PDA

View Full Version : Сцепление на 406

FINOCHKA
11-03-2007, 13:23
Что может быть, если педаль сцепления нельзя назать? Ну не нажимается!!!! :eek:
И пару раз выбивало первую передачу........ :eek:
Что нужно поменять???

tosik
11-03-2007, 13:24
владельца:)

FINOCHKA
11-03-2007, 13:25
владельца:)
Нини!!!
Владелец - это свято!!! :lol:
Можно сказать: Дипломатическая неприкосновенность!! :lol:

Toni
11-03-2007, 13:30
Что нужно поменять???
похоже коробка скоростей потихоньку выходит из строя
ты случайно не повредила ее недавно?

хотя нет, погодь! может быть дело в педали! помоему у моего батьки было такое с машиной. Походу это нормально при Х кол-во км езды

finnik
11-03-2007, 13:46
Расщиперился тросик сцепления... будет обрыв... меняй.

PASTUH
11-03-2007, 13:49
владельца:)А мозет лутше марку?

FINOCHKA
11-03-2007, 13:53
Спасибо, ребят!!
Значит в центр нужно ехать. Вот же блинблинблин..... :( :(
Хотя.....там мальчики все симпотишные :lol: :lol: :lol:

Azat
11-03-2007, 14:20
похоже коробка скоростей потихоньку выходит из строя
ты случайно не повредила ее недавно?

хотя нет, погодь! может быть дело в педали! помоему у моего батьки было такое с машиной. Походу это нормально при Х кол-во км езды

Ага, дело было не в бобине...

Может коврик под педаль попал?

КПП, по моему скромному мнению, вообще не при чем. Хотя она может быть накрытая, но на выжим педали сцепления влиять это не должно.
Привод там, вроде не гидравлический? Тогда тросик проверить.
Кажется мне, дело в вилке сцепления. Она там на подшипниках каких то. Мож их разбило и вилку перекашивает...
Вобщем, надо разбирать и смотреть. Потом уже покупать з/ч.
Втулки(подшипники) вилки от 2 до 5$, вилка 70-90$(в РФ ). Сцепление - 80-170е в Мотонете.
Похоже, придётся немного побыть без а/м. Или покупать всё сразу с запасом.

FINOCHKA
11-03-2007, 14:23

КПП, по моему скромному мнению, вообще не при чем. Хотя она может быть накрытая, но на выжим педали сцепления влиять это не должно.
Кажется мне, дело в вилке сцепления. Она там на подшипниках каких то. Мож их разбило и вилку перекашивает...
Втулки(подшипники) вилки от 2 до 5$, вилка 70-90$(в РФ ). Сцепление - 80-170е в Мотонете.
Ой, какой кошмар......... :( :( :(
Спасибо за обьяснение (ничего не поняла, но братику скажу)

PASTUH
11-03-2007, 14:28

Use pravilno,vilka na podshypnike a vse eto na vtulke.No takogo stoby perekosilo ni kogda nevidel.Nado kovyrjatsja.

kuski
11-03-2007, 14:29
Что может быть, если педаль сцепления нельзя назать? Ну не нажимается!!!! :еек:
И пару раз выбивало первую передачу........ :еек:
Что нужно поменять???
Что такое есть сцепление, ето наверное какаято сцепка для поездов,в фин.

bee
11-03-2007, 14:34
Что такое есть сцепление, ето наверное какаято сцепка для поездов,в фин.
нет, это , когда так цепляет, что едет все, не только крыша

PASTUH
11-03-2007, 14:34
Что нужно поменять???Но самое страшное,сто коробке пипетс! У меня на Ниссане такое было,когда покупал 4 передатсу выбивало.Благо руки на месте и крыша тозе.Перебрал и все ОК! А продавтсу пришлос скинут аз 10000фим с тсены машыны!

PASTUH
11-03-2007, 14:36
нет, это , когда так цепляет, что едет все, не только крыша
Меня втсера так тсепануло,сеитсас пивом поправляюс.

