View Full Version : Почему финны не усыновляют русских детей?
Lundqvist
03-03-2007, 21:20
Почему финны не усыновляют детей из России ?
А берут китайцев,негров и т.п.
Это проявление расизма в своём роде ?
Лучше негра,чем русского ?
Opiskelija
03-03-2007, 21:23
А почему россияне не не усыновляют детей из Финляндии?
Предлагаю закрыть тему как провокационную сразу, пока не началось.
очень даже усыновляют,
у меня родственники мужа , которые живут на севере усыновили 4 летнюю девочку из России
6 лет назад, даже имя ей не изменяли только фамилию дали свою.
Может быть не так активно как из других стран,в связи с тем что более долгий процесс в России по усыновлению, чкм например в Китае, и еще
просто насколько я знаю, дети сейчас во всяком случае предлагаются на усыновление с серьезными заболеваниями, практически инвалиды
зато американцы активно раньше усыновляли детей из России даже с физическими отклонениями.
А можно взглянуть на статистику?
Lundqvist
03-03-2007, 21:27
Нет здесь ничего провакационного.
Lundqvist
03-03-2007, 21:28
А можно взглянуть на статистику?
А достаточно на улицу выйти.Вот и статистика.
А Вы что-лично хотели усыновить ребенка?
Opiskelija
03-03-2007, 21:32
А достаточно на улицу выйти.Вот и статистика.
Как вы русских детей отличаете?
FINOCHKA
03-03-2007, 21:33
Усыновляют :)
Просто эти детки не так "бросаются в глаза на улицах", как малыши из Тайланда, Шри-Ланки, Китая и т.д.
Lundqvist
03-03-2007, 21:35
А Вы что-лично хотели усыновить ребенка?
При чем здесь я ?
Просто опять за Россию матушку стыдно.Что даже её дети считаются третьесортными.
Как товар.Финн лучше Made in China купит,чем Made in Russia.
mikkakaulio
03-03-2007, 21:36
Я думаю,что из-за денег.Так как,например,усыновить китайца получишь 4500 евро и детские деньги в 2 раза больше,с Африки 1800 евро и тоже пособие двойное,а из бывшего СССР какие-то копейки дают.
Сейчас попробую найти инфу о материальной поддержке,если усыновляешь из Китая или Африки.
Просто эти детки не так "бросаются в глаза на улицах", как малыши из Тайланда, Шри-Ланки, Китая и т.д.
действительно, зачем это офишировать, наши родственники тоже не особо говорят,
что б ребенк чувствовал себя как все,
такая блондинистая девочка все думают , что финка))))
По-душка
03-03-2007, 21:44
Усыновления ребенка из России - огромная бюрократия. Здоровых детей Россия не дает усыновлять, только больных. Усыновление из Китая более легкая процедура, но и в Китае сейчас стали ужесточать требования к усыновителям
Я думаю,что из-за денег.Так как,например,усыновить китайца получишь 4500 евро и детские деньги в 2 раза больше,с Африки 1800 евро и тоже пособие двойное,а из бывшего СССР какие-то копейки дают.
Сейчас попробую найти инфу о материальной поддержке,если усыновляешь из Китая или Африки.
Это Вы так шутите? Как может 4500 влиять на желание усыновить ребенка? Это же копейки по сравнению с тем, что придется вложить во всех отношениях в дитя.
Престижное хобби (в гольфец играемс, мдяя), обалденная работа в умопомрачительной фирме у него и у нее, усыновленный цветной ребенок....Много ли простому финну для счастья надыть то ?
mikkakaulio
03-03-2007, 21:50
Это Вы так шутите?
Нет.Я читал мнения самих,кто усыновляет.Финны сами возмущаются,что за местного ребёнка не платят вообще и детские в два раза меньше.А тут и денег дадут и платят больше.А вы сами как объясните?Это нормально,что у белых родителей чёрный ребёнок?
Почему они не думают о том,что ребёнку будет плохо в дальнейшем?Или финны очень дружелюбны к "чужим" ?
Это Вы так шутите? Как может 4500 влиять на желание усыновить ребенка? Это же копейки по сравнению с тем, что придется вложить во всех отношениях в дитя.
Копейки лишь для очень немногих...
FINOCHKA
03-03-2007, 21:52
Усыновить ребёнка из России "стоит" около 9.000€
В эту сумму стоят "визы/паспорта", приезды 3-4 раза в Россию. Подготовка начальной "папки" документов финскими властями стоит около 2.000€ и т.д.
Осталось мне накопить на дом и машину побольше :) :)
Lundqvist
03-03-2007, 21:57
Все таки полагаю,что тут не на последнем месте стоят расистские мотивы....
Katja Melto
03-03-2007, 21:57
Копейки лишь для очень немногих...
http://www.stat.fi/til/adopt/2005/adopt_2005_2006-06-16_tie_001.html
Усыновляют из России, но это не так просто.
Есть, кстати, общественная организация "Наши общие дети" - читала об их проекте, помогающим дедушкам и бабушкам находить общий язык с внуками, которых усыновили из других стран. Там было и про ребят из РФ.
Lundqvist
03-03-2007, 21:58
Усыновления ребенка из России - огромная бюрократия. Здоровых детей Россия не дает усыновлять, только больных. Усыновление из Китая более легкая процедура, но и в Китае сейчас стали ужесточать требования к усыновителям
А здоровых кому разрешают усыновлять ?
Или здоровые нужны,чтоб сделать их больными ?
не думаю...
скорее бюрократические...
в россии предпочтение отдается русским проживающим в России на усыновление здоровых детей, как вы сами понимаете...
FINOCHKA
03-03-2007, 22:01
Adoptiokontaktit
Pietarin kaupunki
Leningradin hallintoalue
Karjalan tasavalta
Tsheljabinskin alue
Hakijoille asetetut edellytykset
25 vuotta täyttäneet avioparit ja yksinhakijat
Yksinhakijatkin voivat adoptoida, mutta kyseeseen tulee lähinnä kouluikäinen lapsi tai lapsi, jolla on jokin sairaus tai vamma.
Jokaisessa kontaktissa voi olla yhtä aikaa lapsiesitystä odottamassa enintään kaksi yksinhakijaa.
Perheessä voi olla adoptoituja tai biologisia lapsia.
Lasten ikä ja terveys
Venäjältä on adoptoitavissa kaikenikäisiä lapsia, myös sisaruksia.
Lapsilla voi olla terveydellisiä ongelmia tai muita erityistarpeita.
Odotusajat
Odotusaika adoptioluvan myöntämisestä lapsiesityksen saamiseen vaihtelee muutamasta kuukaudesta 2 vuoteen riippuen lapsitoiveesta, hakijamäärästä ja adoptiokontaktista.
Odotusaika lapsiesityksen saamisesta adoption vahvistamiseen vaihtelee yleensä kuukaudesta 6 kuukauteen riippuen mm. alueesta ja lapsen tilanteesta.
Adoption vahvistaminen
Venäjälle tehdään yleensä 3 matkaa kestoltaan 2-5 arkipäivää.
Toisella matkalla (oikeudenkäyntimatkalla) adoptio vahvistetaan Venäjällä ja se on samalla lainvoimainen myös Suomessa.
Kustannukset
Kokonaiskuluarvio on 8400-9500 euroa
~aurinko~
03-03-2007, 22:03
интересно так, вы наверника не знаете совсем кого финны усыновляют. когда вот такие вопросы, то надо приводить статистику. и узнать насчет усыновления. а так из неоткуда кидать вякие фразы, странно имхо.
Хех - летом уже обсуждали вроде - вообщем чел усыновил кучу детей только ради того ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ НА НИХ ПОСОБИЯ и на это и живет! Может с одним и не окупится, а если штук 15 взять, то очень даже ;) Те же негры и муслимы по такому же принципу тут живут - рожают как можно больше детей, чтоб получать на них как можно больше пособий. А когда 15 детей из одного котла едят кашу - это уже далеко не так накладно как с одним ;) Это уже наоборот очень-таки выгодно становиться, и чем их больше тем выгодней.
А здоровые наверное сами на расхват и в дефиците в стране произростания,а вспомните недавнюю дущещипательную историю с девочкой из Белоруссии которая так хотела остаться у итальянской пары к которой ездила на каникулы
По-душка
03-03-2007, 22:06
Нет.Я читал мнения самих,кто усыновляет.Финны сами возмущаются,что за местного ребёнка не платят вообще и детские в два раза меньше.А тут и денег дадут и платят больше.А вы сами как объясните?Это нормально,что у белых родителей чёрный ребёнок?
Почему они не думают о том,что ребёнку будет плохо в дальнейшем?Или финны очень дружелюбны к "чужим" ?
Ничего не вижу ненормального, если у белых родителей черный ребенок. Мои знакомые (жена - англичанка, муж - финн) не могли иметь своих детей. Пытались усыновить ребенка из России. Процесс был очень длинный, полный бюрократических барьеров. Пока вся тягомотина длилась, им предложили финского ребенка усыновить. Черненького. Взяли, не раздумывая. Через два года смогли получить черную девочку, тоже из Финляндии. Живут счастливо.
http://www.stat.fi/til/adopt/2005/adopt_2005_2006-06-16_tie_001.html
Усыновляют из России, но это не так просто.
Есть, кстати, общественная организация "Наши общие дети" - читала об их проекте, помогающим дедушкам и бабушкам находить общий язык с внуками, которых усыновили из других стран. Там было и про ребят из РФ.
Вы про это? -
http://www.yhteisetlapsemme.fi/venaja.html
Вааще то здесь цветным не так уж и плохо : мисс Суоми была, теперь телеведущий рулит, один периодически варит кушания...Ну не усыновленные, ну полукровки - нее, не скажи цветным здесь лучше, чем...
Ну чо ты о них так переживаешь то ?
Katja Melto
03-03-2007, 22:10
Вы про это? -
Да, именно о них. Спасибо!
Вы про это? -
Организации, организации, многокультурность...Мля...
А русский язык в школах не преподают. Хотя это просто насущно !
Шли бы они с "многокультурностью"... мне лично эта демогогия уже ...осточертела...
Все лишь для галочки да некоторым для ансиолуэттело.
Совсем здоровых детей вообше нет. У нас в России закон таков, что ребенок, независимо от состояния его здоровья сначала предлагается для усыновления гражданам России. Если в течение установленного законом срока ребенка не берут граждане РФ, информация о нем передается в базу для иностранцев (но ето не значит, что россияне уже не могут взять такого ребенка, они всегда имеют приоритет). Отсюда и закономерность, что большинство здоровых детей остаются в России. Процесс усыновления иностранцами долгий и требует немалых затрат, кроме того, иностранцев в России тоже иногда "кидают" недобросовестные агенства, после етого они обычно едут в другие страны.
Opiskelija
03-03-2007, 22:21
С каких пор русские и финны относятся к разным расам???
Katja Melto
03-03-2007, 22:23
Шли бы они с "многокультурностью"... мне лично эта демогогия уже ...осточертела...
Кити, Вы же всегда были такой энергичной! Организации очень разные, есть демагоги, но есть и настоящие, которые делают много хорошего.
Видимо, зима высасывает всю энергию. Сил Вам! Рекомендую фруктово-овощные соки пить по утрам. Я "подсела" на морковно-ананасно-апельсиновый (без разницы, Валио или Кнорр) - очень хорошо идут!
Lundqvist
03-03-2007, 22:23
С каких пор русские и финны относятся к разным расам???
Раса одна.Европеоидная.
Но то что Финны ненавидят русских-факт не требующий доказательств.
Lundqvist
03-03-2007, 22:24
Кити, Вы же всегда были такой энергичной! Организации очень разные, есть демагоги, но есть и настоящие, которые делают много хорошего.
Видимо, зима высасывает всю энергию. Сил Вам! Рекомендую фруктово-овощные соки пить по утрам. Я "подсела" на морковно-ананасно-апельсиновый (без разницы, Валио или Кнорр) - очень хорошо идут!
Хороший сок.Только по карману бьёт !
Opiskelija
03-03-2007, 22:26
Раса одна.Европеоидная.
Значит я ваши мотивы понял правильно с первого сообщения...
Katja Melto
03-03-2007, 22:27
Согласна, но на здоровье нельзя экономить. Тем более, если одну порцию в день, то это получится по 60 центов.
Lundqvist
03-03-2007, 22:28
Значит я ваши мотивы понял правильно с первого сообщения...Да не ставил я никаких мотивов.Просто вопрос на форуме задал.
Согласна, но на здоровье нельзя экономить. Тем более, если одну порцию в день, то это получится по 60 центов.
а мне эти соки не понравились совсем,
лучще уж Тропикана)))
финны гады, сок не тот,
саблю в зубы и в поход!
Lundqvist
03-03-2007, 22:29
Ладно.Тема не про соки.Какими бы полезными они не были !
