PDA

View Full Version : справедлива ли жизнь?

Contra
23-03-2007, 02:10
в целом, необязательно только по отношению к вам

-sie-
23-03-2007, 02:14

в целом? и да, и нет. на этот вопрос нет точного ответа..

ay)
23-03-2007, 02:15
Скорее Да чем Нет.

Contra
23-03-2007, 02:19
в целом? и да, и нет. на этот вопрос нет точного ответа..
любое событие можно изложить и как справедливое, и как нет
мне интересно внутреннее ощущение
по своему опыту сужу, что часто случается как бы по справедливости

Contra
23-03-2007, 02:26
возможно и есть некие Законы, по которым живем
я атеист, но в законы Справедливости верю

ArtemB
23-03-2007, 02:29
В час ночи такие темв заводить.... С тобою несправедливо обошлись в таком часу? Ай яй яй :-)

Contra
23-03-2007, 02:38
В час ночи такие темв заводить.... С тобою несправедливо обошлись в таком часу? Ай яй яй :-)
нет :) давно хотел спросить, да никак собраться не мог

Starlit
23-03-2007, 03:33
Я на такой вопрос ответить не могу.

К примеру, упрощённо - сталкиваются две машины, где виновник пьяный водитель. Оба водителя погибли, возможно и пассажиры. Пьяного жизнь наказала за пьянство справедливо. А другого - то за что?

_Soul_
23-03-2007, 04:50
нет, нет и еще раз нет.

Brat-Kvadrat
23-03-2007, 05:07
По отношению ко мне жизнь до сих пор была справедливой, надеюсь, что такой же и останется. Наблюдая со стороны за другими думаю, что некоторым не везёт, но не зная всех нюансов тяжело сказать заслуженно или нет.

krylov
23-03-2007, 10:06
О какой справедливости идет речь??? Вот я всё никак не могу забыть рубаи О.Хаяма-
"Небо,жалуешь ты почему подлецов?
Бани,мельницы им,им сиянье дворцов.
Человек благородный и хлеба не видит,
Плевать я на небо такое готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В данном случае мнение автора (Хаям) с мнением моим полностью совпадает!

Fiksy
23-03-2007, 10:11
Как человек верующий, скажу, что да.
И вообще я фаталистка.

ank
23-03-2007, 10:12
Справедлива лишь эпизодически.
(кусочно, если в терминологии).

Люся
23-03-2007, 10:13
Нет...Если задуматься о детях из стран третьего мира...
Нет ...если вспомнить холокост...
А по отношению ко мне справедлива... наверно... Хотя ...

Contra
23-03-2007, 10:14
К примеру, упрощённо - сталкиваются две машины, где виновник пьяный водитель. Оба водителя погибли, возможно и пассажиры. Пьяного жизнь наказала за пьянство справедливо. А другого - то за что?
не зная всех подробностей, сложно ответить на такой вопрос...
хотя не исключаю, конечно, и сбои в Законах
надеюсь, они не так часто бывают

Contra
23-03-2007, 10:18
О какой справедливости идет речь??? Вот я всё никак не могу забыть рубаи О.Хаяма-
"Небо,жалуешь ты почему подлецов?
Бани,мельницы им,им сиянье дворцов.
Человек благородный и хлеба не видит,
Плевать я на небо такое готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В данном случае мнение автора (Хаям) с мнением моим полностью совпадает!
действительно, справедливость - понятие субъективное
кто сказал, что все подлецы счастливы? да и всяк ли подлец действительно подлец?
да и бедняк может быть вполне счастлив...

Люся
23-03-2007, 10:21
не зная всех подробностей, сложно ответить на такой вопрос...
хотя не исключаю, конечно, и сбои в Законах
надеюсь, они не так часто бывают
Довольно-таки часто,А беслан? А маньяки всякие?

Contra
Нет...Если задуматься о детях из стран третьего мира...
Нет ...если вспомнить холокост...
наверное, есть не только персональная справедливость...

Contra
Довольно-таки часто,А беслан? А маньяки всякие?
а если рассмотреть в процентном отношении ко всему населению?

Люся
23-03-2007, 10:23
наверное, есть не только персональная справедливость...
То есть ,могут заслуживать наказания целые народы?

