View Full Version : Машину из Эстонии?
ToDieFor
18-03-2007, 03:01
У меня такой вот вопрос. Я гражданин Эстонии но живу постоянно в Финляндии. Могу ли я купить мшаину в эстонии и ездить здесь с эстонскими номерами? Один мой знакомый тоже эстонец говорил что можно, но надо раз в 3 мес выезжать на этой машине в эстонию за пивом. Не знаю соврал или нет но говорит сам два года ездил так.
ToDieFor
18-03-2007, 04:30
хочу добавить что Насчёт ЕУ стран на сайте ТУЛЛИ.ФИ другой разговор идёт)
У меня такой вот вопрос. Я гражданин Эстонии но живу постоянно в Финляндии. Могу ли я купить мшаину в эстонии и ездить здесь с эстонскими номерами? Один мой знакомый тоже эстонец говорил что можно, но надо раз в 3 мес выезжать на этой машине в эстонию за пивом. Не знаю соврал или нет но говорит сам два года ездил так.
НЕТ. Правила евро союза запресчают ето.И Как ты купиш машину в Естонии не имея прописки,ведь там тоже есть регистерикескус. Рäикöнен выиграл УРА!!!
ToDieFor
18-03-2007, 11:05
А если есть прописка?
ToDieFor
18-03-2007, 11:12
Странно но я не раз видел машины с эст ногмерами и мой однокурсник ездил помню на эст машине и ничего
ToDieFor
18-03-2007, 11:17
Я живу с такиим улсовиями тут что в финляндии я не прописан, я прописан в эстонии
Вопрос-то в чем прописаныи в Естонии гражданин Eстонии ,естесственно ездит на машине зарегистрированнои в Естонии.Зачем было спрашивать-to.
Зачем в эстонию за пивом то ездить? :) не выгодно
ToDieFor
18-03-2007, 12:26
А можно ли сделать так что если машину записать на моего деда который живёт в эстонии и ездить по доверенности на ней здесь без растаможки и не платя налоги? а то 2.5 дизель стоитьт будет 600 евро в год
региш машину на эстонца проживающего в эстонии а сам как второе лицо и ездишь!!
если менты остановят говоришь что на ремонт привёз..У меня знакомый уже лет 5 так ездит
ToDieFor
18-03-2007, 13:01
региш машину на эстонца проживающего в эстонии а сам как второе лицо и ездишь!!
если менты остановят говоришь что на ремонт привёз..У меня знакомый уже лет 5 так ездит
а что разьве мало того что просто показать бумагу о доверенности ?
ToDieFor
18-03-2007, 13:03
Меня тут щас проинформировали сказали вещ одну. С тех пор как эстония вошла в евро то штампы не ставятна мшаину больше. Т.е когда менты останавливают они даже не спрашивают про номера. Сколько моего друга останавливали не спрашивали. Вот только если пробьют что у тебя ПМЖ и что ты хозяин машины тогда будут проблеммы
А можно ли сделать так что если машину записать на моего деда который живёт в эстонии и ездить по доверенности на ней здесь без растаможки и не платя налоги? а то 2.5 дизель стоитьт будет 600 евро в год
Доверенность не работает за гранитсеи теретории выдававшеи ее.В регистрационых бумагах должно быть твое имя тоже.
ToDieFor
18-03-2007, 13:48
Доверенность не работает за гранитсеи теретории выдававшеи ее.В регистрационых бумагах должно быть твое имя тоже.
Ну так я и говорю. ТАм в тех паспорте есть строки о доверености типа кто водитель машины. Если так... я думаю так можно делать. эстония к тому же в ЕУ. У меня друг так ездит и ничего вроде.
mikkakaulio
18-03-2007, 13:51
Вот только если пробьют что у тебя ПМЖ и что ты хозяин машины тогда будут проблеммы
Это и есть единственное НО !Т.е.можно ездить годами на эстонских номерах,но быть готовому в любой момент пополнить таможенную казну :)
Это и есть единственное НО !Т.е.можно ездить годами на эстонских номерах,но быть готовому в любой момент пополнить таможенную казну :)
Так и есть!Знаю случаи,когда люди съезжали на авто с парома,а из порта пешочком на полусогнутых.Все зависит от фортуны,кто то годами ездит,кто то не столь долго....
ToDieFor
19-03-2007, 22:36
А если машину записать на моего деда живущего в эстонии а меня как пользователя или доверенность? такое прокатит?
