Вход

View Full Version : А нам все равно!

elvira
17-04-2007, 12:33
Вчера в Хельсингин Саномат прочитала гневное письмо одно дамочки, что в общественном траспорте много хулиганов, пьяни, которые мешают другим пассажирам, среди этих хяйрикот- люди разного возраста, но много очень молодежи, которые и спиртное распивают в автобусе, метро и трамвае, и ругаются так что хоть из автобуса беги....

Тема в принципе не новая, но что меня удивило, что написавшая сей опус дамочка говорит, что " мы-финны, очень замкнутая нация, мы уважаем чужое мнение и право на самовыражения и прочия свободы, по большему счет пок пьяный не трогает меня или не начинает драться со мной мне все равно что он там себе делает".

Суть сего опуса, что кто должен утихомирить хяйрикот- HKL, потому что это никого не касается кроме как HKL...

Давно уже не читала подобного абсурда!

Riku rik
17-04-2007, 12:37
А как должно быть?

elvira
17-04-2007, 12:39
А как должно быть?

воспитывать детей надо!

Riku rik
17-04-2007, 12:58
Всех не воспитать все равно. Пьяное быдло всегда есть и всегда будет

elvira
17-04-2007, 13:01
Всех не воспитать все равно. Пьяное быдло всегда есть и всегда будет

не надо жить по приниау, что меня ничего не касается пока меня самого по башке не стукнут... все мы люди, все под Богом ходим, в жизни обяазтельно хоть раз в жизни , но что-то касается лично...

zuber
17-04-2007, 13:14
не надо жить по приниау, что меня ничего не касается пока меня самого по башке не стукнут... все мы люди, все под Богом ходим, в жизни обяазтельно хоть раз в жизни , но что-то касается лично...

Ваши предложения? Конкретные?

elvira
17-04-2007, 14:06
Ваши предложения? Конкретные?

воспитывать детей, ведь эти ругающие благим матом подростки чьи-то дети!
Водитель автобуса тоже мог бы как-то реагировать на это, пассажирам тоже надо проявлять внимание к этому, я один раз сказала алкашу, что " пасть закрой, достал уже", так ведь заткнулся...

Apollon
17-04-2007, 14:23
..." пасть закрой, достал уже", так ведь заткнулся...Кто-то заткнется, а кто-то выступать начнет. А залепишь ему меж глаз, так водила еще и полицию вызовит, и сам виноват окажешься...

А воспитание не причем. Да и не решение это проблемы. Никогда 100% населения не будет входить в "примерных родителей". У некоторых их вообще нет, и выростают хорошими людьми ни смотря ни на что.

Мне кажется водиле надо вмешиваться, если кто слишком выступает в автобусе. А если не утихомирится и откажется покинуть автобус, то вызвать полицию. Их роль следить за порядком в городе, вот пусть и делают с häirikkö что хотят.

elvira
17-04-2007, 14:28
Кто-то заткнется, а кто-то выступать начнет. А залепишь ему меж глаз, так водила еще и полицию вызовит, и сам виноват окажешься...

А воспитание не причем. Да и не решение это проблемы. Никогда 100% населения не будет входить в "примерных родителей". У некоторых их вообще нет, и выростают хорошими людьми ни смотря ни на что.

Мне кажется водиле надо вмешиваться, если кто слишком выступает в автобусе. А если не утихомирится и откажется покинуть автобус, то вызвать полицию. Их роль следить за порядком в городе, вот пусть и делают с häirikkö что хотят.

Я один раз стою на остановке трамвая, время 20.45, вокруг- никого хоть и станция метро в 3м. от меня.
Вдруг откуда не возьмись, как говорят, подходит ко мне пьяница и замахивается на меня пивной бутылкой, я его опередила, из подручных средств имелся только что купленный в магазине 600 г. упаковка маргарина, вот я ею и заехала ему промеж глаз, как-то странно и народ откуда-то вылез, и хоть бы кто-нибудь полицию вызвал или спросил, нужна ли помощь, просто стояли и смотрели......

Riku rik
17-04-2007, 14:30
Ну не надо быть такими наивными. Вы же взрослая тётенька, вы же должны понимать что все не может быть идеальным. Все же не могут быть воспитанными пай мальчиками и пай девочками. Хамло и быдло всегда было, всегда и будет, вне зависимости от страны. Я вообще не понимаю о чем тема. Что ХКЛ отвечала бы за безопасность в транспорте? Или о чем? Так они же не полицейские, тот же водила трамвая боится как и вы получить по роже от пьяного хамла. Или предлагаете в каждый трамвай и автобус по охраннику? Я думаю им легко, только разовый билет будет стоить на 2€, а 10.

DJ.
17-04-2007, 14:32
Я один раз стою на остановке трамвая, время 20.45......

А что вы там делали? На мед.страховку экономили? :D
У вас же вроде таксофирма и клиенты у вас частные врачи, которые вас за подарок лечат... неужели врачей на такси возите, а на себе экономите? :)

elvira
17-04-2007, 14:33
А что вы там делали? На мед.страховку экономили? :D
У вас же вроде таксофирма и клиенты у вас частные врачи, которые вас за подарок лечат... неужели врачей на такси возите, а на себе экономите? :)

у богатых свои причуды...

elvira
17-04-2007, 14:34
Ну не надо быть такими наивными. Вы же взрослая тётенька, вы же должны понимать что все не может быть идеальным. Все же не могут быть воспитанными пай мальчиками и пай девочками. Хамло и быдло всегда было, всегда и будет, вне зависимости от страны. Я вообще не понимаю о чем тема. Что ХКЛ отвечала бы за безопасность в транспорте? Или о чем? Так они же не полицейские, тот же водила трамвая боится как и вы получить по роже от пьяного хамла. Или предлагаете в каждый трамвай и автобус по охраннику? Я думаю им легко, только разовый билет будет стоить на 2€, а 10.

Наивная тетя из Хесари считает что HKL должны нести ответственность за пьяниц и дебоширов....

belaja
17-04-2007, 14:36
об чем спор, конечно детей надо воспитывать, обязательно, сегодня матенрится в автобусе, завтра - длма, все таки я наивно верю в силу длмашнего вопитания:-0

elvira
17-04-2007, 14:38
об чем спор, конечно детей надо воспитывать, обязательно, сегодня матенрится в автобусе, завтра - длма, все таки я наивно верю в силу длмашнего вопитания:-0

Я тоже за воспитание, ну не рождаются люди пьяницами, дебоширами и сразу взрослыми.

belaja
17-04-2007, 14:39
Я тоже за воспитание, ну не рождаются люди пьяницами, дебоширами и сразу взрослыми.

эт точно!и привить правила поведения можно и должно именно в семье, а так и на фиг она вообще нужна?

elvira
17-04-2007, 14:42
эт точно!и привить правила поведения можно и должно именно в семье, а так и на фиг она вообще нужна?

