View Full Version : Ходьба с палками
в свое время джогинг обзывали "заторможенним бегом", так же многие ходьбу с палками ( "северня ходьба", "nordic walking") насмешливо называют типа катанием на лижах без палок :)
Я лично взяла бы такие палки только в горный поход :) В горном походе палки только надо переставлять сразу обе, ритмично. А повседневно ходить с палками это не для меня! Хотя хожу много, и люблю гулять... но без палок. И даже все плюсы хождения с палками не меняют ничего...
При правильной ходьбе ты укрепляешь мышци плеч, груди, рук, брюшного пресса, бедер, ягодиц и спины, икроножные мышци... За счет палок нагрузка при каждом шаге снижается на 5 кг. Соответственно снижается вероятность травматизма... и т.д.
И знаю тех, кто ходит с палками, доволен и радуется жизни :)
СЧАСТЛИВО! ХОДИТЕ НА ЗДОРОВьЕ!
И напоследок небольшой опросик
А хде опросик? У ми тоже есть палки :D
А вот и он :D Ну щас наотвечаем :)
Сова!
ты быстрая однако :)
Сова!
ты быстрая однако :)
Ну дык! Дело к ночи, совы просыпаюцца, палки достают :gy:
Вектор Северный
24-04-2007, 22:35
Прекрасное кардио на воздухе....часто использую,ток "хожу в гору" метров 300-400 потом спуск и опять.
Вектор, ну ты молодец!
чем только не увлекаешся! :)
Палки вроде для рук больше полезны, чем для ног :) Тут их врачи прописывают в качестве гимнастики тем кто за станком стоит (для кистей рук).
Хожу "на палках" уже больше 10 лет. Почему? Потому что вроде как бы немножко "спортом занимаюсь" :). Общая нагрузка, действительно, больше, а коленные суставы меньше грузятся. С палками как-то больше самоуважения, чем просто топать и махать руками. А если еще спина болит, ножки бо-бо, вес лишний - так просто спасение (вместе с бассейном).
Вектор Северный
24-04-2007, 22:44
Вектор, ну ты молодец!
чем только не увлекаешся! :)
Не...под настроение и погоду.А так,я использую аналогичный тренажер в зале для аэробных нагрузок...
яаа! я хочу ходить с пальками:) но мне скучно одной :)
Radogost
24-04-2007, 23:27
"Я стою на асфальте и потею при этом
Ощущенье такое, что лыжи не едут,
Может быть от того что я сильно потею
А может от того что на дворе июль месяц..."
Вроде так в песне поется...
А если я с арматуриной хожу, это за ходьбу с палками считается?
leijona3
24-04-2007, 23:36
"Я стою на асфальте и потею при этом
Ощущенье такое, что лыжи не едут,
Может быть от того что я сильно потею
А может от того что на дворе июль месяц..."
Вроде так в песне поется...
С одной-не считается.
а что это такое? :confused:
Lundqvist
19-06-2007, 20:29
Моё мнение: ето просто плацебо.Люди внушают,что ето помогает.
Ничего ето не даёт.
Просто дань моде в Финляндии.Принцип: Все ходят и я буду ходить!
Aikuinen
19-06-2007, 20:46
Хожу каждый день вынужденно-от парковки до работы 25 минут и обратно-быстрым шагом.Похудела на 3 кг...а с палками лень заморачиваться.
Хотя здесь любителей ходьбы с палками уже тыщь 6оо....некоторые просто волокут их за собой,некоторые ходят весьма быстро...
мне показалось что летом меньше народу ходит с палками...
интерестно почему? :D
или мне просто показалось...
мне показалось что летом меньше народу ходит с палками...
интерестно почему? :D
или мне просто показалось...
Конечно! И так жарко! А ищо эти палки! Взмокнешь с ними ходить:) Лучше купаться! Ну или черешню есть! :D
Ой, испугалась собственного аватара :D
mikkakaulio
19-06-2007, 21:37
До сих пор воспринимаю этих "недоделанных лыжников" с иронией.
ПС.Ходит у нас во дворе такая бабуля-с палками,наколенниками,налокотниками и в шлеме. :lol:
Станешь дедом - поймешь бабулю в шлемаке, гонщег ;)
Princessa
19-06-2007, 21:51
ПС.Ходит у нас во дворе такая бабуля-с палками,наколенниками,налокотниками и в шлеме. :lol:
А шлем-то ей зачем? Боится в поворот не вписаться на скорости или в песочницу врезаться при разгоне?
микка
Согласен! Первый раз увидел - таак смеялся! Потом понял - в тот год была теплая зима почти без снега - вот они и приспособились... Ну, имхо еще подходит тем, кого ноги не всегда держат - можно на палки опираться ;)
mikkakaulio
19-06-2007, 21:59
микка
Согласен! Первый раз увидел - таак смеялся! Потом понял - в тот год была теплая зима почти без снега - вот они и приспособились... Ну, имхо еще подходит тем, кого ноги не всегда держат - можно на палки опираться ;)
Про этих я и слова не скажу,т.к. с палками более "модно",чем с клюкой деревянной :)
Я про тех,кто и так на ногах неплохо стоит.Опять же-мода!Вот мозги и не включают.
Стадность присуща всем,независимо от национальности.
Если пирсинг в пуп,так у всех,если тату на лобке или на копчике,опять же у всех.
МодниГи,блин :lol:
Когда нам в армии, бравым добрым молодцам, раздали палки для ходьбы, то все были, мягко сказать, в недоумении. Ну, по команде построились в шеренгу и поперли по тропинкам. Когда проходили мимо других солдат, то те даже учения прерывали, и ржали конкретно. Потом сержант показал, что надо отталкиваться с силой и делать широкий шаг. На следущее утро у всех ломило спину и ноги. :xdeg:
Короче, если не как бабушки ходить, а делать все правильно, то результат не заставит себя ждать.