FINOCHKA
11-03-2007, 14:37
Но самое страшное,сто коробке пипетс! У меня на Ниссане такое было,когда покупал 4 передатсу выбивало.Благо руки на месте и крыша тозе.Перебрал и все ОК! А продавтсу пришлос скинут аз 10000фим с тсены машыны!
Ну ребят.
Ну чего вы меня так пугаете???!!!! :(
Неужели из-за того, что пару раз выбивало с первой передачи, коробке кранты??
Можно ведь допустить, что я не до конца сцепление отжала и т.д.???

Azat
11-03-2007, 14:40
Use pravilno,vilka na podshypnike a vse eto na vtulke.No takogo stoby perekosilo ni kogda nevidel.Nado kovyrjatsja.

Я вообще то тоже. Но у французов всяко может быть.
Недавно на Фиате(хоть и не франц.) сцепление меняли - вилка была в хлам расколочена, даже погнута.
А про ковыряться - и я про тоже. Надо смотреть.

Azat
11-03-2007, 14:44
Ну ребят.
Ну чего вы меня так пугаете???!!!! :(
Неужели из-за того, что пару раз выбивало с первой передачи, коробке кранты??
Можно ведь допустить, что я не до конца сцепление отжала и т.д.???

Да не расстраивайся раньше времени. Скорее всего только сцепление.

FINOCHKA
11-03-2007, 14:46
Да не расстраивайся раньше времени. Скорее всего только сцепление.
И при чём, У МЕНЯ никогда ничего не "застревало"!!!
Братик катался и привёз мне такую новость :(

kuski
11-03-2007, 14:48
Что нужно поменять???
Просто под педаль попала какаянибудь ху-я,или тросик лопнул, ну а если гидравлическии преивод то потекла пиписка.Апарат-то новыи.А брату больше не даваи он -же изверг какоито, каждую неделю чтонибудь тебе сломает.или он работает в(Hinaus oy)

FINOCHKA
11-03-2007, 14:54
Просто под педаль попала какаянибудь ху-я,или тросик лопнул, ну а если гидравлическии преивод то потекла пиписка.
Может быть!!!
Я бы сказала, если бы поняла 5 этих загадочных слов... то есть где они находятся и как они выглядят...

Azat
11-03-2007, 15:11
Просто под педаль попала какаянибудь ху-я,или тросик лопнул, ну а если гидравлическии преивод то потекла пиписка.Апарат-то новыи.А брату больше не даваи он -же изверг какоито, каждую неделю чтонибудь тебе сломает.или он работает в(Hinaus oy)

Если б трос лопнул, то педаль бы свободно нажималась, а передачи бы не включались.

Azat
11-03-2007, 15:33
Вот здесь http://www.avtoweb.com/sl_hart/slzam_1/Nfirm_Peugeot/Nmodel_406/
можно почитать отзывы, про сцепляк там тоже есть.

FINOCHKA
11-03-2007, 15:47
Вот здесь http://www.avtoweb.com/sl_hart/slzam_1/Nfirm_Peugeot/Nmodel_406/
можно почитать отзывы, про сцепляк там тоже есть.
Вот можите мне обьяснить некоторые "слова"
"......Как-то появились проблемы со сцеплением, которые проявились сначала в тугой вначале и слишком легкой педалью сцепления ближе к полу и чуть затруднённым включением 3-ей, а потом закончились посреди города заклиниванием сцепления и невозможностью воткнуть на заведённом двигателе хоть какую-нибудь передачу. Оказалось капец сцеплению. Поставил новую Валевавскою сборку сцепления....."
И что в этом случае делать???????????? :eek:

PASTUH
11-03-2007, 15:57
"......Как-то появились проблемы со сцеплением, которые проявились сначала в тугой вначале и слишком легкой педалью сцепления ближе к полу и чуть затруднённым включением 3-ей, а потом закончились посреди города заклиниванием сцепления и невозможностью воткнуть на заведённом двигателе хоть какую-нибудь передачу. Оказалось капец сцеплению. Поставил новую Валевавскою сборку сцепления....."
И что в этом случае делать???????????? :еек:Думаю синхронные колтса таво.

Azat
11-03-2007, 16:04

Просто заменить сцепление. Рано или поздно все его меняют. Пробега сколько?
Если засад не будет и мастер нормальный, часов 5-6 работы.

