View Full Version : какие у социальщика права?
Всем привет кто мне ответит! У меня вопрос, я переехал в ФИ 3 месяца назад и сижу пока на социальнои обеспечении, могу ли я как соцальщик купить себе машину, если "да" то какой предел цены на автомобиль который я могу преобресть.
gonzalis
30-04-2007, 06:21
Всем привет кто мне ответит! У меня вопрос, я переехал в ФИ 3 месяца назад и сижу пока на социальнои обеспечении, могу ли я как соцальщик купить себе машину, если "да" то какой предел цены на автомобиль который я могу преобресть.
можешь, здесь авто расценивается как средство передвижения, а не роскошь (если конечно не за 20 косых и не в кредит), У меня дешевая за 1000 е. у знакомого за 4000, у родственников за 3700,а ещё один прямо спросил за сколько можно , ответили в пределах 5000 е. Но информировать то и не обязательно что у тебя авто! Страховку плати наличкой, не с карточки, и налог на дороги я плачу через знакомого карточку, и бензин не покупаю с карточки а за наличку )т.к. социалка просматривает счета, за что ты платишь, что покупаешь. Удачной покупки!
Прикольно!!!
Года три назад я также тут спрашивал и получил типа от всяких шустрых...на елку влезть и пепу не ободрать...Наверное Вилкас еще спит.
gonzalis верно ответил.
Главное чтобы социалка не увидела расход их денег на авто.Я например делал паузу.Купил но не сразу.Удачи!
я в шоке..
опять подумываю о том, что пора подаваться в безработные алкоголики и садиться на социалку :lol:
Прикольно!!!
Года три назад я также тут спрашивал и получил типа от всяких шустрых...на елку влезть и пепу не ободрать...Наверное Вилкас еще спит.
gonzalis верно ответил.
Главное чтобы социалка не увидела расход их денег на авто.Я например делал паузу.Купил но не сразу.Удачи!
что за пауза?, какая должна быть она по времени?
Чисто по-русски-весь свой капитал,пусть даже от социала,в какой-нибудь автомобильное ведро впендюривать:)
pofigist
30-04-2007, 15:10
Лошарик
А считать чужие деньги ето как?
Прикольно!!!
Года три назад я также тут спрашивал и получил типа от всяких шустрых...на елку влезть и пепу не ободрать...Наверное Вилкас еще спит.гонзалис верно ответил.
А я тебе ТРИ года покоя не даю?
Живите себе,как вам живётся. И не оглядывайтесь на всяких идиоток,типа вилкас.
Им от этого не холодно и не жарко.
От того,что я не знакома с социалкой я рулю большой красивой новой хондой CR-V.
И собираюсь пару рабочих вакансий открыть этим летом.
Продолжаите крысятничать,всем по флагу в руки.
Чисто по-русски-весь свой капитал,пусть даже от социала,в какой-нибудь автомобильное ведро впендюривать:)
это пять. Реально ржала,как тётя лошадь.
можешь, здесь авто расценивается как средство передвижения, а не роскошь (если конечно не за 20 косых и не в кредит), У меня дешевая за 1000 е. у знакомого за 4000, у родственников за 3700,а ещё один прямо спросил за сколько можно , ответили в пределах 5000 е. Но информировать то и не обязательно что у тебя авто! Страховку плати наличкой, не с карточки, и налог на дороги я плачу через знакомого карточку, и бензин не покупаю с карточки а за наличку )т.к. социалка просматривает счета, за что ты платишь, что покупаешь. Удачной покупки!
Всё правильно, я бы ещё добавил, если есть деньги не надо пока это выпячивать, поживи осмотрись. Если будешь на социале, то как бы не имеешь права приобрести недвижимость, иначе подвергнешся особым вниманием к себе налоговой, и соответственно лишишся всех социальных выплат. Не спеши короче.
mikkakaulio
30-04-2007, 17:27
От того,что я не знакома с социалкой я рулю большой красивой новой хондой CR-V.
Ай да,Вилкас!Поздравляю! "Терпение и труд всё перетрут" :)
Да ладно люди, чего наезжаете? Человек только 3 месяца здесь живёт, поживёт подольше сам разберётся как жить. Совет то можно дать, зачем сразу сравнивать, кто на чём ездит, себя вспомните первые месяцы в Финляндии.
Да ладно люди, чего наезжаете? Человек только 3 месяца здесь живёт, поживёт подольше сам разберётся как жить. Совет то можно дать, зачем сразу сравнивать, кто на чём ездит, себя вспомните первые месяцы в Финляндии.
Я когда приехал,всё что с с собой привёз и все подъёмные что мне дали, очень быстро прокутил в различных злачных местах со своими друзьями и ничуть об этом не жалею:) На достойную тачилу сам себе заработал:)
Лошарик
А считать чужие деньги ето как?
Не надо мне на мораль давить:)
Намного аморальнее прятать в матрасе бабки и ходить на раздачу за гороховым супом:)
Это я в общем,ни про кого конкретно:)
Я когда приехал,всё что с с собой привёз и все подъёмные что мне дали, очень быстро прокутил в различных злачных местах со своими друзьями и ничуть об этом не жалею:) На достойную тачилу сам себе заработал:)
Сравнил, ё-моё! А если у человека семья?
PearLinShell
30-04-2007, 18:19
Но информировать то и не обязательно что у тебя авто! Страховку плати наличкой, не с карточки, и налог на дороги я плачу через знакомого карточку, и бензин не покупаю с карточки а за наличку )т.к. социалка просматривает счета, за что ты платишь, что покупаешь. Удачной покупки!
Вроде осенью эта тема обсуждалась.
Матери-одиночке отказали в социальной помощи по той простой причине, что у неё была машина.
Причём машина старенькая.
А социалка и без информирования узнает, что у вас машина, т.к. в счёте на квартплату у вас будет фигурировать графа "ауторайкка".