Хех - летом уже обсуждали вроде - вообщем чел усыновил кучу детей только ради того ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ НА НИХ ПОСОБИЯ и на это и живет! Может с одним и не окупится, а если штук 15 взять, то очень даже ;) Те же негры и муслимы по такому же принципу тут живут - рожают как можно больше детей, чтоб получать на них как можно больше пособий. А когда 15 детей из одного котла едят кашу - это уже далеко не так накладно как с одним ;) Это уже наоборот очень-таки выгодно становиться, и чем их больше тем выгодней.
Мдааа. Другая планета.
Aikuinen
03-03-2007, 22:40
Вчера в журнале АПУ прочитала вступительное слово редактора-
"Была Россия царская,потом коммунистическая,теперь путинская.
А мы в школе заучили-русся есть рюсся,в каком бы масле ее не жарили...."
Примерно так.Журнал на работе,в понедельник напишу точнее,если будет актуально.
Соки - это ерунда, но вкусная. Я подсела на омега-расвахапот. Рекомендую.
А от весеннего авитоминоза нет спасения. Это неизбежно. Даже если слопать все витамины с аптечной полки :)
Свет и тепло необходимо человеческому организму.
Я вчера не успела отредактировать...
Это я к тому, что если кто-то усыновит уже довольно большого ребенка из России, ребенку же просто необходимо общение на русском языке. Это учеными доказано-передоказано, что для нормального психологического/психического развития ребенок должен продолжать говорить на родном языке и, конечно, учить второй родной . Ну и что потом, после усыновления ? Эти приемные родители с ребенком должны посещать организации в Хе ? Или искать русских тетушек-нянюшек ? Варианты ?
Не лучше было бы если в школах организовали изучение русского языка ?
Проявление расизма?
Хмм... А негры в какой стране живут,об´ясните,пожалуйста.
При чем здесь я ?
Просто опять за Россию матушку стыдно.Что даже её дети считаются третьесортными.
да ладно вам, усыновляют, и приюты в России спонсируют, и деньги шлют
правильно здесь отметили, что в России процедура усыновления детей иностранцами тяжела до невозможности, и в первую очередь под усыновление попадают инвалиды и дети с отклонениями.
Да и усыновленных русских детей здесь на улице по цвету кожи вряд ли отличишь :) И говорят по-фински))
А здоровые наверное сами на расхват и в дефиците в стране произростания,а вспомните недавнюю дущещипательную историю с девочкой из Белоруссии которая так хотела остаться у итальянской пары к которой ездила на каникулы
а можно ссылку? :)
Неправда! Русскии язык преподают в школах, и как иностранныи, и как роднои
Не обобсчаите, не все ненавидят, и Вы ето прекрасно сами знаете
Раса одна.Европеоидная.
leijona3
04-03-2007, 14:07
Не во всех школах есть возможность учить русский язык.
leijona3
04-03-2007, 14:21
Усыновляют.У моего сына в садике 5летний Антти есть(из Выборга,вроде).
Но видно,что ребенок не совсем здоровый.
Тут смотрела как-то док.фильм об усыновлении рос.детей иностранцами.Честно говоря,было стыдно за рос.чиновников,в т.ч. за начальников дет.домов:врут,нагло врут ,приехавшим за детьми иностранцам,утверждая ,что предлагаемые дети-здоровы.А в каком состоянии детей отдают тем-ужас!У одного ребенка от мокрого подгузника попа до крови была разъета.В общем,принцип,"Дай вам Боже,что нам не гоже".Потому и подорванно доверие у иностранцев к рос.детдомам и рос.чиновникам.Плюс,цены на детей и бюрократическая волокита.
Например,в других странах предлагают лучший"товар"(звучит кощунственно,но так оно и есть),т.е. детей,чтобы не отпало желание у иностранцев к усыновлению китайских,бразильских и т.д. детей.
В общем,принцип,"Дай вам Боже,что нам не гоже".Потому и подорванно доверие у иностранцев к рос.детдомам и рос.чиновникам.Плюс,цены на детей и бюрократическая волокита.
Например,в других странах предлагают лучший"товар"(звучит кощунственно,но так оно и есть),т.е. детей,чтобы не отпало желание у иностранцев к усыновлению китайских,бразильских и т.д. детей.
(Абсолютно не защищая ворюг-чиновников и не считая, что в российских детских домах рай) - в России официальная политика "не торговать сиротами, а пытаться их устроить в российские семьи". Поэтому официально для усыновления иностранцами предлагаются дети, для которых не могут найти приемную семью в России, чаще всего это связано с проблемами со здоровьем у этих детей (нет возможности оказать им помощь в России). Это официальная политика. И, по-моему, это правильно. Другое дело, что в России реализация идей, обычно, идет через всем известное место. Но "предлагать лучший товар" - это действительно - кощунство. Типа усыновляйте, богатые иностранцы, мы вам еще нарожаем, чистеньких, умытеньких... :(
При чем здесь я ?
Странная позиция. А что в России не находится усыновителей не стыдно? Или что в России беспризорников и бродяжек больше, чем во времена революционной разлуки тоже не очень беспокоит, а вот моральный облик финнов, усыновляющих "не тех" вам покоя не дает. Свербит и день и ночь, не хуже гондураса.
Волнуетесь? Ну усыновите парочку-троечку детишек алкоголиков, личным примером, так сказать, поучаствуйте.
Поддержите отечественного производителя!
В Эспоо, в Хельсинки может быть и преподают, но я точно знаю ситуацию в провинциях - преподования русс-яз нет.
Спорить не буду, т.к. нигде, кром Еспоо не жила. В школе сказали, что изучение родного языка для ребенка-иностранза, проживаюсчего в Фи, обязательно... Для моего ребенка - ето русскии
В Эспоо, в Хельсинки может быть и преподают, но я точно знаю ситуацию в провинциях - преподования русс-яз нет.
Спорить не буду, т.к. нигде, кром Еспоо не жила. В школе сказали, что изучение родного языка для ребенка-иностранза, проживаюсчего в Фи, обязательно... Для моего ребенка - ето русскии
Право, а не обязанность... ;)
leijona3
04-03-2007, 16:08
Я пришла к директору школы,как,мол,с русским языком?А мне прямо-А никак!Нет у нас.И все!
Это учеными доказано-передоказано, что для нормального психологического/психического развития ребенок должен продолжать говорить на родном языке и, конечно, учить второй родной . Ну и что потом, после усыновления ? Эти приемные родители с ребенком должны посещать организации в Хе ? Или искать русских тетушек-нянюшек ? Варианты ?
Не лучше было бы если в школах организовали изучение русского языка ?
А что,лучше ребёнку остат´ся в России, в детском доме? По-моему,лучше уж искат´ тетушек-нянюшек .
Я пришла к директору школы,как,мол,с русским языком?А мне прямо-А никак!Нет у нас.И все!
Надо идти не в школу, а в городское kouluvirasto (? или как оно в вашем городе называется). Гор. власти обязаны обеспечить преподавание родного языка (раз в неделю в помещении одной из школ после основных занятий), если есть группа из 4 и более учащихся.
Да нет, доказательства бы не помешали. Я, например, с открытыми проявлениями ненависти ко мне лично со стороны финнов не сталкивался. Ну если не считать за ненависть бормотания какой-нибудь алкашни. :)
А вот с проявлениями дружелюбности сталкивался довольно часто. :)
kanonerka
04-03-2007, 16:40
моя сестра приехала сюда 9 лет назад.с двумя дет"ми 6 и 9 лет. Старший пошел здес в школу.финского он не знал ни слова.школа где-то нашла приходяшего русскоговорящего учителя,который занимался с ребёнком после уроков дополнител"но...утром на финском-после уроков тоже самое,но на русском...бесплатно! целый год...тоже самое с вторым ребёнком,когда тот пошел в 1 класс...
Да нет, доказательства бы не помешали. Я, например, с открытыми проявлениями ненависти ко мне лично со стороны финнов не сталкивался. Ну если не считать за ненависть бормотания какой-нибудь алкашни. :)
А вот с проявлениями дружелюбности сталкивался довольно часто. :)
Алкашам беи в репу,и небоися последтвии,так как они не побегут к ментам заловатся.Многие с форума за етих уродов налоги платят. Ну а с друзелюбными надо иногда например пивка попит,в банке посидет(поболтат).
(Абсолютно не защищая ворюг-чиновников и не считая, что в российских детских домах рай) - в России официальная политика "не торговать сиротами, а пытаться их устроить в российские семьи". Поэтому официально для усыновления иностранцами предлагаются дети, для которых не могут найти приемную семью в России, чаще всего это связано с проблемами со здоровьем у этих детей (нет возможности оказать им помощь в России). Это официальная политика. И, по-моему, это правильно. Другое дело, что в России реализация идей, обычно, идет через всем известное место. Но "предлагать лучший товар" - это действительно - кощунство. Типа усыновляйте, богатые иностранцы, мы вам еще нарожаем, чистеньких, умытеньких... :(
абсолютно согласна.
С чего ты взял ,что не усыновляют?Я многих знаю...
А что,лучше ребёнку остат´ся в России, в детском доме? По-моему,лучше уж искат´ тетушек-нянюшек .
Не надо пожал-а передергивать, я не говорила, что усыновление детей из России плохо. Я рассуждала о дальнейшей судьбе ребенка в Фи. Особенно если он уже не младенец, у его приемных родитетлей могут быть трудности с поиском русскоговорящего педагога-профессионала. Но "авустаят" - тоже вариант...
Не надо пожал-а передергивать, я не говорила, что усыновление детей из России плохо. Я рассуждала о дальнейшей судьбе ребенка в Фи. Особенно если он уже не младенец, у его приемных родитетлей могут быть трудности с поиском русскоговорящего педагога-профессионала. Но "авустаят" - тоже вариант...
Недавно разговаривал с одним прёмным папой из Коккола,усыновившим 3 мальчиков из России.Дети школьного возраста выучили язык за полгода и он действительно попытался организовать им руссоязычную среду,но дети отказались говорить на "этом языке".
Недавно разговаривал с одним прёмным папой из Коккола,усыновившим 3 мальчиков из России.Дети школьного возраста выучили язык за полгода и он действительно попытался организовать им руссоязычную среду,но дети отказались говорить на "этом языке".
Потому что дети понимают, могут к ним плохо относится из-за этого.
Не принимай желаемое за дейстительное.Если б мужик плохо относился к русским он не поехал бы за детьми в Россию.К тому же он этнический швед.А с однокласниками по русски не обязательно разговаривать .
Да дети они "фиксу" - сразу разумеют что к чему.
А если не дай бог возникли какие никакие трудности с финским (аналогичные трудности могут возникнуть и у чистокровных финских детишек), то сразу бы нашли причину - скорее всего русский мешает восприятию финского, финский недостаточно интенсивно изучаетесс...
Не принимай желаемое за дейстительное.Если б мужик плохо относился к русским он не поехал бы за детьми в Россию.К тому же он этнический швед.
А причём тут он? Он хороший парень, но дети большую часть времени проводят в школе...
Не принимай желаемое за дейстительное.Если б мужик плохо относился к русским он не поехал бы за детьми в Россию.К тому же он этнический швед.А с однокласниками по русски не обязательно разговаривать .
Мужик молодец, кто спорит...И почти не в нем причина почему дети не захотели говорить/учиться по русски...
Мужик молодец, кто спорит...И почти не в нем причина почему дети не захотели говорить/учиться по русски...
Почему почти??Не гадайте,дети просто хотят забыть свою горькую судьбу в России - они сироты при живых родителях(точнее ими были).А вы говорите расизм...
Я не передёргиваю. Я имею в виду,что людям,усыновившим ребёнка из России,нужно быт´ готовым к трудностям. В том числе связанными с поиском русскоязычных педегогов. Если дети захотят говорит´ в дал´нейшем по-русски.
Почему почти??Не гадайте,дети просто хотят забыть свою горькую судьбу в России - они сироты при живых родителях(точнее ими были).А вы говорите расизм...
кстати, тут полно и взрослых которым было хреново в России и они тоже хотят забыть свое прошлое,я лично никогда этого не понимала,что уж говорить о детях из детдома...
Lundqvist
04-03-2007, 18:40
Алкашам беи в репу,и небоися последтвии,так как они не побегут к ментам заловатся.Многие с форума за етих уродов налоги платят. Ну а с друзелюбными надо иногда например пивка попит,в банке посидет(поболтат).
Ну конечно не побежит жаловаться !
Вызовет полицию и тебя упекут без разбирательств.Только потому что ты из России.
Он хоть и алкаш,но он финн.А значит автоматически прав !!!