Вот из мотонета, выбирайте
KYTKINSARJA PEUGEOT 406
Sisältää yleensä paineasetelman, levyn ja laakerin. Joissakin sarjoissa painelaakeri on erikseen.
406 1,6/1,8 --12.97. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84-1308 78.50 ???
406 1,6/1,8 1.98--
406 2,0 --98 (ei Turbo/HDi). . . . . . . . . . . . . . . . 84-1737 188.00 ???
406 1,9TurboD. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84-1740 167.85 ???
406 2,0Turbo/2,0HDi/2,1TurboD. . . . . . . . . . . . . . . 84-1762 209.23 ???

Azat
11-03-2007, 16:10
А вот это очень грамотно!
http://www.peugeot-piter.ru/index.php?showtopic=1620

Реальный опыт владельцев именно этой марки. Обычно на форумах сидят и ремонтники, занимающиеся именно этой маркой.

FINOCHKA
11-03-2007, 16:11
Если засад не будет и мастер нормальный, часов 5-6 работы.

Понятно.
Короче, легче её с обрыва пустить...

Спасибо, Azat, тебе большое за сообщения :)

FINOCHKA
11-03-2007, 16:12
А вот это очень грамотно!
http://www.peugeot-piter.ru/index.php?showtopic=1620

Реальный опыт владельцев именно этой марки. Обычно на форумах сидят и ремонтники, занимающиеся именно этой маркой.
этот центр я хорошо знаю, спасибо.
Но там для меня времени никогда нет

Azat
11-03-2007, 16:14
Понятно.
Короче, легче её с обрыва пустить...

Спасибо, Azat, тебе большое за сообщения :)

Да не за что. Завсегда пожалуйста.
Приезжай к нам, сделаем.

FINOCHKA
11-03-2007, 16:16
Да не за что. Завсегда пожалуйста.
Приезжай к нам, сделаем.
Не сяду я за неё больше вообще.

Plut
11-03-2007, 16:36
Что нужно поменять???
Прежде всего надо поменять машину...мой племянник работает в ПЭЖО механником и он никогда не станет безработным...ГЫ ГЫ ГЫ

pelmen
11-03-2007, 16:42
Прежде всего надо поменять машину...мой племянник работает в ПЭЖО механником и он никогда не станет безработным...ГЫ ГЫ ГЫЕто в Herttoniemi столи? Народ говорит там тсасто русски мат слышно.

Plut
11-03-2007, 16:47

Ехать в сервис к красивым мальчикам...ГЫ

PASTUH
11-03-2007, 16:49
Ехать в сервис к красивым мальчикам...ГЫА вдруг они не малтсики?

Plut
11-03-2007, 16:54
Что нужно поменять???

Ты педаль сцепления не перепутала с педалью тормоза...попробуй наоборот...ГЫ

FINOCHKA
11-03-2007, 17:04
Ты педаль сцепления не перепутала с педалью тормоза...попробуй наоборот...ГЫ
Спокойно!!! Времена, когда перепутывала педали тормоза и сцепления, прошли!!!!
Теперь я вышла на более высший уровень - поворотники влево/вправо!

Plut
11-03-2007, 17:24
Спокойно!!! Времена, когда перепутывала педали тормоза и сцепления, прошли!!!!
Теперь я вышла на более высший уровень - поворотники влево/вправо!

Доеть до Хельсинки и мы педали проверим...ГЫ...или поменяем местами...

Nefertiti
11-03-2007, 17:33
Алинка, как не крути, но прямая дорога тебе в автомастерскую :)

FINOCHKA
11-03-2007, 17:38
Алинка, как не крути, но прямая дорога тебе в автомастерскую :)
Ленк, ну да :) Нужно будет сьездить :) :)

End71
12-03-2007, 15:15
Когда на ауто ручная коробка, при есде нелзя резко снимат ногу с педали сзепления ( в конзе хода педали). Мосзно бистро убит сзепление. У некоторих ест такая дурная привичка. У меня автомат нет такои проблеми.