~aurinko~
19-06-2007, 22:39
Когда нам в армии, бравым добрым молодцам, раздали палки для ходьбы, то все были, мягко сказать, в недоумении. Ну, по команде построились в шеренгу и поперли по тропинкам. Когда проходили мимо других солдат, то те даже учения прерывали, и ржали конкретно. Потом сержант показал, что надо отталкиваться с силой и делать широкий шаг. На следущее утро у всех ломило спину и ноги. :хдег:
Короче, если не как бабушки ходить, а делать все правильно, то результат не заставит себя ждать.
не расказывай сказки. тут уже недоделанными народ обозвали. всеравно тебе не поверят.
mikkakaulio
19-06-2007, 22:42
тут уже недоделанными народ обозвали. .
....лыжниками" ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1116933&postcount=20
не расказывай сказки. тут уже недоделанными народ обозвали. всеравно тебе не поверят.Солнышко, мне абсолютно все равно, поверят или нет. Чистую правду выложил, ну а остальное уже не от меня зависит. :)
И уж что по мне, так я лучше с палками пройду, чем, скажем, в гольф клюшкой помашу, или в керлинг шайбочки покатаю... Вот это, имхо, точно "для пенсионеров" увлечения, кто более активными видами спорта не в состоянии заниматься (поклонники всего этого пусть не обижаются). :D
leijona3
19-06-2007, 23:35
И не только бабули,но и вполне спортивны молодые мужчины ходят(правда,без защитных средств).
Правильно Апполон сказал,это как еще пойдешь:если техника правильная-нагрузка будет получше чем без палок.
Считаю,что это очень хорошее изобретение,как раз для пожилых людей,особенно.А человеку хочется делать пешие прогулки-палки и помогают для равновесия ,учитывая что здесь полгода в году на улице скользко.
Кстати,южная Европа ,глядючи на финнов,тоже теперь начала осваивать этот вид оздоровительной ходьбы.
имхо, правильная ходьба с палками- отлично поддерживает здоровье..мне вот нескем:( а хооца..
mikkakaulio
19-06-2007, 23:50
Кстати,южная Европа ,глядючи на финнов,тоже теперь начала осваивать этот вид оздоровительной ходьбы.
Не знаю-не знаю... бывает за день так навкалываешься,что даже руль держать влом,пока домой едешь :gy:
"Палки"-это своеобразный отвлекающий манёвр,т.е. сейчас главная проблема неработающего физически населения-большие задницы.Способов их уменьшить нет,вот и "впарили" народу палки,мол,это полезно,а на самом деле помогли оторвать задницы из кресел и не более того ;)
2 мика ты ходил?:) нет..ходьба вообще сама по себе дело хорошее, а с палками ещё лучше потому что все мышцы задействованы..
mikkakaulio
19-06-2007, 23:58
2 мика .
Почему 2 мика? Я тут один :lol: Или это оценка-"двойка"?
Ничего вы не понимаете! У меня два комплекта палок - одни дома, другие (навороченные:)) - на работе. 8 км по "природной тропе" - красота! Иди, смотри вокруг, потей потихоньку...
Эффективная и "гармоничная" нагрузка, значительно лучше простой ходьбы. На велосипеде по лесу особенно не покатаешься. Джоггинг?- я бы сдохла. Тренажеры - не вдохновляют. Самое то для "поддержания тонуса".
Здорово!
mikkakaulio
20-06-2007, 00:03
Ничего вы не понимаете!
У меня дружок-культурист,в молодости тоже так говорил.У него руки всегда были заняты-эспандер,гантели.,даже когда ел вторая рука всегда работала.
Он так и говорил,что "руки пока свободные,должны делом заниматься" :)
Тело его было красивым лет до 20-ти,потом это просто был кусок мышц,ни красоты,ни грации.Умер он не дожив до 30-ти-сердечко не выдержало :(
Почему 2 мика? Я тут один :lol: Или это оценка-"двойка"?
в след раз буду писать: спешл фо мика.. :)
2 мика ты ходил?:) нет..ходьба вообще сама по себе дело хорошее, а с палками ещё лучше потому что все мышцы задействованы..
Совершенно верно! Читала исследование профессоров Университета Куопио. При ходьбе с палками на 28% увеличивается расход енергии по сравнению с "обычной" ходьбой, т.е. ето хорошо для тех кто хочет похудеть. А есчё ето хорошая профилактика остеохондроза и развивает мышцы верхней части спины, в обсчем при правильной технике - ничего кроме пользы!
У меня дружок-культурист,в молодости тоже так говорил.У него руки всегда были заняты-эспандер,гантели.,даже когда ел вторая рука всегда работала.
Он так и говорил,что "руки пока свободные,должны делом заниматься" :)
Тело его было красивым лет до 20-ти,потом это просто был кусок мышц,ни красоты,ни грации.Умер он не дожив до 30-ти-сердечко не выдержало :(
Мне это не грозит - имею в виду "быть куском мышц", хоть намеки бы на мышцы какие-то заработать :).
В общем, мягкая приятная нагрузка, всем рекомендую, кто уже бегать не может...(и не хочет).
И вообще, эти палки - лучший подарок, к-й я от мужа за всю жисть получила (вторые тоже он мне подарил, когда увидел, что "дело пошло":).
mikkakaulio
20-06-2007, 00:13
И вообще, эти палки - лучший подарок, к-й я от мужа за всю жисть получила (вторые тоже он мне подарил, когда увидел, что "дело пошло":).
Это ж надо,так оскорбить собственного мужа!
*я бы сквозь землю от стыда провалился узнав такую тайну*
Это ж надо,так оскорбить собственного мужа!