Не поленитесь, поищите в старых темах....
dj tune up
30-04-2007, 19:27
А я в бумаге от социалки, где есть вопрос о машине, написал, что имею машину за 800еу. Mika,Wisper и Plut ее видели. Плачу все через карточку и ничего и ни от кого не скрываю.
А я в бумаге от социалки, где есть вопрос о машине, написал, что имею машину за 800еу. Mika,Wisper и Plut ее видели. Плачу все через карточку и ничего и ни от кого не скрываю.
Ну и не скрывай и главное не крысятничай,может из тебя выращивают "поросёнка":)
Сравнил, ё-моё! А если у человека семья?
Если у чела семья-страшно даже подумать,сколько ему бабосов просто так с неба падает:)
dj tune up
30-04-2007, 19:48
Лошарик Мне уже пенсия светит, а там и вечный покой, так что поросеночком я уже опоздал. Отдаю тебе эту почетную должность.
народ я вас не пойму вам что больше негде выплеснуть своё алтерэго , я просто задал вопрос так как не рублю в сдешних схемах, вот из-за таких выпячивающих собственное "Я" финляндия теряет собственное лицо, Вам самим то не задолбало быть как в россии моральными уродами которые только и кичаться своими CRV и SLC. СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ И КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС
А про какие подъёмные идёт речь, нам никто ничего не давал. Что за подъёмные можно поканкретней, в каком количестве и при каких обстоятельствах
KALAMIES
30-04-2007, 20:38
А про какие подъёмные идёт речь, нам никто ничего не давал. Что за подъёмные можно поканкретней, в каком количестве и при каких обстоятельствах
Уже не выплачивают никаких "подъемных". Забудь об этом.
Уже не выплачивают никаких "подъемных". Забудь об этом.
Тогда зачем чушь нести про то как было, только мозги засаряют
А я тебе ТРИ года покоя не даю?
Живите себе,как вам живётся. И не оглядывайтесь на всяких идиоток,типа вилкас.
Им от этого не холодно и не жарко.
От того,что я не знакома с социалкой я рулю большой красивой новой хондой ЦР-В.
Продолжаите крысятничать,всем по флагу в руки.Мадам! А у ВАС ненаидется вакансии механика-водилы на выходные и праздники,могу со своим полно приводным зеребтсом RAVом! Ну а oб астолном в другом месте.
народ я вас не пойму вам что больше негде выплеснуть своё алтерэго , я просто задал вопрос так как не рублю в сдешних схемах, вот из-за таких выпячивающих собственное "Я" финляндия теряет собственное лицо, Вам самим то не задолбало быть как в россии моральными уродами которые только и кичаться своими CRV и SLC. СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ И КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС
CR-V и SLK или может быть CLS:)
Тогда зачем чушь нести про то как было, только мозги засаряют
Вот именно,только мозги засоряют и никакой материальной отдачи:)
Если у чела семья-страшно даже подумать,сколько ему бабосов просто так с неба падает:)
Ты наверное не в курсе, сколько этих бабосов может уходить на семью, это тебе не с дружбанами в кабаке халяву просаживать. :wink:
народ я вас не пойму вам что больше негде выплеснуть своё алтерэго , я просто задал вопрос так как не рублю в сдешних схемах, вот из-за таких выпячивающих собственное "Я" финляндия теряет собственное лицо, Вам самим то не задолбало быть как в россии моральными уродами которые только и кичаться своими ЦРВ и СЛЦ. СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ И КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС
Зря вы,товарищ, увидели в моём посте кич про новую машину.
Но вам простительно,вы же не в курсе баталий трёхлетней давности.
Пост про внедорожник был нашим ответом Чемберленам про мою фразу,которую до сих пор ,оказывается помнят,ну про ёлку и жопу не ободрать.
Мне просто тогда народ орал в оба уха,что я в социал бы рада,да на шее финского мужа удобнее. И прочую хню.
А машина--есть необходимость,кто бы спорил,и помощь матерям с детьми и больным--это огромный плюс этому государству.
Только вы конкретно погорячились про потерю лица и моральное уродство,но консерватория со временем поправится,я надеюсь.
mikkakaulio
30-04-2007, 21:55
Зря вы,товарищ, увидели в моём посте кич про новую машину.
Но вам простительно,вы же не в курсе баталий трёхлетней давности.
"Нас мало,но мы в тельняшках" :)
Я всё помню-и как ты жила,и как боролась за место под солнцем,и в итоге-победила! :)
И тут астапа понесло!!!! Про вопрос который я задал конечно Все забыли
"А сколько Вам надо для полного счастья?":)
antonsty
30-04-2007, 23:04
подъёмные могут и выплатить или вещи в замен какие-нить дать,всё зависит от кунты и социального работника,плюс как попросить.успехов
~aurinko~
01-05-2007, 00:31
как "мило". давайте раздел еще откроем: Как обмануть государство
gonzalis
01-05-2007, 00:35
подъёмные дают в большинстве случаев семейным! Но и одиноким могут дать (у меня знакомому дали - стиралку купил)! Типо ничего нет, хоть стул, стол, раскладушку купить! на одного максимум 200 евро могут дать! Это в Ванта, Хельсинки меньше, а в Оулу родня говорила-в этом плане вообще коммунизм (типо и коньки , велосипеды детям и секции оплачивают). Ты спроси-тебя не убьют за это, максимум скажут нет!
Ты задавай вопросы, не обращай внимания на вопросы не по теме. это же форум !
подъёмные дают в большинстве случаев семейным! Но и одиноким могут дать (у меня знакомому дали - стиралку купил)! Типо ничего нет, хоть стул, стол, раскладушку купить! на одного максимум 200 евро могут дать! Это в Ванта, Хельсинки меньше, а в Оулу родня говорила-в этом плане вообще коммунизм (типо и коньки , велосипеды детям и секции оплачивают). Ты спроси-тебя не убьют за это, максимум скажут нет!
