View Full Version : штраф за превышение скорости
у кого нибудь камера фиксировала превышение скорости,как ехто проиshодит.пис'мо домои приходит или как?наверное сегодня меня сфоткала.или мне показалось спасибо
у кого нибудь камера фиксировала превышение скорости,как ехто проиshодит.пис'мо домои приходит или как?наверное сегодня меня сфоткала.или мне показалось спасибо
Если вас сфоткали ? Ждите письма из полиции и молитесь что бы в рядах финской полиции небыло эстонцев !
Кстати при привышении до 16км в час как я понимаю не штрафуют?
О... оно хорошая новость :). Я вчера с большим удивлением рассматривал пролетавшую полицейскую камеру (а она - меня). На спидометере было около 100 (90 км/ч рально) а на знаке 80. Вот, сидел и гадал, была ли там причка или нет.
О... оно хорошая новость :). Я вчера с большим удивлением рассматривал пролетавшую полицейскую камеру (а она - меня). На спидометере было около 100 (90 км/ч рально) а на знаке 80. Вот, сидел и гадал, была ли там причка или нет.
Я обычно пролетал на 95 по спидометру, ни разу не сработали, и говорят они не все активированы, по очереди как-то...
Кстати, на Ениро карте теперь можно посмотреть где камеры поставлены!!!
gonzalis
02-05-2007, 21:31
11 км. Включая Россию! допустимая погрешность спидометра автомобиля, т.к. на каждом авто отдельно погрешность накладно измерять! А погрешность измеряющего прибора, указана в сертификате ежегодной поверки.
тема про камеры не так давно обсуждалась в форуме.
меня сфоткала перед новым годом, пока ничего не было!
FINOCHKA
02-05-2007, 21:33
Не 16 км, и не 11 км.
А 10% от разрешённой скорости.
В приделах города на 5 км можно привысить.
Не 16 км, и не 11 км.
А 10% от разрешённой скорости.
В приделах города на 5 км можно привысить.
Ты прям как спец говоришь !!!
FINOCHKA
02-05-2007, 21:59
Ты прям как спец говоришь !!!
Ё-моё! :lol:
Да меня разбуди ночью, я тебе ещё и не такое расскажу!!! :lol: :lol:
Не забывай, что у меня есть братик, к которому полицмейстеры имеют, почему-то, особо повышенный интерес.
А кто отстаивает его права??! Естественно любимая сестричка :lol: :lol: :lol:
Lundqvist
02-05-2007, 22:08
Если вас сфоткали,то должна быт вспышка ярко розового звета,очен яркая.
Было такое ?
На второстепенных дорогах камера установлена далеко не в каждом яшике.Ето дорогое удоволствие.Комплект оборудования стоит более 10000 €. Его просто периодически перекидывают с места на место.Например от Коувола до Лахти активировано толко две камеры,а самих"скворечников" при етом порядка 20 шт.
Если вас сфоткали ? Ждите письма из полиции и молитесь что бы в рядах финской полиции небыло эстонцев !
А писмо какое приходит, с штрафом или фотографиеи?
Было такое ?
На второстепенных дорогах камера установлена далеко не в каждом яшике.Ето дорогое удоволствие.Комплект оборудования стоит более 10000 €. Его просто периодически перекидывают с места на место.Например от Коувола до Лахти активировано толко две камеры,а самих"скворечников" при етом порядка 20 шт.
дождь сегодня был,вспышки яркои не было, а ехала я около 90км,а там 60 разрешено.
FINOCHKA
02-05-2007, 22:22
А писмо какое приходит, с штрафом или фотографиеи?
Приходит открытка/письмо, с просьбой явиться в полицейский участок.
Там тебе покажут твою фотографию и дальше будут разговаривать.
Ё-моё! :lol:
Да меня разбуди ночью, я тебе ещё и не такое расскажу!!! :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Разбудить тебя ночью ??? Интересное предложение !!!
FINOCHKA
02-05-2007, 22:27
Разбудить тебя ночью ??? Интересное предложение !!!
Ну да :)
Я тебе все входы-выходы расскажу, из любой ситуации :lol: :lol:
Только вот мужа-автомеханика, до сих пор не нашла :lol: :lol: :lol:
Единственная проблемма :lol: :lol:
Я тебе все входы-выходы расскажу, из любой ситуации lol: :lol:
Только вот мужа-автомеханика, до сих пор не нашла lol: :lol:
Единственная проблемма lol: :lol:
У меня тут напримете один механик замелькал!!!! lol: :lol:
Я тебе все входы-выходы расскажу :lol: :lol:
Выходы я и сам найду ты мне входы покажи !!!
