PDA

View Full Version : Машина жрёт как сумасшедшая!

per4inka
26-03-2007, 16:10
Ребята, вы наверняка лучше разбираетесь в этом деле...у меня 2-ух литровый форд универсал, автомат. Почему то расход топлива 11.4-11.6 литров на сотню, при чём не зависимо еду я по трассе или в городе! Как это может быть? Я заправляю 20 литров и их мне хватает на 3 дня при езде 30км в день по трассе!!!!!!!!!!! Подскажите в чём может быть дело, пожалуйста.

DJ.
26-03-2007, 16:14
Ну для 2-литрового автомата да еще не очень молодой модели вполне может быть такой расход.

Riku rik
26-03-2007, 16:25
Нормальный расход для 2-х литров и автомата

finipuzik
26-03-2007, 17:18
согласен-расход для 2,0 литров нормальный (по документам почти всегда заявлено меньше при идеальной езде)! вот когда у меня сиерра 1,6 кушала 15 литров-вот это повод задуматься!

per4inka
26-03-2007, 18:04
Ну на сколько я знаю машина не может даже чисто теоретически и в городе и на трассе расходовать одинаково...причём абсолютно! Хоть какая то разница должна быть! Да и у сестры тоже 2 литра и автомат и не так жрёт, а у неё старее машина, у меня 2001 года.

KALAMIES
26-03-2007, 18:18
per4inka
А ранее расход (при равномерном движении по трассе) был меньше? Начните с самого простого: проверьте давление в шинах, может вдобавок одно из колес подклинивает (торм. колодки, суппорт).
ЗЫ. Еще "ручник". :)

serega
26-03-2007, 18:27
Свечи давно меняли? Не троит. :xpain:

per4inka
26-03-2007, 18:29
per4inka
А ранее расход (при равномерном движении по трассе) был меньше? Начните с самого простого: проверьте давление в шинах, может вдобавок одно из колес подклинивает (торм. колодки, суппорт).
ЗЫ. Еще "ручник". :)
Ну я не на столько чайник чтоб ездить с ручником :-)
А расход я заметила как купила эту машину в начале прошлого месяца....раньше была мануалка и 1.6......я конечно понимала что эта будет больше расходовать, но чтоб на столько причём и в городе и на трассе, не догадывалась....меня больше волнует именно тот факт что она одинаково расходует везде!.....

mikkakaulio
26-03-2007, 18:31
Я заправляю 20 литров и их мне хватает на 3 дня при езде 30км в день по трассе!!!!!!!!!!!

20 литров на 90 км??? Сочувствую.

per4inka
26-03-2007, 18:31
нам предложили съездить на тестирование...оно стоит 50 евро и там комп быстро тестирует машину и выдаёт список неисправностей...вот я думаю стоит ли?

per4inka
26-03-2007, 18:32
20 литров на 90 км??? Сочувствую.
вот и я о том же...понимаю еслиб эти 90 км ехала б по городу в пробках, но по свободной трассе......

TR0LL
26-03-2007, 18:35
Ну на сколько я знаю машина не может даже чисто теоретически и в городе и на трассе расходовать одинаково...причём абсолютно! Хоть какая то разница должна быть! Да и у сестры тоже 2 литра и автомат и не так жрёт, а у неё старее машина, у меня 2001 года.
У меня Мазда 85-го года с 2-литровым ела 7,5 по трассе и 9 по городую С пробегом 350000.
13 по трассе у меня жрал шевроле каприс 82-го года с 5-литровым двиглом. Эта вся дурь от электроники, впрысков и прочей экономической лабуды, которая чуть что, начинает так пережирать, что лучше б её и вовсе не было.

KALAMIES
26-03-2007, 18:38
нам предложили съездить на тестирование...оно стоит 50 евро и там комп быстро тестирует машину и выдаёт список неисправностей...вот я думаю стоит ли?
СтОит однозначно. Кстати, если у Вашей машины есть кондиционер ( и он включен), то расход топлива увеличивается прим. на литр.

per4inka
26-03-2007, 18:41
СтОит однозначно. Кстати, если у Вашей машины есть кондиционер ( и он включен), то расход топлива увеличивается прим. на литр.
а у нас так странно что если воздух направлен на стекло, то кондишн автоматом включается и его не отключить, а когда переключаешь на салон, то тогда можно отключить, но стоит опять на стекло поменять как он опять включается....но я в основном окно продую минуту-две и на салон переключаю без кондиционера....

KiDr
26-03-2007, 19:46
Ну так даже с кондеем для трассы ето слишком много, все равно надо проверить машину

KALAMIES
26-03-2007, 19:50
Ну так даже с кондеем для трассы ето слишком много, все равно надо проверить машину
Поэтому я и написАл ранее, что "..СтОит однозначно." ;)

per4inka
26-03-2007, 19:52
завтра будем колёса переодевать и заодно поменяем свечи, фильтра, масло...мож поможет...

Павлел Морозов
26-03-2007, 19:55
Много может быть причин.
От неисправной ходовой,свободный ход колёс невпорядке.
До двигателя и его управления.
Диагностика не повредит.
Самое простое, выверни свечи, посмотри,например мокрые свечи или нет, если слишком мокрые, значит плохо горит смесь, отсюда можно идти далеко,например электроника с датчиками или железки,компрессия,кольца,клапана и т.д и т.п.

Хотя такое ведро 2х литровое и всамом деле может кушать много,но в принципе не особо отличается от 1,6.

Пардон если настроение падает.:(

KALAMIES
26-03-2007, 19:57
завтра будем колёса переодевать и заодно поменяем свечи, фильтра, масло...мож поможет...
Замена масла врядли поможет :), а вот замена воздушного фильтра и свечей - вполне.

per4inka
26-03-2007, 20:17
Замена масла врядли поможет :), а вот замена воздушного фильтра и свечей - вполне.
просто будем менять все фильтра, в том числе и масляной, дак надо и масло поменять заодно, тем более смена сезона......

ignoramus
26-03-2007, 20:25
А сколько все-таки расход на сотню?
> 20л или же 11,4?

per4inka
26-03-2007, 20:30
А сколько все-таки расход на сотню?
> 20л или же 11,4?
бортовой комп показывает 11.4-11.6 везде, а 20 литров хватает примерно на 100км...ПРИМЕРНО! я ж не до последней капли...как лампа загорается и показывает что осталось бензина максимум на 40км я еду заправляться....не люблю гадать доеду или нет....спокойней когда запас с лихвой....

PASTUH
26-03-2007, 22:14
бортовой комп показывает 11.4-11.6 везде, а 20 литров хватает примерно на 100км...ПРИМЕРНО! я ж не до последней капли...как лампа загорается и показывает что осталось бензина максимум на 40км я еду заправляться....не люблю гадать доеду или нет....спокойней когда запас с лихвой....А потсему ВЫ решыли сто борт.комп показывает правилныи рашод? Залеите в бак под горлышко,прое
дтте 100км,заправте опят под горло!!!Сколко влезло? Вот вам и правилныи расxод!