Lundqvist
04-03-2007, 18:42
Недавно разговаривал с одним прёмным папой из Коккола,усыновившим 3 мальчиков из России.Дети школьного возраста выучили язык за полгода и он действительно попытался организовать им руссоязычную среду,но дети отказались
говорить на "этом языке".
Вундеркинды ему попались !
Язык за пол-года......
кстати, тут полно и взрослых которым было хреново в России и они тоже хотят забыть свое прошлое,я лично никогда этого не понимала,что уж говорить о детях из детдома...
Беда в том, что прошлое не забыть. :) И как мы все наблюдаем, как бы не хотели люди отстранится от своего прошлого, всё равно возвращаются к нему. Хотябы с помощью этого форума, в реале он "забыл" всё, но в виртуале же никто не видит (финны же не узнают :mol: ), можно и вернутся...
Я не психолог, может быть и хотят..впрочем, причем здесь язык....
Прсто здесь большинство и русскоговорящих и, в первую очередь, финны - очень недальновидны...Знание языка человеком - это огромный капитал...Если ребенок уже говорит по русски почему не надо развивать далее знание русского ?
Потом дети вырастут, и, похоже, у многих появится необходимость знание русского для работы (ну хотя бы, ведь русский - это язык "варварской страны с варварской культурой") Потом молодежь будут обучать вбахивая денежные русурсы в их обучение, а работающие взрослые таскаться по вечерам на оплачиваемые фирмой курсы...(Внимание : бизнес -идея Гыыы...)
Беда в том, что прошлое не забыть. :) И как мы все наблюдаем, как бы не хотели люди отстранится от своего прошлого, всё равно возвращаются к нему. Хотябы с помощью этого форума, в реале он "забыл" всё, но в виртуале же никто не видит (финны же не узнают :mol: ), можно и вернутся...
Мы вроде как детей обсуждаем??Взгляды у людей могут быть разные и ОНИ НА НИХ ИМЕЮТ ПРАВО.Кстати,я участвовал в августе в христианском лагере для детей-сирот из России и Прибалтики.Было 5 автобусов.Понравился один мальчик из детдома в Сиверской,захотел пригласить его на Новый Год в Финляндию.чтобы как то скрасить его жизнь,но оказалось ,что детдом не отпускает детей по одному - только группами,минимум по 3 чел.Третьей семьи,обидно, не нашлось.Может хоть на весенние каникулы удастся.Если кто хочет поучавствовать -пишите в приват.Дети есть любого возраста...
Прсто здесь большинство и русскоговорящих и, в первую очередь, финны - очень недальновидны...Знание языка человеком - это огромный капитал...Если ребенок уже говорит по русски почему не надо развивать далее знание русского ?
Потом дети вырастут, и, похоже, у многих появится необходимость знание русского для работы (ну хотя бы, ведь русский - это язык "варварской страны с варварской культурой") Потом молодежь будут обучать вбахивая денежные русурсы в их обучение, а работающие взрослые таскаться по вечерам на оплачиваемые фирмой курсы...(Внимание : бизнес -идея Гыыы...)
Он это им объяснял....нивкакую,заставлять не решился,к тому же один из мальчиков из Карелии по фински уже говорил..
Он это им объяснял....нивкакую,заставлять не решился,к тому же один из мальчиков из Карелии по фински уже говорил..
Кому объяснял ? Детям ?!
Мы уже выяснили почему детки не хотят продолжать учить русский...
Нашли "виноватых".
По кругу ходим...
Если на государственном уровне и далее будет проявляться такая недальновидность в отношении знания русского языка, как капитала, то в недалеком будущем все таки придется раскошелиться из за недалекости...
Может кто-нибудь ответит? Почему русские не усыновляют финнских детей?:)
Усыновляют....философически...
Многие финны получают работу благодаря экон-м связям с Россией Так ? Так.
На работе эти финны получают з/п . Так ? Так.
На эту з/п живут их семьи. Так ? Так.
Получается, что русские усыновляют, только косвенно...
Кому объяснял ? Детям ?!
Мы уже выяснили почему детки не хотят продолжать учить русский...
Нашли "виноватых".
По кругу ходим...
Если на государственном уровне и далее будет проявляться такая недальновидность в отношении знания русского языка, как капитала, то в недалеком будущем все таки придется раскошелиться из за недалекости...
Вы считаете,что детей надо заставлять?Если тем более сам он не имеет отношения к России...
Мы вроде как детей обсуждаем??Взгляды у людей могут быть разные и ОНИ НА НИХ ИМЕЮТ ПРАВО.Кстати,я участвовал в августе в христианском лагере для детей-сирот из России и Прибалтики.Было 5 автобусов.Понравился один мальчик из детдома в Сиверской,захотел пригласить его на Новый Год в Финляндию.чтобы как то скрасить его жизнь,но оказалось ,что детдом не отпускает детей по одному - только группами,минимум по 3 чел.Третьей семьи,обидно, не нашлось.Может хоть на весенние каникулы удастся.Если кто хочет поучавствовать -пишите в приват.Дети есть любого возраста...
На мой призыв никто не ответит??если нет,то дальнейший разговор по этой теме бессмысленный флуд...Особенно это касается товарищей-потриотов.ВЕДЬ ЭТО РУССКИЕ ДЕТИ и 200-300 евро раз в полгода для работающего деньги не очень большие...
....Я прикольно осёк подростков-прибалтов,влезших вдвоём на батут.На мой вопрос,о том ,что разве они не видят,что тут написанно "только по одному "был ответ -мы из Эстонии ,читать по русски не умеем.Я ответил-я тоже не умею ,я финн-больше у ребят вопросов не было и слушались беспрекословно.Кстати лагерь был у нас в Лаукаа- организаторы финны -романтики катаются в Росию и ходят по детским домам,проповедуя Слово Божие и помогая материально.Сами же живут на подаяние...Понять их сложно,но помогать помогаю,если не деньгами,то молитвой...
Lundqvist
04-03-2007, 21:10
Я думаю,что не разрешат усыновить россиянину финского сиротку....
Вы считаете,что детей надо заставлять?Если тем более сам он не имеет отношения к России...
Про детей больше ни гу-гу. Тем более про "заставлять".
Я попыталась перевести тему на другой уровень : про отношение государства и фин. об-ва к проблеме, мягко говоря , недостаточного преподавания русского языка в Фи.
Вот и все. А ты зациклился (Спецоон ?)
Пока-пока...
mikkakaulio
04-03-2007, 21:13
Сами же живут на подаяние....
Что-то побирушек/попрошаек я в Финляндии не видел :gy:
А откуда у них деньги на визы и поездки в Россию?
Про детей больше ни гу-гу. Тем более про "заставлять".
Я попыталась перевести тему на другой уровень : про отношение государства и фин. об-ва к проблеме, мягко говоря , недостаточного преподавания русского языка в Фи.
Вот и все. А ты зациклился (Спецоон ?)
Пока-пока...
Я тоже пытаюсь,и на более конструктивный по моему мнению уровень.В гос политике ни вы ни я ничего не решаем,а вот детям помочь в силах.Даже безработные.А если нет желания то нефиг тут разглагольствовать...
Что-то побирушек/попрошаек я в Финляндии не видел :gy:
А откуда у них деньги на визы и поездки в Россию?
Чем пожертвования отличаются от подаяния??Ездят по церквям и деньги собирают...
Дети могут воспринимать, конечно, язык так... Мне, например, приходилось обьяснять детишкам, что если плохои учитель, например, англииского, не значит, что и англиискии язык плохои и злои как учительнитса :zuby: ...
И среди русских, и финнов, и кого хотите есть натсионалисты и расисты и очень приветливые люди. Разве не так? Возможно детям просто лень на есче один урок ходить, ето тоже возможныи вариант. Жаль... Русская литература удивительно богата. Но Вы так не любите русских, судя по постам. Ето проидет :chebi:
Дети могут воспринимать, конечно, язык так... Мне, например, приходилось обьяснять детишкам, что если плохои учитель, например, англииского, не значит, что и англиискии язык плохои и злои как учительнитса :zuby: ...
И среди русских, и финнов, и кого хотите есть натсионалисты и расисты и очень приветливые люди. Разве не так? Возможно детям просто лень на есче один урок ходить, ето тоже возможныи вариант. Жаль... Русская литература удивительно богата. Но Вы так не любите русских, судя по постам. Ето проидет :chebi:
Мы вроде как детей обсуждаем??...Я не выссказал своего мнения,просто рассказал ситуацию ,как её услышал.....
Кстати и с организацией усыновления они помогают.Так что,господа новыефинны давайте дружненько усыновлять РУССКИХ ДЕТЕЙ.А если кишка тонка,не судите финнов.Кстати,оформление документов всего 5 400(туда входят 2.3 поездки в Россию и проживание в гостинице),госпособие 3 000,остальное выплатят "лапсенлися" и др. пособия.Вопрос ,уживёмся ли с ребёнком?Поэтому для начала ,лучше в гости...
leijona3
04-03-2007, 22:03
Не знаю,если у вас дети,а также является ли Ваш супруг финном,но я должна сказать,что уж если в полностью русскоязычных семьях у детей плохо с русским языком,то что уж говорить о детях ,где один из родителей-финн(как у нас:как бы я не занималась с детьми,как бы много ни говорила с ними по-русски,все равно,для них родной-финский).А уж если, в описанном выше случае,финская семья усыновляет русскоязычного ребенка,тут никакие усилия со стороны не помогут сохранить ребенку русский язык!и ничего удивительного ,что дети и не хотят говорить по-русски.Сами подумайте ,с чего ребенку учить ,чужим ставший язык,если любящие родители на нем не говорят?
Поэтому,русский язык,считаю,важно помочь сохранить в семьях,где хотя бы один из родителей-русскоязычный,а не в семьях,где дети усыновлены.Чаще всего,дети там и не знают ,что они из России(пока маленькие).
Тут смотрела как-то док.фильм об усыновлении рос.детей иностранцами.Честно говоря,было стыдно за рос.чиновников,в т.ч. за начальников дет.домов:врут,нагло врут ,приехавшим за детьми иностранцам,утверждая ,что предлагаемые дети-здоровы.
Это неправда. По закону любой усыновитель не обязан доверять заключению о здоровье ребёнка, которое ему предоставляют. Он имеет право провести дополнительное обследование в любом медицинском учреждении города, в котором находится ребёнок. И большинство иностранцев так и поступают, некоторые на первом знакомстве ещё и снимают ребёнка на видео, а потом показывают запись специалисту у себя на Родине, который может оценить уровень развития ребёнка и обрисовать перспективы. Так что иностранцы знают, каких детей берут, тем более, что на суде по усыновлению, судья спрашивает усыновителей, знают ли они о состоянии здоровья ребёнка, и не смущает ли их что-то. Очень часто, кстати, иностранцы специально берут детей с серьёзными проблемами, зная, что смогут оплатить необходимое лечение, которого на Родине этому ребёнку не смогут предоставить при всём желании. Не стоит слепо доверять журналистам, они гоняются за жареным.
Тем, кто заинтересуется усыновлением.
http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
http://www.pela.fi/
http://ru.finrusngo.net/cgi-bin/linnea.pl?document=00010101
http://www.spektr.net/new/08_05/5.html
http://www.detdom.ru/
Тем, кто заинтересуется усыновлением.
http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
http://ru.finrusngo.net/cgi-bin/linnea.pl?document=00010101
http://www.spektr.net/new/08_05/5.html
http://www.detdom.ru/
Ещё на страничку Pelastaka lapset.ry стоит заглянуть
leijona3
04-03-2007, 23:14
Это неправда. По закону любой усыновитель не обязан доверять заключению о здоровье ребёнка, которое ему предоставляют. Он имеет право провести дополнительное обследование в любом медицинском учреждении города, в котором находится ребёнок. И большинство иностранцев так и поступают, некоторые на первом знакомстве ещё и снимают ребёнка на видео, а потом показывают запись специалисту у себя на Родине, который может оценить уровень развития ребёнка и обрисовать перспективы. Так что иностранцы знают, каких детей берут, тем более, что на суде по усыновлению, судья спрашивает усыновителей, знают ли они о состоянии здоровья ребёнка, и не смущает ли их что-то. Очень часто, кстати, иностранцы специально берут детей с серьёзными проблемами, зная, что смогут оплатить необходимое лечение, которого на Родине этому ребёнку не смогут предоставить при всём желании. Не стоит слепо доверять журналистам, они гоняются за жареным.
Что неправда?
То ,что показали в этом фильме?Так ведь там один жуткий случай был,когда иностранные супруги успели быть с ребенком только несколько дней,ожидая пока оформляются бумаги по усыновлению.И никто ведь не сказал,что ребенок серьезно болен,а он умер прямо на руках у них,там же.При чем тут" слепо верить",если показывают весь процесс передачи ребенка родителям,а всё на английский не переводится для приемных родителей.