*я бы сквозь землю от стыда провалился узнав такую тайну*
да? а почему? а какой подарок " хороший " по твоему?
Не.е.е.е ...Он рад, что так "угадал/угодил". Были, конечно, подарочки и подороже, но все в коробочках лежат, раз в год достаю. А палочки - вот они, в коридоре стоят, укоряюще глядят - чё давно не ходила с нами?:)
mikkakaulio
20-06-2007, 00:22
да? а почему? а какой подарок " хороший " по твоему?
За всю жизнь?Сотни подарков,которые сделаны от души любящим мужем!
И уж точно не палки будут в этом списке первыми! ;)
Ну, может и есть небольшое преувеличение - для пропаганды палок чего не скажешь...
Но честно говоря, получить что-то такое, чего сам в жизни не купишь (мне бы в голову самой не пришло себе палки купить - в те времена это было новшество), а потом это оказывается приятной частью твоей жизни - не так уж и часто такое попадание бывает.
А список подарков я тут большой и впечатляющий могла бы выкатить :), который Мику бы устроил.
mikkakaulio
20-06-2007, 00:30
Ну, может и есть небольшое преувеличение - для пропаганды палок чего не скажешь...
Ну дык и я на смайлы не скупился ;)
да да..конечною.а вот девушке подарок этот во так сильно понравился..а равзе не это главное?
leijona3
20-06-2007, 00:41
А палочки - вот они, в коридоре стоят, укоряюще глядят - чё давно не ходила с нами?:)
Мои тоже- стоят и смотрят... :mad:
mikkakaulio
20-06-2007, 01:18
Мои тоже- стоят и смотрят... :mad:
Не грусти ;) скоро снег выпадет,купишь лыжи и палки твои пригодятся :gy:
Мечтаю освоить этот вид физкультуры. Палки сколько стоят, не подскажете?
Вектор Северный
20-06-2007, 02:30
Мечтаю освоить этот вид физкультуры. Палки сколько стоят, не подскажете?
От 10 и выше...по росту подобрать надо.Написал-бы больше про технику и систему и про пользу,но заикнулся про то по теме в одном месте,так стерли не читая....так,что я те не помощьник.
От 10 и выше...по росту подобрать надо.Написал-бы больше про технику и систему и про пользу,но заикнулся про то по теме в одном месте,так стерли не читая....так,что я те не помощьник.
Так ты - специалист в этом деле? Опять удивил! :xplur:
Мои тоже- стоят и смотрят... :мад:
а у меня коленки заговорили друг с другом..."-что ет Лом целый день с постели не встает",говорят, "-совсем бездействие наскучило...сходил бы палки приобрел, нас развлёк бы"
Вектор Северный
20-06-2007, 02:43
Так ты - специалист в этом деле? Опять удивил! :xplur:
Кончай про удивление,а прочитай две страницы темы (на так много)....
Кончай про удивление,а прочитай две страницы темы (на так много)....
Не сердись. Тему прочитала.
А вот скажи, пожалуйста, для человека с наличием двух инфарктов такие нагрузки приемлемы?
Вектор Северный
20-06-2007, 03:01
Не сердись. Тему прочитала.
А вот скажи, пожалуйста, для человека с наличием двух инфарктов такие нагрузки приемлемы?
Для человека перенесшим два инфаркта такие нагрузки про которые я говорил,грозят третьим и последним.Аэробика не лечит больное сердце,а укрепляет здоровое - это общеизвестный факт.
Для человека перенесшим два инфаркта такие нагрузки про которые я говорил,грозят третьим и последним.Аэробика не лечит больное сердце,а укрепляет здоровое - это общеизвестный факт.
Физическая нагрузка вообще укрепляет сердце ..и нездоровое тоже (мой отец обманул комиссию и с тяжелым пороком сердца ушел в армию. до армии он на физкультуру в школу не ходил, был освобожден. в армии сначала думал, что все, копец котенку. А вот и нет. Через полгода уже так бегал в кирзачах вместе со всеми на зарядке 5 км туда и обратно) + все остальные прелести армейской нагрузки. Так что ты ошибаешься.
Вектор Северный
20-06-2007, 03:18
Физическая нагрузка вообще укрепляет сердце ..и нездоровое тоже (мой отец обманул комиссию и с тяжелым пороком сердца ушел в армию. до армии он на физкультуру в школу не ходил, был освобожден. в армии сначала думал, что все, копец котенку. А вот и нет. Через полгода уже так бегал в кирзачах вместе со всеми на зарядке 5 км туда и обратно) + все остальные прелести армейской нагрузки. Так что ты ошибаешься.
В этих вопросах я не ошибаюсь....так-же как не ошибаются спортивные медики,да и медики вообще.Еще раз говорю,что аэробные нагрузки убивают больное сердце,и укрепляют здоровое.Если у отца был порок сердца (вопрос:какой) и он смог выдержать армейские нагрузки,то это не значит,что он вылечился - он себе жизнь сократил,сдаст мотор раньше,чем если-б он в армии не бегал.Не нае... природу.
В этих вопросах я не ошибаюсь....так-же как не ошибаются спортивные медики,да и медики вообще.Еще раз говорю,что аэробные нагрузки убивают больное сердце,и укрепляют здоровое.Если у отца был порок сердца (вопрос:какой) и он смог выдержать армейские нагрузки,то это не значит,что он вылечился - он себе жизнь сократил,сдаст мотор раньше,чем если-б он в армии не бегал.Не нае... природу.
Так у него уже два инфаркта было (но причина не в том, что в армии когда-то служил).
Медикам, конечно, видней, спорить не буду. Ну, а что такое спортивные нагрузки знаю, как никто другой. Я сейчас о нагрузках для обычных людей (даже для больных). Чем же им тогда заниматься?