Графиня
26-03-2007, 22:27

А заодно поменяйте и машину. Гы... :)

vaka
26-03-2007, 22:54

Трудно сказать, раз машина неизвестна вам, то возможно и стоит, хотя если пара проходить тех осмотр, то лучше поехать на него. Так как будет банальная проверка работоспособности датчиков. К сожалению борт комп в этом плане беден функционально.
По поводу расхода, обнулить борт комп. Произвести новый отчет и чем больше км, тем точнее результаты, но не менее 20.
Сам по себе расход нормальный

per4inka
26-03-2007, 22:58
А заодно поменяйте и машину. Гы... :)
Угу, тебе то легко говорить, ты села на грузовик и вперёд!
Мы и так поменяли только в прошлом месяце...пришлось даже постарее на 2 года взять чтоб в остальном устраивала (размеры, безопасность ит.д)

per4inka
26-03-2007, 23:00
Трудно сказать, раз машина неизвестна вам, то возможно и стоит, хотя если пара проходить тех осмотр, то лучше поехать на него. Так как будет банальная проверка работоспособности датчиков. К сожалению борт комп в этом плане беден функционально.
По поводу расхода, обнулить борт комп. Произвести новый отчет и чем больше км, тем точнее результаты, но не менее 20.
Сам по себе расход нормальный
комп обнуляли...показывал 11.6, после обнулёвки 11.4...разница не велика.....

KALAMIES
26-03-2007, 23:00
Интересно еще, может "автомат" стоит в режиме "спорт"? Не в курсе я, на Фордах есть такой режим у коробки???

Графиня
26-03-2007, 23:01
Угу, тебе то легко говорить, ты села на грузовик и вперёд!
Мы и так поменяли только в прошлом месяце...пришлось даже постарее на 2 года взять чтоб в остальном устраивала (размеры, безопасность ит.д)

Ну грузовик я пока не приобрела. :) Размеры,безопастност´-это понятно, но кушает она ни фига се. Тол´ко и успевай заправлят´ся.

per4inka
26-03-2007, 23:01
А потсему ВЫ решыли сто борт.комп показывает правилныи рашод? Залеите в бак под горлышко,прое
дтте 100км,заправте опят под горло!!!Сколко влезло? Вот вам и правилныи расxод!
дело не только в показателях компа, я сама вижу сколько я заправляю и сколько езжу...и делаю выводы что она не расходует, а просто залпом хлещет.....

serega_83
26-03-2007, 23:50
продай машину купи bussikortti :)

Yeg
27-03-2007, 00:23
Не поможет. Воздушный 90 проц.тоже ни при делах, у форда обычно маф датчик стоит, который оценивает количество поступаемого воздуха по мере охлаждения спирали в датчике, то есть если фильтр грязный, то грубо говоря датчик об этом знает. Про режим спорт тоже не заморачивайтесь, он собсна по большому счету тем отличается, что переключает передачи при более высоких оборотах. Стоит проверить двигло, в частности инжектор. Смахивает на лямбда зонд, либо на испорченный или загрязненный объемный датчик воздуха, еще может где то система подсасывать воздух извне, могут быть плохие свечи, провода, но это должно сказываться на устойчивости работы двигла. Может, кстати, банально врать датчик температуры охлаждающей житкости, и движок будет работать по программе прогрева, игнорируя лямбда зонд и его показания переобогащенной смеси. Имхо надо проверить инжектор на компе, какие то ошибки покажет. В колесах, тормозах и прочее мне к4жется проблемы нет.

KALAMIES
27-03-2007, 00:33
per4inka
Если удастся решить Вам проблему с авто, отпишите здесь. Интересно будет узнать. И полезно. Удачи!

per4inka
27-03-2007, 09:40
продай машину купи bussikortti :)
Муж уже 7 лет за баранкой и не знает уже про транспорт особо, да и не пересядет в автобус, я тож как на права сдала пересела с общественного за баранку.....не могу уже представить себе чтоб опять зависить от расписаний....да и с коляской не в каждый автобус влезешь (если там уже есть коляски).....так что этот вариант отпадает....
В целом машина нас устраивает, надо просто выяснить причину...может даже окажется что это и гарантийный случай....тогда автосалон будет за свой счёт ремонтировать...

per4inka
27-03-2007, 09:40
per4inka
Если удастся решить Вам проблему с авто, отпишите здесь. Интересно будет узнать. И полезно. Удачи!
Спасибо! Обязательно отпишусь!

KiDr
27-03-2007, 09:42
Не поможет. Воздушный 90 проц.тоже ни при делах, у форда обычно маф датчик стоит, который оценивает количество поступаемого воздуха по мере охлаждения спирали в датчике, то есть если фильтр грязный, то грубо говоря датчик об этом знает. Про режим спорт тоже не заморачивайтесь, он собсна по большому счету тем отличается, что переключает передачи при более высоких оборотах. Стоит проверить двигло, в частности инжектор. Смахивает на лямбда зонд, либо на испорченный или загрязненный объемный датчик воздуха, еще может где то система подсасывать воздух извне, могут быть плохие свечи, провода, но это должно сказываться на устойчивости работы двигла. Может, кстати, банально врать датчик температуры охлаждающей житкости, и движок будет работать по программе прогрева, игнорируя лямбда зонд и его показания переобогащенной смеси. Имхо надо проверить инжектор на компе, какие то ошибки покажет. В колесах, тормозах и прочее мне к4жется проблемы нет.
Ну как сказать на счет спорт режима коробки, во первйх как тй сам и написал он переклучает на более вйсоких оборотах, плус во многих машинах не используется самая вйсокая передача так что и потребление больше, но я не думаю что проблема в етом в данном случае:)

Riku rik
27-03-2007, 10:29
А что за машина у вас? Минивэн?

per4inka
27-03-2007, 10:32
А что за машина у вас? Минивэн?
фармари (универсал)

BB29
27-03-2007, 10:36
Лямбду надо протестировать, свечи поменять и датчик температуры охлаждающей проверить, воздушный фильтр заменить.

balandini
27-03-2007, 13:30
Poprobuyte Power Plus MPG - kapli v toplivo, ekonomija do 30%, provereno, okupaet sebja s lihvoj.

balandini
27-03-2007, 13:45
У меня Опель Рекорд 83 года, на первом баке получил экономию 17%. На втором 25%, третий еще не отъездил. Содержание СО в выхлопе стало ниже нормы.

Yeg
27-03-2007, 13:45
Ну как сказать на счет спорт режима коробки, во первйх как тй сам и написал он переклучает на более вйсоких оборотах, плус во многих машинах не используется самая вйсокая передача так что и потребление больше, но я не думаю что проблема в етом в данном случае:)
согласен с тобой, я вот думал, может там вдруг и ставится на селекторе не D а что то типа 1-2-3, и сами ограничение на передачу накладывают, но думаю не все так запущено :-)

per4inka
27-03-2007, 14:12
Poprobuyte Power Plus MPG - kapli v toplivo, ekonomija do 30%, provereno, okupaet sebja s lihvoj.
А вот с этого места можно поподробнее?

per4inka
27-03-2007, 14:13
согласен с тобой, я вот думал, может там вдруг и ставится на селекторе не D а что то типа 1-2-3, и сами ограничение на передачу накладывают, но думаю не все так запущено :-)
при езде использую только P, R и D. Единицу и двойку не использую.....

balandini
27-03-2007, 14:16
А какие вопросы вас интересуют, можно посмотреть здесь www.benzina.webstolica.ru

per4inka
27-03-2007, 14:18
А какие вопросы вас интересуют, можно посмотреть здесь www.benzina.webstolica.ru
спасибо за ссылочку....
надо всё равно причину выяснять...мож чё неисправно....