Ты задавай вопросы, не обращай внимания на вопросы не по теме. это же форум !
Одно дело,когда коньки,велосипеды и секции для детей оплачивают-это наверно нормально:)
Но когда в то же время тачилу покупают ОТ СОЦИАЛА для того,чтобы потешить свои амбиции-это уже слишком:)
mikkakaulio
01-05-2007, 00:53
Но когда в то же время тачилу покупают ОТ СОЦИАЛА для того,чтобы потешить свои амбиции-это уже слишком:)
Да брось ты!Какую тачилу можно купить на соц.деньги?Согласен,что 100-150 евро,при разумной экономии,может оставаться ежемесячно,но эти деньги потом сожрёт страховка,налог,бензин,парковка,если даже и купишь машину за свои деньги.
Может человек живёт в сельской местности,семья большая,тогда без личного авто никак.
Да брось ты!Какую тачилу можно купить на соц.деньги?Согласен,что 100-150 евро,при разумной экономии,может оставаться ежемесячно,но эти деньги потом сожрёт страховка,налог,бензин,парковка,если даже и купишь машину за свои деньги.
Может человек живёт в сельской местности,семья большая,тогда без личного авто никак.
В том-то и дело,что люди вначале покупают,а потом счета приходят,это так просто не объяснить,через это надо пройти:)
как "мило". давайте раздел еще откроем: Как обмануть государство
никто государство обманывать не собирается, жить то как то надо, что бы подошвы не стирались!!!!
~aurinko~
01-05-2007, 03:16
никто государство обманывать не собирается, жить то как то надо, что бы подошвы не стирались!!!!
так ето и есть обман. что вы дурачком то прикидываетесь. приехать в страну, сесть на социал и покупать машину, и прятать от социала данные о том, что есть машина. вот вам и обман. ведь финны то делали ету систему не для етого, а для того, чтобы помогать людям у которых деиствительно нет денег. а раз у вас есть, то не надо в социал ходить. правда, что вам обьяснять, вам етого не понять. одну страну разволили, за вторую взялись. и не надо говорить, что еще кто-то так делает. может кто-то и головой об стенку бьется, кто-то в тюрмье сидит итд.
[QUOTE=~aurinko~].
Солнце, хороший комментарий перед сном...
2Djataka
подобные вопросы я б не выносил на обсуждение суоми.ру....подумайте сами почему.
Одно дело,когда коньки,велосипеды и секции для детей оплачивают-это наверно нормально:)
если сложить все траты , которые вы перечислили за год, то как раз можно старую машину купить или вы предлагаете человеку в минус 25 на велике ездить с ребенком на доп сидении?
в стране с такими жуткими климатическими условиями просто необходимо иметь хоть какую нибудь машину.
Вроде осенью эта тема обсуждалась.
Матери-одиночке отказали в социальной помощи по той простой причине, что у неё была машина.
Причём машина старенькая.
А социалка и без информирования узнает, что у вас машина, т.к. в счёте на квартплату у вас будет фигурировать графа "ауторайкка".
Не поленитесь, поищите в старых темах....
у меня есть машинка-фордик за 2 штуки.... и я мать -одиночнка,но мне сосиалка не отказывает в помощи...
gonzalis
01-05-2007, 12:10
товарищи, повторюсь, что знакомый в лоб в социалке спрашивал, за сколько авто можно купить- ответ до 5000 е.
я конечно не советовал бы за 5000 штук покупать, а вот 1000-2000 думаю претензий у соци не будет. ( к тому же можно купить, что и цены то автомобиля никто не знает!)
А как вам такой вариант, у родственника маленький сын болен, нуждается в постоянном мед. присмотре. семья 2 взрослых, 2 ребёнка и ещё одного ждут. - автомобиля нет!так им оплачивают такси чтобы отвезти привезти ребёнка в больницу. это 60 евро в день минимум. в месяц 1800 е!!!! а была бы машина платили бы наверно за бензин .
так что не совсем рациональная помощь со стороны государства , если они так за всем следят. Ну хорошо конечно, что так помогают!
я конечно не советовал бы за 5000 штук покупать, а вот 1000-2000 думаю претензий у соци не будет. ( к тому же можно купить, что и цены то автомобиля никто не знает!)
А это как?
gonzalis
01-05-2007, 12:29
А это как?
ну в фирмах, ценник в бумагах указывается, а с рук покупаешь-никаких бумаг, можно конечно от руки написать что авто 100 евро стоит если требуется.
ну в фирмах, ценник в бумагах указывается, а с рук покупаешь-никаких бумаг, можно конечно от руки написать что авто 100 евро стоит если требуется.
А, ну да, это понято. Только вот боязно как-то с рук покупать у незнакомого товарища..
А, ну да, это понято. Только вот боязно как-то с рук покупать у незнакомого товарища..
так можно независимую диагностику перед покупкой авто сделать или своего знакомого механика привести хотя бы....
mikkakaulio
01-05-2007, 12:34
А на фирме все знакомые?На дешёвые машины гарантия до 2 недель,так что тут без разницы где покупать,но дешёвые выгоднее у частников.
так можно независимую диагностику перед покупкой авто сделать или своего знакомого механика привести хотя бы....
1.Хорошая идея, но за чей счет?
2.А если нет механиков?
1.Хорошая идея, но за чей счет?
2.А если нет механиков?
1.идея стара как мир)))
как договоритесь с продавцом,соответственно...
2.ищите и найдете...))))
Я переехал 01.12.06. Дали нам доп. 420е(Lahti) на семью. Ничего не просили, они сами начислили.
Знакомым одиноким(на курсах консуль. учились) дали по 1000е(Virrat). Могут дать, или не дать. На их усмотрение.
