PDA

View Full Version : Ребенок на переднем сиденье

bersercker
29-04-2007, 15:14
Мой муж (почти уже бывший) все время сажает нашего 4х летнего сына на переднее сиденье, хотя и в кресле. Так даже метка на лобовом стекле стоит, что этого нельзя делать. Да и ето самое опасное место. Сколько я не умоляла, кричала и плакала, все равно сажает. А я места себе не нахожу, когда знаю, что они куда-то едут. Уже ночей не сплю, думая, как ето предотвратить. Ну не капать же в полицию? Есть ли другие методы заставить его сажахть сына за собой?
К слову, ребенок нокогда не отстегивается и не играет с дверями, то есть в неусыпном наблюдении не нуждается.
ПС. Тему о том, какой мой муж козел или какая я дура, что вышла замуж и тд, обсудим в другой раз.

~aurinko~
29-04-2007, 15:17
из за подушек нельзя? пусть отвозит машину в ремонт и там ,что там с етими подушками делают то?

Cocktail
29-04-2007, 15:20
из за подушек нельзя? пусть отвозит машину в ремонт и там ,что там с етими подушками делают то?
Только это очень дорого стоит :) Мой поехал отключать... ну как поехал, так и уехал :) а ребенок сзади ездит :)

bersercker
29-04-2007, 15:34
Причем здесь подушки? Ето самое опасное место в машине, его еше "тешиным" зовут. В правую дверь (где как раз мой сын сидит) больше всего врезаются. Самый большой риск погибнуть

bersercker
29-04-2007, 15:35
Только это очень дорого стоит :) Мой поехал отключать... ну как поехал, так и уехал :) а ребенок сзади ездит :)
А зачем подушки отключать? Они же сделаны, что б вам жизнь спасать

~aurinko~
29-04-2007, 15:36
Причем здесь подушки? Ето самое опасное место в машине, его еше "тешиным" зовут. В правую дверь (где как раз мой сын сидит) больше всего врезаются. Самый большой риск погибнуть
ой, слушай, не ругайся так.:) я то тут причем. а как вдолбить в голову твоему мужу чтобы не сажал ребенка туда я не знаю.

bersercker
29-04-2007, 15:38
ой, слушай, не ругайся так.:) я то тут причем. а как вдолбить в голову твоему мужу чтобы не сажал ребенка туда я не знаю.
Я не ругаюсь, хотя раздражена немного, но ето личное, к форумчанам не имеет отношения. Сорри

Cocktail
29-04-2007, 15:42
я точно не знаю, как там. но ребенка нельзя сажать на то сидение, где может сработать подушка. Вроде, он задохнуться может, если подушка сработает. Или придавит его... Нам объясняли, но я прослушала, так как уже знала, что мы будем сидеть сзади.

mikkakaulio

Правильно.Но это в том случае,если сидишь лицом к подушке,а детское сиденье для переднего кресла устроено таким образом,что ребёнок сидит спиной к подушке,поэтому это его не спасёт,а убъёт!
Если стоит запрещающий знак,значит можно и на штраф нарваться.

~aurinko~
Я не ругаюсь, хотя раздражена немного, но ето личное, к форумчанам не имеет отношения. Сорри
да ничего, я просто не так давно встала, вся расслабленная такая. прям проснулась резко:)

честно говоря я всегда думала, что сторона водителя самая опасная. но давай не будем спорить, ок:) ищи в интернете ужастные картинки с аварий, плюс может в библиотеке есть книжки с фотками. все покажи мужу, запугай, если удастся.

Myshta
29-04-2007, 15:45
Если по другому не получается, то нужно сообщить в полицию. Вам что важнее - жизнь вашего ребенка или что? Даже не могу понять, что именно за противовес в данном случае :).

bersercker
29-04-2007, 15:55
я точно не знаю, как там. но ребенка нельзя сажать на то сидение, где может сработать подушка. Вроде, он задохнуться может, если подушка сработает. Или придавит его... Нам объясняли, но я прослушала, так как уже знала, что мы будем сидеть сзади.
Понятно. Спасибо за еше один аргумент
Афигеть, еше и ето. причем он-то знает, и все равно ездит :(

bersercker
29-04-2007, 15:58
да ничего, я просто не так давно встала, вся расслабленная такая. прям проснулась резко:)

честно говоря я всегда думала, что сторона водителя самая опасная. но давай не будем спорить, ок:) ищи в интернете ужастные картинки с аварий, плюс может в библиотеке есть книжки с фотками. все покажи мужу, запугай, если удастся.
Угумс. Хорошая идея, но как я спать после етого сама-то буду?

juurik
29-04-2007, 15:59
Cat , Мика все верно написал.))

bersercker
29-04-2007, 15:59
Если по другому не получается, то нужно сообщить в полицию. Вам что важнее - жизнь вашего ребенка или что? Даже не могу понять, что именно за противовес в данном случае :).
Ну сначала хочется узнать, есть ли не такие радиkальные меры справиться с проблемой

~aurinko~
29-04-2007, 16:02
Угумс. Хорошая идея, но как я спать после етого сама-то буду?
не знаю. а как еще можно сделать так, чтобы он перестал ребенка возить на переднем сиденье? в полицию. в социал (но потом сама понимаешь какие крики будут).

