Вход

View Full Version : Считаете ли Вы себя интеллигентным человеком?

New JaZzEr
21-02-2004, 04:31
Сразу же скажу, что не включил в вариант ответов - "не знаю", поскольку это не ответ.

XtreamCat
21-02-2004, 12:02
Какой я нафиг интеллигентный.. Интеллигентные люди трудом и поступками доказывают свою интеллигентность, а не словоблудиями на форуме. Нет, не интеллигентный и интеллигентных здесь не встречал, кроме Анны Лескинен, да и то не знаю, какая она в жизни. Мастырить из себя крутых все горазды. Ты попробуй им на самом деле стать..

kolobok
21-02-2004, 12:47
нет, я хороший .

fomabrut
21-02-2004, 14:50
Ньюджаззер, тогда я выскажу своё мнение, что это не вопрос!
В течении дня у нас (и у Вас) меняется температура, химический состав крови, давление и мысли... Следовательно, чтобы сказать с уверенностью о каком то качестве надо иметь, как минимум линейку. Так пишут во всех букварях. Чем мерить? Попугаями или в удавах? Может ли быть интеллигентным....забойщик животных, палач, работорговец, диктатор, журналист стингер, путанка, надзиратель, прапорщик? ...Или интеллигентность передается по наследству? Или заразна? Или можно выработать имуннитет и бояться этого не следует?
Чтобы не сложилось впечатление, что это уход от ответа
я отвечаю: 30% моего времени я стараюсь вести себя интеллигентно, 40% (cон - неконтролируемое состояние),
15% - нормальный обыватель, 3% трусливая овца, 2% - бультерьер....

D_F
21-02-2004, 15:48
лучше, чем fomabrut выразить невозможно.

New JaZzEr
21-02-2004, 23:39
fomabrut
Насчет того, что по наследству, я с Вами согласен.:) Вот почитайте ка Гумилева, а заодно и Михаила Ардова: Легендарная Ардынка.. Я себя интеллигентом не считаю, да и не хочу им быть(если уж честно). А вспомните- ка актера Баталова, который нигде никогда не тусуется, но когда его пригласили на какую то презентацию, в концертный зал "Россия", oн публично не подал руки Ельцину, который вручал ему что то, и за одно, и Лужкову, который тоже поздравлял. Вот это, поступок истинного интеллигента! А с процентами на сон, сер и жор, можно составить карту перестальтики, нo никак не интеллигентности.:(

AlinaR
22-02-2004, 00:19
New JaZzEr
я не видела эту передачу, но пример с Баталовым, как интеллигентом- это факт. Причём он интеллигент потомственный, если так можно высказаться, не в одном пoколении становившийся и на стене у него ни одна а дeсятки примеров высокой династии.
А задавать такой вопрос нам, кто себе не польстит, хоть N% интеллигентности и припишет, а шо, низя шо ли.
или интеллихентно так промолчит....

New JaZzEr
22-02-2004, 01:30
Алина! Все проще! Вопрос именно на честность.:(:)

AlinaR
22-02-2004, 02:22
New JaZzEr
мне кажется, что чесtнее было бы оставить вариант" не знаю", т к. истинные интеллигенты себя рассхваливать не станут, да и в анти- интеллигентов вступать не будут. И ЕЩЁ, лучше поставил бы вопрос например таким образом, что бы пользователь мог бы поделиться, кто по- его мнению является таковым из примеров жизни или литературы и искусства.

Шаман
22-02-2004, 03:05
А джентельмен - всегда интеллигент ? А джентельменша ?(подруга джентельмена). :)

Очень интеллигентных людей встречал по работе. Академики на первом месте. Очень культурные , всегда доброжелательные. С таксистом поговорить для них не зазорно. Руководители крупных фирм тоже бывают очень интеллигентны. А бывают и полная противоположность.
На нервы действуют "косящие" под интеллигентов. Этакие "столичные" дэнди.
А может я их не на те "полочки" раскладываю ? Объясните плииз, как отличить интеллигента от неинтеллигента.

По вопросу. Я не интеллигент. Могу поднять руку на человека. (в целях самообороны). Интеллигентность , вроде, исключает такую возможность. :rolleyes:

New JaZzEr
22-02-2004, 04:23
Шаман

Все очень просто. Если Вас человек, хоть чуточку раздражает, он по определению не может быть интеллигентным. Хоть чуточку(уточняю).

пэсэ Интеллигент, никогда не будет демонстрировать свои знания попусту, и никогда не будет указывать оппоненту, на его место по жизни. Так, поступают выучившиеся люмпены.:)

Шаман
22-02-2004, 04:57
New JaZzEr
Спасибо! Значит я их праааильно расфасовывал по полочкам. :)

Очередник
22-02-2004, 09:38
New JaZzEr
Все очень просто. Если Вас человек, хоть чуточку раздражает, он по определению не может быть интеллигентным. Хоть чуточку(уточняю).

