Вход

View Full Version : Обслужили в Финляндии

v1ttore
23-04-2007, 13:21
Был на выходных в Фи, решил попробовать ТО пройти, посомтреть как обслуживают. Оказалось, что в субботу они только продают машины, никаких ЗЧ и сервиса не проводят. Обратился к директору дилерского центра с вопросом из серии Exuce me, could you help me - был послан на х.., типа он не говорит по английски и русских не обслуживает. И очень занят.

Его фото сверху.

http://www.meauto.fi/helsinki/default.asp

Это было в Хки, Херттониеми. Кто-нибудь там обслуживался? Как там вообще, они всех русских не любят? Или просто конкретный директор чудак на букву М?

west_side
23-04-2007, 13:27
Ну да, ТО у них только по будням...
Странно что они не говорят по-английски.Если тебе показалось что у него нелюбовь к русским,скорей всего просто не повезло. Пару недель назад на ВЕХО,там же на Херттониеми,русские покупали машину,выбирали комплектацию с тетенькой продавцом на английском.Никаких проблем у них небыло,шутили и смеялись :)

Vadelma
23-04-2007, 13:29
Ну это нормально, что они в субботу не обслуживают, график такой, что поделать. А также нормально, что директор не будет ничего советовать. Мы как-то покупали в автомобильном магазине какую-то фигнюльку, была куча свободных сотрудников, но они там только для помощи выбора машины, так что чтобы заплатить, пришлось ждать в очереди к одному работнику :) Не думаю, что это расизм. Это финские неторопливые правила :)

mikkakaulio
23-04-2007, 13:31
Взял бы и написал всё это в книгу посетителей,пусть даже и на английском.
По шее он бы точно получил,так как ты же не бесплатно хотел пройти ТО.
Года 4-5 назад,ко мне приезжал товарищ из Германии на своей машине,зарегённой в Бундесе,которую хотел продать здесь.Поехали мы на ТО(катсастус) и он договорился и прошёл ТО,правда заплатил чуть больше, на 15-20 евро,потому,что машина не в Финляндии зарегистрированна.

Plut
23-04-2007, 13:34
Был на выходных в Фи, решил попробовать ТО пройти, посомтреть как обслуживают. Оказалось, что в субботу они только продают машины, никаких ЗЧ и сервиса не проводят. Обратился к директору дилерского центра с вопросом из серии Exuce me, could you help me - был послан на х.., типа он не говорит по английски и русских не обслуживает. И очень занят.

Его фото сверху.

Это было в Хки, Херттониеми. Кто-нибудь там обслуживался? Как там вообще, они всех русских не любят? Или просто конкретный директор чудак на букву М?

Типа для тебя русского специально должны были вызвать механника и начать ковырчть твою машину...да им по барабану, русский ты или китаец, если не положено, значит и гуляй там где положено...ГЫ

Vadelma
23-04-2007, 13:38
Взял бы и написал всё это в книгу посетителей,пусть даже и на английском.
По шее он бы точно получил,так как ты же не бесплатно хотел пройти ТО.
Директор в субботу сам себе по шее. Ну-ну, представляю эту картину :)

Гном
23-04-2007, 13:41

Его фото сверху.

ты че тут матом ругаешься???
я был пару недель назад в питере, хотел кофе выпить на шелле, тоже со мной криво разговаривали, и че я буду тут обо это всем трезвонить?
нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь!!!
не нравится чемодан-вокзал-россия!!!

mikkakaulio
23-04-2007, 13:43
я был пару недель назад в питере, хотел кофе выпить на шелле, тоже со мной криво разговаривали, и че я буду тут обо это всем трезвонить?

Так человек и пишет,что хотел сравнить качество обслуживания,а нарвался на такое же хамство,как и в России :(

Dizzy
23-04-2007, 13:44
Да вообще к русским (из россии) покупателям хорошо относятся, так как у них всегда живые деньги, а не кредит и не рассрочка... Ну не знаю может не повезло, может он с похмелья был....??

:morda:

Флор
23-04-2007, 13:44
Вообще, видно человек с русскми менталитетом, добраться до начальства..оно покажет бездельникам..Да и сомнительно, что прямо так на ... и послали.

bee
23-04-2007, 13:53
Вообще, видно человек с русскми менталитетом, добраться до начальства..оно покажет бездельникам..Да и сомнительно, что прямо так на ... и послали.
да как 2 пальца, особенно, не зная русского....

bee
23-04-2007, 13:55
Vittore,
там есть ссылочка на Huollon varaus, это называется заказ времени на ТО...