Удивляет почему в Финляндии не уделяется должного внимание воспитанию детей????
порой дети очень хорошо знают свои права, а обязанности????

да и что может сделать HKL с подростком которого родители воспитали так, что он ругается матом и не считается что в автобусе и другеи люди есть....

удивляет что все сидящие сидят тихо и молча все выслушивают, а наглец еще больше петушится....

DJ.
17-04-2007, 14:46
....

Свобода, ить...
Тут наоборот - если родитель СВОЕМУ дитю замечание сделает, то на него все косо посмотрят, а не дай Бог СЛЕГКА шлепнет (в воспитательных целях), так вообще полицию вызовут. Большинство детей это улавливают (что на людях родители по сути им перечить не могут) и этим пользуются. Чему потом удивляться?

belaja
17-04-2007, 14:47
да наверное это несколько странное отношения к защите прав ребенка?
не знаю, предполагаю только что причина в этом

а кто может защить кроме более сильного чем сам метерящийся подросток, а если он пьян он может быть и опасен, помните историю про размашивание пистолетом в метро в Хки?

вообщем, мне кажется что когда народ сидит и молчит, то сами виноваты, можно инужно заткнуть ром такому передорослю! и сообщить родителям для принития сотвествующих мер, не бить, но лишить например карманных ленег, длма пару дней без прогулок...

вообщем, если будет все молчеть, беда :-)

zuber
17-04-2007, 14:51

да и что может сделать ХКЛ с подростком которого родители воспитали так, что он ругается матом и не считается что в автобусе и другеи люди есть....

удивляет что все сидящие сидят тихо и молча все выслушивают, а наглец еще больше петушится....

Откуда Вы взяли, что не уделяется внимания? Просто, какие родители - такие и дети. А воспитывать чужого ребенка здесь нельзя. Последний сопляк знает, что его пальцем тронуть не могут даже его собственные родители.

Tochka
17-04-2007, 14:53

да и что может сделать HKL с подростком которого родители воспитали так, что он ругается матом и не считается что в автобусе и другеи люди есть....

Все идет из семьи,вы правы,здесь ведь не то,что нашлепать,а даже голос повышать нельзя на детей.Дети привыкли к вседозволенности.Вот и вырастают такие,что на всех наплевать. Особенно меня поражает как в школе себя ведут,абсолютно накакого уважения к учителям,а откуда оно будет, если к собственным родителям его нет?

belaja
17-04-2007, 14:54
исходя из местных данный, в новостях по крайней мере говорили, около 40 процентов детей подвергаются избиениям регулярным со стороны родителей
это на счет и пальцем не тронуть

вот вопрос на смекплку, как себя ведуь те дети, кого бьют нещадно дома, вне дома, уж не вымещаюь ли злобу на всех, кто молчит и жует как бараны?

elvira
17-04-2007, 14:56
Свобода, ить...
Тут наоборот - если родитель СВОЕМУ дитю замечание сделает, то на него все косо посмотрят, а не дай Бог СЛЕГКА шлепнет (в воспитательных целях), так вообще полицию вызовут. Большинство детей это улавливают (что на людях родители по сути им перечить не могут) и этим пользуются. Чему потом удивляться?

Удивляет, то что неужто не понимают кто из таких детей вырастает? почему на это закрывают глаза???

я читала в газете, что 7-летний мальчик вызвал полицию, сказав, что его папа избивает, когда полиция приехала что папа мирно что-то делает в саду, когда у мальчика спросили зачем он вызвал полицию, мальчик ответил, что папа не разрешает ему цветы поливать...

или другой мальчик придумал историю, что его похитил дядя на улице, даже назвал адрес где якобы живет этот дядя ( туда полиция ходила, допросили ничего непонимающего дядю), а оказалось, что мальчик без разрешения родителей после школы пошел в киоск купить себе каркки....

до чего же дойти еще можно? до каких известных степеней?

zuber
17-04-2007, 14:57
исходя из местных данный, в новостях по крайней мере говорили, около 40 процентов детей подвергаются избиениям регулярным со стороны родителей
это на счет и пальцем не тронуть

вот вопрос на смекплку, как себя ведуь те дети, кого бьют нещадно дома, вне дома, уж не вымещаюь ли злобу на всех, кто молчит и жует как бараны?

Что значит "подвергаются избиениям?". Здесь и шлепок по заднице - насилие.

DJ.
17-04-2007, 14:57

А что тут подразумевается под избиением? Они с синяками приходят? Здается мне, что за "избиение" выдают обычный подзатыльник ...

~aurinko~
17-04-2007, 14:58
Вчера в Хельсингин Саномат прочитала гневное письмо одно дамочки, что в общественном траспорте много хулиганов, пьяни, которые мешают другим пассажирам, среди этих хяйрикот- люди разного возраста, но много очень молодежи, которые и спиртное распивают в автобусе, метро и трамвае, и ругаются так что хоть из автобуса беги....

Тема в принципе не новая, но что меня удивило, что написавшая сей опус дамочка говорит, что " мы-финны, очень замкнутая нация, мы уважаем чужое мнение и право на самовыражения и прочия свободы, по большему счет пок пьяный не трогает меня или не начинает драться со мной мне все равно что он там себе делает".

Суть сего опуса, что кто должен утихомирить хяйрикот- ХКЛ, потому что это никого не касается кроме как ХКЛ...

хм. а вы не знаете что полиция проводила компанию(не по-русски ето наверное) и в метро и в электричках и в автобусах. выбрасывали пьяных, бутылки отбирали, итд итп.

DJ.
17-04-2007, 14:58
я читала в газете, что 7-летний мальчик вызвал полицию, сказав, что его папа избивает, когда полиция приехала что папа мирно что-то делает в саду, когда у мальчика спросили зачем он вызвал полицию, мальчик ответил, что папа не разрешает ему цветы поливать...

или другой мальчик придумал историю, что его похитил дядя на улице, даже назвал адрес где якобы живет этот дядя ( туда полиция ходила, допросили ничего непонимающего дядю), а оказалось, что мальчик без разрешения родителей после школы пошел в киоск купить себе каркки....

Вот вам и 40% избиений :D

Riku rik
17-04-2007, 14:59

А где такого нет? В какой стране? Назовите хоть одну, где есть только воспитанные люди. Такого не существует в природе.

elvira
17-04-2007, 15:00
хм. а вы не знаете что полиция проводила компанию(не по-русски ето наверное) и в метро и в электричках и в автобусах. выбрасывали пьяных, бутылки отбирали, итд итп.

верно это дело полиции, но ни как ни HKL.

belaja
17-04-2007, 15:00
Что значит "подвергаются избиениям?". Здесь и шлепок по заднице - насилие.

избиение - систематическое нанесение побоев, оставляющих следы физ.воздейсьвия разной степени тяжести

elvira
17-04-2007, 15:01
А где такого нет? В какой стране? Назовите хоть одну, где есть только воспитанные люди. Такого не существует в природе.

