View Full Version : Летние шины
Добрый вечер. Где в Финляндии принято покупать шины чтобы вывезти в Россию? Пора обновить комплект летней резины.
принято в магазине .Кто где.
Конкретнее.
Lundqvist
14-03-2007, 21:09
Вопрос знатокам : А где в финке можно купить редкие размеры шин ???
Vianor не блещет выбором.Может есть торговцы посерьезнее ?
Вопрос знатокам : А где в финке можно купить редкие размеры шин ???
Вианор не блещет выбором.Может есть торговцы посерьезнее ?
редкие ето какие?
Lundqvist
15-03-2007, 10:46
редкие ето какие?
195/45 R 15
Lundqvist
15-03-2007, 10:48
Согласен даже на силно б/у
Не думал что в Финке будет проблема.
В Германии в лубом шинном магазине ест такой размер....
195/45 R 15 ... Согласен даже на силно б/у
Не думал что в Финке будет проблема....
Какую фирму предпочитаешь: (?)
Nankang: 64 €
Semperit: 81 €
Pirelli: 83 €
Goodyear: 87 €
Viking: 90 €
Continental: 100 €
Michelin: 118 €
Lundqvist
15-03-2007, 11:57
Da samuju deshevuyu.
Hotja shas Semperit...
I gde eto vse est ???
А когда в Финляндии начинают на летней резине?
Riku rik
15-03-2007, 12:41
А когда в Финляндии начинают на летней резине?
С 1 марта.
С 1 марта.
Ура! Можно переобуваться!
Ура! Можно переобуваться!
Да уж помоемму пора. А то с такои зимои , и веснои зимние колеса долго не прослужат:)
Хотя утречком у нас в Тампере пока еше скользко.
А то с такои зимои , и веснои зимние колеса долго не прослужат:)
А вот этот вопрос спорный. Колесам в принципе ничего особенного не делается, такой же амартизационный износ как и у летней резины. Только шума от зимней больше, и как мне кажется торможение хуже.
А вот этот вопрос спорный. Колесам в принципе ничего особенного не делается, такой же амартизационный износ как и у летней резины. Только шума от зимней больше, и как мне кажется торможение хуже.
Да нет совсемтаки не спорныи, зимяя резина намного мягче летнеи и износ у нее выше особенно когда температура далеко за 0 в плюс:)
Да и держит шиповка хуже на асфалте плус легче крутится под напором крутяшего момемта:) Мои зимние передние колеса (новэ) за один сезон лешились оч большево количества шипов:)
Мои зимние передние колеса (новэ) за один сезон лешились оч большево количества шипов:)
Как объяснил мне один шиномонтажник во врямя езды, шип вминается в резину и не изнашивается, на снегу или льду он выступает и изнашивается быстрее.
Как объяснил мне один шиномонтажник во врямя езды, шип вминается в резину и не изнашивается, на снегу или льду он выступает и изнашивается быстрее.
аха взглените на мои шипы:) Изнашевается еше как! Он вйступает при ускорении и торможении не важно где!
аха взглените на мои шипы:) Изнашевается еше как! Он вйступает при ускорении и торможении не важно где!
Может не повезло с резиной. Я на своей позапрошлый год до начала лета проездил, все времени не было сменить, шипы в порядке, две зимы еще проехал. Чешу репу, выбрасывать или еще погодить, Процентов сорок шипов еще осталось и протекторы почти не изношены.
Может не повезло с резиной. Я на своей позапрошлый год до начала лета проездил, все времени не было сменить, шипы в порядке, две зимы еще проехал. Чешу репу, выбрасывать или еще погодить, Процентов сорок шипов еще осталось и протекторы почти не изношены.
Да нет скорее всего с прокладкои не между рулем и сидением не повезло:)
А вообше шиповка в такую погоду +10, и сама быстро изнашивается да и дороги грызет:)
принято в магазине .Кто где.
Конкретнее.
Конкретнее, в каких магазинах хороший выбор и чтоб недалеко от границы с Россией.
Riku rik
15-03-2007, 15:24
Да нет совсемтаки не спорныи, зимяя резина намного мягче летнеи и износ у нее выше особенно когда температура далеко за 0 в плюс:)
Да и держит шиповка хуже на асфалте плус легче крутится под напором крутяшего момемта:) Мои зимние передние колеса (новэ) за один сезон лешились оч большево количества шипов:)
Т.е шиповка изнашивается быстрей только из-за плюсовой температуры? Или там другие факторы есть? Всегда думал что одна фигня, что зимой, что летом ездить, износ одинаковый
Ну так у зимних колес состав резины другои, более мягкии, и естественно при плюсовои темперетуре износ будет больше.