пэсэ Интеллигент, никогда не будет демонстрировать свои знания попусту, и никогда не будет указывать оппоненту, на его место по жизни. Так, поступают выучившиеся люмпены.
Оказывается как всё это просто. Теперь хотелось бы узнать кто такой просто люмпен и опасен ли он.

fomabrut
22-02-2004, 14:06
Джазер, если Вы не хотите быть или считаться интеллигентным - здесь ВАС никто им быть не заставит. Это вообще-то трудно воспитУемое свойство (пример Баталова и многих, многих других исключения). Кажется, академик Лихачев как то заметил, что притвориться интеллигентным невозможно, так что я не испытываю никаких эмоций по поводу указания процентного состава. Кто-то думает иначе - ну и что? Удивляет меня совсем другое. Почему сегодня интеллигентность, это почти как парша. Качество, которое более не считается приличным? Разве интеллигентность мешает стать экспертом в узкой области? Или интеллигентность бьет стеклотару, гадит на улице, наступает на ноги и сплетничает за спиной? Я Вас не понял. Уровень образования безусловно связан с интеллигентностью, так-как в среде хорошо образованных и воспитанных людей "природная простота" ( Григорий Распутин ел руками, чавкал, сморкался - только вообразите этого чудотворца у себя дому, за семейным обеденным столом) есть признак нежелания учиться и считаться с окружающими Вас людьми. Но НИКОГДА не говорил, что образованные люди де-факто обладают интеллигентностью. Насмотрелся примат-доцентов до сыти. Люмпены из разных областей наук, ИТ фрики, саксаульные меньшинства от кутюр и прочие, не могущие починить бочек унитаза...

Dark Scorpion
23-02-2004, 12:15
А что такое интеллигентныи человек? И тот ли это критерий которым можно гордиться и кичиться? Зачем???

sun
23-02-2004, 13:52
" Если Вас человек, хоть чуточку раздражает, он по определению не может быть интеллигентным. Хоть чуточку(уточняю). "

- читайте энциклопедич. определение :)

Интеллигенция (от лат. intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающийся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию И. придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма.

"эсэ Интеллигент, никогда не будет демонстрировать свои знания попусту, и никогда не будет указывать оппоненту, на его место по жизни. Так, поступают выучившиеся люмпены."

Люмпен (от нем. lumpen - лохмотья), термин введен К.Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее люмпенами стали называть все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные эл-ты и др.)

New JaZzEr
мне интересно, почему вы хотите всем навесить ярлыки? пытаетесь разделить на какие-то группки?
кем вы себя считаете ? :)

New JaZzEr
23-02-2004, 14:12
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
А что такое интеллигентныи человек? И тот ли это критерий которым можно гордиться и кичиться? Зачем??? Это порода такая. Просто породистые и воспитанные люди, в нескольких поколениях, крайне редко встречаемая в наши дни.
Интеллигентен, в понимании русском, не означает гениален, созидателен и т. д., хотя может таковым и быть. Повторюсь. - Это просто породистые люди.

Себя я породистым не считаю, хотя родители с высшим образованием и кое кто из дедов. Могу сорваться, вспылить.. Судя по высказываниям sun, он(она?), тоже не относится к этой породе людей.:)

Dark Scorpion
23-02-2004, 15:42
Первоначальное сообщение от New JaZzEr
Это порода такая. Просто породистые и воспитанные люди, в нескольких поколениях, крайне редко встречаемая в наши дни.
Интеллигентен, в понимании русском, не означает гениален, созидателен и т. д., хотя может таковым и быть. Повторюсь. - Это просто породистые люди.

Порода??? Напоминает сцену бала из оперетты "Сильва". Никогда не принимал и не понимал аристократию. Непонимаю, как можно гордиться не конкретными деяньями предков, а только продолжительностью этой цепочки.

Очередник
23-02-2004, 16:30
Себя я породистым не считаю, хотя родители с высшим образованием и кое кто из дедов.

Породистый=с высш. образованием

Интеллигентен, в понимании русском, не означает гениален, созидателен и т. д., хотя может таковым и быть. Повторюсь. - Это просто породистые люди

Интеллигентен=Породистый=с высш. образованием
Получается так. Определение люмпена по Марксу-помню. Но кто он такой выучившийся люмпен в современном понимании? Или это выдуманный ярлык.

Thing
23-02-2004, 16:31
А вспомните- ка актера Баталова, который нигде никогда не тусуется, но когда его пригласили на какую то презентацию, в концертный зал "Россия", oн публично не подал руки Ельцину, который вручал ему что то, и за одно, и Лужкову, который тоже поздравлял. Вот это, поступок истинного интеллигента!

Он знал, что его будут награждать? Если знал, и не хотел принимать награду, или видеть этих людей - мог бы просто не ехать, и написать потом открытое письмо, что от награды отказывается.
А отказываться пожимать руку - это демонстративное фрондерство: ах, какой я смелый, не пожал президенту руку... Ага. Тогда времена были вегетарианские, тогда Ельцину можно было и по морде съездить, для полноты картины....

sun
23-02-2004, 19:26
New JaZzEr
" порода" :)))))))))
можно еще прискорбно заметить: "Вымирающая порода древних динозавров"...
"породистая лошадь" - ЗВУЧИТ!!!
"породистая собака" - звучит!
а вот "породистая персона" - звучит довольно дико!
"породистые люди" - жуть полная!
Dark Scorpion
мне тоже граф с "ФыФычками" на ум пришел :))))))))))

New JaZzEr
23-02-2004, 19:43
Первоначальное сообщение от Очередник
Породистый=с высш. образованием

Интеллигентен=Породистый=с высш. образованием
Получается так. Определение люмпена по Марксу-помню. Но кто он такой выучившийся люмпен в современном понимании? Или это выдуманный ярлык. Где то я читал такое определение, что русский интеллигент, это человек, по крайней мере в трех поколениях образованный. Это не мое определение кстати и я не уверен, что это так на самом деле.
Выучившийся люмпен, это мое определение . Человек, может иметь четыре высших образования, оставаясь при этом :ass: :)
Да и примеров не мало увы.

