PDA

View Full Version : Проезд равнозначных перекрестков

Karlusan
21-04-2007, 00:38
Вопрос навеяло дискуссией на форуме на родине (Мурманский край :) ):
Хотелось бы узнать ваше мнеиие по данному вопросу.
Аргументы в теме приветствуются :)

Итак, вопрос "При одновременном повороте на равнозначном перекрестке налево, транспортные средства встречных направлений должны"...

Elena.
21-04-2007, 00:43
перекресток 4 сторонний? сколько машин 4 или 2?

FINOCHKA
21-04-2007, 00:46
Димульк, а где этот Мурманский форум???
А почему я ещё не там?? :lol:

Я эти перекрёстки пролетаю.
А, если мне кто-то показывает дорогу - вообще труба!
Говорят: "Алин, здесь налево!" Я умно киваю и старательно (язык на плече от умиления) поворачиваю направо.
А потом, когда начинают орать: "Я же говорил/а НАЛЕЕЕЕЕВО!!!" Я отвечаю в ответ: " А ПОЧЕМУ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОКАЗАЛ КУДА ПОВОРАЧИВАТЬ???!!!!!!!!!"
А ты говоришь "равнозначные"......... :lol:
Не, ну в своём городе я знаю перекрёстки (процентов 30%) :lol:
А в других городах Атас!!! :lol:

DJ.
21-04-2007, 00:46
Что за бред? Как хотят так и разъезжаются - это вам в любой автошколе скажут.

Radogost
21-04-2007, 00:48
Насколько помню, в автошколе учили левыми бортами разъезжаться. Но на практике разъезжаюсь правыми. А если не уверен, то лучше забить, нафиг.

Radogost
21-04-2007, 00:49
А если один захочет левым, а другой правым?

DJ.
21-04-2007, 00:49
перекресток 4 сторонний? сколько машин 4 или 2?

две, я полагаю. четыре машины с четырех сторон - это другая фишка :) Там кто смелый - тот первым и поедет :)

ДеЛон
21-04-2007, 00:50
Алин, приклей табличку -"Пропускайте меня все и всегда! А то будет хуже!" :lol:

Mike BFD
Все, кто имеет опыт вождения в Европе, ответят - однозначно только правыми бортами. У ездящих в основном по России мнения разделятся. Причины объяснять не буду, чтобы русофобом клеймить не начали)))))))))

DJ.
А если один захочет левым, а другой правым?

Изобратие, пожалуйcта, это на кратинке... :D Одному задом что-ли из них пятиться? :D

Elena.
если две машины, то по правой стороне удобнее - на надо будет пропускать друг друга

если я конечно правильно соображаю в пятницу вечером :)

Erika
21-04-2007, 00:53
Димульк, а где этот Мурманский форум???
А почему я ещё не там?? :lol:

Я эти перекрёстки пролетаю.
А, если мне кто-то показывает дорогу - вообще труба!
Говорят: "Алин, здесь налево!" Я умно киваю и старательно (язык на плече от умиления) поворачиваю направо.
А потом, когда начинают орать: "Я же говорил/а НАЛЕЕЕЕЕВО!!!" Я отвечаю в ответ: " А ПОЧЕМУ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОКАЗАЛ КУДА ПОВОРАЧИВАТЬ???!!!!!!!!!"
А ты говоришь "равнозначные"......... :lol:
Не, ну в своём городе я знаю перекрёстки (процентов 30%) :lol:
А в других городах Атас!!! :lol:
У женщин есть лево и есть другое лево:) Как говорит мой знакомый

DJ.
21-04-2007, 00:53
если две машины, то по правой стороне удобнее - на надо будет пропускать друг друга

если я конечно правильно соображаю в пятницу вечером :)

Пропускать не надо в обоих случаях. Просто правыми легче себе представить - вот вам так и кажется :) Левыми - это как бы они один общий центр бы объезжали ОДНОВРЕМЕННО - уступать никому ничего не надо - оба разъедутся :) Нарисуйте - поймете :)

loki
21-04-2007, 00:55
Абсолютный дурдом!
Просто становится страшно на дорогах... И чему теперь учат в автошколах?!

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЁСТКА
ПЕРВЫМ ПРОЕЗЖАЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ МАШИНА

DJ.
21-04-2007, 00:56
Насколько помню, в автошколе учили левыми бортами разъезжаться. Но на практике разъезжаюсь правыми. А если не уверен, то лучше забить, нафиг.

В автошколе (европейской) учили, что правилами не оговаривается какими бортами разъезжаться - можно и так и так :) А там сами определятся, по ситуации, какими им проще разъехаться :)

Мягкие Лапки
21-04-2007, 00:56
Не помню, как надо, разъезжаюсь правым:) Пока, тьфу-тьфу, проносило :D

Karlusan
21-04-2007, 00:57
to Elena
Естественно по одной, летящей навстречу своему счастью (т.е. друг другу, причем каждая поворачивает на данном перекрестке на свое лево :) )

to FINOCHKA
Алинк, а потом меня обвинят в скрытой рекламе другого инет ресурса :)
Только для тебя - тут (http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=887) :)

Radogost
21-04-2007, 00:58
Изобратие, пожалуйcта, это на кратинке... :D Одному задом что-ли из них пятиться? :D
Если один поедет расчитывая разойтись правым боком, а второй расчитывая левым, то они окажутся в одном месте и, возможно, в одно время.
У меня был случай, когда я думал разойтись, как всегда, правым, а ехавший (вернее ехавшая) навстречу левым. Пришлось резко жать на газ, иначе она бы носом мне в правый бок ткнула.

Karlusan
21-04-2007, 00:59
В автошколе (европейской) учили, что правилами не оговаривается какими бортами разъезжаться - можно и так и так :) А там сами определятся, по ситуации, какими им проще разъехаться :)

Праально - "слева проходим, справа почувствуем" :lol:

DJ.
21-04-2007, 00:59
Если один поедет расчитывая разойтись правым боком, а второй расчитывая левым, то они окажутся в одном месте и, возможно, в одно время.
У меня был случай, когда я думал разойтись, как всегда, правым, а ехавший (вернее ехавшая) навстречу левым. Пришлось резко жать на газ, иначе она бы носом мне в правый бок ткнула.

Разъежаться с втречной машиной надо спокойно, а не с такой скоростью, чтоб потом экстренно тормозить ;)

Mike BFD
21-04-2007, 01:00
Не оговаривается?! Какая разная Европа... Материк, я бы сказал, контрастов)))

Прошу уточнить страну, т.к. по всей видимости, правила в разных странах одного ЕС слегка различаются...

FINOCHKA
21-04-2007, 01:01
Димулькин, спасибо ;) :lips9:
Может своих однокласников встречу и знакомых?!!! :)

Karlusan
21-04-2007, 01:02
Не оговаривается?! Какая разная Европа... Материк, я бы сказал, контрастов)))

Прошу уточнить страну, т.к. по всей видимости, правила в разных странах одного ЕС слегка различаются...

Ага , только есть еще женевская конвенция по правилам ДД :)

Elena.
21-04-2007, 01:02
Пропускать не надо в обоих случаях. Просто правыми легче себе представить - вот вам так и кажется :) Левыми - это как бы они один общий центр бы объезжали ОДНОВРЕМЕННО - уступать никому ничего не надо - оба разъедутся :) Нарисуйте - поймете :)

если по лево, то их пути пересекаются - разве не так? и могут пересечься в неудобный момент
а если по право, то пути, грубо говоря, идут параллельно

DJ.
21-04-2007, 01:05
если по лево, то их пути пересекаются - разве не так? и могут пересечься в неудобный момент

Если они будут ехать с примерно одинаковой скоростью, а не как Radogost предлагает, то их пути не пересекутся ;)

Karlusan
Димулькин, спасибо ;) :lips9:
Может своих однокласников встречу и знакомых?!!! :)

Если нагрянет тоска по "родимым болотам" мож еще сюдя (http://www.club51.ru/) глянуть :)

P.S. Хотя на первом и все новости и фотогалерея классная -Хибины, Апатиты, Кировск, Мурманск... А второй - автоклуб, но тоже интересно. :)

Mike BFD
Ага , только есть еще женевская конвенция по правилам ДД :)
То есть Австрия и Чехия (где в правилах настоятельно рекомендуются правые борта, про другие страны - просто не знаю) к конвенции не присоединялись?! Слабо верится...