Riku rik
27-03-2007, 14:21
У меня Опель Рекорд 83 года, на первом баке получил экономию 17%. На втором 25%, третий еще не отъездил. Содержание СО в выхлопе стало ниже нормы.
Ваууу, дай пять чувак.

balandini
27-03-2007, 14:24
Да, американские штуки используем уже и в сибирской глубинке. Вам то известен этот продукт?

adam
27-03-2007, 14:25

Особенно вот этот раздел интересен:)))
http://benzina.webstolica.ru/zarabotat/

Riku rik
27-03-2007, 14:29
Да, американские штуки используем уже и в сибирской глубинке. Вам то известен этот продукт?
Это не Сибирь чувак, аленей нет здесь. Ходи там по чумам и втюхивай там свою лабуду :shum_lol:

balandini
27-03-2007, 14:32
Давайте по теме, я никому ничего втюхивать не собираюсь, предлагаю средство для решения проблемы и не Вам а тому кто в этом нуждается, а в Томске оленей нет, это юг Западно-Сибирского региона, если не в курсе.

adam
27-03-2007, 14:37
Давайте по теме, я никому ничего втюхивать не собираюсь, предлагаю средство для решения проблемы и не Вам а тому кто в этом нуждается, а в Томске оленей нет, это юг Западно-Сибирского региона, если не в курсе.

Решение проблемы это диагностика, а потом ремонт.
А борьба с симптомами вместо лечения всегда приводит к плачевным результатам.

Riku rik
27-03-2007, 14:43
Да ладно, у вас там полярная ночь, вы ходите грязные, живёте в чуме и женщин у вас нет, одни алени. И заняться вам нечем кроме продажи лохам присадок к корму аленей :lol:

Chuhna
27-03-2007, 14:47
комп обнуляли...показывал 11.6, после обнулёвки 11.4...разница не велика.....
Дык комп скорее всего просто средний смешанный расход показывает. Для данной машины не такой уж он и высокий.

balandini
27-03-2007, 14:49
Да ладно, у вас там полярная ночь, вы ходите грязные, живёте в чуме и женщин у вас нет, одни алени. И заняться вам нечем кроме продажи лохам присадок к корму аленей
А вы, видимо, правда живете в Америке и уже давненько...бывает

Дабы не осквернять добрых намерений, сообщу, учусь в аспирантуре в Италии, инженер-механик, заняться есть чем. Power Plus MPG - сертифицирован в США, Европе, есть отзывы автотранспортных предприятий г. Москва.

Chuhna
27-03-2007, 14:54
дело не только в показателях компа, я сама вижу сколько я заправляю и сколько езжу...и делаю выводы что она не расходует, а просто залпом хлещет.....
Сударыня, у вас далеко не новая машина, автомат, 2 л. К тому же Форд (полагаю Мондео). 11-12 л на 100 км - это далеко не аномалия. Сделайте ТО и катайтесь. Либо меняйте авто.

Riku rik
27-03-2007, 15:21
А вы, видимо, правда живете в Америке и уже давненько...бывает

Дабы не осквернять добрых намерений, сообщу, учусь в аспирантуре в Италии, инженер-механик, заняться есть чем. Power Plus MPG - сертифицирован в США, Европе, есть отзывы автотранспортных предприятий г. Москва.
Ну вот, начинает оправдываться, ну типа я так, мне есть чем заняться, я так между делом. Молодой человек, займитесь нормальным делом, а не разводом лохов. Кстати, реклама на этом сайте платная

BB29
27-03-2007, 15:36
Ребята, вы наверняка лучше разбираетесь в этом деле...у меня 2-ух литровый форд универсал, автомат. Почему то расход топлива 11.4-11.6 литров на сотню, при чём не зависимо еду я по трассе или в городе! Как это может быть? Я заправляю 20 литров и их мне хватает на 3 дня при езде 30км в день по трассе!!!!!!!!!!! Подскажите в чём может быть дело, пожалуйста.
www.mondeoclub.ru

KiDr
27-03-2007, 15:40
Ну вот, начинает оправдываться, ну типа я так, мне есть чем заняться, я так между делом. Молодой человек, займитесь нормальным делом, а не разводом лохов. Кстати, реклама на этом сайте платная

Жаль у нас работать небудет, так как MPG в европе не пользуют:)

balandini
27-03-2007, 16:54
Жаль у нас работать небудет, так как MPG в европе не пользуют:)
В Италии и Испании работает, да везде работает, наберите в Google и поробуйте сосчитать количество сайтов по данной тематике, то что в Финляндии этого продукта нет, так это только плюс для вас, можно стать первым, если успеете.

KALAMIES
27-03-2007, 17:07
В Италии и Испании работает, да везде работает, наберите в Google и поробуйте сосчитать количество сайтов по данной тематике, то что в Финляндии этого продукта нет, так это только плюс для вас, можно стать первым, если успеете.
А что будет в случае если, не дай Бог конечно, не успеют? ;)

adam
27-03-2007, 17:32

Не парь мозги, на слова Power Plus MPG находится много страниц, но по теме там только первые 3, а это извини малова-то будт.

И это чудо биологической мысли, одобренное 6м таксопарком доверия не вызывает.
Мне еще инересно как 2 милилитра средства расворяются в 40 литрах бензина:)
Концентрация просто смешная:) Да и мешать надо долго, что бы равномерно перемешалось:))

balandini
27-03-2007, 17:46
Если интересно, возьми и попробуй. Много с такими скептиками приходится общаться. Теперь есть 2 типа людей одни экономят бензин, и зарабатывают деньги, рассказывая об этом, другие ни во что не верят и платят за бензин по полной. Первых становится все больше.

KALAMIES
27-03-2007, 17:53
Не парь мозги, на слова Power Plus MPG находится много страниц, но по теме там только первые 3, а это извини малова-то будт.

И это чудо биологической мысли, одобренное 6м таксопарком доверия не вызывает.
Мне еще инересно как 2 милилитра средства расворяются в 40 литрах бензина:)
Концентрация просто смешная:) Да и мешать надо долго, что бы равномерно перемешалось:))

Сорри, ссылку не дать, поэтому копия всего текста целиком:

Любителям присадок посвещается.
"Трибофайк"

Вы наверное много читали о разного рода присадках к маслу, которые якобы повышают мощность двигателя на 20%. Очевидно, что Вас обманывают. Мы, разработчики и производители новой присадки к моторному маслу "Трибофайк" не обещаем Вам чудес.

Мы не говорим, что эта присадка разработана в недрах ВПК, хотя кое-какие наработки были сделаны нашими инженерами еще там. Тем не менее, на окончательную разработку этой присадки у нас ушло более пяти лет.

Наш инвестор вложил более $50000000. Мы провели огромное количество экспериментов. Нами были куплено более 20 видов различных двигателей для автомобилей и 25 автомобилей. Эти двигатели отработали на наших стендах более 1000000 мотор-часов. Эти автомобили пробежали по дорогам России более 5000000 км. И в результате этой огромной работы мы можем с гордостью сказать. Мы сделали это!

Всё, что вы прочтете дальше похоже на сказку, но это так. Все подтверждено действующими сертификатами.

Итак, присадка "Трибофайк" попадая в масляную систему двигателя, особым образом взаимодействует с основой масла и модифицирует ее. Так как существуют разные типы основ масел, мы выпускаем разные типы присадок: для минеральных масел, для гидрокрекинговых масел, для полиолефиновых масел.

Модифицированная основа дает следующие эффекты:

Вязкость масла с "Трибофайк" в диапазоне от 20 до 200°C всегда одинаковая.

Благодаря изменившейся теплоемкости масло с "Трибофайк" эффективнее отводит тепло от камеры сгорания и охлаждает поршни, что позволяет поднять мощность.

Взаимодействуя со стенками цилиндров масло с "Трибофайк" залечивает микротрещины и восстанавливает хонинговку.

Микромолекулы специального вещества взаимодействуют с металлами в зонах трения и во-первых поддерживают исключительную ровность поверхностей с тем минимальным уровнем неровностей позволяющим удерживать масляную пленку а во-вторых снижают трение до минимума, что облегчает запуск.

Масло с "Трибофайк" очищает направляющие клапанов, клапана, масляные каналы и пр. от отложений.

Масло с "Трибофайк" устраняет стук гидрокомпенсаторов в клапанном механизме.