где есть только воспитанные люди, не знаю.
Но в Стокгольме, Париже- такого поменьше... из того что сама видела.

~aurinko~
17-04-2007, 15:02
мда. а как будут воспитывать детей не воспитанные люди? сеичас то уже время не остановить, есть же уже не воспитанные родители. причем, я знаю что не воспитанные люди есть не только среди финнов, так что проблемма ето международная, можно так сказать.

По-душка
17-04-2007, 15:04
Наивная тетя из Хесари считает что HKL должны нести ответственность за пьяниц и дебоширов....
Кстати, это была не тетя, а дядя, а точнее Теро Ахонен, письмо которого было напечатано вчера в разделе писем. Он предлагает решить проблему путем увеличения числа охранников и создания собственных патрульных бригад HKL. Таким образом, ответственность за безопасность пассажиров он возлагает на перевозчика. Данная тема периодически всплывает в прессе. В свое время один из начальников HKL, занимающий инструктажем водителей, сообщил, что водителям запрещается вступать в разборки с хулиганами, особенно если они агрессивно настроены и невменяемы. Водитель должен вызвать полицию. Тут палка о двух концах. Основная задача водителя - перевозка, а не наведение порядка. Водитель тоже может пострадать при стычках.
Сложно все тут и часто зависит от конкретной ситуации.

elvira
17-04-2007, 15:05
Кстати, это была не тетя, а дядя, а точнее Теро Ахонен, письмо которого было напечатано вчера в разделе писем. Он предлагает решить проблему путем увеличения числа охранников и создания собственных патрульных бригад HKL. Таким образом, ответственность за безопасность пассажиров он возлагает на перевозчика. Данная тема периодически всплывает в прессе. В свое время один из начальников HKL, занимающий инструктажем водителей, сообщил, что водителям запрещается вступать в разборки с хулиганами, особенно если они агрессивно настроены и невменяемы. Водитель должен вызвать полицию. Тут палка о двух концах. Основная задача водителя - перевозка, а не наведение порядка. Водитель тоже может пострадать при стычках.

Спасибо ...

shudra
17-04-2007, 15:18

Воспитание очень важно для детей,особенно пример родителей,но ещё существуют скрытые предрасположенности,которые уже заложенны в молодом создание.И если у ребёнка есть внутренние тенденции к нехорошему,то очень их трудно исправить,очень.
Родители получают таких детишек,которые они заслуживают.

И не надо быть такой наивной,думая,что все в этом мире будут идеальны.
Мир,как аквариум,в нём плавают разные ,,рыбы,,,всё это созданно для чего-то.Когда поймёшь,то не будешь больше думать об этом.

Riku rik
17-04-2007, 15:25
где есть только воспитанные люди, не знаю.
Но в Стокгольме, Париже- такого поменьше... из того что сама видела.
Тема не о чем. Покричать финны казлы и моральные уроды. В данном случаи не воспитанные. В Париже не был, не знаю как там с культурой, но подозреваю, что очень плохо. Сколько там арабского населения? А помните какие там беспорядки были? Сколько месяцев там автобусы жгли?
В Стокгольме был. Что там более культурно? Те же подростки, то же грязное, исписанное метро, кстати грязнее чем в Хельсинки. Полы там то же липкие от пролитого пива.
В России вообще в тамбуре электричках курят. И что кто то говорит по этому поводу?

DJ.
17-04-2007, 15:29
Cогласен, что в Стокгольме и Париже (был в обоих) погрязнее будет. В Париже когда мы вообще только на вокзале вышли, то офигели от грязищи - сразу домой захотелось, но потом привыкли... хотя вид бомжицких лачуг прямо под золотыми мостами оставляет тоже впечатление...

elvira
17-04-2007, 15:38
Тема не о чем. Покричать финны казлы и моральные уроды. В данном случаи не воспитанные. В Париже не был, не знаю как там с культурой, но подозреваю, что очень плохо. Сколько там арабского населения? А помните какие там беспорядки были? Сколько месяцев там автобусы жгли?
В Стокгольме был. Что там более культурно? Те же подростки, то же грязное, исписанное метро, кстати грязнее чем в Хельсинки. Полы там то же липкие от пролитого пива.
В России вообще в тамбуре электричках курят. И что кто то говорит по этому поводу?

Не было никакого желанию покричать о финнах, просто надоело уже смотреть на все это безобразие со стороны.

Не заметила особой грязи в Париже, метро как метро, в хорошем состоянии для того большого города, в котором постоянно толкутся туристы. Полиции везде много, в вагонах метро, электричек постоянно 1-2 полицейских с 19-20 вечера.... я думаю, что уже надоело ждать когда у людей сознание проснется, что вокруг есть люди и хватить уже дебоширить...

Не понятна ваша фраза про арабское население, причем здесь это?

вы в метро утром зайдите в Хельсинки, в обосанный вагон, неужеле не убирают в вагонах вечером?

Да и мало меня волнует Париж со Стокгольмом, я живу здесь в Финляндии и смотреть уже на это безобразие достало.

Aili
17-04-2007, 15:41
Узе привикла к тому,4то бабушки саходят в автобус после ,,детеи,, и стоят будут,если нет свободних мест.О4ен редко находится такои дзентелмен ,уступаюзии место стари4кам.Такое воспитание.Да и пассазири с таким видом,как будто на похорони едут,лиш би мол4а доехат и уити.Воспитанием долзни саниматся родители,а не водители автобуса.У них настолко зесткии график,да и ответственност огромная.

Roza
17-04-2007, 15:47
Много лет на машине,а тут недавно в аварию попала,сейчас тоже мучаюсь на транспорте,у нас в Эстонии на трамваях бомжи катаются,греются,так такие запахи стоят,невыносимо!

Riku rik
17-04-2007, 16:01
я думаю, что уже надоело ждать когда у людей сознание проснется, что вокруг есть люди и хватить уже дебоширить...
Ни когда такого не произойдёт. Если произойдёт, то наступит коммунизм, всеобщее благоденствие и рай на земле. :lol: :lol: :lol:

Elena.
17-04-2007, 16:23
родительское воспитание - это конечно хорошо
только вот сколько времени проводит ребенок с родителями ?
сады-школы, секции, уроки, развлечения (телевизор, комп и тыды), друзья, банальное поспать и поесть, родители ко всему прочему ходят на работу и тыды - остается пару часов в неделю
в лучшем случае у родителей есть возможность заложить какие-то основы, а воспитанием занимается общество

а если взять, хотя бы для примера, этот форум, то можно заметить, сколько у людей недружелюбности друг к другу, хамства и прочего - вот вам и общество, вот вам и примеры для подражания, отсюда и воспитание
если хотим что-то изменить - надо начинать с себя :)

имхо ;)

-sie-
17-04-2007, 22:34
сады-школы, секции, уроки, развлечения (телевизор, комп и тыды), друзья, банальное поспать и поесть, родители ко всему прочему ходят на работу и тыды - остается пару часов в неделю
в лучшем случае у родителей есть возможность заложить какие-то основы, а воспитанием занимается общество

а если взять, хотя бы для примера, этот форум, то можно заметить, сколько у людей недружелюбности друг к другу, хамства и прочего - вот вам и общество, вот вам и примеры для подражания, отсюда и воспитание

имхо ;)
респект.....

kisumisu
18-04-2007, 00:15
а вот это похлеще прочитанной вами статьи- каким образом вы считаете они должны нести ответственность"?

