. вот и думай потом- кто и где был второсортным.

Alek
16-09-2007, 11:39
Странная у вас логика. Как еще защитить национальную культуру карел от вымирания в условиях доминирования некарельского населения, если не квотами? Не было бы квот => меньшая часть карел получила бы высшее образование => у карел был бы существенно тоньше "ведущий слой народа". А именно он и позволяет народу сохранить идентичность. Он в некотром роде "ответственен" за народ..

Квота это ограничение, если она водится на карел, то это и есть ущемление. К примеру, при поступление в ВУЗ, 5 человек карельской национальности должны учится на этом факультете и только 5 человек не больше этого. Это по вашему не ущемление по национальному признаку????

По поводу ущемления русских вы преувеличивали. При поступление опять в Х ВУЗ, первым делом смотрели на 5 графу в паспорте, а затем на оценки в аттестате……….

Reijo
16-09-2007, 11:45
Кстати, зарплаты то у вас какие, хотя бы 5-6 евро (чистоган, после налогов) в месяц имеете?Что за комплекс неполноценности такой- одих бедненьких обидели, гады русские, других притесняют...
Бред это, бред слабаков.
То МАСТЕР -попридержал бы лучше своих "однопартийцев"-провокаторов...

Alek
16-09-2007, 12:00

Здесь на форуме поддерживают юзеров, которые негативно выражаются о финнах и о Финляндии. За пять лет на форуме это можно было бы уяснить. Какой нормальный русский будет говорить о русских плохо. Девиз такой живем в Финляндии то плюём, в финский колодец………..

MACTEP
16-09-2007, 13:20
Сорри,повёлся на провокацию....

Тем не менее, это Вас самого не остановило от провокации:

Reijo, поэтому предлогаю Вам обдумать, а стоит ли отвечать на провокации и провоцировать самому в будущем?!..Вчерашнее предупреждение было Вам последним. Отдохните от форума неделю.

MACTEP
16-09-2007, 13:27
Здесь на форуме поддерживают юзеров, которые негативно выражаются о финнах и о Финляндии. За пять лет на форуме это можно было бы уяснить. Какой нормальный русский будет говорить о русских плохо. Девиз такой живем в Финляндии то плюём, в финский колодец………..

На этом форуме не поддерживают ни левых, ни правых, ни даже тех, кто по середине. Линия администрации форума абсолютно аполитична. Поэтому спешу огорчить Вас, камешек не в тот огород. Но камешек брошен и за него Вам предупреждение. Чаще вспоминайте правила.

leijona3
16-09-2007, 13:31
Тем не менее, это Вас самого не остановило от провокации:

Reijo, поэтому предлогаю Вам обдумать, а стоит ли отвечать на провокации и провоцировать самому в будущем?!.. Отдохните от форума неделю.
А я считаю,что Рейо правильно сказал:целый день"красовалось" сообщение с угрозами от Мплк.Мое же сообщение было убрано сразу...
Если нас финнов,карелов спрашивают о чем-то русские здесь на форуме,то не хочется и отвечать,потомучто знаем ,что последует или бан или сообщения уберут...
Не кажется ли Вам,что очень напоминает политику при СССР или, как сейчас,при Путине-"Нет человека-нет проблемы"...?

MACTEP
16-09-2007, 13:34
Не кажется ли Вам,что очень напоминает политику при СССР или, как сейчас,при Путине-"Нет человека-нет проблемы"...?

Нет, не кажется.

rewrew
16-09-2007, 13:41

В КАССР с 1959 по 1982 год не было ни одного 1 секретаря райкома карела, со всеми вытекающими отсюда последствиями о "квотах". Из класса, в карельской глубинке, в котором я учился некогда, т.е. из их выпуска по окончанию из 49 человек 1 поступил в ВУЗ и 2 человека в техникум. В 17 школе Петрозаводска во все времена из выпускников 99% поступали в ВУЗы.

leijona3
16-09-2007, 13:53
А можно ссылочки на темы привести? Очень интересно.
Поищите темы "Возврат карельских земель",Фестиваль финно-угорских народов",Свастика на финском флаге"...может быть и осилите все почитать.Только вот темы там подчищены ...

Contra
16-09-2007, 14:02
А я считаю,что Рейо правильно сказал:целый день"красовалось" сообщение с угрозами от Мплк.Мое же сообщение было убрано сразу...

