View Full Version : Путешествие в Германию на пароме
Коллеги, подскажите, а как Вы путешествуете в Германию на пароме? Где берете билеты, сколько стоят? Мы с супругой решили рвануть в Европу, но ценники получились за каюту на 2 туда-обратно Хельсинки-Любек 1050 Е. Мне показалось многовато. Что скажете?
Да уж - на самолете быстрей и дешевле будет :)
Коллеги, подскажите, а как Вы путешествуете в Германию на пароме? Где берете билеты, сколько стоят? Мы с супругой решили рвануть в Европу, но ценники получились за каюту на 2 туда-обратно Хельсинки-Любек 1050 Е. Мне показалось многовато. Что скажете?
меня это тоже удивило. дешевле самолётом.
в германию летаем самолетами,
в конце апреля лечу на неделю как раз через кельн, билет туда-обратно 40 евро
Так мы на машине хотим. Чтобы самим все объехать, загореть по дороге немного, обветриться.
Так мы на машине хотим. Чтобы самим все объехать, загореть по дороге немного, обветриться.
дешевле долететь самолетом и там взять напрокат машину
http://www.ferrycenter.fi/
http://www.karavaanarit.fi/ajankohtaista/etuteltan_puheet/matkailu_ulkomailla/?x26399=71748
http://www.tallinksilja.com/fi/tab1/routeTrips/hel-ros/
Motors75
04-04-2007, 19:36
Matkatoimisto "BALT-TUR":
Vaasankatu 21
00500 Helsinki FINLAND
Tel. +358 9 7260031
Tel. +358 9 7260030
Fax. +358 9 7260030
GSM. +358 400 352918
e-mail: balt-tur@kolumbus.fi
Любые билеты на паром, самолёт в Германию и обратно.
Реальные цены и обслуживание на русском языке.
Проверено- этой фирме можно доверять.
Я не рекламирую- я просто сам много раз заказывал через них билеты и всё было ок.
Ну тогда через швецию i данию!
EsterSita
04-04-2007, 20:19
так и есть! имхо:цены не оправдывающие средства путешественников
я б на машине до турку, оттуда до стоцкхолма только, на пароме
оттуда по мосту в копенгаген
из дании на пароме до германии 15 мин
а там уж куда глаза глядят:)
затраты на бензин своим ходом будут меньше, впечатлений больше
в тыщу раз больше даже если за разумные деньги на пароме фин-гер(сутки в море смотреть, либо пить) а там прокатные машины...
Lundqvist
04-04-2007, 20:25
в германию летаем самолетами,
в конце апреля лечу на неделю как раз через кельн, билет туда-обратно 40 евро
Ето где ето такие смешные цены ???
Я би тоже такой билет купил....
Motors75
04-04-2007, 20:41
Такие цены у компании "Germanwings".
От 19 евро на человека.
www.germanwings.com
EsterSita
04-04-2007, 20:52
щщщ.германщингс.цом
и что не мало важно, курсируют через человеческие аеропорта, ето не рянаир...
летим пари-келн с чел 25 еуро
полистай тему "дешевые авиокомпании"
Lundqvist
04-04-2007, 21:32
Такие цены у компании "Германщингс".
От 19 евро на человека.
щщщ.германщингс.цом
Не нашел я там 40 евро.Толко 99 !
Не нашел я там 40 евро.Толко 99 !
такие предложения бывают редко, лови момент
Lundqvist
04-04-2007, 22:21
такие предложения бывают редко, лови момент
Как его поймат ?
Когда примерно такие предложения ???
а в Калиненград паром плавоет? самолёты точьно не летают, мне скоро туда надо, только через россию? ктонебуть знает?
Как его поймат ?
Когда примерно такие предложения ???
ну как момент ловят? ищи постоянно, заранее они не объявляют
finipuzik
04-04-2007, 23:07
а в Калиненград паром плавоет? самолёты точьно не летают, мне скоро туда надо, только через россию? ктонебуть знает?
меня тоже интересует! или только через питер-поезд или самолёт?
У нас отработался такой самый дешовый маршрут: в Турку на паром линии SeaWind (если в ночь: машина+до 4 человек+каюта+завтрак в летний сезон всего 140е, дневной реис дешевле,но так ночь спиш как белый человек), потом 700км по Швеции до Хельсинборга, там берется билет сразу на 2 парома до Дании и из Дании в Германию. Итого 200е - и привет, Старый Свет.
здесь дешевле:
http://www.ferrycenter.fi/index.php?400
Matkatoimisto "BALT-TUR":
...Любые билеты на паром, самолёт в Германию и обратно.
Реальные цены и обслуживание на русском языке.
Проверено- этой фирме можно доверять.
Я не рекламирую- я просто сам много раз заказывал через них билеты и всё было ок.
Да уж, один человек, которого я знаю, как-то интересовался Белорусской транзитной визой, так эта фирма предложила ее "всего" за 120€, при цене самой визы со всеми издержками, включая почтовые, около 60-65€.
