View Full Version : Кредит безработному
Lundqvist
09-05-2007, 20:27
Слышал,что некоторые аутосалоны могут продат подержанны автомобил в кредит даже безработному и учест стоимост его старого авто ?
Ето реално ?
Кто- нибуд слышал подобное ?
Lundqvist
09-05-2007, 22:35
С нетерпением жду ответа знатоков !
FINOCHKA
09-05-2007, 22:38
Пока Вики нет, я раскрою секрет.
У нас получилось ей взять в кредит даже 2 машины, когда она была безработная
:lol: :lol:
Пока Вики нет, я раскрою секрет.
У нас получилось ей взять в кредит даже 2 машины, когда она была безработная
:lol: :lol:
первая была студентом, вторая безработная.....обшая стоимость машин 17000и наличка тока 200 евров!!!
FINOCHKA
09-05-2007, 22:43
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ага
Lundqvist
09-05-2007, 22:52
А как ето было сделано ?
Секрет не раскроете в личку ?
А то нужна машина 6-7 мест.У нас четверо детей.Хочетса всей семёи выезжат. А денег нет.Оба безработные.Толко пособия. И пятиместная старенкая тоёта ценой в 3500 еуро....
http://www.lindholmgroup.com/ru/
FINOCHKA
09-05-2007, 22:57
Вообще-то....
У нас просто владелец автосалона знакомый, который написал, что Вика работает.
Только поэтому и дали.
А вторую машину там же брали, только на другой rahoitusyhtiö.........
Третью машину уже не получится, так как знакомый соотрудничает только с 2-мя rahoitusyhtiö....
:)
Lundqvist
09-05-2007, 23:04
хттп://щщщ.линдхолмгроуп.цом/ру/
А в етом салоне такие варианты как у нас прокатывают ?
кто- то уже покупал такой каk мы у них машинку ?
Lundqvist
09-05-2007, 23:05
Вообще-то....
У нас просто владелец автосалона знакомый, который написал, что Вика работает.
Только поэтому и дали.
А вторую машину там же брали, только на другой рахоитусыхтиö.........
Третью машину уже не получится, так как знакомый соотрудничает только с 2-мя рахоитусыхтиö....
Ха-ха....
да уж,Нам от етого не легче. У нас таких знакомих нет увы...
FINOCHKA
09-05-2007, 23:08
Я думаю, что нужно сходить в салоны и узнать.
Они там посмотрят в своих компах и скажут ответы сразу же.
А как ето было сделано ?
А то нужна машина 6-7 мест.У нас четверо детей.Хочетса всей семёи выезжат. А денег нет.Оба безработные.Толко пособия. И пятиместная старенкая тоёта ценой в 3500 еуро....
берете свою старушку, едете в автосалон, спаршиваете скока дают за неё и хватает ли чтобы взять другую машину в рассрочку тока и всего...когда меняешь машину на машину, в рассрочку дают 90% из 100%...Я все свои машины до етого так меняла....Так что дерзайте :)
Lundqvist
09-05-2007, 23:22
берете свою старушку, едете в автосалон, спаршиваете скока дают за неё и хватает ли чтобы взять другую машину в рассрочку тока и всего...когда меняешь машину на машину, в рассрочку дают 90% из 100%...Я все свои машины до етого так меняла....Так что дерзайте :)
Я уже в один так заходил.Первый вопрос- РАБОТА !
далше разговариват не стали даже...
А в етом салоне такие варианты как у нас прокатывают ?
кто- то уже покупал такой каk мы у них машинку ?
Прокатывают и машину ты купишь ! Но не дай бог ты просрочишь платёж на 2-ве недели или юольше всё заберут машину в счёт погашения долга ещё и должен останешся ! Там конкуренция большая так что дадут , да там и парни по русски говоряшие водятся !!!
четверо детей, денег нет, оба безработные...
хотят машину... а может так и надо жить?
Каждому своё !!!
Каждому своё !!!
и не факт что они неправы, в старости надеюсь им будет поддержка а машины заржавеют, деньги потратяться...
FINOCHKA
09-05-2007, 23:48
Молодцы они!!!!!!
mikkakaulio
09-05-2007, 23:50
Я бы по-другому прокомментировал:
"Четверо детей-да им бесплатно должны большую,вместительную,новую машину дать!Или кредит беспроцентный!"
Lundqvist-респект! :)
финочка, мика
никакой насмешки, возможно даже променял бы свое положение на их...
Lundqvist
09-05-2007, 23:54
Финночке и Мике болшое спасибо за тёплые слова !
Топик, спасибо за советы ! Обнадёжили !
Финночке и Мике болшое спасибо за тёплые слова !
Топик, спасибо за советы ! Обнадёжили !
и моя поддержка, ты вроде здесь недавно, все приходит со временем...
KALAMIES
10-05-2007, 00:06
Lundqvist
По ссылке Топика
http://www.lindholmgroup.com/ru/?alue=ajoneuvo&superid=0052803
Scenic вроде трансформер на шесть мест, если не ошибаюсь.
В любом случае, удачи!
Alexander01
10-05-2007, 11:53
Я бы по-другому прокомментировал:
"Четверо детей-да им бесплатно должны большую,вместительную,новую машину дать!Или кредит беспроцентный!"
Lundqvist-респект! :)
Охереть...
других слов нет вообще...
это прям толстовщина какая-то...
а почему б им безработным многодетным не завести пятого и уж тогда претендовать например на Patrol 7-местный... бесплатно... просто чтоб был... и чтоб Финляндия раскошелилась... небось не обеднеет...
mikkakaulio
10-05-2007, 11:58
Охереть...
а почему б им безработным многодетным не завести пятого и уж тогда претендовать например на Patrol 7-местный... бесплатно...
То есть,ты хочешь сказать,что любая женщина согласится рожать пятерых детей из-за обладания Patrol 7-местный???