Какие суды-там и близко ничего не было.
Да и какой специалист по видеозаписи может определить состояние здоровья ребенка?Это же не серьезно...
Ну не было в том фильме сильно желающих усыновить больных детей,не было.А были люди,которые хотели усыновить белокожих детей (кто-то даже хотел чтобы у ребенка были голубые глаза),таких же как они,а не везти откуда-то китайца или негра.
Ещё на страничку Pelastaka lapset.ry стоит заглянуть
Вы это имеете ввиду?
Так здесь внутри есть на русском.
Что неправда?
То ,что показали в этом фильме?Так ведь там один жуткий случай был,когда иностранные супруги успели быть с ребенком только несколько дней,ожидая пока оформляются бумаги по усыновлению.И никто ведь не сказал,что ребенок серьезно болен,а он умер прямо на руках у них,там же.При чем тут" слепо верить",если показывают весь процесс передачи ребенка родителям,а всё на английский не переводится для приемных родителей.
Да и какой специалист по видеозаписи может определить состояние здоровья ребенка?Это же не серьезно...
Ну не было в том фильме сильно желающих усыновить больных детей,не было.А были люди,которые хотели усыновить белокожих детей (кто-то даже хотел чтобы у ребенка были голубые глаза),таких же как они,а не везти откуда-то китайца или негра.
Не правда, что не сообщают о состоянии здоровья. Тем более, что усыновители имеют право обследовать ребёнка самостоятельно, у тех, кому доверяют больше.
Серьёзно или несерьёзно решать не нам, но так делают, чтобы определить, соответствует ли психическое развитие ребёнка его возрасту и диагнозу. Специалисты многое могут сказать по поведению.
Какой-то Вы очень странный случай описываете. Процесс усыновления жёстко регламентирован и контролируется многими инстанциями, в том числе прокуратурой. В кратце дело обстоит так: сначала усыновители приезжают вставать на учёт, через 10 дней им выдаётся направление на посещение ребёнка, который подходит под их желания (пол, возраст, цвет глаз, возможные проблемы со здоровьем и т.д.), после этого усыновители знакомятся с ребёнком и либо не соглашаются (тогда им дают направление на другого ребёнка), либо соглашаются на усыновление (возможно, проведя дополнительные обследования за свой счёт), после чего подают документы в суд и уезжают, потом приезжают снова уже на суд. Без суда никаких детей никому не отдают. Если в том случае было не так - это нарушение закона, вот и всё. К сожалению, такое случается, но это исключение, а не правило. Поверьте, знаю это не понаслышке, так как имею опыт работы, как в сиротском учреждении, так и переводчиком в агенстве. Сама лично ходила с американцами за результатами анализов, которые они делали по собственному желанию, никто им этого не пытался запрещать и всегда им о такой возможности сообщали.
Кстати, от чего умер тот ребёнок? Бывает ведь такая вещь, как синдром внезапной смерти... Да много отчего можно умереть внезапно. Например, ребёнок может быть абсолютно здоров и крепок, потом подхватить грипп и умереть от осложнения. Бывают такие проблемы со здоровьем, которые внешне долго не проявляются, или какие-нибудь редкие заболевания. Люди о состоянии здоровья собственных-то детей не всегда всё знают и их вины в этом нет. Как шутят врачи, здоровых людей не бывает - бывают только недообследованные. Это мог быть такой случай.
Не факт, что всё так, как рассказывают в передачах, тем более, что в процессе усыновления много тайн, которые разглашать никто не имеет права, так что зачастую журналисты пользуются своими домыслами. Был на моей практике такой случай, когда бабушка за "любимого" внучка боролась, как узнала, что его усыновили, а у него в собственности есть квартира. С её слов прям так всё несправедливо получалось, а на самом деле там было та-а-а-акое, только рассказывать об этом по закону никто не мог. В общем, ничего она, конечно, не добилась, но кровушки со многих попила. И ещё больше народу ей посочувствовало и теперь распространяют слухи про продажу детей и прочее.
Вы это имеете ввиду?
Так здесь внутри есть на русском.
Не знаю я на финском читал
Radogost
05-03-2007, 00:55
интересно так, вы наверника не знаете совсем кого финны усыновляют. когда вот такие вопросы, то надо приводить статистику. и узнать насчет усыновления. а так из неоткуда кидать вякие фразы, странно имхо.
Все очень просто.
Подходишь например к 10 "родителям" азиатов, к 10 черных и к 10 белых детей (естественно во всех случаях к белым родителям) и спрашиваешь откуда усыновили. После того как все или практически все родители белых детей скажут, что сами родили, можно делать тупые выводы и обвинять финнов в расизме.
А можно вообще ничего ни у кого не спрашивать и ничего не читать, а просто делать тупые выводы.
Если можете и хотите реально помочь,постмотрите этот сайт
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=26
~aurinko~
05-03-2007, 02:44
Что неправда?
ой, если ето про тот фильм что я смотрела. ето такой ужас. я как вспомню, у меня прямо перед глазами стоит ета картина, как он умерает. ужас. там видно было, что ребенок не здоров. я не врачь, не могу сказать что с ним было. но он по моему должен быть намного больше, а его видно не кормили. да потом у него под ваипой такое восполение было. я видела не один фильм документальный о усыновлении, но у американзев как-то странно весь етот процесс проходил(не знаю как сеичас). в том же фильме, одной женщине в детдоме предложили девочку больную, ее она должна была удочерить. но она отказалась, и потом где-то ей кто-то другую нашел. смотрела передачи о том, как финны усыновляют, все через организазию, без вот таких странностей.
~aurinko~
05-03-2007, 02:48
Кстати и с организацией усыновления они помогают.Так что,господа новыефинны давайте дружненько усыновлять РУССКИХ ДЕТЕЙ.А если кишка тонка,не судите финнов.Кстати,оформление документов всего 5 400(туда входят 2.3 поездки в Россию и проживание в гостинице),госпособие 3 000,остальное выплатят "лапсенлися" и др. пособия.Вопрос ,уживёмся ли с ребёнком?Поэтому для начала ,лучше в гости...
вопщето ето не все, что нужно для усыновления. а то, так у вас все просто.
~aurinko~
05-03-2007, 02:49
Все очень просто.
Подходишь например к 10 "родителям" азиатов, к 10 черных и к 10 белых детей (естественно во всех случаях к белым родителям) и спрашиваешь откуда усыновили. После того как все или практически все родители белых детей скажут, что сами родили, можно делать тупые выводы и обвинять финнов в расизме.
А можно вообще ничего ни у кого не спрашивать и ничего не читать, а просто делать тупые выводы.
и рассуждать на много страниц о том, что они сами придумали.
PearLinShell
05-03-2007, 09:15
Почему люди делают поспешные заключения не разобравшись в вопросе ?
Для чего ? Чтобы повесить на финнов очередную "собаку"?
Думаю, что Вам уже ответили, о том, что полно русских усыновленных детей.
У нас в школе чудесные двойняшки девочки были усыновленные.
вопщето ето не все, что нужно для усыновления. а то, так у вас все просто.
Есть организация ,которая делает ВСЁ что нужно - Пеластака лапсет. ry.
я видела не один фильм документальный о усыновлении, но у американзев как-то странно весь етот процесс проходил(не знаю как сеичас).
Расскажите хоть как. Там явно было что-то ненормальное, я бы даже сказала незаконное. Где и когда всё это было?
Есть организация ,которая делает ВСЁ что нужно - Пеластака лапсет. ry.
С этой организацией (финской) пришлось столкнуться вплотную, и если быть очень кратким, то:
1. пройти курсы
2. ждать 1-3 года
3. ребенка вам выбирают, без вас
4. заплатить ок. 10 тыс. евро
5. куча бумаг и бюрократии.
Мое мнение, Пеластака лапсет, это организация которая на этом делает деньги, под крышей государства.
С этой организацией (финской) пришлось столкнуться вплотную, и если быть очень кратким, то:
1. пройти курсы
2. ждать 1-3 года
Мое мнение, Пеластака лапсет, это организация которая на этом делает деньги, под крышей государства.
5 400,сам вроде читал....А по какой теме столкнулся??...Хочешь мою инициативу о том,чтобы приглашать детей-сирот на каникулы поддержать?Виза ребёнку бесплатная,оплачиваешь только дорогу...И напрямую,без посредников...
..Хочешь мою инициативу о том,чтобы приглашать детей-сирот на каникулы поддержать?Виза ребёнку бесплатная,оплачиваешь только дорогу...И напрямую,без посредников...
Идея отличная, но как это воплотить на практике, если хозяева уходят в 7 утра на работу и возвращаются не раньше 17.30. А отпуска проводят целиком и полностью в далеких заграницах.
1. пройти курсы
2. ждать 1-3 года
По-моему, странно возмущаться, что за помощь посредники берут деньги (тем более, что 10 тыс. евро это почти в два раза меньше, чем платят, например, американцы). Можно проходить процесс усыновления и без посредников, но там всё так сложно, что руки опустятся очень быстро. А ребенка всегда выбирают без вас, по крайней мере, в России. Это касается, как иностранцев, так и граждан РФ. Усыновители сообщают, какого бы ребёнка они хотели, и им ищут подходящие варианты, которые затем и предлагают (1-3), но всегда можно отказаться и подождать других детей, но нельзя сделать так, чтобы придти в детский дом и просто выбрать понравившегося.
Те, кто действительно хотят усыновить ребёнка, готовы ждать, тем более, что это время не идёт просто впустую. Кроме того, есть время всё хорошо обдумать, всё-таки вопрос очень серьёзный.
~aurinko~
05-03-2007, 16:52
Есть организация ,которая делает ВСЁ что нужно - Пеластака лапсет. ры.
я знаю. но до етого вы там все описали в очень сокращенном варианте. а первым делом проверка, где решают, давать вам право на усыновление или нет.
~aurinko~
05-03-2007, 16:53
Расскажите хоть как. Там явно было что-то ненормальное, я бы даже сказала незаконное. Где и когда всё это было?
я попробую поискать на саите(даже не помню по 3 или по 4 ето шло). а так честно говоря очень хм. ужастно все ето вспоминать. я бы лучше не вспоминала.
~aurinko~
05-03-2007, 17:18
Хнутик
я только вот что нашла, честно говоря если хочешь то поищи в гоогле етот док.фильм. не хочу я искать о нем больше.
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=4500000000000394&posting=22000000022202058
mikkakaulio
05-03-2007, 17:51
По-моему, странно возмущаться, что за помощь посредники берут деньги (тем более, что 10 тыс. евро это почти в два раза меньше, чем платят, например, американцы).
А по-моему,это аморально-брать деньги за усыновление.Какая-то торговля дефектными и больными детьми.А почему не 100 000 евро или миллион???
Кому они ещё нужны,если не усыновителям,которые потом всю жизнь будут их лечить,учить,кормить,одевать за свой счёт???
Грех это-наживаться на больных детях!!!
А по-моему,это аморально-брать деньги за усыновление.Какая-то торговля дефектными и больными детьми.А почему не 100 000 евро или миллион???
Кому они ещё нужны,если не усыновителям,которые потом всю жизнь будут их лечить,учить,кормить,одевать за свой счёт???
Грех это-наживаться на больных детях!!!
Чего аморального в том, что существуют агенства, помогающие желающим усыновлять детей? Никто не заставляет пользоваться их услугами, это не обязательно, но люди сами идут к ним, значит, им так удобно. У людей, работающих в таких агенствах тоже есть дети и им тоже нужно кушать, а откуда они будут брать деньги, если им не будут платить за работу? Думаю, Вы просто не представляете, насколько тяжело оформлять все документы и всё устраивать, это очень нервная работа и она не ограничивается 8-ью часами в день, как у других. Все расходы обоснованы. Кстати, насколько я знаю, есть две схемы на выбор (по крайней мере, я встречала оба варианта): либо усыновители платят определённую сумму в агенство и всё делают за них, либо они платят определённый минимум, а билеты на самолёт, заказ гостиницы и прочее осуществляют и оплачивают сами, сами решают, когда им нужен водитель и переводчик, а когда нет, и сами же с ними расплачиваются. От самих усыновителей, по крайней мере, я не слышала жалоб, на то, что их обдирают, наоборот, они всегда благодарны за помощь.
Вы же не возмущаетесь, что есть люди, за деньги помогающие приватизировать квартиру или купить-продать квартиру? Для них это работа. Так же и помощь в усновлении - это работа, за которую люди должны получать деньги. Может быть, Вас смущают большие суммы, так одни билеты и гостиницы чего стоят, а ещё нужен переводчик, нотариус и пр., и пр. Нам всем жалко детей-сирот, но усыновление по-любому связано с большими расходами, в этом мире вообще ничего бесплатно не бывает.