и что значит нести ответственность? а почему вы не хотите ответственность взять на себя? вы ведь тут выше писали о том, что пока не стукнет- никому нет дела. вас уже стукнуло- на остановке- вот и возьмите ответственность за этих... которые вас достали
а вообще эти хяйрикот- если уж сильно- то это дело полиции. а если просто шумят- ну так пусть шумят- никого ж не трогают и конечно- это дело воспитания. ИМХО

Riku rik
18-04-2007, 14:38
Да и мало меня волнует Париж со Стокгольмом, я живу здесь в Финляндии и смотреть уже на это безобразие достало.
Хельсинки один из самых спокойных городов мира. Радуйтесь, что здесь подростки только матом ругаются, в том же Париже подростки сжигают автобусы и закидывают полицейских камнями

77777
18-04-2007, 14:49
Хельсинки один из самых спокойных городов мира. Радуйтесь, что здесь подростки только матом ругаются, в том же Париже подростки сжигают автобусы и закидывают полицейских камнями

ну, если всё будет развиваться такими темпами, как сейчас - будет и у нас Париж с подростками-террористами.

По теме.
Не помню точно, установили уже камеры слежения в метро и в трамваях или только собираются?
Заботиться о безопасности пассажиров, на мой взгляд, должна фирма обеспечивающая пережвижение (самолёты же на предмет террористов проверяют - с автобусами размер меньше, а идея-то та же). Ну дали бы дубинку водилам электрическую какую-нибудь, или возможность пересадки из автобуса прямиком в полицейскую машину... и пока наверно хватило бы... добропорядочность бы увеличилась на почве опасения быть наказанным.

Ну, может я и не права.

siili
18-04-2007, 14:53

Суть сего опуса, что кто должен утихомирить хяйрикот- HKL, потому что это никого не касается кроме как HKL...

а мне лично тоже очень не приятно, что когда я захожу в Трамвай 3В с задней двери , там часто сидит какой нибудь спящий гражданин и довольно сильно воняет своей не мытостью и другими не приятными запахами, а все должны сидеть и стоять и нюхать эту антисанитарию в самом центре города...

belaja
18-04-2007, 14:56
вот кстати я антисанитарию тоже не понимаю:-) при мне дядя алкаш, пардон, обмочился и прямо на сидение, нет уверенности что его потом кто-то моет, понимаю, что если много претензий - пора сидеть всвоей машине, но пок ане заработала и плачу за проездной:-) может и тешу себя надеждлй на нормальный чистай трансполрт? :-)

siili
18-04-2007, 14:57
Кто-то заткнется, а кто-то выступать начнет. А залепишь ему меж глаз, так водила еще и полицию вызовит, и сам виноват окажешься...

случай, кот произошел а Англии , на моих глазах подросток оскарбил словами другого пассажира, его высадил водитель на сл остановке и оштрафовали уже поджидающие его там полицейские.а все поехали дальше наблюдая эту картину в окно автобуса.

IKO
18-04-2007, 15:37
воспитывать детей, ведь эти ругающие благим матом подростки чьи-то дети!
Водитель автобуса тоже мог бы как-то реагировать на это, пассажирам тоже надо проявлять внимание к этому, я один раз сказала алкашу, что " пасть закрой, достал уже", так ведь заткнулся...

кому предлогаете их воспитывать?

ну а в другой раз, вас могут и послать куда по дальше и ето в лучшем случае, а то и до рукоприкладства дело может дойти

daisi
18-04-2007, 15:40
Кстати, это была не тетя, а дядя, а точнее Теро Ахонен, письмо которого было напечатано вчера в разделе писем. Он предлагает решить проблему путем увеличения числа охранников и создания собственных патрульных бригад ХКЛ. Таким образом, ответственность за безопасность пассажиров он возлагает на перевозчика. Данная тема периодически всплывает в прессе. В свое время один из начальников ХКЛ, занимающий инструктажем водителей, сообщил, что водителям запрещается вступать в разборки с хулиганами, особенно если они агрессивно настроены и невменяемы. Водитель должен вызвать полицию. Тут палка о двух концах. Основная задача водителя - перевозка, а не наведение порядка. Водитель тоже может пострадать при стычках.
История произошла с дочерью подруги-финки. Пьяный товарищ, расправился с супругой, т.е. побил её на заднем сиденье, потом пошёл вперёд, к месту водителя, автобус движется. Мужик начал орать на водителя требуя ответа, когда приедем. Водитель была женщина, дочь подруги спокойным голосом сказала, что скоро приедем, он повернулся к ней и стал её душить, никто не вступился, но вызвали полицию, автобус остановился. Не знаю более деталей, но факт остаётся фактом никому не было дела до защиты. Он ведь один, а пассажиров было несколько.

avanta
18-04-2007, 15:44
По-моему, автор подняла одну из больных тем в современном обществе( и Финляндия не исключение, и пусть "космополиты-интернационалисты" попридержат гнилые помидоры, речь идёт в данной теме о Финляндии, потому что, как было уже сказано, живём мы здесь): тему воспитания
Из приватного разговора ( ссылок на законодательные акты не даю ): коллега-финка рассказывала как-то, что после получения Финляндией независимости одним из акцентов во внутренней политике гос-ва было воспитать нацию с выраженным ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, т.к. на протяжении веков финны были "под кем-то...Щвецией, Россией", отсюда и самосознание

daisi
18-04-2007, 15:48

имхо ;)
Лен, согласна на все сто. Помню, женщина в летах, когда уступила ей место, была в удивлении, всё-таки наше воспитание как-то отличается в лучшую сторону. А зайду я в електричку в питерском метро с ребёнком, найдутся люди, кто уступит место. Давайте учить наших детей уважению и внимательности!

avanta
18-04-2007, 15:53
(продолжение) ущемлённой нации ( не мои слова, коллеги ).
Но как часто бывает, издержки в воспитании: слишком много свободы в поведении, слишком хорошо знают свои права, но не обязанности - о чём уже здесь говорилось.
В одном детском саду (в каком конкретно, говорить не буду, не хочу подставлять информатора) мамочка 4-летнего мальчика в ответ на замечание воспитательницы о том, что малыш грубит взрослым, ответила, что она довольна тем, что её сын не тихий послушный мальчик, а может выразить своё мнение. А на то, что это мнение выражается нецензурно и словами типа "иди отсюда, ты мне не указывай!" на просьбу воспитателя надеть шарф и рукавички на прогулку, мамочка внимание не обрашает.