Вектор Северный
20-06-2007, 03:30
Так у него уже два инфаркта было (но причина не в том, что в армии когда-то служил).
Медикам, конечно, видней, спорить не буду. Ну, а что такое спортивные нагрузки знаю, как никто другой. Я сейчас о нагрузках для обычных людей (даже для больных). Чем же им тогда заниматься?
Для больных есть лечебная физкультура.Хорошая штука,но ток под присмотром.Тут главная заповедь: не навреди.
Для больных есть лечебная физкультура.Хорошая штука,но ток под присмотром.Тут главная заповедь: не навреди.
Насмотрелась я на этих специалистов по лечебной физкультуре. Те люди, которых я видела, как правило, сами к физкультуре, а уж тем более к спорту имели только теоретическое отношение.
Да, надо бы мне самой подумать и комплекс упражнений для него разработать.
Вектор Северный
20-06-2007, 03:40
Насмотрелась я на этих специалистов по лечебной физкультуре. Те люди, которых я видела, как правило, сами к физкультуре, а уж тем более к спорту имели только теоретическое отношение.
Да, надо бы мне самой подумать и комплекс упражнений для него разработать.
Зря ты так...теория,штука полезная....люди годами этому учаться в соответственных учебных заведениях.(если ток диплом не покупали).Сама не суйся - совсем папика угробишь.Я даж за такие дела-б не взялся,хотя мал-мал соображаю.Но все-ж не специалист.Про тя так и разговору нет.Послушай вумный совет и не самодельничай.
Зря ты так...теория,штука полезная....люди годами этому учаться в соответственных учебных заведениях.(если ток диплом не покупали).Сама не суйся - совсем папика угробишь.Я даж за такие дела-б не взялся,хотя мал-мал соображаю.Но все-ж не специалист.Про тя так и разговору нет.Послушай вумный совет и не самодельничай.
Вообще-то помимо своих двух основных специальностей, которыми всю жизнь занимаюсь, владею еще и третьей (иногда и работаю по ней тоже). я тренер и инструктор по спорту. Поэтому уж не совсем человек далекий от этого дела, уж прости.
поэтому про меня как раз разговор самый что ни на есть в тему.
про самодеятельность знаю, "не первый год замужем".
Вектор Северный
20-06-2007, 03:54
Вообще-то помимо своих двух основных специальностей, которыми всю жизнь занимаюсь, владею еще и третьей (иногда и работаю по ней тоже). я тренер и инструктор по спорту. Поэтому уж не совсем человек далекий от этого дела, уж прости.
поэтому про меня как раз разговор самый что ни на есть в тему.
про самодеятельность знаю, "не первый год замужем".
Знавал я одного спортсмена - местера спорта по русским шашкам :gy:
...не путай здорового человека с больным.Будь ты трижды кандибоберным спортсменом и супер-пупер тренером,а в этих делах- профан.
Знавал я одного спортсмена - местера спорта по русским шашкам :gy:
...не путай здорового человека с больным.Будь ты трижды кандибоберным спортсменом и супер-пупер тренером,а в этих делах- профан.
Шашки видом спорта не считаю (шашисты, пардон, но это лично мое мнение).
Не путаю. На звание специалиста по лечебной физкультуре не претендую и влезать никуда не собираюсь. Про здоровье тоже мне не рассказывай. На том свете одной ногой я уже постояла,поэтому обо всем представление имеется.
Речь о другом, Северный, ты, видно не догоняешь. Проехали. Но в любом случае тебя выслушать было интересно.
Вектор Северный
20-06-2007, 04:05
Шашки видом спорта не считаю (шашисты, пардон, но это лично мое мнение).
Не путаю. На звание специалиста по лечебной физкультуре не претендую и влезать никуда не собираюсь. Про здоровье тоже мне не рассказывай. На том свете одной ногой я уже постояла,поэтому обо всем представление имеется.
Речь о другом, Северный, ты, видно не догоняешь. Проехали. Но в любом случае тебя выслушать было интересно.
Ну замяли,так замяли...мне-то что.Ток какая-ж ты тренер по спорту, если даже не знаешь как кардио на организм человека влияет?Да и вааще я во многих твоих словах сомнение испытываю (не догоняю,наверное)....пока,удачи.
Ну замяли,так замяли...мне-то что.Ток какая-ж ты тренер по спорту, если даже не знаешь как кардио на организм человека влияет?Да и вааще я во многих твоих словах сомнение испытываю (не догоняю,наверное)....пока,удачи.
Это знает любой человек.
В спорте (если тебе известно) об этом вообще в последнюю очередь думают, потому что все на результат. на мне эти результаты до сих сказываются (сердце тоже).
Физкультуру не преподавала, лечебную тем более. Поэтому по данному вопросу сказать ничего не могу (есть только опыт наблюдений за "специалистами" в этой области).
А что касается сомнений твоих, Северный...Так не сомневаются только дураки... поэтому поздравляю, тест прошел.
Ну, а то, что не догоняешь, так тебе всего знать и не надо. :xbud:
Поднимаю старенькую, но не потерявшую актуальность тему :)
Решила вот приобщиться к национальному виду спорта и прошу советов опытных знатоков.
Палки где купить знаю, техника ходьбы знакома (думаю не очень то отличается от лыжной имитации).
Интересует вопрос какого производителя купить палки?
Нужны ли перчатки какие особенные?
Сколько опытные палковеды ходят за раз?
Что более полезно: ходить интенсивно по пересечёнке но мало - километра 3 за раз или ходить спокойнее по ровной местности но на длинные дистанции?