есть Сигнал модератору. пользуйтесь, реакция будет быстрее

rewrew
16-09-2007, 14:02
Я понял, в каком значении Вы использовали это слово. Тогда да - ассимиляция налицо.
Но тогда откуда претензии к "русским угнетателям".....

.

Уничтожение Ухтинской республики руками красных финнов (Тойво Антикайнен) с последующим уничтожением всех людей которые были как то причастны к созданию республики - сначала реабилитировали чтоб вернулись из Финляндии, потом поэтапно уничтожили, всех. Заселение данного района другими (русскоговорящими) нациями в течении нескольких десятилетий, закрытие национальных школ, или к примеру с запрет прописывать местных карелов в Костомукше в годы строительства...

А спрашивать об этом в Карелии не у кого, нет КАРЕЛОВ - нет проблем.

ank
16-09-2007, 14:03
все странная логика такой практики в СССР не укладывается в моей голове, ибо живя в своей родной стране/республике нужно было иметь КВОТУ, чтобы получить обучение на родном языке, потому что обучение в основном было на русском языке. вот и думай потом- кто и где был второсортным.
О таких квотах никогда не слышал.

Встречался с другими квотами (наверное наш год поступления был одним из последних, с ними столкнувшихся). Квоты были следующие: из 350 человек поступающих по общему конкурсу 30 мест отдавалось национальным республикам (14ти, Россия исключалась). Если представитель республики не проходил по общему конкурсу, но эти 30 мест еще не были полностью заняты, ему предоставлялось место.

vitaly_repin
16-09-2007, 15:48
Квота это ограничение, если она водится на карел, то это и есть ущемление. К примеру, при поступление в ВУЗ, 5 человек карельской национальности должны учится на этом факультете и только 5 человек не больше этого. Это по вашему не ущемление по национальному признаку????

По поводу ущемления русских вы преувеличивали. При поступление опять в Х ВУЗ, первым делом смотрели на 5 графу в паспорте, а затем на оценки в аттестате……….

Вы мне просто глаза открываете. Вы уверены, что квоты были именно такими?
Если да, то где про это можно прочитать в литературе? Потому что о таких квотах для национальностей, отличных от евреев, я слышу впервые.

Я полагал, что квота была позитивной. То есть: "5 человек и _не менее_". И никто не мешал поступать вне квот. Аналогичные квоты были для прошедших службу в рядах советской армии, выпускников детдомов и пр. И они не ущемляли указанные категории, но давали дополнительное преимущество.

По евреям - да, ущемляли. Была (в соответствии с данными диссидентов) инструкция с приблизительным названием "Об ограничении приема лиц, национальное государство которых враждебно относится к Советскому Союзу". Подразумевался Израиль.

Микка К.
16-09-2007, 15:53
Я поступал в институт в 1985 году.
Льготы были у выпускников техникумов и для отслуживших в рядах СА и ВМФ.
Первые зачислялись без экзаменов,вторые сдавали 2 экзамена из 4 на выбор.
Про другие льготы/квоты не слышал.

vitaly_repin
16-09-2007, 15:55
а почему в КАРЕЛИИ карельский не доменировал? тут уж мы подходим как раз к тому щекотливому вопросу- о сталинской политике заселения национальных окраин другими нациями- отсюда и результат- что в своей стране многие стали меньшинством
в в Молдавии например меньшиснтвом были другие нации, но не молдаване, а квоты были почем-уто для молдаван
в Эстонии эстонцы были большинством, но для них тоже были квоты. не странно ли?

По квотам - см. ранее. Я удивлен. Хочу ссылки на хоть какую-то литературу по этому вопросу.

В итоге мы вернулись к трагическому XX веку. Тогда еще вопрос - есть ли проблемы сейчас и чего _сейчас_ не хватает для выживания карел, как народа (т.е. сохранения языка и культуры, прежде всего), с вашей точки зрения. Как можно исправить то, что было уже сделано негативного и есть ли попытки исправления?

Alek
16-09-2007, 16:12
Вы мне просто глаза открываете. Вы уверены, что квоты были именно такими?
Если да, то где про это можно прочитать в литературе? Потому что о таких квотах для национальностей, отличных от евреев, я слышу впервые.

Я полагал, что квота была позитивной. То есть: "5 человек и _не менее_". И никто не мешал поступать вне квот. Аналогичные квоты были для прошедших службу в рядах советской армии, выпускников детдомов и пр. И они не ущемляли указанные категории, но давали дополнительное преимущество.