Я, собственно, писал, что, мол, "европейцы все правыми разъедутся", имея ввиду наличие некоей конвенции (типа раз у австрияков с кнедликами так - то и у остальных должно быть аналогично)...

Karlusan
21-04-2007, 01:07

Хмм.. "параллельные линии пересекаются" доказано Евклидом.. точнее Лобачевским :)

Radogost
21-04-2007, 01:07
Разъежаться с втречной машиной надо спокойно, а не с такой скоростью, чтоб потом экстренно тормозить ;)
Не тормозить, а жать на газ. Когда я подъехал к перекрестку, она вообще стояла. А когда я уже вылез на "ее полосу" она решила разойтись как учили. Тормозить пришлось ей (не уверен только, тормозила ли она вообще... кроме как выбирая каким боком расходиться).
А нас в автошколе учили только левым расходиться. Мне это очень не нравилось. В частности из-за того, что встречные всегда пытались разойтись правым.

DJ.
21-04-2007, 01:08

Более того - если на той дороге на которую они поворачивают, к примеру, имеется разделительная полоса, то разъезжаться левыми бортами может быть гораздо проще и безопасней ;)

Elena.
21-04-2007, 01:12
Хмм.. "параллельные линии пересекаются" доказано Евклидом.. точнее Лобачевским :)

они пошутили ;)

Elena.
21-04-2007, 01:13
Более того - если на той дороге на которую они поворачивают, к примеру, имеется разделительная полоса, то разъезжаться левыми бортами может быть гораздо проще и безопасней ;)

согласна ;)

finnik
21-04-2007, 01:14
Насколько помню на нетрезвую голову, в правилах действительно не оговаривается с какой стороны... Но на практике помню, что если встречный грузовик, да ещё и с прицепом, то поеду левым бортом (у грузовика радиуса не хватит с правого...) В легковой- легче правым бортом...

Karlusan
21-04-2007, 01:15
они пошутили ;)

Зато водители иногда доказывают (особенно в России)... :)

DIK
21-04-2007, 01:23

Ты хде учился? В Эстонии?

Мдя, вот после такого обучения и опасайся ездоков...

Karlusan
21-04-2007, 01:25

Из ПДД (Российских)

8. Начало движения, маневрирование
...
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
...
13. Проезд перекрестков
...
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа...

Исходя из последнего, при разъезде правыми бортамм не будет ли все время такого маневра т.н. "помеха справа"?

Opiskelija
21-04-2007, 01:29
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
Kohtaaminen

Kohtaavien ajoneuvojen on sivuutettava toisensa oikealta. Risteyksessä saavat kuitenkin vastakkaisilta suunnilta saapuvat ajoneuvot, jotka kumpikin aikovat kääntyä vasempaan, sivuuttaa toisensa vasemmalta erityistä varovaisuutta noudattaen.

DIK
21-04-2007, 01:29
Вопрос навеяло дискуссией на форуме на родине (Мурманский край :) ):
Хотелось бы узнать ваше мнеиие по данному вопросу.
Аргументы в теме приветствуются :)

Итак, вопрос "При одновременном повороте на равнозначном перекрестке налево, транспортные средства встречных направлений должны"...

А такой ситуации быть не может (особенно в опросе), нет таких двухполосок!!!

ЗЫ: Если есть такие вопросы по-фински, давай линк!!

DJ.
21-04-2007, 01:31
Ты хде учился? В Эстонии?

Мдя, вот после такого обучения и опасайся ездоков...

А поаргументированней нельзя? Читай что студент написал! ;)

Radogost
21-04-2007, 01:33
Kohtaaminen

Kohtaavien ajoneuvojen on sivuutettava toisensa oikealta. Risteyksessä saavat kuitenkin vastakkaisilta suunnilta saapuvat ajoneuvot, jotka kumpikin aikovat kääntyä vasempaan, sivuuttaa toisensa vasemmalta erityistä varovaisuutta noudattaen.
Во блин, то-то я думаю, что учили меня как-то не так. Не работает на практике.

Karlusan
21-04-2007, 01:34
А такой ситуации быть не может (особенно в опросе), нет таких двухполосок!!!
Подьёбка или стёб...

ЗЫ: Если есть такие вопросы по-фински, давай линк!!

:) я не утверждал про финский источник, более того, читай внимательнее тему, в посте #17 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1033976&postcount=17) есть и линк на первоисточник :)

loki
21-04-2007, 01:41
:) я не утверждал про финский источник, более того, читай внимательнее тему, в посте #17 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1033976&postcount=17) есть и линк на первоисточник :)
ну водИлы....
есстнвно правыми бортами....стукаться, если гхм-гхм
но в такой ситуации, права - сразу на полгода сушиться!

kisumisu
21-04-2007, 01:49
читайте внимательно что написал опискелия
по автошколе тут помню- заворачивая налево- пропускть встречные машины, пропускать с правой стороны. если же все поворачивают налево-то тот, кто первым повернет- командует парадом- обычно все ждут что кто-то начнет первым поворачивать - у меня по крайней мере- работает
а вообще- на равнозначных перкрестках ситуации могут быть разными- один едет прямо, лруго поворачивает налево, а третий-направо- короче- исходя из ситуации

Mike BFD
21-04-2007, 01:49
А вот - пример. На примере оно как-то нагляднее)))

...Едешь себе, собираешься налево поворачивать. Парень, едущий навстречу, тоже налево. Мигалочки врубили и...

Бред номер один: если в правилах ничего не регламентировано, кто вам мешает принять РАЗНЫЕ решения, какими бортами расходиться? А это уже повышенная опасность ДТП... А снижение подобной опасности - одна из главных задач любых ПДД.

...и оба решили расходиться ЛЕВЫМИ бортами, слава богам))) Проезжаешь парня, за ним начинаешь поворот... Ерш твою двадцать! За ним пристроился еще один желающий повернуть, потом еще... Не сквозь них же поворачивать! Ладно, подождем, пока проедут. Правда, они не проедут, пока первый не проедет, а он что-то стоит. Глядь в зеркало - ерш твою тридцать! За тобой-то тоже уже человек шесть с левыми мигалками (ну или просто тебя ждут, если дорога узкая). И не дернуться, не пропустить - все "подперты" сзадистоящими...

Бред номер два: в такой ситуации есть риск вообще долгОнько никому никуда не уехать, а заодно надежно "заткнуть" перекресток и создать пробку просто-таки из ничего. Предотвращение подобных ситуаций - тоже одна из главных задач ПДД.

Вывод: не будучи (к сожалению) знакомым с полным текстом Женевской Конвенции Гаеров, подозреваю всеже, что совсем-то супротив здравого смысла она быть не может...