я только вот что нашла, честно говоря если хочешь то поищи в гоогле етот док.фильм. не хочу я искать о нем больше.
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=4500000000000394&posting=22000000022202058
Ну, ладно. Этот отклик, правда, ничего так и не проясняет, но всё равно спасибо.
mikkakaulio
05-03-2007, 18:37
Вы же не возмущаетесь, что есть люди, за деньги помогающие приватизировать квартиру или купить-продать квартиру? .
Я повторяю,что,по-моему,это кощунственно! Не надо мешать в кучу продажу вещей и людей,тем более,больных,умственноотсталых,а зачастую и просто даунов!
Усыновлением должны заниматься детские дома!И заниматься так активно,что бы свести на нет эту проблему!
~aurinko~
05-03-2007, 18:44
Ну, ладно. Этот отклик, правда, ничего так и не проясняет, но всё равно спасибо.
там написано, что ето 4 Д, тоесть по нелонен документальный фильм, и число, когда он шел. честно скажу, не захочешь ты смотреть как ребенок маленький умирает. все, я на ету тему больше не буду.
~aurinko~
05-03-2007, 18:49
Я повторяю,что,по-моему,это кощунственно! Не надо мешать в кучу продажу вещей и людей,тем более,больных,умственноотсталых,а зачастую и просто даунов!
Усыновлением должны заниматься детские дома!И заниматься так активно,что бы свести на нет эту проблему!
ох. так, сначала подают бумаги, потом соц.работники проверяют все бумаги, встречаются с родителями. они ето должны делать за бесплатно? ведь професианалы ето делают, а не просто люди с улицы. потом они пишут отчет, потом уже другие решают, дать возможность усыновить или нет. потом связываются с той страной, через которую хотят усыновить. тут Хнутик лучше знает, что за расходы. опять же за поездку кто должен платить? родители едут в стану, от куда хотят ребенка усыновить. допустим из Фи в Китай. кто должен платить за поездку? а там оформление бумаг, паспорта. не знаю почему в России не оформляют ето бесплатно. и вообще если нужно узнать, то в интернете полно информации.
Дубравка
05-03-2007, 18:53
[QUOTE=mikkakaulio]кучу продажу вещей и людей,тем больных,умственноотсталых,а зачастую и просто даунов!
Простите, бога ради, но у вас какое-то особое отношение к детям с физическими недостатками? Да, они не такие как.., они просто другие. А про даунов вы много знаете, общались?
Чтобы усыновить такого ребенка надо уметь любить, как мы любим детей плохими и хорошими, здоровыми и больными.
Во-первых, усыновляют не только больных детей, но и нормальных тоже, если их не хотят брать россияне (например, наши не берут детей от вич-инфицированных матерей, даже если ребёнок не заражён). Даунов вообще не берёт никто. А вот детей без рук, без ног берут и берут сознательно, эти дети получают подходящие протезы и учатся потом в обычных школах с обычными детьми.
То есть как это детские дома? Как Вы себе это представляете? Задача детского дома - заниматься детьми: воспитывать, лечить и учить их, а так же искать их родственников и/или оформлять документы о том, что ребёнок может быть усыновлён, передавать информацию о них в соотвествующую базу данных. Они также принимают участие в усыновлении - знакомят с ребёнком, рассказывают о нём, оформляют согласие на усыновление конкретными усыновителями, выступают на суде по усыновлению в поддержку усыновителей, пронаблюдав сначала их общение с ребёнком. Но усыновителей сами они не ищут и не имеют права, они лишь принимают тех, кто был направлен комитетом по социальной защите. И это разумно. Вот если детские дома сами начнут искать усыновителей - вот тогда начнётся так-о-о-ое раздолье для взяточничества!
Или как Вы себе представляете работу детдома по усыновлению?
mikkakaulio
05-03-2007, 19:00
Или как Вы себе представляете работу детдома по усыновлению?
Если из этого уже сделали торговлю,то всё просто,как в магазине-пришёл,понравился ребёнок(видишь сразу всех детей,нуждающихся в усыновлении),документы о здоровье/нездоровье устраивают-забрал/усыновил.
там написано, что ето 4 Д, тоесть по нелонен документальный фильм, и число, когда он шел. честно скажу, не захочешь ты смотреть как ребенок маленький умирает. все, я на ету тему больше не буду.
Да я и не хотела смотреть, я просто не понимаю со слов, что там произошло и отчего умер ребёнок. Просто хочу сказать, что если произошёл такой вопиющий случай, то это не закономерность (и надеюсь, что если там был кто-то в чём-то виноват, то он был наказан). Тысячи людей ежегодно успешно усыновляют детей, бОльшая часть посредников добросовестно выполняет свою работу. К сожалению, из-за таких нехороших случаев тень падает на всех, но не стоит ругать всех поголовно. Всё-таки они помогают детишкам обрести дом.
mikkakaulio
05-03-2007, 19:02
Чтобы усыновить такого ребенка надо уметь любить, как мы любим детей плохими и хорошими, здоровыми и больными.
Я обсуждал вопрос денег,а не милосердия.
~aurinko~
05-03-2007, 19:03
Если из этого уже сделали торговлю,то всё просто,как в магазине-пришёл,понравился ребёнок(видишь сразу всех детей,нуждающихся в усыновлении),документы о здоровье/нездоровье устраивают-забрал/усыновил.
о чем ты? в Фи надо пройти мед обследование, надо иметь доходы, чего только не надо. проверяют все. домой приходят, туда к ним надо ходить. потом бумагу пишут, потом или дают разрешение или нет. я что в игноре. а то зря пишу, пишу
mikkakaulio
05-03-2007, 19:11
ох. так, сначала подают бумаги, потом соц.работники проверяют все бумаги, встречаются с родителями. они ето должны делать за бесплатно? ведь професианалы ето делают, а не просто люди с улицы. потом они пишут отчет, потом уже другие решают, дать возможность усыновить или нет. потом связываются с той страной, через которую хотят усыновить.
Если родители уже бросили этого ребёнка,то забота о нём ложится на государство,которое берёт на себя все материальные расходы.Если есть желающие забрать ребёнка,то нужно отдать и спасибо(как минимум) сказать.А тут появляются фирмы,которые прикрываясь маской милосердия,виновато улыбаясь,предьявляют тебе счёт на 10 000 евро!
mikkakaulio
05-03-2007, 19:14
в Фи надо пройти мед обследование, надо иметь доходы, чего только не надо. проверяют все. домой приходят, туда к ним надо ходить. потом бумагу пишут, потом или дают разрешение или нет.
Это понятно,что ещё надо и заслужить право,что бы усыновить.С этим я согласен.Я не это обсуждаю.
Никто не делал из этого торговли! Ни детские дома, ни суды, ни органы опеки не получают денег за усыновление. Разве что усыновители сами обычно делают подарки детдомам (игрушки, одежда, памперсы и прочее) или перечисляют деньги на специально открытые банковские счета, за расходованием средств с которых наблюдают проверящие организации (в т.ч. прокуратура, поэтому денежки оттуда никому в карман не попадают). Агенства получают деньги за свою работу, но они и работу проделывают огромную, без них всё было куда сложнее. И опять же повторяю - никто не заставляет пользоваться из услугами. Россияне обычно и не пользуются, а вот иностранцам сложнее, потому что им, как минимум, нужен переводчик, нужно, чтобы объяснил им что делать, как себя вести, чтобы произвести хорошее впечатление (культуры-то разные), куда пойти, как составить заявление в суд. Это требует много сил и времени, ни один человек не возьмётся за такую работу бесплатно, тем более, что это ещё и огромная ответственность.
А выбрать понравившегося ребёнка у Вас не получится при всём желании, потому что далеко не все дети подлежат усыновлению, они могут находится в детском учреждении временно по заявлению родителей, например. Либо у них могут быть сложности с документами, потому как прежде, чем передать ребёнка на усыновление, нужно попробовать найти его родственников и получить у них отказы от оформления опеки. Таких проблем бывает целое море. Так что, как правило, в каждом учреждении только небольшой процент детей может быть передан на усыновление.
mikkakaulio, никто не заставляет пользоваться их услугами!!!
Только без них может и дороже выйти.
И всё равно ребёнка придётся выбирать из тех, что предложат органы опеки. Без направления на посещение конкретного ребёнка никого в детдом вообще не пустят.
mikkakaulio
05-03-2007, 19:17
Никто не делал из этого торговли! Ни детские дома, ни суды, ни органы опеки не получают денег за усыновление.
Агенства получают деньги за свою работу
Вот ты сама и ответила на моё недоумение.
Уж если,кто и мог просить какую-нибудь финансовую помощь,так это детдом,в котором находился ребёнок.
Уж если,кто и мог просить какую-нибудь финансовую помощь,так это детдом,в котором находился ребёнок.
А кто помощи-то просит? Агенства предалагают помощь. Не хочешь - не надо. Они сами за усыновителями не гоняются, это усыновители находят их. Они берут деньги за свою работу, а не за детей. Вы же тоже не бесплатно работаете, почему Вы обвиняете в алчности других только потому, что работа их связана с сиротами?
~aurinko~
05-03-2007, 19:20
Всетаки в Фи нельзя самим поехать и усыновить. ето все длинный порцес, и без разрешения нельзя, и ребенка ищут итд итп организация.
~aurinko~
05-03-2007, 19:22
я думаю что у государства нет возможности оплачивать такие вещи. по етому платят те, кто собирается усыновить. ты бы хоть на один саит зашел, почитал.
mikkakaulio
05-03-2007, 19:23
mikkakaulio, никто не заставляет пользоваться их услугами!!!
.
Ха!Я со стенкой что ли разговариваю???
Спрашивается,КТО ДАЛ ПРАВО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?Похоже,что ради наживы,ничего святого уже не осталось!
Понимаешь,это тоже самое,что люди жертвуют что-нибудь церкви(отдают то,что самим не нужно) и тут появляется фирма,которая предложит тебе за деньги,подобрать именно то,что ты иметь не можешь,но очень хочешь,и это они будут брать оттуда,где принесли всем миром БЕСПЛАТНО! Теперь понятно?
~aurinko~
05-03-2007, 19:25
ну ладно, видно прикольно спорить. какая нафиг фирма.
mikkakaulio
05-03-2007, 19:30
я думаю что у государства нет возможности оплачивать такие вещи. по етому платят те, кто собирается усыновить..
Хорошо,представь,что у людей не было бы денег,что бы заплатить.
Т.е. никто не усыновляет.Детдома переполнены детьми,без нормальных родителей,и без возможности быть усыновлёнными.Кто от этого выиграет?
Только потому,что европейцы побогаче,и имеют возможность платить и родился этот БИЗНЕС!
Всетаки в Фи нельзя самим поехать и усыновить. ето все длинный порцес, и без разрешения нельзя, и ребенка ищут итд итп организация.
В России детей тоже ищет организация - комитет по труду и социальной защите. В идеале должно быть так, что люди, в том числе и иностранцы, должны приехать в Россию, встать на учёт и в течение 10 дней получить направление на ребёнка, которого им за это время подберут. Но все понимают, что может случится так, что не смогут они найти подходящего ребёнка и придётся им ждать или ехать в другой город, а это опять расходы, поэтому эти самые агенства помогают сделать так, чтобы приехать уже смотреть конкретного ребёнка, который подходит под запросы данных усыновителей.
Кроме того, Вы правы, что кто-то должен проверить жильё, доходы и прочее. Это делают представители агенства в конкретной стране. Иначе, наверное, пришлось бы оплачивать приезд работника органов опеки из той страны, откуда усыновляют ребёнка.
Так что без агенств всё было бы явно дороже и не быстрее (желающих много, а подходящих детей не всегда).
~aurinko~
05-03-2007, 19:34
Хорошо,представь,что у людей не было бы денег,что бы заплатить.
Т.е. никто не усыновляет.Детдома переполнены детьми,без нормальных родителей,и без возможности быть усыновлёнными.Кто от этого выиграет?
Только потому,что европейцы побогаче,и имеют возможность платить и родился этот БИЗНЕС!
надоело, читать ты не хочешь, понимать, что пишут тоже. нет бизнеса, хелсинская соц.бюро не фирма, понимаешь, почитай что ето стоит и из чего состоит оплата. ето мизерная сумма относительно того, что стоит выростить ребенка. кроме любви, заботы, воспитания ребенка надо еще кормить, одевать, в кружки водить итд итп.
и если ето будут делать не организации, которых в Фи несколько и насколько я помню всего одна из них занимается усыновлением из России, то тогда будет не пойми что. они проверяют родителей, они работают с теми детскими домами с которыми у них договоренность. ето же без них может быть не пойми что, они следят чтобы родители нормальные были, они информацию предлагают, они бумаги оформляют. а так, поехал сам в детдом и взял ребенка? так чтоли должно быт? и что потом? потом кто-нибудь скажет, что ето его ребенок, что ребенка надо отдавать, что ребенка украли, забирать ребенка будут непонятно кто. сегодня решил усыновить, завтра поехал и забрал. беспредел будет. все организазии получают разрешение, ето не просто так, и не одна из них не является фирмой!!! они все кроме усыновления много чем занимаются. все. точка.