По евреям - да, ущемляли. Была (в соответствии с данными диссидентов) инструкция с приблизительным названием "Об ограничении приема лиц, национальное государство которых враждебно относится к Советскому Союзу". Подразумевался Израиль.

Не рассказывайте мне сказки, я не первый день живу и при СССР тоже пожить пришлось, если вам так больно за предков соотечественников, то не пытайтесь их оправдать. Было время, когда все делали, как партия скажет и здесь не чего не поделаешь, таково было время. СССР нет уже 16 лет, а мы всё расстаться не можем с прошлым, как-то пытаемся оправдать и что-то сравнить. Забейте на СССР и живете в новой России…………

vitaly_repin
16-09-2007, 16:20
Уничтожение Ухтинской республики руками красных финнов (Тойво Антикайнен) с последующим уничтожением всех людей которые были как то причастны к созданию республики - сначала реабилитировали чтоб вернулись из Финляндии, потом поэтапно уничтожили, всех. Заселение данного района другими (русскоговорящими) нациями в течении нескольких десятилетий, закрытие национальных школ, или к примеру с запрет прописывать местных карелов в Костомукше в годы строительства...

А спрашивать об этом в Карелии не у кого, нет КАРЕЛОВ - нет проблем.

OK. Каков процент карелов, уничтоженных в ходе этих событий?

P.S. Я понимаю ваши чувства, но все же в Карелии карелы есть и живут по общим для всех граждан законам. Все таки до состояния североамериканских индейцев их не довели, будьте справедливы.

Здесь данные последней переписи: http://perepis2002.ru/ct/doc/TOM_04_03.xls

По ним в Карелии всего: 716281 чел.

Финны 14156
Украинцы 19248
Белорусы 37681
Карелы 65651
Русские 548941

Карелы - вторые по численности.

vitaly_repin
16-09-2007, 16:22
Не рассказывайте мне сказки, я не первый день живу и при СССР тоже пожить пришлось, если вам так больно за предков соотечественников, то не пытайтесь их оправдать. Было время, когда все делали, как партия скажет и здесь не чего не поделаешь, таково было время. СССР нет уже 16 лет, а мы всё расстаться не можем с прошлым, как-то пытаемся оправдать и что-то сравнить. Забейте на СССР и живете в новой России…………

Я живу в новой реальности, разумеется. И не пытаюсь никого оправдать. Мне важно знать исторические факты. Хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок в будущем. Народ без прошлого не имеет будущего. Историю нужно знать. В том числе и те ее моменты, от которых испытываешь стыд. Это важно. Прививка от очередного безумия.

kisumisu
16-09-2007, 16:24
Я поступал в институт в 1985 году.
Льготы были у выпускников техникумов и для отслуживших в рядах СА и ВМФ.
Первые зачислялись без экзаменов,вторые сдавали 2 экзамена из 4 на выбор.
Про другие льготы/квоты не слышал.
тебе надо было бы поступать в институт в 1965 или 1975- может быть и застал бы что-нить из этих квот, если ты конечно русский- то вопрпос отпадает
в 1975 году они еще были и сама столкнулась с тем, что мне ясно в лицо заявили что поступать на ин.яз надо было в собственной республике, а не в Питерский Государтвенный университет на отделение переводчиков, куда брали партейных, коммунистов и деревенских болванов, которых потом обучали быть КГБ-шными шпиЁнами при разных там конторах. мой тогдашний бой-френд, еврей, с отделения переводчиков английского языка - вынужден был перевестись на другое отделение, ибо "попросили" осовбодить место для товарища из деревни
2 Виталий
что сейчас и что стало после 1983 года- не знаю- не жила уже там.
сейчас этого всего нет, поэтому кто этого не застал - не может даже поверить в маразматичность некоторых СССРвских законов
о маразмах писать можно много, долго и нудно
чего тока стоит что партсобрание решало- разводиться или нет - жены, которым изменяли мужья бежали не юристу, а в партком, дабы там образумили гуляку. и поход налево становился известным на весь завод
а еще были доски почета и доски позора, с офтками... было время...

