View Full Version : фотогазета
Здрасьте!
Предложение наверное наглое, но просто накипело, что ли.
Для вас гении фотографы.
Да и для нас простых поклонников, наблюдаетелей, любителей, да и просто гостей.
Не создать ли вам типа ФОТОГАЗЕТЫ.
Скобл, главный редактор, Веоника главный наборщик, остальные ОЧЕНЬ ответственные лица за набор.
Прнцип такой.
Несколько страниц, или разделов кому как понравится, (оговорюсь сразу фотогалерея нуждается в доработке, переработке, конструктивном изменении, и будет одной из страничек)
Вам есть чем поделиться с нами, помимо забавных игр, гед почти все время одни и те же участники, повторюсь но с вами тягаться нет способностей, хотя такие как я тоже хотели бы , но скромность не позволяет.
Посмотрите у DJ вроде есть страничка, хочу посмотреть но нет времени, поэтому было бы классно чтобы далеко не ходить, комментарии его просто бесценны, творец природы. Пытался сколько раз фотографировать природу не получается был бы уместен его совет.
Scobl вообще мог бы открыть страничку советов. К примеру в конце недели взяли бы десяток фотографий, в которых есть что то необычное, классное, но фотограф не смог впоймать миг, что то расстроило или помешало, так вот ведь допустим их можно изменить после советов фотограф снова мчится к объекту и фотогрофирует уже новый шедевр. Помогал бы перебирать и чистить фотогалерею, ведь все понимают что есть те фотографии которые можно удалить или подальше засунуть, мои в том числе, Общий альбом здорово, но становиться просто не выносимо перебирать и смотреть, смотреть альбомы участников, просто незнаешь с чего начать, к примеру увидел фотографии Скобла и Веоники, посмотрел их альбомы понравилось, у бороды видел исключительно штучные, и так у других, а ведь есть то что заслуживает внимаение ведь на вкус и цвет друзей нет.
Отделы техники, разделы женской и детской красот, ведь все хотят делиться мгновениями счастья, просто иногда не куда их положить.
Раздел чушь бы тоже не помешала, здесь были бы главными типки вроде меня (скромно?)
А раздел ПУТНИК, ведь посмотрите много из России, Украины, уверен и шведы присоединились бы, кто там у вас еще в соседях? Была б страничка с комментариями и пояснениями о странах, обычаях.
Классно есть фотографии, но немного суховато смотрятся, кто-то оставил комментарий а кто-то нет, а любому фотографу хочется услышать критику.
Как то просто посерьезнее подойти к этому. ФОТОГРАФИЯ это миг который не восстановиший, не вернёшь и хочется его видеть во всем великолепии.
ну вообщем так, спасибо что выслушали, спасибо что закрыли тему, спасибо что
Arthurio
25-04-2007, 01:00
Ну ты блин размахнулся! А не многовато ли для фото раздела??? Мы тут как-то с DJ.-ем пытались повлиять на совершенствование хода фото игры. Так даже в столь ничтожном вопросе возникли трудности, а ты тут предлагаешь ТАКОЕ, уверен Skobl долго смеялся, когда это читал:)... Одним фото разделом сыт не будешь...
Урсо,
большое спасибо за критику галереи в первую очередь! Ее бы да Скоблу в уши! Неужели кто-то кроме меня наконец поднял этот вопрос...
Только дельце все же гибленькое. Много мы скандалили по этому поводу, и с админами и с пользователи, все твердят что мол "это мой личный альбом, что хочу то кладу"- и трындец. Тут дело в самом тривиальном вопросе: чего мы хотим. Многие этого просто не понимают.
Я также предлагала сделать хотя бы функцию "последние добавления пользователя такого-то", чтобы не рыскать по всем альбомам.... но...
А вот на счет газеты- это как-то слишком оптимистично. Я-то конечно же за, но вот у других, боюсь, поменьше энтузиазма.. У меня есть живой журнал, что по типу фото-газеты моей жизни (конечно же. там есть фото!!). На большее не способна в силу ..характера, наверное :)
Но комментируйте, комментируйте все!
(да и КСТАТИ! Ставьте звездочки на фотки!! Комментируйте!! ) :D :D
Как прекрасен этот мир - посмотри-и-и-и, как прекра-а-а-а-а... (с)
:mol:
Ого... :)
Дек тут речь о развитии галереи или все-таки фотофазеты?
Развитие галереи требует немерянное количество времени, которого у меня сейчас нет (занят другим проектом для портала), а фотогазету вы можете и сами основать, ведь она может быть и в PDF формате.
Вобще идея газеты-отличная! Если бы еще ссоединить фотографии с возможным текстом, о событиях в Финляндии, искусстве, то газету можно выдвинуть и за пределы портала. Если очень постараться, на газету можно получить финансирование (писать проект), а тогда можно уже подумать о ее бумажной версии.
Вобщем фотографы у нас имеются, но вот с авторами текстов и грамотных редакторов у нас нет. Да и какой редактор будет работать только ради своего удовольствия, только если за деньги.