Почему бы гос-ву не поддержать многотетную семью(тем более,что это редкость нынче)?
Чем плох беспроцентный кредит на такую машину лет на 10-15 ???
Да и машину "в рот не положишь" и сыт ей не будешь!!!Это только облегчит жизнь большой семьи ;)
Почему бы гос-ву не поддержать многотетную семью(тем более,что это редкость нынче)?
правильно, Мика. а бездетным безработным я предлагаю выдавать двухместные спортивные купешки.
pofigist
10-05-2007, 12:02
mika
Сами нарожали сами пусть и кормят. А по твоему получается так: другие не позволяют себе етого удавольствия, учатся, работают и только потом заводят одного, а другие на их налоги плодится как кролики будут?
mika
Сами нарожали сами пусть и кормят. А по твоему получается так: другие не позволяют себе етого удавольствия, учатся, работают и только потом заводят одного, а другие на их налоги плодится как кролики будут?
их дети на свои налоги нас бездетных в старости кормить и поить будут
pofigist
10-05-2007, 12:05
Гном
Мне ето на хрен не надо. Откуда я знаю доживу ли до етого времени. Или может ты согласен, что бы тебе налоги повысили % так на 20? Они значит трахатся без презов будут, а нам платить?
mikkakaulio
10-05-2007, 12:06
их дети на свои налоги нас бездетных в старости кормить и поить будут
Правильно.Да и сами родители не всю жизнь безработными будут.Как дети пойдут в садики/школы,так и им трубить до пенсии ещё лет 30-35 :)
Всё по-честному :)
"Раньше сядешь-раньше выйдешь" :D
что-то советов по существу нет, а больше размышления.....
У меня есть одна знакомая семья, оба безработные, 3-ое детей, им не дали даже 2-х штук евро кредита на покупку авто, хотели купить старенький Пежо 1992г.
Гном
Мне ето на хрен не надо. Откуда я знаю доживу ли до етого времени. Или может ты согласен, что бы тебе налоги повысили % так на 20? Они значит трахатся без презов будут, а нам платить?
Пофи,ты в образе...
Ой,да ладно вам тут дебаты устраивать))
Еще раз замечаю,что не стоит на форуме выдавать лишнию информацию,хочешь как лучше,а получаешь камнем в глаз. Не стоило автору темы говорить про 4 детишек..(( меньше спору было бы..
Какашки Вы!
Гном
не, нафик такое, давай им купим презиков и отправим...
pofigist
10-05-2007, 12:09
elvira
И правильно сделали. Сначала надо бабки научится зарабатывать!
Гном
Пофигист,какой же ты злой...пипец..
Они то хоть живут в семье,а ты такой никада никого себе не найдешь...и будешь вечным старым пердуном!!
pofigist
10-05-2007, 12:10
Гном
То, то же. И не фиг со мной спорить!
pofigist
10-05-2007, 12:11
Iruxa
Харе на личности переходить! Я живу как мне нравится и твоих советов не спрашивал
[Почему бы гос-ву не поддержать многотетную семью(тем более,что это редкость нынче)?
Мика, вы это серьезно?????
от нашего дома в м.500-700 есть городские квартиры, там живет семья финская, у них 11 детей, моя младшая часто ходит играть к ним во двор или они к нам приходят... Мика, кому нужны эти 11 детей кроме их родителей???? отец- автомеханик, мать не работает уже лет 10 с ее слов...
у них одна маленькая старая машина Опель, какого года не знаю, возможно отце сам собрал ???
кто их поддерживает?- церковь, они ходят на бесплатные обеды, вещами им тоже помогают....
Ируха
Харе на личности переходить! Я живу как мне нравится и твоих советов не спрашивал
А ты на личности не переходишь??Ты человека,пускай безработного и многодетного сидишь тут и хвалишь что ли?Фуу на тебя!!Я была о тебе немножко лучшего мнения!
А ты на личности не переходишь??Ты человека,пускай безработного и многодетного сидишь тут и хвалишь что ли?Фуу на тебя!!Я была о тебе немножко лучшего мнения!
ты че тут на кореша моего наезжаешь?
чел вкалывает, налоги платит, и ни у кого ничего не просит
elvira
И правильно сделали. Сначала надо бабки научится зарабатывать!
нее, пофигист, они считают что уже сделали большой подарок Финляндии, родили троих детей, только вот что делать с ними делать они не знают.
Они точно знают что за этот подарок население Финляндии обязано их детей обуть, накормить, выучить и подарить им по квартире, машине...
Работать? их папашка говорит, что уже в России наработался...
ты че тут на кореша моего наезжаешь?
Надоело мне как людей обижают за просто так..))У каждого своя доля и участь...и не надо кого-то судить)):))
pofigist
10-05-2007, 12:17
Iruxa
Ты, что не понимаеш, что Мика прикалолся с налогами и т.д., я просто ему на ето ответил на данном примере? Чисто гипатетически! А, что теперь надо всех хвалить? И если честно, то что ты обо мне думаеш мне так глубако по........
mikkakaulio
10-05-2007, 12:19
Мика, вы это серьезно?????
семья финская, у них 11 детей, отец- автомеханик, мать не работает уже лет 10 с ее слов...
у них одна маленькая старая машина Опель, кто их поддерживает?- церковь, они ходят на бесплатные обеды, вещами им тоже помогают....
Да,я серьёзно :)
Времена меняются,современная женщина не будет рожать ради того,что бы не работать,а только заниматься воспитанием детей.
Или у дам нашего форума другое мнение?
Кто хотел бы сидеть дома с оравой ребятишек,за 350 евро,и при этом рожая через год? ;)
Да,я серьёзно :)
Времена меняются,современная женщина не будет рожать ради того,что бы не работать,а только заниматься воспитанием детей.
Или у дам нашего форума другое мнение?