в Метроауто , например, надо 2 недели ждать

Riku rik
23-04-2007, 14:01
ТО заказывают обычно за неделю до его прохождения.

Lom
23-04-2007, 14:10
а разве наш брат - россиянин не привык к такому обслуживанию? или в России продавцы улыбаться стали?а то, что к россиянам сдесь отношение прямо скажем посредственное, ничего удивительного в ситуации не вижу. забавным кажется факт редкостного позитива российских туристов по отношению к местным аборигенам aбсолютно не догадываюшихся о реальном положении вещей...:D
не стал бы по такому поводу загружаться, обратились бы к другому продавцу и делов то :)

pofigist
23-04-2007, 14:13
Lom

Представь себе, что есть места где улыбаются и обслуживают лучше чем в любых заграницах.

Andev
23-04-2007, 14:14
Я бы даже сказал еше раньше. Сколько раз проходил ТО у разных дилеров, всегда назначали дату с ожиданием 2х-3х недель. Всё в Хски/Еспоо/Вантаа, может быть в городах покомпактней и очередь меньше.

mikkakaulio
23-04-2007, 14:19
Сколько раз проходил ТО у разных дилеров, всегда назначали дату с ожиданием 2х-3х недель. Всё в Хски/Еспоо/Вантаа, может быть в городах покомпактней и очередь меньше.

На переферии проще ;)
ТО проходил раз 10,ни разу не заказывал время заранее,а просто приезжал когда мне удобно.Максимум ожидания час,а бывало и сразу в бокс.Но,это в маленьких населённых пунктах(Киркконумми,Лохья).

Lom
23-04-2007, 14:25
не спорю, с учетом того что последний раз в России был лет 7 назад. сам понимаешь воспоминания бороздят память тех лет...сомнения все таки есть по поводу обслуживания в росс. магазинах, особенно где нибудь в сельпо-магазинах;)

elvira
23-04-2007, 14:27
ТО заказывают обычно за неделю до его прохождения.

Что точно????

Я сегодня подъехала без всякого varaus на Пасила, ждала 40 минут, подошла и моя очередь...

Лошарик
23-04-2007, 14:27

Его фото сверху.

На фото директор не только дилерского центра,а всех финских Suzuki и Hyundai:)
В Фи он самый главный дилер по этим брэндам плюс ещё его семейка главный акционер в компании:)

bee
23-04-2007, 14:30
когда вдруг в субботу в семь утра раздается звонок и мне сообщают, что они явились за запчастями и даже бапки привезли, я наверное тоже ооооочень сильно смахиваю на этого финского директора дилерского центра...

bee
23-04-2007, 14:32
Что точно????

Я сегодня подъехала без всякого varaus на Пасила, ждала 40 минут, подошла и моя очередь...
речь идет о техобслуживании , а не о техосмотре

Лошарик
23-04-2007, 14:36

Это женщина,не обращай внимания:)

Riku rik
23-04-2007, 14:48
В любой более менее приличной мастерской (не шаражки в таттарисуо) всегда очереди на несколько дней. У официального дилера минимум неделя, а летом, когда люди в отпусках, звонить вообще бесполезно:)

Флор
23-04-2007, 14:52
На фото директор не только дилерского центра,а всех финских Suzuki и Hyundai:)
В Фи он самый главный дилер по этим брэндам плюс ещё его семейка главный акционер в компании:) Ну вот! А хотели уже братков нанимать!
:lol: :lol: :lol:

Лошарик
23-04-2007, 14:54
Ну вот! А хотели уже братков нанимать!
:lol: :lol: :lol:

Да пусть едут на разборки,а я постою в стороночке,поржу с их распальцовок:)

Inker
23-04-2007, 14:54

Его фото сверху.

В субботу в Финляндии ДИРЕКТОР на работе?????? Да это из мира фантастики. Вы общались с клерком самого низкого уровня, а то и вовсе с каким нибудь работником.