А/м купил через пару недель за 1350е - вопросов не было. Но оформил его на папу, т.к. я родителям должен денег и а/м ушёл уже к ним. А в конце февраля купил 2-ю для себя.
Никто ничего не спрашивал, хотя и знают, что а/м у меня есть. У них же самих дети есть, понимают, как это мотаться с 3,5-летним ребёнком зимой по городу без а/м.
А на фирме все знакомые?На дешёвые машины гарантия до 2 недель,так что тут без разницы где покупать,но дешёвые выгоднее у частников.
Миш, а на месте моей бывшей практики гарантия полгода! Частенько по гарантии ремонтировали. Зато у хозяина таакой оборот....
Но у частников выгоднее однозначно. В 1,5-2 раза дешевле.
Миш, а на месте моей бывшей практики
уже работаешь? если не секрет конечно
mikkakaulio
01-05-2007, 13:36
Миш, а на месте моей бывшей практики гарантия полгода!
А какая минимальная цена на машину с полугодовой гарантией? ;)
уже работаешь? если не секрет конечно
Не, Жень, пока учусь на металлиста до конца июля. Потом ещё доучусь на станочника ЧПУ. Учитель говорит, что работу быстро найду и он поможет.
Не, Жень, пока учусь на металлиста до конца июля. Потом ещё доучусь на станочника ЧПУ. Учитель говорит, что работу быстро найду и он поможет.
отлично! рад за тебя...
А какая минимальная цена на машину с полугодовой гарантией? ;)
Около тысячи. Но такие он и берёт за пару сотен. З/ч с разборки. Работа своя.
Может, некоторые и невыгодны, но в общем дела у него очень неплохо идут.
Много постоянных клиентов которые годами у него а/м меняют с доплатой. Все а/м со свежим ТО, он кончается - меняют.
gonzalis
01-05-2007, 14:35
Около тысячи. Но такие он и берёт за пару сотен. З/ч с разборки. Работа своя.
Может, некоторые и невыгодны, но в общем дела у него очень неплохо идут.
Много постоянных клиентов которые годами у него а/м меняют с доплатой. Все а/м со свежим ТО, он кончается - меняют.
это в лахти? скинь адресочек!
металист это сварщик и фрезеровщик на СПС?
или поклонник металла?
Да не забыли просто время нет.
На типа Вилкас не обращай внимание.Она здорово советует.Мои друзья до сих пор смеются...А типа ее тут таких советчиков полно.Да ты сам понимаешь наверное.
По теме .Я например выждал паузу.Некоторое время подождал.Определился с моделью подсобирал.Время это сам определишь.
А вот товарищ один сразу купил.Как говорят ведро с гайками за 500 евро.Пол года поездил подсобирал ту сдал другую купил уже дороже.Кстати ему повезло с первой.Хоть и ведро с гайками а ни разу не ковырялся с ней.Вобщем поэтапная получилась покупка.Сейчас уже приличное авто.
Да не забыли просто время нет.
На типа Вилкас не обращай внимание.Она здорово советует.Мои друзья до сих пор смеются...А типа ее тут таких советчиков полно.Да ты сам понимаешь наверное.
По теме .Я например выждал паузу.Некоторое время подождал.Определился с моделью подсобирал.Время это сам определишь.
А вот товарищ один сразу купил.Как говорят ведро с гайками за 500 евро.Пол года поездил подсобирал ту сдал другую купил уже дороже.Кстати ему повезло с первой.Хоть и ведро с гайками а ни разу не ковырялся с ней.Вобщем поэтапная получилась покупка.Сейчас уже приличное авто.
я вообще думаю пригнать машину из германии, у меня там родители живут,хочу себе маленькую opel tigra, там она довольно таки дёшего стоит около 3 тыс.евро, вот только с разтаможкой пока ничего понять не могу, разобраться пока с этим надо, если дашь совет то буду благодарен :molotok:
так ето и есть обман. что вы дурачком то прикидываетесь. приехать в страну, сесть на социал и покупать машину, и прятать от социала данные о том, что есть машина. вот вам и обман. ведь финны то делали ету систему не для етого, а для того, чтобы помогать людям у которых деиствительно нет денег. а раз у вас есть, то не надо в социал ходить. правда, что вам обьяснять, вам етого не понять. одну страну разволили, за вторую взялись. и не надо говорить, что еще кто-то так делает. может кто-то и головой об стенку бьется, кто-то в тюрмье сидит итд.
Мадам вы не правы, вы рассматриваете автомобиль как нечто которые должно быть у людей которым пришлось через што прошли. авто это нормально, это как велосипед для ребёнка. приобретение авто это плюс для государства, потаму что я смогу быть более инициативен в своих действиях по поводу работы, по улучшению качества жизни своей и своей семьи, вы что думаете нравится сидеть на социале на эти крохи. я не алкоголик не наркоман и не дормаед который привык жить за счёт когото,. Машина просто необходима для работы
PearLinShell
01-05-2007, 17:03
у меня есть машинка-фордик за 2 штуки.... и я мать -одиночнка,но мне социалка не отказывает в помощи...Так я и не давала категоричного ответа, что НЕТ. Только посоветовала порыться в архиве....
Т.е. лучше всего сделать именно тактоварищи, повторюсь, что знакомый в лоб в социалке спрашивал, за сколько авто можно купить- ответ до 5000 е. Поскольку такое ощущение, что в каждой социалке свои законы. И если где-то дают ответ за сколько можно машину купить, то где-то просто-напросто заставляют эту машину продать и жить на вырученные деньги.
вот только с разтаможкой пока ничего понять не могу, разобраться пока с этим надо, если дашь совет то буду благодарен :molotok:
тут некоторые специалисты говорили, что если растамаживать машину из Германии, то в итоге она обойдётся в 2 раза дороже, чем её начальная, германская, цена.
тут некоторые специалисты говорили, что если растамаживать машину из Германии, то в итоге она обойдётся в 2 раза дороже, чем её начальная, германская, цена.