daisi
18-04-2007, 15:54
коллега-финка рассказывала как-то, что после получения Финляндией независимости одним из акцентов во внутренней политике гос-ва было воспитать нацию с выраженным ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, т.к. на протяжении веков финны были "под кем-то...Щвецией, Россией", отсюда и самосознание
Вот откуда ноги растут. Возможно, на тот данный момент ето была хорошая идея и актуальная, но ето было почти век назад.

avanta
18-04-2007, 15:56
Кстати, мамочка того малыша сама педагог, работает в школе. Таких частных примеров могу привести много.

daisi
18-04-2007, 15:58
Но как часто бывает, издержки в воспитании: слишком много свободы в поведении, слишком хорошо знают свои права, но не обязанности - о чём уже здесь говорилось.
В одном детском саду (в каком конкретно, говорить не буду, не хочу подставлять информатора) мамочка 4-летнего мальчика в ответ на замечание воспитательницы о том, что малыш грубит взрослым, ответила, что она довольна тем, что её сын не тихий послушный мальчик, а может выразить своё мнение. А на то, что это мнение выражается нецензурно и словами типа "иди отсюда, ты мне не указывай!" на просьбу воспитателя надеть шарф и рукавички на прогулку, мамочка внимание не обрашает.
Вот и думаю, идти ли мне работать в образовательной сфере Финляндии. Знакомая рассказала, что она так услышала от мальчика"рюсся" и получила плевок в лицо, причём родители мальчика тоже были русских кровей.

avanta
18-04-2007, 16:02
to daisi:
Может, как раз наоборот, нужно пойти в образование, чтобы личным примером доказать и показать подрастающему поколению, что эти самые русские - нормальные люди

elvira
18-04-2007, 16:02

Так и я про это же.

По-душка
18-04-2007, 16:07
История произошла с дочерью подруги-финки. Пьяный товарищ, расправился с супругой, т.е. побил её на заднем сиденье, потом пошёл вперёд, к месту водителя, автобус движется. Мужик начал орать на водителя требуя ответа, когда приедем. Водитель была женщина, дочь подруги спокойным голосом сказала, что скоро приедем, он повернулся к ней и стал её душить, никто не вступился, но вызвали полицию, автобус остановился. Не знаю более деталей, но факт остаётся фактом никому не было дела до защиты. Он ведь один, а пассажиров было несколько.
Факт равнодушного отношения к делам посторонних имеет место быть. В Финляндии культивируется эгоизм, советские и постсоветские же люди воспитывались в духе коллективизма, им до всего есть дело. Как у любого явления, у индивидуализма и у эгоизма есть свои плюсы и минусы.
В описываемой вами ситуации, кто были остальные пассажиры? Старики, дети? Или же мужчины в расцвете сил? Лично я побоялась бы ринуться на помощь водителю, если мужик рослый, пьяный и невменяемый. Позвонила бы в полицию или в 112. А что еще я могла бы сделать?

По-душка
18-04-2007, 16:09
Лен, согласна на все сто. Помню, женщина в летах, когда уступила ей место, была в удивлении, всё-таки наше воспитание как-то отличается в лучшую сторону.
Некоторые женщины в летах не только не удивляются, а и очень обижаются, когда им место уступаешь. "Неужели я так старо выгляжу?"

По-душка
18-04-2007, 16:18
коллега-финка рассказывала как-то, что после получения Финляндией независимости одним из акцентов во внутренней политике гос-ва было воспитать нацию с выраженным ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, т.к. на протяжении веков финны были "под кем-то...Щвецией, Россией", отсюда и самосознание
Я бы не стала здесь привязывать внутреннюю политику к воспитанию детей. Здесь более уместно вспомнить направление в финской педагогике 60-70-х годов, когда по мнению экспертов не следовало детям откзавывать ни в чем, а предоставлять полную свободу, приучая к самостоятельности. Плоды дали о себе знать. Теперь эксперты советуют ограничивать свободу и устанавливать рамки.
По-моему в любом деле следует придерживать золотой середины.

daisi
18-04-2007, 16:19
Факт равнодушного отношения к делам посторонних имеет место быть. В Финляндии культивируется эгоизм, советские и постсоветские же люди воспитывались в духе коллективизма, им до всего есть дело. Как у любого явления, у индивидуализма и у эгоизма есть свои плюсы и минусы.
В описываемой вами ситуации, кто были остальные пассажиры? Старики, дети? Или же мужчины в расцвете сил? Лично я побоялась бы ринуться на помощь водителю, если мужик рослый, пьяный и невменяемый. Позвонила бы в полицию или в 112. А что еще я могла бы сделать?
Прости, а как она могла позвонить, если у девочки в мозгу одно было, остаться живой. Вообще я не считаю, что вступиться за кого-то может быть качеством человека из коллективного общества.

avanta
18-04-2007, 16:23
[По-моему в любом деле следует придерживать золотой середины]
Я тоже так считаю.
Но всё-таки воспитание нации, по-моемуЮ это очень важная часть внутренней политики государства. От того, какими воспитают граждан. будет зависеть всё остальное: не только внутренняя, но и внешняя политика и др.

По-душка
18-04-2007, 16:29
Прости, а как она могла позвонить, если у девочки в мозгу одно было, остаться живой. Вообще я не считаю, что вступиться за кого-то может быть качеством человека из коллективного общества.
Читай внимательней. Я написала, что Я бы сделала, будучи пассажиром данного автобуса. Полицию, как я понимаю, вызвали именно пассажиры. То есть они не безучастно и равнодушно на все это реагировали. Если у женщины-водителя в мозгу было одно - остаться живой, эта же мысль, скорее всего, посещала головы других пассажиров, когда они взвешивали свое решание, вмешиваться или нет. Если бы в автобусе были бы одни дети и старушки, им что надо было всем броситься на пьяницу?

elvira
18-04-2007, 16:31
Я бы не стала здесь привязывать внутреннюю политику к воспитанию детей. Здесь более уместно вспомнить направление в финской педагогике 60-70-х годов, когда по мнению экспертов не следовало детям откзавывать ни в чем, а предоставлять полную свободу, приучая к самостоятельности. Плоды дали о себе знать. Теперь эксперты советуют ограничивать свободу и устанавливать рамки.

Я разговаривала с одним финским педагогом относительно педогогики 60-70 годов
( пардон, за тафталогию), она сказала, что выбора не было другого. Родителя работали на 2-х а порой и на 3-х работах чтобы обеспечить более или менее " сытые" дни, дети были сами себе предоставлены, надо было их приучать к самостоятельности и приучать ребенка делать так как он считает нужны.

Я даже читала в газете, что поколение 60-70-х называли " дети с ключом на шее"...

bee
18-04-2007, 16:34
о! середина золотая
ее разве угадаешь?

elvira
18-04-2007, 16:36

Какой бы эгоизм не культивировался в Финляндии, но пройти мимо умирающего человека это кощунство!

