Вход

View Full Version : По умочанию мы пасканенны?

banc
11-04-2007, 23:28
Тут Финн прояснил одну вещь, которая сперва потрясла.
По их логике мы "пикку пасканены" пока не докажем обратное блин.
А я не мог понять что у нас разного в культуре.
Ведь у нас наоборот человек по умолчанию хороший в системе пока не допустит провинностей и не докажет делами например, что он кидала или лечила.
В Фи следовательно мы можем улыбаться или не улыбаться им но мы по их понятию отстой какойто.
Пример не составил долго ждать- в магазе частном захожу, прохожу мимо финки(седящей в кресле продавец короче)она за моей спиной мита халуатте вещает.
Ну типа проверка на знание финского думаю... не оборачиваясь отвечаю- онко тейла такойто таваройта.
!!!!!!!!!!
Чудо просто свершилось- выбегает клерк какойто и она ему веналайнен оса суомекси халуа оста тавари.Как в сказке далее обслуживание, визитки скидки и т.д.

Имейте в виду факт ест факт пока не проявите себя расположения не видать!
Ещё любят наличку и толстые кошельки.

bee
11-04-2007, 23:34
сгоняй на родину, пообщайся с парой заезжих чурок и почувствуй себя опять человеком

jenny
11-04-2007, 23:37
какой бред....

Vadelma
11-04-2007, 23:40
По-моему, они очень часто так спрашивают. Какие там проверки :)) Как она определила-то по умолчанию, что вы русский.

DJ.
11-04-2007, 23:40
Ведь у нас наоборот человек по умолчанию хороший в системе пока не допустит провинностей и не докажет делами например, что он кидала или лечила.
В Фи следовательно мы можем улыбаться или не улыбаться им но мы по их понятию отстой какойто.
Пример не составил долго ждать- в магазе частном захожу, прохожу мимо финки(седящей в кресле продавец короче)она за моей спиной мита халуатте вещает.
Ну типа проверка на знание финского думаю... не оборачиваясь отвечаю- онко тейла такойто таваройта.
!!!!!!!!!!
Чудо просто свершилось- выбегает клерк какойто и она ему веналайнен оса суомекси халуа оста тавари.Как в сказке далее обслуживание, визитки скидки и т.д.

ниасилил...
как первая часть "рассказа" связана со второй? :lamo:

rainbow_cat
11-04-2007, 23:42
!!!!!!!!!!

а можно вот эти все ваши изречения для особо одаренных на русский перевести?
и еще не совсем понятна логика: человек по умолчанию хороший в системе пока не допустит провинностей и не докажет делами например, что он кидала или лечила.
В Фи следовательно мы можем улыбаться или не улыбаться им но мы по их понятию отстой какойто. Это как?
что ж теперь получается - а если я по фински ни бум бум, так и останусь отстоем для какого нибудь финского продавца?

leijona3
11-04-2007, 23:43
По-моему, они очень часто так спрашивают. Какие там проверки :)) Как она определила-то по умолчанию, что вы русский.
Глаз намётан... :D

mango
11-04-2007, 23:45
сгоняй на родину, пообщайся с парой заезжих чурок и почувствуй себя опять человеком
интересная логика :)
Мы ведь тоже здесь кто-никто, а заезжие чурки )) А потом обижаемся, что нас так называют :)

bee
11-04-2007, 23:48
интересная логика :)
Мы ведь тоже здесь кто-никто, а заезжие чурки )) А потом обижаемся, что нас так называют :)
ап чём и речь... всё относительно...

~aurinko~
11-04-2007, 23:54
не вежлево, вас спросили что бы вы хотели, могли бы повернуться и ответить прямо, а не стоя спиной к продавцу. а что много не частных магазинов? а то прямо засомневалась, где же ети нечастные магазины то. :гы:

себя уважайте и вас уважать будут, а то как ребенок малый, а не мужчина взрослый.

и вообще откуда такие выдумки, так и совсем заболеть можно. предлагаю купить фурболку с надписью : " А я знаю что вы за моей спиной говорите обомне":gy:

выбирайте на свой вкус( ето в шутку понимаете:)

http://www.mentalwear.fi/paidat/selantak_perus.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/karsia_perus_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/vokaali_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/neuro_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/contact_perus_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/resepti_perus_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/usein_teras_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/vaarassa_perus_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/vitutus_perus_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/life_kuvat.html

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/hate_kuvat.htm

http://www.mentalwear.fi/paidat/kuvasivut/hihat_vint_kuvat.htm

Advanced murka
11-04-2007, 23:55
!!!!!!!!!!

Финны - маленькая нация, Финляндия - небольшая страна, финский - трудный язык. А теперь представьте себе, как важно для финнов то, что иностранец удосужился выучить их язык. Вот и всё. И не надо ничего додумывать :)

Hnu
Странно вопринимать вопрос о том, чего Вы хотите, как проверку на вшивость... Если бы Вас посчитали отбросом, они бы с Вами вообще разговаривать не стали, по-моему.

Мнение одного знакомого финна не обязательно выражает мнение большинства.

Мы вот недавно собаку к ветеринару возили в очередной раз, и в очередной раз я не знала нужных финских слов и сказала по-английски, так ветеринар сразу перешла полностью на английский, хотя мы были с мужем и она вполне могла меня вообще проигнорировать. Уже второй раз такое, хотя клиники совершенно разные.

Prosto_tak
Что-то слабо верится что девушка при Вас кричала "веналайнен оса суомекси халуа оста тавари".

ank
11-04-2007, 23:57
Парашют сзади тащился.

Так многие наши проваливаются.

banc
11-04-2007, 23:58
а можно вот эти все ваши изречения для особо одаренных на русский перевести?
и еще не совсем понятна логика: человек по умолчанию хороший в системе пока не допустит провинностей и не докажет делами например, что он кидала или лечила.
В Фи следовательно мы можем улыбаться или не улыбаться им но мы по их понятию отстой какойто. Это как?
что ж теперь получается - а если я по фински ни бум бум, так и останусь отстоем для какого нибудь финского продавца?
Перевожу для русских плиз не пинайте за кирилицу по-финкки.
Вопрос был "что хотите" ну ежели не оса"понимаю" "суомеккси"по-фински, следовательно чурка нафиг нужен.
Но вот в чём прикол, даже финн по умолчанию "пикку пасканен"что по-русски простите выглядит вызывающе- маленький какашка.
Психология общества непонятная нам изначально.
Прикиньте у вас новый сосед и он гавно, пока не докажет вам обратное!