Кто хотел бы сидеть дома с оравой ребятишек,за 350 евро,и при этом рожая через год? ;)
Женшины рожали и будут рожать во все времена Мика, Бог дает детей и не спрашивает, так было в моем случае....
за 350 евро сидеть с детишками можно, только надо думать прежде... я лично, не желаю моим детям участи " сидеть" на 350 евро и считать каждую копейку...
mikkakaulio
10-05-2007, 12:23
Iruxa
Ты, что не понимаеш, что Мика прикалолся с налогами и т.д.,
Я правда считаю,что можно давать в таких случаях кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ и более долгосрочный и цена на авто должна быть минимальной,а не та,что нам предлагают финнские автомобильные салоны.А вот страховку и бензин пусть покупают сами.
Я правда считаю,что можно давать в таких случаях кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ и более долгосрочный и цена на авто должна быть минимальной,а не та,что нам предлагают финнские автомобильные салоны.А вот страховку и бензин пусть покупают сами.
Хорошая добрая идея Мика, напишите депутатам, может быть выделят на такие нужны из своей собственной з/п....во что с трудом верится...
ну дай им своих денег взаймы
mikkakaulio
10-05-2007, 12:30
ну дай им своих денег взаймы
Так я и сам безработный и машины у меня нет :lol:
FINOCHKA
10-05-2007, 12:30
Нифига себе!!!!!!!!!!
харЕ уже здесь гнАть!!!!
Семьям с детьми МАЛО государство платит!!!!
Можно сказать выделяют подАчку!
На такие деньги можно существовать, а не жить!!!
Безработным, которые не хотят работать, платят стОлько же, сколько людям, которые детей воспитывают!!!!
Думаю, что ЛЬГОТЫ должны быть!
А вы вкАлывайте за тысячу евро и орите, что всех кОрмите своими 20% налогами!!!
мика
а, ну понятно...
финочка
вместо того что бы тут кричать, дай им денег из своего кармана
Нифига себе!!!!!!!!!!
харЕ уже здесь гнАть!!!!
Семьям с детьми МАЛО государство платит!!!!
Можно сказать выделяют подАчку!
На такие деньги можно существовать, а не жить!!!
Безработным, которые не хотят работать, платят стОлько же, сколько людям, которые детей воспитывают!!!!
Думаю, что ЛЬГОТЫ должны быть!
А вы вкАлывайте за тысячу евро и орите, что всех кОрмите своими 20% налогами!!!
Финочка, те кто вкалывает даже за 1000 евро имеют больше возможностей, чем семьи с детьми...
даже если у меня нетто 500 евро мне дадут кредит хоть на 2000 евро, а вот когда я сидела за 350 евро с ребенком я была никто и звать меня ни как, поэтому с младшей я сидела только полгода- не было у меня финансовой возможности тогда сидеть с ребенком...
Дети в Финке нужны разве что их родителям, а не государству, которое сделало "королевский подарок"- повысили лапсилися на 5 евро...
FINOCHKA
10-05-2007, 12:38
Гном.
А тебе не кажется, что ты переходишь все границы????
Гном.
Да мальчики ваще в конец обнаглели...грубят и хaмят...:( жалко мне их...несчастные они,Алинк))
как ето без процента? в убыток себе что ли? ну выдай им кредит если добрый такои
ага, сами, на пособие по безработице....
mikkakaulio
10-05-2007, 12:53
как ето без процента? в убыток себе что ли?
Ну вот какой тебе от этого убыток???
Допустим,машина стоит 20 000 евро новая в салоне.Но закупают их (допустим в Германии) по 10 000 евро.Вот и давать семьям с 4 и более детей,кредит 10 000 евро на 10 лет без процентов.Поставить условие,что эту машину нельзя продавать на свободном рынке,а только сдавать через 10 лет или менять на более новую,но с доплатой.
Кто из нас(ты или я) конкретно что-то потеряем от этого в денежном плане?
Допустим,машина стоит 20 000 евро новая в салоне.Но закупают их (допустим в Германии) по 10 000 евро.Вот и давать семьям с 4 и более детей,кредит 10 000 евро на 10 лет без процентов.Поставить условие,что эту машину нельзя продавать на свободном рынке,а только сдавать через 10 лет или менять на более новую,но с доплатой.
при такой схеме проигрывают остальные покупатели, которым придется платить уже по 22 тысячи за подобные машины. чтобы салон мог поддерживать свой бюджет.
кто даст кредит? тока разве что государство? ни одна ком. структура на такое не поидет!
а за чей счет покрывать административные расходы, покрыть убытки из за инфляции?? мой, твой? а скока тут безработных, скока кинется за такими машинами?
при такой схеме проигрывают остальные покупатели, которым придется платить уже по 22 тысячи за подобные машины. чтобы салон мог поддерживать свой бюджет.
ага и салон, который не сможет ниче продать т.к. будет намного дешевле пригнать самому из Германии и растаможить
mikkakaulio
10-05-2007, 13:02
А при чём тут салон?
Гос-во может закупать,наппример,определённу модель и марку автомобиля для этих нужд,все они будут ярко оранжевого цвета и иметь какую-нибудь надпись-слоган,типа "Дети-наше будущее" :)
mikkakaulio
10-05-2007, 13:04
кто даст кредит? тока разве что государство?
Про гос-во я и говорю :)
ПС.А вот интересно,сколько таких семей в Финляндии(где 4 и более детей)?
Гном.
какие границы я перешел?
только конкретно, пожалуйста, без крутящихся рожиц
А при чём тут салон?
Гос-во может закупать,наппример,определённу модель и марку автомобиля для этих нужд,все они будут ярко оранжевого цвета и иметь какую-нибудь надпись-слоган,типа "Дети-наше будущее" :)
Мика, вроде как взрослый мужчина... Идея хорошая, только не применима к прозе жизни.