-----
urso, забавно противоречишь :)
"ФОТОГРАФИЯ это миг который не восстановиший, не вернёшь"
"фотограф снова мчится к объекту и фотогрофирует уже новый шедевр"
Я также предлагала сделать хотя бы функцию "последние добавления пользователя такого-то", чтобы не рыскать по всем альбомам.... но...
Она есть и всегда была :)
http://www.russian.fi/gallery/index.php?cat=18479 и прямо внизу смотри ;)
Ого... :)
Дек тут речь о развитии галереи или все-таки фотофазеты?
Развитие галереи требует немерянное количество времени, которого у меня сейчас нет (занят другим проектом для портала), а фотогазету вы можете и сами основать, ведь она может быть и в PDF формате.
Вобще идея газеты-отличная! Если бы еще ссоединить фотографии с возможным текстом, о событиях в Финляндии, искусстве, то газету можно выдвинуть и за пределы портала. Если очень постараться, на газету можно получить финансирование (писать проект), а тогда можно уже подумать о ее бумажной версии.
Вобщем фотографы у нас имеются, но вот с авторами текстов и грамотных редакторов у нас нет. Да и какой редактор будет работать только ради своего удовольствия, только если за деньги.
-----
urso, забавно противоречишь :)
"ФОТОГРАФИЯ это миг который не восстановиший, не вернёшь"
"фотограф снова мчится к объекту и фотогрофирует уже новый шедевр"
Если честно не вижу противоречий, ведь будет уже НОВОЕ, так что не вернешь, и не восстановишь. Объет может и оставаться на месте, как то дом или мост, лестница или фонарь, что-то неживое, но по любому будет уже новенькое. Уж кому кому а Вам это известно.
Не я высказал свое мнение, но проблема в том что в компах разбираюсь так же хорошо как и фотоаппаратах, так что не мне организовывать дело газеты. У вас ведь там столько много народу, на вечеринках немеренно, а как что-то сделалть на благо всех? Только Скобл?, понимаю что Вы не имеете времени, но ведь наверняка есть помощники, не менее талантливые. Просто организовать нужно, ведь уверен организаторские способности Ваши настолько высоки как и способность критиковать фотографии (причем с профессиональной точки зрения- и это одобряю, хотя почему-то комментарии к фотографиям избранных).
Ну насчет авторов и редакторов это наверное перебор, столько студентов, столько людей с высшим образованием, и неужели нет кандидатур. Для начала и необязательно профнабор текста (почитайте как пишет DJ, Веоника да просто не знаю многих)
Насчет финансирования, да посмотрите люди больше трех-четырех часов сидят на форуме, ведь можно как-то договориться чтобы хотя бы половину этого времени ушло не на рассмотрение тем, споров, а на развитие этого же форума.
Что неужели нет смелых и способных взять на себя ответственность?
Хотелось бы сказать что помогу чем смогу, да только как? Неблизко вроде бы. Но отвечу как непоследний пионер ВСЕГДА ГОТОВ.
Да вы просто посмотрите на свои же реакции.
Уже изначально бой будет проигран если паниковать и говорить мы проиграем.
Да по крайней мере DJ хоть что то создает, пишит, интересно просто. Да даже то кто откликнулся, иронизируете, смеётесь. Дело конечно ваше. Просто немного не по себе от такой вроде бы дружественности в пьянках и такой некомандности в работе. как то надо находить компромиссы. Просто иногда помнишь о том что ВОЗ И НЫНЕ ТАМ....
да, надо поговорить об этом..... когда смогу оть немного продохнуть в этом белочьем колесе... побежала дальше
Да даже то кто откликнулся, иронизируете, смеётесь. Дело конечно ваше.
Просто немного не по себе от такой вроде бы дружественности в пьянках и такой некомандности в работе.
Ни в коем случае не игнорирую идеи и предложения для сотрудничества. Просто смотрю по своей занятости. Я сейчас пока не могу взять на себя новый проект, нет ресурсов. Делать проект с кем-то, а не как всегда, мне одному, это уже интереснее, жду конкретных предложений.
На счет пьянок. На то они и пьянки, что народ там отдыхает, общается, а тут идет речь о работе, затрате времени, которое могло бы быть пущено на общение :)
Согласен, Веоника и ДЖ пишут хорошо, а вдруг я захочу что-нибудь написать? :) Стыдно ведь будет такое публиковать :) Засмеют :)
Короче нужен редактор. Может кто захочет помочь на добровольной основе, ишодя из своего свогодного времени, однако придерживаясь в рамках публикации выпуска?
Короче нужен редактор. Может кто захочет помочь на добровольной основе, ишодя из своего свогодного времени, однако придерживаясь в рамках публикации выпуска?
я вызываюсь добровольцем. Но ты меня знаешь. Если мне не интересно- я ни слова не напишу. Но чужие тексты проверять могу.