FINOCHKA
02-05-2007, 22:35
Выходы я и сам найду ты мне входы покажи !!!
Внимательно читаешь первое сообщение этой темы! :)
Садишься в машину и едешь на максимальной скорости в поисках полицейских или же камер :)
Внимательно читаешь первое сообщение этой темы! :)
Садишься в машину и едешь на максимальной скорости в поисках полицейских или же камер :)
Всё понял ! Но у меня техника есть в машине которая не позволяет мне заработать штраф !!!
FINOCHKA
02-05-2007, 22:41
Всё понял ! Но у меня техника есть в машине которая не позволяет мне заработать штраф !!!
Воооооооооооооооооооооот!!!!!!!!
Вот видишь!!!! :lol:
И ты страдаешь из-за того, что у меня нет мужа-автомеханика!!! :lol:
Он бы тебе поотключал всякие круизы-контроли :lol:
Вика! Когда ты построишь всех работников на дворе, а я приеду поглазеть на них????
PS Извините за страшный офф-топ!
Просто у меня ЗАВТРА (кто не помнит :lol: ) день рождение, а рабочий день начнётся в 7 утра. Так я спешу насладиться свободными минутками :lol: :lol:
И днем тоже?
Воооооооооооооооооооооот!!!!!!!!
Вот видишь!!!! :lol:
И ты страдаешь из-за того, что у меня нет мужа-автомеханика!!! :lol:
Он бы тебе поотключал всякие круизы-контроли :lol:
Вика! Когда ты построишь всех работников на дворе, а я приеду поглазеть на них????
PS Извините за страшный офф-топ!
Просто у меня ЗАВТРА (кто не помнит :lol: ) день рождение, а рабочий день начнётся в 7 утра. Так я спешу насладиться свободными минутками :lol: :lol:
Спешу поздравить с днём рождения !!! :tort: :tort: :tort: :rose3:
:lol: :lol:
Как тока с Питера прибудут :lol: :lol:
Было такое ?
День был. Ярко было. :)
День был. Ярко было. :)
я год назад в Норвегии в ясный день словил
вспышку очень сложно не заметить :D
вспышку очень сложно не заметить :Д
Бальзам на мое израненное сердце :)
вспышку очень сложно не заметить :Д
Кстати, завтра у вас там буду :). Можно по кофею дерябнуть.
Lundqvist
02-05-2007, 23:35
дождь сегодня был,вспышки яркои не было, а ехала я около 90км,а там 60 разрешено.
Значит ничего и не было.Успокойтес...
Lundqvist
02-05-2007, 23:37
И днем тоже?
Да, и днём тоже !
Кстати, завтра у вас там буду :). Можно по кофею дерябнуть.
давай :) постараюсь телефон дома не забыть, как сегодня :gy:
ignoramus
03-05-2007, 13:10
Штрафуют. Меня при разрешенной скорости 80 км/час сфоткали на 92 км/час, на спидометре не помню сколько было.
Штрафуют. Меня при разрешенной скорости 80 км/час сфоткали на 92 км/час, на спидометре не помню сколько было.
Ну так на спедометре было наверное под сотню.
ignoramus
03-05-2007, 20:34
Ну так на спедометре было наверное под сотню.
Наверное, или ровно или даже чуть больше 100. Но все равно как-то обидно :)
Только вот мужа-автомеханика, до сих пор не нашла :lol: :lol: :lol:
Единственная проблемма :lol: :lol:
Засобирался ехать в Котку, но вспомнил, что уже женат... :innocent:
Поздравляю с ДР!
Наверное, или ровно или даже чуть больше 100. Но все равно как-то обидно :)
Да обидно не то слово, ездил в тахко на лыжах, ехал бодренько всю дорогу, а на подездах к Тахко сбавил искал нужныи поворот, и не заметил как знак с 80 на 60 сменился и меня как назло сразу сцапали, итог 500еуро коту под хвост:)
Даа, тема "содержательная".
Сообщите, плиз, примерный диапазон штрафов за превышение?
Пока понятно про, что 10% превышение скорости не наказывается.