Зря Вы так. Это не настолько выгодный бизнес, но очень нужный. Как раз без него усыновление за границу бы застопорилось. Что, кстати, и происходит, когда происходят изменения в законодетельстве и нужно проходить всякие дополнительные аккредитации и прочее. Мало кто поехал бы в Россию за ребёнкам, не будучи уверенным, что его там встретят и помогут. А главное, есть с кого спросить у себя в стране, если что пойдёт не так.
mikkakaulio
05-03-2007, 19:39
Я остаюсь при своём мнении.Посмотрим,сколько детей усыновит ~aurinko~ и Hnutik,если они так защищают данную систему усыновления брошенных,никому ненужных,больных детей.
Я остаюсь при своём мнении.Посмотрим,сколько детей усыновит ~aurinko~ и Hnutik,если они так защищают данную систему усыновления брошенных,никому ненужных,больных детей.
Просто Вы, видимо, знаете эту систему по тому, что говорят в СМИ и по слухам, а я знаю её изнутри и знаю, что это за работа, сколько она требует сил и времени, сколько проблем приходится преодолевать и сколько человек в этом участвует, а им всем нужно платить зарплату. Я пока не собираюсь никого усыновлять, но помочь, хотя бы информацией, помогаю.
Если родители уже бросили этого ребёнка,то забота о нём ложится на государство,которое берёт на себя все материальные расходы.Если есть желающие забрать ребёнка,то нужно отдать и спасибо(как минимум) сказать.А тут появляются фирмы,которые прикрываясь маской милосердия,виновато улыбаясь,предьявляют тебе счёт на 10 000 евро!
Как заботится государство (РФ) все в курсе,еще один пример "заботы" тут
http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=about
А насчет фирм,занимающихся усыновлением... везде есть нечистоплотные люди,но мне кажется больше все же тех,кто действительно хочет помочь
А насчет фирм,занимающихся усыновлением... везде есть нечистоплотные люди,но мне кажется больше все же тех,кто действительно хочет помочь
Полностью согласна.
kanonerka
05-03-2007, 20:20
моё личное мнение,почему не позволяют усыновлят здоровых детей-вырастет детдомовский мал"чик-в армию пойдет ( с таким-то недобором!),вырастет детдомовская девочка-детей нарожает-демографию поднимет...а бол"ные-то зачем нужны...в России отношение к бол"ным детям как к изгоям-лишний рот...а фирмы которые предлагают детей за ден"ги...спорный вопрос...част денег уходит на взятки,что бы получит здорового ребёнка (по документам как будто бол"ной)...мои знакомые хотели усыновит-им сказали:инвалид бесплатно-здоровый 10000 долларов...и никаких квитанций...
~aurinko~
05-03-2007, 20:31
а какие фирмы в Фи предлагают детей за деньги?
документам как будто бол"ной)...мои знакомые хотели усыновит-им сказали:инвалид бесплатно-здоровый 10000 долларов...и никаких квитанций... Вот пример недобросовестного агенства (если это агенство было). К сожалению, такое случается.
Я уже писала, что все дети, независимо, от здоровья сначала предлагаются для усыновления гражданам РФ, а здоровых детей вообще мало, так что отсюда и закономерность, что до иностранного усыновления доходят дети с теми или иными отклонениями и инвалиды. Более того, процесс иностранного усыновления может быть прерван, если в России появятся желающие усыновить данного ребёнка.
О, кстати, если у ребёнка, подлежащего усыновлению, есть братья или сёстры, которые так же находятся в сиротском учреждении, то, как правило, они не могут быть усыновлены по отдельности. Россияне редко берут больше одного ребёнка за раз, даже, если они полностью здоровы, а вот иностранцы берут и по два, и по три, и больше тоже случается. Так что далеко не всегда иностранцам предлагают серьёзно больных детей. Российские усыновители вообще более придирчивы (в т.ч. из-за тайны усыновления - ищут более-менее похожих на кого-то из родителей), так что часть относительно здоровых детей всё равно попадает на иностранное усыновление. Тут никакого злого умысла нет.
kanonerka
05-03-2007, 20:35
а какие фирмы в Фи предлагают детей за деньги?
а в Фи ест дет.дома? за ден"ги я думаю,что нет...ето не Россия...или ошибаюс?
kanonerka
05-03-2007, 20:41
любое агенство работает с органами опеки,там подготавливают документы на усыновление,туда же взятки и платят...агенство-дет.дом-органы опеки...поетому и дорого...официал"но всё бесплатно...
По-моему, странно возмущаться, что за помощь посредники берут деньги (тем более, что 10 тыс. евро это почти в два раза меньше, чем платят, например, американцы). Можно проходить процесс усыновления и без посредников, но там всё так сложно, что руки опустятся очень быстро. А ребенка всегда выбирают без вас, по крайней мере, в России. Это касается, как иностранцев, так и граждан РФ. Усыновители сообщают, какого бы ребёнка они хотели, и им ищут подходящие варианты, которые затем и предлагают (1-3), но всегда можно отказаться и подождать других детей, но нельзя сделать так, чтобы придти в детский дом и просто выбрать понравившегося.
Те, кто действительно хотят усыновить ребёнка, готовы ждать, тем более, что это время не идёт просто впустую. Кроме того, есть время всё хорошо обдумать, всё-таки вопрос очень серьёзный.
Да, я действительно возмутился, когда пришлость идти в их главную контору на Koskelantie 38 в Хельсинки.все здание и прилегающая к нему площадь, а так же изнутри, отделано в стиле детского творчества, причем это, замечу, контора, где дети не бывают, а деньги в это здание, вгроханы немалые.
На всю бюрократию и юридические расходы уходит почти 10.000 евро,(членство 1500е) но потом КЕЛА возвращает 3.000 е
От предложенного ребенка отказаться можно, но нам дали ясто понять, что после отказа нами заниматься больше никто не станет.
Из России ждать приходится от 1 до 3 лет, время потраченное абсолютно в пустую, потому как его можно было потратить на воспитание, уже реально существующего ребенка, которому, очень одиноко в детском доме без родителей.
Те, кто действительно хотят усыновить ребёнка, готовы ждать и добавлю, платить, все это прекрасно понимают.
kanonerka
05-03-2007, 21:00
Да, я действительно возмутился, когда пришлость идти в их главную контору на Коскелантие 38 в Хельсинки.все здание и прилегающая к нему площадь, а так же изнутри, отделано в стиле детского творчества, причем это, замечу, контора, где дети не бывают, а деньги в это здание, вгроханы немалые.
На всю бюрократию и юридические расходы уходит почти 10.000 евро,(членство 1500е) но потом КЕЛА возвращает 3.000 е
От предложенного ребенка отказаться можно, но нам дали ясто понять, что после отказа нами заниматься больше никто не станет.
Из России ждать приходится от 1 до 3 лет, время потраченное абсолютно в пустую, потому как его можно было потратить на воспитание, уже реально существующего ребенка, которому, очень одиноко в детском доме без родителей.
поетому едут в Россию сами и платят там...теже ден"ги и ждат не надо...
поетому едут в Россию сами и платят там...теже ден"ги и ждат не надо...
Почти так...
mikkakaulio
05-03-2007, 21:18
Грустно :( Полностью согласен и поддерживаю.Замкнутый круг,где есть дети и есть семьи,желающие усыновить.Кажется,что всё просто,"задача с двумя известными",но из-за бюрократии,которая ещё и пытается нажиться на этом-дело не движется!
Я уверен,что желающих взять ребёнка намного больше,чем самих детей.
Все были бы счастливы и не было бы детдомов,но... увы... :(
~aurinko~
05-03-2007, 21:24
а в Фи ест дет.дома? за ден"ги я думаю,что нет...ето не Россия...или ошибаюс?
вы вопросом на вопрос ответили. да в Фи есть детдома
~aurinko~
05-03-2007, 21:24
любое агенство работает с органами опеки,там подготавливают документы на усыновление,туда же взятки и платят...агенство-дет.дом-органы опеки...поетому и дорого...официал"но всё бесплатно...
вообще о каких странах разговор?
~aurinko~
05-03-2007, 21:25
Почти так...
а как? деиствительно очень интерисует.
kanonerka
05-03-2007, 22:01
вообще о каких странах разговор?
непонятно?....Россия...
Lundqvist
05-03-2007, 22:07
Почему люди делают поспешные заключения не разобравшись в вопросе ?
Для чего ? Чтобы повесить на финнов очередную "собаку"?
Думаю, что Вам уже ответили, о том, что полно русских усыновленных детей.
У нас в школе чудесные двойняшки девочки были усыновленные.
Просто я постоянно вижу негров и китайцев...
Русских не видно совсем детей...
Я уверен,что желающих взять ребёнка намного больше,чем самих детей.
Все были бы счастливы и не было бы детдомов,но... увы... :(
Я думаю, чтобы все были счастливы надо всё-таки бороться за то, чтобы биологические родители (в крайнем случае их ближайшие родственники) не бросали детей, вроде как у нас и пытаются что-то делать, но пока результаты не особо заметны. Вот это ещё грустнее.
kanonerka
05-03-2007, 22:15
ну ето наверно потому,что китайский ребёнок или африканский чем-то отличается от русского ребёнка...естесственно в финской сем"е русский ребёнок усыновлённый говорит по-фински...а как ему еще говорит с дет"ми финнами?...
mikkakaulio
05-03-2007, 22:22
надо всё-таки бороться за то, чтобы биологические родители не бросали детей, вроде как у нас и пытаются что-то делать, но пока результаты не особо заметны.
Думаю,что одним из решений вопроса была бы стерилизация женщины,бросившей ребёнка.Со одной стороны и она больше не родит и не бросит, и другая будет знать что за это полагается.
Второй момент,это поощрение людей,решивших усыновить,то есть деньги платить,а не брать!
kanonerka
05-03-2007, 22:29
Думаю,что одним из решений вопроса была бы стерилизация женщины,бросившей ребёнка.Со одной стороны и она больше не родит и не бросит, и другая будет знать что за это полагается.
Второй момент,это поощрение людей,решивших усыновить,то есть деньги платить,а не брать!
простите...ето в какой стране так надо делат? Если в Фи-то здес етон номер не пройдёт,а если в России-кто стерилизацию оплачиват будет? там даже бомжам етого не делают...(денег нет).кстати по-той же причине в России даже бездомных собак не стерилизуют (денег в казне нема...)
mikkakaulio
05-03-2007, 22:37
простите...ето в какой стране так надо делат?
Желательно во всех,где мать бросает своего ребёнка.
kanonerka
05-03-2007, 22:46
почему Вы не президент...голосовала бы за Вас-однозначно! В Рссии делают проще-что бы не было проблем с властями и документами:
1.по принцепу сурогатного материнства т.е.продают
2.рожают дома и выбрасывают в мусорный контеинер
Стерилизация - это жёстко, конечно, но порой очень жаль, что этого не делают, потому что бывают такие ***, которые рожают каждый год и бросают, причём каждый раз ребёнок всё более больной, потому что мамашка пьёт; само собой, что таких детей уже никто и не усыновит. Вот таких точно надо бы принудительно стерилизовать, потому что нормальных детей они точно никогда не уже родят.
А насчёт платить - идея, конечно, хорошая. Но только с одной стороны. Потому что сразу найдутся желающие взять ребёнка ради денег, но самому ребёнку в такой семье может быть только хуже. У нас теперь платят относительно неплохие деньги, когда люди берут ребёнка домой, но это не усыновление и не опека, не помню, как точно это называется, более того, некоторые даже не скрывают, что берут ребёнка с целью: "и он вроде как в семье и нам денежки", но закон на их стороне. В общем, не знаю, чем такое нововведение закончится, думаю, многие такие дети будут только страдать.
Когда человек потратил много времени, сил и денег на усыновление можно быть с большей степенью уверенным в том, что он будет в последствии заботиться о ребёнке и любить его. К сожалению, так.
2.рожают дома и выбрасывают в мусорный контеинер
А вот таких мамашек обычно довольно быстро вычисляют и находят, если те не успели резко слинять.
Как-то по телевизору показывали историю про проводницу, которая родила тайно в поезде и выкинула в окошко на ходу. Слава Богу, ребёнок выжил (аж врачи скорой были в шоке, потому что он мало того, что вылетел на ходу из поезда, так ещё и на земле сколько пролежал), а её нашли и посадили.
mikkakaulio
05-03-2007, 23:13
А насчёт платить - идея, конечно, хорошая. Но только с одной стороны. Потому что сразу найдутся желающие взять ребёнка ради денег.