Prosto_tak
11-04-2007, 23:58
А во поводу вопроса "что желаете", Ваше подозрение не понятно, сейчас в России в магазинах почти везде его задают ;) Наверное тоже на знание русского языка проверяют :D

leijona3
11-04-2007, 23:59
Похоже у автора комплекс неполноценности...

DJ.
12-04-2007, 00:00
Финны - маленькая нация, Финляндия - небольшая страна, финский - трудный язык. А теперь представьте себе, как важно для финнов то, что иностранец удосужился выучить их язык. Вот и всё. И не надо ничего додумывать :)

А Эстония раз в 10 меньше Финляндии и русских там процентов 50%, а не 0,5% :) Представьте как эстонцы из кожи вон лезут, всякие Языковые Инквизиции изобретают, а русские все прут и прут :D

DJ.
12-04-2007, 00:03
Вопрос был "что хотите" ну ежели не оса"понимаю" "суомеккси"по-фински, следовательно чурка нафиг нужен.
Но вот в чём прикол, даже финн по умолчанию "пикку пасканен"что по-русски простите выглядит вызывающе- маленький какашка.

Пятница еще через два дня... ;) :D

bee
12-04-2007, 00:03
Что-то слабо верится что девушка при Вас кричала "веналайнен оса суомекси халуа оста тавари".
конечно нет, она кричала "веналайцы - твари"...

Vadelma
12-04-2007, 00:04
А мне кажется, автор пьян :) Какое-то странное сочетание слов, и эта нелепая обидчивость. Выяснение кто кого уважает.

Advanced murka
12-04-2007, 00:04
А Эстония раз в 10 меньше Финляндии и русских там процентов 50%, а не 0,5% :) Представьте как эстонцы из кожи вон лезут, всякие Языковые Инквизиции изобретают, а русские все прут и прут :D
У прибалтов другое. Политика СССР в их отношении (национальная) действительно была с перекосами, чего уж там говорить. Вот плоды и "созрели". Жалко, что всё так уродливо, и жалко монумент Солдату. Но что ж делать.

А перемену в поведении финнов, когда с ними начинаешь общаться по-фински, замечаю очень часто. В принципе, сама реагировала бы так же на их месте, наверное...

Dizzy
12-04-2007, 00:07
А у меня другая история:

Вчера пацанёнок лет 25, подходит типа узнать тото я тото, я естественно акцент и не пытаюсь скрывать если даже умел бы. Конечно узнал во мне русского и говорит. Киитос, ты рушкий? Я чухон, миня завут Марко, них.я не понимаю.... Выяснилось, друзья русские, девушки в Москве и на Сахалине!!!

Финн - финну рознь

Hnu
12-04-2007, 00:09
А перемену в поведении финнов, когда с ними начинаешь общаться по-фински, замечаю очень часто. В принципе, сама реагировала бы так же на их месте, наверное...
Конечно! В этом есть что-то такое, ведь даже политики частенько, приезжая в другую страну, хоть пару слов, но говорят на местном языке, это, вроде как, хороший тон.

Advanced murka
12-04-2007, 00:16
Конечно! В этом есть что-то такое, ведь даже политики частенько, приезжая в другую страну, хоть пару слов, но говорят на местном языке, это, вроде как, хороший тон.

Ага. А в Ваасе есть как минимум три таксиста, немного говорящих по-русски %))) Самые что ни на есть кондовые суомалайнены. Признают во мне русскую и сразу выдают весь свой глоссарий на-гора, видимо, считают, что мне будет приятно %)
И не ошибаются.

Очередник
12-04-2007, 00:17
Вот и меня это -ksi немного покоробило, как русского :)

Очередник
12-04-2007, 00:20
конечно нет, она кричала "веналайцы - твари"...
....и крик её был громок
и по-русски было слово "твари"

DJ.
12-04-2007, 00:22
....и крик её был громок
и по-русски было слово "твари"

Не твари, а "тавари" :D Иль может автор по пьяни плохо разобрал? :D

Очередник
12-04-2007, 00:22
Пятница еще через два дня... ;) :D
Забыл я, как у финнов небольшая расслабуха в среду называеться.
Ну у тех, кто не может до пятницы дотянуть.

Julla
12-04-2007, 00:43
Забыл я, как у финнов небольшая расслабуха в среду называеться.
Ну у тех, кто не может до пятницы дотянуть.
Пиккуперьянтай наверное, как пиккуёолу перед рождеством.

~aurinko~
12-04-2007, 00:48
А у меня другая история:

Вчера пацанёнок лет 25, подходит типа узнать тото я тото, я естественно акцент и не пытаюсь скрывать если даже умел бы. Конечно узнал во мне русского и говорит. Киитос, ты рушкий? Я чухон, миня завут Марко, них.я не понимаю.... Выяснилось, друзья русские, девушки в Москве и на Сахалине!!!

Финн - финну рознь
мде. так а что вообще с автором случилось? он зашел в частный магазин, и продавщица спросила, что он хочет купит'. аха, ужас, караул, так ведь можно написать не неё, о оскорблении, о оскорблении на почве рассизма итд итп:gy:

Сан Саныч
13-04-2007, 11:24

В России все американцы "пикку". Но ведь не спешат гады доказывать обратное!:)

kisumisu
13-04-2007, 11:58
а ваще правильно паскиайнен, а не пасканен

v1ttore
13-04-2007, 14:02

Очень просто. Человек прилично аккуратно одет, идет сдержанно, волосы некрашенные, без геля и прочей фигни.

~aurinko~
13-04-2007, 15:51
а ваще правильно паскиайнен, а не пасканен
да вообще что продавщица сказала якобы на финском что-то на финский не очень похоже

веналайнен оса суомекси халуа оста тавари

bee
13-04-2007, 15:57
да вообще что продавщица сказала якобы на финском что-то на финский не очень похоже

веналайнен оса суомекси халуа оста тавари
уж tuotet во всяком случае скорее чем товари сказала бы...
"оса суомекси" на совести автора...
3 года на пособиях не прошли даром

mikkakaulio
13-04-2007, 15:59
Очень просто. Человек прилично аккуратно одет, идет сдержанно, волосы некрашенные, без геля и прочей фигни.