В городе 50км/ч. Трасса - по знакам смотрим?
atitievs
23-06-2007, 15:49
Даа, тема "содержательная".
Сообщите, плиз, примерный диапазон штрафов за превышение?
Пока понятно про, что 10% превышение скорости не наказывается.
В городе 50км/ч. Трасса - по знакам смотрим?
Примерно +10 км от разрешённой, не тронут. 10-20 км превышения - 50 евро штрафа. Свыше 20 км в час - по шкале в зависимости от зарплаты (и тут уже посчитают весь диапазон, начиная от разрешённой скорости). Свыше 40-50 км превышения - автоматически лишение прав, а если в крови алкоголя выше 0,5 промилле - возможна тюрьма. Права также отберут, если третье нарушение скорости за два года.
да,вспышка яркая, меня ночью фоткнула, чуть шок неслучился .
а порядок как и сказали ,писмишко с приглашением посетить полииси,там бумажку предьявят с замерами скорости и фотками машины(даж лицо видно и узнаваемо и крупно номер. мне удалось избежать наказания в силу некоторых обстоятельств и собственной инициативы.
Канарейка
24-06-2007, 08:48
да,вспышка яркая, меня ночью фоткнула, чуть шок неслучился .
а порядок как и сказали ,писмишко с приглашением посетить полииси,там бумажку предьявят с замерами скорости и фотками машины(даж лицо видно и узнаваемо и крупно номер. мне удалось избежать наказания в силу некоторых обстоятельств и собственной инициативы.
Чтобы не было шока, стоит изредка на знаки смотреть.:) Всегда стоит знак предупреждающий о начале фотосессии.;)
Чтобы не было шока, стоит изредка на знаки смотреть.:) Всегда стоит знак предупреждающий о начале фотосессии.;)
Ага. А ещё есть знаки,на которых написанa разрешённая скорость.
uusisuomalainen
24-06-2007, 21:36
на мой взгляд разумная максимальная скорость зависит от массы машины. Основной принцип такой: главное чтоб не взлетела.
Тут ещё нужно учитывать теорию относительности Эйнштейна. Если развить скорость до 300 тыс км/с, то масса машины будет практически нулевой, так что столкновения ни лось, ни пешеход не почувствует. Вывод: чем быстрее скорость, тем безопаснее :)
Вы же наверняка наблюдали, что когда едешь быстро, то все объекты вне машины становятся как бы чуть больше? Это как раз сокращение Лоренца.
Привет всем.
Народ, вот такой вопрос по штрафу за превышение.
есть ли способ узнать, имеется ли у меня (гр.РФ) неоплаченный штраф, находясь в Питере. и как это сделать?
А вопрос этот странный возник вот по какой причине.
в предыдущую поездку (месяц назад) по дороге Коувола-Лахти, имею подозрение, что был сфотографирован чудоаппаратом.
Собственно езжу то я всегда аккуратно и по знакам, в финке не первый раз был, ранее никаких проблем (штрафов) не имел.
а тут, проезжая знак 60 немного зазевался... по навигатору было чуть болше, 61-63 где-то... а ориентировался по впереди идущему грузовику...
и проезжая мимо скворечника (смотрел прямо на него), мне показалось, видел небольшую вспышку, как у фотомыльницы. не сказал бы что она была очень мощная... возможно и просто блик света на поверхности верхнего "глаза"... но такой блик выдел впервые, ранее ничего подобного скворечники себе не позволяли :)
ну впрочем сам виноват, нефиг зевать, притормаживать надо с запасом а не на других смотреть...
неприятно, переживал немного, но потом смирился, и морально был готов к штрафу.
пробыл в Лахти 5 дней, на обратном пути на границе ни слова не сказали, хотя я думал, как раз на границе то штраф и выдадут, коли он есть.
казалось бы радоваться надо, а мне все равно не спокойно...
вот собственно хотел знать
1. как узнать, чист ли я перед финской дорожной полицией? может есть службы, куда запрос можно сделать?
2. если сфоткала камера, то как иностранцу потом этот штраф выдают? тоже шлют по почте, или на границе должны были "обрадовать"?
3. много ли времени проходит после съемки до реального получения штрафа?
ну и еще, из чистого любопытства.
- из какого "глаза" у скворечника (верхнего или нижнего) должна быть вспышка?