одна моя знакомая-финка упала в обморок у м. Серняйнен в Хельсинки и ни одна живая душа к ней не подошла и не спросила что с тобой...
" заметил" ее водитель- сомалиец проезжавшего мимо и сообщил в 112, он сказал, что его спрашивали а не пьяная ли женщина чтобы скорую направлять? как он мог знать пьяная или нет? он мимо проезжал, а она лежит...

По-душка
18-04-2007, 16:36
Я разговаривала с одним финским педагогом относительно педогогики 60-70 годов
( пардон, за тафталогию), она сказала, что выбора не было другого. Родителя работали на 2-х а порой и на 3-х работах чтобы обеспечить более или менее " сытые" дни, дети были сами себе предоставлены, надо было их приучать к самостоятельности и приучать ребенка делать так как он считает нужны.

Я даже читала в газете, что поколение 60-70-х называли " дети с ключом на шее"...
а нынешнее поколение - "дети с мобильником на шее". ;)
каждое новое поколение все хочет делать по-своему. Полная вседозволенность 60-70 годов была частично протестом против запретов 40-50 годов.

elvira
18-04-2007, 16:38
каждое новое поколение все хочет делать по-своему. Полная вседозволенность 60-70 годов была частично протестом против запретов 40-50 годов.

опять-таки, таже проблема, сегодня родители озабочены зарабатыванием денег, детям удиляется мало внимания, об этом постоянно ведут разговоры...

77777
18-04-2007, 16:45

Мобильник на шее ребёнка - спасение от инфаркта родителя. :)

Времена нынче такие.

По-душка
18-04-2007, 16:46
Какой бы эгоизм не культивировался в Финляндии, но пройти мимо умирающего человека это кощунство!

одна моя знакомая-финка упала в обморок у м. Серняйнен в Хельсинки и ни одна живая душа к ней не подошла и не спросила что с тобой...
" заметил" ее водитель- сомалиец проезжавшего мимо и сообщил в 112, он сказал, что его спрашивали а не пьяная ли женщина чтобы скорую направлять? как он мог знать пьяная или нет? он мимо проезжал, а она лежит...
Такое, увы, имеет место быть. С другой стороны я не раз видела, как к валявшимуся на земле человеку подходили люди, проверить, что с ним. Некоторые, убедившись, что это пьяница, даже усердно пытались поднять его на ноги.
Наверное, не стоит обобщать. Люди разные бывают, ситуации разные бывают.

DJ.
18-04-2007, 16:47
Вот и думаю, идти ли мне работать в образовательной сфере Финляндии. Знакомая рассказала, что она так услышала от мальчика"рюсся" и получила плевок в лицо, причём родители мальчика тоже были русских кровей.

Интересно - можно ли за это привлечь подростка к уголовной ответственности? Тут на днях по ОРТ передача была про то стоит ли применять подросткам более легкие формы уголовного наказания (показали перед этим про то как банда малолетних убивала людей безнаказанно и держала в страхе весь город). Также привели примеры и из других стран. Так сказали, что в какой-то стране за ЛЮБОЕ преступление подростку грозит максимум год, кажись (вообщем маленький срок) - хоть за убийство, хоть за что.

elvira
18-04-2007, 16:48
Интересно - можно ли за это привлечь подростка к уголовной ответственности? Тут на днях по ОРТ передача была про то стоит ли применять подросткам более легкие формы уголовного наказания (показали перед этим про то как банда малолетних убивала людей безнаказанно и держала в страхе весь город). Также привели примеры и из других стран. Так сказали, что в какой-то стране за ЛЮБОЕ преступление подростку грозит максимум год, кажись (вообщем маленький срок) - хоть за убийство, хоть за что.

Можно сделать rikosilmoitus с определенного возраста.

77777
18-04-2007, 16:49
Почитала вас тут и сам собой вывод напрашивается: живём как звери, выживает сильнейший, морали нет, каждый за себя.

Печально...

DJ.
18-04-2007, 16:49
Можно сделать rikosilmoitus с определенного возраста.

С какого именно? А если человек моложе этого возраста? Тогда что - с рук сойдет или тогда родителей привлечь можно в таком случае?

siili
18-04-2007, 16:54
http://vision.rambler.ru/users/r-divan/1/110/

elvira
18-04-2007, 16:54
С какого именно? А если человек моложе этого возраста? Тогда что - с рук сойдет или тогда родителей привлечь можно в таком случае?

Я не помню, честно говоря. Если подросток не достиг этого возраста, то с него как "с гуся вода",родителям в зависимости от того что сделал- штраф бывает или компенсация нанесенного подросток ущерба ( если например, что-то, украл или сломал), а подростка- возьмут на заметку.

Пишу из своего опыта. Соседский мальчик изуродовал велосипед моей старшей, только потому что девочка отказалась от его ухаживаний, я поговорила с мальчиком- без вариантов, потом вызвала полицию- полиция приехала и сказала, что мальчику 13 лет и взять с него нечего ( rikosilmoitus, rikosreg) . но к нему зашли и поговорили, а также обязали маму с папой оплатить стоимость этого велосипеда согласно заявленному чеку из магазина.

daisi
18-04-2007, 16:56
Некоторые женщины в летах не только не удивляются, а и очень обижаются, когда им место уступаешь. "Неужели я так старо выгляжу?"
Вы утрируете, прескорбно, если входит хромая бабулька и стоит у входа, тк знает, что ей не посидеть. Вот что будет в России скоро.
Етикет вообще к чему сводится в етой стране. Вы знаете как с завистью смотрят молоденькие девчёнки, когда муж открывает передо мною дверь, как помогает снять пальто и тд.

daisi
18-04-2007, 16:57
Так он совсем дитя в детсаду дело было.

DJ.
18-04-2007, 16:59
Так он совсем дитя в детсаду дело было.

Какая разница? Если способен ругаться и слово "рюсса" знает, то уже и отвечать должен уметь за подобное... или оно у него с рождения? :) По крайней родителей то должны привлекать к ответственности за такое?
А если он убьет кого - тоже на то что маленький спишут?

elvira
18-04-2007, 17:00
Вы утрируете, прескорбно, если входит хромая бабулька и стоит у входа, тк знает, что ей не посидеть. Вот что будет в России скоро.
Етикет вообще к чему сводится в етой стране. Вы знаете как с завистью смотрят молоденькие девчёнки, когда муж открывает передо мною дверь, как помогает снять пальто и тд.

Я согласна с вами.