+1 :hlop:

~aurinko~
13-04-2007, 16:19
уж туотет во всяком случае скорее чем товари сказала бы...
"оса суомекси" на совести автора...
3 года на пособиях не прошли даром
да нет в финском слова товари. ето мне напонинает Евровидение с "раша гуд бай". тут скорее твари, чем товари:gy:

Miimi
13-04-2007, 17:46
Похоже у автора комплекс неполноценности...

Судьба его такой..
Доказывать всем,что он не какашка.

TheLook
19-04-2007, 20:40
она за моей спиной мита халуатте вещает.

Гм...
А мне говорили, что Mita haluatte? в магазинах спрашивают только те продавцы, которые хотят работы лишиться. Что в русском варианте это звучит примерно как "Че надо?".

total
20-04-2007, 18:40
Зря народ Вы на парня накинулись. Все таки легкое пренебрежение к иностранцам(а возможно только к русским) существует.Да оно есть.есть далеко не у всех,но есть.Как человек проработавший много много лет в сфере обслуживания не по наслышке знаю как надо общаться с клиентами.И вот я переехал в Фи , вот она pyhä maa и что? Нельзя сказать,что всё тоже ,да открытое хамство встретить практически не реально,но вот завуалированное можно.
Зашел я вчера в спортивный магазин.Зашел просто посмотреть о чем и сообщил продавцу когда тот у меня спросил чем он может мне помочь? Русский акцент моих слов долетел до ушей друго продавца и он видимо решил мне дать понять ,что таким как я здесь не рады ну или только он лично не очень то рад... подходит и тупо смотрит на меня ну типа ,а вдруг я чего нить украду... а городок то маленький и всех иностранцев знают в лицо, да и покупал я в этом магазине неоднократно.Вроде не украл ничего...Эх не люблю когда на меня давят...спрашивает так ехидно чего ищешь? отвечаю то то мол и то то- нету говорит.Как же отвечаю вот такие же только побольше и с одним крючком...Нашел мне всё таки эти приспособы ,после меня пересчитал и опять напрягает : еще чего нибудь? Повторяю ему -я только смотрю! Не у ходит . Так и ходил за мной.Мне уже интересно стало что дальше будет -продолжаю осмотр товаров и не ухожу уже из принципа.И вот тут я убедился в своей правоте -кто то из покупателей финнов что то сросил у него -ну чел просто сама любезность ....а ведь и не пацан какой то -лет 45 наверно продавцу.
Ну не ночеватьже мне в магазине -No moi! kiitos, moi!
Сегодня захожу опять в эти спорттовары.На входе спрашиваю :откуда могу получить цены гребных лодок,что за магазином находятся? да в другом отделе тебе помогут.Иду туда.опаньки да там мой "друг" работает сегодня...Подхожу и мысленно уже приготовился сказать приветствие(к хорошему быстро привыкаешь) ,а меня в игнор и типа дела важные- делает чего то .Хотя из покупателей только я... И тут я не сдержался -говорю: muun muassa terve! (может это действительно грубовато прозвучало?) реакция -ноль.Да бог с тобой !Прощаю! -сказал я просебя и пошел искать другого работника...
Может кому то это покажется бредом или обидками на что то -пардонте..это не так.
Вот мне и подумалось.может действительно для некоторых финнов мы типа гавнюки по умолчанию?есть же соседи которые из принципа вообще со мной не здоровуются ...

Miimi
20-04-2007, 19:02
total_
Вы в России давно были?
Там говнюком Вы будуте по умолчанию и без....

Aikuinen
20-04-2007, 19:48
total_
Вы в России давно были?
Там говнюком Вы будуте по умолчанию и без....

Я на днях с родины....бродила по магазинам-все поголовно тетки дружно разгадывают кроссворды, на меня вообще было наплевать-типа чего приперлась....чувствовала себя просто ...вот -вот.....примерно так....
Такого здесь практически не встречала.Сама рботала в магазине и сейчас свой имею-
хочет покупатель поговорить-поговорю,не хочет-не достаю и не навязываю помощь.

Паскианен-да что греха таить-и среди них есть кадры еще те,да и русские порой сами себе делают репутацию неважную.....

Hnu
20-04-2007, 20:09
Паскианен-да что греха таить-и среди них есть кадры еще те,да и русские порой сами себе делают репутацию неважную.....
Только что вот новости по НТВ смотрела, там рассказывали про модный поезд в ЮАР для богатых, вроде "Восточного Экспресса", на котором можно за 10 долларов путешествовать мимо водопада Виктория, других достопримечательностей и посмотреть на диких животных. Так вот владелец этого поезда рассказывал, что недавно весь поезд (а там всего по 2 купе-люкс в вагоне) арендовали русские из московской водочной фирмы, сказал, что они были странные, потребовали таких продуктов, которые его фирма еле нашла, и они стреляли по животным прямо из окон поезда! Вот в такие моменты мне стыдно, что я одной национальности с этими людьми. Только судят ведь о русских по ним, а не по мне или по вам... :( Чего ж потом удивляться и возмущаться.

Ahomansikka
20-04-2007, 20:22
:guljayves новости по НТВ смотрела, там рассказывали про модный поезд в ЮАР для богатых, вроде "Восточного Экспресса", на котором можно путешествовать мимо водопада Виктория Так. владелец этого поезда рассказывал, что недавно весь поезд арендовали русские из московской водочной фирмы, сказал, что они были странные, потребовали таких продуктов, которые его фирма еле нашла, и они стреляли по животным прямо из окон поезда! .

Не был ли это муж алёны апиной?

Hnu
20-04-2007, 20:31
Не был ли это муж алёны апиной?
Подробностей не сообщили.

PASTUH
20-04-2007, 20:55
Финны - маленькая нация, Финляндия - небольшая страна, финский - трудный язык. А теперь представьте себе, как важно для финнов то, что иностранец удосужился выучить их язык. Вот и всё. И не надо ничего додумывать :)А Русски язык,лектсе?Ville тепер,маленкии герои(култура) России!

daryal
20-04-2007, 21:36
! Вот в такие моменты мне стыдно, что я одной национальности с этими людьми. Только судят ведь о русских по ним, а не по мне или по вам... :( Чего ж потом удивляться и возмущаться.