Karlusan
21-04-2007, 01:51
Kohtaaminen

Интересно, что в российских ПДД (http://gai.ru/articles/?art=18) ето прямо не оговаривается.

kisumisu
21-04-2007, 02:06
Интересно, что в российских ПДД (http://gai.ru/articles/?art=18) ето прямо не оговаривается.
я думаю что есть различия
например в париже нам сказали так- что кто едет по кругу- должен останавливаться и пропускать тех, кто въезжает в круг. тут же- наоборот- кто едет в круге- имеет преимущество и не обязан пропускать въезжающего в круг
в испании тоже интересно- там если едешь по кругу- то мигаешь левым поворотником что ты едешь по кругу- выезжая- мигать не надо тут же- выезжая из круга- мигаешь правым поворотником, а едя в кругу- нет
вот такие особенности национальной езды

Apollon
21-04-2007, 08:46
Хе-хе, вы на этот прикол полюбуйтесь! Во, где рай для водителей. Ну а в какой стране это, точно не скажу, но память подсказывает мне что-то до боли знакомое... :lol:

http://www.funport.ru/2007/04/17/avarijjnyjj_perekrestok.html

Brat-Kvadrat
21-04-2007, 10:35
По-моему левыми бортами легче разъехаться.
1. Выползаешь потихоньку на перекрёсток и уже на нужной полосе (чуть раньше) начинаешь поворот влево. Предполагается, что встречная машина делает то же самое.
2. Свой левый бок легче контролировать, чем правый. ;)

Karlusan
21-04-2007, 12:09
По-моему левыми бортами легче разъехаться.
1. Выползаешь потихоньку на перекрёсток и уже на нужной полосе (чуть раньше) начинаешь поворот влево. Предполагается, что встречная машина делает то же самое.
2. Свой левый бок легче контролировать, чем правый. ;)

По-моему - ето с точки зрения безопасности логично, а по поводу возможный пробок при выезде - ПДД (по-крайней мере, российские) запрещают выезд на перекресток, где образовался затор (п.13.2).

Brat-Kvadrat
21-04-2007, 12:23
По-моему - ето с точки зрения безопасности логично, а по поводу возможный пробок при выезде - ПДД (по-крайней мере, российские) запрещают выезд на перекресток, где образовался затор (п.13.2).
Выезжаем до затора, остальное нас уже не касается.
Кстати, удивлён тем, что многие оказывается предпочитают разъезжаться правыми сторонами, даже не думал об этом - сам всегда левой. :)
Не-не, вдруг встречный передумает и поедет прямо, потом доказывай, что не пропустил. :D Или на обледенелом перекрёстке занос заднеприводной машины. :spy:

zuber
21-04-2007, 14:41
Тот, чя машина тяжелее - выбирает метод поворота :).

kisumisu
21-04-2007, 14:50
а я вообще не представляю как вы левыми бортами разъезжаете- значит вы вначале пересекаетесь- а потом разъезжаетесь?
ведь поворачиая налево- вы должны въехать в туже полосу, с которой поворачиваете- т.е. если с левой полосы- то въезжаете в левую полосу при повороте налево. если же потом надо на правую полосу- то включив поворотник, меняем полосу- это так по крайней мере по правилам тут
в какой момент вы соприкасаетесь левыми бортами-ума не приложу еще понимаю- ваш правый борт и встречная машины- левый- но оба- левыми- че-и и не представлю

Канарейка
22-04-2007, 11:01
Главная цель ПДД это обеспечить максимальную безопасность движения, свести риск ДТП к минимуму, чего никак не получается при разъезде левыми боками - в этом случае опаснее маневра не придумать.

Канарейка
22-04-2007, 12:05
например в париже нам сказали так- что кто едет по кругу- должен останавливаться и пропускать тех, кто въезжает в круг.
Если такое правило действительно существует, то оно рано или поздно обязательно будет отменено по одной простой причине - оно не логично. Кольцо не резиновое и количество въезжающих на него ограничено, тогда как количество съежающих стремиться к бесконечности. Стало быть, впускать в кольцо можно до определенного момента, далее следует затор и, как следствие, патовая ситуация на дороге, потому как для устранения затора должны будут нарушены правила дорожного движения. Если же преимущество имеет съезжающий или двигающийся по кольцу, то это разгружет поток и способствует уменьшению риска ДТП -как я писала в предыдущем посте именно это и является главной задачей ПДД.

Karlusan
22-04-2007, 12:22
интересная инфо с одного из форумов о ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ (http://friendsworld.ru/showthread.php?p=155539)

Канарейка
22-04-2007, 12:29
У женщин есть лево и есть другое лево:) Как говорит мой знакомый
Твой знакомый, наверное, и мой знакомый... У меня есть "туда" и "сюда"...

anttisepp
22-04-2007, 13:13
<...> Не-не, вдруг встречный передумает и поедет прямо, потом доказывай, что не пропустил. :Д Или на обледенелом перекрёстке занос заднеприводной машины. :спы:
Абсолютно согласен, похоже на ситуацию, когда на перекрестке слева к тебе подьезжает автомобиль, водитель которого забыл выключить поворот налево... :)

Pöllö
22-04-2007, 13:13
Ураааа! Правые впереди :)
Я тоже за правых:) Ведь поворот налево совершается из крайнего левого ряда, так что более логично встречную машину объехать правым боком. А иначе траектории движения пересекутся, а зачем это?:)

kisumisu
22-04-2007, 13:38
Если такое правило действительно существует, то оно рано или поздно обязательно будет отменено по одной простой причине - оно не логично. Кольцо не резиновое и количество въезжающих на него ограничено, тогда как количество съежающих стремиться к бесконечности. Стало быть, впускать в кольцо можно до определенного момента, далее следует затор и, как следствие, патовая ситуация на дороге, потому как для устранения затора должны будут нарушены правила дорожного движения. Если же преимущество имеет съезжающий или двигающийся по кольцу, то это разгружет поток и способствует уменьшению риска ДТП -как я писала в предыдущем посте именно это и является главной задачей ПДД.
сама наблюдала эту процедуру у триумфиальной арки- каждый день
там даже линии для остановки машин есть- все как по мановению палочки останавливаются и впускают в круг въезжающих. есть даже светофоры для этого, чтоб впустить въезжающих. аварии бывают, пробки и заторы- но Париж- так и живет- по своим правилам. может когда-то и изменят- но пока- действует и здравствует

Канарейка
22-04-2007, 13:55
сама наблюдала эту процедуру у триумфиальной арки- каждый день
там даже линии для остановки машин есть- все как по мановению палочки останавливаются и впускают в круг въезжающих. есть даже светофоры для этого, чтоб впустить въезжающих. аварии бывают, пробки и заторы- но Париж- так и живет- по своим правилам. может когда-то и изменят- но пока- действует и здравствует
Ни в коей мере не подвергаю твои слова сомению, более того, верю как самой себе.

Только в описанной тобой ситуации светофоры разруливают потоки, я же имела в виду нерегулируемый перекресток... Хотя и при светофорах заторы неизбежны.

Karlusan
22-04-2007, 14:01
:gy:
to Канарейка & kisumisu

Париж, Париж... "город контрастов" ;)

А по России проехать на автотранспорте не пробовали?
Каков там порядок проезда кольцевых перекрестков? :lol:

Канарейка
22-04-2007, 14:02
Каков там порядок проезда кольцевых перекрестков? :lol:
Теоретически или практически?

Karlusan
22-04-2007, 14:19
Теоретически или практически?

Идеологически :gy:

Канарейка
22-04-2007, 14:26
Идеологически :gy:
Ну если так, то отвечу:
Я по России никогда не ездила и, надеюсь, ближайшее время не ездить. Даже в Беларусь я предпочту ехать через Швецию или Эстонию. По соображениям личной безопасности. Причем меня пугают не столько водители, сколько дороги, особенно за Петербургом...