Обладая феноменальной гипертекучестью присадка "Трибофайк" через микронеровности в заднем сальнике коленвала попадает в зону сцепления и модифицирует смазку в выжимном подшипнике. Кроме того, улучшается плавность работы всего механизма и повышается его износостойкость, что позволяет избежать замены сцепления, по крайней мере на протяжении 400000 км.

Далее, по первичному валу "Трибофайк" попадает в КПП, где благотворно влияет на синхронизаторы и шестерни. Снижается усилие на переключение передач. Коробка начинает работать совершенно бесшумно.

Потом, через сальники, "Трибофайк" попадает сначала во внутренние и, пройдя по валам, наружные ШРУСы.

Что удивительно, разработчики сами не ожидали такого эффекта, но если у Вас был порван чехол, и ШРУС уже начал как говорится "щёлкать" "Трибофайк" устраняет это и более того модифицированная смазка ШРУСов затягивает повреждения в чехлах тонким резиноподобным слоем.

Достигнув передних ступиц "Трибофайк" и тут все улучшает. Снижаются шумы, восстанавливаются подшипники. Потери на качение падают. Более того взаимодействуя с резиной шин "Трибофайк" повышает их износостойкость и сцепление с дорогой. "Трибофайк" может даже "залечивать" небольшие проколы!

Попав в тормозную систему "Трибофайк" улучшает прилегание колодок, устраняет скрипы и продлевает срок службы всего механизма более чем вдвое. А модифицированная "Трибофайк" тормозная жидкость, в которую он попадает через микротрещины в тормозных цилиндрах, во-первых, повышает свою температуру кипения до 458°С, во-вторых, доносит "Трибофайк" до других тормозных механизмов. Эффективность торможения по оценкам независимых экспертов журнала "Гудок" врастает на 20-30%.

Продолжение следует....

KALAMIES
27-03-2007, 17:57
продолжение:

По проводам от датчика уровня тормозной жидкости "Трибофайк" попадает в электрическую систему автомобиля, где чудесным образом улучшает проводимость проводов и изоляцию изоляторов.

Попав в блок управления двигателем "Трибофайк" модифицирует главную микросхему и перепрошивает ПЗУ с целью улучшения параметров работы двигателя с учетом модификации автомобиля "Трибофайк". Генератор начинает лучше генерировать электричество, что позволяет "Трибофайк" модифицировать лампы головного света таким образом, что они фактически начинаю светить как ксеноновые.

Ну а в завершение всего "Трибофайк" модифицирует жидкость в бачке омывателя, антифриз в системе охлаждения и сиденья в салоне, так что стекла становятся такими прозрачными, что их просто не видно, антифриз можно не менять весь срок службы автомобиля, а возможные утечки он закупоривает сам, а профиль у сидений становится спортивным, и появляется подогрев который управляется мысленными командами сидящего.

Вот такой вот чудо препарат мы предлагаем купить только ограниченному кругу клиентов за очень эксклюзивную цену. Дозу достаточную для пожизненного использованию в вашем автомобиле 1000 мл, мы предлагаем вам купить за всего 34000 рублей.

Поверьте, в магазине, когда "Трибофайк" там появится, он будет стоить в два, а то и в три раза больше, так как феноменальные способности этого препарата наверняка будут востребованы нашими требовательными потребителями.

И, в заключение, отзывы людей которые уже использовали эту присадку.

Вася Д. Предприниматель. Мерседес G500. (Лексика приведена к нормативной)

Пацаны откуда-то приволокли эту бутылочку, узнав о цене, я сразу перекупил ее у них и тут же влил это в двигатель. Эффект потрясающий. Если раньше я с трудом успевал за Феррари моего друга, то теперь я легко делаю и его и прочих лохов.

Лёня Б. Рабочий. Опель Вектра.

Мне влили эту присадку на сервисе. Сказали что рекламная компания. Удивительно, но стех пор моя машина перстала ломаться!

Лена. К. Модель. Пежо 206.

Лично меня потрясло то, что когда я случайно пролила "Трибофайк" на кузов автомобиля, он совсем-совсем перестал пачкаться. Грязь просто отлетает от него!

Взято с сайта мотолодка.ру ;)

dispetcher
27-03-2007, 18:07

Класс! после 6 бака вам дадут Нобелевскую за находку альтернативной энергии.

Помимо того что машина будет поглащать СО с атмосферы, бензин придётся постоянно сливать :):):):)

KiDr
27-03-2007, 18:56
В Италии и Испании работает, да везде работает, наберите в Гоогле и поробуйте сосчитать количество сайтов по данной тематике, то что в Финляндии этого продукта нет, так это только плюс для вас, можно стать первым, если успеете.

нет мй уж лучше последними будем, имя смените для европ. рынка:)

balandini
27-03-2007, 19:06
Весело смеемся, уважаемые, рад что настроение на подъеме. Обычно все сначала смеются, острят, потом спрашивают где купить. Тут я, наверное, неясно выразился - добавка в топливо, увеличивает полноту сгорания топлива в камерах сгорания. Не путайте ни с магнитами на бак, ни присадками, повышающими октановое число, ни присадками к маслу тем более. Я смотрю интерес к теме растет! Эффект "каталитической конверсии" известен уже давно нефтеперерабатывающим компаниям, поэтому Нобелевской премии не видать. Однако, никто ранее не мог предоставить рынку рентабельный и эффективный продукт, который инициировал бы в топливе такой процесс. Впервые с марта 2006 года такой продукт появился.

adam
27-03-2007, 19:14
Впервые с марта 2006 года такой продукт появился.

я конечно извиняюсь, но только 6й таксомотрный парк где-то его достал еще в 2004 году, что свидетельствует письмо:)

balandini
27-03-2007, 19:29
я конечно извиняюсь, но только 6й таксомотрный парк где-то его достал еще в 2004 году, что свидетельствует письмо:)

Смотрите лучше, 2007 год. Извинения приняты.

KiDr
27-03-2007, 20:49
Весело смеемся, уважаемые, рад что настроение на подъеме. Обычно все сначала смеются, острят, потом спрашивают где купить. Тут я, наверное, неясно выразился - добавка в топливо, увеличивает полноту сгорания топлива в камерах сгорания. Не путайте ни с магнитами на бак, ни присадками, повышающими октановое число, ни присадками к маслу тем более. Я смотрю интерес к теме растет! Эффект "каталитической конверсии" известен уже давно нефтеперерабатывающим компаниям, поэтому Нобелевской премии не видать. Однако, никто ранее не мог предоставить рынку рентабельный и эффективный продукт, который инициировал бы в топливе такой процесс. Впервые с марта 2006 года такой продукт появился.
Такими продуктамй уже забит весь рйнок, так что ни чего нового тут нет.

balandini
27-03-2007, 21:37
Если подскажете, буду благодарен, мне действительно интересно узнать о наличии конкурирующих продуктов, которые превышают Power Plus MPG по эффективности и безопасности для двигателя. Назовите хоть один пример. И если пробовали - какой результат экономии?

KiDr
27-03-2007, 23:39
Если подскажете, буду благодарен, мне действительно интересно узнать о наличии конкурирующих продуктов, которые превышают Пощер Плус МПГ по эффективности и безопасности для двигателя. Назовите хоть один пример. И если пробовали - какой результат экономии?
Я таким гавном не пользуюсь, если бы нужно было елокомить бензин свою машину бы не покупал:)

Заиди в магазин в авто секцию, так как мин два наименования. А вообше хочеш економить топливо покупаи дизель:)

Azat
27-03-2007, 23:57

Ну, заипли, сволочи. На каждом форуме, связаном с а/м толкают эту хрень. Мне даже по скайпу один умник предлагал.
АУ, модератор, бань этого барыгу!