Я в Herttoniemi ТО делаю постоянно с 2000 года два раза в год и единственная проблема этого с бронированнием времени, за редким исключением это попадешь через неделю, а так лучше за месяц бронировать тогда получишь тот день который тебе удобен. У меня Wolksvagen так у них можно вечером предыдущего дня сдать машину, а на следующий тебе SMSкой сообщат о выполненой работе. По этой схеме тебе не надо в день ТО утром толкаться в очереди и терять время.
Ваша ошибка в том, что Вы не проработав вопрос поехали в Хельсинки, отсюда и облом.

elvira
23-04-2007, 15:27

С каких пор под ТО подразумевают техобслуживание, а не техосмотр????

elvira
23-04-2007, 15:29
В любой более менее приличной мастерской (не шаражки в таттарисуо) всегда очереди на несколько дней. У официального дилера минимум неделя, а летом, когда люди в отпусках, звонить вообще бесполезно:)

Если вы имели ввиду действительно техобслуживание тогда в 99% по записи и чем не шарашкина контора, тем срок ожидания выше.

pofigist
23-04-2007, 15:29
elvira

С самых тех . но вам ето знать не надо. зачем себе голову лишнего забивать

elvira
23-04-2007, 15:30
elvira

С самых тех . но вам ето знать не надо. зачем себе голову лишнего забивать

верно, забивать голову этим не стоит, все ок с машинами.

mikkakaulio
23-04-2007, 15:32
Если вы имели ввиду действительно техобслуживание тогда в 99% по записи .

Я,кстати,тоже подумал,что речь идёт о годовом техническом осмотре(ТО),а не о профилактическом техническом обслуживании по сервисной книжке(тоже ТО) :)

elvira
23-04-2007, 15:33
Я,кстати,тоже подумал,что речь идёт о годовом техническом осмотре(ТО),а не о профилактическом техническом обслуживании по сервисной книжке(тоже ТО) :)

у меня это как " талон ТО"... поэтому сразу техосмотр...

Riku rik
23-04-2007, 15:49
Интересно, а как в России у официального дилера? Туда можно приехать в любое время и время не заказывать?

Флор
23-04-2007, 15:59
С каких пор под ТО подразумевают техобслуживание, а не техосмотр????
А это бывает одним словом называется --valohoito. Откроют капот, лампочкой посветят, и с Вас 100е :)

v1ttore
23-04-2007, 18:39

Отвечаю - если почитаете российские форумы, особенно питерские - то там пишут, что вот в Финляндии - там качественный сервис. А у нас - там отстой. Я поехал специально сравнить. Я не в претензии, что не взяли в день обращения, хотя у нас с "острой болью" всегда берут. Поэтому с монастырем все в порядке. Я лишь хотел сравнить.

То, что это директор автоцентра - написано на сайте. А вот то, что он директор всего МЕ-Ауто - это я бы поставил под сомнение. Как же он тогда с поставщиком общается без английского и регламенты читает? Тем более не понятно, почему Босс так обошелся с клиентом - это странно. У нас бывает другая проблема - боссы все готовы сделать, на низовом уровне халтурят. А вот чтобы директор отмахивался от клиента - я этого у нас вообще представить себе не могу.

Мика, речь шла о регламентном обслуживании, в России ТО имеет два значения. Технический осмотр и техническое обслуживание. Тут я виноват - неверно написал

А если бы я попытался попросит книгу - они бы меня послали на .. запросто. А я был сладкий клиент - хотел ТО сделать на 30 000 км, поставить себе пороги а ля BMW X5, заменить свечи...

Поеду в Лапеенранту в понедельник. Посмотрю как там.

v1ttore
23-04-2007, 18:40
Интересно, а как в России у официального дилера? Туда можно приехать в любое время и время не заказывать?

В России очередь только у делеров Форд и иногда Мицу. У остальных день очереди максимум.

Графиня
23-04-2007, 18:42
Конечно надо время заранее заказыват´. В субботу механики вообсе отдыхают.

FINOCHKA
23-04-2007, 18:46
Директор в субботу сам себе по шее. Ну-ну, представляю эту картину :)
Мало кто из руководства просто сидят в кресле и курят сигары.
Работают вместе со всеми.

Лошарик
23-04-2007, 18:50
Конечно надо время заранее заказыват´. В субботу механики вообсе отдыхают.

А чем они в субботу занимаются?:) Представляю,лежат такие на диванах,все измученные:)

finnik
23-04-2007, 20:18
... Обратился к директору дилерского центра с вопросом из серии Exuce me, could you help me -
А чё хотел-то..? Зачем к директору-то..?
В Финляндии, если написано на заборе х.., то точно, ничего другого там не найдёшь, именно то и будет...
Если написано в субботу не обслуживают, то что ещё к кому-то приставать..? Ну нет слесарей в выходные...