(тут народ говорил, что вспышка яркорозовая... а если я не путаю, то красное стеклышко как раз у нижнего глаза. впрочем это тоже ничего не гарантирует)
- бывает ли такое, что камера снимет, а штраф не выпишут... или, если уж камера сняла, то там точно штрафуемая скорость, зря не срабатывает?
ПыСы. очень опасаюсь, что особо за мной никто бегать не станет, чтоб уведомить в штрафе, а просто при очередной поездке тупо развернут с границы. потому стремлюсь выяснить наличие и оплатить....
dmitry_f
16-07-2008, 17:05
Я обычно пролетал на 95 по спидометру, ни разу не сработали, и говорят они не все активированы, по очереди как-то...
Кстати, на Ениро карте теперь можно посмотреть где камеры поставлены!!!
Навигатор предупреждает о камерах, вместе с предупреждением показывает какое ограничение скорости на этом участке, очень удобно.
Никто не будет штрафовать за превышение на 3-5км/ч. А камеры вообще меньше 10 точно не пыхают. Вспышка достаточно мощная, ее сложно не заметить.
Никто не будет штрафовать за превышение на 3-5км/ч. А камеры вообще меньше 10 точно не пыхают. Вспышка достаточно мощная, ее сложно не заметить.
Да и на 10 км/ч оштрафуют разве что только в черте города.
Бархударов
17-07-2008, 13:45
А камеры вообще меньше 10 точно не пыхают. Вспышка достаточно мощная, ее сложно не заметить.В Швеции продается специальное отражающий лак, и на фотографии номер невозможно разглядеть :)
Beshen Newman
17-07-2008, 13:47
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1526050&postcount=71
Было такое ?
Меня така вспышка ослепила почти однажды. Но штраф так домои и не пришел. Вот сижу гадаю что это было:)
Меня така вспышка ослепила почти однажды. Но штраф так домои и не пришел. Вот сижу гадаю что это было:)
Иногда замеряют среднюю скорост, от камеры до камеры. Если свыше нормы на отрезке пути, то придёт штраф, за неболшое нарушение сначала предупреждение, следующий раз штраф.
За мелкие нарушения тоже могут оштрафоват. Знакомого предупредили за 3км. нарушения, при разрешённой 80км. Ехали с ним вместе по Ханковской дороге, видели вспышку, потом ему и писмо пришло с предупреждением. Об этих тонкостях сообщается в новостях или в телетексте.
это было НЛО :)
так а самому узнат, висит ли что на моей русской машине или нет можно как-нибудь?
про шведский лак - смешно... :) хороший способ развода доверчивых автомобилистов...
прям хоть свой бизнес начинай, по продаже подобных лаков :)
MISIONER
28-07-2008, 11:45
Был в Таллинне. Ограничение 90...разогнал до 146 , тормазнули. Сказали что прова не местные , забрать не могут. Составили прoтокол красного цвета. Скaзали около 12.300ЕЕК готовить. Во влип.
Решил засунуть в старую тему, чтоб новую не начинать. Инфа в назидание другим:
На прошлой неделе жестко нарушил правила: проехал метров 300 по bussikaista и свернул с нее на право. Сегодня пришел привет из полиции в размере 50€!
Хе, у меня 14 лет права и до сих пор не было ни одного штрафа, даже за парковку, а тут на таком г... попался! Да - да, конечно по полосе такси и автобусов ездить нельзя. Все это знают, но лично никогда не думал, что за это и на штраф еще нарваться можно. В принципе, все правильно, но обидно и смешно, блин... :xdeg:
Так что примите во внимание! ;)
На прошлой неделе жестко нарушил правила: проехал метров 300 по bussikaista и свернул с нее на право. Сегодня пришел привет из полиции в размере 50€!
Хе, у меня 14 лет права и до сих пор не было ни одного штрафа, даже за парковку, а тут на таком г... попался! Да - да, конечно по полосе такси и автобусов ездить нельзя. Все это знают, но лично никогда не думал, что за это и на штраф еще нарваться можно. В принципе, все правильно, но обидно и смешно, блин... :xdeg:
300 метров- многовато будет, я обычно метров 20-30 еду- чтоб повернуть на свой светофор...
Хе, у меня 14 лет права и до сих пор не было ни одного штрафа, даже за парковку, а тут на таком г... попался!
с почином Вас, Глеб Егорыч! :gy:
Иногда замеряют среднюю скорост, от камеры до камеры. Если свыше нормы на отрезке пути, то придёт штраф, за неболшое нарушение сначала предупреждение, следующий раз штраф.