Специалисты не так далеки от истины...
я вообще думаю пригнать машину из германии, у меня там родители живут,
А вот интересно, если родители зарегистрируют авто на себя в Германии и оформят Вам доверенность? И можно кататься по тем странам, в пределах которых действительна доверенность и виза (олескелулупа).
Специалисты не так далеки от истины...
ну это у них свойство такое, специальное.
А вот интересно, если родители зарегистрируют авто на себя в Германии и оформят Вам доверенность? И можно кататься по тем странам, в пределах которых действительна доверенность и виза (олескелулупа).
это в смысле, что пора уже давно наладить продажу автомобилей по доверенности в пределах Шенгена?:)
это в смысле, что пора уже давно наладить продажу автомобилей по доверенности в пределах Шенгена?:)
Ну, я этого не предлагал:)
А вот запретить родителям давать доверенности на авто своим детям никто не может. Конечно, можно заплатить двойную цену и не беспокоить родителей:)
А вот запретить родителям давать доверенности на авто своим детям никто не может. Конечно, можно заплатить двойную цену и не беспокоить родителей:)
почему тока родителям? а если, например, я имею дочерние чувства к некой фрау Мюллер из Лейпцига. неужто нельзя взять от неё авто напокататься по доверенности?
почему тока родителям? а если, например, я имею дочерние чувства к некой фрау Мюллер из Лейпцига. неужто нельзя взять от неё авто напокататься по доверенности?
Да, конечно, но захочет ли фрау оформлять на себя автостраховку...? Впрочем, все зависит от силу чувств:)
Да, конечно, но захочет ли фрау оформлять на себя автостраховку...? Впрочем, все зависит от силу чувств:)
ясно дело! сила бывает иногда ого-го какая сильная. вот фрау и расчувствуется. а если ей понравится, то можно расчувстовать её сестер, соседей и прочий Лейпциг. так что перспективы есть.
Ну, я этого не предлагал:)
сначала надо придумать эти самые доверенности...
это в лахти? скинь адресочек!
в ПС сморти. Но с рук намного дешевле найти можно!
pofigist
01-05-2007, 17:57
Машину купленную в Фи можно зарегистрирывать на живущего к примеру в Немчине (владелец), а местного пользователем. Но машину оттуда пригнать без пошлины нельзя.
А что, в Германии таковых нет? Вообще говоря, в пределах Германии можно доверить управление автомобилем, передав на него паспорт (тот самый бриф (brief) - или как он там правильно называется). Но и бумагу у нотариуса, думаю, заверить вполне возможно. Потом перевести это уже в Фи на финский - и...
Машину купленную в Фи можно зарегистрирывать на живущего к примеру в Немчине (владелец), а местного пользователем. Но машину оттуда пригнать без пошлины нельзя.
А зечем ее "пригонять"? Типа сын приехал из Германии покататься на маминой машине...
А что, в Германии таковых нет? Вообще говоря, в пределах Германии можно доверить управление автомобилем, передав на него паспорт (тот самый бриф (brief) - или как он там правильно называется). Но и бумагу у нотариуса, думаю, заверить вполне возможно. Потом перевести это уже в Фи на финский - и...
в Финляндии нет, вот беда...
pofigist
01-05-2007, 18:02
Оникс
В перед на мины! Думаете здесь все такие дураки?
А что, в Германии таковых нет?
да ладно. уже придумала:
я, фрау Мюллер, доверяю своей любимой дочери по духу, Ежу, свой отличный, новый и красивый, автомобиль. Обязуюсь впредь оплачивать все расходы, чтоб Ежу об этом не задумываться.
как-то так. тока я не умею на финский перевести.
Оникс
В перед на мины! Думаете здесь все такие дураки?
Я этого не говорил, да и не Павлик Морозов, чтобы вот так, на амбразуру... Я лишь предположил, что такое возможно. Но если есть инф-я - почему нельзя ездить здесь по доверенности - озвучьте. Не корысти ради... Я уже заплатил налог за свою машину, да и родственников в DE не имею. Просто интересно...
в Финляндии нет, вот беда...
Чего нет? Я, находясь в Фи, не могу доверить своему родственнику ездить на моей машине здесь? Или Фи не признает европейские доверенности?
pofigist
01-05-2007, 18:22
Оникс
практики доверенностей в Фи не существует. Что бы ездить на заграничной машине надо быть резидентом или гражданином той страны и в Фи находится короткосрочное время.
Мне , если честно, совершенно фиалетого, заплатили ли вы налог или нет. Я не считаю деньги в чужик лопатниках и никому не завидую, если получится , буду только рад. Просто практика всяких таких приколов говорит только о крупных гиморах и нервотрепках.
да ладно. уже придумала:
я, фрау Мюллер, доверяю своей любимой дочери по духу, Ежу, свой отличный, новый и красивый, автомобиль. Обязуюсь впредь оплачивать все расходы, чтоб Ежу об этом не задумываться.
как-то так. тока я не умею на финский перевести.
даже на финском для финнов это будет ничем
нет такого документа и все тут. это примерно то же, что пытаться доказать им, что военный билет это удостоверение личности
практики доверенностей в Фи не существует. Что бы ездить на заграничной машине надо быть резидентом или гражданином той страны и в Фи находится короткосрочное время.
благодарю за инфу. значит тема -отцов и детей- в отношении авто здесь не актуальна.
Мне , если честно, совершенно фиалетого, заплатили ли вы налог или нет. Я не считаю деньги в чужик лопатниках и никому не завидую, если получится , буду только рад. Просто практика всяких таких приколов говорит только о крупных гиморах и нервотрепках.
Признателен и за противоречивую откровенность (фиолетово - но рад буду).
даже на финском для финнов это будет ничем
нет такого документа и все тут. это примерно то же, что пытаться доказать им, что военный билет это удостоверение личности
А как разрешить управлять моим автомобилем, зарегистрированным в Фи, моему родственнику здесь же?