А если машину записать на моего деда живущего в эстонии а меня как пользователя или доверенность? такое прокатит?
Не прокатит. Тогда только в присутствии деда в машине можешь по Финляндии ездить по закону.
ToDieFor
19-03-2007, 23:33
Значит надо выписаться из финляндии и списаться в эстонию)
Если быть прописаным в эстонии то чего я лишаюсь? Асумислися лишаюсь? чего мне это будет стоить кто нить знает?
mikkakaulio
20-03-2007, 00:19
Если быть прописаным в эстонии то чего я лишаюсь? Асумислися лишаюсь? чего мне это будет стоить кто нить знает?
Если бы мы знали,как ты здесь?что ты здесь?Тогда можно было бы и ответить на то,чего ты теряешь ;)
Вопросы-гражданство,статус в Финляндии,работа,жильё,семейное положение,статус членов семьи и количество???
ToDieFor
20-03-2007, 00:22
Живу один в общаге учусь, работаю.. верне е подрабатыва.... пособие по учёбе можно и работать вот вопрос в асумислися буду ли я получать..у меня друг тут не прописан получает и пособие студенческое и работает всё тип топ.... а живу постоянно уже 6 лет.. гражданин эстонии
Так у друга и спросите, как это непрописанным можно еще и пособие получать? :eek: Вроде как пособия платят в той стране в которой прописан.
ToDieFor
20-03-2007, 00:37
он тут живёт но прописки нету
mikkakaulio
20-03-2007, 00:46
у меня друг тут не прописан получает и пособие студенческое и работает всё тип топ.... а живу постоянно уже 6 лет.. гражданин эстонии
С другом твоим вообще,дело тёмное и непонятное :insane:
Ты гражданин Эстонии,она в ЕС,я ничего не знаю про то,что будет если ты отсюда выпишишься.
Если гражданин России снимется с постоянного место жительства,то он теряет всё,вплоть до права здесь находиться вообще,за исключением,если он откроет себе туристическую визу потом в Финляндию.
Ты,как я понял,хочешь съэкономить на стоимости авто и страховке,путём приобретения автомобиля в Эстонии и использовании его на эст.рег.номерных знаках.Идея хорошая и оправданная.Я слышал,что в эст.техпаспорт можно вписать двух владельцев,вот и купи машину на того,кто прописан в Эстонии и впиши в владельцы и себя и езжай куда хошь.
Но если у тебя прописка в Финляндии,то будь готов к тому,что придётся заплатить таможенную пошлину,если, ВДРУГ,этот факт станет известен таможне.Либо,выписывайся из Финляндии,и возвращайся обратно в Эстонию,тогда можешь приезжать сюда как турист на своей эст.машине и никто не будет требовать растаможить машину ;)
ToDieFor
20-03-2007, 00:48
выписываясь из финки не обязательно жить в эстонии можно и тут жить
выписываясь из финки не обязательно жить в эстонии можно и тут жить
Жить можно и на Канарских о-вах - вот только пособия вам там никто платить не будет :) Хотя, для работающего человека - это не такая большая проблема, но это же не ваш случай - вы хотите и в Эстонии зарегиться и пособия тут получать :)
Живу один в общаге учусь, работаю.. верне е подрабатыва.... пособие по учёбе можно и работать вот вопрос в асумислися буду ли я получать..у меня друг тут не прописан получает и пособие студенческое и работает всё тип топ.... а живу постоянно уже 6 лет.. гражданин эстонии
все давно отрегулировано государством.Скажем-выписываешься ,живешь якобы в Эстонии.Не дай бог начнут чего выяснять.По закону-если больше полугода в год прожил ,значит это и есть мест.проживанияА если учишься,доказать это,как..Сообщают в депар миграции в Эстонии и там получаешь тож взбучку,поскольку покидая пределы страны более чем на полгода,должен извещать их.Решать тебе на каких номерах ездить и где.Но как Мика правильно заметил,в оперд случае надо быть готовым к приключениям.
ToDieFor
20-03-2007, 22:22
Не прокатит. Тогда только в присутствии деда в машине можешь по Финляндии ездить по закону.
Ты говоришь об эстонии или о россии? .. когда пересикаешь таможню эст - фин то там штампов не ставят, а ездить можно на номерах месяц. А откуда они узнают сколько я езжу если штампа нет когда я приехал то?
[russian.fi, 2002-2014]