За мелкие нарушения тоже могут оштрафоват. Знакомого предупредили за 3км. нарушения, при разрешённой 80км. Ехали с ним вместе по Ханковской дороге, видели вспышку, потом ему и писмо пришло с предупреждением. Об этих тонкостях сообщается в новостях или в телетексте.
Замер средней скорости от камеры до камеры представляется возможным только в том случае, если менты сами стоят с радаром и смотрят на номерные знаки. Стандартные камеры на столбах срабатывают на датчик который расположен в асфальте на определенном расстоянии от самой камеры (читай на достаточном что бы при нарушении успеть сфотографировать), посмотрите как нибудь внимательнее при очередном подъезде к столбу с данным аппаратом, на асфальте четко видно (не везде!) где эти датчики стоят, но читать номерные знаки не умеют, просто тупо фотографируют. Так что фигня это все. Коллега по работе рассказывал как по ночам объезжал эти датчики по встречке на скорости 145, конечно же на пустой дороге.
Угу..очень жёстко..жесть вообще..ещё напишите объяснительную с тысячью извинений и попроситесь на исправительные работы...:)))
Замер средней скорости от камеры до камеры представляется возможным только в том случае, если менты сами стоят с радаром и смотрят на номерные знаки. Стандартные камеры на столбах срабатывают на датчик который расположен в асфальте на определенном расстоянии от самой камеры (читай на достаточном что бы при нарушении успеть сфотографировать), посмотрите как нибудь внимательнее при очередном подъезде к столбу с данным аппаратом, на асфальте четко видно (не везде!) где эти датчики стоят, но читать номерные знаки не умеют, просто тупо фотографируют. Так что фигня это все. Коллега по работе рассказывал как по ночам объезжал эти датчики по встречке на скорости 145, конечно же на пустой дороге.
Как давно это было... Мы потом ещё и сами на этом участке словили предупреждение.:(
Я не знаю про технические возможности видеокамер, но читаю в телетексте не так и редко об очередной полицейской кампании, про среднюю скорость тоже. Вот и тут нашла: http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php
"Кстати, новые видеокамеры не измеряют скорость автомобиля непосредственно перед объективом, а фиксируют время прохождения дистанции между соседними камерами. Так вычисляется средняя скорость машины на участке дороги. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся."
Как давно это было... Мы потом ещё и сами на этом участке словили предупреждение.:(
Я не знаю про технические возможности видеокамер, но читаю в телетексте не так и редко об очередной полицейской кампании, про среднюю скорость тоже. Вот и тут нашла: http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php
"Кстати, новые видеокамеры не измеряют скорость автомобиля непосредственно перед объективом, а фиксируют время прохождения дистанции между соседними камерами. Так вычисляется средняя скорость машины на участке дороги. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся."
Если бы это было правдой, то у меня права наверно года на три вперед отобрали бы еще в прошлом году. От Куузанкоски до Лаппеенранты камер море, средняя скорость между камерами составляла где то в районе 115 км/ч при ограниченни 100 км/ч. Ну и где все это??? Просто написали что бы народ припугнуть. Сегодня только приехал из Лайхиа, начиная от Паркано в сторону Вааза камеры вообще чуть ли не через каждые 3-5 км. однако народ как я посмотрю не стесняется превышать скорость вне видимости камер. Ну сами подумайте - если бы это было на самом деле, пол Финляндии народу потеряли бы права моментом.
Всё могёт быть:). Возможно, что и просто пугают. Но вот нас как-то на трёх светофорах подряд фоткали яркой вспышкой, зачем, уж совсем непонятно. Скорость всегда перед ними снижается...., но про мобильные камеры в тот день по телику говорили.
finipuzik
03-12-2009, 16:50
вчера на кеха 1 сфоткали. не думал что засада будет в ситроене берлинго или рено канго.
А где это было? Не в Хельсинки? А то я по привычке в одном месте регулярно на полосу для общественного транспорта выезжаю сильно заранее.
Насчет не штрафуют и не фотографируют: в камеру попала, за 89 км/ч в зоне 80 пришлось выложить 75 евро. Не далее как этим летом.
Когда в ящике камера установлена то в нижнем "глазке " виднеется жёлтое стёклышко, если камеры нет то там темно и пусто.
[russian.fi, 2002-2014]