как опытный палкоходец :D
у меня палки, которые подарили мужу на работе, не знаю - ни прозиводителя, ни насколько они правильные
на них уже есть что-то в виде остатков от перчаток, то есть одтдельные перчатки не покупала
что полезно не знаю, но я хожу быстро, где-то полтора часа, местность разная
можно было бы ходить медленне и дольше, если б компания была бы хорошая
я хожу одна, скучно :)
у меня палки, которые подарили мужу на работе, не знаю - ни прозиводителя, ни насколько они правильные
на них уже есть что-то в виде остатков от перчаток, то есть одтдельные перчатки не покупала
Если муж тебя выше, то наверное неправильные, их же по росту подбирают :)
Остатки от перчаток это наверное лямки? :D
А сколько раз в неделю ходишь по полтора часа?
Интересно, а есть ли смысл ходить минут по 40, но часто, например через день?
Lundqvist
05-04-2011, 15:39
Смотрю я эта мода потихоньку проходит.Что-то этих "палочников" всё реже и реже видно на улицах.
Если муж тебя выше, то наверное неправильные, их же по росту подбирают :)
Остатки от перчаток это наверное лямки? :D
А сколько раз в неделю ходишь по полтора часа?
Интересно, а есть ли смысл ходить минут по 40, но часто, например через день?
муж выше, но я не заметила дискомфорта
там не совсем лямки - они даже на липучке и цепляются, то есть ладонь закрывают слегка
зимой не хожу вообще, ибо застряну где в снегу
сегодня у нас улицы тут мыли - значит, пора ходить, буду каждый день :)
а ты хочешь для похудения?
если да, то надо больше, чем 40 минут - хотя бы час, и через день, по-моему, лучше, чем каждый
мышцам надо отдыхать
но я хожу каждый - так как почти целый день за компом - мне надо проветриваться
Смотрю я эта мода потихоньку проходит.Что-то этих "палочников" всё реже и реже видно на улицах.
Они с улиц на лесные дорожки и в парки перебрались :)
а ты хочешь для похудения?
если да, то надо больше, чем 40 минут - хотя бы час, и через день, по-моему, лучше, чем каждый
мышцам надо отдыхать
но я хожу каждый - так как почти целый день за компом - мне надо проветриваться
Молодец что каждый день выбираешься!
У меня просто с временем напряг, итак встаю в 6 утра чтобы успеть пол-часа пробежать.
Да для похудения и просто для увеличения эндорфинного уровня ))) да и как ты без движения сохну - весь день за компом или за рулём :(
Молодец что каждый день выбираешься!
У меня просто с временем напряг, итак встаю в 6 утра чтобы успеть пол-часа пробежать.
Да для похудения и просто для увеличения эндорфинного уровня ))) да и как ты без движения сохну - весь день за компом или за рулём :(
ты что, какое утро? :D
я тоже встаю в 6, но я по утрам способна только молча передвигаться по квартире :D
хожу по вечерам, обычно в 8-8.30 вечера :)
я тоже встаю в 6, но я по утрам способна только молча передвигаться по квартире :D
Эххх, придётся наверное жертвовать вечерним чтением и фильмами и перейти на твой режим :)
Эххх, придётся наверное жертвовать вечерним чтением и фильмами и перейти на твой режим :)
если рано спать ложишься, то да, будешь читать через день
я просто спать укладываюсь очень поздно, так что мне еще после прогулки времени на многое хватает
позооови меня с соообой !
я куплю палки, пошли ходить!
Pupuinen
05-04-2011, 16:14
У меня проблемная зона это руки, довольно вялые в области трицепсов. Палки во время прогулки заметно и без напряга тренируют эту область. Один недостаток, очень неудобно совмещать прогулку с собаками по лесу и нордическую ходьбу. Поэтому чаще палки валяются дома.
если рано спать ложишься, то да, будешь читать через день
я просто спать укладываюсь очень поздно, так что мне еще после прогулки времени на многое хватает
Ложусь в 11-12, в общем надо будет попробовать.
позооови меня с соообой !
я куплю палки, пошли ходить!
Вот какая от меня польза, ещё одну палкодавку заманила! :kotedance:
У меня проблемная зона это руки, довольно вялые в области трицепсов. Палки во время прогулки заметно и без напряга тренируют эту область. Один недостаток, очень неудобно совмещать прогулку с собаками по лесу и нордическую ходьбу. Поэтому чаще палки валяются дома.
вроде как есть какая то специальная техника ходьбы, или можно ходить как получится? )
Вот какая от меня польза, ещё одну палкодавку заманила! :kotedance:
да, заманила, пора уже спортом заниматься, скоро в дверь пройти не смогу с этим сидячим образом жизни))))
вроде как есть какая то специальная техника ходьбы, или можно ходить как получится? )
Техника есть :) Я однажды случайно попала на курсы по этой технике. Для лыжников она очень знакомая - обычная имитация с палками, только не прыгаешь, а идёшь.
да, заманила, пора уже спортом заниматься, скоро в дверь пройти не смогу с этим сидячим образом жизни))))
Надо же каие у тебя узенькие двери
Надо же каие у тебя узенькие двери
узеют с каждым днем))))))))))
Andrey1964
05-04-2011, 21:41
Я вижу многие так ходят с собаками, поводки на пояс и вперёд.
leijona3
05-04-2011, 21:46
зимой не хожу вообще, ибо застряну где в снегу
сегодня у нас улицы тут мыли - значит, пора ходить, буду каждый день :)
А я - наоборот,именно зимой хожу с палками,иначе легко "навернуться" на скользкой дороге:палки спасают от травм.
Летом хожу без них или на велике.
leijona3
05-04-2011, 21:47
Реже-потомучто сошёл снег с тротуаров.
leijona3
05-04-2011, 21:52
Sama juttu.
leijona3
05-04-2011, 21:54
Я видела у одной собачницы,что она поводок на пояс привязала и шла с палками.
