PDA

View Full Version : Информация для строителей

RAKS
26-02-2004, 17:40
Профсоюз Строителей очень рад сообщить, что теперь Вы можете получать у нас информацию на родном языке. При Профсоюзе Строителей начал работать русскоязычный консультант. Он оказыватет помощь членам профсоюза и дает все необходимые сведения о деятельности Профсоюза Строителей. Вы можете получить информацию на русском языке здесь (http://www.rakennusliitto.fi/venaja/rus/rl_venaja.htm)

"Профсоюз Строителей Финляндии" стоит на пороге создания своего русскоязычного отделения! Это будет первое русскоязычное отделение профсоюза в Финляндии! В данный момент в профсоюзе около 500 русскоязычных и колличество постоянно растет. Разве это не повод для вступления?

Есть ли необходимость создания русскоязычного отделения? Какие есть соображения?

RAKS
01-03-2004, 14:43
Почему нет никаких коментариев?
Что тема не интересна?

Xena
01-03-2004, 15:20
А зачем, не обьясните? Русскоязычный специалист при финском профсоюзе. Понимаю.
Русскоязычное отделение. Не понимаю. :confused:

Antz
01-03-2004, 15:28
Rakennusliitto

А вы напишите в чём будет заключаться работа русскоязычного отделения. То что есть специалист говорящий по-русски это очень хорошо.

RAKS
01-03-2004, 15:59
Смысл в том, что многие из живущих в Финляндии не понимают ни слова по-финнски, поэтому попадают в различные ситуации, о которых речь пойдет дальше если тема понравится. Еще больше станет очень скоро. Ожидается большой приток из Эстонии. Это первое.
Второе. Очень часто русскоязычных работников делжат на предприятии за так называемых "рабочих лошадок". На них и выехать можно, и в крайнем случае уволить без последствий.
И третье, но самое главное, что принемаются некие государственные программы по привличению рабочей силы из-за границы!!! Безработных, как я знаю, в Финляндии сейчас предостаточно...
Все эти факторы не благоприятно скажутся на положение русскоязычных уже проживающих в стране.
Есть ли выход из создавшейся ситуации?

Это я
01-03-2004, 16:51
Rakennusliitto

Я думаю что немного строителей, особенно у которых есть проблемы с работдателем знают о существовании суоми.ру и особенно этого опроса.

aks-47
06-07-2009, 08:54
тут своих провсоюзных бездельников хватает.
которые на профсоюзные деньги устраивают выездные сэйшен на канары.
а теперь вот еще добавиться конторских бездельников с южного берега.
я сразу вступил бы в профсоюз если его контора будет находиться в городе Таллинн

rewrew
29-11-2010, 11:50
По моему в Финляндии настало время когда можно создать русскоязычный профсоюз.

rappari
29-11-2010, 16:30
Ради всего святого только не в Таллинне .Тем более,что такая тема там уже есть или была .В 2004 г. был я ЧЛЕНОМ такого профсоюза.Отдал там скока то евро:-)...без понту :-)).Поэтому -то и написал слово Ч....с большой буквы.НЕ, только финский профсоюз!!!Там ,кста есть челы которые говорят по-русски.Ходят по объектам и щучать эстонские фирмы , которые работяг опускают .

rewrew
30-11-2010, 14:59
Ради всего святого только не в Таллинне .Тем более,что такая тема там уже есть или была .В 2004 г. был я ЧЛЕНОМ такого профсоюза.Отдал там скока то евро:-)...без понту :-)).Поэтому -то и написал слово Ч....с большой буквы.НЕ, только финский профсоюз!!!Там ,кста есть челы которые говорят по-русски.Ходят по объектам и щучать эстонские фирмы , которые работяг опускают .

А финские профсоюзы не опускают, где то 400 поляков-строителей разом вышли из ракеннуслиитто, когда профсоюз обязал в первую очередь финнов брать на работу в Ловииса и пшеки без работы остались. Вроде так.

rappari
30-11-2010, 18:00
А финские профсоюзы не опускают, где то 400 поляков-строителей разом вышли из ракеннуслиитто, когда профсоюз обязал в первую очередь финнов брать на работу в Ловииса и пшеки без работы остались. Вроде так.

Ну, так это и понятно ...своя рубашка ближе к телу.Поляки и латыши и литовцы,не толко в финке расценки рубят (хотя и эстонцы не молодцы), но прикинь и даже в Эстонии.В Эстонии!!!!!И ....кста не всякий финик пойдёт на стройку на всякую работу.Ну, например штукатуром .:-)))

Я, просто не верю всему тому , что исходит из России,Эстонии..:-)))...слишком много кидалова.....чересчур много .

rewrew
23-01-2011, 01:04
Ну, так это и понятно ...своя рубашка ближе к телу.Поляки и латыши и литовцы,не толко в финке расценки рубят (хотя и эстонцы не молодцы), но прикинь и даже в Эстонии.В Эстонии!!!!!И ....кста не всякий финик пойдёт на стройку на всякую работу.Ну, например штукатуром .:-)))

Я, просто не верю всему тому , что исходит из России,Эстонии..:-)))...слишком много кидалова.....чересчур много .

Скоро в Эстонию из Финляндии на работу поедут - евро ценник поднимет.

RAKS
24-03-2011, 11:46
Повышение зарплаты 2011 в строительной сфере. Общеей повыщение на 2,55% для всех строителей!
http://www.rakennusliitto.fi/ru/edunvalvonta/povyshenie-2011/