PDA

View Full Version : колёса через границу

kkk
26-03-2007, 02:50
подскажите, могу ли я через границу перевезти б/у покрышки или нет? зимой краем уха слышал про какой-то запрет.и в автобусах перестали их возить,или это только из-за ограничения веса.

Peter
26-03-2007, 09:26
Если везешь на своей машинке и у тебя стоит в паспорте предыдущее прохождение границы сроком больше месяца то безплатно проедешь..А если часто гоняешь то сам должен знать сколько это стоит..А на автобусе резину не возил..ни чего сказать не могу...Хотя редко видел что бы на таможне вскрывали все грузовые отсеки в автобусе и ковырялись в багаже..Наверно лучче положи их в пакеты и положи два в один отсек багажа а два других с противоположной стороны и другой отсек..

bmw7e32
26-03-2007, 20:49
Я тоже слышал про то, "что на б\у покрышки нужен какой то документ подтверждающий, что покрышки соответствуют требованиям безопасности". Слова не мои.

kkk
28-03-2007, 01:11
всем спасибо.буду разведывать дальше

PASTUH
28-03-2007, 22:07
Я тоже слышал про то, "что на б\у покрышки нужен какой то документ подтверждающий, что покрышки соответствуют требованиям безопасности". Слова не мои.Маразм какоито??? Если Я еду по Россискому асфалту,то долзен предявит документ,сто она(резина)соответствует безопасности,ГОСТу России?

lait
28-03-2007, 22:19
а это что ,распространяется тока на б/у или на новые тоже,я вроде слышел что один комплект на одного чел. независимо сколько раз он в месяц приезжает

Barman
28-03-2007, 23:20
Так я ж колеса вожу, что б клумбу сделать!

finipuzik
28-03-2007, 23:22
Ездил с другом около 4 мес назад,( Выписан из России стоит на учёте здесь в консульстве ) везли комплект из 4 колёс б/у через вяртсиля (в Россию конечно), никаких вопросов кроме проверки, что больше месяца последний раз ездили! Возможно что то с тех пор изменилось?! А если я новые купил мне что требовать в магазине сертификат? и на каком языке? (наши пограничники бумажки на иностранных языках не признают!) Так что думаю никаких сертификатов нет!!! И про порядок перевозки товаров и Т.С. на сайте таможни ничего подобного не видел-смотрел 2 месяца назад , когда ездил в Россию.

vaka
29-03-2007, 11:47
Вез комплект резины, спросили чек о покупке, так как чек был и комплект не превышал 4 колес, то проблем не было. Но напомнили, что если будут б/у колеса, то нужно обьяснить их происхождение.

Lundqvist
29-03-2007, 11:51
Ровно год назад через торфяновку вез из Москвы четыре мишлена,почти новые.
Таможенник посмотрел на машину и ни сказал ни слова.Проблем не было.

Alexim
29-03-2007, 22:55
Подскажите где в Финляндии лучше купить не дорого б.у. покрышки на свой авто (R13)?
Спасибо.

Lundqvist
29-03-2007, 22:59
Б.у.врядли где купиш.Я во всяком случае не нашел таких магазинов.

lait
29-03-2007, 23:59
Подскажите где в Финляндии лучше купить не дорого б.у. покрышки на свой авто (R13)?
Спасибо.
в бесплатных газетах"торговый путь" на границе есть адреса ,не далеко от шайбы где то видел

Riku rik
30-03-2007, 10:53
Спасибо.
На любом шиномонтаже подальше от больших трас и русских туристов. Желательно где нибудь в Эспоо, где финны не знают, что у русских туристов есть спрос на б/у шины. Обычно там горы покрышек любых размеров и любых состояний, особенно сейчас когда люди меняют на летнюю резину. Приезжаешь туда и выбираешь что хочешь, но лучше спросить у работников можно ли брать, обычно никогда не отказывают.

Lundqvist
30-03-2007, 11:31
На любом шиномонтаже подальше от больших трас и русских туристов. Желательно где нибудь в Эспоо, где финны не знают, что у русских туристов есть спрос на б/у шины. Обычно там горы покрышек любых размеров и любых состояний, особенно сейчас когда люди меняют на летнюю резину. Приезжаешь туда и выбираешь что хочешь, но лучше спросить у работников можно ли брать, обычно никогда не отказывают.
И что есть шанс,что отдадут бесплатно ????

Riku rik
30-03-2007, 11:37
И что есть шанс,что отдадут бесплатно ????
Отдают, потому как там гора покрышек и надо от них избавляться. Рядовому финну не знакомому с русскими туристами не понять зачем кому то нужны б/у покрышки