Andrey1964
05-04-2011, 21:54
Реже-потомучто сошёл снег с тротуаров.
Я тоже их поэксплуатировал сначала, 2 пары рез. насадок стёр а теперь в углу стоят. Вернее их заменяют палки на крострейнере и иногда с лыжами.
leijona3
05-04-2011, 22:04
Я Вернее их заменяют палки на крострейнере и иногда с лыжами.
В смысле-одна пара для ходьбы и для лыж?
Так у них размеры разные должны быть.
Andrey1964
05-04-2011, 22:21
В смысле-одна пара для ходьбы и для лыж?
Так у них размеры разные должны быть.
Что что, одна пара для всей семьи.:eek:
Конечно все разные, а с крострейнера (эти трубы) вообще ни оторвать.
leijona3
05-04-2011, 22:26
Конечно все разные, а с крострейнера (эти трубы) вообще ни оторвать.
Так я потому и спрашиваю,что не поняла... :)
Поднимаю старенькую, но не потерявшую актуальность тему :)
Интересует вопрос какого производителя купить палки?
Нужны ли перчатки какие особенные?
Сколько опытные палковеды ходят за раз?
Что более полезно: ходить интенсивно по пересечёнке но мало - километра 3 за раз или ходить спокойнее по ровной местности но на длинные дистанции?
ага у меня такое хобби с 2года:) чередуя с великом
у меня exel (брал в intersport за 30€ жен: http://www.exelpoles.com/en/nordic-walking/nordic-walker-poles/nordic-walkerr-shape муж: http://www.exelpoles.com/en/nordic-walking/nordic-walker-poles/nordic-walkerr-formula). "kotimainen", легкие
выбирал "по руке" но пробковой рукояткой. проходим по лесн.трассе где то до 10км, спокойным, прогулочным шагом.
перчатки имхо для девушки нужнее чем мужчине (одеваю осенью когда холодно), но летом однозначно в них жарко.
Andrey1964
05-04-2011, 22:52
у меня exel (брал в intersport за 30€ жен: http://www.exelpoles.com/en/nordic-walking/nordic-walker-poles/nordic-walkerr-shape муж: http://www.exelpoles.com/en/nordic-walking/nordic-walker-poles/nordic-walkerr-formula). "kotimainen", легкие
выбирал "по руке" но пробковой рукояткой. проходим по лесн.трассе где то до 10км, спокойным, прогулочным шагом.
перчатки имхо для девушки нужнее чем мужчине (одеваю осенью когда холодно), но летом однозначно в них жарко.
У меня точно такие же 135см, летом обычно я юзал с тонкими велоперчатками без пальцев. Мне удобнее ИМХО.
Pupuinen
05-04-2011, 23:06
Это кое какие основные правила, которые я для себя когда-то нашла:
- спину держим прямо – вперед наклоняться не стоит;
- как и в беге на лыжах, правая нога и левая рука работают одновременно, затем точно так же – левая нога и правая рука;
- для разнообразия можно освоить и такое движение: левая нога – с левой палкой, затем правая – с правой палкой, широкий шаг, чередование ходьбы с бегом и прыжками;
- когда рука идет вперед, кисть сжимается вокруг рукоятки палки, когда назад – разжимается и расслабляется;
- ногу сначала ставим на пятку, затем – на носок;
- темп – размеренный: если при движении, не задыхаясь, можно произнести фразу из пяти слов, значит, он оптимален;
- ритм дыхания соизмеряют с шагами: на раз-два – вдох, на три-четыре-пять – выдох;
- начинать нужно с занятия продолжительностью 20-25 минут, а затем добавлять по 5-10 минут каждое занятие;
- чтобы поддерживать форму, достаточно трех тренировок в неделю по 30-40 минут;
- для похудения нужно заниматься ежедневно не менее часа: вес снижается на 2-3 кг в месяц.
Начальную технику ходьбы в картинках см. здесь: http://www.nordicwalker.ru/learn/61-2009-08-22-18-47-02
Продвинутая техника ходьбы см. на том же сайте.
Pupuinen
05-04-2011, 23:10
Я вижу многие так ходят с собаками, поводки на пояс и вперёд.
Что касается спортивных ходьбы или бега с собакой на поводке, то пояс такой у меня имеется. Но вот при тренировке нежелательны остановки, и чтоб дыхание было равномерное, а собаке надо каждую травинку обнюхать, где-то присесть и в итоге либо постоянно дергаешь беднягу за шею, либо следишь не за дыханием и ритмом, а за потребностями собаки. В общем пока у нас не вышло слаженности в этом вопросе.
Как раз такие приобрела вчера в Интерспорте :)
ну всё, я теперь кааак ух!! Вечером пойду испытывать )))
Продавец сказал что перчатки не нужны, пробковая рукоятка действительно хороша и лямки хорошо на руке сидят.
Это кое какие основные правила, которые я для себя когда-то нашла:
.
Спасибо!..............
pinkkipupu
06-04-2011, 11:24
не знаю чего эти палки кроме чу юмора тренируют Судя по вялым фигурам ходилок никаких мышц там и в помине нет Или я вижу только контингент за 75 Руки хорошо тренируются распилкой дров не так смешно и тонус конкретный
в свое время джогинг обзывали "заторможенним бегом", так же многие ходьбу с палками ( "северня ходьба", "nordic walking") насмешливо называют типа катанием на лижах без палок :)
Я лично взяла бы такие палки только в горный поход :) В горном походе палки только надо переставлять сразу обе, ритмично. А повседневно ходить с палками это не для меня! Хотя хожу много, и люблю гулять... но без палок. И даже все плюсы хождения с палками не меняют ничего...