Yeg
13-03-2007, 15:15
Когда на ауто ручная коробка, при есде нелзя резко снимат ногу с педали сзепления ( в конзе хода педали). Мосзно бистро убит сзепление. У некоторих ест такая дурная привичка. У меня автомат нет такои проблеми.
Хрень какая. Это скакого такого перепуга, позвольте вас спросить? В конце хода сцепления, при нормальном сцеплении, уже диски корзина и маховик в зацеплении. Полностью разжимаются лепестки корзины, отводя выжимной. Откуда тут убой сцепления? От резкой разгрузки выжимного что ли? Если машина при этом не дергается, ничего там не убьется. А если дергается, то понятно что большая динамическая нагрузка, тогда педаль, кроме "летчиков" никто и не бросает. А "летчикам", кстати, по боку это сцепление - расходный материал, как колодки.

FINOCHKA
13-03-2007, 15:26
Хммм.... А как это "быстро снимать ногу"??
Ой, может я так и езжу??!!! :eek:

End71
13-03-2007, 16:20
Хрень какая. Это скакого такого перепуга, позвольте вас спросить? В конце хода сцепления, при нормальном сцеплении, уже диски корзина и маховик в зацеплении. Полностью разжимаются лепестки корзины, отводя выжимной. Откуда тут убой сцепления? От резкой разгрузки выжимного что ли? Если машина при этом не дергается, ничего там не убьется. А если дергается, то понятно что большая динамическая нагрузка, тогда педаль, кроме "летчиков" никто и не бросает. А "летчикам", кстати, по боку это сцепление - расходный материал, как колодки.
Сам ти хрен.
Журнал За рулем.Если человек прыгнет на землю с большой высоты, он разобьется, даже когда его масса всего 80 или 70 кг. Точно также можно угробить сцепление, если резко бросать левую педаль. На трансмиссию в этот момент действуют ударные нагрузки, способные многократно превысить крутящий момент двигателя.Но это касается больше Тазиков.

PASTUH
13-03-2007, 21:34
Сам ти хрен.
Журнал За рулем.Если человек прыгнет на землю с большой высоты, он разобьется, даже когда его масса всего 80 или 70 кг. Точно также можно угробить сцепление, если резко бросать левую педаль. На трансмиссию в этот момент действуют ударные нагрузки, способные многократно превысить крутящий момент двигателя.Но это касается больше Тазиков.Обясните позалуиста,сто такое стсепление и его принтсып работы.

FINOCHKA
13-03-2007, 21:35
Мальчики, спокойно!!!
Ложная тревога была.
А брат получил по шее, за "клевету"!!
:lol:

Topik
13-03-2007, 21:45
Мальчики, спокойно!!!
Ложная тревога была.
Нашла крайнего ???!!!

FINOCHKA
13-03-2007, 22:06
Нашла крайнего ???!!!
А он меня НАПУГАЛ!!! :str:
За такое не то, что по шее.....нужно надавать!!! :xdevil:

Да у меня сердце остановилось, когда он зашёл на кухню и сказал: "Алинка. Всё! Коробке и сцеплению .... ханА!" :fire: :cry:
Просто он ездиет на разных машинах и "перепутал" с другой машиной (это МОЁ предположение :lol: )
А вообше, у меня Парижаночка начинает капризничать, когда кто-то другой за рулём, а не я :eviltongu
Может не с того не с сего замок не повернуться. Или лампочки все разом погаснут. Или код сломается, её не завести.
А когда я за рулём , так она даже не чихнёт!!! :xbe:
Ну кто с ней будет разговаривать, целовать и гладить??!!! :hali:
У нас с ней Любовь :wub:

KiDr
13-03-2007, 22:28
Енд71 порадоавал:)

Карамель
13-03-2007, 23:07
А он меня НАПУГАЛ!!! :str:
:wub:
фууууу! ну хорошо шо хорошо кончается......а то я уж было подумала,
ты ею похвасталась в теме о машинах и аккурат после этого она приказала долго жать на пидалю.......думаю вот же кто то обзавидовался....нужно срочно удалить свое сообщение об опеленке.......

FINOCHKA
13-03-2007, 23:10
фууууу! ну хорошо шо хорошо кончается......а то я уж было подумала,
ты ею похвасталась в теме о машинах и аккурат после этого она приказала долго жать на пидалю.......думаю вот же кто то обзавидовался....нужно срочно удалить свое сообщение об опеленке.......
Конфетка, и не говори :lol:

Yeg
13-03-2007, 23:11
Сам ти хрен.
1: уважаемый, следи за пастью
Журнал За рулем.Если человек прыгнет на землю с большой высоты, он разобьется, даже когда его масса всего 80 или 70 кг. Точно также можно угробить сцепление, если резко бросать левую педаль. На трансмиссию в этот момент действуют ударные нагрузки, способные многократно превысить крутящий момент двигателя.Но это касается больше Тазиков.