Государству дети не нужны, государство дало 2 опции: хочень рожай и корми сам, а не хочешь- купи презерватив, хоть в продуктовом магазе.
pofigist
10-05-2007, 13:06
Гном
а с ними базарить безполезно, ни одного довода, одни лозунги и хамство по отношению к нам.
а че, родители не могут сами содержать детей? тогда нафиг надо вообсче рожать?
Про гос-во я и говорю :)
государство? т.е. государство должно содержать все эти команды? хорошая идея. а кто содержит государство? или у него жуткий избыток материальных средств по определению?
тот папашка с 3-мя детьми мне сказал, что мы детей любим, а только у нас денег нетуть...
pofigist
10-05-2007, 13:11
IKO
Щас и тебя несщасным придурком назовут
mikkakaulio
10-05-2007, 13:20
Други,да в чём проблема то?Государство не ДАРИТ,а дает КРЕДИТ беспрцентный на железяку,которой цена-грош!Неужели это дороже нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?
Можно подумать,что эта семья залезет целиком в машину и будет все 10 лет 24 часа в сутки ездить в этой машине?Все знают,что в Фи,машина-средство передвижения,и это только ОБЛЕГЧИТ жизнь(уменьшит расходы) многодетной семьи! :)
bersercker
10-05-2007, 13:22
Почему не работает жена автора, я могу понять - уход за таким кол-вом детей сложен.
А че сам аффтар-та штаны на форуме просиживает? Может ему работку поискать вместо етого? Ее много, если очень нос не задирать и слишком многого не ждать. Некоторым будет полезно слезть с социалки...
Почему не работает жена автора, я могу понять - уход за таким кол-вом детей сложен.
А че сам аффтар-та штаны на форуме просиживает? Может ему работку поискать вместо етого? Ее много, если очень нос не задирать и слишком многого не ждать. Некоторым будет полезно слезть с социалки...
потому что, слухами земля полнится, ИМХО.
Кто-то сказал, что можно кредит и безработному взять, кто-то сказал, что социалка все оплатит и прочия....
bersercker
10-05-2007, 13:30
Во-во........я могу понять когда один раз случилось, ну даже 2...... а четверо детей при отсутствии средств - просто безответственность и переклаdывание обязанностей на шею государства, а значит налогоплательшиков - то есть, те кто вкалывает обязаны оплатить тачку тем, кто получал удовольствия плотские.
Аффтар, слезай с шей налоголательшиков, иди хоть полы мыть.
pofigist
10-05-2007, 13:30
mika
твой план ето сплошная утопия! Если где то прибывает, то где то убывает. То ест одни люди будут оплачивать рощение чужих детей. А ето полнейший отстой. Колхоз, как говорится, дело добровольное.
bersercker
10-05-2007, 13:31
mika
твой план ето сплошная утопия! Если где то прибывает, то где то убывает. То ест одни люди будут оплачивать рощение чужих детей. А ето полнейший отстой. Колхоз, как говорится, дело добровольное.
:vopivu:
:)))))))))))))))))))99
pofigist
10-05-2007, 13:32
madcat*
Когда я ранее сказал, тоже самое меня просто обозвали.
bersercker
10-05-2007, 13:33
мадцат*
Когда я ранее сказал, тоже самое меня просто обозвали.
Да ладно, ты че, слушаешь тех, кто "голову с задницей путает" (Ц) што ли? :lol: :lol: :lol: :lol:
pofigist
10-05-2007, 13:36
madcat*
Не, не слушаю. Пусть каждый сам живет как хочет и получает своими граблями по лбу хоть 100 раз
mikkakaulio
10-05-2007, 13:41
mika
твой план ето сплошная утопия!
А я всё равно,не верю в то,что какая-либо семья будет рожать 4 и более детей,только лишь ради того,что бы получить кредит на 10 лет на машину,которая будет имеено такой,какую предоставит гос-во,а значит-марка,модель,цвет,тип кузова,объем двигателя и топлива,т.е.по этой машине сразу будет видно,что за машина и за что дан кредит.
Так же не верю,что есть семьи,которые смогут всю жизнь просидеть дома не работая,т.к всё это временно,у кого-то длится год-три,у кого-то 5-8 лет,пока дети не вырастут.
pofigist
10-05-2007, 13:48
mika
Я разве против безработных? Я против лишних льгот для них из-за кол-ва детей. Разници не видиш?
[Так же не верю,что есть семьи,которые смогут всю жизнь просидеть дома не работая,т.к всё это временно,у кого-то длится год-три,у кого-то 5-8 лет,пока дети не вырастут.[/QUOTE]
Не верите???? я вам могу дать координаты двух семьей, одна в Хельсинки живет 2 взр и 3 детей, они здесь уже 14 лет, отец ни дня не работал, а мать- 1 год замещала 2-5 раз в месяц. Живут полностью на пособия, считают что сделали Финляндии большой подарок, родив 3-х детей.
другая семья живет в Эспоо, тоже 3-ое детей, живут здесь 7 лет, мать ни дня не работала, в далеком 2000 была на курсах со мной финского языка, а отец уже пятый раз на курсах финского tasolta 1 tasolle 2.
Весьма будут вам рады за подарки в виде машины, новой стиралки, сушильного шкафа, одежды для детей и упаси вас Бог принести/ привезти что-то second hand , проклятий на свою голову не оберетесь.[/QUOTE]
А при чём тут салон?
предлагаю фин государству закупать оранжевые запорожцы))))
Я потеряю :D
Ну не бывает так, чтобы кому-то государство сделало хорошо, не навредив другому.
Просто не бывает.
Кроме того, не пойму, почему безработному такой кредит будет даваться, а мне, платящему налоги (и заоднем кормящему, хоть и не троих, но одного) даже треть от этого кредита не предлагают.