Думаю,что таких,кто ради денег,действительно процент минимален.
Хуже другое-что получают на ребёнка всего 700 рублей в месяц!!!
~aurinko~
05-03-2007, 23:32
непонятно?....Россия...
я то думала о усыновлении из России в Фи.
~aurinko~
05-03-2007, 23:34
а с чего вы взяли, что мама, которая идет с темнокожим ребенком его усыновила? тут очень много семей, где родители разной национальности. а вообще, мужская логика рулит:gy:
Думаю,что таких,кто ради денег,действительно процент минимален.
Хуже другое-что получают на ребёнка всего 700 рублей в месяц!!!
Насколько я знаю, в том случае, про который я выше написала, людям, взявшим ребёнка домой платят зарплату в 8 тыс. руб. (вроде) + ещё что-то на ребёнка, так что желающие есть. Но вот беда в том, что кормить и одевать ребёнка недостаточно, его ещё надо любить, а с этим в таком случае большие проблемы могут быть, тем более, что в этом случае ребёнок знает, что его просто пожалели и взяли в дом, а в случае усыновления он живёт, как обычный ребёнок.
автор...
с таким же вопросом можно и к вам обратится...."а почему вы не усыновите ребенка из России?" Показали бы финнам пример...
вот блин нашли к чему придратся...и везде расизм мерещится....кошмар какой-то
Русских не видно совсем детей...Потому, что процесс усыновления из этих стран
проходит намного быстрее. Знакомая финская семья, тоже приготовилась ждать, но ребенка нашли уже через четыре месяца, из Индии.
PearLinShell
06-03-2007, 08:46
А такое простое объяснение не приходит Вам в голову, что детей не европейской национальности Вы вот именно, что ВИДИТЕ.
даааааа, почитала. А вы сами когда нибуть занимались этим вопросом????
так как сама занимаюсь в данный момент этим процессом.
Так вот в Финляндии есть очередь на русских детей, проблема в том что хотят новорождённых, а их сначала пытаються своим пристроить ,а тока затем за границу, а это уже минимум 5ти месячный ребёнок. Затем о помащи ,дают 3000@, кела.
о затратах паспорт, дорога ,проживание, питаниеи сааааамое дорогое переводчик, который с иностранцами будет в некоторых инстанциях, и при встречах персооналом ДД и ребёнком, иначе как они обшаться будут.и после этого документы на ребёнка.
А о ценах ещё раз, нша знакомая семья удочерили из Китая малышку, так она им обошлась в 30.000€ , из них 20.000€ ушло на перелёты.
Потом еслибы у финов были те данные о ДД в России (хотябы как у меня )то, очередь быыыстренько разошлась и ещё сверхубы привезли, так как когда я знаю за кем еду то облегчает намного.
О здоровье, по закону РФ умственно отсталых детей запрешаеться отдавать на усыновление за границу, в противном случае происходит, нарушение закона.
И больного рабёмка намного дороже стоит усыновить, поверьте.
если есть вопросы задовайте.
даааааа, почитала. А вы сами когда нибуть занимались этим вопросом????
так как сама занимаюсь в данный момент этим процессом.
Так вот в Финляндии есть очередь на русских детей, проблема в том что хотят новорождённых, а их сначала пытаються своим пристроить ,а тока затем за границу, а это уже минимум 5ти месячный ребёнок. Затем о помащи ,дают 3000@, кела.
о затратах паспорт, дорога ,проживание, питаниеи сааааамое дорогое переводчик, который с иностранцами будет в некоторых инстанциях, и при встречах персооналом ДД и ребёнком, иначе как они обшаться будут.и после этого документы на ребёнка.
А о ценах ещё раз, нша знакомая семья удочерили из Китая малышку, так она им обошлась в 30.000€ , из них 20.000€ ушло на перелёты.
Потом еслибы у финов были те данные о ДД в России (хотябы как у меня )то, очередь быыыстренько разошлась и ещё сверхубы привезли, так как когда я знаю за кем еду то облегчает намного.
О здоровье, по закону РФ умственно отсталых детей запрешаеться отдавать на усыновление за границу, в противном случае происходит, нарушение закона.
И больного рабёмка намного дороже стоит усыновить, поверьте.
если есть вопросы задовайте.
ОК,у тебя естьКОНКРЕТНЫЙ РАСКЛАД что сколько стоит?Какие требования к усыновителям?Может быть усыновление моего Алёшки и не так невозможно....
ОК,у тебя естьКОНКРЕТНЫЙ РАСКЛАД что сколько стоит?Какие требования к усыновителям?Может быть усыновление моего Алёшки и не так невозможно....
Ты толком скажи, что тебе нужно...
где ребенок в Фи или в росиии, какое у тебя гражданство, через какую организацию собераешся делать?
Вообще можешь посмотреть эти сайты
http://www.pelastakaalapset.fi/index.php
http://www.usynovite.ru/
http://www.innewfamily.ru/
Ты толком скажи, что тебе нужно...
где ребенок в Фи или в росиии, какое у тебя гражданство, через какую организацию собераешся делать?
Я ж написал,что в Сиверской(Лен.обл)...Написал,что для начала хочу в гости пару раз пригласить,посмотреть,как мы уживёмся...Написал,что визы для них бесплатные и транспорт есть,но детдом по-одному не отпускает ,нужно ещо 2 семьи(вдруг та,которая была готова взять на Новый год передумала)...С остальным не связывался,не знаю...Читал только страницу Пеластака лапсет,на собрание к ним выбраться времени пока не было...
Гражданство российское,я в Фи всего 3 года.
Я ж написал,что в Сиверской(Лен.обл)...Написал,что для начала хочу в гости пару раз пригласить,посмотреть,как мы уживёмся...Написал,что визы для них бесплатные и транспорт есть,но детдом по-одному не отпускает ,нужно ещо 2 семьи(вдруг та,которая была готова взять на Новый год передумала)...С остальным не связывался,не знаю...Читал только страницу Пеластака лапсет,на собрание к ним выбраться времени пока не было...
Гражданство российское,я в Фи всего 3 года.Пеластака лапсет, если хочешь ходить к ним на собрание то надо стать их членом (1500е, в год) позвони к ним и узнай когда у них будет следующий раз собрание. Обычно они проводят набор два раза в год.
Но я уже говорил, что контора эта, забюракратезирована, хотя может тебе и повезет.
Особенно хорошо будет если у тебя есть прописка в росии и внутренний паспорт. Тогда можешь все делать сам напрямую. это все упрощает в 1000 раз. Коротче дерзай, не все так страшно как кажется.
Пеластака лапсет, если хочешь ходить к ним на собрание то надо стать их членом (1500е, в год) позвони к ним и узнай когда у них будет следующий раз собрание. Обычно они проводят набор два раза в год.
Но я уже говорил, что контора эта, забюракратезирована, хотя может тебе и повезет.
Особенно хорошо будет если у тебя есть прописка в росии и внутренний паспорт. Тогда можешь все делать сам напрямую. это все упрощает в 1000 раз. Коротче дерзай, не все так страшно как кажется.
Есть прописка и внутренний паспорт....Но хотелось бы сделать ето минимальное кол-во раз ездя в Россию за минимальные деньги.У тебя есть информация ,как?
Есть прописка и внутренний паспорт....Но хотелось бы сделать ето минимальное кол-во раз ездя в Россию за минимальные деньги.У тебя есть информация ,как?Тогда тебе все просто, идешь в росии в социальную контору по месту жительства они тебе скажут какие бумаги надо. а лучше зарание прочитай где я тебе дал. там все есть, даже готовые бланки. В соц. конторе дадут разрешение на посещение ребенка. соберешь все бумаги. и в суд. обычно это все занимает от 2 до 6 месяцев.
считай что тебе ооччень повезло если придется съездить раз 10 - 15.
Но лучше подумай сначала готов ли ты к этому.
тут еще http://www.sirota-spb.ru/index/index_4.html
Тогда тебе все просто, идешь в росии в социальную контору по месту жительства они тебе скажут какие бумаги надо. а лучше зарание прочитай где я тебе дал. там все есть, даже готовые бланки. В соц. конторе дадут разрешение на посещение ребенка. соберешь все бумаги. и в суд. обычно это все занимает от 2 до 6 месяцев.
считай что тебе ооччень повезло если придется съездить раз 10 - 15.
Но лучше подумай сначала готов ли ты к этому.
тут еще хттп://щщщ.сирота-спб.ру/индех/индех_4.хтмл
Сколько тоски в глазах!!!Жаль,что меня на всех не хватит....
Сколько тоски в глазах!!!Жаль,что меня на всех не хватит....
Конечно не хватит. на это и не надо расчитывать. а то крыша поедет. все по силам..
если в России-кто стерилизацию оплачиват будет? там даже бомжам етого не делают...(денег нет).кстати по-той же причине в России даже бездомных собак не стерилизуют (денег в казне нема...)
пару лет назад читала статью, не помню где, что женщина акушер-гинеколог без ведома пациентки сделала ей стерилизацию, после очередных родов. пациентка, была женщиной аморального поведения, рожала каждый год, и каждый год лишлась материнских прав. врач знала ее детей, которые беспризорничали или жили в детдоме, город был небольшой.
путь уж лучше так, чем родить, и считай выбросил ребенка на помойку, пусть сам выживает так как хочет.
пару лет назад читала статью, не помню где, что женщина акушер-гинеколог без ведома пациентки сделала ей стерилизацию, после очередных родов. пациентка, была женщиной аморального поведения, рожала каждый год, и каждый год лишлась материнских прав. врач знала ее детей, которые беспризорничали или жили в детдоме, город был небольшой.
путь уж лучше так, чем родить, и считай выбросил ребенка на помойку, пусть сам выживает так как хочет.
Если это правда,то так ей и надо. Ужасно,когда дети без родителей нормал´ных...
Если это правда,то так ей и надо. Ужасно,когда дети без родителей нормал´ных...
не могу сказать правда это или нет, но статья была анонимной, что-то типа "крик души".
врач писала, что возможно она зря взяла такой грех на душу, но с другой стороны ее мотивы, как матери и врача, понять можно.
Но хотелось бы сделать ето минимальное кол-во раз ездя в Россию за минимальные деньги.У тебя есть информация ,как?
В первую очередь обратитесь к директору детдома, там вам подскажут как действовать дальше. И помогут.
Те тоже хотят побольше "выдоить" .Думаю как раз в том причина , что его одного не отпустили ....
Мы в этом вопросе не обьективны, конечно для нас русский ребёнок лучше роднее,а фину-то всёравно русский или китаец оба чужие. Лучше здорового китайца ,чем напрочь больного русского.Мне кажется так ,только не понятно почему получаемая родителями сумма так значительно отличается за китайца и эстонца например в 3 раза меньше?
Те тоже хотят побольше "выдоить" .Думаю как раз в том причина , что его одного не отпустили ....
Не думаю. Там же тоже не все сплошь нелюди работают, многие работники искренне любят детей и хотят им найти семью.
По одному детей не отпускают-тоже понятно, все-таки вместе дети будут чувствовать чуть увереннее и в дороге, и в гостях. Какая-никакая подстраховка и поддержка "на всякий случай".
Кстати, о детях какого возраста речь?
Не выдумывай себе проблемы. Не отпустили и правильно сделали. Т.к до решения суда ты на ребенка неимеешь никаких прав и ответственности тоже с тебя никакой. Случись, что отвечать по закону предется тому воспитателю, кто отпустил ребенка, и причем ответственность серьезная. Вообще удевительно, даже, что они дают детей, на время..и тем более заграницу.
Не думаю. Там же тоже не все сплошь нелюди работают, многие работники искренне любят детей и хотят им найти семью.
По одному детей не отпускают-тоже понятно, все-таки вместе дети будут чувствовать чуть увереннее и в дороге, и в гостях. Какая-никакая подстраховка и поддержка "на всякий случай".
Кстати, о детях какого возраста речь?
8-9 лет.Какая в принципе разница,если они будут в разных семьях?О какой опастности речь,если ответственность на себя берёт финская благотворительная организация,только что приглашавшая их в летний лагерь?Ето как раз "выдаивание"...
8-9 лет.Какая в принципе разница,если они будут в разных семьях?О какой опастности речь,если ответственность на себя берёт финская благотворительная организация,только что приглашавшая их в летний лагерь?Ето как раз "выдаивание"...Ну не думаю, что с тебя пытаются выдоть огромные деньги.
а небольшой подарок мог бы продвинуть дело, раз там такие законы, смотри,что тебе важнее...
для встречи с ребёнком нужно разрешение от опекунского отдела по месту прописки. Вы где прописаны? Как понимаю , то в России!! Вы женаты? Кто ваша половина по национальности?