2:быстро убирать ногу со сцепления в конце хода и бросать педаль -2 большие разницы. 3:Твой пример с человеком-бред полный, ударные нагрузки от броска сцепления носят другой характер, типа как если подвязать человека за руки и сбрсить на веревке с телебашни, по сравнению с тем, чтобы плавно опускать на веревке, и то, не совсем корректно.4:Повторяю, в конце хода педали зацепление уже имеется почти полностью, а вот если в режиме неполного зацепления задержать отпуск педали, а добавлять обороты, для сцепления еще и хуже, т.к.от пробуксовки будет подгорать диск сцепления.5:Такие броски сцепления более пагубны для шестерен КПП, диференциала, полуосей, чем для сцепления.6:Принцип работы сцепления и на 'тазиках' и на иномарках одинаковый, тип привода тросс или гидравлика тут значения не имеет, так что ударные динамические нагрузки одинаково актуальны для любой марки авто с мех.кпп где есть педаль сцепления.
З.Ы. Правильно формулируй мысль, если имел в виду бросать сцепления, смысл был бы, а в том виде как был построен пост...я уже сказал.

End71
13-03-2007, 23:31
[QUOTE=Yeg]1: уважаемый, следи за пастью

2:быстро убирать ногу со сцепления в конце хода и бросать педаль -2 большие разницы. 3:Твой пример с человеком-бред полный, ударные нагрузки от броска сцепления носят другой характер, типа как если подвязать человека за руки и сбрсить на веревке с телебашни, по сравнению с тем, чтобы плавно опускать на веревке, и то, не совсем корректно.4:Повторяю, в конце хода педали зацепление уже имеется почти полностью, а вот если в режиме неполного зацепления задержать отпуск педали, а добавлять обороты, для сцепления еще и хуже, т.к.от пробуксовки будет подгорать диск сцепления.5:Такие броски сцепления более пагубны для шестерен КПП, диференциала, полуосей, чем для сцепления.6:Принцип работы сцепления и на ьтазикахь и на иномарках одинаковый, тип привода тросс или гидравлика тут значения не имеет, так что ударные динамические нагрузки одинаково актуальны для любой марки авто с мех.кпп где есть педаль сцепления.
З.Ы. Правильно формулируй мысль, если имел в виду бросать сцепления, смысл был бы, а в том виде как был построен пост...я уже сказал.[/QUOTE
Уважаемый Уег, советую также следить за своими словами -Хрень какая. ,
пример из инета (glav.redaktor zurnal za rulem) - k nemu pritenzzii za primer.
Я хотел написать бросать педаль, но подумал, что не все поймут это и заменил на снимать быстро. No itoge vse ravno eto negativno skazivaetsja na krobke ili ja opjat ne prav?
]

Yeg
13-03-2007, 23:32
Мальчики, спокойно!!!
Ложная тревога была.
Да уж. Интересно, что же этот брателла придумает на 1 апреля? Хорошо, что все нормально, а то просто замена сцепления на сервисе в суоми реальных денег стоила бы. Да и симптом прикольный: ваще педаль не нажимается... У дружка моего два пыжа 605 было, так там она тяжело нажималась, так что была реальная возможность непропорционально накачать левую ногу, по отношению к правой, но чтобы совсем!?
З.Ы. Рассчитывай на худшее, и лучшее покажется праздником :-) В любом случае поздравляю с отсутствием проблемы и связанных с нею расходов

Yeg
13-03-2007, 23:41
В таком контексте не прав, в контексте бросать педаль сцепления, вот взять с самого начала обратного хода педали и бросить, смысл безусловно был бы.

FINOCHKA
13-03-2007, 23:42
З.Ы. Рассчитывай на худшее, и лучшее покажется праздником :-) В любом случае поздравляю с отсутствием проблемы и связанных с нею расходов
это тооооочно!!! :agree: