View Full Version : Вопросы про Виррат.
lenusja2005
27-02-2007, 18:11
Где преимущественно?. Сколько стоит проездной и время в пути? ХЕЛ-ВИРРАТ...Спасибо! Мы совсем ничего не знаем........
tanjasuomi
27-02-2007, 19:03
От Хельсинки расстояние 269 километров. Это область Пирканмаа. Поезда туда не ходят. Есть автобусыиз Хельсинки, или летом пароход из Тампере туда ходит. Цена на автовокзале узнать можно. В интернете не нашла.
tanjasuomi
27-02-2007, 19:06
Время в пути разное. от 3,5 часов до 5 с лишним. Зависит от автобуса и количества остановок и пересадок.
lenusja2005
27-02-2007, 20:27
А как люди,школа там есть,садик.?Можно точнее..Это маленький город или поселок....
tanjasuomi
27-02-2007, 20:58
Всю информацию вы можете прочитать на странице
www.virrat.fi
Asukasluku 1.1.2006 это численность населения 7851
Из этог можно сделать вывод, город это или деревня.
lenusja2005
27-02-2007, 21:38
A Жить можно или
A Жить можно или
Очень уютный, симпатичный городок возле большого озера. Заежал пару раз будучи на даче. Средняя Финляндия, красивая природа. А вот как там прижится это вопрос. Поскольку нравы финской провинции и столичного региона очень отличаются. Наблюдал эту разницу выезжая в те края на дачу. Ритм жизни там замедленный, да и приличный город (Тампере) на расстоянии где-то около 100км. Если есть опыт проживания в малых городах, то прижиться будет легче, а вот после большого города будет тяжело.
А как люди,школа там есть,садик.?Можно точнее..Это маленький город или поселок....
Все там есть,русская диаспора тоже,места красивые.
lenusja2005
27-02-2007, 23:17
Спасибо!Большое.
Все там есть,русская диаспора тоже,места красивые.
Ви таки знаете этих русских, они везде пролезут.
Городок нормальный, места красивые, озера, но глухомань. При наличии машины добраться до Тампере не проблема. Отдыхал там зимой.
lenusja2005
27-02-2007, 23:22
А где люди там работают?
А где люди там работают?
Туризм, конюшня, местный сервис, фабрика изготовления шнурков (!)
http://www.supertravelnet.com/search/?country=158_5315_7&language=54&showads=1
tanjasuomi
27-02-2007, 23:42
A Жить можно или
Да жить везде можно. Я например, три года на хуторе прожила, до ближайшего населенного пункта было 17 километров. А за одеждой в Тампере ездила за 35 километров. Ребенка в школу в Тампере на машине возила. Тяжеловато было и без машины никуда. Но ничего, пережили. Как возможность появилась, в город переехала.
Если от тоски не умрете, то выживите! :)
lenusja2005
01-03-2007, 09:16
школа там есть,садик или надо ехать в Тампере...
tanjasuomi
01-03-2007, 09:39
школа там есть,садик или надо ехать в Тампере...
Да конечно есть. Никто детей за 100 километров никуда не возит. Может с работой и плоховато там, как прочем и везде в маленьких городках, но люди живут везде.
lenusja2005
01-03-2007, 16:38
Спасибо!Большое.работа какой там завод?.....
tanjasuomi
01-03-2007, 17:10
Вы впереди паровоза не бегите. Вначале приехать нужно, обустроиться, осмотреться, детей пристроить. Язык выучить.... А потом уже и на работу рваться. Хотя такое рвение похвально :)
lenusja2005
01-03-2007, 17:29
Выбора у нас мало... спасибо!
tanjasuomi
01-03-2007, 20:37
Выбора чего? Местожительства? Работы? С работой действительно, выбор небольшой в Виррат. Но при наличие машины и знания языка можно попытаться найти работу в регионе.
sergei sergeich
02-03-2007, 00:54
Там еще и больничка есть. :xdoctor: И магазин Алко :xolut:
Вообще, нормальный городок, как сто тысяч других в Финляндии - чистенький, аккуратненький, цветочки везде. Завод, по моему, там даже не один.
Жить там не пробовал, но думаю, что можно.
Выбора чего? Местожительства? Работы? С работой действительно, выбор небольшой в Виррат. Но при наличие машины и знания языка можно попытаться найти работу в регионе.
Знакомые переехали туда 3 месяза назад из России,работу обешали,именно из-за нее в Виррат и поехали.Знаю 4то там обувная фабрика
Спасибо!Большое.работа какой там завод?.....
Обувная фабрика Pertti Palmroth
lenusja2005
02-03-2007, 12:42
Спасибо!Большое.
Здравствуйте, я хочу попросить у вас помощи в поиске человека, знаю, что он живёт в Виррат, ему около 60 лет, зовут Тойво, ингермаландец. Преехал из России не так давно, возможно кто то учился с ним на одных курсах, буду очень признательна Вам за помошь в поиске этого мужчины.
Немного обо мне. Зовут Маргарита,проживаю в Ювяскюля... мы познакомились год назад, хотели справить вместе Старый новый год,но у меня в семье произошло несчастье и я была вынуждена уехать, поэтому потеряла связь с этим мужчиной и надеюсь его разыскать.
Спасибо за участие
Здравствуйте, я хочу попросить у вас помощи в поиске человека, знаю, что он живёт в Виррат, ему около 60 лет, зовут Тойво, ингермаландец. Преехал из России не так давно, возможно кто то учился с ним на одных курсах, буду очень признательна Вам за помошь в поиске этого мужчины.
Немного обо мне. Зовут Маргарита,проживаю в Ювяскюля... мы познакомились год назад, хотели справить вместе Старый новый год,но у меня в семье произошло несчастье и я была вынуждена уехать, поэтому потеряла связь с этим мужчиной и надеюсь его разыскать.
Спасибо за участие
Здравствуйте, Маргарита!
Привет вам от Тойво. Он жив-здоров, переехал и живет сейчас в Тампере. Только что разговаривала с ним по телефону, и он очень обрадовался приятной новости.
Размещать здесь ни его, ни свои данные я бы не хотела, поэтому придумайте сами, как вам быть или как передать его координаты. С уважение Таня
opiskelija86
23-02-2015, 21:41
Уважаемые форумчане, подскажите... хочу попасть учиться в Виррате сам живу в тампере, вот возник вопрос как добираться туда, на машине одному дорого, на автобусе тоже не фонтан(не особо дешевле)... мб кто-нибудь ездил или ездит туда? как добирались?
Tulilintu
23-02-2015, 21:53
Если дорого ездить, то надо переезжать ближе к месту учебы.
opiskelija86
24-02-2015, 20:44
проблемав том,что аренда квартиры годовая,договор подписан....и ничего изменить нельзя..
проблемав том,что аренда квартиры годовая,договор подписан....и ничего изменить нельзя..
снимите там, а эту сдайте.
ездить туда только как Вы сами сказали: или на машине , или "не фонтан" - жд там нет, аэропорта тоже.
Ну или на такси еще вариант :)
[russian.fi, 2002-2014]