Пружинка
23-03-2007, 10:25
возможно и есть некие Законы, по которым живем
я атеист, но в законы Справедливости верю

я тоже верю в законы справелдивости!
если где то убыло, то обязательно прибудет в другом. не обязательно сразу..но точно будет. надо тока верить и ждать ))))))))

pofigist
23-03-2007, 10:27
Пруж

Интерессно откуда, тогда люди у которых вся жизнь с рождения через задницу?

Contra
23-03-2007, 10:27
То есть ,могут заслуживать наказания целые народы?
а почему нет, если целый народ живет по своим собственным эгоистическим законам?

Пружинка
23-03-2007, 10:28
Пруж

Интерессно откуда, тогда люди у которых вся жизнь с рождения через задницу?

Пофи...

знаешь...у меня свой взгляд на эти вещи, я верю в карму и прочее явления...вот оттуда и через задницу

pofigist
Contra

А кто решает егоистичен или справедлив и т.д.?

Люся
[QUOTE=Contra]а если рассмотреть в процентном отношении ко всему населению?[/QUOTEЕсли вы о том,что ленивый-живет в нищите,а дурак-наступает на одни и те же грабли... то тут я согласна...
Но когда в одной семье,старший сын гибнет в Афгане,средний ломает позвоночник,а младшую убивает маньяк,что ето?

pofigist
23-03-2007, 10:30
Пруж

То есть получается ребенок только родился, а жизнь дерьмом быть уже предрешена?

Люся
23-03-2007, 10:30
я тоже верю в законы справелдивости!
если где то убыло, то обязательно прибудет в другом. не обязательно сразу..но точно будет. надо тока верить и ждать ))))))))
ХИ Хи Хи ну да:) убудет у тебя,прибудет у соседки...

Contra
23-03-2007, 10:32
А кто решает егоистичен или справедлив и т.д.?
а никто не решает
все происходит согласно неким Законам

PearLinShell
23-03-2007, 10:33
"Понимание и принятие вами справедливости мира является совершенно необходимым условием успешного решения ваших проблем."
http://66.102.9.104/search?q=cache:WIEiGzQQU8kJ:s5s.ru/Spraved.htm+%D0%9E+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&hl=fi&ct=clnk&cd=9&gl=fi

Люся
23-03-2007, 10:33
а почему нет, если целый народ живет по своим собственным эгоистическим законам?
мне кажется ,ето все случайности..метод случайного отбора чисел...Кому-то повезло,кому-то нет...

pofigist
23-03-2007, 10:34
Contra

И закон етот называется случайность.

~aurinko~
23-03-2007, 10:34
мне вообще кажется очень странным, что в 2007 году страны мира на столько разном уровне. у одних есть телефоны, которые и фотоаппараты, и в интернет можно залесть и чего только с етим телефоном не сделать, а у других нет еды. всетаки разница огромная, как буд-то одни страны только и делали что развивались, а другие остались на уровне, даже не знаю какого века. ведь в мире очень много людей, которые не умеют читать. а для нас ето само сабой разумеется. мамочки делятся советами и рассказывают со сколько лет их ребенок научился читать, писать. одни весят по 200кг, от того, что едят много, у других нет еды. человек, который умственно на уровне хм, на низком уровне решает бомбить ли дргие страны. разрушает то малое, что есть у людей, выгоняя их из собственных домов. одни могут сами решать что им делать, что говорить, куда пойти, что одеть. а других с детства приучают, что ты собственность, сначала семьи потом мужа. и причем когда делают иследования, в какой стране люди себя считают счастливыми, то обычно люди из самых бедных стран считают себя счастливыми. а чем богаче страна, чем так сказать лучше людям жить, тем больше у них депрессии, усталости от работы итд итп. хотя они могут сами выбирать что есть, где жить, какую помаду я хочу себе купить. а другие в ето время думают где бы еды найти.

Kaktus
23-03-2007, 10:35
Такая особенность. Чем больше работаешь, тем справедливее. Вот только работать надо в правильном направлении и соображать. Но изначальные условия несправедливые. По-моему, давным-давно Маркс или не помню кто, писал, что жизнь несправедлива по определению.

Люся
23-03-2007, 10:36
допустим ,я не верю в справедливость,но верю в лягушку,упавшую в горшок со сметаной...

