Вход

View Full Version : Удары в рулевом

total
17-04-2007, 22:03
Всем привет! Народ! Кто подскажет,что за беда.Суть такова при езде и при стоянке при повороте рулевого колеса немного вправо или влево чувствуется и слышен удар.

сегодня был на одном совсем не дешёвом сервисе(мазда и форд) там доблесные финны попытались "развести?" иностранца :пошуровали ломиком и выдали диагноз типа тебе надо заменить etulatukivarren hela(фиг знает как по русски).плати мол 64за работу и 44 за 2шт и будет всё ОК.Я думаю так не сдамся показываю на личном примере чо за беда приключилась.Кивают мол да да другая вика...а перед этим спрашивал мол ты уверен ,что именно в этом проблема? Да Да уверен ещё спрашиваешь...конечно ну ну ...
Начали они по настоящему разбираться,целый симпозиум собрали блин.В итоге выяснили это беда называется hammastanko и там типа всё разболталось и большое väli.Ещё чего то там важное про sähkoohjaustehoistin мне говорили -не понял.Где то чего то надо подтянуть. И отправили в авторизированный сервис(собака самый дорогой ) типа там смогут сделать . Ну я так понял,что теперь они не уверены в своем диагнозе.
люди что это может быть ?А...
З.Ы.машина опель корса 2000г.в (не покупайте опель)

KALAMIES
17-04-2007, 22:15
total
Если не ошибаюсь, это люфт в рулевой рейке. Зазор (люфт) немного можно выбрать регулировкой, но не всегда.

g_k
17-04-2007, 22:21
либо люфт в маленькой кристовине, которая меняет угол.(если тупо то труба идущая из салона в моторный отсек, на ней есть такая хрень) у меня такое было, стало ясно тока когда рейку поменяли (за зря)

total
17-04-2007, 22:25
KALAMIES, g k -спасибо парни! вроде есть надежда ,что ничего покупать не придеться...

KALAMIES
17-04-2007, 23:12
total
Вполне возможно, что g_k прав. Крестовина точно еще может быть. Если дело в ней, то замена. Вроде недорогая должна быть, финск. цен не знаю. :(

Yeg
18-04-2007, 00:13
А мне сдается, что это могут быть опорные подшипники передних стоек, возможно и подушки износились. Стук в рейке тоже возможен, и таки да, как правило регулируется

GET
18-04-2007, 09:32
Иногда помогает смазка этой крестовины. У меня было какое-то легкое постукивание, после смазки все прошло, уже полтора года тишина.

total
18-04-2007, 18:36
отчет. На самый дорогой сервис в городе я не поехал,а решил смотаться километров за 10 к одному финскому частнику.Ну типа на хутор в лесу.Так и есть приезжаю так мол и так посмотришь хотя бы? Через 15 мин заезжаю , а через 5 выезжаю без стука.Умелец подкрутил какой то винт в районе педалей(прямо из салона) и всё говорит езжай! Спрашиваю скока? 2(два) евро говорит...да и ещё схемку мне нарисовал где беда приключилась и даже чего то обьяснял.Я от счастья и не слышу его даже -заплатил 2 ,а радости буд- то все 200 евро нашёл!
Вот представил,что было бы если бы я поехал на фирменный сервис "придумали" бы причин ***ву тучу и платил бы наверняка как миленький.