PDA

View Full Version : Как спросить по фински про ТО?

crem
24-02-2007, 19:31
Народ, подскажите пиз, как спросить по фински или лучче по аглицки о прохождении ТО на станции техобслуживания? В плане того, ДЕЛАЮТ ЛИ ОНИ ТО ДЛЯ КОКРЕТНОЙ МОДЕЛИ АВТО и СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.
Просто техническим аглицким не очень владею и не знаю как обьяснить что именно хочу. Имеецца ввиду, что ТО - это определенный комплекс мероприятий :)
ТО - 1000км и т.д.
Просто живу географически в Мурманской области и мне ближе съездить на ТО в Кемиярви или Рованиеми на станцию TOYOTA, чем в Санкт-Петербург.

СПАСИБО!

Lundqvist
24-02-2007, 19:32
А в Мурманске разве Тойоты нет ???

crem
24-02-2007, 19:40
А в Мурманске разве Тойоты нет ???

Есть дилеры. Но они ТО не делают :(
Да и дилеры то они не конкретно Тойота, все продают :) И Шкоды и Фольцы и Тойоты и Мицубиши...

PASTUH
25-02-2007, 11:02
Народ, подскажите пиз, как спросить по фински или лучче по аглицки о прохождении ТО на станции техобслуживания? В плане того, ДЕЛАЮТ ЛИ ОНИ ТО ДЛЯ КОКРЕТНОЙ МОДЕЛИ АВТО и СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.
Просто техническим аглицким не очень владею и не знаю как обьяснить что именно хочу. Имеецца ввиду, что ТО - это определенный комплекс мероприятий :)
ТО - 1000км и т.д.
Просто живу географически в Мурманской области и мне ближе съездить на ТО в Кемиярви или Рованиеми на станцию ТОЁТА, чем в Санкт-Петербург.

СПАСИБО! Заидите на саит ТOYOTA.FI,там долзна быт инфа.

bee
25-02-2007, 11:09
http://www.pt-auto.fi/
huoltopalvelut

PASTUH
25-02-2007, 13:51
ТО - 1000км и т.д.
Просто живу географически в Мурманской области и мне ближе съездить на ТО в Кемиярви или Рованиеми на станцию ТОЁТА, чем в Санкт-Петербург.

СПАСИБО!Ну ето мозно назват(енсихуолто),но самое главное стобы сервисная книзка была ссобои,технари знают сто полозено по регламенту.Масло советую толко 0w40 ,так как ВЫ прозываете на севере! Забыл,стоит ето примерно от 70-100еu.

PearLinShell
25-02-2007, 13:59
А я читаю и понять не могу, почему про ТО (хотя обычно пишут про ЭТО) в автомобилях спрашивают... :uglyhamme
Это был оффтоп.
А по теме...
ТО поняла что Тойоту так зовут (хотя сначала думала, что это сокращенно от ТехОбслуживания)
А как другие машины сокращают ?
Ну... Чтобы опять не про ТО не подумать... :gy:

PASTUH
25-02-2007, 14:03
А я читаю и понять не могу, почему про ТО (хотя обычно пишут про ЭТО) в автомобилях спрашивают... :углыхамме
Это был оффтоп.
А по теме...
ТО поняла что Тойоту так зовут (хотя сначала думала, что это сокращенно от ТехОбслуживания)
А как другие машины сокращают ?
Ну... Чтобы опять не про ТО не подумать... :гы: ТО мозет быт(в России) тех.осмотр или тех.обслузывание.

crem
25-02-2007, 16:46
ТО мозет быт(в России) тех.осмотр или тех.обслузывание.

Да :) ТО это аббревиатура от "Техническое обслуживание".
Обязательное ТО делают в зависимости от пробега. Например 10000км. Если его не пройти, то пропадает гарантия на автомобиль :(

Roman28
25-02-2007, 16:51
Вы бы взяли и написалиб наконец-то что вам перевести нужно,а то получается всё вокруг да около...

crem
25-02-2007, 18:41
Вы бы взяли и написалиб наконец-то что вам перевести нужно,а то получается всё вокруг да около...

"Здравствуйте! Сможете ли вы провести "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - 20000" автомобиля Toyota Camry 2006 года выпуска в комплектации R4? Если да, то сколько это стоит и какова продолжительность работ? Могу ли я записаться на такое то число такого то месяца в hh часов mm минут".

:)

PASTUH
25-02-2007, 18:48
Да :) ТО это аббревиатура от "Техническое обслуживание".
Обязательное ТО делают в зависимости от пробега. Например 10000км. Если его не пройти, то пропадает гарантия на автомобиль :(Да ето мозет слутсится в России, ну а тут гарантия 3года или 100000км.Здес бывает сто клиенты приеззают тсерез 30000км и гарантия не теряется.

crem
25-02-2007, 18:50
Да ето мозет слутсится в России, ну а тут гарантия 3года или 100000км.Здес бывает сто клиенты приеззают тсерез 30000км и гарантия не теряется.