PASTUH
23-04-2007, 21:46
В Финляндии, если написано на заборе х.., то точно, ничего другого там не найдёшь, именно то и будет...
Если написано в субботу не обслуживают, то что ещё к кому-то приставать..? Ну нет слесарей в выходные... Смотря где? В Toyota ,слесар на месте с 10-15.

finnik
23-04-2007, 21:54
Смотря где? В Toyota ,слесар на месте с 10-15.
Ну ему же сказали:
"Оказалось, что в субботу они только продают машины, никаких ЗЧ и сервиса не проводят."
И на дверях скорее всего весит:
Uudet ja vaihtoautot MA-PE 08.00-18.00, LA 10.00-15.00 • Huolto MA-PE 07.30-18.00 • Varaosat MA-PE 08.00-18.00

rgezikov
23-04-2007, 22:00
На переферии проще ;)
ТО проходил раз 10,ни разу не заказывал время заранее,а просто приезжал когда мне удобно.Максимум ожидания час,а бывало и сразу в бокс.Но,это в маленьких населённых пунктах(Киркконумми,Лохья).

мика, тут народ про техобслуживание. а ты, сдается мне, про техосмотр.

Lundqvist
23-04-2007, 22:05
Я бы даже сказал еше раньше. Сколько раз проходил ТО у разных дилеров, всегда назначали дату с ожиданием 2х-3х недель. Всё в Хски/Еспоо/Вантаа, может быть в городах покомпактней и очередь меньше.
Не понятно....
Вот например в Москве очереди по 2-3 недели на ТО ждёш ето понятно.Там население 12 000 000 человек.
А тут то почему так долго ????

Lundqvist
23-04-2007, 22:11
В России очередь только у делеров Форд и иногда Мицу. У остальных день очереди максимум.
Я на Ситроен ждал две недели в Москве.
Кстати они в отличие от финнов без выходных вообше работают.
И ест ночная смена.Вечером машину сдал-утром забрал.
Финнам надо бы поучится такому сервису...

Andev
23-04-2007, 22:17
Лундqвист.

думаю потому что контор официальных дилеров намного меньше, чем там - поетому и очереди.
А нашет смен, так здесь за ето платить надо и немало, ночная смена рабочего обойдется дороже всех оплат ремонта. Думаю в Рус всё намного проше;-)

Графиня
23-04-2007, 22:20
А чем они в субботу занимаются?:) Представляю,лежат такие на диванах,все измученные:)

Ну не ждут же гостей сделат´ ТО.

Inker
24-04-2007, 00:08
Я на Ситроен ждал две недели в Москве.
Кстати они в отличие от финнов без выходных вообше работают.
И ест ночная смена.Вечером машину сдал-утром забрал.
Финнам надо бы поучится такому сервису...

По финскому трудовому законодательству уже после 18.00 идет надбавка к зарплате, после 22.00 идут ночные, за работу в субботу идет коэффициет 2, а в воскресенье это уже 3. Вот и посчитайте сколько должен будет клиент платить если его машину будут обслуживать вне официального рабочего времени. Это по вопросу сервиса.
Думаю, что финнам еще долго не надо будет учиться, по крайней мере у России. Достаточно только доехать до Торфяновки и все прелести ненавязчевого сервиса почувствуешь уже на первых метрах езды по территории России. Не кидаю камень в россиян, но по своему опыту знаю ненавязчивый российский сервис.

kisumisu
24-04-2007, 00:21
скажите- а ТО - это и есть vuosihuolto?
потому что я раз в году от даю машину в Вемикс/форд- они мне там масло заливают, програмку новую закачивают- короче все проверяют- так всегда надо заказывать время заранее.
правда когда были проблемы- в наглую приезжалаг- говорю- так и так- брали, осматривали и решали проблемы.
а вообще- виттори- ты вроде не первый раз про такое пишешь- про плохое обслуживание тебя в финляндии - или я ошибаюсь?

v1ttore
24-04-2007, 13:02
Если написано в субботу не обслуживают, то что ещё к кому-то приставать..? Ну нет слесарей в выходные...

Да я к нему подошел просто так, я же сначала не знал, что он директор.