Azat
27-03-2007, 23:59
Гербалайф, пля...

Riku rik
28-03-2007, 09:57
Класс! после 6 бака вам дадут Нобелевскую за находку альтернативной энергии.

Помимо того что машина будет поглащать СО с атмосферы, бензин придётся постоянно сливать :):):):)
Патсталом :lol: :lol: :lol:

Riku rik
28-03-2007, 10:08
Теперь есть 2 типа людей одни экономят бензин, и зарабатывают деньги, рассказывая об этом, другие ни во что не верят и платят за бензин по полной. Первых становится все больше.
В Сибири есть два типа Аленей. Одни пользуются прикормкой к ягелю, другие нет. У тех кто пользуется прикормкой резко возрастает выносливость, Алени могут пробежать лишних 100км по тундре в поисках ягеля, они перестают пить огненную воду, в их чумах резко возрастает количество алененков, их рога резко начинают расти и блестеть от этой чудо-прикормки :lol: :lol: :lol:

west_side
29-03-2007, 23:00
per4inka
говорил я тебе про форд...
Проверте ламбду и датчик топлива, а вообще такой расход норма для 2л. автомат. 11-12л.

per4inka
30-03-2007, 15:39
Съездили в мастерскую, отсчитываюсь:
поменяли:
- малсо
-масляной фильтр
-воздушный фильтр
-бензофильтр
-свечи
-переобули резину
И о чудо! Расход упал до 9.5!!!!!!!!

per4inka
30-03-2007, 15:41
per4inka
Проверте ламбду и датчик топлива, а вообще такой расход норма для 2л. автомат. 11-12л.
ша! Как видишь надо было только вуосихуолто сделать! А этот хуолто обошёлся всего во столько же как и тестированье стоило бы.....

Riku rik
30-03-2007, 15:45
поменяли:
- малсо
-масляной фильтр
-воздушный фильтр
-бензофильтр
-свечи
-переобули резину
Молодец, за машиной нужен уход. :hlop:

TR0LL
30-03-2007, 15:52
поменяли:
- малсо
-масляной фильтр
-воздушный фильтр
-бензофильтр
-свечи
-переобули резину

Всё равно дохренищи.
Считай полторы нормы. Так что проблема осталась.
Я бы и на машине 1980-го года с пробегом 350000 такого не потерпел бы. А про 2001 и говорить нечего.
Вуосихуолто просто подчистило перерасходы по мелочёвкам, а основная трабла так и осталась - скорее всего с электроникой фигня или катализатор дуркует. У брата на мондео было. Жрал больше москвича 1976-го года. Электронику перепахивали. Сейчас законные 7 литров. А у него 1993-й, пробег под 300000, те же 2 литра двигло.

KiDr
30-03-2007, 15:54
Всё равно дохренищи.
Я бы и на машине 1980-го года с пробегом 350000 такого не потерпел бы. А про 2001 и говорить нечего.
Вуосихуолто просто подчистило перерасходы по мелочёвкам, а основная трабла так и осталась - скорее всего с электроникой фигня или катализатор дуркует. У брата на мондео было. Жрал больше москвича 1976-го года. Электронику перепахивали. Сейчас законные 7 литров. А у него 1993-й, пробег под 300000, те же 2 литра двигло.
9.5 помоему как раз все в норме!

TR0LL
30-03-2007, 15:57
per4inka
Да блин, - по трассе я, пристроившись за фурой, такого расхода добивался на Dodge Ram Van 1986 года с движком 5,2 литра. В этот сарай ту машину целиком запихать можно и расход вырастет процентов на 15-20 отсилы.

per4inka
30-03-2007, 15:58
Всё равно дохренищи.
для универсала 2-ух литрового и автомата 9.5 расход в городе это норма!

KiDr
30-03-2007, 15:59
Да блин, - по трассе я, пристроившись за фурой, такого расхода добивался на Додге Рам Ван 1986 года с движком 5,2 литра. В этот сарай ту машину целиком запихать можно и расход вырастет процентов на 15-20 отсилы.
Ну так я не думаю она уж очень старалась у моеи женй автомат 1.6 по трассе 8.8, на своеи около 10. и ето норма

west_side
30-03-2007, 16:01
ша! Как видишь надо было только вуосихуолто сделать! А этот хуолто обошёлся всего во столько же как и тестированье стоило бы.....
Ето из-за резины летней раcxод упал. :thumbup:
П.С. Обешают еше такаталви. :)

TR0LL
30-03-2007, 16:02
для универсала 2-ух литрового и автомата 9.5 расход в городе это норма!
В городе, разумеется! Вы же писали, что проблемы на трассе. В городе вообще нельзя вычислить расход из километров, ибо двигатель работает, а машина может вообще стоять. Литры на километры корректно можно выявить лишь на трассе. В городе любая мини. при желании, може и 25 литров нажрать.

per4inka
30-03-2007, 16:05
Ето из-за резины летней раcxод упал. :thumbup:
П.С. Обешают еше такаталви. :)
колёса поменяли ещё позавчера, но расход так не упал как сегодня после смены вышеперечисленного...

KiDr
30-03-2007, 16:07
В городе, разумеется! Вы же писали, что проблемы на трассе. В городе вообще нельзя вычислить расход из километров, ибо двигатель работает, а машина может вообще стоять. Литры на километры корректно можно выявить лишь на трассе. В городе любая мини. при желании, може и 25 литров нажрать.
да и по трассе ето сносно для автомата. Так как она считйвает расход с компа, а ето все равно среднии. Я пока доежаю до Хки на своеи в очень спокоином режине, среднее получается около 9.5, если еду как обйчно за 10.

TR0LL
Ну так я не думаю она уж очень старалась у моеи женй автомат 1.6 по трассе 8.8, на своеи около 10. и ето норма
А тут стараться надо не за рулем, а еще и с отверткой нехило поуродоваться предварительно.
13 литров на каприсе 1982-года с автоматом и двиглом 5,0, без всякой фуры на трассе - это факт.
Что касается фуры, то она гонит за собой воздух и пакетник здоровый тянет лучше, чем легковуху.

per4inka
Я не вычисляю, у меня борткомп.......раньше от везде показывал 11.4-11.6, а сейчас упал до 9.5, хотя после ремонтной мастерской ехала по городу. а не по трассе...так что это расход городской, а на трассе ещё меньше будет....за ребёнком в садик поеду по трассам и потом напишу сколько на трассе ест....

KiDr
30-03-2007, 16:09
А тут стараться надо не за рулем, а еще и с отверткой нехило поуродоваться предварительно.
13 литров на каприсе 1982-года с автоматом и двиглом 5,0, без всякой фуры на трассе - это факт.
Что касается фуры, то она гонит за собой воздух и пакетник здоровый тянет лучше, чем легковуху.
так я же не и... за фурои ехать:) а что 9л для авто нормальныи расход ето факт!

TR0LL
30-03-2007, 16:15
да и по трассе ето сносно для автомата. Так как она считйвает расход с компа, а ето все равно среднии. Я пока доежаю до Хки на своеи в очень спокоином режине, среднее получается около 9.5, если еду как обйчно за 10.
Кстати. Я в спокойном режиме почти не езжу, и тем не менее.
10 литров для трассы (хоть на автомате, хоть на пулемете) для 2 литрового движка, даже полумертвого, это дофига. Автомат дает прирост по сравнению с мануалом, поллитра, максимум, литр, если уж совсем коряво им пользоваться. На каих гробах я только не ездил, но планку в 10 литров преодолевали лишь америкосы с восьмигоршковыми движками по 5,0-5,7 литров (здоровее не пробовал). У друга форд бронко 2 - 1992 года, с двиглом 3,8 , автоматом и полным приводом по трассе в 8-9 литров укладывается.