потом можно и напремую в России, но как вы ввезёте ребёнка, по гостевой визе на 90 дней?Или с бумажкой из Финляндии, и годовой визой, или вообще сразу на ПМЖ.
потом так как ты знаешь кого усыновляешь, это облегчает.
цены, скока стоит дорога тебе? проживание и питание? загран паспорт и виза?
Потом оформление в России, получил ты судебное постановление, топашь за свидетельством о рождении(неделя или деньги), затем прописка(скока по времени не знаю), и толко затем загран паспорт.
подожди ещё напишу.
но это не так всё страшно.
Сейчас и в России действует так называемая гостевая семья( ). но загараницу нельзя, тока на територии россии. Покататься придёться, ведь ребёнка на улицу с тобой тока на третью встречу пустят, а там самое знакомство , а не вся группа вокруг тебя.или на несколько дней приедешь.
вот слова женьшины впервые зашедшей в детский дом , в группу 2-3 лет.вчера получили заключение и сразу же взяли направление, приезжали вечером в ДР, видели всю 1 группу... очень неоднозначные впечатления, писать об этом трудно (я даже не хотела, но ваши вопросы побудили, да и наверно надо, для других усыновителей может быть полезно)... вошли и нас тут же обступили маленькие гномики, тянут к нам ручки, и такой шелест стоит (как от деревьев при ветре), я прислушалась и поняла, что они говорят: "мама пришла" и еще что-то типа "привет"... зрелище не для слабонервных... на муже тут же "повисли" два-три мальчика, ко мне деловито подковыляла Вика Г. и книжку с картинками принесла, я ей показывала животных и называла, она сначала молчала, а потом стала пытаться повторить...
А вот ещё, если начнёте оформлять документы в Финляндии, то начинайте это с социалки по месту жительства, там вам многое скажут.Должы сказать. И это будет первым шагом.
а вот ещё если собираетесь ходить по инстанциям в России то закупите здесь кофе, оооочень пригодиться.
mikkakaulio
08-03-2007, 11:08
Кто вчера смотрел по TV1 в 22:00 "Katoavat tyttäret"?
"Monessa Aasian maassa tyttövauva on edelleen ei-toivottu lapsi.Yli 100 miljoonaa tyttöä jää syntymättä,jätetään heitteille tai murhataan.Joissakin Intian ja Kiinan osissa on syntymässä yhdiskuntia lähes ilman naisia."
для встречи с ребёнком нужно разрешение от опекунского отдела по месту прописки. Вы где прописаны? Как понимаю , то в России!! Вы женаты? Кто ваша половина по национальности?
потом можно и напремую в России, но как вы ввезёте ребёнка, по гостевой визе на 90 дней?Или с бумажкой из Финляндии, и годовой визой, или вообще сразу на ПМЖ.
потом так как ты знаешь кого усыновляешь, это облегчает.
цены, скока стоит дорога тебе? проживание и питание? загран паспорт и виза?
Потом оформление в России, получил ты судебное постановление, топашь за свидетельством о рождении(неделя или деньги), затем прописка(скока по времени не знаю), и толко затем загран паспорт.
подожди ещё напишу.
но это не так всё страшно.
Жена у меня финка.До Питера дорога стоит 50 -120€ .Проживание и питание обеспеченно(есть брат и много друзей);Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?Вам ето будет стоить ТОЛьКО ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ....
Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?
Основные требования: наличие достаточной жилплощади, дохода (все доходы минус все расходы (аренда, кредиты, и т.д.) / кол-во членов семьи), удовлетворительное состояние здоровья, в т.ч. психического. Кроме того, вроде как, помимо самих усыновителей, кто-то из родни должен согласиться быть опекуном ребёнка в случае, если с усыновителями что-то случится.
Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?Вам ето будет стоить ТОЛьКО ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ....
Дело не в расходах.
Я же спрашивала выше, какими вы представляете каникулы ребенка в семье, где взрослые целый день проводят на работе?
kanonerka
08-03-2007, 16:19
помимо справок от : нарколога,психиатра,терапевта еще существует возрастной ценз.Не помню точно, но кажется,чем мен"ше ребёнок-тем моложе должны быт родители...50-летним родителям не дадут годовалого малыша.поправ"те , если ошибаюс...
Жена у меня финка.До Питера дорога стоит 50 -120€ .Проживание и питание обеспеченно(есть брат и много друзей);Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?Вам ето будет стоить ТОЛьКО ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ....
Вооо жена финка. значит так. в россии разрешено усыновление одним лицом с писменного согласия супруга, но фины тока, оба должны мол усыновить. Со стороны россии :: хотите ответ офицальный или со слов, если офицальный накидаю ссылок. если человечиским языком, напишу. Со сороны финов, дам полный очёт в понедельник, у нас личная встреча с социалкой и "пеластака лапсет" представителем. бум оборону держать. А вы именно из Питера ребёнка берёте, под пригородом отделы опекунства лучше( их не заносит на поворотах)
огаворюсь я ещё ничего не платила, кроме 5ть звонков в Москву ДР, ОО, глав врачьДР.
FINOCHKA
08-03-2007, 18:33
Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?
Начальный пакет документов - около 1500-2000 евро
Ну почему ты ничего не понимаешь? я ж тебе дал сайт http://www.innewfamily.ru/ там все сказано какие врачи, какие бумаги и с чего начать http://innewfamily.narod.ru/start.htm
все понятно.. это если через россию.
Через Фи иди в пеластакалапсет http://www.pelastakaalapset.fi/index.php и копи деньги
Чисто от себя рекомендую:
1: обратитесь в социалку по месту жительства и опешите ситуацию, и о ребёнке и о своём гражданстве. Они вам составят список необходимых документов.
2. Пеластака лапсет, тоже звоните и обьесняете ситуацию, там постарайтесь получитть документы, или список, что надо по вашему месту проживанию.Вам надо будет иметь разрешение на ввоз ребёнка в страну.
3. Когда всё готово, офицальные переводы на документы и письменное разрешение ведения дел на територии России от жены( если она не сможет ездить туда обратно).
И начинаете "Независимое усыновление" минуя дорогие фирмы.Я личо так делаю.
4 : и вот вы только после этого едете в Россию.
Вот можешь здесь почитать ещё
http://www.adoptlaw.ru/
Привет ! У тебя видно усть опыт в том, с чего начинать в Финляндии. Мы ходили в местные (финские)органы опеки. Они там ничего не знают об усыновлении из России гражданами России. Они лишь предложили нам воспользоваться услугами Pelastakaalapset, а это означает длительный срок и ими подобранный ребёнок. Мы же хотим выбрать ребёнка сами, маленького возраста и оформить всё сами, кроме ,конечно ,требуемых здесь документов итд. Мы не знаем ,у кого можно узнатьо правах и правилах усыновления гражданами России, проживающими за границей. Регистрация у нас в России, т.е.пмж нет. С чего нам начать?
Привет! Подскажи, с чего начать усыновление в Финляндии? Гражданство и регистрацию российские сохранили. Как и с чего начать,какие документы надо собирать здесь?Хотим усыновлять сами,как граждане России,но опять же работаем и учимся здесь,в Финляндии.Снимаем жилье здесь же.
Привет! Подскажи, с чего начать усыновление в Финляндии? Гражданство и регистрацию российские сохранили. Как и с чего начать,какие документы надо собирать здесь?Хотим усыновлять сами,как граждане России,но опять же работаем и учимся здесь,в Финляндии.Снимаем жилье здесь же.
Без финского гражданства не получится. Проще в России усыновить.
Если на момент усыновления ребенка вы (или один из супругов) сохранили русское гражданство то процесс усыновления для вас является В ТОЧНОСТИ таким же как и для проживающих в России. Вы имеете полное право на независимое усыновление в отличии от граждан Финляндии. Никакими PeLa вам пользоваться НЕ НАДО. После процесса усыновления в России несовершеннолетний ставиться на учет в Финляндии как и любой другой родной ребенок.
Банк данных о детях-сиротах уже имеющих статус на усыновление вы найдете тут (http://usynovite.ru/db/)
Международное усыновление (http://www.usynovite.ru/international/ru/) - необходимые документы.
Я представляю фонд помощи российским детям - сиротам живущим в больницах. Если есть вопросы - пожалуйста обращайтесь. Рада помочь.
P.S Автор, вот вы, наверное, взрослый человек.... вам не стыдно такую туфту писАть??? Или вы полагаете у детей на лбу печать ставят "Made in Russia"? Не следует рассуждать о том о чем вы не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО понятия... К вашему сведению - по кол-ву усыновленных детей Россия занимает ВТОРОЕ место. Источник информации: Suomen Tilastokeskus.
Привет!Спасибо за совет.Но опять же не все ясно.В России нам говорят,что мы приравниваемся к иностранным гражданам,т.к.постоянно проживаем в Финляндии ,т.е. надо собирать двойной пакет документов.Кто является в Финляндии компетентным органом,если правильно поняла из ссылки,это занимает не меньше года.А быстрее здесь никак нельзя собрать необходимые документы ?Какие документы собирать ,ведь доходы и жилье здесь ?Подскажи!
[QUOTE=Радуга]Привет!Спасибо за совет.Но опять же не все ясно.В России нам говорят,что мы приравниваемся к иностранным гражданам,т.к.постоянно проживаем в Финляндии ,т.е. надо собирать двойной пакет документов.Кто является в Финляндии компетентным органом,если правильно поняла из ссылки,это занимает не меньше года.А быстрее здесь никак нельзя собрать необходимые документы ?Какие документы собирать ,ведь доходы и жилье здесь ?Подскажи![/QUOTE)]
Пожалуйста, скажите кто и где вам это говорил (в каком городе). Это НЕ ПРАВДА! Для них это просто новые заботы которых они так не любят...
Если у вас сохранилось гражданство РФ и постоянная регистрация на территории страны, то формально вы не входите под категорию иностранных граждан либо граждан РФ, "постоянно проживающих" за рубежом и можете воспользоваться процедурой усыновления для российских кандидатов.
Инфо из www.adoptlaw.ru :
Если ребенок усыновлен без соблюдения закона страны проживания (как минимум вы должны получить разрешение страны проживания на усыновление, как максимум - в обязательном порядке усыновлять через агентство), то усыновленному ребенку могут не дать визу на въезд. В таком случае есть выход - усыновлять младенца в России и в консульстве стране проживания заявить, что ребенок рожден по приезду в Россию.
Спасибо.Но какие варианты получения разрешения на усыновление страны проживания?Если через PeLa,то нет возможности самостоятельно искать ребенка и лишаешься основных преимуществ гражданина России.Нам в Питере сказали,что усыновление возможно только через PeLa( разговаривали по телефону ).Если усыновляешь как гражданин России,то опять проблема : как представлять сведения о доходах (работаешь же в Финляндии)?
Спасибо.Но какие варианты получения разрешения на усыновление страны проживания?Если через PeLa,то нет возможности самостоятельно искать ребенка и лишаешься основных преимуществ гражданина России.Нам в Питере сказали,что усыновление возможно только через PeLa( разговаривали по телефону ).Если усыновляешь как гражданин России,то опять проблема : как представлять сведения о доходах (работаешь же в Финляндии)?
Радуга, вы понимаете что есть куча ньюансов о которых никакая пела говорить не будет... но это разговор не публичный, поэтому прошу вас написать мне на маил:
1. откуда вы (муж)
2. ваш статус
3.какие паспорта визы имеете
4. Возраст
5. имеете ли постоянный доход.
Если Ваши намерения действительно серьезны - я готова вам помочь.
ana.shark (atttt) gmail.com
Привет!Сделали точно по Вашим рекомендациям и без результата.В PeLa нам сказали,что для всех проживающих в Финляндии у них один ,обговоренный законом порядок усыновления.А это значит, надо брать полный комплект услуг и ребенок только предложенный ими,никаких разрешений для независимого усыновления они не дают.Социалка же консультирует тех,кто согласен взять полный комплект услуг PeLa.
mikkakaulio
20-03-2007, 21:42
А это значит,ребенок только предложенный ими,никаких разрешений для независимого усыновления они не дают.
Т.е.а как же пол ребёнка,возраст,здоровье?
Это тоже они решают?
Формально говорят,что пожелание учитывается, НО в то же самое время утверждают ,что приоритетом являются потребности ребенка, а не приемных родителей.
результата.В ,никаких разрешений для независимого усыновления они не дают.Социалка же консультирует тех,кто согласен взять полный комплект услуг PeLa.но и не запрещают. Поидеи от отдела опекунства надо разрешение на усыновление, а затем как независимый усыновитель.
И если социалка вам отказыват в услуге требуйте письменный отказ с указанием причины и действующих лиц. И топайте в суд. Они нарушают закон.
[russian.fi, 2002-2014]