Далее. Почему обязательно кредит на машину ? Если не ошибаюсь, везде, где государства пытались давать такие вот немонетарные льготы они постепенно превращались в жопу. А материальня поддержка многодетных семей в Финляндии вполне себе функциональна (чем больше детей, тем больше начисляемые на них (как оно по-русски ?) пособия).
А как ето было сделано ?
так вы вроде продали недавно еше одну свою машину,
или денег не хватило 8т евро на др модель?
bersercker
10-05-2007, 14:01
Все постоянно кричат о повышении уровня жизни безработных........ а я вот считаю не стоит оно того. Потому что из-за высоких налогов размер дохода налогоплательшика не особо сильно отличается от дохода безработного, у которого квартира оплачена да еше и денег дают. А теперь еше и вторая тема в которой тачки люди трeбуют.
Итак постоянно слышу: "зачем мне работать, зарплата такая же, как и жизнь на социалке"
mikkakaulio
10-05-2007, 14:01
Не верите???? я вам могу дать координаты двух семьей
Ну,так таких примеров единицы,также как и семьи алкоголиков(причём и среди местного населения) ;)
Допусти,таких семей 1000 в Финляндии,половина из них уже имеют своё авто-осталось 500.Из них половина,которая живёт в городе,где всё службы(поликлиники,школы,садики) рядом,им тоже машина не нужна-остаётся 250 семей.Из них половина,которая не имеет прав или не хочет/не может содержать такую машину(т.к. это парковки,страховки,налоги,топливо,обслуживание).Остаётся сотня семей :) ,которые действительно нуждаются в таком КРЕДИТЕ на машину ;) Делов-то?!
pofigist
10-05-2007, 14:05
mika
Тут дело в принципе!
bersercker
10-05-2007, 14:05
).Остаётся сотня семей :) ,которые действительно нуждаются в таком КРЕДИТЕ на машину ;) Делов-то?!
И правда делов-то............ на несколько сотен тысяч евро.
подумаешь.......
мика
лекго быть добрым и щедрым за чужой счет
pofigist
10-05-2007, 14:13
mika
Взял бы и сам бы им в долг дал без %. Как тебе идея?
mikkakaulio
10-05-2007, 14:15
mika
Взял бы и сам бы им в долг дал без %. Как тебе идея?
Был бы я олигархом,то сам бы организовал фонд помощи многодетным семьям,целью которого было бы выдача БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ на товары первой необходимости :)
Был бы я олигархом,то сам бы организовал фонд помощи многодетным семьям,целью которого было бы выдача БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ на товары первой необходимости :)
Мик, ты понимаешь, что беспроцентный кредит - это убыток структуре, его дающей?
Ну,так таких примеров единицы,также как и семьи алкоголиков(причём и среди местного населения) ;)
Допусти,таких семей 1000 в Финляндии,половина из них уже имеют своё авто-осталось 500.Из них половина,которая живёт в городе,где всё службы(поликлиники,школы,садики) рядом,им тоже машина не нужна
да вы что??? они так не считают, наши люди должны в булоШную на такси ездить.
-остаётся 250 семей.Из них половина,которая не имеет прав или не хочет/не может содержать такую машину(т.к. это парковки,страховки,налоги,топливо,обслуживание).Остаётся сотня семей :) ,которые действительно нуждаются в таком КРЕДИТЕ на машину ;) Делов-то?!
как это не хочет машину? если ее бесплатно дают, почему же не взять? а потом ходит в социалку и просить денег на бензин и страховки.
mikkakaulio
10-05-2007, 14:22
если ее бесплатно дают, почему же не взять?
Хе-хе... "читаем книгу,а видим фигу",да?
Где я писал,что бы машину давали бесплатно???
предлагаю фин государству закупать оранжевые запорожцы))))
Ты бы еще Оку предложила...для семьи с 4-мя детьми))
mikkakaulio
10-05-2007, 14:24
Мик, ты понимаешь, что беспроцентный кредит - это убыток структуре, его дающей?
Аренда помещения и з/п одного-двух банковских работников,обслуживающие только многодетные семьи (от 4 и более детей),думаю,не разорят Микку-олигарха :) :) :)
pofigist
10-05-2007, 14:26
мика
"Если бы у бабушки были яйки и маленькая бородка ето был бы дедушка". Ето не ответ. И тем более с чего безработные будут выплачивать кредит на машину? С пособия? То есть им столько бабла дают, что они машину могут выплачивать. Тогда на кой хрен я каждый день на работу хожу?
bersercker
10-05-2007, 14:26
Аренда помещения и з/п одного-двух банковских работников,обслуживающие только многодетные семьи (от 4 и более детей),думаю,не разорят Микку-олигарха :) :) :)
Вот поетому ты не олигарх. И вряд ли им будешь - олигархи деньги считать умеют.
Хе-хе... "читаем книгу,а видим фигу",да?
Где я писал,что бы машину давали бесплатно???
беспроцентный кредит, читай- даром, т.е. безвоздмезно :-)
Не мечтайте так, а то потом подумайте что это правда....
очень смеялась :) ты думаешь, олигархи - это такие парни, у которых целые комнаты денег? и они легко могут раздать скока угодно, при этом не заметив вообще?
mikkakaulio
10-05-2007, 14:36
мика
И тем более с чего безработные будут выплачивать кредит на машину? С пособия? То есть им столько бабла дают, что они машину могут выплачивать.
С пособий на 6 человек(2 взрослых и 4 детей) можно найти 80 евро в месяц на погашение кредита ;)
Имея машину,они смогут выезжать в лес за(бесплатными) грибами/ягодами/рыбой,а значит экономить на продуктах.