Albina
24-04-2007, 15:53
В субботу в Финляндии ДИРЕКТОР на работе?????? Да это из мира фантастики. Вы общались с клерком самого низкого уровня, а то и вовсе с каким нибудь работником.

Я в Herttoniemi ТО делаю постоянно с 2000 года два раза в год и единственная проблема этого с бронированнием времени, за редким исключением это попадешь через неделю, а так лучше за месяц бронировать тогда получишь тот день который тебе удобен. У меня Wolksvagen так у них можно вечером предыдущего дня сдать машину, а на следующий тебе SMSкой сообщат о выполненой работе. По этой схеме тебе не надо в день ТО утром толкаться в очереди и терять время.
Ваша ошибка в том, что Вы не проработав вопрос поехали в Хельсинки, отсюда и облом.

я вот тоже собираюсь пройти ТО на этой же станции в Herttoniemi. Тоже захотелось сравнить сервис, цена одинаковая в Питере и в Фи. вот и решила качество сравнить...
Записалась заранее. Так означает ли это, что приехав, я еще буду в очереди толкаться? Т.е. заранее оговоренный день и время не гарантирует мне, что меня примут без очереди? И плюс ко всему я получу машину на следующий день? :(
Немного странно, если это правда. В Питере, если я записываюсь заранее, то никаких очередей уже нет, они ждут приезда машинки по записи и занимаются уже ей персонально.
Inker, а как вообще качество обслуживания именно в этом сервисе?
Еще вопрос: в Питере, если записана на сервис, то предварительная мойка авто бесплатна. Как с этим обстоит дело в Herttoniemi? Надо ли мне еще предварительно записаться на мойку?

Albina
24-04-2007, 16:01

Тааакк... для особо одаренных, это я про себя, поясните, что мне надо сказать, чтобы меня правильно поняли и сделали то, что мне необходимо???

Суть проблемы:
мне надо чтоб все проверили, понюхали, заменили, в общем полный диагноз для машины и необходимые замены (масло, фильтры и т.д) для пробега машинки 15 тысяч км по сервисной книжке?

Как это называется у грамотных людей?

west_side
24-04-2007, 16:19
Профилактическое технич.обслуживание.
Если вы записались-очереди для вас не будет.На счет мойки - не знаю.

Albina
24-04-2007, 16:24
Профилактическое технич.обслуживание.
Если вы записались-очереди для вас не будет.На счет мойки - не знаю.

спасиб! :)
на счет мойки, в смысле вы не в курсе, входит ли в обязательном порядке мойка, если записана на сервис? Или не в курсе, бесплатно или нет? :)

а вообще, если машина будет пыльная (после пробега из Питера до Хельсинки) и мойка не входит в комплекс услуг, а я не закажу дополнительно, то машинку обслужат? или чушки не обслуживаются?

west_side
24-04-2007, 16:34
Не в курсе моют ли вообше. :) Отказать из-за того,что машина пыльная не должны.
Позалуйста. :)
П.С. Я смотрю все КИА и Сузукаводы едут сюда ТО проходить или не только они? :)

Albina
24-04-2007, 16:37
Не в курсе моют ли вообше. :) Отказать из-за того,что машина пыльная не должны.
Позалуйста. :)
П.С. Я смотрю все КИА и Сузукаводы едут сюда ТО проходить или не только они? :)

не-е. не только они. я ниссановод. :)
вышеуказанный сервис какой-то универсальный. Там обслуживают разные марки. Я уже мучалась этим вопросом, почему сервис универсальный и при этом числится на сайте как официальный дилер Ниссана... Я писала запрос на адрес Ниссана, мне рекомендовали этот сервис. :)
Сказали, что не стоит этого бояться, типа так принято. Хотя, в Питере, такой мешанины нет.

west_side
24-04-2007, 16:41
Аутокескус?
Он является диллером сразу нескольких марок,ето нормально в Финляндии. :)
Напротив увидите Вехо-они продают и обслуживают Mercedes,Mitsubishi,Citroen и Honda.
В вашем случае машиной будет заниматься именно спец по Ниссанам.

pofigist
24-04-2007, 16:42
Albina

Все ети центры профанация сплошная, что здесь, что в Питере, тем более с такой не проблемной машиной. Есть много нормальных мастерских, где дешевле и не хуже, а в чем то и лучше

Albina
24-04-2007, 16:43
Хотя, в Питере, такой мешанины нет.