Hnutik, не надо стыдится того, что человек твое нац-ти повел себя где-то как-то неприлично, некорректно и т.д и т.п. ты не можешь быть в ответе за свою нацию. лично я знаю про себя, что ничего противоправного я не совершала, людям не хамила, а то, что делают другие, это их дело. в каждой нации есть свои уроды, но хороших людей все равно больше

Miimi
20-04-2007, 21:41
Hnutik, не надо стыдится того, что человек твое нац-ти повел себя где-то как-то неприлично, некорректно и т.д и т.п. ты не можешь быть в ответе за свою нацию. лично я знаю про себя, что ничего противоправного я не совершала, людям не хамила, а то, что делают другие, это их дело. в каждой нации есть свои уроды, но хороших людей все равно больше
А чего тогда тут многие с комплексами??
Товарищи психологи,подключтесь пжалуста.. :agree:

total
20-04-2007, 21:54
....+1....

Ирина Влади
20-04-2007, 22:27
Только что вот новости по НТВ смотрела, там рассказывали про модный поезд в ЮАР для богатых, вроде "Восточного Экспресса", на котором можно за 10 долларов путешествовать мимо водопада Виктория, других достопримечательностей и посмотреть на диких животных. Так вот владелец этого поезда рассказывал, что недавно весь поезд (а там всего по 2 купе-люкс в вагоне) арендовали русские из московской водочной фирмы, сказал, что они были странные, потребовали таких продуктов, которые его фирма еле нашла, и они стреляли по животным прямо из окон поезда! Вот в такие моменты мне стыдно, что я одной национальности с этими людьми. Только судят ведь о русских по ним, а не по мне или по вам... :( Чего ж потом удивляться и возмущаться.
маленькое исправление: за 10 тысяч долларов (я тоже видела этот сюжет)

Некоторые финны тоже признаются, что им порой за соотечественников стыдно, как они ведут себя за границей...

daryal
20-04-2007, 22:27
А чего тогда тут многие с комплексами??
Товарищи психологи,подключтесь пжалуста.. :agree:

с комплексами, потому что многие любят на мозги капать, ах как нас не любят, как нас терпеть не могут. со мной в группе русская учится, она здесь 7-8 лет живет, хороший человек, но иногда заносит именно на эту тему, что постоянно про русских тока одно г..но. я периодически ,твержу, что нечего такие передачи смотреть, от которых одно расстройства на нервной почве.
мне наверное легче, я не понимаю по-фински.
в России тож про финнов разное говорят, но ниче они живут и им на мнение других наплевать. надо брать с них пример!!! и верить в себя!!!

Hnu
20-04-2007, 22:35
маленькое исправление: за 10 тысяч долларов (я тоже видела этот сюжет)
Ой, забавная опечаточка вышла! :) Конечно, тысяч. Спасибо, что поправили. Это я от возмущения, видимо, поспешила! :)

Некоторые финны тоже признаются, что им порой за соотечественников стыдно, как они ведут себя за границей...
Да уж, "в семье не без урода".

Да, Вы правы. Но всё равно бывает обидно.

Makiaveli
20-04-2007, 22:59
Сегодня захожу опять в эти спорттовары.На входе спрашиваю :откуда могу получить цены гребных лодок,что за магазином находятся? да в другом отделе тебе помогут.Иду туда.опаньки да там мой "друг" работает сегодня...Подхожу и мысленно уже приготовился сказать приветствие(к хорошему быстро привыкаешь) ,а меня в игнор и типа дела важные- делает чего то .Хотя из покупателей только я... И тут я не сдержался -говорю: muun muassa terve! (может это действительно грубовато прозвучало?) реакция -ноль.Да бог с тобой !Прощаю! -сказал я просебя и пошел искать другого работника...
Может кому то это покажется бредом или обидками на что то -пардонте..это не так.
Вот мне и подумалось.может действительно для некоторых финнов мы типа гавнюки по умолчанию?есть же соседи которые из принципа вообще со мной не здоровуются ...

Простите великодушно,а как переводится эта фраза?Просто не силён пока в языке.

total
20-04-2007, 23:04
Простите великодушно,а как переводится эта фраза?Просто не силён пока в языке.
я бы перевел как -между прочим привет!

Makiaveli
20-04-2007, 23:18

Спасибо огромное,всегда приятно и интересно узнавать что-то новое.

Radogost
21-04-2007, 00:21
Я бы так не переводил. Да и не говорил бы так. Больно коряво да и тот глубокий смысл, который автор фразы имел намерение вложить в эти три слова, не передается со всеми оттенками и намеками. В общем ни хрена это не значит.
А обижаться на всякую дрянь никогда не стоит. Нервов не хватит.

TheLook
21-04-2007, 13:30
Я бы так не переводил. Да и не говорил бы так. Больно коряво да и тот глубокий смысл, который автор фразы имел намерение вложить в эти три слова, не передается со всеми оттенками и намеками. В общем ни хрена это не значит.
А обижаться на всякую дрянь никогда не стоит. Нервов не хватит.

Предложите свой вариант перевода. Я бы тоже с интересом узнал бы - что означает эта фраза...

Aikuinen
21-04-2007, 14:06
Можно перевести-в том числе или в числе других, но перевод нелепый....

Так....а я пару дней назад своего верхнего соседа ночью воспитывала.
Как всегда он возвратился поздно ночью,после 12,когда весь дом спал.Протопал как слон по лестнице и хлопнул дверью с такой силой.что я с просонья испугалась,потом начал шариться по квартире,вышел на балкон трясти что-то.
Ну тут я уже не выдержала...
Открыла дверь и громко сказала-слушай сюда,гавнюк!-паскиайнен-прекрати мешать спать ну и т.д.....он прикинулс шлангом и ответил-извините,что????
В ответ-найста витту...какая я была злая....
хотела вчера отнести на него очередную жалобу-достал-но сегодня ночью он пришел очень тихо и вел себя прилично-не топал и не шарился по голове.

Advanced murka
21-04-2007, 14:19
А Русски язык,лектсе?Ville тепер,маленкии герои(култура) России!
Вилле любят российские зрители, так что герой-не герой, но уважаем.

total
21-04-2007, 17:25
Можно перевести-в том числе или в числе других, но перевод нелепый....

Так....а я пару дней назад своего верхнего соседа ночью воспитывала.
Как всегда он возвратился поздно ночью,после 12,когда весь дом спал.Протопал как слон по лестнице и хлопнул дверью с такой силой.что я с просонья испугалась,потом начал шариться по квартире,вышел на балкон трясти что-то.
Ну тут я уже не выдержала...
Открыла дверь и громко сказала-слушай сюда,гавнюк!-паскиайнен-прекрати мешать спать ну и т.д.....он прикинулс шлангом и ответил-извините,что????
В ответ-найста витту...какая я была злая....
хотела вчера отнести на него очередную жалобу-достал-но сегодня ночью он пришел очень тихо и вел себя прилично-не топал и не шарился по голове.
Спросил у знающих людей лучше сказать muuten.
Если финн захочет он всегда поймет плохой финский.