Кстати,белеты на автобус(по городу) туда-сюда для 6-ых на один день уже 30 евро,т.е. 80 евро хватит всего на 2,5 поездки в месяц ;)
мика,
ну дай им беспроцентно взаймы хотя бы сколько у тебя накоплено, это будет реалльное дело а не пустой разговор
mikkakaulio
10-05-2007, 14:38
очень смеялась :) ты думаешь, олигархи - это такие парни, у которых целые комнаты денег? и они легко могут раздать скока угодно, при этом не заметив вообще?
Покупать себе певичек за несколько миллионов на пару часов у них есть,значит и на благотворительность найдётся ;)
pofigist
10-05-2007, 14:39
mika
И еще им бесплатный бензин, налог на дороги, Т.О. и ремонт. Ну хватит уже, сам ты все понимаеш, но согласится из принцыпа не хочеш
mikkakaulio
10-05-2007, 14:40
мика,
ну дай им беспроцентно взаймы хотя бы сколько у тебя накоплено, это будет реалльное дело а не пустой разговор
У меня нет свободных денег-раз,и всем не поможешь-два.
А в-третьих и это самое главное,что дети-это и правда наше будущее(и твоё и моё).
bersercker
10-05-2007, 14:41
Покупать себе певичек за несколько миллионов на пару часов у них есть,значит и на благотворительность найдётся ;)
Они ети деньги заработали (честно или нет, не будем об етом) - и имеют право потрать как им хочеться
А в-третьих и это самое главное,что дети-это и правда наше будущее(и твоё и моё).
насчет третьего согласен
bersercker
10-05-2007, 14:42
Мика, я тебя уверяю. если ты будешь богатым, тебе денег еше жальче будет ;)
mikkakaulio
10-05-2007, 14:43
mika
Ну хватит уже, сам ты все понимаеш, но согласится из принцыпа не хочеш
Напротив,я считаю,что если бы и была такая возможность,то не каждая семья и согласилась бы,т.к содержать машину в Финляндии,действительно очень дорого :)
на чужой корешок не раззевай роток !
mikkakaulio
10-05-2007, 14:46
Мика, я тебя уверяю. если ты будешь богатым, тебе денег еше жальче будет ;)
Если я буду очень богатым,то тебе первой докажу,что ты ошибаешься :)
тот папашка с 3-мя детьми мне сказал, что мы детей любим, а только у нас денег нетуть...
а хто виноват шо он завел детей не имея денег их содержать, государство??!! сами с женой захотели, сами пусть и кормят!!!!
bersercker
10-05-2007, 14:49
Если я буду очень богатым,то тебе первой докажу,что ты ошибаешься :)
Да? Ну я буду ждать........... тока не забудь :)
Други,да в чём проблема то?Государство не ДАРИТ,а дает КРЕДИТ беспрцентный на железяку,которой цена-грош!Неужели это дороже нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?
Можно подумать,что эта семья залезет целиком в машину и будет все 10 лет 24 часа в сутки ездить в этой машине?Все знают,что в Фи,машина-средство передвижения,и это только ОБЛЕГЧИТ жизнь(уменьшит расходы) многодетной семьи! :)
можно и без машины обойтись, обсчественного транспорта тут навалом! а т.к. безработные то и времени у них дофига! пусть в автобусах катаються
так я не поняла, к чему пришли? государство должно раздачу устроить или олигархи? кстати, как-то странно на месте олигархов машины раздавать, когда такой огромной процент населения мира питьевой воды не имеет и элементарных лекарств.
С пособий на 6 человек(2 взрослых и 4 детей) можно найти 80 евро в месяц на погашение кредита ;)
Имея машину,они смогут выезжать в лес за(бесплатными) грибами/ягодами/рыбой,а значит экономить на продуктах.
Кстати,белеты на автобус(по городу) туда-сюда для 6-ых на один день уже 30 евро,т.е. 80 евро хватит всего на 2,5 поездки в месяц ;)
а купил проезднои за 40евро и катаешся целими днями весь месяц на обсчественном транспорте
а хто виноват шо он завел детей не имея денег их содержать, государство??!! сами с женой захотели, сами пусть и кормят!!!!
он говорит, что государство и виновато.
а купил проезднои за 40евро и катаешся целими днями весь месяц на обсчественном транспорте
а кстасти с калясками они могут ездить бесплатно
так я не поняла, к чему пришли? государство должно раздачу устроить или олигархи? кстати, как-то странно на месте олигархов машины раздавать, когда такой огромной процент населения мира питьевой воды не имеет и элементарных лекарств.
Еж ты что ни понимаеш, в Финляндии без машины ну ни как не прожить, а те без воды и лекарств протянут без проблем, главное финским безработным выдать машины?!:)
он говорит, что государство и виновато.
не дало бесплатного гандона?
Еж ты что ни понимаеш, в Финляндии без машины ну ни как не прожить, а те без воды и лекарств протянут без проблем, главное финским безработным выдать машины?!:)
предлагаю следующую схему (в некоторых местах почти полностью реализованную): перевозим тех, без лекарств, в Фи, к воде, и раздаём им машины. мир однозначно станет лучше.
предлагаю следующую схему (в некоторых местах почти полностью реализованную): перевозим тех, без лекарств, в Фи, к воде, и раздаём им машины. мир однозначно станет лучше.
есть другой вариант, понизить уровен жизни местных безработных, а на с економленную сумму повысить уровень жизни тех кому нехватает воды и лекарств, постараться сбалансировать все!
за грибами/ягодами ? ловлей рыбы? Ну ну...))))
а если у них руки например как у меня не от туда растут им что грибами травиться что ли?)))))Экономить на продуктах? Ну ну))))
вместо фруктов , есть грибы, представляю , что с ними будет после такой диеты))))
вы им ещё предложите в юртах жить , что б на аренде экономить))))
bersercker
10-05-2007, 21:08
за грибами/ягодами ? ловлей рыбы? Ну ну...))))