Екатерина
22-04-2007, 14:33
Что вы тут так много понаписали? Ведь однозначно правыми :)

Karlusan
22-04-2007, 14:33
Ну если так, то отвечу:
Я по России никогда не ездила и, надеюсь, ближайшее время не ездить. Даже в Беларусь я предпочту ехать через Швецию или Эстонию. По соображениям личной безопасности. Причем меня пугают не столько водители, сколько дороги, особенно за Петербургом...

Лучше через Норвегию :gy: А там через Англию и до Беларуси недалеко :lol: :lol:

Кстати про Эстонию - судя по рассказам коллег эстонцев - водители и дороги там ненамного лучше российских...

А российские дороги..... .... .... .... .... Пока по Карелии ехал - думал подвеску точно где-ниить потеряю, особенно в самом Петрозаводске.

Karlusan
22-04-2007, 14:34
Что вы тут так много понаписали? Ведь однозначно правыми :)

... а если встречная - БААЛЬШОЙ грузовик? :lamo:

Канарейка
22-04-2007, 14:36
А российские дороги..... .... .... .... .... Пока по Карелии ехал - думал подвеску точно где-ниить потеряю, особенно в самом Петрозаводске.
Я ж говорю, что через Швецию дешевле будет...
Хотя на чужой машине я готова по России ехать.;)

Канарейка
22-04-2007, 14:38
... а если встречная - БААЛЬШОЙ грузовик? :lamo:
Если встречная большой грузовик, то объезжай его справа или слева - все равно рискуешь оказаться под ним, посему, мой вам совет, ребятки, пропустите его. Тише едешь, дальше будешь.

Екатерина
22-04-2007, 14:42
... а если встречная - БААЛЬШОЙ грузовик? :ламо:

да хоть автобус :)
всё-равно правыми разьедуться. Траектории движения при разьэзде не пересекаются, если я всё правильно из названия темы поняла

Канарейка
22-04-2007, 14:47
всё-равно правыми разьедуться. Траектории движения при разьэзде не пересекаются, если я всё правильно из названия темы поняла
Чем больше автомобиль, тем больший радиус для поворота (разворота) ему нужен, в противном случае он просто не впишеться в поворот.

Екатерина
22-04-2007, 14:49
Чем больше автомобиль, тем больший радиус для поворота (разворота) ему нужен, в противном случае он просто не впишеться в поворот.

:)
Так пусть начнёт проделывать свою траекторию, а я уж подстроюсь со своим радиусом

Канарейка
22-04-2007, 14:56
Так пусть начнёт проделывать свою траекторию, а я уж подстроюсь со своим радиусом
Я ж говорю, что лучше пропустить.

Karlusan
22-04-2007, 15:03

... и окажусь на встречной полосе при завершении маневра.. :lol:

Karlusan
22-04-2007, 15:06

а если дорога имеет по одному ряду для движения в каждом направлении, и нет расшинения перед перекрестком?
P.S. попробуйте прокатиться в России, там большинство перекрестков таких. :gy:

Екатерина
22-04-2007, 15:34
... и окажусь на встречной полосе при завершении маневра.. :лол:

Ой.... здрасьте! :))))
в России не ездила, но тут всё как "по маслу" получалось :)

finnik
22-04-2007, 15:55
Ещё раз.. Правилами не регламентируется какими бортами разъезжатся, т.к. всё зависит от конкретных обстоятельств: колличество полос, шириной проезжей части дороги, габаритами транспорта...
Ну вот наглядно нарисовал схемки, с одной и двумя полосами в одном направлении... Но и указаные приёмы разъезда, чисто практически логичные, но не обязательны...

finnik
22-04-2007, 16:06
например в париже нам сказали так- что кто едет по кругу- должен останавливаться и пропускать тех, кто въезжает в круг. тут же- наоборот- кто едет в круге- имеет преимущество и не обязан пропускать въезжающего в круг

Ещё во времена СССР, в Эстонии круг - ВСЕГДА был ГЛАВНОЙ дорогой, что и обозначалось соответствующими дорожными знаками. В России же нет. Там действует правило - "Уступи тому, кто с права!" Но противоречий ПДД эстонских и российских- небыло... Надо лишь следить за знаками и знать правила...

Brat-Kvadrat
22-04-2007, 16:22
Ещё раз.. Правилами не регламентируется какими бортами разъезжатся, т.к. всё зависит от конкретных обстоятельств: колличество полос, шириной проезжей части дороги, габаритами транспорта...
Ну вот наглядно нарисовал схемки, с одной и двумя полосами в одном направлении... Но и указаные приёмы разъезда, чисто практически логичные, но не обязательны...
Финник, молодец, я уже потом сообразил, что есть большая разница: одна полоса или больше. Естественно, вращаясь в небольшом городишке и привыкнув к этому, я имел ввиду поворот при наличии одной полосы.

Ёжик_в_тумане
23-04-2007, 16:26
и ваще всех кто от меня по правому боку я пропускаю...рулите себе спокойненько :)

Karlusan
24-04-2007, 15:57
и ваще всех кто от меня по правому боку я пропускаю...рулите себе спокойненько :)

А кто слева? собираю в кучки? :)

Karlusan
24-04-2007, 20:01
"Новые" вопросы (http://www.xumor.ru/img/newrulez/index.php?dt=20040205) в экзаменационных билетах в связи с новыми, измененными правилами дорожного движения в России.

Suriken
05-06-2008, 18:11
Может, кто-то уже писал, но я, просмотрев обсуждение, не заметил, поэтому отвечу.

Тут в опросе недостаточно информации для ответа. Зависит от того, какой перекресток. Если пересекающая улица (та, на которую поворачивают автомобили) без разделительной полосы (озеленения, бампер или двойная сплошная), то автомобилям, которые одновременно поворачивают налево, надо пропускать встречный с правой стороны. Если же посередине перекрестка проходит разделяющая полоса (часто довольно узкая), то надо пропускать встречный автомобиль с левой стороны.
Логика тут такая, что пространство между участками разделительной полосы пересекающей дороги является прямым участком дороги, по которой едут встречные поворачивающие автомобили. Таким образом, на этом участке действуют правила, как и на любом другом участке дороги, где автомобили продолжают движение вперед, то есть пропускают друг друга с левой стороны.

total
05-06-2008, 18:43
Может, кто-то уже писал, но я, просмотрев обсуждение, не заметил, поэтому отвечу.

Тут в опросе недостаточно информации для ответа. Зависит от того, какой перекресток. Если пересекающая улица (та, на которую поворачивают автомобили) без разделительной полосы (озеленения, бампер или двойная сплошная), то автомобилям, которые одновременно поворачивают налево, надо пропускать встречный с правой стороны. Если же посередине перекрестка проходит разделяющая полоса (часто довольно узкая), то надо пропускать встречный автомобиль с левой стороны.
Логика тут такая, что пространство между участками разделительной полосы пересекающей дороги является прямым участком дороги, по которой едут встречные поворачивающие автомобили. Таким образом, на этом участке действуют правила, как и на любом другом участке дороги, где автомобили продолжают движение вперед, то есть пропускают друг друга с левой стороны.

2й случай понял как выезд на втречку(ну те которые слева).
имхо тогда лучше не выезжать на перекресток ,а терпеливо ждать "окна" для поворота налево.

Suriken
05-06-2008, 19:03
2й случай понял как выезд на втречку(ну те которые слева).
имхо тогда лучше не выезжать на перекресток ,а терпеливо ждать "окна" для поворота налево.
Вопрос в том, с какой стороны пропускать встречный автомобиль. Боковые помехи тут не учитываются. Ясное дело, что их тоже надо пропускать, если они есть. А вот если нет, то надо как-то разрешать конфликт с встречным автомобилем.

На встречку невыезжаем. Встречка находится слева. Если пропускаем слева, значит сами - справа, то есть на своей полосе.

