PDA

View Full Version : Ремонт ВАЗа в Финляндии

TheLook
08-03-2007, 16:37
Собираюсь летом на своей восьмерке в Финляндию. Машина достаточно свеженькая и безпроблемная, но - кто знает, когда у изделия российского автопрома отвалится какой-нибудь маленький винтик...

Соответственно вопрос: можно ли узнать адреса и телефоны автомобильных сервис-центров в Финляндии, где могут починить российскую машину?

Спасибо!

Флор
08-03-2007, 16:44
Если отвалится маленький винтег то лучше закрути сам. Тут автосервис стоит немалые деньги.

TheLook
08-03-2007, 16:56
Если отвалится маленький винтег то лучше закрути сам. Тут автосервис стоит немалые деньги.
Я думаю, что и ежу понтяно, что если неисправность устранима собственными руками - сервис не нужен.
Ну а если сам этого сделать не можешь?

Riku rik
08-03-2007, 17:27
50€ в час обычная цена, хоть для мэрсов, хоть для лад

Флор
08-03-2007, 18:03
Я думаю, что и ежу понтяно, что если неисправность устранима собственными руками - сервис не нужен.
Ну а если сам этого сделать не можешь?
облей бензином и....

TheLook
09-03-2007, 11:12
Понятно....
Осталось только адерса и телефоны сервис-центров найти.

v1ttore
09-03-2007, 11:23
рЯДОМ С любым А-Катсастус есть небольшой сервисок. И цены разумные. Если что-то случится - то рядом где-нибудь точно найдется сервисок.

Адреса тут
https://www.a-katsastus.fi/

TheLook
09-03-2007, 20:43
рЯДОМ С любым А-Катсастус есть небольшой сервисок. И цены разумные. Если что-то случится - то рядом где-нибудь точно найдется сервисок.

Адреса тут
https://www.a-katsastus.fi/
Две точки в Хельсинки? Мягко говоря, не густо...

Подскажите пжст, сайтик с перечнем всех финских автосервисов (если есть такой).
Чтобы, в случае чего - ориентироваться на находящийся в ближайшем населенном пункте.

pelmen
09-03-2007, 21:42

Чтобы, в случае чего - ориентироваться на находящийся в ближайшем населенном пункте. У меня слозылос впетсасление сто ето не "тазик" а астон мартин!?

loki
09-03-2007, 21:47

Чтобы, в случае чего - ориентироваться на находящийся в ближайшем населенном пункте.
диллер автоваза здесь дельта-авто
думаю починка у них тоже имеется. координаты http://www.delta-auto.fi/yhteydenotto_entry.asp

еще "есть мастера на все руки" которых можно найти в жёлтых страницах
можно спросить на заправках, если дотяните... ;)

TheLook
10-03-2007, 12:44
думаю починка у них тоже имеется. координаты http://www.delta-auto.fi/yhteydenotto_entry.asp

Не факт, но - хоть что-то.
Спасибо!

per4inka
10-03-2007, 17:00

еще "есть мастера на все руки" которых можно найти в жёлтых страницах
можно спросить на заправках, если дотяните... ;)
Была у нас 12 модель и попав в аварию (не наша вина) по страховке ремонтировали в Малминской дельте...переплевались оба! Пришлось много им звонить и ездить к ним закатывая скандалы...один говорит что запчасть пришла и ставят, другой говорит что никакой запчасти ещё не поступало....
Короче поехали мы потом без звонка...обошли сервис и о чудо! стоит родная на улице на половину разобранная...никаких частей не стоит....
Заходим в салон...менеджера по ремонту долго не было...видим идёт и разговаривает по телефону, увидев нас разворачивается и уходит в мастерскую.....через 15 минут возвращается и говорит что над вашей машиной работают.....Тут я как завоплю что за херню несёте когда только что она раздетая стояла на улице! Тут они притихли, но повели нас в мастерскую. присматревшись так же заметили что покрашенное ими крыло отличается оттенком от остальной машины. Короче я им закатила скандал типа какого перца вы тянете время чтоб навариться на аренде другой машины на время ремонта (хоть мы и от аренды платили только 6%, а остальное страховка виновника дтп) и что я бы уже давно сама привезла этот злавещий бампер из России...короче они нам несколько дней скасили, но суть в том что они выпремляли крыло, чуть-чуть капот, меняли бампер,одну фару и красили в общей сложности 3.5 недели!!!!!! Ещё и нахамили!
Так что после этого мы во-первых пересели на иномарку, вздохнув с облегчением, а во-вторых вот мой совет: везите в любой сервис, её отремонтируют в любом, а то что дельта официальный дилер и быстрее достанет запчасти это полная херня!

