View Full Version : Расцвет курортов в Финляндии с расчётом на русских.
В новостях по телевизору рассказывали о том что в городе Ловииса (Loviisa) Хамина(Hamina) будут построены курорты. В большей степени они рассчитаны на русских туристов, потому как иначе не было бы окупаемости, а потому не было бы возможности построить подобные комплексы только для своего населения.
Это означает экономический расцвет этих городов и их районов.
Наконец то в Финляндии ( именно в этих городах) вновь поняли, что могут могут обеспечить себе расцвет засчёт обслуживания русских. Так в царские времена город Ловииса был курортом где отдыхала русская знать. Последние годы город пытался безуспешно привлечь к себе туристов проезжающих мимо него напрямую из Котки в Хельсинки. Наконец то русские, живущие там, смогут получить работу.
http://www.loviisansanomat.net/paauutiset.php?id=2194
Mikäli YIT:n ja Loviisan kaupungin valmistelema esisopimus toteutuu, rakennetaan Loviisanlahden itärannalle Määrlahteen jo lähivuosina korkeatasoinen kylpylähotelli, jonka yhteyteen tulee myös monitoimihalli sekä uimahalli kuntouintiratoineen.
FINOCHKA
29-03-2007, 21:15
Ребята!!!
Не верьте тому, что в газете пишут!!!!
В течение 3 лет построится огромный курорт на территории Joutseno-Imatra
А в течении 8-10 лет - огромный "Spa-hotel" и парк развлечений в Котке
И угадайте у кого бумаги практически всего пакета на продажу недвижимости в этих 2-х местах???? :lol: На этой недели только подписанны владельцами и мэрией :lol:
Поэтому, можно уже бронировать обьекты/участки под них у меня ;) :lol:
В Хамине будет построен бассейн.
В Ловиисе - отель, бассейн и несколько домиков.
triFilosofia
29-03-2007, 21:20
Ребята!!!
И угадайте у кого бумаги практически всего пакета на продажу недвижимости в этих 2-х местах???? :lol: На этой недели только подписанны владельцами и мэрией :lol:
привет Алина!
и еще 7 блок атомной электростанции( тоже из новостей)в Ловиисе... :mad:
Ребята!!!
FINOCHKA, поздравляю и тебя! Поздравь меня!
А почему не верить то?
привет Алина!
Ой и не говори! Но! На погоду то это не влияет и жизнь людей- они уже привыкли к тем что имеются. А если рванёт, то и Котку накроет!
FINOCHKA
29-03-2007, 21:24
привет Алина!
Привет :)
На самом деле, я когда прочитала в газете о Ловиисе, у меня инфаркт схватил.
Я давай всем финнам названивать и орать в трубку: "Что???!!! Задержали с проектами???!!!! Вон, сейчас в Ловиисе и Хамине построят всё и нафиг в Котке нужно будет что-то делать"!!! :lol: :lol:
Меня успокоили :lol:
Нельзя так говорить, конечно, но просто я столько сил, нервов и времени потратила на Котку-Joutseno, что..... Отодвинула на второй план все другие обьекты.....
Очень было бы обидно, так "в лужу сесть". Да и вообще, вспыльчивая я стала, когда дело касается работы :(
FINOCHKA
29-03-2007, 21:26
FINOCHKA, поздравляю и тебя! Поздравь меня!
А почему не верить то?
Поздравляю :)
Просто в газете была написанна "заказная статья". Планы, фантазии....
Ну ничего.... ничего....
Мы скоро нанесём "ответный удар" :lol: :lol: :lol:
langeleik
29-03-2007, 21:27
Ребята!!!
В течение 3 лет построится огромный курорт на территории Joutseno-Imara
Да-да, только не совсем построится , будет отреставрирован бывший психиатрический корпус ( огромнейший=) центральной больницы Южной Карелии. Работы начнутся в конце лета.......
FINOCHKA
29-03-2007, 21:33
Да-да, только не совсем построится , будет отреставрирован бывший психиатрический корпус ( огромнейший=) центральной больницы Южной Карелии. Работы начнутся в конце лета.......
И опять же, не совсем полные сведения :)
Будет застроенна площадь, 295 га.
Вообще-то, в конце 1800 года там был шикарнейший санаторий. Куда ездили отдыхать все "сливки общества", типа графов и графиней царской семьи и т.д.
Потом, в Ззимнюю войну там был госпиталь военный. Здание сгорело и было построенно новое, в 1926 году.
Психиатрический комплекс был всего несколько лет.
До 2000 года 2 огромнейших здания работали, как больница.
Потом закрылись и мэрия Joutseno выкупила эти сдания и "присоединила" ещё огромное колличество земли.
Кстати, здание, которое было отдано под психушку - совсем маленькое :lol:
Оно будет переделанно под "квартиру для отдыха" :)
langeleik
29-03-2007, 21:38
И опять же, не совсем полные сведения :)
Будет застроенна площадь, 295 га., в конце 1800 года там был шикарнейший санаторий. Куда ездили отдыхать все "сливки общества", типа графов и графиней царской семьи ,
Потом, в Ззимнюю войну там был госпиталь военный. Здание сгорело и было построенно новое, в 1926 году.
Психиатрический комплекс был всего несколько лет.
До 2000 года 2 огромнейших здания работали, как больница.
Потом закрылись и мэрия Joutseno выкупила эти сдания и "присоединила" ещё огромное колличество земли.
Кстати, здание, которое было отдано под психушку - совсем маленькое :lol:
Оно будет переделанно под "квартиру для отдыха" :)
Но, с кем ( юр.лицо), с какой компанией Город - Joutseno заключит договор на строительство или как там, останется неоглашенным до самого заключения договора.
Не зря "сливки" именно здесь отдыхали места очень красивые Rauha и Tiuru !!!
Saimaa - куда ни глянь.
FINOCHKA
29-03-2007, 21:43
Но, с кем ( юр.лицо), какой компанией Йоутсено
Мэрия продала год назад одному Акционерному обществу всю эту площадь. Которая поделила на много огромных участков.
Некоторые участки забила одна огромная фирма, другие участки у меня.
Тоесть я имею право продавать именно "метры под строительство".
А кто уже будет строить - это пока что "военная тайна" :)
FINOCHKA
29-03-2007, 21:45
Не зря "сливки" именно здесь отдыхали места очень красивые Rauha и Tiuru !!!
Saimaa - куда ни глянь.
Точно-точно!!
Там на самом деле просто ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЕ МЕСТА!!!!
На машине и часа не хватит обьехать всё территорию! А пешком можно и 2 дня пробродить. Вид на озеро просто изумительный!
То есть я имею право продавать именно "метры под строительство".
А кто уже будет строить - это пока что "военная тайна" :)
Метры под строительство - это что, не конкретные участки в собственность? А "военная тайна" - это что, строительная фирма будет "навязана" извне? То есть будущему (или реальному) собственнику нельзя самостоятельно выбрать застройщика?
[russian.fi, 2002-2014]