Породистый, значит родовитый и примеров так-же не мало.

Мне вот интересно. А кто ж эти люди которые отметили, что они считают себя интеллигентами? Видимо отметились инкогнито и ушли, так ничего и не написав?:) Хотя? - Пару тройку человек я б отметил, но никак не половину.

Сразу же хочу попросить не писать глупостей типа: "А кто ты собственно такой, что б судить!? " и тому подобного. Я итак не сужу, а высказываю сугубо личное мнение.

FINOCHKA
23-02-2004, 20:09
Ишь ты! :)
Сколько интеллигентов у нас собралось??? :)
У меня немного своё представление об интеллигенции.
И до этого мне никогда не дойти.

New JaZzEr
23-02-2004, 20:42
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Ишь ты! :)
Сколько интеллигентов у нас собралось??? :)
У меня немного своё представление об интеллигенции.
И до этого мне никогда не дойти. У меня та же ситуация. Как не пытался, так и не получилось.:( Прийдется как нибудь просто так жить. Ну не судьба!:)

Но не может не радовать такое огромное колличество интеллигенции(судя по ответам), на этом форуме!:)

Dark Scorpion
24-02-2004, 13:02
sun
Герцог. С белым псом и черным ухом. :)

Dark Scorpion
24-02-2004, 13:05

Выучившийся люмпен, это мое определение . Человек, может иметь четыре высших образования, оставаясь при этом :ass: :)
Да и примеров не мало увы.

А может и не имет' предков, и не имет' образования, но быт' при это очем кул'турным и обаятел'ным человеком. Порода здес' при чем?

sun
24-02-2004, 13:16
New JaZzEr
почему нельзя писать то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ глупостями? ПА-АА-ПРАШУ аргументировать. впрочем, вы ответили на вопрос "ХУ есть КТО".

я поняла, это для вас больная тема. но стремления ваши высоки и, надеюсь, благородны. удачи! :)

первая ошибка, навесить на себя бирку "хороший-плохой". не понимаю я этого. и еще, по-моему, ошибочно подгонять определения под свое мировоззрение. но, у каждого своя правда, и от этого не уйти. Мучайтесь, на здоровье!

Peter
24-02-2004, 13:30
Я ответил НЕТ, так как считаю что до уровня интелегентного человека я недобрался, хотя и образование и род позволяют себя к таким причислить.
Если рассуждать в % соотношении то 30% сон (совсем не интелегентное занятие)
30% бытовые дела - тоже интелегентностью непахнут.
30% работа - ну наполовину можно причислить к интелегенции
10% творческое чисто интелегентное отношение к окружающему.
Судя из вышеперичисленного можно набрать только на 25% времени имеющему отношение к интелегентному состоянию.
Такие дела........

New JaZzEr
24-02-2004, 14:15
Первоначальное сообщение от sun
New JaZzEr
почему нельзя писать то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ глупостями?

Потому, что подобного мусора, хватает на всех форумах и он мешает нормальному ведению дискуссии.

Собственно мое мнение таково, что интеллигентный человек, никогда не ответил бы на вопрос о своей интеллигентности положительно.(имхо)

А может и не имет' предков, и не имет' образования, но быт' при это очем кул'турным и обаятел'ным человеком. Порода здес' при чем? Значит человек родился таким породистым. Такое тоже бывает и, кстати, не редко.:)

pugovka
24-02-2004, 14:24
"я интеллигент? Боже упаси, у меня есть профессия" цитата

Dark Scorpion
24-02-2004, 15:02
New JaZzEr
Тогда это не порода, а талант. :)

sun
24-02-2004, 15:11
New JaZzEr
мусором вы считаете любое, отличное от вашего, мнение? ;)

сама тема опроса довольно-таки глупа и претензиозна, если уж говорить начистоту. но уж раз вы завели эту волынку, не увиливайте. какова цель подобных опросов?

Peter
24-02-2004, 15:26
какова цель подобных опросов
Цель одна утвердится в своем мнении или найти правильное решение в непонятных вещах.....

Марта
24-02-2004, 18:07
Ну что вы... Такое же быдло как и вы! (c) анекдот :cool: :D

AlinaR
24-02-2004, 18:14
Thing
помнишь, ведь Ельцин сам ещё тот был, когда на партийном съезде или в очередном засидании Правительства первым публично бросил свой Партбилет и тем самым завоевал симпатии всего государства....каждый ловит момент как хочет.

New JaZzEr
24-02-2004, 21:56
New JaZzEr
Тогда это не порода, а талант. :) Совершенно верно! Есть немало самородков.