Contra
23-03-2007, 10:36
Но когда в одной семье,старший сын гибнет в Афгане,средний ломает позвоночник,а младшую убивает маньяк,что ето?
сложный случай...
как я уже сказал выше, мне кажется, что могут быть и ошибки даже при исполнении таких Законов
и еще раз повторюсь, что надеюсь, подобное не часто случается

хотя может и нет никакой ошибки... кто знает, что за той семьей стоит?
может быть такое, о чем они никогда никому и сказать не могли...

Mike BFD
23-03-2007, 10:38
...Давно, можно сказать в детстве, читал "Сделку с Сатаной" Марка Твена... И тут же вспомнил))) Проассоциировалось))))))

Пружинка
23-03-2007, 10:38
Пруж

То есть получается ребенок только родился, а жизнь дерьмом быть уже предрешена?

ну не все так утрированно, думаю, если своим поведение и мороощущение заслужит, то все ок будет.....

я не буду вдаватся в полмику, не хотелось бы на всеобщее обозрение выносить свои мысли такого толка
хошь..то сеня расскажу ))))) если кий не помешает ))

Люся
23-03-2007, 10:39
сложный случай...
как я уже сказал выше, мне кажется, что могут быть и ошибки даже при исполнении таких Законов
и еще раз повторюсь, что надеюсь, подобное не часто случается

хотя может и нет никакой ошибки... кто знает, что за той семьей стоит?
может быть такое, о чем они никогда никому и сказать не могли...
кто наказан?дети или мать? папы там не было...

pofigist
23-03-2007, 10:41
Пруж

То есть если я с тобой не соглашусь, ты меня етим кием по голове? Хотя буду рад послушать твои мысли на етот счет.

Contra
23-03-2007, 10:42
Такая особенность. Чем больше работаешь, тем справедливее. Вот только работать надо в правильном направлении и соображать. Но изначальные условия несправедливые. По-моему, давным-давно Маркс или не помню кто, писал, что жизнь несправедлива по определению.
может, жизнь не справедлива по начальным условиям?
но было бы странно требовать, чтобы все рождались одинаково ;)

Contra
23-03-2007, 10:42
кто наказан?дети или мать? папы там не было...
я не судья и не знаю всего
как и Вы, наверное

Пружинка
23-03-2007, 10:43
Пруж

То есть если я с тобой не соглашусь, ты меня етим кием по голове? Хотя буду рад послушать твои мысли на етот счет.

нет Пофи...
просто это точка зрения, и она тож имеет право н асужествование
я не буду спориить на этот счет. это мое видение мира, я его никому не навязываю...

Kaktus
23-03-2007, 10:45
"как буд-то одни страны только и делали что развивались, а другие остались на уровне, даже не знаю какого века."

Не как будто, а так и есть.

"обычно люди из самых бедных стран считают себя счастливыми. а чем богаче страна, чем так сказать лучше людям жить, тем больше у них депрессии, усталости от работы итд итп."

Особенности психологии, да еще и крутиться приходится. Но есть и свои преимущества.

Небольшое отступление от темы. Уровень интеллекта у чукчи, пигмея в Африке, аборигена в Австралии--это тот еще вопрос. Те же чукчи разбираются в ножах, определяют качество стали на глаз. Наверняка у тех и других очень обширные познание в биологии своей местности, шаманы--те еще деятели. Если у всех они есть, пусть и свои разновидности--значит что-то в этом есть. Вот пошли они своим путем развиваться, и почти остановились, вышли на насыщение. Оказалось, что технику можно развивать быстрее, и что развивать ее можно почти бесконечно.

Contra
23-03-2007, 10:45
мне кажется ,ето все случайности..метод случайного отбора чисел...Кому-то повезло,кому-то нет...

И закон етот называется случайность.

каждый верит в свое :)
я по этой причине и решил поинтересоваться

Contra
23-03-2007, 10:46
...Давно, можно сказать в детстве, читал "Сделку с Сатаной" Марка Твена... И тут же вспомнил))) Проассоциировалось))))))
а в жизни такого не случается? ;)

Люся
23-03-2007, 10:46
я не судья и не знаю всего
как и Вы, наверное
я думаю ,что мать...Умершие не страдают...

Люся
23-03-2007, 10:47
Напомните мне пожалуйста,о чем ето?