так ребенок лицом вперед сидит, да? вроде для такого возраста уже нет сиденьей чтобы спиной вперед ехать. спиной вперед ехать нельзя не за что там где подушки.
прогугли насчет подушек и ребенка и мужу покажи. вроде ребенку вообще нельзя сидеть там где подушки, но я на 100% не уверенна.

Канарейка
29-04-2007, 16:04
Cat , Мика все верно написал.))
Это детское сидение до 3 лет так устроенно, а ребенку уже 4 года и в детское креслице, которое можно повернуть спиной к лобовому стеклу, он явно не уместится...

Детям место на заднем сидении, там безопаснее.

Elena.
29-04-2007, 16:05
вроде бы детское кресло можно ставить на переднее сиденье (хотя это не лучшее место) при условии, что подушки отключены

мне кажется, что муж делает Вам назло - в таком случае уговоры не помогут, надо использовать радикальные методы

bersercker
29-04-2007, 16:11
вроде бы детское кресло можно ставить на переднее сиденье (хотя это не лучшее место) при условии, что подушки отключены

мне кажется, что муж делает Вам назло - в таком случае уговоры не помогут, надо использовать радикальные методы
Ну не таким же способом назло, он же вроде сына очень любит.......... ето прямо зверство какое-то.
Ездит ребенок лицом вперед, подушки включены. Спасибо вам всем, что обьяснили мне етот аспект, век живи, век учись
А по поводу прогуглить, я с удовольствием, но даже не знаю, с какой стороны подступиться......

~aurinko~
29-04-2007, 16:16
отдельно искать лень, сори. но вот например посмотри что тут написано

http://www.google.fi/search?hl=fi&q=lapsi+autossa&meta=

~aurinko~
29-04-2007, 16:17
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=turvatyynyt+ja+lapsi&meta=

~aurinko~
29-04-2007, 16:19
16.5.2006 Lakimuutos parantaa autossa kuljettavien lasten turvallisuutta

Toukokuun alussa muuttuivat säännökset lasten kuljettamisesta autossa. Lasten (alle 135 cm) on 1.5.2006 alkaen käytettävä henkilö-, paketti- ja kuorma-autoissa lapsen painon mukaan määräytyvää turvalaitetta kuten turvakaukaloa, turvaistuinta, turvavyöistuinta, istuinkoroketta ja turvavyötä.
Jos turvalaitetta ei poikkeuksellisesti ole käytettävissä, on lapsen istuttava turvavyössä muualla kuin etuistuimella. Alle kolmivuotiaita lapsia ei turvalaitteettomissa autoissa saa kuljettaa lainkaan. Poikkeuksena pienimpien lasten kuljetuksessa ovat taksit, joissa myös alle kolmivuotias lapsi saa matkustaa takaistuimella turvavyössä.
Lasten turvaistuinta ei uuden lain mukaan saa kiinnittää etuistuimelle selkä menosuuntaan, jos turvatyynyä ei voi kytkeä pois päältä. Liikenneturva suosittelee, ettei lapsia kuljeteta etuistuimella turvatyynypaikalla lainkaan, koska tutkimusten mukaan turvatyynyn poiskytkeminen voi helposti unohtua. Onnettomuustilanteessa turvatyyny voi olla lapselle hengenvaarallinen.
Lue lisää osoitteesta www.liikenneturva.fi

http://www.lahivakuutus.fi/Lahivakuutus/lahivakuutusweb.nsf/sp?open&cid=Content164DE

Elena.
29-04-2007, 16:21
Ну не таким же способом назло, он же вроде сына очень любит.......... ето прямо зверство какое-то.

может у него и другая причина - любит сына и хочет из мальчика вырастить мужчину - может поэтому и сажает на переднее сиденье рядом с собой
у мужчин своя какая-то логика...

lana780
29-04-2007, 16:34
у нас двое детей, один ездит на заднем сиденье в детском сиденье, другой на переднем сиденье (спиной к лобовому стеклу), подушек в нашей машине нет. Так ведь можно, получается?