Первоначальное сообщение от Peter
Цель одна утвердится в своем мнении или найти правильное решение в непонятных вещах..... Да все верно Петр. Я вначале задумался, над этим предметом, относительно себя и мне стало интересно, что по этому поводу думают другие. Сейчас я понимаю, что я не интеллигент в той самой(а в какой еще?) русской трактовке этого слова. То что написали вы с Finnochka, совподает по сути и с моим восприятием. У меня возможно, слишком завышено понятие друг, интеллигент и другие подобные статусы, поэтому то я и не считаю себя интеллигентом.

sun
25-02-2004, 14:35
я и не считаю себя интеллигентом.

не расстраивайтесь, уже не плохо, если ваши друзья вас считают таковым :D

извините, а можно поинтересоваться, кого вы считаете другом? и как складываются дружеские отношение в течение продолжительного времени?

pugovka
25-02-2004, 15:34
http://www.lebed.com/2002/art2999.htm

Peter
25-02-2004, 15:54
Если отвлечься от манерности и школьного языкознания - то спор идет о том, можно ли быть умным и честным, но при этом успешным и уважаемым человеком.
Интеллигент - это Ваша самая затаенная мечта, господа. Это рыцарь без страха и упрека, который за всю жизнь не совершил такого поступка, которого следует стыдиться. Это человек тонкого и блестящего ума, одаренный талантом к творчеству. Это человек, который не идет в услужение к глупцам и ростовщикам, не развращает народ, это человек, который не продается
Ничего не бойтесь господа. Не бойтесь думать, не бойтесь быть честными. Не пропадете

Юлий Андреев

Небольшая трансформация признаков интелегента в современном обществе.
Такое живое бойцовское настроение современного интелегента мне нравится.

New JaZzEr
26-02-2004, 17:38
Первоначальное сообщение от sun
не расстраивайтесь, уже не плохо, если ваши друзья вас считают таковым :D

извините, а можно поинтересоваться, кого вы считаете другом? и как складываются дружеские отношение в течение продолжительного времени? Друг должен пройти выдержку временем и поступками. По аналогии с хорошим вином: если не скисло, за 10 лет, то вино хорошее.:) Друзей не может быть много, много бывает хороших знакомых.

denis 7
26-02-2004, 18:34
К сожалению, не вполне понимаю, что какой смысл вкладывает автор вопроса в понятие "интеллигентный".
Полагаю, что это лестное название, следовательно нескромно причислять себя к таковым. А вообще-то, неплохо было-бы, перед началом дискуссии, давать определения выдвигаемым для обсуждения понятиям.

D_F
26-02-2004, 18:54
ага 2 варианта:

1. да интеллигентный (самонадеянный болван)
2. Нет, не интеллигентный. (что ж так скромно? вам бы немного поднять планку самокритики)

;) :) ;)

Peter
27-02-2004, 09:05
если не скисло, за 10 лет, то вино хорошее
Вино не скиснет если ты все правильно сделаешь и будешь о нем заботится....
Так же и дружба нуждается в заботе и уважении.......
Или у вас есть варианты????

Peter
27-02-2004, 09:08
denis 7
Тут все просто каждый отвечает по своим критериям и жизненым принцыпам.
Предлагаю вам проголосовать и объяснить свое решение и все будет на своих местах......

sun
28-02-2004, 23:15
New JaZzEr
так сложилось, что настоящими друзьями стали те, кого знаю с детства. их просто любишь, им прощаешь все, их оправдываешь. и ничего никому никто не должен, по-моему.
ведь добро делаешь для себя, правильно?
и конечно, огоромное счастье иметь дружную, любящую семью.
а образно: друг, скорее глоток свежей воды (без вина можно и обойтись;)). по нему просто скучаешь, и без него не можешь жить. вы можетет не видеться годами, но при встрече будет ощущение, что вы никогда и не расставались, и будете говорить на одном языке, даже если жизнь развела по разным дорогам.

Шаман
28-02-2004, 23:51
sun
Теряем тему. Ну да бог с ней, а про дружбу согласен. Хотя всё меняется. Друзья бывшие очень близкими почему- то отдаляются, а в какой-то момент отдалившиеся вдруг приближаются. Слишком тесная дружба видимо вносит какие-то изменения. Не знаю, устают люди от слишком близкого общения. Поэтому и в кайф встретиться с тем кого давно не видел, а эмоции остались и рождаются только положительные.

Peter
29-02-2004, 00:06
У меня мысль возникла ..
А ведь друзья всегда стараются относиться друг к другу интелегентно....
Я могу с уверенностью сказать что по отношению к своему другу так и старался поступать и при этом незадумывался как это выглядет со стороны...
А у вас было такое??

D_F
29-02-2004, 00:13
Peter
??? "ты меня уважаешь??? в натуре охх... пей я сказал!!!" кто этого не слышал? ;)

Шаман
29-02-2004, 00:17
Peter
D_F
Видать вы давненько не виделись...:D

New JaZzEr
29-02-2004, 00:30
Шаман
A знаешь что интересно?- В форуме можно вопрос, который задаешь сам себе, вынести на всеобщий суд, и этот суд будет покруче суда присяжцных, и справедливее... Тема не завяла, но сейчас я понимаю, что не имею никакого отношения к людям, считающиm себя интеллигентами.. Ну не дорос! Увы..:(

Peter
29-02-2004, 00:35
Peter
D_F
Видать вы давненько не виделись...
Ну вот и встретились......
Наливай ..за встречу...