Contra
23-03-2007, 10:55
Напомните мне пожалуйста,о чем ето?
http://libelli.narod.ru/twain/sdelka.htm
очень короткий :)

Mike BFD
23-03-2007, 10:59

Вот именно что случается - потому и вспомнил)))

Люся
23-03-2007, 11:24
Вот именно что случается - потому и вспомнил)))
Прочитала...Мальчики,я не уловила... Отупела что-ли...Или ето от того ,что в химии не разбираюсь?

shudra
23-03-2007, 12:14
допустим ,я не верю в справедливость,но верю в лягушку,упавшую в горшок со сметаной...

Лягушка , это конечно хорошо тоже,но все действия имеют последствия,и все пожнут свои плоды,только некоторым смягчают последствия.Такой пример есть.
Подходишь ты к полю,а на нём полно камней и калючек,поле тебе всё равно не обойти,но тебе могут ,,выдать,, кожанные ботинки за особые заслуги и ты не будешь страдать идя по нему,не заметишь ничего.
Ешё раз повторюсь,все действия имеют свои последствия.
Об этом говорили и говорят все мудрые люди.

Люся
23-03-2007, 12:33
Лягушка , это конечно хорошо тоже,но все действия имеют последствия,и все пожнут свои плоды,только некоторым смягчают последствия.Такой пример есть.
Подходишь ты к полю,а на нём полно камней и калючек,поле тебе всё равно не обойти,но тебе могут ,,выдать,, кожанные ботинки за особые заслуги и ты не будешь страдать идя по нему,не заметишь ничего.
Ешё раз повторюсь,все действия имеют свои последствия.
Об этом говорили и говорят все мудрые люди.
Точно...все так и есть И еще заметила такое: ботинками поделится не тот на кого рассчитываешь,а совершенно посторонний чел...

shudra
23-03-2007, 14:00
Точно...все так и есть И еще заметила такое: ботинками поделится не тот на кого рассчитываешь,а совершенно посторонний чел...

Токо ботинки выдаёт не чел,а кто то поглавней(Конечно в жизни это делают через кого то),но не в этом суть.
А лягушка ,это притча о том,что делает всё сам человек,и тогда ему помогут,,,под лежачий камень вода не течёт,, так ещё говорят.
А жизнь очень даже справедлива,даже очень(для мирянина,конечно)

Marmir
23-03-2007, 14:10
я думаю, что существует некий баланс. довольно зыбкий, естесственно, но в целом поддерживаемый. по принципу баланса этого всё происходящее и формируется.

MoNoKiNi
23-03-2007, 14:11
А где вариант "на знаю" ? Я может тока жить начала. :gy:

Люся
23-03-2007, 14:17
Токо ботинки выдаёт не чел,а кто то поглавней(Конечно в жизни это делают через кого то),но не в этом суть.
А лягушка ,это притча о том,что делает всё сам человек,и тогда ему помогут,,,под лежачий камень вода не течёт,, так ещё говорят.
А жизнь очень даже справедлива,даже очень(для мирянина,конечно)
Ой....Зайдите в тему Полный Беспредел...:(

shudra
23-03-2007, 14:46
Ой....Зайдите в тему Полный Беспредел...:(

Как этот беспредел может повлиять на нас с вами.
Главное ,чтобы беспредел вас не задевал.
Зло и добро всегда будут в этом мире,так как ,он дуален.

pofigist
23-03-2007, 14:50
shudra

То есть должно быть на всех по....?

Люся
23-03-2007, 14:52
Как этот беспредел может повлиять на нас с вами.
Главное ,чтобы беспредел вас не задевал.
Зло и добро всегда будут в этом мире,так как ,он дуален.
Ну так чья жизнь справедлива? Чья-то конкретно,или в целом? Никто не знает,что с ним завтра произойдет...

Marmir
23-03-2007, 14:55
shudra

ну в общем, да. естессно, если не про тебя самого.

Liria
23-03-2007, 15:01
Тоже считаю ,что жизнь справедлива во всем.И с Пружинкой согласна по поводу кармы. И если с кем то , что то происходит ,то это ему зачем то нужно.

shudra
23-03-2007, 15:02
shudra

Не Пофигист,не в коем случае, должно быть сострадание,
но ум твой это не должно затрагивать,если постигнишь это,награда ---свобода.
Повторюсь,что мир этот дуален,т.е. добро--зло,любовь--ненависть и т.д.
Конечно ,гибель малыша для матери трагедия,а её понимаю,по причине сострадания.Но как мы с тобой можем этой матери помочь?( Если только поставить свечку за малыша и помолиться и на этом всё)

Contra
23-03-2007, 15:08
А где вариант "на знаю" ? Я может тока жить начала. :gy:
меня этот вариант не заинтересовал :)
поживи еще, присмотрись и приходи голосовать :)

pofigist
23-03-2007, 15:13
shudra

Никак не можем. И если честно, когда слышу слова о глубоком участии в чужом горе, то совершенно не верю в их. Даже противно становится. Мне приятны люди, которые не хотят на чужом горе выставить себя ангелами да еще и только на гнилых словах.