Первый случай - это как раз и есть выезд на встречку. И он возможен только если есть лишь одна встречная полоса. То есть, чтобы не было опережающих машин навстречу. Иначе, конечно, надо ждать.

Wisper
05-06-2008, 19:15
Не читал тему:) но вот ответ моего друга старого профессионала-водителя " если на равнозначном перекрестке стоят четыре автомобиля,преимуществами пользуется тот,кто тронулся первым.", а все остальные пляшут от него. А вы уже 3 страницы исписали.:)

Suriken
05-06-2008, 19:16
Не читал тему:) но вот ответ моего друга старого профессионала-водителя " если на равнозначном перекрестке стоят четыре автомобиля,преимуществами пользуется тот,кто тронулся первым.", а все остальные пляшут от него. А вы уже 3 страницы исписали.:)
Ну тут же не 4 автомобиля, кажется, а только два, которые едут навстречу друг другу и оба поворачивают налево.

Wisper
05-06-2008, 19:29
Ну тут же не 4 автомобиля, кажется, а только два, которые едут навстречу друг другу и оба поворачивают налево.
У автора темы не обозначено количество автомобилей:) Ну а если два,то тема просто -отстой,надо ездить по правилам и всё. А в твоем примере разъезжаются правыми бортами,это любой "чайник" знает.:)

Suriken
05-06-2008, 19:49
У автора темы не обозначено количество автомобилей:) Ну а если два,то тема просто -отстой,надо ездить по правилам и всё. А в твоем примере разъезжаются правыми бортами,это любой "чайник" знает.:)
Я вот так несколько раз чуть и не попал, как чайник, пытаясь разъехаться правыми бортами. На практике водители при проезде через указанные разделительные полосы водители придерживаются своей стороны, и разъезжаться надо левыми бортами. Вот и делюсь опытом, какой бы ни был.

Suhov
05-06-2008, 20:22
должны разъезжаться левыми бортами, но возможен разъезд и правыми, при взаимной договорённости. В большинстве случаев разъезжаются именно левыми, так удобнее. Но бывает что разъехааться нужно например с автобусом, при этом уступая встречным, из за автобоса нифига не видно и легко попасть. Сам чуть так не влетел, после этого проверил правила - левыми бортами правильно, именно чтобы обеспечить себе видимость.
Тут проголосовал неправильно, прошу мой голос не учитывать.

Wisper
05-06-2008, 20:25
Я вот так несколько раз чуть и не попал, как чайник, пытаясь разъехаться правыми бортами. На практике водители при проезде через указанные разделительные полосы водители придерживаются своей стороны, и разъезжаться надо левыми бортами. Вот и делюсь опытом, какой бы ни был.
За рулем 20 лет, и всю жизнь в таких ситуациях разъезжаюсь правыми бортами и в России и в Финке и на сколько помню, что так и предписывают правила.

Микка К.
05-06-2008, 22:20
Хе-хе...Подставить свой правый борт автомобилю,который лишь показывает левый поворот?Шутники,блин :crazy:

ДеЛон
05-06-2008, 23:07
Разьезжаюсь правыми бортами. Как собственно говоря в свое время и учили.

namren
05-06-2008, 23:26
должны разъезжаться левыми бортами, но возможен разъезд и правыми, при взаимной договорённости. В большинстве случаев разъезжаются именно левыми, так удобнее. Но бывает что разъехааться нужно например с автобусом, при этом уступая встречным, из за автобоса нифига не видно и легко попасть. Сам чуть так не влетел, после этого проверил правила - левыми бортами правильно, именно чтобы обеспечить себе видимость.
Тут проголосовал неправильно, прошу мой голос не учитывать.
куда надо уехат автобусу,что би с ним разехат`ся левои сторонои?

Tuuli
26-10-2010, 21:20
За рулем 20 лет, и всю жизнь в таких ситуациях разъезжаюсь правыми бортами и в России и в Финке и на сколько помню, что так и предписывают правила.
за рулём 42 года,-тока в Фи рукой машу,иногда,для совсем уж т....ых

Канарейка
26-10-2010, 21:27
Ой, какую тему-то нашла. :) А кто мне объяснит как это разъезжаться правым или левым боком? У меня с лево-право напряг. :gy:

bee
26-10-2010, 21:29
вобщем ясно: даешь по кругу на каждый перекресток!!!

Канарейка
26-10-2010, 21:34
вобщем ясно: даешь по кругу на каждый перекресток!!!
Зачем? На сколько мне известно в Финляндии правостороннее движение, то есть машина встречного направления всегда должна быть слева, в противном случае (если, конечно, нет особых указателей) автотранспортное средство движется по встречной полосе. И на перекрестке тоже. :) Все остальное не более чем добрая воля участников дорожного движения.

vityla
26-10-2010, 21:39
почему в финляндии на перекрестках не ставят знак главная дорога?все стоят и думают на перекрёстках!

*1*
26-10-2010, 21:41
а я отже всегда правыми бортами разежаюсь. Особенно когда дороги узкие, левыми и не разъедишься. Хотя всегда ссыкотно что делаю неправильно :) Но пока никто не обматерил.

Канарейка
26-10-2010, 21:41
почему в финляндии на перекрестках не ставят знак главная дорога?все стоят и думают на перекрёстках!
Я уж этим озадачивалась. :) Зато их в изобилии ставят на трассах типа Е, как будто без этого знака не понять, что автобан чуть главнее проселочной.

Канарейка
26-10-2010, 21:43
а я отже всегда правыми бортами разежаюсь. Особенно когда дороги узкие, левыми и не разъедишься. Хотя всегда ссыкотно что делаю неправильно :) Но пока никто не обматерил.
Дык а как понять "правыми бортами"? То есть твой правый бок к его правому ближе всего? Правильно я поняла?

susan
26-10-2010, 21:45
а меня стараются везде пропустить, суур киитос хеилле, какие хорошие все таки бывают....

и вообше стала сейчас замечать что на ымпäрä, ездиют неправильно,всегда мигают когда едут по кругу...

&Irene&
26-10-2010, 21:54
люди, объяснитте, как можно левыми бортами разъехаться??? Это вокруг друг друга чтоли?, а если за мной и за встречной еще машины стоят, тогда как? А если я и грузовик с двумя прицепами, то как мы с ним будем разъезжаться??

Канарейка
26-10-2010, 22:00
А если я и грузовик с двумя прицепами, то как мы с ним будем разъезжаться??
Вот как раз с грузовиком с прицепами волей-неволей придеться именно левыми бортами разъезжаться или уступить. :) У грузовика просто траектории не хватит правым боком разъехаться.

Pauli
26-10-2010, 22:02
Будут лихачить.Как увидит кто,что едет по главной,так будет давить на газ чрезмерно.
А пусть лучше "думают" на перекрестке,от думания меньше аварий.

&Irene&
26-10-2010, 22:03
Вот как раз с грузовиком с прицепами волей-неволей придеться именно левыми бортами разъезжаться или уступить. :) У грузовика просто траектории не хватит правым боком разъехаться.

Не, пропустить это понятно, но если левыми разъезжаться, то ты же ему во второй прицеп просто упрешься и что? и на достаточно большом перекрестке спокойно с грузовиком разъезжаешься правым бортом.

Канарейка
26-10-2010, 22:05
Не, пропустить это понятно, но если левыми разъезжаться, то ты же ему во второй прицеп просто упрешься и что?
Ну а правыми - он в бок мой упреться. :) Лучше уступить.