Илья
29-02-2004, 00:42
Peter
Ну вот и встретились......
Наливай ..за встречу...
Держи мою тоже! :beer:

Peter
29-02-2004, 00:47
Илья
Я тут винца налил и потягиваю ..
Давай за наше здоровье чекнемся.....БАМ..!!!
и закусить незабудь.....
Щас пойду грепфрукт очищу...

pugovka
29-02-2004, 01:01
интеллигентно так смотрю пьете:) вино, грепфрукт:)

D_F
29-02-2004, 01:13
4 будешь?:)

Peter
29-02-2004, 01:14
pugovka
хочешь красавица и тебе налью винца.?
Какое любишь?

pugovka
29-02-2004, 01:56
Peter

спасибо, я наверное интеллигентно отправлюсь спать:) посмотрела фильм, Лост ин Транслэйшн, не впечатлилась.. луше бы книжку почитала.. когда была в Питере купила Диану Виньковецкую:) замечательная писательница

да, хотелось заметить, интеллигент на мой взгляд несколько архаично звучит.. вот мне сложно этот образ вписать в наш век.. просто думающий человек, ищущий, чувствующий..

Peter
29-02-2004, 01:58
pugovka
Спокойной ночи....

Шаман
29-02-2004, 02:08
New JaZzErШаман A знаешь что интересно?- В форуме можно вопрос, который задаешь сам себе, вынести на всеобщий суд, и этот суд будет покруче суда присяжцных, и справедливее...

Согласен. Но этот суд даёт тему к размышлениям . Какой я , каким кажусь, каким хочу быть . Может это толчок на следующий уровень ? :confused:

New JaZzEr
29-02-2004, 02:56
Первоначальное сообщение от Шаман
New JaZzEr

Согласен. Но этот суд даёт тему к размышлениям . Какой я , каким кажусь, каким хочу быть . Может это толчок на следующий уровень ? :confused: Скорее всего, так и есть..

Мисс_Пигги
30-03-2004, 16:44
Нда... я слушаю классическую музыку (мало того - понимаю её), я много читаю, я рисую, а так же я умею художественно ругаться матом, что применяю крайне редко... фактически никогда. Считаю ли я себя интеллигентным человеком? Если честно - никогда не задумывалась над этим. Уж не знаю почему. Живёшь себе, живёшь... Наверное всё-таки нет. Или да? Поди ж пойми. Это только о ком-то сказать можно, но не о себе. И я вас уверяю, друзья, господин Баталов никогда не тычет себя в грудь и не рвёт на себе рубашку со словами "Да я инэллигэгтный человеееек!" Он просто такой, какой он есть. И все считают его интеллигентым. Алилуйя.

Короче.... давайте выпьем в самом деле? Пива... :))))

Peter
30-03-2004, 16:59
Короче.... давайте выпьем в самом деле? Пива...
Вот это по нашему ...!!!
Молодчинка !!
Присоединяюсь....:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

sun
04-04-2004, 10:46
Peter
Петер, ты же интеллигентную девушку убьешь такой дозой!

Peter
04-04-2004, 19:42
Я думаю Мисс_Пигги выдержить.
Правда?

Мисс_Пигги
05-04-2004, 13:10
нет. :)))

HaeMHuk
05-04-2004, 13:59
Доза действительно для многих убойная. Может в клочья порвать, потом со стенок не соскрести будет...

Блин, какой я интеллигент, сам удивляюсь...

sun
06-04-2004, 08:56
HaeMHuk
Мы тут "интеллигентно", по 2-3 баночки пива каждый день (типа, после слалома сам Бог велел) на даче подринькали недельку; встала на весы - +2 кило. так что, порвать не порвет (природу не обманешь :)); а вот с спортзал с удвоенной энергией бежать придется :))))))

La Supere
15-05-2004, 04:27
Да конечно! и чем больше я считаю себя таким, тем меньше я им являюсь.... так вот всё сложно:)

Thing
15-05-2004, 08:41
Есть интеллигенция и "интеллигенция".
Тут как-то, пиша одну рецензию, я невольно уткнулась в это вопрос. Результаты - здесь:

http://www.livejournal.com/users/polina_k/2110.html#cutid1

IKO
10-06-2004, 22:19
А я просто боец- уважающий противников, хороших людей и конечно же себя! Интелегент и боец в одном человеке не помещаються!

Verunja
11-06-2004, 00:49
Нет, я себя таковой не считаю . Про Баталова , сказать не могу , лично не знакомы. А вот Михалковых которiе стpоят из себя таковых и очень этим гордятся доводилось знать. У них образование, "порода",положение в обществе... А разве они интелигентные люди ?

Diiina
11-06-2004, 10:11
AlinaR: k slovu o *potomstvennii intelegent* intelegentnost ne peredaetsa po nasledstvu...