~aurinko~
29-04-2007, 16:37
у нас двое детей, один ездит на заднем сиденье в детском сиденье, другой на переднем сиденье (спиной к лобовому стеклу), подушек в нашей машине нет. Так ведь можно, получается?
да :)

~aurinko~
29-04-2007, 16:38
может у него и другая причина - любит сына и хочет из мальчика вырастить мужчину - может поэтому и сажает на переднее сиденье рядом с собой
у мужчин своя какая-то логика...
так есть же детский игрушечный руль. его как-то перед сиденьeм прикрепляют. вот будет сын сидеть за папой, и тоже как буд-то рулить. например так можно придумать

Miimi
29-04-2007, 16:38

Блиин,Дети то у нас сзади седят..
А вот меня муж постоянно сажает в "самое опасное место"..
Не к добру это..

dust
29-04-2007, 16:42
Краш-тесты
http://www.hts.no/english/saftey/test/crashtest1.avi
http://www.hts.no/english/saftey/test/crashtest2.swf

Рекомендации
http://www.hts.no/english/saftey/frameset_safety.htm

Cocktail
29-04-2007, 16:42
Вы постарайтесь своими силами. В социал не обращайтесь, от греха подальше. Потом будут семью "пасти"... и вмешиваться куда надо и не надо

bersercker
29-04-2007, 16:45
Вы постарайтесь своими силами. В социал не обращайтесь, от греха подальше. Потом будут семью "пасти"... и вмешиваться куда надо и не надо
Вот ето и пугает.

Спасибо, Aurinko, dust

siili
29-04-2007, 18:01
подушки можно отключить нажатием кнопки на панели управления машины.

siili
29-04-2007, 18:04
подарите своему мужу внутреннее зеркало обзора заднего сидения.

bersercker
29-04-2007, 18:11
подарите своему мужу внутреннее зеркало обзора заднего сидения.
Оно у нас есть

gonzalis
30-04-2007, 06:42
Покажи крашь тэсты (на меня подействовало) я впереди возил. Подушка впереди не на всех авто, но отключается, сзади на дверях на всех авто есть переключатель, что изнутри не открыть дверь! У меня то проблема , что ребёнок сзади один ездить не желает и всю дорогу орёт, вот вперёд и садил. Спереди возить можно только спиной, т.к. позвоночник ещё не сформировался и при аварии (тфу-тфу-тфу) перегрузки очень сильные и он не выдерживает, к 12 годам крепчает позвоночник. А вообще критерии в европе такие : без сиденья с 12 лет и не ниже 150 см. (ремни расчитаны не такой рост).
Самое безопасное место -это за спиной водителя(подсознательно при аварии водитель старается уберечь себя и соответственно сзади сидящий защищён водителем) Ну конечно же боковые аварии это не тот случай. У меня друг в России гаишник, аварий насмотрелся до одури, говорит самое безопасное при лобовом место за водителем!
Вчера на Триколоре и вроде НТВ+ на новом канале Авто плюс передача шла как раз про сиденья и т.п. (передачи у них частенько повторяются) если есть спутниковое твт-пусть муж посмотрит. Удачи

FINOCHKA
30-04-2007, 10:51
Я тоже свою 6-летнюю дочку вожу на переднем сидении.
Естественно лицом к переднему стеклу.

leijona3
30-04-2007, 10:56
Самое безопасное место -это за спиной водителя(подсознательно при аварии водитель старается уберечь себя и соответственно сзади сидящий защищён водителем) Ну конечно же боковые аварии это не тот случай. У меня друг в России гаишник, аварий насмотрелся до одури, говорит самое безопасное при лобовом место за водителем!

Хочу поправить.Читала данные по статистике аварий и связанных с ними травмы людей.Короче говоря,считается,что самым безопасным местом считается место ПОСЕРЕДИНЕ на заднем сидении.

bersercker
30-04-2007, 13:26
Хочу поправить.Читала данные по статистике аварий и связанных с ними травмы людей.Короче говоря,считается,что самым безопасным местом считается место ПОСЕРЕДИНЕ на заднем сидении.
Мне оно как раз кажется вторым по стремности. Всегда боюсь там сидеть. А если чел еше и не придтегнут, птичкой можно вылететь через лобовое
IMHO

Графиня
04-05-2007, 23:36
подушки можно отключить нажатием кнопки на панели управления машины.

Не во всех автомобилях. К тому же знаю случай,когда подушка сработала,хотя была отключена.

daisi
05-05-2007, 00:05
Правильно.Но это в том случае,если сидишь лицом к подушке,а детское сиденье для переднего кресла устроено таким образом,что ребёнок сидит спиной к подушке,поэтому это его не спасёт,а убъёт!
Если стоит запрещающий знак,значит можно и на штраф нарваться.
А вот и нет! Кресло можно ставить на переднее сидение только, если там нет подушки безопасности. Если есть подушка, то кресло не ставится ни по движению, ни против движения. В инструкциях по использованию всё хорошо показано картинками.

Графиня
05-05-2007, 00:09
А вот и нет! Кресло можно ставить на переднее сидение только, если там нет подушки безопасности. Если есть подушка, то кресло не ставится ни по движению, ни против движения. В инструкциях по использованию всё хорошо показано картинками.

Специал´но посмотрела на сидение (Britax). Можно ставит´ на переднее сидение лицом к движению,спиной нел´зя.

На самом деле не место ребёнку на переднем сидении.