ой. приврала.... сорриии... память подводит....
не совсем точно сформулировала. У одной и той же компании могут быть лицензии на разные марки авто. Есть у нас такие. Но при этом стараются сервисные зоны разнести. И персонал точно разный обслуживает. Это если про официальных дилеров разговор.

west_side
24-04-2007, 16:44
Вспомнил забавную вешь.У меня один знакомый ездит в Питер на Ниссан ремонтироваться и диагностироваться от сюда. Говорит,там лучше. :)

Albina
24-04-2007, 16:46
Albina

Все ети центры профанация сплошная, что здесь, что в Питере, тем более с такой не проблемной машиной. Есть много нормальных мастерских, где дешевле и не хуже, а в чем то и лучше

посоветуйте, пожалуйста.
куда лучше податься, чтоб гарантия на машинку сохранилась.
в Питере я на СТК обслуживаюсь. что можете посоветывать из Питерских официальных дилеров и из Финских?
цены, везде одинаковые. я так поняла, что завод устанавливает нормо-час и поэтому особо здесь не разбежишься....
остается качество выбирать.

west_side
24-04-2007, 16:49
Пока машина на гарантии-обслуживание толко у официалов!

Albina
24-04-2007, 16:51
Вспомнил забавную вешь.У меня один знакомый ездит в Питер на Ниссан ремонтироваться и диагностироваться от сюда. Говорит,там лучше. :)

может он и прав. у меня пока тоже нет нареканий к сервису, где обслуживаюсь. Очень заботливые и пунктуальные товарищи. Но ведь хочется найти где лучше. это так всегда. а внутренне, ну вот почему-то так, я финикам доверяю больше. Хотя, может это самообман. В Питере - я дома, в случае чего, так замучаю дилера визитами и гарантиями. А в Фи я гость, с притензиями не приеду, могут и схалтурить... В общем, может это и женская прихоть, попробывать другой сервис. Но вот хотца, и всё тут. :)

Albina
24-04-2007, 16:54
Пока машина на гарантии-обслуживание толко у официалов!

да и когда гарантия заканчивается - тоже! я и когда гарантии уже не было, предыдущую машинку, обслуживала тоже только у официальных дилеров. Так надежнее и на круг выходит выгоднее. Я имею ввиду ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ, другие варианты не рассматриваются.

west_side
24-04-2007, 17:04
Cхалтурить могут везде,даже тут. :)
А я ТО свтоей сам делаю ,благо не сложно и условия имеются.

kisumisu
24-04-2007, 17:13
мойка не входит. надо заказывать- я так и сделала- помыли и снутри и снаружи

Azat
24-04-2007, 17:18
.
я на СТК обслуживаюсь.

Мдя, сколько хорошего и плохого видел я от этих 3-х букв за 5 лет работы.
Только в головном центре в Петрозаводске.
Если нравится, там и делайте всё. А каждую жалобу рассматривает лично хозяин.
Кстати, в нашем центре вместе были Ниссан, Митс, Рено, Форд, шевроле. И всё официально. Сейчас достраивают напротив ещё 2 центра - Митсубиси и Форд туда перейдут.

Inker
25-04-2007, 00:15
я вот тоже собираюсь пройти ТО на этой же станции в Herttoniemi. Тоже захотелось сравнить сервис, цена одинаковая в Питере и в Фи. вот и решила качество сравнить...
Записалась заранее. Так означает ли это, что приехав, я еще буду в очереди толкаться? Т.е. заранее оговоренный день и время не гарантирует мне, что меня примут без очереди? И плюс ко всему я получу машину на следующий день? :(
Немного странно, если это правда. В Питере, если я записываюсь заранее, то никаких очередей уже нет, они ждут приезда машинки по записи и занимаются уже ей персонально.
Inker, а как вообще качество обслуживания именно в этом сервисе?
Еще вопрос: в Питере, если записана на сервис, то предварительная мойка авто бесплатна. Как с этим обстоит дело в Herttoniemi? Надо ли мне еще предварительно записаться на мойку?