Ну так у зимних колес состав резины другои, более мягкии, и естественно при плюсовои темперетуре износ будет больше.
covershenno tochno
Lundqvist
15-03-2007, 20:37
Какую фирму предпочитаешь: (?)
Nankang: 64 €
Semperit: 81 €
Pirelli: 83 €
Goodyear: 87 €
Viking: 90 €
Continental: 100 €
Michelin: 118 €
Ну так где все это ???
Заинтриговал товарисч и исчез........
Lundqvist
15-03-2007, 20:40
Да уж помоемму пора. А то с такои зимои , и веснои зимние колеса долго не прослужат:)
Хотя утречком у нас в Тампере пока еше скользко.
Сегодня уже видел несколько машин на летней.
Но думаю,что рано.Март месяц обманчивый.Не удивлюсь,если ещё повалит снег и повторится мороз градусов 15 !
Так что я бы не торопился с колесами.
В России рекомендуют менять колеса только тогда,когда ночная температура установится -плюсовая !
Ну так где все это ???
Заинтриговал товарисч и исчез........
так помоему етот размер не так уж сложно наити. Только зачем такие узкие и тонкие?
Сегодня уже видел несколько машин на летней.
Но думаю,что рано.Март месяц обманчивый.Не удивлюсь,если ещё повалит снег и повторится мороз градусов 15 !
Так что я бы не торопился с колесами.
В России рекомендуют менять колеса только тогда,когда ночная температура установится -плюсовая !
Да и шас ночью и с утра холодновато. Но севодня чуть не поменял, сложно терпеть:)
Lundqvist
15-03-2007, 20:45
так помоему етот размер не так уж сложно наити. Только зачем такие узкие и тонкие?
Если не сложно,то подскажи где...
Я три сайта просмотрел.Нигде нету.
И в магазинах двух был,тоже нет !
Зачем ?
Может это и банально,но машина смотрится на них симпатично !!!
Lundqvist
15-03-2007, 20:47
Да и шас ночью и с утра холодновато. Но севодня чуть не поменял, сложно терпеть:)
Я тебя понимаю.Представляю какая красотища на твоей Октавии.Небось не менее 17-Й ?
Если не сложно,то подскажи где...
Я три сайта просмотрел.Нигде нету.
И в магазинах двух был,тоже нет !
Зачем ?
Может это и банально,но машина смотрится на них симпатично !!!
ну так бери тогда хотябы 205:) я пару мест в Тампере могу подсказать:)
Я тебя понимаю.Представляю какая красотища на твоей Октавии.Небось не менее 17-Й ?
да нет я не из за красотй, едеть машина лучше, да и управлять тягои легче:) Если честно 17ьь не очень смотрится надо хотябй 18ьь.
Lundqvist
15-03-2007, 20:52
ну так бери тогда хотябы 205:) я пару мест в Тампере могу подсказать:)
Спасибо,подскажи.Только конечно специально и з Коувола в Тампере не поеду.Буду ждать оказии.Если ближе не найду....
Спасибо,подскажи.Только конечно специально и з Коувола в Тампере не поеду.Буду ждать оказии.Если ближе не найду....
я завтра посмотрю аддресс, я там свои колеса брал, и как я понял они могут любои размер наити.
Да самую дешевую.
Хотя шас Семперит...
И где ето все ест ???205/60R15 10eu дазе муха несидела, но правда 1 стука.Hki.
205/60Р15 10еу дазе муха несидела, но правда 1 стука.Хки.
Как я понял еми нужен профиль поменьше а ети как шарики:)
Lundqvist
15-03-2007, 21:48
Как я понял еми нужен профиль поменьше а ети как шарики:)
Совершенно верно.Нужен профиль.Даже пятидесятки меня не интересуют.
да нет я не из за красотй, едеть машина лучше, да и управлять тягои легче:) Если честно 17ьь не очень смотрится надо хотябй 18ьь.
Хорошо когда на дорогах ям мало. Мы, блин взяли на фирму Вектру С, на 17 дисках, мало того, что 4 колеса угробили, Норд Фрост после зимы весь кривущий стал (это дополнительно к тем 4), так еще и диски два погнули. Купили и поставили 15, щас не нарадуемся, управляемость немного хуже стала, но зато за цену комплекта резины на 17, купили резину+литые диски на 15, и уже два года как без проблем с убитыми в ямах колесами. Товарищ на БМВ, тоже с 17 спрыгнул на 16. Что называется красота требует жертв.