а что такое военный билет?
SannamannA
01-05-2007, 18:35
а что такое военный билет?
Это как билет на балет, только вместа балета войну показывают.
А как разрешить управлять моим автомобилем, зарегистрированным в Фи, моему родственнику здесь же?
дать ключи и сказать "ехай"...
и не только родственнику, а кому угодно...
Это как билет на балет, только вместа балета войну показывают.
ой мрак. понятно теперь, почему у меня такого никогда не было.
а вот мне интересно! а если, например, приедет мой родственник из какой-то другой страны и скажет мне "ехай", скока я могу проехать на его авто?
SannamannA
01-05-2007, 18:43
ой мрак. понятно теперь, почему у меня такого никогда не было.
А ежам он и не положен. Его дают всяким запасным гражданам мужецкого полу.
А что скажет (сделает) полисмен, если остановит машину с финскими номерами и обнаружит там обладателя паспорта Украины (России, Белоруссии, Казахстана...), который не является владельцем авто?
SannamannA
01-05-2007, 18:44
а вот мне интересно! а если, например, приедет мой родственник из какой-то другой страны и скажет мне "ехай", скока я могу проехать на его авто?
Пока бензин не кончится.
pofigist
01-05-2007, 18:47
Оникс
проверит не в угоне ли машина. если чувак сильно подозрительный будет, может попробовать позвонить владельцу.
Пока бензин не кончится.
ну лана, а если я понаскрябываю и ещё прикуплю. или тока, например, неделю могу на чужой иностранной машине ездить или месяц? или пока родственник не дальше 500 километрового радиуса от меня?
SannamannA
01-05-2007, 18:50
ну лана, а если я понаскрябываю и ещё прикуплю. или тока, например, неделю могу на чужой иностранной машине ездить или месяц? или пока родственник не дальше 500 километрового радиуса от меня?
Родственника лучше, на всякий случай, возить с собой. И предьявлять его всем заинтересованным лицам на предмет наличия.
Родственника лучше, на всякий случай, возить с собой. И предьявлять его всем заинтересованным лицам на предмет наличия.
ну а если он не любит на машине ездить. можно фоткой обходиться?
SannamannA
01-05-2007, 18:54
ну а если он не любит на машине ездить. можно фоткой обходиться?
Ну разве может какая-то фотка заменить полноценное общение с живым родственником?
Ну разве может какая-то фотка заменить полноценное общение с живым родственником?
ну... родственник может, например, болеть и быть полуживым. а фотка наоборот - веселой, красочной и в меру игривой.
SannamannA
01-05-2007, 18:59
ну... родственник может, например, болеть и быть полуживым. а фотка наоборот - веселой, красочной и в меру игривой.
За больным и полуживым родственником полагается ухаживать, забавлять его, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство, молчать и думать про себя: "Завещает он мне машину или нет?"
За больным и полуживым родственником полагается ухаживать, забавлять его, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство, молчать и думать про себя: "Завещает он мне машину или нет?"
не, мы оторвались от главной идеи. предположим, ко мне приехал родственник, ну или просто кто-то. давай так, для наглядности: к тебе приехала я, на машине (всё гипотетически, так что не боись. тем более что и машины-то у меня нет). а тебе захотелось покататься на моей машине, ну не знаю почему... просто так. и вот едешь ты одна, т.к. я лениво валяюсь на диване и компанию тебе составить не хочу. а ты ездишь сначала в магазин, потом на работу, потом к подруге в соседнюю деревню. насколько это соответствует правилам и нормам?
SannamannA
01-05-2007, 19:08
не, мы оторвались от главной идеи. предположим, ко мне приехал родственник, ну или просто кто-то. давай так, для наглядности: к тебе приехала я, на машине (всё гипотетически, так что не боись. тем более что и машины-то у меня нет). а тебе захотелось покататься на моей машине, ну не знаю почему... просто так. и вот едешь ты одна, т.к. я лениво валяюсь на диване и компанию тебе составить не хочу. а ты ездишь сначала в магазин, потом на работу, потом к подруге в соседнюю деревню. насколько это соответствует правилам и нормам?
Ну это вообще не соответствует никаким правилам и нормам, потому что водительских прав у меня нету и машину я водить не умею.
Ну это вообще не соответствует никаким правилам и нормам, потому что водительских прав у меня нету и машину я водить не умею.
ой, Масянь, с тобой никакой гипотетической модели не построишь прям. лана, предположим, это не ты была, а кто-то с правами. и вот катается он, катается... далее по тексту.
так вот, когда его могут поймать и начать обижать на законных основаниях?
SannamannA
01-05-2007, 19:17
ой, Масянь, с тобой никакой гипотетической модели не построишь прям. лана, предположим, это не ты была, а кто-то с правами. и вот катается он, катается... далее по тексту.
Да, не сильна я в гипотетических моделях. Что есть, то есть.
Спроси у Финочки. Она у нас в законах ух как сечет! Даже лучше финских полицейских.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1047578&postcount=15
ок. подождем, когда, наконец, вступит в силу закон о статусе жителя EU:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2824
должен бы быть еще в 2006...
Там о равенстве прав и т.п.
Реально получается можно ездить годами. Во первых здесь очень редко полиция останавливает. Во вторых даже если остановит, грузишь, что хозяин улетел, уплыл, уполз на родину, а машина была сломана, и вот я только ее из ремонта забрал и гоню к дому поближе, хозяин обещал вернуться, забрать.
Реально получается можно ездить годами.
вот и я тоже думаю, что ездить так можно бесконечно. ну может совсем в деревне-то и нехорошо, а в больших городах легко.
