View Full Version : Вопрос по нерастаможенной тачке в финке
Уважаемые фурмончане. У меня ситуация такая. Съездил в Германию и купил там тачку, показал таможне и жду решение о таможенном платеже. Но моя машина очень понравилась другу из рашки и впринципе я согласен ему её продать. Как это сделать документально, чтобы проблем небыло, кто-нибудь сталкивался с ситуацией?
ToDieFor
11-04-2007, 15:53
да никак, растамаживаешь тачку сначала потом переписываешь на него он в рашке сам всё сделает. сам растаможит.
mikkakaulio
11-04-2007, 16:16
Срочно беги в таможню и сообщай,что машина выезжает за пределы Суоми,а значит и платить ты не должен.
А то,за твою машину возьмут два раза пошлину-сперва ты заплатишь здесь,а потом твой корешок в России.
да никак, растамаживаешь тачку сначала потом переписываешь на него он в рашке сам всё сделает. сам растаможит.
Вот это обалденный совет. Клоун он и в Африке клоун
Срочно беги в таможню и сообщай,что машина выезжает за пределы Суоми,а значит и платить ты не должен.
А то,за твою машину возьмут два раза пошлину-сперва ты заплатишь здесь,а потом твой корешок в России.
Понятно, что в таможню надо сообщить, просто подумал, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Для общего кругозора ещё такой вопрос, пришёл счёт из таможни, а я решил не платить и всё, например денег нет, что будет? Понятно, что если я дальше буду продолжать ездить то меня оштрафуют если поймают, а если я поставлю машину во двор и решил сделать из неё клумбу? Если таможне не сообщать, что счёт ихний я в ж..у засунул и платить не буду?
mikkakaulio
11-04-2007, 19:15
пришёл счёт из таможни, а я решил не платить и всё, например денег нет, что будет?
На эту сумму будут капать проценты+страховка на авто(она начисляется со дня как ты сообщил в таможню о ввезённой машине.
Понятно, что если я дальше буду продолжать ездить то меня оштрафуют если поймают,
Машину поставят на таможенную платную стоянку.Будут к % и страховке "капать" денежки и за парковку.
а если я поставлю машину во двор и решил сделать из неё клумбу? тогда и пошлину платить не надо.
Если таможне не сообщать, что счёт ихний я в ж..у засунул и платить не буду?
Пока не оплатишь,не получишь номера.
Сообщаешь в таможню, что машина вывозится за пределы ЕУ или как вариант,оформляешь его здесь на своего корешка в таможне и он ее вывозит. По моему проблема не очень большая. Гораздо больше будет проблем если ты сделаешь из нее клумбу. С тебя все равно не слезут,пока не выплатишь пошлину. Это уж 100%. Даже если она у тебя сгорит до тла. Это не Россия спрятаться не получится.
в россию без оплаты таможни вообще не ввезешь тачку.....это тебе не финляндия...спрятаться негде..
[russian.fi, 2002-2014]