KiDr
30-03-2007, 16:19
10 литров для трассы (хоть на автомате, хоть на пулемете) для 2 литрового движка, даже полумертвого, это дофига. Автомат дает прирост по сравнению с мануалом, поллитра, максимум, литр, если уж совсем коряво им пользоваться. На каих гробах я только не ездил, но планку в 10 литров преодолевали лишь америкосы с восьмигоршковыми движками по 5,0-5,7 литров (здоровее не пробовал). У друга форд бронко 2 - 1992 года, с двиглом 3,8 , автоматом и полным приводом по трассе в 8-9 литров укладывается.
Я же сказал что укладйваюсь в 9, но если все время топить то не меньше 10

per4inka
ребята, ну не ссортесь вы! Я ж подчеркнула что 9.5 литров в городе ест теперь, а про трассу ещё не знаю как после хуолто будет...вечером узнаю и напишу сколько на трассе расходует...

KiDr
Конечно все ети цифрй средние значения!

KiDr
30-03-2007, 16:21
ребята, ну не ссортесь вы! Я ж подчеркнула что 9.5 литров в городе ест теперь, а про трассу ещё не знаю как после хуолто будет...вечером узнаю и напишу сколько на трассе расходует...
так омоему и не сорится ни кто:)

per4inka
30-03-2007, 16:21
Конечно все ети цифрй средние значения!
да, но я обнулировала счётчик и ехала только по городу, так что 9.5 это показатель по городу.....

per4inka
30-03-2007, 16:23
так омоему и не сорится ни кто:)
у меня просто создалось впечатление что вы на таких повышенных тонах друг другу пытаетесь доказать каждый свою правоту что были бы рядом то сцепились бы в глотки....

KiDr
30-03-2007, 16:24
у меня просто создалось впечатление что вы на таких повышенных тонах друг другу пытаетесь доказать каждый свою правоту что были бы рядом то сцепились бы в глотки....
да нет я вобше мирныи:)

KiDr
30-03-2007, 16:25
да, но я обнулировала счётчик и ехала только по городу, так что 9.5 это показатель по городу.....
Ну так ето есть очень хорошо, все успокоися!

TR0LL
30-03-2007, 16:26
Я не вычисляю, у меня борткомп.......раньше от везде показывал 11.4-11.6, а сейчас упал до 9.5, хотя после ремонтной мастерской ехала по городу. а не по трассе...так что это расход городской, а на трассе ещё меньше будет....за ребёнком в садик поеду по трассам и потом напишу сколько на трассе ест....
Для города это почти халявный расход был бы, если б речь шла о среднем расходе. За какой период борткомп усредняет расход?
Средний расход всетаки гораздо более показательная вещь. Чем больше период замера, тем отчетливей результаты о состоянии.
Я как-то замерял на том же додже по трассе на протяжении 2000 км почти безостановочного перегона. 17,5 литров, при том, что на борту было более тонны груза + 6 пассажиров и скорость в основном 100-120, обгоны и пр. форсаж. При этом и машина старая и бензин - полное г. и схождение на передних - до Астрахани резину сожрал напроч. Про аеродинамику вообще полчу - он 210 см высотой и 202 шириной.

TR0LL
30-03-2007, 16:33
Я же сказал что укладйваюсь в 9, но если все время топить то не меньше 10
Топить - это другая песня. В русских параметрах всегда строго разделялись 3 режима: городской, 90 км/ч и 120 и выше км/ч. Так вот для большинства автомобилей режим 120 км/ч превышает городской, и порой существенно. По этому, когда речь идет о трассовом расходе, подразумевается оптимальный режим, то есть, примерно 2500 оборотов на максимальной передаче (при горизонтальной поверхности).

ignoramus
30-03-2007, 16:44
До того занимательные споры о расходе, что не удержался посмотреть в нете инфу по расходу 2-х литрового мондео-универсала с автоматом:

Минимальный расход топлива, л на 100 км 7.4
Средний расход топлива, л на 100 км 9.3
Максимальный расход топлива, л на 100 км 12.7

И это еще при идеальных условиях, да и машина наверное новая.
Радуйтесь, мадам, если у вас 9,5 по городу - все по инструкции).

per4inka
30-03-2007, 16:54
До того занимательные споры о расходе, что не удержался посмотреть в нете инфу по расходу 2-х литрового мондео-универсала с автоматом:

ну вот я и радуюсь сейчас, это я не рада была когда она у меня ела 11.4-11.6 даже на трассе.....

ignoramus
30-03-2007, 17:16
По трассе это в городе?
По этим данным кстати и 11-12 литров на сотню это нормально.
Вот если больше 14 тогда может и жрет как сумасщедшая.
У меня 1.8, ручная коробка, и зимой в городе "по трассе" расход 8-9, и то при экономичной езде.

KiDr
30-03-2007, 17:34

ни кто и не спорил, я просто констатировал факт что 9 литров для 2.0 движка по трассе ето норма

per4inka
31-03-2007, 09:06
По трассе это в городе?
По этим данным кстати и 11-12 литров на сотню это нормально.
Вот если больше 14 тогда может и жрет как сумасщедшая.
У меня 1.8, ручная коробка, и зимой в городе "по трассе" расход 8-9, и то при экономичной езде.
В городе это когда едешь 40-50км в час, а трасса когда минимум 80......для меня по крайней мере..

KiDr
31-03-2007, 09:34
В городе это когда едешь 40-50км в час, а трасса когда минимум 80......для меня по крайней мере..
по трассе 80 оч сложно ехать, хоть даже и мин:)

PASTUH
31-03-2007, 11:29
Ребята, вы наверняка лучше разбираетесь в этом деле...у меня 2-ух литровый форд универсал, автомат. Почему то расход топлива 11.4-11.6 литров на сотню, при чём не зависимо еду я по трассе или в городе! Как это может быть? Я заправляю 20 литров и их мне хватает на 3 дня при езде 30км в день по трассе!!!!!!!!!!! Подскажите в чём может быть дело, пожалуйста.Купите Приус и про расxод забудите!

per4inka
31-03-2007, 13:09
по трассе 80 оч сложно ехать, хоть даже и мин:)
Я просто так написала чтоб человек почувствовал разницу между городом и трассой, а то там один писал типа в городе по трассе....

per4inka
31-03-2007, 13:09
Купите Приус и про расxод забудите!
а это ещё что такое и с чем его едят?

KALAMIES
31-03-2007, 13:18
а это ещё что такое и с чем его едят?
Автомобиль с гибридным двигателем от Тойота. Модель Приус. Недешевая весьма.

KiDr
31-03-2007, 18:22
Автомобиль с гибридным двигателем от Тойота. Модель Приус. Недешевая весьма.
И совершенно не нужная:)

PASTUH
01-04-2007, 13:20
И совершенно не нужная:)А Я бы купил,но бы мешает!

KiDr
01-04-2007, 16:50
А Я бы купил,но бы мешает!
помоему совершенно безполезная, страшная и супер медленная машина. ЕЕ очень красиво Кларксон расстерял водном из епизотов Топ Гира:)

PASTUH
01-04-2007, 16:54
помоему совершенно безполезная, страшная и супер медленная машина. ЕЕ очень красиво Кларксон расстерял водном из епизотов Топ Гира:)
Для таxi(Hki) просто супер!

KiDr
01-04-2007, 17:08
Для тахи(Хки) просто супер!
да в том то и дело что нет, она не такая уж и економная в городе так ка батареи не успевают зарежатся. Да и маленькая она для тахи.