Karlusan
21-04-2007, 17:44
...Если финн захочет он всегда поймет плохой финский.

Да уж, наверное лучше, чем хороший русский.. :lol:

TheLook
21-04-2007, 18:11
В ответ-найста витту...
А это как переводится? :)

daryal
21-04-2007, 19:11
[QUOTE=Hnutik

Да, Вы правы. Но всё равно бывает обидно.[/QUOTE]

не стоит обижаться, думаю в жизни есть более интересные и важные вещи, на которые стоит обращать внимания. по-моему мнению, когда люди по нескольким представителям судят обо всей нации - то люди эти не особо одаренные, а доказывать дураку обратное себе дороже.

Karlusan
21-04-2007, 20:11
В ответ-найста витту...

это признание в любви было :lol:

Vumnik
21-04-2007, 20:43
В ответ-найста витту...
Это переводится только устно. В письменном виде - читайте правила форума, низзя...

MACTEP
22-04-2007, 03:12
...

Вот таких продавцов нужно ставить на место. Всегда. Помните, что над каждым продавцом есть начальник, у него свой начальник и так далее по цепочке влоть до владельца магазина. Вы могли просто подать жалобу на этого сотрудника, аргументировав тем, что крайне недовльны качеством обслуживания. У вас был наглядный пример мгновенной перемены его поведения, при появлении финских клиентов. И всё нужно делать тут же, сразу, на месте. В конце концов в Финляндии существует общетво по защите прав потребителя (kuluttajavirjasto), решение подобных дел в их компетенции. Вот с соседями уже действительно сложнее...

Ashley
22-04-2007, 10:35

!!!!!!!!!!

Извините, странный у Вас знакомый какой-то. И разговоры у него странные... Насколько мне известно - достаточно быть просто самим собой - порядочным человеком и жить, не нарушая закон.
Теперь о примерах...

Продавец, невзирая на то, что Вы стоите к ней спиной, все-таки обратилась к Вам, а могла и не обращаться.
Далее.
Откуда ей знать кто Вы по национальности?
И последнее.
Магазин открывают обычно для продаж, а не в качестве музея.
В последнее время в обслуживании используется специально человек, владеющий русским языком.

И особенное ...
Коли себя будете чувствовать отстоем, так к Вам и будут относится.

В Финляндии не принято носится за покупателем и предлагать ему что-либо.
Все довольно скромно.

rashka
22-04-2007, 11:43
!!!!!!!!!!

Кто это мы, по точнее?
В обслуживании вы видать не работали.

Wellwalker
22-04-2007, 16:39
Ух, ты! Все как всегда: одним кажется что их здесь не ценят по достоинству, другим наплевать, что их здесь не ценять по достоинству, главное, что они вырвались из ненавистной Рашки, третьим наплевать на всех, потому что они получают 2400 в месяц и больше не чувствуют себя законченными неудачниками, четвертые удивляются и до сих пор (лет 10 как) не могут понять куда же они попали, а пятые завидуют 2, 3 и 4 и ненавидят первых!
Надо будет зайти в раздел еще через полгода!

rainbow_cat
22-04-2007, 20:56
Ух, ты! Все как всегда: одним кажется что их здесь не ценят по достоинству, другим наплевать, что их здесь не ценять по достоинству, главное, что они вырвались из ненавистной Рашки, третьим наплевать на всех, потому что они получают 2400 в месяц и больше не чувствуют себя законченными неудачниками, четвертые удивляются и до сих пор (лет 10 как) не могут понять куда же они попали, а пятые завидуют 2, 3 и 4 и ненавидят первых!
Надо будет зайти в раздел еще через полгода!

:lol: :lol: ВАУ, а у вас ловко это получается - вешать на всех ярлычки и все раскладывать по ящищкам. :smoka:

Aikuinen
22-04-2007, 21:26
В ответ-найста витту...

Как переводится-не суть,этот му понял и следущей ночью пришел как нормальный человек.
А вырожение достаточно грубое.Но иногда действует .....безотказно.

Wellwalker
22-04-2007, 23:15
:lol: :lol: ВАУ, а у вас ловко это получается - вешать на всех ярлычки и все раскладывать по ящищкам. :smoka:

Всегда приятно, когда твое выступление оценили. Не претендую на гениальность, но благодарю! :xaplodit:

Тем не менее, с Мы и Они по монотонности и однообразности могут соперничать только вопросы про курсы, детские пособия и статусы виз.

Wellwalker
22-04-2007, 23:18
Как переводится-не суть,этот му понял и следущей ночью пришел как нормальный человек.

Попробуйте еще как-нибудь сукси [ну вы знаете куда]. Меня это выражение просто убивает своим неподдельным национальным колоритом.

Aikuinen
22-04-2007, 23:24
Попробуйте еще как-нибудь сукси [ну вы знаете куда]. Меня это выражение просто убивает своим неподдельным национальным колоритом.

Я попробую....если этот паскиайнен ежик,как я его с самого начала прозвала,еще нарушит мой ночной покой.
А уж в красноречии и в знании финских ругательных слов я заткну любого ....

Mira
22-04-2007, 23:35
Вилле любят российские зрители, так что герой-не герой, но уважаем.

Нам бы всем по-фински так говорить, как говорит Вилле по-русски.

Ashley
23-04-2007, 00:14
Тем не менее, с Мы и Они по монотонности и однообразности могут соперничать только вопросы про курсы, детские пособия и статусы виз.

А что в Москве нового?
Чем Вы нас порадуете?

Что делаете на нашем форуме - раздражаетесь? отрываетесь? утверждаетесь? :sla:

Wellwalker
23-04-2007, 00:49
А что в Москве нового?
Чем Вы нас порадуете?
Что делаете на нашем форуме - раздражаетесь? отрываетесь? утверждаетесь? :sla:

Хехе, обиделись что-ли? Да не стоит оно того, обсуждать кто лучше русские или фины. Пустая тема, пустой треп. И те и другие хороши.
Лучше сядьте в поезд до Москвы и приезжайте посмотреть как оно тут. Не все же вам в Финляндии скучать.