Утрiй
23-03-2007, 21:04
Опасно говорить с людьми о справедливости, потому что они несдержаны и черезчур эмоциональны, сострадание порождает в их разуме бунт всего этого, когда требуется, наоборот, спокойствие.

kanonerka
23-03-2007, 23:38
...у каждого - своя справедливост....но бог - не фраер...

Arthurio
12-01-2008, 15:16
Как на такой вопрос вообще можно ответить???

У меня вопрос к тем, кто уже ответил: ВЫ ПРАВДА ЗНАЕТЕ ОТВЕТ?

Yochicki
12-01-2008, 15:31

На этот вопрос ответить искренне могут только фаталисты. Поскольку для них - что бы ни случилось - всё справедливо. ;)

Arthurio
12-01-2008, 16:10
На этот вопрос ответить искренне могут только фаталисты. Поскольку для них - что бы ни случилось - всё справедливо. ;)
Да уж! Это наверное их фраза: «Всё, что не делается, к лучшему.» :)

Утрiй
12-01-2008, 18:10
Фатализм, как самоубеждение, отличается от умения находить практически смысл и пользу во всём, что бы не происходило.

Arthurio
12-01-2008, 19:22
Фатализм, как самоубеждение, отличается от умения находить практически смысл и пользу во всём, что бы не происходило.
Так то-то и оно что отличается! Если всё воспринимать как должное с целью облегчить себе жизнь, так разве это жизнь?

Утрiй
12-01-2008, 19:35
Аутотренинг вообще отличается от истинных видиния и понимания, принятия. Конечно это не совсем искренне- все те самовнушения, попытки сманеврировать умом и искусственно подстроиться, это психологический трюк и пораженческий образ мышления. Согласен. Ровность и справедливая оценка приходят из больших глубин существа, часто выстраданный опыт тому причина, как известно.

Contra
13-01-2008, 02:23

вопрос был о внутреннем ощущении
или такового не имеется?

Starlit
13-01-2008, 03:03
Arthurio: У меня вопрос к тем, кто уже ответил: ВЫ ПРАВДА ЗНАЕТЕ ОТВЕТ?

Никто не знает, судят только из своего мироощущения.

Я считаю, что жизнь не всегда бывает спрведливой. НЕдавно показали по тел-ру, как молодые родители забили насмерть новорождёённого ребёнка. И что? Жизнь была справедлива к ребёнку?

Глупости. Она, эта жизнь со свое меркой справедливости, гуляла где - то в тот момент.

-sie-
13-01-2008, 03:05
а что вообще такое- справедливость.....

Arthurio
13-01-2008, 04:20
а что вообще такое- справедливость.....
Ну а что такое жизнь??? И как тут отвечать???

Вот вот...

Утрiй
13-01-2008, 11:11
Потому что неверно, как тут часто случается, вопрос поставлен был. Тема справедливости к жизни ни как не относится. Она не может быть справедливой или нет, она есть или её нет, и всё. А вот судьба или может карма - это уже другое дело и как раз к справедливости и относится, хотя и там нельза дать утвердительного или отрицательного ответа, пока, т.к. могут страдать и невинные.

Michel
13-01-2008, 13:14
Потому что неверно, как тут часто случается, вопрос поставлен был. Тема справедливости к жизни ни как не относится. Она не может быть справедливой или нет, она есть или её нет, и всё. А вот судьба или может карма - это уже другое дело и как раз к справедливости и относится, хотя и там нельза дать утвердительного или отрицательного ответа, пока, т.к. могут страдать и невинные.

В воскресение жизнь не может быть справедливой даже если она есть (не Гюго).

Suriken
07-03-2008, 21:05
Жизнь не справедлива, потому что справедливость придумали люди, а жизнь была и до людей, и будет после...