&Irene&
26-10-2010, 22:09
Ну а правыми - он в бок мой упреться. :) Лучше уступить.
Не, ну если ты конечно ему под колеса кинешься, то да, уперется :)

Канарейка
26-10-2010, 22:13
Не, ну если ты конечно ему под колеса кинешься, то да, уперется :)
В смысле кинусь? Если мы одновременно поворачиваем налево, то я лично предпочту уступить грузовику с прицепом дорогу. :) Но если теоретически порассуждать о возможности и одновременности подобного маневра: я пытаюсь разъехаться с грузовиком правыми бортами, я то еду, а грузовику траектории не хватит объехать меня своим правым боком, он обязательно в меня упрется.

Shelby Eleanor
26-10-2010, 22:19
Я тоже не пойму как можно левыми разъехаться.....На светофорах со стрелаками налево тоже левыми боками разъезжаетесь,хотя это и не предусмотренно? ужасы какие.... страшно ездить становиться.
Только вчера чуть не столкнулась с mopoauto, их правилам не обучают вообще, он мне на встречу ехал, хотя между встречными полосами разделительная каменная была, со стрелками кому и куда! (не поленилась, проверила) хорошо широко было, он на своей малюське проскочил лихо, даже не понял чего я так кулаком ему махаю :)

&Irene&
26-10-2010, 22:21
В смысле кинусь? Если мы одновременно поворачиваем налево, то я лично предпочту уступить грузовику с прицепом дорогу. :) Но если теоретически порассуждать о возможности и одновременности подобного маневра: я пытаюсь разъехаться с грузовиком правыми бортами, я то еду, а грузовику траектории не хватит объехать меня своим правым боком, он обязательно в меня упрется.

тут все зависит от размера и вида перекрестка, нельзя сказать однозначно, где хватит траектории, где нет, и если начать объезжать его левым бортом, то запутаешь вообще всех на перекрестке. И еще представить ситуацию: 10 машин поворачивают на лево и столько же встречных, все длжны стоять и ждать, пока по одной машине будут по центру перекрестка крутиться? Вот смотри: ты поехала с грузвиком левыми бортами, ззади подъезжает машина, ктороая тоже поворачивает на лево и тебя за грузовиком не видит, как только показывается хвост грузовика, она дает по газам и тут вы счастливо встречаетесь с ней :)

Shelby Eleanor
26-10-2010, 22:26
На всех перекрёстках зато стоит треугольник тем кому нужно, а знак главной дороги не вешается, чтобы притормаживали, не все же умеют без светофоров ездить-то, гыыы....особенно финны :) даже в маленьком городе при выключенном светофоре ужасные скопления машин, ждут одного.....что стоит поперёк перекрёстка и чего-то ждёт.... а все ждут его ....

Канарейка
26-10-2010, 22:27
тут все зависит от размера и вида перекрестка, нельзя сказать однозначно, где хватит траектории, где нет, и если начать объезжать его левым бортом, то запутаешь вообще всех на перекрестке.

Грузовик в любом случае будет ехать по наибольшей траектории - ну ему удобнее так иначе на бок свалиться. По законам физики. :) Понаблюдайте как грузовики поворачивают, особенно с прицепом - чем больше траектория, тем проще им повернуть.
Я кстати, разъезжаюсь правым бортом, просто отдаю себе отчет, что в в ПДД четко оговорено правостороннее движение и как следствие машина встречного движения должна быть слева.

&Irene&
26-10-2010, 22:33
Грузовик в любом случае будет ехать по наибольшей траектории - ну ему удобнее так иначе на бок свалиться. По законам физики. :) Понаблюдайте как грузовики поворачивают, особенно с прицепом - чем больше траектория, тем проще им повернуть.
Я кстати, объезжаю правым бортом, просто отдаю себе отчет, что в в ПДД четко оговорено правостороннее движение и как следствие машина встречного движения должна быть слева.
Вы начинаете меня пугать. Я за дорогой уже 15 лет наблюдаю, не видела еще такого.

Канарейка
26-10-2010, 22:37
Вы начинаете меня пугать. Я за дорогой уже 15 лет наблюдаю, не видела еще такого.
Не видели чего? ПДД или как люди правыми боками разъезжаются? Есть традиция разъезжаться правыми боками, а есть ПДД в которых чётко регламентируется кто с какой стороны должен находиться. Эт я к тому пишу, что те, кто предпочитает кругом ездить вовсе не глупее нас с Вами, они просто ППД в данном случае буквально выполняют. Вот и все.

Или Вас грузовики поворачивающие так пугают?

Shelby Eleanor
26-10-2010, 22:44
Грузовики это вообще страшно, их лучше в любом случае пропускать, чтоб себе дороже не обошлось. Да и понять их можно, это не 4,5м, а все 25,25м, зачем им движение усложнять. Хотя и борзые встречаются.

&Irene&
26-10-2010, 23:02
Не видели чего? ПДД или как люди правыми боками разъезжаются? Есть традиция разъезжаться правыми боками, а есть ПДД в которых чётко регламентируется кто с какой стороны должен находиться. Эт я к тому пишу, что те, кто предпочитает кругом ездить вовсе не глупее нас с Вами, они просто ППД в данном случае буквально выполняют. Вот и все.

Или Вас грузовики поворачивающие так пугают?

Может покажешь правило, где четко сказано?

finnik
27-10-2010, 00:56
Опять 25
Ещё раз, в правилах не регламетиравано с какой стороны разъехжаются... Однако исходя из того, что у нас правостороннее движение, то ествественно, что встречная для вас машина, должна всегда быть с лева...
Посмотрите на мои схемке на этой странице... кой какие вопросы отпадут сами собой...
И ещё... Вы никогда, не должны выезжать на встречную полосу, и пересекать сплошную линию разметки..(!) У самого перекрёстка, она всегда сплошная... Так тот грузовик, при проезде праым бортом, неминуемо бы дважды пересёк сплошную черту, и дважды оказался бы на встречной полосе... Подработав свою схему, приблизительно вот так:

Shelby Eleanor
27-10-2010, 01:48
16 §
Kohtaaminen

Kohdattaessa on ajoneuvojen välille jätettävä riittävästi tilaa. Jos ajoradalla on este, on sen ajoneuvon kuljettajan, jonka puoleisella ajoradan osalla este on, tarvittaessa pysäytettävä ajoneuvonsa antaakseen vastaan tulevan sivuuttaa paikan.

Так что разъезжаются обычно при одновременном повороте налево правыми бокамию. Можно постараться левыми, но думаю проблем бльше будет, так как большинство, если не все 100% разъезжаются правыми. А если не уверены кто как и куда, пропустите, вот и вся проблема.

Канарейка
27-10-2010, 08:51

Что показано? Что у нас правостороннее движение? Дык прочитай в чем суть (http://knowstor.com/1-obshchie-polozhenija/osobennosti-pravostoronnego-dvizhenija/) правостороннего движения: эт када машина встречная слева. Очень просто.:)
В правилах именно четко не обозначено правило проезда перекрестков ни каким боком: ни правым, ни левым, именно поэтому возгласы "Боже мой, да что ж вы совсем не соображаете" как минимум ни к чему как аргумент. Потому и повторю: сама я проезжаю перекресток как можно левее, но люди проезжающие перекресток по иной траектории для меня вовсе не тупицы. ;)

Да и это что-то из области фантастики, как и четыре одновременно подъехавшие машины на равнозначный перекресток: даже при одновременном подъезде к перекрестку все равно одна машина чуть энергичнее - она и задает траекторию движения второй.

&Irene&
27-10-2010, 09:19
Что показано? Что у нас правостороннее движение? Дык прочитай в чем суть (http://knowstor.com/1-obshchie-polozhenija/osobennosti-pravostoronnego-dvizhenija/) правостороннего движения: эт када машина встречная слева. Очень просто.:)
В правилах именно четко не обозначено правило проезда перекрестков ни каким боком: ни правым, ни левым, именно поэтому возгласы "Боже мой, да что ж вы совсем не соображаете" как минимум ни к чему как аргумент. Потому и повторю: сама я проезжаю перекресток как можно левее, но люди проезжающие перекресток по иной траектории для меня вовсе не тупицы. ;)

Да и это что-то из области фантастики, как и четыре одновременно подъехавшие машины на равнозначный перекресток: даже при одновременном подъезде к перекрестку все равно одна машина чуть энергичнее - она и задает траекторию движения второй.