И знаю тех, кто ходит с палками, доволен и радуется жизни :)
СЧАСТЛИВО! ХОДИТЕ НА ЗДОРОВьЕ!
И напоследок небольшой опросик
:)Что и правда здоровью помогает? Ни в теореи а на практике?
:)Что и правда здоровью помогает? Ни в теореи а на практике?
Конечно. Я теоретически уже подковалась, даже научное исследование прочитала насколько ходьба с палками эффективнее обычной энергичной ходьбы :)
Например расход энергии увеличивается при одинаковой скорости на 28% при ходьбе с палками, да и плечевые суставы + спина работают с палками гораздо эффективнее.
Опробовала уже на себе и да, по мышцам эффективность чувствуется.
Хотя конечно нужно ходить энергично, желательно по пересечённой местности, а не прогуливаться, чуть касаясь палками земли :)
Конечно. Я теоретически уже подковалась, даже научное исследование прочитала насколько ходьба с палками эффективнее обычной энергичной ходьбы :)
Например расход энергии увеличивается при одинаковой скорости на 28% при ходьбе с палками, да и плечевые суставы + спина работают с палками гораздо эффективнее.
Опробовала уже на себе и да, по мышцам эффективность чувствуется.
Хотя конечно нужно ходить энергично, желательно по пересечённой местности, а не прогуливаться, чуть касаясь палками земли :)
Не я не спорю,просто пробовал несколько раз- не помогло. Лучше по моему пробежка хорошая по пересеченной местности и в качок пару раз в недельку. Ну бассейн еще.
А для палок времени много уходит,не по мне это :)
Kulkumulku
08-04-2011, 13:46
Судя по вялым фигурам ходилок никаких мышц там и в помине нет
А с чего им там быть-то, там же никакой нагрузки на мышцы. В принципе, размахивай руками при ходьбе - все то же самое получишь, не нужно на палки тратиться.
Не я не спорю,просто пробовал несколько раз- не помогло. Лучше по моему пробежка хорошая по пересеченной местности и в качок пару раз в недельку. Ну бассейн еще.
А для палок времени много уходит,не по мне это :)
Не помогло для чего? Здоровье за несколько прогулок не улучшилось? )))) Ну вы же понимаете, что в этом виде спорта, как и во всех остальных важна регулярность. Ждать результата через несколько занятий бессмысленно.
Лучше-хуже всё относительно. Лучше может быть и марафон и кикбоксинг, но не всем они подходят и по душе :)
Мне тоже многие виды спорта нравятся, вижу по себе как эффективен бег, но при этом его ненавижу, соответсвенно заниматься им не вижу смысла. А вот бодро пройтись с палками по холмам - как раз по мне или проплыть километр.
А с чего им там быть-то, там же никакой нагрузки на мышцы. В принципе, размахивай руками при ходьбе - все то же самое получишь, не нужно на палки тратиться.
Если неспешно прогуливаться и болтать с поружкой при этом, взяв палки для антуражу, то конечно никакого.
А если быстро ходить/прыгать, соблюдая технику, да к тому же регулярно, то результат будет, как для мышц, так и для общего самочувствия и снижения веса.
Не помогло для чего? Здоровье за несколько прогулок не улучшилось? )))) Ну вы же понимаете, что в этом виде спорта, как и во всех остальных важна регулярность. Ждать результата через несколько занятий бессмысленно.
Лучше-хуже всё относительно. Лучше может быть и марафон и кикбоксинг, но не всем они подходят и по душе :)
Мне тоже многие виды спорта нравятся, вижу по себе как эффективен бег, но при этом его ненавижу, соответсвенно заниматься им не вижу смысла. А вот бодро пройтись с палками по холмам - как раз по мне или проплыть километр.
Все првильно -каждому свое ;)
Я просто скептически отношусь к этому делу. Но как чисто погулять на едине с природой,то одобряю.
Я просто скептически отношусь к этому делу. Но как чисто погулять на едине с природой,то одобряю.
Я тоже скептически относилась пока сама не попробовала :)
Всё точно также как и с другими видами спорта. Можно и в зал ходить: посмотреть на мускулистых мальчиков и лениво покрутить педали тренажёров, а можно серьёзно заниматься, точно так же и здесь.
Мой коллега похудел на 40 кг, конечно сменив рацион, но также и засчёт ходьбы с палками: ежедневно по часу, в любую погоду. Именно этот вид спорта ему врач диетолог порекомендовал и как оказалось не зря.
Kulkumulku
08-04-2011, 14:17
Если неспешно прогуливаться и болтать с поружкой при этом, взяв палки для антуражу, то конечно никакого.
Отчего-то 9 из 10-ти встреченных "палочников" именно этим и занимаются.
Отчего-то 9 из 10-ти встреченных "палочников" именно этим и занимаются.
И из этого ты делаешь вывод что это спорт без всякой нагрузки на мышцы? )))) Точно также можно сказать практически про любой спорт, как я и писала ниже. Можно и в бассейне неспешно плавать, отдыхая после каждых 25 метров, а можно и бегать, останавливаясь через каждые 100 метров, но это совсем не значит что плаванье и бег никчёмные виды спорта для мышц )))
Странно что вообще приходится об этом говорить, это же так очевидно.
Kulkumulku
08-04-2011, 14:26
И из этого ты делаешь вывод что это спорт без всякой нагрузки на мышцы?
Из этого я делаю вывод, что вялым фигурам от палок подмоги не будет.
Из этого я делаю вывод, что вялым фигурам от палок подмоги не будет.
Вялым фигурам ни от чего подмоги не будет, если они сами не захотят перестать быть вялыми.