Mouse
07-03-2008, 21:25
Жизнь не справедлива, потому что справедливость придумали люди, а жизнь была и до людей, и будет после...
у каждого человека своя справедливость :(

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 21:38
Жизнь справедлива, потому что справедливость придумали люди, а жизнь была и до людей, и будет после...

Mouse
07-03-2008, 21:39
Жизнь справедлива, потому что справедливость придумали люди, а жизнь была и до людей, и будет после...
не все люди думают одинаково - не у всех людей одинаковые ценности

REVON/TULET
07-03-2008, 22:00
не все люди думают одинаково - не у всех людей одинаковые ценности
Многое зависит от философии жизни,а также от её понимания.Думаю,что человек выберает,какимто оброзом ,свою судьбу.

Suriken
07-03-2008, 22:18
Нет, Брат, это как: "Все преходяще, а музыка - вечна," - так и справедливость уйдет, а жизнь останется.

Mouse
07-03-2008, 22:31
Многое зависит от философии жизни,а также от её понимания.Думаю,что человек выберает,какимто оброзом ,свою судьбу.
именно
ключнвое слово человек
а человек грешен- и совесть его имеет мвойство рястягиваться, к сожалению

dj tune up
07-03-2008, 22:35
Почему то хорошие и сильные духом уходят, а посредственность остается.

REVON/TULET
07-03-2008, 22:35
именно
ключнвое слово человек
а человек грешен- и совесть его имеет мвойство рястягиваться, к сожалению
Значит надо делать такой выбор,что бы совесть потом не мучила.

REVON/TULET
07-03-2008, 22:37
Почему то хорошие и сильные духом уходят, а посредственность остается.
Может быть им даётвс шанс укрепится духом?

REVON/TULET
07-03-2008, 22:43
Нет, Брат, это как: "Все преходяще, а музыка - вечна," - так и справедливость уйдет, а жизнь останется.
Да я согласна с вами.Именно ,жизнь,остаётся и она, не зависимо от нас упрямо идёт вперёд.Темболее,что спроведливость в каждом тысячилетии была своя.И Только через пройденный этап времени мы можем судить и делать какието выводы.

Mouse
07-03-2008, 22:49
Значит надо делать такой выбор,что бы совесть потом не мучила.
а совесть и не мучает людей,нашедших с ней компромисс

REVON/TULET
07-03-2008, 22:58
а совесть и не мучает людей,нашедших с ней компромисс
А зачем за них переживать,это их жизнь.Если кто- то стал жертвой таких людей,через пострадавшее время переживаний, прейдется отпустить и жить дальше,иначе боль страданья загрызает.

Mouse
07-03-2008, 22:59
А зачем за них переживать,это их жизнь.Если кто- то стал жертвой таких людей,через пострадавшее время переживаний, прейдется отпустить и жить дальше,иначе боль страданья загрызает.
мудро,умно,мило - только как в реале это делать?

REVON/TULET
07-03-2008, 23:04
мудро,умно,мило - только как в реале это делать?
НЕзнаю,еслиб знала бы, былабы одной из мудрейших.Ко мне бы люди за советами приходили б.Как правело теория и практика разные вещи.НО в этом вся и соль нам дана возможность развиваться.

В пальто
09-03-2008, 00:02

Что-то не ясно почему это справедливость уйдет а жизнь останется?
Солнце погаснет и жизнь исчезнет. ;-)
Да и к тому же понятие справедливости (уж не говорим что это такое) вроде как довольно базовое. А базовые ценности у людей не имеют тенденции меняться. Поэтому думается справедливость проживет столько же сколько совесть, столько же сколько честность и столько же сколько свобода. Думается что все это исчезнет только с гибелью человечества. ;-)

Лошарик
09-03-2008, 00:55

Я думаю и уверен в это на все 100%,что несправелива,мой ( и не только мой))жизненный опыт это подтверждает!

avadh
09-03-2008, 20:01
Я думаю и уверен в это на все 100%,что несправелива,мой ( и не только мой))жизненный опыт это подтверждает!

Надо бы определится ,о каком аспекте справедливости мы здесь будем рассуждать.Это понятие философское и если мы желаем знать ,справедлива ли жизнь по отношению к человеческому существу,то определимся,как мы будем рассуждать,с какого аспекта.

http://sokratlib.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st118.shtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

fffazzz
04-02-2013, 22:27
не справедлива...любимые,близкие,хорошие уходят...а я осталась...