dispetcher
10-03-2007, 21:15
Собираюсь летом на своей восьмерке в Финляндию. Машина достаточно свеженькая и безпроблемная, но - кто знает, когда у изделия российского автопрома отвалится какой-нибудь маленький винтик...

Соответственно вопрос: можно ли узнать адреса и телефоны автомобильных сервис-центров в Финляндии, где могут починить российскую машину?

Спасибо!

Очень высока вероятнось незапланированного выхода из строя следующих деталей:
-Комутатор
-Если карбюратор то Соленоид холостого хода и ремкомплект карбюратора
-Генератор(щетки или диодный мост)
Всё остальное можно проверить заранее перед выездом.

Закупите указанные вами детали и возите с собой.Не забудьте купить книгу по ремонту.

В Delta Auto к примеру цены на некоторые детали отличаются от Российских раз в 10. Замена соленойда х.х.(45 рублей) может обойтись в 130 евров.(деталь + работа)

Yeg
10-03-2007, 23:50
Очень высока вероятнось незапланированного выхода из строя следующих деталей:
-Комутатор
-Если карбюратор то Соленоид холостого хода и ремкомплект карбюратора
-Генератор(щетки или диодный мост)
Всё остальное можно проверить заранее перед выездом.

Закупите указанные вами детали и возите с собой.Не забудьте купить книгу по ремонту.

В Delta Auto к примеру цены на некоторые детали отличаются от Российских раз в 10. Замена соленойда х.х.(45 рублей) может обойтись в 130 евров.(деталь + работа)
Соленоид холостого хода - это еще херня, и без него ехать можно, тока подсос вытягивать перед светлофорами, а на трассе его ваще не чувствуется. Генератор тоже, не бог весть проблема, ибо щетки можно проверить перед выездом, реле регулятор можно взять с собой, его менять 3 минуты. Но это все к карбяраторной машине, если енжэктар, вот тут прамблема может быть. А к стандартному карбюраторному переднеприводному ВАЗу таки да, комплект безопасности в пути: коммутатор, бензонасос, катушка зажигания, распределитель зажигания. Ну и для всего вышуказанного набор отверток и ключ 10x8. Только все вышеуказанное лучше чтобы было проверенное. С таким комплектом + насос с жиклером для продувки карбюратора никакой черт не страшен. Кстати при цене 50евро/час, при выходе из строя генератора, дешевле до РФ на аккумуляторах, чем ремонтировать генератор в суоми.

pelmen
11-03-2007, 12:11
Соленоид холостого хода - это еще херня, и без него ехать можно, тока подсос вытягивать перед светлофорами, а на трассе его ваще не чувствуется. Генератор тоже, не бог весть проблема, ибо щетки можно проверить перед выездом, реле регулятор можно взять с собой, его менять 3 минуты. Но это все к карбяраторной машине, если енжэктар, вот тут прамблема может быть. А к стандартному карбюраторному переднеприводному ВАЗу таки да, комплект безопасности в пути: коммутатор, бензонасос, катушка зажигания, распределитель зажигания. Ну и для всего вышуказанного набор отверток и ключ 10х8. Только все вышеуказанное лучше чтобы было проверенное. С таким комплектом + насос с жиклером для продувки карбюратора никакой черт не страшен. Кстати при цене 50евро/час, при выходе из строя генератора, дешевле до РФ на аккумуляторах, чем ремонтировать генератор в суоми.А мозет лутше марку сменит,тсем возит рем.комплект ссобои?

Yeg
11-03-2007, 13:10
А мозет лутше марку сменит,тсем возит рем.комплект ссобои?
Я в свое время так и сделал. Как купил, заглянул своему Мондео под капот и выложил все ключи из багажника, накопленные во время езды на ВАЗе. Правда пару раз тоже пришлось свои руки приложить.