View Full Version : Штрихи к портрету
ISKATEL'
28-03-2007, 18:03
Здравствуйте. Я здесь новичок, сам живу в России, но давно интересуюсь Финляндией. Для лучшего представления о её жителях мне интересны любые мелочи. Поэтому я прошу участников форума ответить на 2 вопроса о финнах:
1)часы: на какой руке обычно носят(или мобильники их уже совсем вытеснили),механические или электронные, какой ремешок(кожаный или металлический),если знаете фирму то и её.
2)кольца: на какой руке и пальце носят, материал или цвет(золото, серебро, др.),обычной формы или фигурное, что оно означает(если известно).
по возможности напишите о каком-нибудь конкретном человеке(о нескольких ещё лучше),например расспросите знакомого-финна, но можно и общее представление от увиденного.Заранее благодарен.
Не успела весна прийти, как залетные карманники уже ушки навострили.
Граждане будьте внимательнее, на Александрин кату, и у Собора в том году с приходом весны участились факты воровства, в этом году может быть тоже самое.
Сан Саныч
28-03-2007, 22:38
Не успела весна прийти, как залетные карманники уже ушки навострили.
Ну почему сразу подозрения? Может человек уверен что надень он правильно правильное кольцо(требования см. пост ISKATEL') и часы( также смотреть пост ISKATEL'), то где-нибудь в знойной и далекой стране местные красавицы отдадутся ему просто так, а не будут вымогать деньги как с русского нувориша!:)
Здравствуйте. Я здесь новичок, сам живу в России, но давно интересуюсь Финляндией. Для лучшего представления о её жителях мне интересны любые мелочи. Поэтому я прошу участников форума ответить на 2 вопроса о финнах:
1)часы: на какой руке обычно носят(или мобильники их уже совсем вытеснили),механические или электронные, какой ремешок(кожаный или металлический),если знаете фирму то и её.
2)кольца: на какой руке и пальце носят, материал или цвет(золото, серебро, др.),обычной формы или фигурное, что оно означает(если известно).
по возможности напишите о каком-нибудь конкретном человеке(о нескольких ещё лучше),например расспросите знакомого-финна, но можно и общее представление от увиденного.Заранее благодарен.
:) :)
хочешь сказать что именно эти "мелочи" помогут тебе познать финнов ?:) :) :)
ISKATEL'
29-03-2007, 18:21
:) :)
хочешь сказать что именно эти "мелочи" помогут тебе познать финнов ?:) :) :)
Разумеется это не главное, но характер проявляется в мелочах. Да и про общий образ жизни уже много всего написано, а деталей не хватает. Если трудно ответить на мои вопросы, напишите про любую другую особенность(как финны завязывают шнурки, смотрят ли в глаза при разговоре и т. д.)
хочу заметить, что часы и прочие мелочи люди носят так как им удобно, независимо от того, финны ни или нет:)
шнурки тоже завязываются вполне обычным способом, или ты думаешь что здесь это делают как то особенно?:)
в глаза люди или смотрят или нет, зависит от манеры человека вести беседу :)
так что придумай ещё что-нибудь :)
шнурки завязывают на левой руке глядя в глаза:)))
пс. помню был такой сериал на советском телевидении: "Штрихи к портрету Ильича":)
Разумеется это не главное, но характер проявляется в мелочах. Да и про общий образ жизни уже много всего написано, а деталей не хватает. Если трудно ответить на мои вопросы, напишите про любую другую особенность(как финны завязывают шнурки, смотрят ли в глаза при разговоре и т. д.)
ХХА!! Нет, сеёзно, плакала моя работа теперь!
Интересно до безумия, что же можно узнать о человеке на основе того, как завязывает шнурки??? Болезни, травмы головы... А что еще?
Интересно до безумия, что же можно узнать о человеке на основе того, как завязывает шнурки??? Болезни, травмы головы... А что еще?
наверное по натяжению шнурков можно узнать на сколько человек силен:)))))
наверное по натяжению шнурков можно узнать на сколько человек силен:)))))
ааааа не смеши!!! :shum_lol:
ISKATEL'
30-03-2007, 16:03
хочу заметить, что часы и прочие мелочи люди носят так как им удобно, независимо от того, финны ни или нет:)
шнурки тоже завязываются вполне обычным способом, или ты думаешь что здесь это делают как то особенно?:)
в глаза люди или смотрят или нет, зависит от манеры человека вести беседу :)
так что придумай ещё что-нибудь :)
Люди не всегда руководствуются удобством и практичностью (или в Финляндии-всегда). Высокие каблуки, хождение по морозу легкоодетым(или без головного убора), в конце концов женские платья застёгивающиеся сзади с большой натяжкой можно считать удобными. Ясно что всё зависит от человека, но ведь есть, например, такое понятие как мода.
GNatalia
30-03-2007, 16:13
Это, наверное, юмор такой!
Я смеялась - честно!
часы, шнурки, кольца, мода....
ISKATEL'
30-03-2007, 16:19
Шнурки мея интересуют вот почему: в России обычно завязывают узел и петельку, а в Америке я читал (возможно слухи) завязывают одну петельку, а люди завязывающие и узел считаются сверхосторожными; молодёжь же часто либо их вообще не завязывает, либо просто заправляет. Также я слышал, что сотовый телефон, не выключаемый даже на ночь,-признак повышенной тревожности. А Вы, если не секрет, выключаете?
Крысеныш
30-03-2007, 16:50
Приходишь на работу с разбитой мордой.
Никто не смеется не ухмыляется и самое главное не задает вопросов, как в России.
Люди делают вид что не заметили.
Очень удобно и приятно,если хочешь рассказывай сам,если хошь молчи.
[russian.fi, 2002-2014]