DJ.
18-04-2007, 17:05

Просто воспитывается общество эгоистов... на самом деле - никакой закон не обязывает никого ничего никому уступать... дискриминация видишь ли. Попробуй кто что-нидь возрази - тоже можно послать, распустит руки заступаясь (а как еще?) - его же еще и привлекут. У нас же за такую наглость быстро проучили бы окружающие и милиция бы не помогла (свидетелей бы не нашлось, да и вообще) :) И фильмы у нас соотв-е были про Шурика. А теперь везде все только б да сэбе :(

elvira
18-04-2007, 17:09
Просто воспитывается общество эгоистов... на самом деле - никакой закон не обязывает никого ничего никому уступать... дискриминация видишь ли. Попробуй кто что-нидь возрази - тоже можно послать, распустит руки заступаясь (а как еще?) - его же еще и привлекут. У нас же за такую наглость быстро проучили бы окружающие и милиция бы не помогла (свидетелей бы не нашлось, да и вообще) :) И фильмы у нас соотв-е были про Шурика. А теперь везде все только б да сэбе :(

Это меня и растраивает, что воспитывается общество эгоистов, "все хорошо пока нем хорошо, меня ничего не косается пока меня не коснулось".

Как же должно "коснуться" чтобы общество наконец-то задумалось, что же происходит ?

Riku rik
18-04-2007, 17:17
Вы считаете, что в финским обществе такие большие проблемы? Проблемы конечно есть, где их не бывает. Я считаю, что финское общество одно из самых развитых и гуманных.

По-душка
18-04-2007, 17:24
Я не утрирую, просто сама пару раз сталкивалась. Хромым и инвалидам, по моим наблюдениям, уступают место по-разному, все зависит от конкретного человека.

Касательно этикета, могу сказать следующее - я принимаю вещи, такими как они есть. Когда я общаюсь с финским мужчинами, я не жду от них того, что они подадут мне пальто, пропустят вперед в двери, подадут руку, когда я выхожу из машины, поднесут чемодан. Это результат политики равноправия и феминизма. И я принимаю это как факт. Однако я знаю, что мне гораздо легче сделать карьерный рост в Финляндии, чем в России, где мужской шовинизм очень силен. В России, будучи в командировках, мужчины открывают передо мной двери, оплачивают обеды и целуют руку. И мне такое внимание, конечно, приятно. Но серьезно как партнера по бизнесу они мения не воспринимают. Для этого надо быть мужчиной.

elvira
18-04-2007, 17:40
Касательно этикета, могу сказать следующее - я принимаю вещи, такими как они есть. Когда я общаюсь с финским мужчинами, я не жду от них того, что они подадут мне пальто, пропустят вперед в двери, подадут руку, когда я выхожу из машины, поднесут чемодан. Это результат политики равноправия и феминизма. И я принимаю это как факт. Однако я знаю, что мне гораздо легче сделать карьерный рост в Финляндии, чем в России, где мужской шовинизм очень силен. В России, будучи в командировках, мужчины открывают передо мной двери, оплачивают обеды и целуют руку. И мне такое внимание, конечно, приятно. Но серьезно как партнера по бизнесу они мения не воспринимают. Для этого надо быть мужчиной.[/QUOTE]

То же самое могу сказать и про Финляндию, есть сугубо miestenala и женщина, а тем более женщина добившаяся высот в это "мужской сфере деятельности" воспринимается либо как стерва тра..ся с нужным мужчиной или как лесбиянка, которой наплевать на мужчин- вот какие объяснения я слышала... Также удивляет, что я молода, что у меня 3 офиса в трех странах мира и женственна и замужем...

А в России- меня мужчины воспринимают как партнера, видя и мужскую хватку в деле и интерес по настоящему интерес к " мужской сфере деятельности".

По-душка
18-04-2007, 18:04
То же самое могу сказать и про Финляндию, есть сугубо miestenala и женщина, а тем более женщина добившаяся высот в это "мужской сфере деятельности" воспринимается либо как стерва тра..ся с нужным мужчиной или как лесбиянка, которой наплевать на мужчин- вот какие объяснения я слышала... Также удивляет, что я молода, что у меня 3 офиса в трех странах мира и женственна и замужем...

А в России- меня мужчины воспринимают как партнера, видя и мужскую хватку в деле и интерес по настоящему интерес к " мужской сфере деятельности".
Я рада за вас и ваш успешный бизнес. Тем не менее я остаюсь при своем мнении.
В Финляндии полного равноправия еще, увы, тоже не достигнуто. Согласно исследованиям, женщины по-прежнему получают на 20 % меньше чем мужчины за один и тот же труд. Но все же сдвиги происходят. Посмотрите на нынешний состав финского правительства! Большинство - женщины. А теперь посчитайте, сколько женщин в российском правительстве. А на высоких должностях в крупных корпорациях? Может, теперь понятнее, что такое мужской шовинизм в России?

siili
18-04-2007, 18:06
Я рада за вас и ваш успешный бизнес. Тем не менее я остаюсь при своем мнении.
В Финляндии полного равноправия еще, увы, тоже не достигнуто. Согласно исследованиям, женщины по-прежнему получают на 20 % меньше чем мужчины за один и тот же труд. Но все же сдвиги происходят. Посмотрите на нынешний состав финского правительства! Большинство - женщины. А теперь посчитайте, сколько женщин в российском правительстве. А на высоких должностях в крупных корпорациях? Может, теперь понятнее, что такое мужской шовинизм в России?
может быть их туда избрали в парламент, что б им меньше платить на 20%?

elvira
18-04-2007, 18:15

ЗАЧОТ! в Хесари сегодня упомянули, что похоже начинается naisvaltakausi....

По-душка
18-04-2007, 18:20
Рассмешила! Какая ты сообразительная!
У министров фиксированная зарплата, размер которой установлен законом.
У обычного министра - 8 500 евро, у премьер-министра - 10.200 евро. Если министр является депутатом парламента к зарплате добавляет половина депутатской зарплаты. Плюс, конечно, компенсация прочих расходов. В целом набежит 12 500 - 13.000 евро в месяц. Это больше чем у крупных госчиновников, но меньше, чем у руководителей крупных компаний.

По-душка
18-04-2007, 18:25
Еще мне был интерес один факт. Паулу Лехтомяки, 35 лет, (опять) избрали министром, хотя она сейчас в положении. Наверное, очень ценный руководитель. Не захотели другим предложить должность министра экологии. Во время декретного отпуска, ее обязанность будет выполнять заместитель.

elvira
18-04-2007, 18:34
Еще мне был интерес один факт. Паулу Лехтомяки, 35 лет, (опять) избрали министром, хотя она сейчас в положении. Наверное, очень ценный руководитель. Не захотели другим предложить должность министра экологии. Во время декретного отпуска, ее обязанность будет выполнять заместитель.

Она на самом деле очень умная и образованная женщина, побольше бы таких.

Radogost
18-04-2007, 21:24
А вот меня глобальное потепление волнует, а кому-то дела до этого нет. Еще и фирмы таксистские заводят, блин. Вот ведь воспитание... или отсутствие оного?

kisumisu
18-04-2007, 21:40
Я не утрирую, просто сама пару раз сталкивалась. Хромым и инвалидам, по моим наблюдениям, уступают место по-разному, все зависит от конкретного человека.