Jazz: nado bilo napisat schitaete li Vi sebya vospitannim chelovekom, a zdes takix ochen malo, i eto ne ix vina, aroditeley i obstoyatelstv...

fomabrut: Vi upali v moix(te tolko dlya menya, chto dumau Vas ne rasstroit) glazax...

Shaman: dolzhen li dzhentelmen pomoch devushki viiti iz tramvaya, esli ona xochet v nego voiti??

Ocherednik: esli, vam konechno eto interesno, to ya schitau Vas vospitannim i vezhlivim chelovekom:)

Peter
11-06-2004, 11:05
Ну всем по серьгам раздала...
А кто просил???
Навязчивая ты наша....

Diiina
11-06-2004, 11:42
Peter: po-moemy Vas v moem poste net, esli im ne interesno moe mnenie, to ya pisat ego ne budy,
PS: Vas ochen legko obidet, kak ya i predpologala...
xa-xa-xa

zuber
11-06-2004, 11:49
Первоначальное сообщение от Verunja
Нет, я себя таковой не считаю . Про Баталова , сказать не могу , лично не знакомы. А вот Михалковых которiе стpоят из себя таковых и очень этим гордятся доводилось знать. У них образование, "порода",положение в обществе... А разве они интелигентные люди ?

Вы про царя?

Diiina
11-06-2004, 12:00
vot tut ludi o *porodistosti* govoryat, a ya dumau mozno na cheloveka posmotret i srazy ponyat po lizy *porodistii* on ili net, a voobshe eto skoree otnositsa k genetiki i nasledstvennosti,
i k vospitaniu nikakogo otnosheniya ne imeet...

Peter
11-06-2004, 12:04
Peter: po-moemy Vas v moem poste net, esli im ne interesno moe mnenie, to ya pisat ego ne budy,
Это будет праздник какой то......
PS: Vas ochen legko obidet, kak ya i predpologala...
xa-xa-xa
Странно однако но на дураков не обижаются.........

Diiina
11-06-2004, 12:09
Первоначальное сообщение от Peter
Это будет праздник какой то......

Странно однако но на дураков не обижаются.........
ochen banalnii otvet,
a tak dolgo dumali...
vidimo ya prava v svoix xudshix podozreniyax...
PS: prishu Vas(Peter) postavit menya v ignor...:)

Peter
11-06-2004, 12:16
Нет уж дорогая теперь мы повязаны на долго....
ochen banalnii otvet,
a tak dolgo dumali...
vidimo ya prava v svoix xudshix podozreniyax...
Вы о чем то хотите со мной побеседовать?
Соскучились???

Diiina
11-06-2004, 12:22
kakoi Vi ne posledovatelnii Peter ...
kak zhe s durakami mozhno besedovat?
y nix zhe odni durazkie misli v golove...

Peter
11-06-2004, 13:06
kakoi Vi ne posledovatelnii Peter ...
kak zhe s durakami mozhno besedovat?
Вот и я никак не пойму....
Наверно сам лишаюсь ума регулярно..

Вы дорогая сводите меня с ума.......

Такая мысль вас устроит???

Sashulinka
11-06-2004, 13:12
Peter
ее устроит:D gлавное,не говорите,что она сама..дура..

Peter
11-06-2004, 13:21
Sashulinka
А я и не говорил ...
Я написал поговорку..
Я же не виноват что она на себя все приняла...

sun
12-06-2004, 20:42
Thing
Означает ли это, что интеллигент - это человек, которому удалось "убить внутри себя дракона"?

Peter
12-06-2004, 21:42
sun
А твой что то не взлетает...
Тоже уже накалола для гербария????

sun
18-06-2004, 12:54
Peter
Отвечу. хоть и не хочу оффтопить: я не могу проколоть саму себя ;)

Peter
18-06-2004, 14:44
А мне с тобой как с интелегентным человеком не стыдно и по офтопить.....
я не могу проколоть саму себя
А ты в душе дракон???
Занятно и очень интересно посмотреть но в этот раз к сожалению неполучилось...

Аннаис
18-06-2004, 23:34
Я себя к интеллигентным не могу отнести, хоть и трудно мне оскорбить человека, неловко обидеть, но когда долго и упорно достают, могу и послать..... (так что, увы!)

Anthony
02-11-2004, 01:49
Я очень стараюсь быть интеллигентным человеком, только в наше время это трудно

Peter
02-11-2004, 09:56
Само понятие трансформируется...

Suriken
08-02-2008, 01:16
Сразу же скажу, что не включил в вариант ответов - "не знаю", поскольку это не ответ.
То есть, вы хотели, наверное, сказать, что это - не интеллигентный ответ? :)

Ндаа.... чё эт я... общаюсь с 2004-м годом... :cranky: :D

MACTEP
08-02-2008, 10:04
То есть, вы хотели, наверное, сказать, что это - не интеллигентный ответ? :)

Ндаа.... чё эт я... общаюсь с 2004-м годом...
Тогда я перебью вашу несостоявшуюся беседу вопросом - а что сие есть такое "интеллигент"?!

REVON/TULET
08-02-2008, 10:51
Да жаль, что етому в школах не учат,может быть это как голубая кровь? Если из" грязи в князи" так откуда она ,интеллегентность?В настоящее время мало кто по настоящему интеллегент с этим родится надо.

olvi
08-02-2008, 11:57
Как много интеллигентных людей! Никогда бы не подумал...Больше половины опрошенных!...;-)))
Интересно, все ли поняли вопрос!?