PASTUH
01-04-2007, 17:10
да в том то и дело что нет, она не такая уж и економная в городе так ка батареи не успевают зарежатся. Да и маленькая она для тахи.
У нас они проходят тех.обслузывание,и гимора пока небыло!!!

KiDr
01-04-2007, 17:16
У нас они проходят тех.обслузывание,и гимора пока небыло!!!
да при чет тут тех обслуживание и гиморои может они и не ломаются но как машина полное гавно, их накупили разные знаменитости чтобй как бы показать что заботятся об окружаюшеи среде, но вот только они в свободное время перемешаются на машинах которые могут засосат етот же приос в воздухо заборник и выпросить через выхлопную трубу в виде ЦО2:)

вот не поленился нашел топ гиар клип про приус:)
http://www.youtube.com/watch?v=oOvp69lnZbA

PASTUH
01-04-2007, 17:22
да при чет тут тех обслуживание и гиморои может они и не ломаются но как машина полное гавно, их накупили разные знаменитости чтобй как бы показать что заботятся об окружаюшеи среде, но вот только они в свободное время перемешаются на машинах которые могут засосат етот же приос в воздухо заборник и выпросить через выхлопную трубу в виде ЦО2:)

вот не поленился нашел топ гиар клип про приус:)
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=оОвп69лнЗбАТак ето старая модел,а в новои по другому(реклама запресена).

KiDr
01-04-2007, 17:24
Так ето старая модел,а в новои по другому(реклама запресена).
Ну так собственно и рекламировать то не чего!

komiss
05-04-2007, 01:49
Если тема еще актуальна, хочу заметить, что расход топлива, который отображает маршрутный компьютер, не имеет ничего общего с реальным расходом. Это чисто теоретический показатель, он рассчитывается из показания MAF и нажатие педали газа. После замены возд. фильтра воздух стал проходить лучше и расчетный и реальный расходы уменьшились, но самый точный способ такой: заправляется полный бак, скидываете счетчик пробега, ездите, сколь душе угодно, заправляете снова до полного, и сколько литров вошло делите на пробег и умножить на 100 -получаете расход.
Если у Вас форд мондео, то для него 9л по городу-отлично, но если на трассе тоже 9л, то это ненормально. Тогда скорее всего проблема в АКП. Если все передачи переключаются нормально, но городской расход и трассовый одинаковые, то значит не включается блокировка гидротрансформатора. Это легко определит специалист по АКП.

GET
05-04-2007, 13:30

Бред сивой кобылы.

http://tribofake.narod.ru/ в 100 раз круче. Я даже с разработчиком знаком. Гы.

А вообще, подобные советы надо бы вытирать отсюда....

GET
05-04-2007, 13:37
Дык комп скорее всего просто средний смешанный расход показывает. Для данной машины не такой уж он и высокий.

Комп вполне может врать. Он смотрит расход по пробегу, времени открытия первой форсунки и ее расчетной производительности. Она ведь травить может, вот в чем штука.

Я бы начал с нормальной диагностики, а не с гадания на кофейной гуще. Потенциальных причин миллион, но я бы выделил мертвый/отовранный лямбда-зонд ( надо проверить, приведет ли его реальное отрывание к загораний Check Engine), грязный MAF ( комп думает, что воздуха поступает меньше, чем на самом деле), грязный топливный фильтр ( снижение давления в топливной рампе => увеличение времени открытия форсунки). Правда, это все не вяжется никак с нормальным расходом по компу. Тут либо потеря топлива куда-то налево, либо что-то травит ( форсунка/впускной клапан). Проще всего посмотреть состояние свечей. Если одна из них черная, разбираем двигатель. Если все черные, значит богатая смесь, ищем причину с учетом нормального расхода по бортовому компу. Если нормальные, ищем, куда бензин выливается. Ездить с таким расходом нельзя, это как минимум приведет к смерти катализатора.

KiDr
05-04-2007, 13:39
Бред сивой кобылы.

хттп://трибофаке.народ.ру/ в 100 раз круче. Я даже с разработчиком знаком. Гы.

А вообще, подобные советы надо бы вытирать отсюда....
Да уж ето тоже слишком круто чтобы залевать себе в машину:) Там оно везде попадает, чутли не в бачек осывателя:)

GET
05-04-2007, 13:40
Если интересно, возьми и попробуй. Много с такими скептиками приходится общаться. Теперь есть 2 типа людей одни экономят бензин, и зарабатывают деньги, рассказывая об этом, другие ни во что не верят и платят за бензин по полной. Первых становится все больше.

Ты мне объясни, как оптимизируется процесс сгорания топлива? Смесь еще более стехеометрическая становится? Или завихрения в камере сгорания другие? Ты можешь верить в любой бред, но сюда его приносить не надо. Это сродни хождению по воде.

GET
05-04-2007, 13:43

Топливо сгорает полностью. Все, что не сгорело, вылетает в трубу в виде CH и сразу регистритруется на техосмотре. Если даже предположить, что те миллиграммы, которые не сгорели, догорят, они не дадут ощутимой прибавки мощности. В школе надо было учиться лучше.

KiDr
05-04-2007, 13:44
Комп вполне может врать. Он смотрит расход по пробегу, времени открытия первой форсунки и ее расчетной производительности. Она ведь травить может, вот в чем штука.

Я бы начал с нормальной диагностики, а не с гадания на кофейной гуще. Потенциальных причин миллион, но я бы выделил мертвый/отовранный лямбда-зонд ( надо проверить, приведет ли его реальное отрывание к загораний Чецк Енгине), грязный МАФ ( комп думает, что воздуха поступает меньше, чем на самом деле), грязный топливный фильтр ( снижение давления в топливной рампе => увеличение времени открытия форсунки). Правда, это все не вяжется никак с нормальным расходом по компу. Тут либо потеря топлива куда-то налево, либо что-то травит ( форсунка/впускной клапан). Проще всего посмотреть состояние свечей. Если одна из них черная, разбираем двигатель. Если все черные, значит богатая смесь, ищем причину с учетом нормального расхода по бортовому компу. Если нормальные, ищем, куда бензин выливается. Ездить с таким расходом нельзя, это как минимум приведет к смерти катализатора.
Там уже написали что расход 9л на 100, так что все у нее нормально.

GET
05-04-2007, 13:52
Если тема еще актуальна, хочу заметить, что расход топлива, который отображает маршрутный компьютер, не имеет ничего общего с реальным расходом. Это чисто теоретический показатель, он рассчитывается из показания MAF и нажатие педали газа. После замены возд. фильтра воздух стал проходить лучше и расчетный и реальный расходы уменьшились, но самый точный способ такой: заправляется полный бак, скидываете счетчик пробега, ездите, сколь душе угодно, заправляете снова до полного, и сколько литров вошло делите на пробег и умножить на 100 -получаете расход.
Если у Вас форд мондео, то для него 9л по городу-отлично, но если на трассе тоже 9л, то это ненормально. Тогда скорее всего проблема в АКП. Если все передачи переключаются нормально, но городской расход и трассовый одинаковые, то значит не включается блокировка гидротрансформатора. Это легко определит специалист по АКП.

А можно узнать, на какой машине расход по MAFу смотрится? Ну и источник информации желательно.
Я могу показать элктросхемы на несколько машин, где ясно видно, что расход смотрится только по пробегу и суммарному времени открытия форсунки.

GET
05-04-2007, 13:52
Да уж ето тоже слишком круто чтобы залевать себе в машину:) Там оно везде попадает, чутли не в бачек осывателя:)

Зато хорошо стекла моет!

KiDr
05-04-2007, 13:56
Зато хорошо стекла моет!
Тогда надо попробовать:)

rewrew
05-04-2007, 14:06
Да проблемы...