Сан Саныч
23-04-2007, 00:55
Лучше сядьте в поезд до Москвы и приезжайте посмотреть как оно тут.
Плохо оно там! Был недавно в Москве, по личным, специально для вас Wellwalker выделил, делам, отъехал от центра станций на пять метро и никто, из человек пятнадцати опрошенных, так и не смог ответить на простой вопрос о нахождении ближайшего кинотеатра!:)

Ashley
23-04-2007, 00:56
Хехе, обиделись что-ли? Да не стоит оно того, обсуждать кто лучше русские или фины. Пустая тема, пустой треп. И те и другие хороши.
Лучше сядьте в поезд до Москвы и приезжайте посмотреть как оно тут. Не все же вам в Финляндии скучать.

Это что - официальное приглашение или дружеское пожелание? :lamo: :kos:

Ashley
23-04-2007, 00:59
Плохо оно там! Был недавно в Москве, по личным, специально для вас Wellwalker выделил, делам, отъехал от центра станций на пять метро и никто, из человек пятнадцати опрошенных, так и не смог ответить на простой вопрос о нахождении ближайшего кинотеатра!:)
нет -у меня было получше.
я устроила прием друзей прям в ресторане, правда у официанта был маленький шок, потому как на смену одних приходили другие...:lol: :lol: :lol:
Вроде никто не обиделся :lol: :lol: :lol:

я просто ждала поезд......... :lol: :lol: :lol:

Лошарик
23-04-2007, 01:06

Вот именно! Как и в Питере,отошёл на метров 200 от Невского,такое там захолустье,колодцы страшные,помойки на каждм шагу:)

Ashley
23-04-2007, 01:10
Вот именно! Как и в Питере,отошёл на метров 200 от Невского,такое там захолустье,колодцы страшные,помойки на каждм шагу:)
Питер паапрашу не трогать!

и вообще........................ :viking:

вычислю айпи и зашлю вирус :lol: :lol: :lol:

Сан Саныч
23-04-2007, 01:12
В Питере хотя бы подскажут как из этих помоек выдти. А в Москве ведь бросят на произвол судьбы! И не потому что злые, сами не знают! Вавилон одним словом!:)

Ashley
23-04-2007, 01:14
В Питере хотя бы подскажут как из этих помоек выдти. А в Москве ведь бросят на произвол судьбы! И не потому что злые, сами не знают! Вавилон одним словом!:)

ээээээээээ товарищи! странные у вас товарищи....................... :lol: :lol: :lol:

Сан Саныч
23-04-2007, 01:18
ээээээээээ товарищи! странные у вас товарищи.......................
Примерно так же я думал о финнах, стоя в Хельсинки у Стокмана, которые как то странно на меня смотрели, когда я пытался выяснить у них как пройти на улицу Монергейма.:)

Wellwalker
23-04-2007, 01:18

Ну так чего удивлятся огромный город, при этом большинство сами недавно здесь.
Москва самый гостеприемный город России.

Wellwalker
23-04-2007, 01:22

Прошу тебя аккуратнее! Не так резко, а то еще спугнешь. Это же мое любимое шоу - питерцы Москву хаят. :)

Ashley
23-04-2007, 01:24
Примерно так же я думал о финнах, стоя в Хельсинки у Стокмана, которые как то странно на меня смотрели, когда я пытался выяснить у них как пройти на улицу Монергейма.:)

хаха быть может Вы на ней в тот момент и стояли???? :lol: :lol: :lol:

еще есть предположение что это была группка глухо-немых

Wellwalker
23-04-2007, 01:25
Это что - официальное приглашение или дружеское пожелание? :lamo: :kos:

Скорее совет. Русским вредит длительное непрерывное пребывание в Финляндии, впрочем как и самим финам.

Ashley
23-04-2007, 01:28
Скорее совет. Русским вредит длительное непрерывное пребывание в Финляндии, впрочем как и самим финам.

чем это интересно вредит?

Сан Саныч
23-04-2007, 01:37
хаха быть может Вы на ней в тот момент и стояли????

Ну а где же еще!:)

Ashley
23-04-2007, 01:41
Ну а где же еще!:)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лошарик
23-04-2007, 01:44
Питер паапрашу не трогать!

и вообще........................ :viking:

вычислю айпи и зашлю вирус :lol: :lol: :lol:

А чего такое? На особом положении что-ли,по указке В.В.П.?:)

Лошарик
23-04-2007, 01:45

По-моему в Питере обуют по-страшному и обчистят сразу,в этих дворах-колодцах:)

Wellwalker
23-04-2007, 01:47
чем это интересно вредит?

Ну по наблюдением (речь пойдет про абстратного обобщенного персонажа, а не про вас конкретно)
Может появляться замкнутось, раздражительность, повышенная любовь к природе, лень и, самое главное, отрыв от реальности и общее размягчение в мозгах, выражающееся в излишней доверчивости к телевизору, вере в то, что все вокруг просто обязано работать как положено, что бюрократия - это когда в офисе очередь из двух человек, все бизнесмены и политике на Западе честные, а всем миром правит демократия.

Сан Саныч
23-04-2007, 01:48
Ну по наблюдением (речь пойдет про абстратного обобщенного персонажа, а не про вас конкретно)
Может появляться замкнутось, раздражительность, повышенная любовь к природе, лень и, самое главное, отрыв от реальности и общее размягчение в мозгах, выражающееся в излишней доверчивости к телевизору, вере в то, что все вокруг просто обязано работать как положено, что бюрократия - это когда в офисе очередь из двух человек, все бизнесмены и политике на Западе честные, а всем миром правит демократия.
Быстро же вас Москва отрезвила!:)

Ashley
23-04-2007, 01:48
А чего такое? На особом положении что-ли,по указке В.В.П.?:)
ага.......... :sla:

Ashley
23-04-2007, 01:51

простите...такой наив........................

ладно-спокойной ночи!

Лошарик
23-04-2007, 01:51
Прошу тебя аккуратнее! Не так резко, а то еще спугнешь. Это же мое любимое шоу - питерцы Москву хаят. :)

Если честно-для меня Питер такая провиция по сравнению с Москвой,если бы не Путин,который их за уши вытащил вместе с Матвиенко и Мироновым,их бы там потопило наводнение или покусали комары:)

Mira
23-04-2007, 01:56
По-моему в Питере обуют по-страшному и обчистят сразу,в этих дворах-колодцах:)

Не больше, чем в столице :)

Mira
23-04-2007, 01:57

Скольких наблюдали?