Представляю, сколько будут стоить их услуги в случае заказа у них всего тура :gogo:
спасибо за советы. И за ссылки. К сожалению, по-фински я пока не читаю. Я его и учить-тотолько начал.
Касательно дании и швеции - год назад я так ездил в Амстердам. Это прикольно один раз. Второй раз уже не так интересно. если честно, то ничего там не увидишь особого. Хочется приехать скорее, а потому прешь как можно быстрее и ничего кроме заправок и туалетов не видишь.
Касательно трех паромов - вот за эту идею спасибо. Но я из Питера еду, и у меня каждый день на счету. если ехать кругами - потеряю на дорогу 3-4 суток в один конец. А мне и так еще до Италии пилить. Из 2 недель останется 6 дней - не предел мечтаний. Поэтому и спрашивал про паромы сразу в Германию.
В турфирму сегодня позвоню, спасибо. Увеличение цены в 2 раза при визе - это не проблема, финская виза стот 35 Е, мы платим 100, но при этом никуда сами не ходим. Это же удобно и не такие большие деньги. Надеюсь, они паромы выкупают со скидкой.
рассказывают про какие-о мифические паромы за 200Е в один конец с машиной. Вот это интересно.
EsterSita
05-04-2007, 09:47
рассказывают про какие-о мифические паромы за 200Е в один конец с машиной. Вот это интересно.
смотри, что нашла
http://www.superfast.com/Baltic/Russian/passengers/bru_prices_2006_morn.asp
Подскажите,
http://www.ferrycenter.fi/index.php?291
тут на одного или на двоих приведена цена? И что такое outside cabin?
EsterSita
05-04-2007, 09:53
Подскажите,
хттп://щщщ.феррыцентер.фи/индех.пхп?291
тут на одного или на двоих приведена цена? И что такое оутсиде цабин?
цены за каюту, в зависимости от количества в ней пассажиров
оутсиде, те что не выходят на главный "променад", но пусть меня поправят, не спец
смотри, что нашла
http://www.superfast.com/Baltic/Russian/passengers/bru_prices_2006_morn.asp
Да, спасибо, посмотрел. Похоже, моя турфирма примерно там и смотрела. Получилось 434*2 - 868 Е + машина - скидка - 1150 Е. Может и правы те, кто говорит, что лучше на машине через Данию...
EsterSita
05-04-2007, 10:01
Да, спасибо, посмотрел. Похоже, моя турфирма примерно там и смотрела. Получилось 434*2 - 868 Е + машина - скидка - 1150 Е. ...
переведи... откуда такие цены? 1150
каюта б без окна 2 чел 248 еу + ауто 118 еу = 366еу в одну сторону
туда обратно 434 2 чел + 198 еу ауто = 632 туда-сюда
больше народу еще дешевле...
цена за каюту
или я не понимаю
даже если добавить за бензин по 15 еу на каждого + машина...
Мы с женой осенью ездили через турку-стокгольм-дания-германия,на ночной паром сели,выспались, утром из стокгольма выехали,а в 6 с чем-то вечера были уже на территории Германии.Затраты в общем вышли вместе со всеми паромами и топливом на 4500км в пределах 500 евро на двоих туда-обратно.
вот еще ссылочка (http://www.paromy.ru/ferry/finnlines/103.htm)
, а нет так и вправду турку-стокгольм, Швецию насквозь и в Данию и из Дании в Росток
больше народу еще дешевле...
цена за каюту
или я не понимаю
даже если добавить за бензин по 15 еу на каждого + машина...
Там цена за человека, поэтому 4 человека цена ниже чем 1 человек
А можно и так через Минск (http://www.viamichelin.com/viamichelin/int/dyn/controller/ItiWGPerformPage?reinit=1&strStartCityCountry=1851058&strStartAddress=&strStartCP=&strStartCity=St.Petersbourg&strDestCityCountry=240&strDestAddress=&strDestCP=&strDestCity=berlin&image2.x=29&image2.y=6) разница с вот этим маршрутом (http://www.viamichelin.de/viamichelin/deu/dyn/controller/Routenplaner#startLocid=214213s10cNTkuOTM3NTU_cMzAuMzEyMzM_&destLocid=2139s010cNTIuNTI0MDI_cMTMuNDExMTY_&step1Locid=21420xf10cNjAuNDUxNDM_cMjIuMjY4NzM_&step2Locid=2141zos10cNTUuNjAzMTE_cMTIuOTk5ODQ_&vh=CAR&distance=km&strVehicle=0&intItineraryType=1&devise=1.0|EUR&isAvoidFrontiers=false&isFavoriseAutoroute=false&isAvoidPeage=false&isAvoidVignette=false&isAvoidLNR=false&carTypeHidden=Citadine&caravaneHidden=false&typeCarbHidden=essence&autoConso=6.8&villeConso=6&routeConso=5.6&carbCost=1.3&dtmDeparture=05/04/2007) около трехсот километров, зато до границы с Польшей на дешевом бензине и без переправ (правда это до Берлина, до Ростока по другому получится, но в Ростоке и делать то нечего).