а если у них руки например как у меня не от туда растут им что грибами травиться что ли?)))))Экономить на продуктах? Ну ну))))
вместо фруктов , есть грибы, представляю , что с ними будет после такой диеты))))
вы им ещё предложите в юртах жить , что б на аренде экономить))))
А мыться в море, что бы сьекономить на воде. И в туалет до ветру, что б средствах для мытья унитаза с*економить
Lundqvist
10-05-2007, 22:26
Никчему тут такую полемику затеяли.Я ни у кого ничего не просил бесплатно.Ни у государства ни у конкретных личностей. Я толко лиш спросил о том, что смогут ли дат автомобил в кредит в том или ином автосалоне,надеяс на совет.
А тут просто все взяли и очернили.
И еше раз подчеркну- мне ни от кого ничего бесплатно не надо.Я ни у кого не прошу ничего материалного.Прошу толко совета !
Lundqvist
10-05-2007, 22:28
Презервативы тут тоже не при чем. Разве детей рождают от неимения презервативов ???
И мы с вами все рождены родителями толко от того,что у них презервативов не было ???
Lundqvist
10-05-2007, 22:29
И про налоги.Не стоит забыват,что мы с етих пособий тоже налоги платим !
Lundqvist
10-05-2007, 22:31
а кстасти с калясками они могут ездить бесплатно
Ето толко в Хелсинки. В нашей Коувола платит с колясками нужно.
И нет нискополных автобусов.Везде ступенки (3-4),женшине тяжело поднят коляску.
Motors75
10-05-2007, 22:48
Никчему тут такую полемику затеяли.Я ни у кого ничего не просил бесплатно.Ни у государства ни у конкретных личностей. Я толко лиш спросил о том, что смогут ли дат автомобил в кредит в том или ином автосалоне,надеяс на совет.
А тут просто все взяли и очернили.
И еше раз подчеркну- мне ни от кого ничего бесплатно не надо.Я ни у кого не прошу ничего материалного.Прошу толко совета !
По существу!
В нашем городе, в большинстве фирм сначала спрашивают - есть ли финское гражданство ? А потом только про место работы.
Положительные ответы получили только из фирм Toyota-Fiat и Volvo-Renault, откуда и брали автомобили в кредит.
Lundqvist
10-05-2007, 23:17
По существу!
В нашем городе, в большинстве фирм сначала спрашивают - есть ли финское гражданство ? А потом только про место работы.
Положительные ответы получили только из фирм Тоёта-Фиат и Волво-Ренаулт, откуда и брали автомобили в кредит.
ГРАЖДАНСТВО ФИНСКОЕ ЕСТ.......
сравнил... да на эти налоги кота не прокормишь, ты же не зарабатываешь это пособие...
ты со своей зарплаты когда-нибудь налоги здесь платил?
Ико - если все время думать так - что вначале заработаю бабла, а потом заведу детей, то долго ты их заводить будешь.. американская мечта отстой..
Если хочешь ребенка, то пофигу какая у тебя зарплата, хочешь - будет. Лично я так считаю, и мне пофиг, если мое мнение с вашим не совпадает :)
Неужели ?
Где справедливость ?
Забить на всех и на всё !!! Прости идти и пробывать получить тачку в кредит !!!
Lundqvist
11-05-2007, 00:49
Забить на всех и на всё !!! Прости идти и пробывать получить тачку в кредит !!!
Так и сделаем.Поедем на днях по салонам.Не забудем про тот,что вы посоветовали.
Так и сделаем.Поедем на днях по салонам.Не забудем про тот,что вы посоветовали.
Просто в этом салоне помогал брать машину два года назад человеку безработнаму ! Лучше если у вас есть наличка 10% от стоимости машины , например 400 евриков наличко то за 4000 штуки можете расчитывать на машину !!! Брали так у парня на кармане было 1200 еврико взяли аппарат за 12000 штук !!! Дерзайте , удачи !!!
Alexander01
11-05-2007, 09:04
Ико - если все время думать так - что вначале заработаю бабла, а потом заведу детей, то долго ты их заводить будешь.. американская мечта отстой..
Если хочешь ребенка, то пофигу какая у тебя зарплата, хочешь - будет. Лично я так считаю, и мне пофиг, если мое мнение с вашим не совпадает :)
Может быть... если ребенок один, а когда семья за душой не имеющая ни работы... ни перспектив... рожает пятерых... зачем???
Плодить нищету... Дети ведь не игрушки... их кормить, воспитывать надо...
А как воспитывать... когда конфетка по праздникам и джинсы перед тобой поношеные всеми старшими... Или на своем безработном примере???
А рядом совсем другая жизнь... и так хочется что на все готов... кто ж из таких детей вырастает???
И все проповеди Льва Толстого о духовности и высокой моральности таких семей бред сивой кобылы... У самого то семья хоть и была большая, бабок девать было некуда...
XtreamCat
11-05-2007, 09:32
.
их папашка говорит, что уже в России наработался... Это его выбор конечно, но вот такое личное размышление вслух. Чисто психологически, так сказать.. Это ж протухнуть можно, сидя все время дома! Да еще и с тремя копейками в кармане! А детишки подрастают и просят крутые ролики, велики, плэйстэйшены и т. д..??? Вообще то даже знаю одного человека пенсионного возраста, который буром ломится на любые работы хоть за бесплатно, только что б хоть в какой то тусовке быть и с ума не сойти...
А пофигисту, я б не советывал обсирать посторонних людей, без знания их истории. "Не обсирай, да не обсираем будешь"!:)
блин, вот я хоть и работаю машину в кредит как то брать не хочу, так вот родители воспитали не жить в долг, единственное что допускаю это жилье...
Lundqvist
11-05-2007, 10:04
Просто в этом салоне помогал брать машину два года назад человеку безработнаму ! Лучше если у вас есть наличка 10% от стоимости машины , например 400 евриков наличко то за 4000 штуки можете расчитывать на машину !!! Брали так у парня на кармане было 1200 еврико взяли аппарат за 12000 штук !!! Дерзайте , удачи !!!