тоест ты не можеш показат правило, где надо разежатся левыми боками? не надо теоретически рассуждат. просто подумат если колонна машин в обеих направлениях поворачивает налево, то что получится если некоторые будут разежатся правыми, некоторие левыми?

Канарейка
27-10-2010, 09:27
тоест ты не можеш показат правило, где надо разежатся левыми боками? не надо теоретически рассуждат. просто подумат если колонна машин в обеих направлениях поворачивает налево, то что получится если некоторые будут разежатся правыми, некоторие левыми?
Встречный вопрос: можешь ли ты показать правило, где предписано разъезжаться правым боком? ;) Более того, могу ещё вспомнить пункт в ПДД который предписывает при повороте налев объезжать регулировщика, например, сзади, а не перед ним - пусть косвенно, но опять же регламентируется проезд перекрестка по своей, правой, полосе. Конечно, регулировщик нынче редкость, но правило то осталось. Можешь ли ты хоть косвенные доказательства своей правоты найти?
Теоретически вторая машина не должна создавать препятствий маневру впереди стоящей: другими словами, даже колонна машин поворачивает все-таки по одной, а не всей колонной сразу. ;)

&Irene&
27-10-2010, 10:08
Встречный вопрос: можешь ли ты показать правило, где предписано разъезжаться правым боком? ;) Более того, могу ещё вспомнить пункт в ПДД который предписывает при повороте налев объезжать регулировщика, например, сзади, а не перед ним - пусть косвенно, но опять же регламентируется проезд перекрестка по своей, правой, полосе. Конечно, регулировщик нынче редкость, но правило то осталось. Можешь ли ты хоть косвенные доказательства своей правоты найти?
Теоретически вторая машина не должна создавать препятствий маневру впереди стоящей: другими словами, даже колонна машин поворачивает все-таки по одной, а не всей колонной сразу. ;)
Ты смеешся? Конечно, может быт в деревнях Финляндии ето и получится, но вот в Питере за ето можно и в лоб получит :) Зачем сюда мешат регулировшика, с ним вообше отделние правила, с какои стороны его обeзжат. Можно так же сказат и о светофоре со стрелкои, почему не едут левыми бортом? :)

nezaika
27-10-2010, 13:33
Непоал проблему. На перекрестках достаточно местa, чтобы всем разъехаться одновременно. Для этого не надо выезжать на середину перекрестка, чтобы потереться боками друг об друга (при условии, что больше никто с других сторон не лезет).

А если мало места, то я, как правило, машу другим, чтоб проезжали вперед. Или мне машут. Или еду первой, если другой замешкается, обдумывая ситуацию. Отож у меня машина большая, а одно из негласных правил дороги гласит "Прав тот, кто больше". Гыы

Канарейка
27-10-2010, 14:24
Ты смеешся? Конечно, может быт в деревнях Финляндии ето и получится, но вот в Питере за ето можно и в лоб получит :) Зачем сюда мешат регулировшика, с ним вообше отделние правила, с какои стороны его обeзжат. Можно так же сказат и о светофоре со стрелкои, почему не едут левыми бортом? :)
В Питере, если мне память не изменяет, уже стоят светофоры. ;) Да и только идиот едет слепо вслед за кем-то не проверив есть ли у него помеха справа, а уж если затор образовался на перекрестке - туда вообще ППД выезд однозначно запрещают.
И все-таки &Irene&, прежде чем всех на смех поднимать не могли бы Вы показать хоть какой-то правовой документ регламентирующий разъезд транспортных средств при повороте налево правыми боками. А там и посмеемся вместе. :)
Я же Вам ещё одно косвенное доказательство о правоте тех, кто разъезжается левыми бортами дам, выдержка из ПДД:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Mulja
27-10-2010, 14:49
Отож у меня машина большая, а одно из негласных правил дороги гласит "Прав тот, кто больше". Гыы

Ты чё, на самосвале ездишь?
Фигасссе...:)

ЗЫ. А руки из форточки высовываешь, когда машешь?;)

Yasmin
27-10-2010, 14:49
В Питере, если мне память не изменяет, уже стоят светофоры. ;) Да и только идиот едет вслед за кем-то не проверив есть ли у него помеха справа.
И все-таки &Irene&, прежде чем всех на смех поднимать не могли бы Вы показать хоть какой-то правовой документ регламентирующий разъезд транспортных средств при повороте налево правыми боками. А там и посмеемся вместе. :)
Я же Вам ещё одно косвенное доказательство о правоте тех, кто разъезжается левыми бортами дам, выдержка из ПДД:

"Risteyksessä Saavat kuitenkin vastakkaisilta suunnilta saapuvat ajoneuvot, jotka kumpikin aikovat kääntyä vasempaan, sivuuttaa toisensa vasemmalta erityistä varovaisuutta noudattaen."

На больших перекрёстках, при повороте не левую стрелку даже линии есть "когда у обоих налево"....как проехать по самому перекрустку....правыми боками. НО это не правило как таковое. Обычно разъехаться легче правыми боками, так места меньше каждому надо.

Если я при повороте налево в ПДД попаду со встречной поворачивающей машиной, это надо очень постараться.....или быть совершенно тупым, переть в наглую, игнорируя всех и вся.

nezaika
27-10-2010, 14:50
Ты чё, на самосвале ездишь?
Фигасссе...:)

ЗЫ. А руки из форточки высовываешь, когда машешь?;)

На дорогах ездят и на машинах поменьше моей, и самосвалом не надо прикидываться. А машу ничего никуда не высовывая, всем видно. :)

Канарейка
27-10-2010, 14:57
На больших перекрёстках, при повороте не левую стрелку даже линии есть "когда у обоих налево"....как проехать по самому перекрустку....правыми боками. НО это не правило как таковое. Обычно разъехаться легче правыми боками, так места меньше каждому надо.

Так в том то и суть, что правила как такового нет в ПДД, есть просто некая традиция и масса советов разной степени категоричности. Я сама когда-то была уверена в том, что "ну а как же иначе!", ан нет, иначе-то тоже можно и тот кто маневр выполняет не так, как я вовсе не дурак и совсем не обязательно, что именно "он" будет виноват, ежели что на перекрестке случиться.

&Irene&
27-10-2010, 15:50
Так в том то и суть, что правила как такового нет в ПДД, есть просто некая традиция и масса советов разной степени категоричности. Я сама когда-то была уверена в том, что "ну а как же иначе!", ан нет, иначе-то тоже можно и тот кто маневр выполняет не так, как я вовсе не дурак и совсем не обязательно, что именно "он" будет виноват, ежели что на перекрестке случиться.

так 100 пудов случится если каждыи будет по своим понятиям ездит, нет закона разежатся правим бортом, как нет и левым, но все ездят именно правым, не понимаю что ты пытаешся диказат, что можо как хочеш чтоли?