На сколько мне память изменяет, всем кто приходит в социал задают классический вопрос: "А сколько в наличии и безналичии вы имеете денежек, а также особнячков, ценных бумаг и т.д.?" И если вы говорите, что имеете, то вам отвечают, что это все надо прокушать, а уж потом только приходить к ним. А если говорите, что не имеете, то назначают социал. И получается, что через три месяца у социалки появится резонный вопрос: "А откуда за три месяца у вас появилась сумма на приобретение автомобиля?"
И есть другой момент, если вы, например, говорите, что с социала накопили, то вам заявят, что социал считает нормальным накопления до двух размеров вашей квартирной платы, а все что накоплено свыше уменьшает размер социальной помощи. Так, что накапливать, теоретически, нет смысла. Это я говорю про Хельсинки и может быть сейчас что-нибудь изменилось, но не думаю.
~aurinko~
01-05-2007, 20:50
Мадам вы не правы, вы рассматриваете автомобиль как нечто которые должно быть у людей которым пришлось через што прошли. авто это нормально, это как велосипед для ребёнка. приобретение авто это плюс для государства, потаму что я смогу быть более инициативен в своих действиях по поводу работы, по улучшению качества жизни своей и своей семьи, вы что думаете нравится сидеть на социале на эти крохи. я не алкоголик не наркоман и не дормаед который привык жить за счёт когото,. Машина просто необходима для работы
я вам не о том, чем я считаю автомобиль. а хуже вы делаете только себе. так как у государства просто нет столько денег, чтобы вот так всех кого надо и не надо обеспечивать. чем больше на что-то денег уходит, тем меньше денег на другое остается. и не только у государства, но и у кунта. тут и садики с большими группами, и школы, и сокращение других услуг итд итп. все от всего зависит. ето не просто так, тут возмете, а в другом месте потеряете.
antonsty
01-05-2007, 21:07
это точно, лучше у частника.за 1000 можно взять и пару лет без проблем кататься
это точно, лучше у частника.за 1000 можно взять и пару лет без проблем кататься
Дочь моей знакомой купила подобную машину, проездила около месяца и избавилась от нее, она у нее постоянно ломалась и куча денег была выброшена на ремонты. Значицца, если нет знакомого механика - к частникам лучше не соваться?
Cocktail
01-05-2007, 22:52
(из всех подобных тем на форуме накопилось :))
А какой человек (в какой ситуации он должен оказаться), написавший на форуме, что он относится к социалу, не вызовит желание у пользователей форума его пристыдить, обозвать, почитать натации? А то кажды раз одно и то же... человек спросил конкретный вопрос, а получил кучу отзывов какой он плохой. И ведь никто не знает в какой ситуации автор, где он живет и что делает. Может в столице и есть куча работы, да еще и для тех, кто только что переехал и языка не знает, но ведь это не везде так. И дело не в лени... А то, что автор должен потратить накопленные деньги на жизнь в течение пары месяцев... вот кто это советует, тот пусть с детишками и ходит пешком :( Не надо людей осуждать по двум предложениям на форуме...
А по теме могу сказать, что в Йоенсуу у людей машины стоят и 7 тысяч, и больше... и платят они кредиты за нее и страховки со счета и социалка не спрашивает ничего. Но и больше нормы не дает. Если они умудряются с этого минимума выделить на кредит, то это их дело.
я тоже так думаю что по странам ЕС должна действовать такая доверенность
(из всех подобных тем на форуме накопилось :))
А какой человек (в какой ситуации он должен оказаться), написавший на форуме, что он относится к социалу, не вызовит желание у пользователей форума его пристыдить, обозвать, почитать натации? А то кажды раз одно и то же... человек спросил конкретный вопрос, а получил кучу отзывов какой он плохой. И ведь никто не знает в какой ситуации автор, где он живет и что делает. Может в столице и есть куча работы, да еще и для тех, кто только что переехал и языка не знает, но ведь это не везде так. И дело не в лени... А то, что автор должен потратить накопленные деньги на жизнь в течение пары месяцев... вот кто это советует, тот пусть с детишками и ходит пешком :( Не надо людей осуждать по двум предложениям на форуме...
А по теме могу сказать, что в Йоенсуу у людей машины стоят и 7 тысяч, и больше... и платят они кредиты за нее и страховки со счета и социалка не спрашивает ничего. Но и больше нормы не дает. Если они умудряются с этого минимума выделить на кредит, то это их дело.
спасибо за поддержку очень правильное определение :agree:
народ вообще быстро забывает о плохом, что у них самих такое было,
я вам не о том, чем я считаю автомобиль. а хуже вы делаете только себе. так как у государства просто нет столько денег, чтобы вот так всех кого надо и не надо обеспечивать. чем больше на что-то денег уходит, тем меньше денег на другое остается. и не только у государства, но и у кунта. тут и садики с большими группами, и школы, и сокращение других услуг итд итп. все от всего зависит. ето не просто так, тут возмете, а в другом месте потеряете.
чем же я себе хуже делаю? я приобретаю автомобиль не для того что бы продолжать сидеть на социале и довольный просто кататься, и быть счасливым как я всех обманул ловко..... а для того что поскорей с этого социала слезть , и не обременять соц. работников своим присутствием. как вам не понять этого :cranky:
gonzalis
02-05-2007, 11:26
ну думаю всё понятно тебе теперь! покупай не парься! Но с дорогим авто конечно могут задать вопрос! Удачи!
antonsty
02-05-2007, 17:25
Дочь моей знакомой купила подобную машину, проездила около месяца и избавилась от нее, она у нее постоянно ломалась и куча денег была выброшена на ремонты. Значицца, если нет знакомого механика - к частникам лучше не соваться?
не повезло сильно или совсем в машине ничего не знала.как правило фины не надувают при продаже и если т.о. недавно пройдено - большой плюс.а так сел ,проехался,на кнопочки понажимал,ещё проехался и если всё работает,можно брать.ну конечно кузов ещё глянуть.