Wellwalker
23-04-2007, 01:58
Если честно-для меня Питер такая провиция по сравнению с Москвой,если бы не Путин,который их за уши вытащил вместе с Матвиенко и Мироновым,их бы там потопило наводнение или покусали комары:)

Старик, ну не при питерцах же! Зачем ты прыгаешь по их больным мозолям?
Хотя Питер в последнее время стал намного бодрее и веселее. Провинциальность с него слетает прямо на глазах. Скоро может так и Москву запросто обставить, все-таки, будем честны, европейскости, имперскости и столичности в нем заложено поболе, чем в Москве. А хотя с другой стороны, 80% Европы это такая провинция.
Хотя я бы не отказался, чтобы Питер Москву обскакал. Нам уже тут нужен передых.

Wellwalker
23-04-2007, 02:00
Скольких наблюдали?

Хехе! Еще один питерец попался! Или младо-фин? Так сразу не разберешь.
На каникулы! Все! На пару лет.

Mira
23-04-2007, 02:00

Было бы классно, если бы еще пару-тройку городов эти ребята вытащили!!! А то что-то все в столицу стекается...

Лошарик
23-04-2007, 02:02
Старик, ну не при питерцах же! Зачем ты прыгаешь по их больным мозолям?
Хотя Питер в последнее время стал намного бодрее и веселее. Провинциальность с него слетает прямо на глазах. Скоро может так и Москву запросто обставить, все-таки, будем честны, европейскости, имперскости и столичности в нем заложено поболе, чем в Москве. А хотя с другой стороны, 80% Европы это такая провинция.
Хотя я бы не отказался, чтобы Питер Москву обскакал. Нам уже тут нужен передых.

Нееееееееееет!!! Москва банкует! Не какой-то там Питер:) Как бы Путин не старался бы:)

Mira
23-04-2007, 02:04
Хехе! Еще один питерец попался! Или младо-фин? Так сразу не разберешь.
На каникулы! Все! На пару лет.

А и не надо во мне разбираться :) и все-таки скОльких наблюдали?

Wellwalker
23-04-2007, 02:08
А и не надо во мне разбираться :) и все-таки скОльких наблюдали?

Да многих. Я три с лишним года в Хельсинки прожил и жена у меня финка. :molotok:

Mira
23-04-2007, 02:10
Да многих. Я три с лишним года в Хельсинки прожил и жена у меня финка. :molotok:

Ну тады ой :) А чем занимались наблюдаемые Вами объекты? Если не секрет, конечно.

elvira
23-04-2007, 13:59

Сан Саныч, то же Маськва, миллионный город, в котором коренных-то москвичей знающих свой район очень мало, а приезжие- от метро к дому...
Вы бы еще у ментов спросили, вот кто уж точно не знает ничего!

rainbow_cat
23-04-2007, 16:22

отжог! можно сказать почти в точку! :zum:

Сан Саныч
23-04-2007, 18:37
Сан Саныч, то же Маськва, миллионный город, в котором коренных-то москвичей знающих свой район очень мало, а приезжие- от метро к дому...
Так я у метро и спрашивал! Специально в дебри не углублялся. Путь к отступлению под контролем держал.:)
Действительно сложилось впечатление, что все приезжие. Первый раз с таким сталкиваюсь. Правда в Москве не был последние лет семь.

Wellwalker
23-04-2007, 22:34
Действительно сложилось впечатление, что все приезжие. Первый раз с таким сталкиваюсь. Правда в Москве не был последние лет семь.

Какое метро скажите, тогда понятно станет, были ли у вас вообще шансы.
А Москва, да, лидер внутренней миграции и один из немногих населенных пунктов в России, где население постоянно увеличивается. За счет приезжих, конечно, чтобы там не говорил наглая морда Лужков.

-Dr-
24-04-2007, 01:40
Не люблю Москву - суетно там. Вот Питер...

Wellwalker
24-04-2007, 01:49
Не люблю Москву - суетно там. Вот Питер...

В гробу належимся! :)

Сан Саныч
24-04-2007, 11:15
Какое метро скажите, тогда понятно станет, были ли у вас вообще шансы.
.
Начинал с Бабушкинской, закончил "тремя вокзалами", где с горя от перспективы бесцельного шатания по окресностям в ожидании курьерского, пошел в бизнес-центр напротив и чуть зуб не сломал о качественно приготовленную свинину на ребрышках.:)

Wellwalker
24-04-2007, 22:27
Начинал с Бабушкинской, закончил "тремя вокзалами", где с горя от перспективы бесцельного шатания по окресностям в ожидании курьерского, пошел в бизнес-центр напротив и чуть зуб не сломал о качественно приготовленную свинину на ребрышках.:)

Ну если на Бабушкинской у вас были минимальные шансы, то на трех вокзалах, естественно, ничего у прохожих узнать нельзя.

Сан Саныч
24-04-2007, 23:30
, то на трех вокзалах, естественно, ничего у прохожих узнать нельзя.
Так ведь фильтровал людей не только по внешности, одежде, наличию в руках вещей, свидельствующих о любви к путешествиям, но даже по походке! Вижу, что человек явно в Москве живет, а все равно оказывается ничего не знающим нью горожанином.:)

Wellwalker
25-04-2007, 01:08
Так ведь фильтровал людей не только по внешности, одежде, наличию в руках вещей, свидельствующих о любви к путешествиям, но даже по походке! Вижу, что человек явно в Москве живет, а все равно оказывается ничего не знающим нью горожанином.:)

Так это же три вокзала? Чего вы хотели. Там куча людей из Зеленограда, с Ярославского направления, да вообще из Подмосковья. Они запросто могут выглядеть как москвичи.
Плюс это огромный город, так что не знать какой-то райно совершенно не зазорно.