Особенно остро вопрос о путях национально-культурного возрождения карел, вепсов и финнов Карелии встал после выборов в Верховный Совет Карелии в марте 1990 г. Впервые проводившиеся на свободной демократической основе (без прежних национальных квот), они заметно сократили число депутатов карельской, вепсской и финской национальности. Представители этих народов получили 15 мандатов из 118 (карелы - 9, финны - 4 и вепсы - 2), что составило около 13% и было адекватно их доле в населении республики - 13,4%.
http://old.iea.ras.ru/Russian/publications/applied/64.html
взято отсюда

Alek
16-09-2007, 16:29
На этом форуме не поддерживают ни левых, ни правых, ни даже тех, кто по середине. Линия администрации форума абсолютно аполитична. Поэтому спешу огорчить Вас, камешек не в тот огород. Но камешек брошен и за него Вам предупреждение. Чаще вспоминайте правила.

Я пока не разучился читать по-русски и понимаю довольно нормально русский язык, могу сделать выводы какие-то. Я не виню не кого, но складывается впечатление происходящего те посты, которые противоречат нормальной морали, сохраняются и весят как бельмо на глазу. И от сюда вывод сам напрашивается……….

v.v.
16-09-2007, 16:35
Я пока не разучился читать по-русски и понимаю довольно нормально русский язык, могу сделать выводы какие-то. Я не виню не кого, но складывается впечатление происходящего те посты, которые противоречат нормальной морали, сохраняются и весят как бельмо на глазу. И от сюда вывод сам напрашивается……….
Целиком поддерживаю! Мне особенно противны и мерзки посты про гомосексуализм и т.п. разврат.

Alek
16-09-2007, 16:35
Я живу в новой реальности, разумеется. И не пытаюсь никого оправдать. Мне важно знать исторические факты. Хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок в будущем. Народ без прошлого не имеет будущего. Историю нужно знать. В том числе и те ее моменты, от которых испытываешь стыд. Это важно. Прививка от очередного безумия.

Я от балды тоже не пишу и придерживаюсь тех фактов и аргументов, которые были в моей жизни, что мне лично рассказывали люди, которые были участниками происходящего того времени.

kisumisu
16-09-2007, 16:38
вы правилльно рассуждаете и я думаю что сможете в нете найти все что надо- мнени я за и против, совершенно противоположные и среднее между ними
вы не задумывались- почему в своей республике КАРЕЛИЯ- карелы- в меньшинстве?
а ведь это все результат когда-то еще Сталиным начатый процесс перемещения и заселения окраинных республик русскими, украинцами, кем угодно, но не местными. местных стали постепенно ущемлять, закрывая в первую очередь национальные школы и не разрешая печататься на родном языке. и тут уже вступают в силу КВОТЫ- о которых мы тут и говорим.

мы все живем в новой реальности и это радует- поэтому мы и можем тут общаться

Alek
16-09-2007, 16:50
Если нас финнов,карелов спрашивают о чем-то русские здесь на форуме,то не хочется и отвечать,потомучто знаем ,что последует или бан или сообщения уберут...

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

Микка К.
16-09-2007, 17:33
Мне особенно противны и мерзки посты про гомосексуализм и т.п. разврат.

А мне противен сам гомосексуализм и разврат!
И что будем делать?
Молчать или обсуждать?

rewrew
16-09-2007, 17:37
ОК. Каков процент карелов, уничтоженных в ходе этих событий?

П.С. Я понимаю ваши чувства, но все же в Карелии карелы есть и живут по общим для всех граждан законам. Все таки до состояния североамериканских индейцев их не довели, будьте справедливы.

Здесь данные последней переписи: хттп://перепис2002.ру/цт/доц/ТОМ_04_03.хлс

По ним в Карелии всего: 716281 чел.

Финны 14156
Украинцы 19248
Белорусы 37681
Карелы 65651
Русские 548941

До второй мировой в Калевальском районе почти не было русских и карелы не знали русский язык, всё преподавание было на финском родном языке, а сейчас там на карельском/финском говорящих нет, хотя статистика подтверждает это только частично.

rewrew
16-09-2007, 19:41
...................

Финны 14156
Украинцы 19248
Белорусы 37681
Карелы 65651
Русские 548941

Познакомился как то 1991 с одним таким карелом, он только с зоны откинулся, фамилию не помню но как то ....... Оглы, национальность - карел, мотив - в карелии карелов не должны трогать, тогда Азербайджане резня армян шла.

v.v.
16-09-2007, 20:46
А мне противен сам гомосексуализм и разврат!
И что будем делать?
Молчать или обсуждать?
Будем осуждать и не будем эту гадость рекламировать!