Канарейка
27-10-2010, 15:55
так 100 пудов случится если каждыи будет по своим понятиям ездит, нет закона разежатся правим бортом, как нет и левым, но все ездят именно правым, не понимаю что ты пытаешся диказат, что можо как хочеш чтоли?
Я пытаюсь доказать, что те, кто разъезжается левыми бортами далеко не так глупы, как многие об этом думаю и что есть вполне резонные основания предполагать, что разъезд левыми бортами ни чуть не менее (а то и более) правильный, чем правыми. Вот и все. А возгласы "да ну как так можно", "чему вас в автошколе учили", "с кем ПДД раскуривали" считаю антинаучными. :gy:

&Irene&
27-10-2010, 15:57
Я пытаюсь доказать, что те, кто разъезжается левыми бортами далеко не так глупы, как многие об этом думаю и что есть вполне резонные основания предполагать, что разъезд левыми бортами ни чуть не менее (а то и более) правильный, чем правыми. Вот и все. А возгласы "да ну как так можно", "чему вас в автошколе учили", "с кем ПДД раскуривали" считаю антинаучными. :гы:

ладно, все, уговорила, можеш разезжеатся левым бортом :)

Канарейка
27-10-2010, 15:59
ладно, все, уговорила, можеш разезжеатся левым бортом :)
Да... Вы мои посты хоть читали или наугад возражали? :)

Tanger
27-10-2010, 18:26
Здесь народ серьёзно пишет или придуривается?))))))

Канарейка
27-10-2010, 18:33
Здесь народ серьёзно пишет или придуривается?))))))
Конечно, серьезно, доказательство дурости другого - это всегда серьезно. :gy:

finnik
27-10-2010, 19:27
тут все зависит от размера и вида перекрестка, нельзя сказать однозначно, где хватит траектории, где нет, и если начать объезжать его левым бортом, то запутаешь вообще всех на перекрестке. И еще представить ситуацию: 10 машин поворачивают на лево и столько же встречных, все длжны стоять и ждать, пока по одной машине будут по центру перекрестка крутиться? Вот смотри: ты поехала с грузвиком левыми бортами, ззади подъезжает машина, ктороая тоже поворачивает на лево и тебя за грузовиком не видит, как только показывается хвост грузовика, она дает по газам и тут вы счастливо встречаетесь с ней :)
Если перекрёсток имеет лишь по одной полосе в каждом направлении, то поворот на-лево, всегда сопрежён с трудностями... "По-газам" - не получится в любом случае...
Подъехав к перекрёстку, вы видите лишь намерение ПЕРВОГО встречного автомобиля, совершить поворот на-лево... Второй, может хочет проехать прямо, или же повернуть на-право... Выехав на перекрёсток, вы ОБЯЗАНЫ ему уступить, т.к. для вас он помеха справа!
Так-что разъезжаясь правыми бортами, вы можите лишь доехать до середины перекрёстка, и убедившись, что следующий встречный тоже поворачивает на-право, и только потом - по газам..(!) Выезжать колонной в ситуации когда напротив также колонна - рисковано, и даже противоречит правилам, которые гласят, что прежде чем выехать на перекрёсток, убедитесь, что сможите завершить манёвр, не став причиной затора.

&Irene&
27-10-2010, 20:42
Если перекрёсток имеет лишь по одной полосе в каждом направлении, то поворот на-лево, всегда сопрежён с трудностями... "По-газам" - не получится в любом случае...
Подъехав к перекрёстку, вы видите лишь намерение ПЕРВОГО встречного автомобиля, совершить поворот на-лево... Второй, может хочет проехать прямо, или же повернуть на-право... Выехав на перекрёсток, вы ОБЯЗАНЫ ему уступить, т.к. для вас он помеха справа!
Так-что разъезжаясь правыми бортами, вы можите лишь доехать до середины перекрёстка, и убедившись, что следующий встречный тоже поворачивает на-право, и только потом - по газам..(!) Выезжать колонной в ситуации когда напротив также колонна - рисковано, и даже противоречит правилам, которые гласят, что прежде чем выехать на перекрёсток, убедитесь, что сможите завершить манёвр, не став причиной затора.

Ну не на столько я идиот, чтоб вот так объяснять мне, что встречным машинам нужно уступать. А вы тоже левыми ботами на перекрестке с одной полосой разъезжаетесь? Просто тут разговор именно об этом.
И еще на счет выделенного: а разъезаясь левыми бортами вам не надо всего этого делать?

Yasmin
27-10-2010, 22:50
и вообще, равнозначные перекрёски очень маленькие....там правыми-то боками можно и не разъехаться не говоря уж о том что бы друг друга по левому борту объезжать, вы уже и сам перекрёсток проедите и придётся разворачиваться :) стоит пропустить друг друга...или он вас или вы его...вот и вся дилемма

Yasmin
27-10-2010, 22:56
а кто хочет левыми....просто не разъедутся...придётся продолжать дорогу по прямой

finnik
27-10-2010, 23:53
Ну не на столько я идиот, чтоб вот так объяснять мне, что встречным машинам нужно уступать. А вы тоже левыми ботами на перекрестке с одной полосой разъезжаетесь? Просто тут разговор именно об этом.
И еще на счет выделенного: а разъезаясь левыми бортами вам не надо всего этого делать?
Сбствнна, темка - выеденного яица не стоит... Я уже три с половиной года назад отписал:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1034005&postcount=33
Каждый перекрёсток имеет свою специфику, и подъезжая к нему, быстро реагируешь, и находишь праильную троекторию... учитывая как правило и поведение встречного... Но проблем...
Честно скажу, чаще правым бортом.. на легковой, и очень часто левым- на грузовой...
Предожение которое ты выделила, написал отвтом на твои посты, в которых ты кажется забыла о некоторых моментах... ;)

&Irene&
28-10-2010, 10:03
Сбствнна, темка - выеденного яица не стоит... Я уже три с половиной года назад отписал:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1034005&postcount=33
Каждый перекрёсток имеет свою специфику, и подъезжая к нему, быстро реагируешь, и находишь праильную троекторию... учитывая как правило и поведение встречного... Но проблем...
Честно скажу, чаще правым бортом.. на легковой, и очень часто левым- на грузовой...
Предожение которое ты выделила, написал отвтом на твои посты, в которых ты кажется забыла о некоторых моментах... ;)

Если вижу поворачиваюшии грузовик на тесном перекрестке, то просто не поеду вообше, если он успел первым выехат, а пропушу его, но не буду его левим бортом обезжат. Да перекрестки бывают разные, бывает что и две встречние полосы налево поворачивают, или перекрестки со смешенным центром, не о них сеичас реч Но на стандартном перекрестке странно было бы видет, что кто-то разезжается так, а кто-то так, ето какраз и ест создание авариинои ситуации.

&Irene&
28-10-2010, 10:30

И еше я отвечала Канареке на ее конкретныи пост:

Зачем? На сколько мне известно в Финляндии правостороннее движение, то есть машина встречного направления всегда должна быть слева, в противном случае (если, конечно, нет особых указателей) автотранспортное средство движется по встречной полосе. И на перекрестке тоже. Все остальное не более чем добрая воля участников дорожного движения.

отсюда я поняла, что ездит надо именно так, все осталное - добрая воля :)

Tanger
28-10-2010, 12:38
как страшно жить на свете...

skrayd
09-12-2010, 05:03
Это конечно не совсем относится к теме, но... Я люблю приводить в пример так нелюбимую многими Америку. У них нет правила правой руки. Представляете?? Проезжают нерегулируемые равнозначные перекрестки по очереди. Кто первый подъехал - тот первым и отъезжает. И ничего - стоят ждут своей очереди. Представляете что будет у нас, если ввести такое правило???

susan
09-12-2010, 11:09
Это конечно не совсем относится к теме, но... Я люблю приводить в пример так нелюбимую многими Америку. У них нет правила правой руки. Представляете?? Проезжают нерегулируемые равнозначные перекрестки по очереди. Кто первый подъехал - тот первым и отъезжает. И ничего - стоят ждут своей очереди. Представляете что будет у нас, если ввести такое правило???
а что будет? у вас даже в очереди не умеют в учреждениях стоять, не то что на дорогах...