А вообще вам, наверное, пришло время меня заменять, нет? ;)
не, ну так это не решается... на ближайшей пьянке со скобликом поговорим :)
Вот видите добровольцы уже есть, думаю будет не один, смеяться никто небудет, не думаю что люди после просмотров ФОТОГРАФИЙ, особо уделят внимание грамматическим ошибкам. ИМ интересен САМ факт описания, или рассказа, а не ошибки.Да ведь и учиться никогда не поздно.
Делать проект с кем-то, а не как всегда, мне одному, это уже интереснее, жду конкретных предложений.
Я, помнится, предлогал... как то раз... в Roberts Coffee...
Что-то не заметил тогда энтузиазма...
Хотя, может быть просто уровнем не дотягиваю до DJ и Veoniki...
не, ну так это не решается... на ближайшей пьянке со скобликом поговорим :)
боюсь тогда все останется на том же месте, ведь он только что сказал что на пьянках, нужно отдыхать. так что...
Я, помнится, предлогал... как то раз... в Робертс Цоффее...
Хотя, может быть просто уровнем не дотягиваю до ДЙ и Веоники...
ой, солнце, ты появился! Я ж думала что потеряла тебя! (sorry оффтоп, крик радости ;D )
Я, помнится, предлогал... как то раз... в Roberts Coffee...
Время пришло повторить, машина должна же когда нибудь тронуться.
Уровень можно приподнять, уверен, так что ...
ой, солнце, ты появился! Я ж думала что потеряла тебя! (sorry оффтоп, крик радости ;D )
это я случайно появился, извини.
Я, помнится, предлогал... как то раз... в Робертс Цоффее...
Хотя, может быть просто уровнем не дотягиваю до ДЙ и Веоники...
Ау, ты о дизайне? Или мы еще что-то обсуждали?
Надо значит на пиво шодить, так сказать, обновить память :)
Веоника, не флудить!
строгий голос командира.
приказ уже отдан.
Пиво, обсудили, решили, сделали.
Прекращайте меня смущать! :D Написал пару строк от балды как приложение к картинке (а порой сразу к нескольки), чтоб не слишком сухо было, так сразу в великие писатели зачислили :gy:
Прекращайте меня смущать! :D Написал пару строк от балды как приложение к картинке (а порой сразу к нескольки), чтоб не слишком сухо было, так сразу в великие писатели зачислили :gy:
ТАк вот эту же балду можно писать там где надо, да и смущаться не надо, речь идет гораздо о большем чем о личном состоянии
А че сейчас там где не надо пишется? :D :eek: Извиняйте тогда - я нечаянно! :gy:
Да, нет пишется там где это надо, но тебя готовят в редакторы, авторы фотогазеты, поэтому на тебя возлагаются большие надежды. (хотелось бы немного серьезности).
Кстати реальна была бы страничка МОЁ ХОББИ, ты коллекционируешь ....., другие собирают ещё что-то но вроде как таскать свою коллекцию не всегда удобно, поэтому сфотграфировал, показал, рассказал и т.д.
Кстати реальна была бы страничка МОЁ ХОББИ.
Их есть в моем профиле :) У многих других ЖЖ есть :)
mikkakaulio
25-04-2007, 19:30
А где фотки?А то,заглянул в "фотогазету",а тут очередной флуд :)
девАчки.... придерживаемся рамок темы и не нарушаем:
5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- вести в темах личную переписку….
- указывать на грамматические ошибки;
Arthurio
25-04-2007, 20:00
Если нужны энтузиасты, я тоже готов стать добровольцем. Главное, вовремя дайте знать что и когда!
Что-то я не пойму. Технически проблемы нет вообще, есть coopermine и подобные фреймворки для сборки порталов, есть готовые LJ community и подобные блоги. Проблема только в наполнении, чтоб было кому писать, ну и, желательно, что писать.
ну вот уже почти команда взборе, Scobl следующий шаг только за тобой, и за главным редактором, или писурчуком DJ или Veonika.
Не если у вас какие-то межличностные отношения мешают дальнейшему ходу, то предлагаю помериться, кем кто в ссоре, кто любит признаться в этом, кто тихо ненавидит забыть про зависть, ведь не только для нас, но и для вас самих.
Надеюсь скоро появится обновленные странички, газеточка, наведется порядок в галерее.
с уважением ...
или писурчуком DJ или Veonika.
...
Как как ты нас назвал? :D
Как как ты нас назвал? :D
только без обид.
только без обид.
Да не обиделся он! Просто смешно :) :)
Да не обиделся он! Просто смешно :) :)
Ты точно уверена?
Ты точно уверена?
точно-точно! Мы тут "свои" :)
нас сейчас поругают за ЛИЧНУЮ переписку, или флуд , или как там это называется, но это не меняет дела уважаемые администраторы.
Я для вас человек абсолютно чужой, новенький, противненький, нагленький, но ребята, все всё прекрасно понимают но делать как-то боитесь что ли. Наверняка у всех уже есть планы, КТО способен вас объединить и сделать как надо.
Да и обидно что почти одни и те же люди решают судьбу, сколько людей на форуме, а единицы способных? Так?
[russian.fi, 2002-2014]