я примерно так и брал.уже 3-й год езжу и не ломается,за исключением стартёра и аккамулятор сдох и всё
По4ему срасу о правах, когда восникнет вопрос о обясанностях....
По4ему срасу о правах, когда восникнет вопрос о обясанностях....
Задавать вопросы об обязанностях на форуме нет смысла, т.к. в социале о твоих обязанностях втолковывают сразу, даже спрашивать не надо. А вот о твоих провах никогда сами не скажут. Вот и получается, кто интересуется своими правами, тот на автомобиле работу ищет, а кто нет, тот пешком.
Балту. Я вообзе не о социале,а о зисни, о поиске работи,ису4ении ясика.Вед наступит момент и в социале откитим текстом сказут,,Пора и 4ест снат !,,
ну думаю всё понятно тебе теперь! покупай не парься! Но с дорогим авто конечно могут задать вопрос! Удачи!
ну более менее понял спасибо, всё равно потом некоторые ньюансы будут, но это уже дело техники
Какой ты оборотистый, диву даёшься, меня ктоб так научил лет так...назад...
.[/COLOR]
Обс, на работу возьмёшь? Работящий, как раз летом освобожусь...
нифига вы флудить:)
весь флуд не осилила, но по сущесству отвечу, предела цены нет, не понимаю чего вы боитесь.
если , до дрожи в коленках боитесь тго что вам не будут за что либо доплачивать, то вряд ли:))
покупайте тачилу смело,сколько бы она ни стоила, но кредит вам вряд ли дадут.
mikkakaulio
03-05-2007, 23:21
Реально получается можно ездить годами. Во первых здесь очень редко полиция останавливает. Во вторых даже если остановит, грузишь, что хозяин улетел, уплыл, уполз на родину, а машина была сломана, и вот я только ее из ремонта забрал и гоню к дому поближе, хозяин обещал вернуться, забрать.
Полиция останавливает редко-да.
Но проблемы будут большие.Постоянно проживающий на территории Финляндии,не может использовать/управлять авто с регистрационными знаками другого гос-ва,за исключением если владелец авто находится вместе с вами в автомашине.
Авто заберут на платную полицейскую/таможенную стоянку до момента пока за ней не придёт хозяин,стоимость стоянки от 45 евро/сутки ;)
Всё остальное(про езду годами)зависит от случая и от удачи,об этом мы уже много раз обсуждали,на примере тех,кто ездит на эст.,лит,лат,и др.номерах.
gonzalis
03-05-2007, 23:58
Полиция останавливает редко-да.
Но проблемы будут большие.Постоянно проживающий на территории Финляндии,не может использовать/управлять авто с регистрационными знаками другого гос-ва,за исключением если владелец авто находится вместе с вами в автомашине.
Авто заберут на платную полицейскую/таможенную стоянку до момента пока за ней не придёт хозяин,стоимость стоянки от 45 евро/сутки ;)
Всё остальное(про езду годами)зависит от случая и от удачи,об этом мы уже много раз обсуждали,на примере тех,кто ездит на эст.,лит,лат,и др.номерах.
У меня знакомая хотела у меня же взять авто на 1 месяц съездить в Эстонию. Собиралась делать доверенность. Не получилось у меня взять из-за тех осмотра. Но у кого то она всё таки взяла и съездила. доверенность у нотариуса делала. Сама она эстонка (не знаю есть ли финское гражданство). Хотя может в эстонии другие законы и там можно ездить по доверке с других стран!
А с обменном РФ прав на автоправа EU как обстоят дела? Слышал что их можно менять только через полгода проживания в Финляндии, так ли это, и сколько нужно платить за обмен? И будет ли какой нибудь экзамен при обмене?
gonzalis
04-05-2007, 16:51
А с обменном РФ прав на автоправа EU как обстоят дела? Слышал что их можно менять только через полгода проживания в Финляндии, так ли это, и сколько нужно платить за обмен? И будет ли какой нибудь экзамен при обмене?
да менять после 6 мес проживания, но не позже 1,5 лет. стои 40 или 50 е уже не помню.
экзамена нет, делают 1 месяц. Российские права забирают. На этот месяц дают справку (действительна только при предъявлении паспорта). На обмен прав Надо взять бланки в полиции, заполнить (на финском), + подпись 2 лиц проживающих не менее 6 мес в Финляндии которые подтверждают что вы здесь нормально ездили (но это формальность, и я думаю никто там ничего не проверяет). Отнести заполненные бланки в полицию, через месяц прийти получить без очереди в окне инфо!
Удачи!
p/s да забыл , нужна ещё мед справка (на руки не даётся, отправляется в полицию самим доктором, на руки чек и копия справки). стоит от 20 -50 евро, в зависимости от клиники.
Всем привет! Снова я . Спасибовсем за консультации. Они мне очень помогли, но вот у меня возник ещё вопрос, может кто подскажет? 1) Если покупаешь авто поддержанное в автосалоне, автосалоны дают какуюнибудь гарантию на машину. 2). Какие расходы возникают с регистрациеё машины? и 3) какие налоги на малолитражку 1.4 обём могут возникнуть
1) Если покупаешь авто поддержанное в автосалоне, автосалоны дают какуюнибудь гарантию на машину. 2). Какие расходы возникают с регистрациеё машины? и 3) какие налоги на малолитражку 1.4 обём могут возникнуть
1. Иногда дают. Но не особо большую.
2. Плата за сам процесс регистрации кажется около 30-40 Евров (поправьте, кто в курсе), тогда же обязательно берется ОСАГО. Счет к оплате придет позже. Сумма зависит от модели и г/в автомобиля.
3. ОСАГО и годовой налог на а/т средство возникнут обязательно.
Кстати для себя вывел отличную формулу интеграции в финское общество....и обязательным атребутом является автомобиль.... так что если кто сомневается в покупке...то это напрасно
[russian.fi, 2002-2014]