Мой коллега похудел на 40 кг, конечно сменив рацион, но также и засчёт ходьбы с палками: ежедневно по часу, в любую погоду. Именно этот вид спорта ему врач диетолог порекомендовал и как оказалось не зря.[/QUOTE]
Olka, а какой у коллеги был первоначальный вес ( хотя бы приблизительно) и за какой период он так похудел?
Olka, а какой у коллеги был первоначальный вес ( хотя бы приблизительно) и за какой период он так похудел?
Вес у него был почти 130 кг, скинул 40 кг за полтора года, под наблюдением врача диетолога. Как я писала рацион питания он конечно тоже изменил, в основном засчёт отказа от жирного мяса, алкоголя и сладкого (как гурману и знатоку вин это ему было тяжелее всего). Засчёт ходьбы с палками он подтянулся и повысил себе физ.форму по его словам, да там и слов не надо было, всё и так заметно.
Худеть он начал так около 3 лет назад и до сих пор держится в нормальном для него весе. Ходьбу тоже не бросил, только ходит уже не каждый день, а пореже.
Kulkumulku
08-04-2011, 14:39
Вялым фигурам ни от чего подмоги не будет, если они сами не захотят перестать быть вялыми.
Это, безусловно, первично.
Но тем не менее есть виды физических нагрузок, где от мышечной нагрузки не отфилонишь по определению. Ходьба с палками к таковым не относится, что и доказывают вялые тела, бредущие по дорожкам, волоча за собой палки.
Это, безусловно, первично.
Но тем не менее есть виды физических нагрузок, где от мышечной нагрузки не отфилонишь по определению. Ходьба с палками к таковым не относится, что и доказывают вялые тела, бредущие по дорожкам, волоча за собой палки.
Такие же вялые тела в большом количестве я видела и в тренажёрных залах и в бассейнах, это ни о чём не говорит.
По-моему главное чтобы человек двигался и как можно эффективнее, а каким способом он это будет делать - вопрос личных пристрастий и целей. Если хочешь похудеть и подтянуть живот - выбор один, если хочешь рельефные мышцы - другой, а выносливость повысить - третий, а есть и виды спорта где всё это сочетается.
По-моему важнее слезть с дивана и вместо попкорна перед экраном занять этот час спортом, а каким - дело уже хозяйское.
Kulkumulku
08-04-2011, 15:05
Такие же вялые тела в большом количестве я видела и в тренажёрных залах и в бассейнах, это ни о чём не говорит.
По-моему главное чтобы человек двигался и как можно эффективнее, а каким способом он это будет делать - вопрос личных пристрастий и целей. Если хочешь похудеть и подтянуть живот - выбор один, если хочешь рельефные мышцы - другой, а выносливость повысить - третий, а есть и виды спорта где всё это сочетается.
По-моему важнее слезть с дивана и вместо попкорна перед экраном занять этот час спортом, а каким - дело уже хозяйское.
Это уже демагогия. Я отвечал Феде на вполне конкретный вопрос.
Развивать мышцы любительская ходьба - хоть с палками, хоть без - не будет.
Это уже демагогия. Я отвечал Феде на вполне конкретный вопрос.
Развивать мышцы любительская ходьба - хоть с палками, хоть без - не будет.
Федя в этой теме вопросов не задавала, во всяком случае я не заметила.
Демагогии в своих словах тоже не увидела, осталось ещё сказать увлекающимся спортивной ходьбой что у них мышцы неразвиты :D
leijona3
08-04-2011, 15:16
Молод ещё,наверно. :D
Для нас ,старушек-самое то.
Kulkumulku
08-04-2011, 15:33
Федя в этой теме вопросов не задавала, во всяком случае я не заметила.
Демагогии в своих словах тоже не увидела, осталось ещё сказать увлекающимся спортивной ходьбой что у них мышцы неразвиты :D
Сори, не Федя, а Пупу.
Если бы мышцы развивались сами по себе только оттого, что мы ходим или газон стрижем, то нас бы одни атлеты окружали.
У увлекающихся только спортивной ходьбой таки да, мышцы не развиты.
Сори, не Федя, а Пупу.
Если бы мышцы развивались сами по себе только оттого, что мы ходим или газон стрижем, то нас бы одни атлеты окружали.
У увлекающихся только спортивной ходьбой таки да, мышцы не развиты.
Ну если развитыми считать только накаченые то конечно нет ))))
Не всем нужны бугры на плечах, а кому нужны ходят в тренажёрные залы.
Такое ощущение будто приходится оправдываться, кому не нравится - не ходите, а кому нравится ходите на здоровье.
Лично я видела результат от занятий у других а теперь и чувствую его своей спиной, мышцами рук и, пардон, задницей, так что сама себе я уже всё доказала :)
Kulkumulku
08-04-2011, 16:21
Такое ощущение будто приходится оправдываться, кому не нравится - не ходите, а кому нравится ходите на здоровье.
Я разве кого-то отговариваю заниматься? Я и сам хожу, каждый день.
Я и сам хожу, каждый день.
Как рациональный человек ты не стал бы этого делать без пользы :) Потому теперь я особенно спокойна, что дело это стоящее.
Если не секрет, сколько ходишь в день по километражу и по времени? И в какое время суток?
Kulkumulku
08-04-2011, 16:28
Если не секрет, сколько ходишь в день по километражу и по времени? И в какое время суток?
:) Сколько собака выдержит, по времени от получаса до часу. Вечером. В выходные днем.
:) Сколько собака выдержит, по времени от получаса до часу. Вечером. В выходные днем.
Вооот! А говорил то пооользы никакой вяялым фигурам, а потом выясняется что сам ходит ))))
Эх, с собакой конечно веселее.
SannamannA
20-06-2011, 11:18
Купила позавчера прекрасные палки и очень счастлива. Все тело ломит, значит польза есть несомненная. Теперь без палок я не ходок.
[russian.fi, 2002-2014]