Marmir
08-02-2008, 11:59
Как много интеллигентных людей! Никогда бы не подумал...Больше половины опрошенных!...;-)))
я поняла и чeстно ответила - нет.

olvi
08-02-2008, 12:03
Marmir

:-)))

bersercker
08-02-2008, 12:08
нет, я не инте......... как там пишеться?

Marmir
08-02-2008, 12:09
нет, я не инте......... как там пишеться?
ех... во как - пишиться!

olvi
08-02-2008, 12:10
Можно предложить альтернативный вариант опроса с темой "Как Вам кажется...."....:-)))

Marmir
08-02-2008, 12:11
Можно предложить альтернативный вариант опроса с темой "Как Вам кажется...."....:-)))
мне ничего не кажется. я хоть и неинтеллигентный, но никаких иллюзий не имею.

Tania_J
08-02-2008, 13:42
мне ничего не кажется. я хоть и неинтеллигентный, но никаких иллюзий не имею.
почему хоть и не))) интеллигент это тот кто еще имеет иллюзии) ну типа что нада сеять разумное доброе вечное в массы и красота спасет мир:) имхо разумеется))))

avadh
08-02-2008, 13:53
почему хоть и не))) интеллигент это тот кто еще имеет иллюзии) ну типа что нада сеять разумное доброе вечное в массы и красота спасет мир:) имхо разумеется))))

именно етим интеллигент и занимается

BAM
08-02-2008, 15:11
Я интеллигентный раздолбай...ГЫыыы

Faye
08-02-2008, 15:21

Вопрос понятный …
И Я ответила что, … нет …

п.с. Что-то многие тут признались, что ответили, … Нет …
А кто ответил … Да!? (к тому же большинство)
http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90809.html)

-sie-
08-02-2008, 16:59
одно дело когда человек считает себя интеллигентным, а другое дело, является ли он им на самом деле...

Михалыч
08-02-2008, 20:16
одно дело когда человек считает себя интеллигентным, а другое дело, является ли он им на самом деле...
Золотые слова!

belmondo95
08-02-2008, 20:21
скажу словами КИсы Воробьянинова от классика ХАмы ХАМЫ, ШИМПАНСКОГО

Михалыч
08-02-2008, 20:24
скажу словами КИсы Воробьянинова от классика ХАмы ХАМЫ, ШИМПАНСКОГО
И я добавлю:

В такси на заднем сиденье едут два интеллигента, негромко разговаривают.
- Вы знаете, я недавно был в гостях, так мне к рыбному блюду подали нож.
- Да, еще есть некультурные люди. Мне вот тоже однажды предложили водку в бокале для шампанского.
Таксист:
- Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу?

tanktop
08-02-2008, 22:34
До колена (снизу) я интелегент. Обувь у меня интелегентная...

Leks
08-02-2008, 23:48
[QUOTE=-sie-]одно дело когда человек считает себя интеллигентным, а другое дело, является ли он им на самом деле...[/QUOTE

Переведите,это как ...?

-sie-
09-02-2008, 00:05
[QUOTE=-sie-]одно дело когда человек считает себя интеллигентным, а другое дело, является ли он им на самом деле...[/QUOTE

Переведите,это как ...?
тебе я при личной встрече расскажу :)

XtreamCat
09-02-2008, 03:25
Как показывает практика, большинство, кто на полном серьезе считает себя интеллигентными людьми, на самом деле, просто элементарно: либо не совсем умны, либо плохо воспитаны.)))

JANA40
28-08-2008, 14:46
Как показывает практика, большинство, кто на полном серьезе считает себя интеллигентными людьми, на самом деле, просто элементарно: либо не совсем умны, либо плохо воспитаны.)))
как замечательно вы всех оценили

rybka
28-08-2008, 20:39
Вопрос понятный …
И Я ответила что, … нет …

п.с. Что-то многие тут признались, что ответили, … Нет …
А кто ответил … Да!? (к тому же большинство)
http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90809.html)
на то они и интеллигенты, что не выкрикивают и не бьют себя в грудь "вот он я".
скромно помалкивают :)

Люся
28-08-2008, 20:45
Интеллигентный ,это какой? Обозначьте,пожалуйста, рамки

Fish Discus
28-08-2008, 21:12
Ээээ,ну что я делаю по жизни всегда:
не сижу в транспорте - уступаю,открываю дверь куда либо -пропускаю,как житель СПб - терпеливо всё объясняю,не плюю на пол,не сморкаюсь в штору,мого ещё чего могу...
Люся,чего добавить ? :)

rybka
28-08-2008, 21:18
Ээээ,ну что я делаю по жизни всегда:
не сижу в транспорте - уступаю,открываю дверь куда либо -пропускаю,как житель СПб - терпеливо всё объясняю,не плюю на пол,не сморкаюсь в штору,мого ещё чего могу...
Люся,чего добавить ? :)
воспитанный еще не значит интеллигент

Fish Discus
28-08-2008, 21:41
я кушаю ножом и вилкой,даже когда один,и никто не видит
вообще то с юмором вошёл в эту тему,
а если серьёзно,то надо оставаться человеком внутри себя,ЧЕЛОВЕКОМ,
а не животным,
11 лет работал на флоте врачём,очень трудно было сохранить эстетику поведния
,помогли друзья,

Микка К.
28-08-2008, 21:44
не сижу в транспорте - уступаю,открываю дверь куда либо -пропускаю,как житель СПб - терпеливо всё объясняю,не плюю на пол,не сморкаюсь в штору...