Sowulo
23-05-2007, 10:15
доброго всем времени дня! читаю тему- и вот решила вставить свой очерк так сказать. когда моя семья переехала в армению, я не знала ни слова по-армянски. кстати, по степени сложности, уж поверьте, армянский ну никак не уступает финскому! так вот. те же издевки и ругань были и в мой адрес, причем армянский мат куда более наполнен и отягощен негативом, нежели "маленькие какашки" финнов. потом армения отделилась от союза, и за русскую речь в буквальном смысле слова калечили на улицах. сейчас, когда армянский я знаю лучше местных носителей языка,- это не похвальба, просто уровень образования, да и жизни в целом в армении ужасающе низок, я иногда не тружусь даже переходить на армянский с русского в общественных местах, магазинах и т.д. но поверьте, это связано не с тем, что я доказала, что я хорошая, нет! просто тотальная русофобия плавно перетекла в этой стране в активную русофилию- сказываются притоки российского капитала и иные аспекты! местные простите за выражение просто пресмыкаются перед иноязычными. так что если финны, как я сама ощущаю, вполне справедливо ждут от приезжих знания языка и культурных особенностей народа, я думаю, это более чем нормально, тем более, что страна если не принимает с распростертыми объятиями, то и не гонит в шею, что лично для меня крайне важно! и еще хочу сказать спасибо за тему и за форум- ребята, вы делаете очень важное и нужное дело!

WormSpy
24-05-2007, 16:23
Мы звонили насчет снятия квартиры... чел как узнал что мы русские (назвали имя и фамилию), так сразу и заявил что русским сдавать не будет.

Насчет темы:
Может просто потому что лично до нас уже кто то доказал что мы пасканенны?

bee
22-06-2007, 13:17
они о нас:
Venäläinen luonne

Venäläinen ihminen nauttii muiden seurasta, hän ei pidä yksinolosta. Venäläiset ovat tunneihmisiä, usein sentimentaalisia ja tunteensa ilmaisevia. Suuttuessaan venäläinen näyttää tunteensa. Surullisena hän itkee, iloisena nauraa, laulaa ja tanssii. Nämä piirteet näkyvät myös venäläisten mestarikirjailijoiden teoksissa ja venäläisissä elokuvissa.

Venäläisiä kuvaa myös määritelmä suurpiirteisyys. Aikakäsitys on venyvämpi kuin suomalaisilla. Esim. linja-auto lähtee noin kello kaksi, pääasia on, että kaikki toimii. Venäläinen ei pidä säännöistä, määritellystä elämänjärjestyksestä, pysyvyydestä tai vakiintuneisuudesta. Hän haluaa olla riippumaton ja tuntea itsensä vapaaksi asuipa sitten missä hyvänsä.

Venäläiset ovat erittäin vieraanvaraisia. Vieraalle järjestetään aina tarjottavaa, vaikka kyseessä olisivat viimeiset ruuat. Tarvittaessa lainataan vaikka naapurista. Venäläinen ei voi ottaa vastaan lahjaa ellei hänellä ole antaa takaisin vastalahjaa muistoksi.

http://www.mopedkoulu.fi/kulttuurit/venaja1.html

хз_кто
22-06-2007, 13:55
переведите кто нить...

Alona
22-06-2007, 13:58
переведите кто нить...

врут там все

bee
22-06-2007, 15:08
врут там все
так наврать у них фантазии не хватит

Ashley
22-06-2007, 15:48
Я не понимаю ЗАЧЕМ притягивать к себе негатив, зацикливаясь на мнениях всяких моральных уродов - пасканены не пасканены.................................

Если у Вас больное самолюбие и Вы ТАК восприимчевы к мнению недоумков, так делайте что-то с собой. Делайте!

bee
22-06-2007, 16:20
Я не понимаю ЗАЧЕМ притягивать к себе негатив, зацикливаясь на мнениях всяких моральных уродов - пасканены не пасканены.................................

Если у Вас больное самолюбие и Вы ТАК восприимчевы к мнению недоумков, так делайте что-то с собой. Делайте!
да,да, и нечего искать жилетку, куда б сгрузить свои проблемки...

liliana-v
05-07-2007, 16:30

Чёт ты совсем запутал, или у мння крышу снесло...

banc
28-07-2007, 15:21
Мы звонили насчет снятия квартиры... чел как узнал что мы русские (назвали имя и фамилию), так сразу и заявил что русским сдавать не будет.

Насчет темы:
Может просто потому что лично до нас уже кто то доказал что мы пасканенны?
Дело в том, что не про нас эта теория относительно всех на территории ФИ.
Лектор право перед аудиторией читал где был 1 русский из 25 человек, так что без претенций на страну происхождения.
Требуеться доказывать что ты есть лучше, чем по умолчанию про тебя думают, а если нет- значит согласен на умолчание.
Конечное имеет обратный смысл за пределами Фи.
Естественно порог зависит от национальности и теперь от членства в ЕЭС наверняка.

D_F
28-07-2007, 15:55
какой бред....
+1
пост ни про что.

Smoke
28-07-2007, 16:16
А вы считаете себя такой правильной???Нет я не в упрёк???Вы сказали по МНЕ или по ВАМ???Как говориться кто не без греха пусть первый кинет в меня камень...

viktoria_1977
31-07-2007, 22:48
Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?

Katja Melto
31-07-2007, 23:06
Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?
Я это понимаю, как кулаками махать после драки.
То есть русский (согласно поговорке) знает более правильный ответ после того, как ответил. С другой стороны, это характерно для многих. Недаром здесь по пятницам есть передача Jälkiviisaаt - по сути то же самое.

Haha
31-07-2007, 23:12
Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок.
Почему Гоголя? :)

triFilosofia
31-07-2007, 23:13

думаю, если Вы запускаете это с целью провокации, то это выражение и не Гоголя и не характерно только для русских,

для примера, вам французская поговорка с тем же смыслом.........L'esprit d'escalier

изучайте и не плодите тему

viktoria_1977
31-07-2007, 23:17
Спасибо. Гоголь больше всего писал про русское мировосприятие, особенно в Мертвых душах.

Haha
31-07-2007, 23:36
Гоголь больше всего писал про русское мировосприятие, особенно в Мертвых душах.Ёпс... ну если выбирать из Гоголя и Гегеля - то да, у Гоголя больше... В общем, вопросов больше не имею.. Удачи!
:)

banc
01-08-2007, 00:09

Для тех кто всё понимает есть другие темы на форуме, здесь же для обозрения иных разговор "от первого лица".
С яростью иногда приходиться себя сдерживать от резких движений в общественных местах по отношению к землякам, которые ведут по-хамски просто даж с точки зрения соотечествика.
Ребята- вода и кресла в муниципальных заведениях не для отдыха и ожидания друзей! При этом допускает смысл посидеть и подождать, но орать зачем так что все обаригены напрягаються?
Потом мнение такие разноречивые и складываються.