А можно и так через Минск около трехсот километров, зато до границы с Польшей на дешевом бензине и без переправ (правда это до Берлина, до Ростока по другому получится, но в Ростоке и делать то нечего).
Нет, спасибо, будет как в том анекдоте - "гоняю на джипе как хочу, с волыной и во всех стреляю - так это не сафари, это я так на работе каждый день..."
Не хочу через Минск. Хочу пересечь Торфяновку - и уже в Европе. Два часа езды от дома - и уже отпуск начался. Польша - тоже не мой вариант. Не хочется ехать там, где нас так сильно нелюбят, вызывать зависть попусту.
Вот и получается 434*2 человека 868 + машина 200 + по 15Е за топливо на пароме... В общем 1000 Е есть.
EsterSita
05-04-2007, 14:14
Вот и получается 434*2 человека 868 + машина 200 + по 15Е за топливо на пароме... В общем 1000 Е есть.
пардон, конечно цена за чел, а я так разбежалась... уже обрадовалась :(
очень жаль, а так хотелось
и ведь я тоже слышала такие истории, про паромы за 200 еуро...
будем искать...
Нет, спасибо, будет как в том анекдоте - "гоняю на джипе как хочу, с волыной и во всех стреляю - так это не сафари, это я так на работе каждый день..."
Не хочу через Минск. Хочу пересечь Торфяновку - и уже в Европе. Два часа езды от дома - и уже отпуск начался. Польша - тоже не мой вариант. Не хочется ехать там, где нас так сильно нелюбят, вызывать зависть попусту.
Понимаю. При чем Беларусь еще полбеды, там по четырехполоске встал и прошел без колхозов по прямой, только по РФ еще тянуться км. 500 причем дорожка ну ее на фиг местами, да и Польша вся узкая и без обочин.
Ну я уже смирился, дешевле не найду.
В пользу пути через скандинавию есть еще один важный довод: получить визу у наших соседей намного проще, чем, например, немецкую или итальянскую. А если вы въезжаете и выезжаете через Фин, то в паспорте будут только печати ваалимаа, как будто вы отпуск в Фин провели, и со следующей визой проблем не будет. В Европе нет границ!
Motors75
05-04-2007, 19:32
Ну я уже смирился, дешевле не найду.
Тогда уж лучше на "Finnlinesе", чем на "Superfaste". Получается дешевле, так как питание входит в стоимость. Да и попадаешь сразу в Западную Германию.
В пользу пути через скандинавию есть еще один важный довод: получить визу у наших соседей намного проще, чем, например, немецкую или итальянскую. А если вы въезжаете и выезжаете через Фин, то в паспорте будут только печати ваалимаа, как будто вы отпуск в Фин провели, и со следующей визой проблем не будет. В Европе нет границ!
Согласен, я как раз въезжаю через Фи.
Тогда уж лучше на "Finnlinesе", чем на "Superfaste". Получается дешевле, так как питание входит в стоимость. Да и попадаешь сразу в Западную Германию.
Спасибо, я такой выбор и сделал.
Кстати, финны очень не любят, когда их страну используют как ворота в европу. Недавно была тема, когда на границе парни сказали, что едут отдыхать в Хельсинки и у них нашли билеты на паром. Развернули их обратно и визы закрыли.
Бывает, ездят без проблем по нескольку лет, а потом в очередной раз, им просто отказывают в визах.
Ну, думаю, если как ворота в цивилизацию использовать всего раз в год, а остальное время каждый месяц ездить просто на отдых-шопинг и вливать в среднем по 1000-2000е за поездку в экономику Финляндии, то никто не будет против.
PS а компромат в виде билетов незачем с собой возить. На паром всегда спокойно на причале можно взять, на все остальное-по телефону забронировать или e-mail.
Так ведьне обыскивают и никто не заставляет показывать билеты на границе. Впрочем, спасибо, что предупредили.
А то, что сливаем денег за каждый приезд - это правда. если им чеки показать - они упадут.
Так ведьне обыскивают и никто не заставляет показывать билеты на границе. Впрочем, спасибо, что предупредили.
А то, что сливаем денег за каждый приезд - это правда. если им чеки показать - они упадут.
Поиском попользуйтесь. Ситуация очень похожая была. Парни тоже постоянно ездили и денег оставляли. Никто их не обыскивал. А в последний раз осмотрели чемоданы - там билеты. Их развернули, визы закрыли. Про получение новых виз - тоже вопрос. Так что поаккуратнее...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30464&page=8&pp=25&highlight=%F7%E5%F0%E5%E7+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE
[russian.fi, 2002-2014]