Просто когда сдаешь машину, то стараешься это сделать рано утром до работы, отсюда основная масса, у кого назначен день, сдает сразу после открытия, не помню точно это 7.30 или 8.00 отсюда и толкучка, если приехать через 30 - 60 минут после начала рабочего дня проблем не будет. Я пару раз потолкался и высказал всем, кому надо и кому не надо, свое мнение, мне и сказали, что можно сдать машину накануне без толкучки. Теперь стараюсь так и делать.
По техобслуживанию у меня замечаний нет, правда они делают такие штучки: звонят на работу и начинают рассказывать, что здесь небольшие проблемы, что делать? Я по началу оставлял на их усмотрение, а потом стал спрашивать:"как это влияет на эксплуатацию машины" и уже после этого принимал решение. К примеру у меня омыватель заднего стекла не работает и они каждый раз говорят мне об этом однако я спросив сколько это стоит отказываюсь от этого предложения или лобовое стекло имеет трещину, но им не даю менять, поскольку знаю места где эта работа зачительно дешевле. Пробовал пару раз пройти техобслуживание на более дешевых станциях, но..... вернулся назад в фирменный сервис.

kisumisu
25-04-2007, 00:25
а мне этот "омыватель" поставили бесплатно в последний раз- гарант уже закончился

Albina
25-04-2007, 10:46
Мдя, сколько хорошего и плохого видел я от этих 3-х букв за 5 лет работы.
Только в головном центре в Петрозаводске.

А вы работаете в этой компании?

Так я пока ничего серьезного у них не делала. может поэтому и все тихо гладко. :)
меня вот только ребята из отдела доп.оборудования в этом центре умиляют. не вдаваясь в подробности и мягко говоря, странные они какие-то. ну в общем, после первого опыта общения с ними, больше не хочется. а остальные отделы, пока более менее дружат со мной. :)
Просто когда выбирала центр в Питере (до этого была машина другой марки и пришлось искать новый сервис) прокатилась по всем имеющимся на тот момент дилерам, пообщалась с народом, этот как-то оставил более приятное впечатление. Парочка вообще поразила отношением и отпали сами собой...
Вот поэтому и хочу в Фи попробывать, вдруг понравится. :)

Azat
25-04-2007, 17:10
А вы работаете в этой компании?

Так я пока ничего серьезного у них не делала. может поэтому и все тихо гладко. :)
меня вот только ребята из отдела доп.оборудования в этом центре умиляют. не вдаваясь в подробности и мягко говоря, странные они какие-то. ну в общем, после первого опыта общения с ними, больше не хочется. а остальные отделы, пока более менее дружат со мной. :)
Просто когда выбирала центр в Питере (до этого была машина другой марки и пришлось искать новый сервис) прокатилась по всем имеющимся на тот момент дилерам, пообщалась с народом, этот как-то оставил более приятное впечатление. Парочка вообще поразила отношением и отпали сами собой...
Вот поэтому и хочу в Фи попробывать, вдруг понравится. :)

Работал до декабря прошлого года. Компашка петрозаводская, там и трудился. Питерских немного знаю - присылали к нам на обучение. И наши туда надолго ездили работу налаживать.
Ещё раз повторю - у этой фирмы очень жёсткий контроль качества обслуги. Любая жалоба серъёзно рассматривается и виновные(а иногда и невиновные) наказываются лишением части з/п. Только пож-ста, не надо сразу строчить жалобы, если что. Лучше поговорить, если накосячили, и так исправят. А на будущее отношение будет лучше, денег сэкономите...
Фирма намного лучше относится к клиентам, чем к сотрудникам. У неё до кризиса был салон в Хельсинки и в Москве. Служба охраны - бывшие МВД и ФСБ.
В аксессуарах вроде, должны быть Влад(кореец) и татарин(не помню, как зовут). Можете им привет передать от Азата из Петрозаводска. А по доп. обор.-ю у них план(как и у всех во всём), так что разводить им приходится.
Если что, спрашивайте.

Albina
26-04-2007, 10:08
Azat, спасибо!
если будут конкретные вопросы, то обязательно задам.
А до жалоб пока не доходило, надеюсь и не дойдет. Пока дружим и нормально общаемся. Даже периодически сами звонят, интересуются, всем ли я довольна, все ли в порядке. :)
При случае, привет обязательно передам. ;)

Azat
26-04-2007, 12:01
Azat, спасибо!
Даже периодически сами звонят, интересуются, всем ли я довольна, все ли в порядке. :)
. ;)

Это мониторинг такой. Косяки выявляют, чтобы наказывать(платить меньше).