Касательно этикета, могу сказать следующее - я принимаю вещи, такими как они есть. Когда я общаюсь с финским мужчинами, я не жду от них того, что они подадут мне пальто, пропустят вперед в двери, подадут руку, когда я выхожу из машины, поднесут чемодан. Это результат политики равноправия и феминизма. И я принимаю это как факт. Однако я знаю, что мне гораздо легче сделать карьерный рост в Финляндии, чем в России, где мужской шовинизм очень силен. В России, будучи в командировках, мужчины открывают передо мной двери, оплачивают обеды и целуют руку. И мне такое внимание, конечно, приятно. Но серьезно как партнера по бизнесу они мения не воспринимают. Для этого надо быть мужчиной.
согласна на все 100, особенно про мужской шивинизм

DJ.
18-04-2007, 22:35
Рассмешила! Какая ты сообразительная!
У министров фиксированная зарплата, размер которой установлен законом.
У обычного министра - 8 500 евро, у премьер-министра - 10.200 евро. Если министр является депутатом парламента к зарплате добавляет половина депутатской зарплаты. Плюс, конечно, компенсация прочих расходов. В целом набежит 12 500 - 13.000 евро в месяц. Это больше чем у крупных госчиновников, но меньше, чем у руководителей крупных компаний.

Возьмите меня министром на пол ставки! :D

Haha
18-04-2007, 22:38
Возьмите меня министром на пол ставки! :D
А можно меня на вторую половину этой ставки? Я даже в декретный отпуск уходить не буду...
:)

Riku rik
19-04-2007, 10:29
Это меня и растраивает, что воспитывается общество эгоистов, "все хорошо пока нем хорошо, меня ничего не косается пока меня не коснулось".

Как же должно "коснуться" чтобы общество наконец-то задумалось, что же происходит ?
В обществе эгоистов подростки пьют пиво в общественном транспорте, ругаются матом и посылают на три буквы тех, кто пытается их усмирить.

Воспитанные подростки советского общества пьют то же пиво в подъезде дома, курят, лузгают семечки и громко разговаривают. Когда к ним выходит баба Катя и говорит, вы тут кричите, мне не уснуть и мне табачный дым в квартиру затягивается, да и вообще после вас тут такой срач, я постоянно убираю. Баба Катя так же посылается далеко на три буквы.

Ну в чем отличие? Кто виноват и как с этим бороться?

И что собственно происходит, объясните мне, что не так?

vikont
19-04-2007, 10:36
воспитывать детей надо!
причём время от времени ремнём :)
Или в угол ставить :)

siili
19-04-2007, 11:07
повезло женщине,декретные будут большие))))

Riku rik
19-04-2007, 11:10
причём время от времени ремнём :)
Или в угол ставить :)
Нет, ты не понимаешь, тут ремнем не помочь. По словам Эльвиры происходит что-то ужасное и если сейчас что-нибудь не предпринять придёт всему конец и будет поздно. Только осталось узнать, что же все таки происходит и что не так с нашими детями?:)

Figura
19-04-2007, 11:19
У меня перед глазаmи пример семьи моей подруги, где растет просtо неуправляемий ребенок, которуму сейчас 8 лет. Как мама с ним мучается. Он в свои 8 лет постойнно кудато влезает, то в домофони звонит, то снегом кидается в окна и машини, то у метери стащит деньgи из кошелька и постоянно врет! Недостаток в воспитании не наблюдается, Мама и бабушка с ним занимаются, папа (не родной) и ремешка дает, но толку просто нет. Хотя в школе учится хорошо. Семья приличная, но есть одно Но- плохая наследственность , т.к родний папенька сволочь и замашки и сина точь в точь как у него. И что здет мальчика в будущем мозно тока догадиваться

vikont
19-04-2007, 11:22
Нет, ты не понимаешь, тут ремнем не помочь. По словам Эльвиры происходит что-то ужасное и если сейчас что-нибудь не предпринять придёт всему конец и будет поздно. Только осталось узнать, что же все таки происходит и что не так с нашими детями?:)
А что с ними не так ? воспитывать надо нормально и ростить в полных семьях по возможности, а то на детей всё валят а сами фиг знает чем занимаются....

Kitten
19-04-2007, 11:31
согласна на все 100, особенно про мужской шивинизм

если у кого-то не сложилась карьера в России, конечно, просче жаловаться на шовинизм, здесь его как бы и нет, но ЗП у женсчин часто меньше, почему???

Riku rik
19-04-2007, 11:35
А что с ними не так ? воспитывать надо нормально и ростить в полных семьях по возможности, а то на детей всё валят а сами фиг знает чем занимаются....
Так и есть. Сами воспитывают детей через одно место, а потом читаешь оправдания про общество эгоистов, вседозволенность и подростков с пивом

vikont
19-04-2007, 11:42
Так и есть. Сами воспитывают детей через одно место, а потом читаешь оправдания про общество эгоистов, вседозволенность и подростков с пивом
Угу - посмотри какой процент по финляндии неполных семей и разводов....посмотри процент пьющих родителей....
а потом всё валят на общество

avanta
19-04-2007, 12:27
[Угу - посмотри какой процент по финляндии неполных семей и разводов....посмотри процент пьющих родителей....
а потом всё валят на общество]

Так общество и состоит по большей части из этих самых неполных семей, пьющих родителей...

elvira
19-04-2007, 12:31

Вы сами себе ответили на своей же вопрос! Родители должны воспитывать своих детей так, чтобы общество не правратилось в общество эгоистов которым все дозволено и подростков с пивом, ругающихся отборным матом невзирая на то что вокруг ей еще и другие люди.

Или по -вашему, дети не превращаются во взрослых? "появляются на свет согласно штатному расписанию и фиксированным окладом?" ( С)

elvira
19-04-2007, 12:33
Угу - посмотри какой процент по финляндии неполных семей и разводов....посмотри процент пьющих родителей....
а потом всё валят на общество

а кто вообще образует общество? все же из семьи идет.

elvira
19-04-2007, 12:36
[Угу - посмотри какой процент по финляндии неполных семей и разводов....посмотри процент пьющих родителей....
а потом всё валят на общество]

Так общество и состоит по большей части из этих самых неполных семей, пьющих родителей...

Необязательно неполных и необязательно пьющих родителей, я знаю несколько семей с абсолютно неуправляемыми детьми, которым все позволено, хочешь плюнь на отца, а не хочешь- плюнь на мать, есть еще объекты для плевка: родственники, товарищи по школе....

Мама и папа в такой семье- очень занятые люди, работают с утра и до забора, откупаются от детей- подарками, а потом удивляются, когда ребенок даже не спрашивает, мама, как у тебя дела?

avanta
19-04-2007, 13:11
Воспитание связано со многими факторами: и семьёй, и школой, и вообще с окружаюшей средой, и с наследственностью, и с теми стереотипами поведения и мышления, которые навязываются в обществе и мн. др. Но это всё прописные истины.
Вообще это проблема всех и каждого. Все в той или иной мере несут ответственность за воспитание... сказано, конечно, слишком обобщённо, но некогда развивать мысль, убегаю на работу.