View Full Version : бонусы по страховке
antonsty
06-03-2007, 00:38
всем привет.праздный вопрос.сегодня знакомый сказал,что у него не перешли бонусы с первой машины,на вторую которую в кредит брал,недавно расплотился и перешёл в другую компанию страховую,бонусов нет.
сохраняются ли бонусы при переходе из одной страховой в другую?могу ли менять их как перчатки? много ли буду при этом терять денег? сколько эти процедуры стоят?
сохраняются ли бонусы,если я временно отказался от езды на авто ,например на год,т.е. переоформил только на парковочную страховку?
всем спасибо за ответы
finipuzik
06-03-2007, 01:09
так для инфы, у меня за год в тапиоле -10% бонус.
antonsty
06-03-2007, 19:15
кто менял страховые,или машины со страховыми.поделитесь опытом.
я менял..с похьялы(вроде на турво---бонусы сохранились..но нужно было договариваться при заключении договора.
Бонус сохранился при переходе из Похйолы в Нордеа даже спустя почти пять лет после продажи машины, на которой были бонусы в Похйоле.
сохраняются ли бонусы при переходе из одной страховой в другую?
До получения Oleskelulupa "A" использовал в Финляндии свою машину с российскими номерами и страховкой "зелёная карта". Позже купил машину в Финляндии, а при страховании в "Тапиоле" предъявил справку из петербургского филиала Росгосстраха
о том, что несколько лет не обращался к ним по поводу страховых случаев. В
"Тапиоле" приняли эту справку на русском языке :-)) и, учитывая мой приличный водительский стаж, сразу дали бонус 15%.
До получения Oleskelulupa "A" использовал в Финляндии свою машину с российскими номерами и страховкой "зелёная карта". Позже купил машину в Финляндии, а при страховании в "Тапиоле" предъявил справку из петербургского филиала Росгосстраха
"Тапиоле" приняли эту справку на русском языке :-)) и, учитывая мой приличный водительский стаж, сразу дали бонус 15%.
супер случай!!! я такие беру на заметку,только памяти иногда не хватает.
Бонус сохранился при переходе из Похйолы в Нордеа даже спустя почти пять лет после продажи машины, на которой были бонусы в Похйоле.
поясните,т.е. ездили-ездили, бонусы заработали, потом продали авто и спустя пять лет купили другое авто и в другой страховой получили свой бонус обратно? верно
если не ошибаюсь, сразу 15 (10+5) дают в первый раз во многих местах без предъявления чего-либо, если не было страховых случаев в Финляндии
у меня так было :)
что тварится со страховками , когда авто в кредите и после того, как кредит выплачен?есть ли бонуся и части исо -каско?
если не ошибаюсь, сразу 15 (10+5) дают в первый раз во многих местах без предъявления чего-либо, если не было страховых случаев в Финляндии
у меня так было :)
т.е. переехал пару лет назад в фи,прикупил авто и пошёл его страховать, и уже тогда мог попросить или "потребовать" бонус 10+5? я только 2 года спустя его получил.могу ли я пойти потребовать вернуть мне 10+5 и тогда в итоге получить 25%? :)
т.е. переехал пару лет назад в фи,прикупил авто и пошёл его страховать, и уже тогда мог попросить или "потребовать" бонус 10+5? я только 2 года спустя его получил.могу ли я пойти потребовать вернуть мне 10+5 и тогда в итоге получить 25%? :)
не можешь :) начальные условия сразу договариваются
если нет никакой истории, то можно торговаться :D
не можешь :) начальные условия сразу договариваются
если нет никакой истории, то можно торговаться :D
подскажи.а если надумаю супруги авто брать и на неё же страховку,можно договариваться сразу о бонусе 10+5?
и подорожалали общая-начальная сумма за ликенневакутус у тебя?
подскажи.а если надумаю супруги авто брать и на неё же страховку,можно договариваться сразу о бонусе 10+5?
пусть пройдется по нескольким страховым и поторгуется, где-нибудь должны дать
хотя... женщины - особый случай, наверное :D
и подорожалали общая-начальная сумма за ликенневакутус у тебя?
на это не могу точно ответить, прошлым летом поменял страховую
пусть пройдется по нескольким страховым и поторгуется, где-нибудь должны дать
хотя... женщины - особый случай, наверное :D
на это не могу точно ответить, прошлым летом поменял страховую
pomenyl tolko strahovuiu,avto prewnee? tarjou biil?
[russian.fi, 2002-2014]