чего добавить ?

Сейчас все уважающие себя интеллигенты вокруг Грузии лаются

PAR-KAMP
28-08-2008, 21:54
Интеллигенция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)

Бархударов
28-08-2008, 22:04
Приходилось видеть интеллигенцию, цвет современной России, понимаю, что мне до них как....
Я не считаю себя интеллигентом.

Fish Discus
28-08-2008, 22:18
У меня в Аджарии остался дом,2-х этажный 200 м до моря
Грузиньску мову розумию,потому и не лаялся
Вам всем языком болтать,а я конкретно домик потерял,
Микка К.
всегда мне нравились ваши комментарии
PAR-KAMP
работаю в фармбизнесе,жёстко,за 11 лет мне научились верить на слово,в смысле на моё честное слово

Fish Discus
28-08-2008, 22:35
Бархударов
вся последняя имеющаяся интеллигенция была вырезана в 1917 году,и впоследствии дальше в эмиграции;
самые смелые и отважные погибли в во 2-й мировой,
остались дохляки,трусы,приверженцы двойных стандартов (п@доры по нашему).
Я - порождение этих существ лиш претендую быть интеллигентом,т.е. стараюсь,не более

Бархударов
28-08-2008, 23:31
Бархударов
вся последняя имеющаяся интеллигенция была вырезана в 1917 году,и впоследствии дальше в эмиграции;
самые смелые и отважные погибли в во 2-й мировой,
остались дохляки,трусы,приверженцы двойных стандартов (п@доры по нашему).
Я - порождение этих существ лиш претендую быть интеллигентом,т.е. стараюсь,не болееПлохо тебе, сочувствую... Обычно порядочные люди не высовываются они не заметны. А та "интеллигенция", что постоянно в теливизоре и гламурных журналах, это не то, это пена.
Для меня был маленький шок, когда я увидел чеченцев,евреев, которые получали награды от фонда "Возрождение россии" за то что жертвовали на православные храмы. Вокруг было много телекамер от разных TV каналов. Но этих людей так и не показали по телевизору. Видно это не совпадало с политикой правительства. Это так для примера... С интеллигенцией так же. Чем не интеллигентные люди например: Юрий Власов, Федор Углов, Алексей Ильич Осипов? Вставьте любое имя в поисковик - убедитесь. Вы их может не знаете, но они есть, как и тысячи других.

Wisper
28-08-2008, 23:46
Вы не поверите,но я видел настоящего ,живого интеллигента в ...1986г. Генерал-майор Анатолий Константинович Кудасов, потомственный дворянин, дай Бог ему здоровья, если он еще жив. Мне даже посчастливилось сидеть с ним за одним столом.:) Больше, как то интеллигенты не попадались.:( Хотя вот теща моя, любимая, вполне проканает:) за интеллигентку. Пожалуй все.

Wisper
29-08-2008, 00:08
Забыл проголосовать.:) И страшно удивился, как много интеллигентов среди форумчан. Бльше половины проголосовавших. Аууууу, покажись хоть один.:) Интересно все таки. Да ,совсем запутался- я не интеллигент,ну это собственно все уже поняли.:):)

duche
29-08-2008, 09:38
а то, теллигентным считаю, даже журналы читаю, порногрыипичеки

Люся
29-08-2008, 11:04
Может ли интеллигент ругнуться матом?
Может ли интеллигент интеллигенто вытереть чужую eritetahra... или это удел неинтеллигентных?
Может ли интеллигент дать по морде неинтеллигентному?
Может ли интеллигент заниматься тяжелым физическим трудом.... или его призвание нюхать амброзию?
Вопросов много....

Бархударов
29-08-2008, 11:12
Я не курю,я не пью
Матом не ругаюсь!
..Вот с...., б....ь!
Опять в шалмане,
сигареты забыл! :D

Fish Discus
29-08-2008, 20:57
Бархударов,
За что же так ? :)
я в тему,повторюсь,вошёл с юмором,
мне абсолютно не плохо,в Вашем сочувствии не нуждаюсь,
по моему понятию был опрос,надо было ответить желающим,
ответил,что претендую на интеллигентность,
причём здесь громкие имена,когда спрашивается про форумчан ?
P.S.личным примером хочу воспитать своих сыновей лучше чем я
P.P.S.вопрос то был очень простой,зачем было примешивать политику,известных интеллигентов ?Глобальное мышление не покидает ?

Fish Discus
29-08-2008, 21:03
http://smotri.com/video/view/?id=v508545c043
просто посмейтесь :)

Karlson_Y
29-08-2008, 21:13
я - мелкая бытовая хамка. я бью мужа свернутой газетой! в свое оправлание скажу, что перед этим я ее читаю!!! до замужества считала себя интеллигентной девушкой : ) от как.