Plut
05-04-2007, 15:12

Форд лучшая машина для идиотов...ГЫ

Plut
05-04-2007, 15:13
Поменяйте на ниссан или на тойоту и радость вам в штаны...ГЫ

KiDr
05-04-2007, 15:17
Поменяйте на ниссан или на тойоту и радость вам в штаны...ГЫ
Только вот Ниссан и Тоёта машины для не меньших идиотов:) Выражаясь вашим языком:)

pofigist
05-04-2007, 15:18
KiDr

Полегче там!!!

KiDr
05-04-2007, 15:19
КиДр

Полегче там!!!
Ну так тй ето плуту скажи:)

pofigist
05-04-2007, 15:20
KiDr

Так ты его и обижай. А не владельцев етих марок

per4inka
05-04-2007, 15:24
Я писала что коробка автомат.

Plut
05-04-2007, 15:28
Только вот Ниссан и Тоёта машины для не меньших идиотов:) Выражаясь вашим языком:)

Хорошо для тебя немца, возьми...и и и проглоти...ГЫ

per4inka
05-04-2007, 15:28
Ребята, давайте не будем обижать владельцев разных марок авто!На вкус и цвет товарища нет....мы много машин перепробовали и с фордами у нас меньше всего проблем....да и принцип у нас не по марке выбирать, а по тому как именно тебе подходит, ведь у каждого разные критерии при выборе.....
Так что если кому не нравятся фотды или не повезло с ними, не надо всех под одну гребёнку! Просто я попросила конкретной помощи, совета и благодарна всем откликнувшимся, но не для того я это сделала чтоб оказаться посмешищем из-за марки авто!

KiDr
05-04-2007, 15:33
Хорошо для тебя немца, возьми...и и и проглоти...ГЫ
кстати Форд делает оч. хорошие машины и не стоит их обежать. У форда тй получаеш drive уже даже у Фиесты. Ниссан, Тоёта все очень сухие и не интерестные в управление, чтобы получить drive от етих марок надо платить много.

Yeg
05-04-2007, 17:02
Топливо сгорает полностью. Все, что не сгорело, вылетает в трубу в виде CH и сразу регистритруется на техосмотре. Если даже предположить, что те миллиграммы, которые не сгорели, догорят, они не дадут ощутимой прибавки мощности. В школе надо было учиться лучше.
Во-во! Согласен. И даже более, в куче машин стоят системы типа ЕГР, когда выхлопные газы отправляются на "дожиг".
А можно узнать, на какой машине расход по MAFу смотрится? Ну и источник информации желательно.
Я могу показать элктросхемы на несколько машин, где ясно видно, что расход смотрится только по пробегу и суммарному времени открытия форсунки.
Я тоже что-то не пойму при каких делах к подсчету среднего расхода топлива MAF, косторый измеряет поступающий воздух, и более того при чем там было упомянуто положение педали газа!?он рассчитывается из показания MAF и нажатие педали газа. Совершенно понятно, что для подсчета среднего расхода нужно произвести одно действие: количество израсходованного топлива поделить на количество пройденных километров. То есть входных данных нужно два:
- количество топлива;
- пробег.
Ни как не воткну как можно получить эти данные на основании положения педали газа и объемного датчика воздуха. С точки зрения физики - полный бред!!!

komiss
05-04-2007, 19:23
Ни как не воткну как можно получить эти данные на основании положения педали газа и объемного датчика воздуха. С точки зрения физики - полный бред!!!

На разных авто маршрутный компьютер считает средний расход по-разному, на WV 90-х годов вообще только по пробегу и разрежению в коллекторе. Схему Форда я на память не помню, про МАФ и педаль сказал предположительно чтобы передать суть, что показания компьютера ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНЫХ, и чтобы узнать расход, как вы правильно сказали, нужен пробег и сколько литров ушло из бака.

Позвольте еще раз у жозяина уточнить, у Вас коробка автомат или механика?

ignoramus
05-04-2007, 20:42
Хрена тут спецы собрались.. Автоинжинеры да физики одни..
Вы еще автору чертежи и техспецификации выложите, чтоб уж точно
весь процесс индикации расхода поняла, да подрегулировала сама при надобности.

per4inka
06-04-2007, 22:17
Короче, нулировали перед "трассой"...средняя скорость 90........достигли показателя 7.7 л/100км

GET
10-04-2007, 11:41
На разных авто маршрутный компьютер считает средний расход по-разному, на WV 90-х годов вообще только по пробегу и разрежению в коллекторе. Схему Форда я на память не помню, про МАФ и педаль сказал предположительно чтобы передать суть, что показания компьютера ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНЫХ, и чтобы узнать расход, как вы правильно сказали, нужен пробег и сколько литров ушло из бака.

Позвольте еще раз у жозяина уточнить, у Вас коробка автомат или механика?

Это называется не "сказал предположительно", а выдал свои фантазии за действительность :)

На исправной машине показания бортового компа очень близки к истине, если считать по форсункам. Проблема в том, что форсунка может закоксовываться, тогда для поддержания правильной смеси время открытия увеличивается, бортовой комп завышает расход. Если форсунка травит, то все наоборот. Влияет даже изменение диаметра колес. Иногда зимние колеса сантиметра на полтора выше ( по радиусу), это приводит к тому, что одометр и бортовой комп считают пробег меньшим на 5-6%. Вкупе с холодным стартом кажется, что машина жрет очень много. По разрежению во впускном коллекторе смотреть можно, но это больше подходит для визуальной оценки и работы эконометров ( как стрелочных, так и с индикаторами экономичной езды).
А на каких VW 90х годов считалось по разрежению? На пассатах Б3/Б4 вообще не было бортовых компов. Б5 пошли с 96 года, там что ли? Надо будет взглянуть на схему.
Для правильной оценки расхода надо выкатать несколько баков. В бак всегда влезает разное количество топлива. Даже когда бензин по горловину стоит, он может уйти через минуту, влезет еще пара литров.

GET
10-04-2007, 11:43
кстати Форд делает оч. хорошие машины и не стоит их обежать. У форда тй получаеш drive уже даже у Фиесты. Ниссан, Тоёта все очень сухие и не интерестные в управление, чтобы получить drive от етих марок надо платить много.

Увы, да, в новой Королле и Аурисе я вообще разочаровался с точки зрения управления.

komiss
10-04-2007, 17:40
А на каких VW 90х годов считалось по разрежению? На пассатах Б3/Б4 вообще не было бортовых компов. Б5 пошли с 96 года, там что ли?

На пасатах начиная с В3, а гольфы с 92г. ставились маршрутные компы, в основном на GT комплектациях. Управление на ручке дворников, а табло под датчиками температуры с топливом. Мне такие авто часто в ремонт попадались. Бывали случаи, хозяева жаловались, что расход отображается литров 25-30. Тогда я уже нераздумывая рукой под щиток приборов залазил, и вакуумную трубочку обратно одевал. А то получалось, как будто все время газ в пол :-)

вот,даже на фотке нашел.

detektiv5055
10-04-2007, 18:39
Увы, да, в новой Королле и Аурисе я вообще разочаровался с точки зрения управления.
Имею Citroen 5 2003года и не имею Промблем.

komiss
11-04-2007, 01:35
Имею Citroen 5 2003года и не имею Промблем.

Citroen 5 хорошая машина, но только до тех пор, пока нет проблем :-)
С электроникой там явно перемудрили. 4 шины CAN, блоки попрятаны в самых неподходящих местах (вроде порога). Свет, поворотники, даже сигнал- все через CAN. В Финке это не так страшно, но в питере от соли все сыпется. На той машине был плохой контакт на разъеме ABS, и машина вобще перестала заводиться.
А подвеска гидравлическая, конечно, вещь!