PDA

View Full Version : Не продляют визу больной маме

lore
08-03-2007, 01:49
Добрый вечер всем!Помогите советом!
У меня проблема.Привезла старенькую маму ,чтобы оформить ей лупу как члену семьи EU,но в полиции проваландали с документами,то от враса было надо,потом ещё разот врача.А потом выяснилось,что инвалидности и беспомощности недостаточно,нужно ещё и опекунство оформлять.Я её с трудом привезла,теперь должна везти обратно.Я прошу продлить визу маме,говорю,что займусь опекунством,когда будет отпуск,но они не хотят
продлевать визуба предлагают её вывезти в Россию и там оформить новую.Но пока они нас с документами мурыжили,а я ездила в Россию и назад их собирала,виза кончилсь и теперь на границе нас будут штрафовать наверняка.
Что делать ?Почему не хотят продлевать визу маме?Имеют ли они право отказывать?
И кто умудрился перевезти родителей,каким образом?

Buza
08-03-2007, 02:02
У меня проблема.Привезла старенькую маму ,чтобы оформить ей лупу как члену семьи EU,но в полиции проваландали с документами,то от враса было надо,потом ещё разот врача.А потом выяснилось,что инвалидности и беспомощности недостаточно,нужно ещё и опекунство оформлять.Я её с трудом привезла,теперь должна везти обратно.Я прошу продлить визу маме,говорю,что займусь опекунством,когда будет отпуск,но они не хотят
продлевать визуба предлагают её вывезти в Россию и там оформить новую.Но пока они нас с документами мурыжили,а я ездила в Россию и назад их собирала,виза кончилсь и теперь на границе нас будут штрафовать наверняка.

К сожалению, не могу ничего посоветовать по юридической части. Но полагаю, что Вам стоит обратиться к местому врачу и в местную социалку. Кроме того, возможно есть юридическое обоснование, согласно которому нет необходимости выезжать для продления визы. Посоветуйтесь с русскоязычным юристом - таких в Финляндии достаточно.
Опыт показывает, что в Финляндии 90% влияния на решение конкретного вопроса имеет именно тот, конкретный человек, который занимается рассмотрением этого вопроса.
Однако, в данный момент, я рекомендую Вам маму вывезти, потому что штраф Вам вряд ли придётся платить - всё гораздо серьёзнее - ей могут просто запретить вьезд в страну на неопределённое время из-за просрочки визы.

leijona3
08-03-2007, 19:00
А Вам,что еще не написали,что по закону мама Ваша не является членом семьи Вашей семьи?Мне ,например, в ответе ссылались на это и был отказ...

Topik
08-03-2007, 19:22
http://213.138.138.155/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}