Lundqvist
15-03-2007, 23:05
Хорошо когда на дорогах ям мало. Мы, блин взяли на фирму Вектру С, на 17 дисках, мало того, что 4 колеса угробили, Норд Фрост после зимы весь кривущий стал (это дополнительно к тем 4), так еще и диски два погнули. Купили и поставили 15, щас не нарадуемся, управляемость немного хуже стала, но зато за цену комплекта резины на 17, купили резину+литые диски на 15, и уже два года как без проблем с убитыми в ямах колесами. Товарищ на БМВ, тоже с 17 спрыгнул на 16. Что называется красота требует жертв.
И это на финских дорогах убили ????
Lundqvist
15-03-2007, 23:09
Ну вот я фотку сделал сегодня своих колесиков летних 195,45 R15.
Судите сами как они выглядят.Только лысоваты.Вот и ищу новую резину !
И это на финских дорогах убили ????
Не, на белорусских, хоть они и лучша российских и украинских. В финляндии никто не пострадал. :-)
Lundqvist
15-03-2007, 23:11
Не, на белорусских, хоть они и лучша российских и украинских. В финляндии никто не пострадал. :-)
Ну я по финским собираюсь ездить.Думаю не убью...
Ну так у нас тут дороги хорошие:) Так что жертв у нас тут ни каких нет.:)
Ну я по финским собираюсь ездить.Думаю не убью...
Конечно не убьеш, да и в росси люди на низкопрофельных и тоже не убивают:)
А вообше я после зимы с нетерпением жду когда дороги оттаят и можно одеть нормальные колеса и снова почуствовать каиф от управления авто:)
сегодня видел с утра(изморозь была) ,как мужик на летней резине в повароте не справился и в столб.
Люди ,а где в Хельсинки диски посмотреть можно ??
Lundqvist
15-03-2007, 23:28
Конечно не убьеш, да и в росси люди на низкопрофельных и тоже не убивают:)
А вообше я после зимы с нетерпением жду когда дороги оттаят и можно одеть нормальные колеса и снова почуствовать каиф от управления авто:)
И я мечтаю !!
И я мечтаю !!
Выпиши по почте :http://ssl.delti.com/rengas-online/Rengas.html
Lundqvist
15-03-2007, 23:41
Выпиши по почте :http://ssl.delti.com/rengas-online/Rengas.html
Супер.Отличный вариант.Спасибо тебе !
сегодня видел с утра(изморозь была) ,как мужик на летней резине в повароте не справился и в столб.
Люди ,а где в Хельсинки диски посмотреть можно ??Какие нузны,для какои марки(модел)?
Какие нузны,для какои марки(модел)?
для МАЗДА 3 15=16"
для МАЗДА 3 15=16"А jako+offset какои?
А jako+offset какои?
еще раз тока по русски
еще раз тока по русскиРастояние мезду шпилками,+деаметр седла на ступитсе? Ну и размер на (вылет) от середины тортса на диске? Ну если и так непонятно,тогда буду узнават по своим каналам.
И мне диски очень нужны на летнюю резину.
А размерчик вот такой 16x6,5j PCD 5x114,3 ET-45 DIA 64,1 на Хонду.
Veho продает за 250е, а могут ли быть какие.н другие варианты???
Посоветуйте пож.
А размерчик вот такой 16х6,5й ПЦД 5х114,3 ЕТ-45 ДИА 64,1 на Хонду.
Вехо продает за 250е, а могут ли быть какие.н другие варианты???
Посоветуйте пож.
Если нужен совсем бюджетнйи вартиант, тогда в Билтеме какието левэ диски ест:)
Да нет, мне нужен нормальный вариант, чтоб не стыдно ездить было. Т.е. советуете взять родные хондовские через Вехо? Думаю не одна я на форуме женщина, которая крайне благодарна за подобные советы.
А размерчик вот такой 16х6,5й ПЦД 5х114,3 ЕТ-45 ДИА 64,1 на Хонду.
Вехо продает за 250е, а могут ли быть какие.н другие варианты???
Посоветуйте пож.Завтра посмотрю,если сто(если подоидут) тогда ответсу.
Да нет, мне нужен нормальный вариант, чтоб не стыдно ездить было. Т.е. советуете взять родные хондовские через Вехо? Думаю не одна я на форуме женщина, которая крайне благодарна за подобные советы.
www.drw.fi www.vianor.fi www.rengaspojat.com www.eurovanne.fi http://www.rengasnuora.fi/
west_side
19-03-2007, 13:52
Scooter
Магазин Twinmax.Недалеко от Vaalimaa.
[russian.fi, 2002-2014]