В России тоже гарантия 3 года или 100 000 км. Но гарантия действительна при СВОЕВРЕМЕННОМ ПРОХОЖДЕНИИ ТО через каждые 10 000 км.
;)
И это не только в России, это повсюду, т.к. это условие не конкретной страны, а ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, т.е. Тойота - моторз. :)

PASTUH
25-02-2007, 18:55
В России тоже гарантия 3 года или 100 000 км. Но гарантия действительна при СВОЕВРЕМЕННОМ ПРОХОЖДЕНИИ ТО через каждые 10 000 км.
;)
И это не только в России, это повсюду, т.к. это условие не конкретной страны, а ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, т.е. Тойота - моторз. :)Да Я вас неотговариваю пренебрегат полозенным,но в FI ТО надо проходит тсерез 15000км.

Buza
26-02-2007, 10:41
Да ето мозет слутсится в России, ну а тут гарантия 3года или 100000км.Здес бывает сто клиенты приеззают тсерез 30000км и гарантия не теряется.

Ничего не понял - а почему гарантия должна теряться через 30 000 км.?

DJ.
26-02-2007, 12:45
Да Я вас неотговариваю пренебрегат полозенным,но в FI ТО надо проходит тсерез 15000км.

ТО надо проходить в соответствии с тем графиком, что указан для конкретного автомобиля - от страны это не зависит СОВСЕМ. Для российских Тойот ТО снижено до 10.000 (производителем, а не страной!) из-за российских же дорог и оснащение машины (особенно подвеска) там другое (если покупали авто в России) - специально для российских дорог - отсюда и другие требования по ТО. В Финляндии на некоторые машины и 30.000 есть между ТО ;)
А первое ТО что на 1.000км бесплатно, а не за 70-100 евро!

PASTUH
26-02-2007, 20:31
ТО надо проходить в соответствии с тем графиком, что указан для конкретного автомобиля - от страны это не зависит СОВСЕМ. Для российских Тойот ТО снижено до 10.000 (производителем, а не страной!) из-за российских же дорог и оснащение машины (особенно подвеска) там другое (если покупали авто в России) - специально для российских дорог - отсюда и другие требования по ТО. В Финляндии на некоторые машины и 30.000 есть между ТО ;)
А первое ТО что на 1.000км бесплатно, а не за 70-100 евро! Ну ето как с продавтсом договоришся, а так на халяву если толко сыр в мышеловке.

Azat
27-02-2007, 22:37
Перевести то можно. И прочитаете Вы это финскому мастеру-приёмщику. А дальше? Поймёте, что он Вам ответит? Например насчёт очереди, записи, сколько ждать, сколько будет стоить. А если при ТО выясниться, что что то надо менять, незапланированое. Или будут спрашивать, какое масло залить, привезли ли его сами? Могут разные вопросы возникнуть.
Я вижу 2 решения: брать с собой чела, говорящего на финском, или искать на месте - скорее всего кто то из ремонтников будет русским. Кстати, можно найти телефон сервиса, куда собираетесь, позвонить туда и спросить о наличии русских на работе.

bee
27-02-2007, 23:19
Перевести то можно. И прочитаете Вы это финскому мастеру-приёмщику. А дальше? Поймёте, что он Вам ответит? Например насчёт очереди, записи, сколько ждать, сколько будет стоить. А если при ТО выясниться, что что то надо менять, незапланированое. Или будут спрашивать, какое масло залить, привезли ли его сами? Могут разные вопросы возникнуть.
Я вижу 2 решения: брать с собой чела, говорящего на финском, или искать на месте - скорее всего кто то из ремонтников будет русским. Кстати, можно найти телефон сервиса, куда собираетесь, позвонить туда и спросить о наличии русских на работе.
понимаешь, мужик пришел, сказал, баппки выложил, дальше крутитесь финики вокруг него, он же клиент такой долгожданный...

Крысеныш
28-02-2007, 00:15
да фигля там..
кинь типа такой фразы догонтят..

Could you make a regular maintains works for 1000 km run.

Voisitko tehdä huoltotyöt, jotka tehdään 1000 (tuhat)kilometrin jälkeen.
Все корректоры и вумные комментарии идут нафиг.
я не америкос и не носитель финского.

PASTUH
28-02-2007, 21:35
да фигля там..

Цоулд ёу маке а регулар маинтаинс щоркс фор 1000 км рун.

Воиситко техдä хуолтотыöт, ётка техдääн 1000 (тухат)километрин йäлкеен.
я не америкос и не носитель финского. А не проссе сказат ensihulto(ei lisätyö)?

crem
03-03-2007, 14:49

Я смогу пообщацца по аглицки :)

Дело в том, что я не знаю как будет по фински или по англиски сам термин "ТО" :(
Т.е. не просто тупо фраза "Техобслуживание". А именно ТО как "комплекс мероприятий" :)

crem
03-03-2007, 14:50
да фигля там..

Could you make a regular maintains works for 1000 km run.

Voisitko tehdä huoltotyöt, jotka tehdään 1000 (tuhat)kilometrin jälkeen.
я не америкос и не носитель финского.

Тэнкс & Китос! :)

Пасиба! Попробую так :)