А старая машина не идёт в качестве первого взноса ?
Или надо и наличку и старую всё вместе ?
Етот человек старую машину сдавал свою ?
Lundqvist
11-05-2007, 10:05
блин, вот я хоть и работаю машину в кредит как то брать не хочу, так вот родители воспитали не жить в долг, единственное что допускаю это жилье...
Я тоже долги не люблу, но что делат. Машина поболше нам просто необходима.
pofigist
11-05-2007, 10:06
Гном
На хрен такая машина, которая принадлежит банку. Она в цене теряет уже сейчас, а ты еще и изначальную стоимость не оплатит, потом всякие сопутствующие оплаты, % банку и обязательное Каско. Короче сплошной попандос
Brat-Kvadrat
11-05-2007, 10:08
Может быть... если ребенок один, а когда семья за душой не имеющая ни работы... ни перспектив... рожает пятерых... зачем???
Плодить нищету... Дети ведь не игрушки... их кормить, воспитывать надо...
Насчёт нищеты это вы по отношению к какой стране? Безработный в России или Индии не одно и тоже, что безработный в Финляндии. Прокормить и одеть не проблема. И наличие толстого кошелька на воспитании не сказывается, а если да, то скорее всего в худшую сторону.
А как воспитывать... когда конфетка по праздникам и джинсы перед тобой поношеные всеми старшими... Или на своем безработном примере???Всё нормально и конфетка и поношенные джинсы - для малого ребёнка главное не это, для подросшего может быть (а как же, если кругом богатенькие снобы), но перегорит и будет потом с улыбкой вспоминать свои юношеские переживания.
А рядом совсем другая жизнь... и так хочется что на все готов... кто ж из таких детей вырастает???
Это вы через призму собственного мировоззрения видите мир - так воспитали, очевидно.
И все проповеди Льва Толстого о духовности и высокой моральности таких семей бред сивой кобылы... У самого то семья хоть и была большая, бабок девать было некуда...
Про бред сивой кобылы вы отчасти правы, отчасти нет, только это не от денег зависит. А то, что вы богатый и влиятельный дяденька (из Москвы?) мы давно заметили, глаза режет. Только неуместно как-то всё это, мы ведь не в Москве. ;)
Lundqvist
11-05-2007, 10:10
Гном
На хрен такая машина, которая принадлежит банку. Она в цене теряет уже сейчас, а ты еще и изначальную стоимость не оплатит, потом всякие сопутствующие оплаты, % банку и обязательное Каско. Короче сплошной попандос
Никакого попадос нет !
Я когда в Москве жил,покупал новую машину в кредит.Брал на 2 года.Все нормално,расплатилса. Не жалею совершенно об етой покупке.
сравнил... да на эти налоги кота не прокормишь, ты же не зарабатываешь это пособие...
ты со своей зарплаты когда-нибудь налоги здесь платил?
Cлушайте, злобные! :)
Вы когда сюда переехали, большой процент из вас по началу работал??? *исключаю тех, кто приехал по рабочему договору* Ведь кто учился, кто по курсам, кто куда.
И налоги мы платим не только для выплаты пособий по безработице, но и для выплаты студенческих пособий, лапсилиса, здравоохранение, да поддержания улиц в чистом состоянии в конце концов. Поэтому Финляндия и находится в первых рядах по уровню жизни. Здесь нет откровенных бомжей, как, например, в России и США.
Плачу налоги и не жалуюсь.
pofigist
11-05-2007, 10:16
Lundqvist
Во первых Россия и Фи не много разные вещи. Я разве сказал, что ты не расплатишся? Я сказал, что ето очень дорого на самом деле выходит. Знаю таких людей, машина которых уже ни фига не стоила, а кредит за нее еще долго выплачивать. А желееш или нет ето вообще ефемерное понятие. Я о деньгах говорю, а не о чуствах
Lundqvist
11-05-2007, 10:21
Лундqвист
Во первых Россия и Фи не много разные вещи. Я разве сказал, что ты не расплатишся? Я сказал, что ето очень дорого на самом деле выходит. Знаю таких людей, машина которых уже ни фига не стоила, а кредит за нее еще долго выплачивать. А желееш или нет ето вообще ефемерное понятие. Я о деньгах говорю, а не о чуствах
Тут я согласен.Нет смысла покупат в кредит машину тысяч за 35 €.Она уже стоит ничего не будет, а ты всё плати и плати....
Я покупал за 9990 €.Отэздил три года и продал за 8000€.Никакого попадоса.
Считаю что всё нормално было.
pofigist
11-05-2007, 10:26
Lundqvist
В Фи так не получится. В етом и спицифика. Я щас могу в Питере на рынке купить машину и в течении двух недель продать ее или за свои или с минимальным убытком/доходом. Здесь если машину в магазине купили седня за 10.000, то завтра в другой магазин ее за 6000 не всегда удастся здать. Такова система здесь.
XtreamCat
11-05-2007, 10:41
блин, вот я хоть и работаю машину в кредит как то брать не хочу, так вот родители воспитали не жить в долг, единственное что допускаю это жилье... Родители не только тебя так воспитали.:) Еще когда учился, то послал нафик опинтолайну. Но только вот бывают всякие но. Это например, когда человек открывает свою фирму или берет уже готовый бизнес с наработанной клиентурой(что вообще может статься беспроигрышным. Ну и просто даже как в случае с автором. Человек живет сегодняшним днем, и это правильно. Никто не знает, что будет завтра. В Финляндии большинство живет в долг. Лучше конечно брать долг подо что то, а не на авось, но случаи бывают разные.
Lundqvist
11-05-2007, 10:43
Лундqвист
В Фи так не получится. В етом и спицифика. Я щас могу в Питере на рынке купить машину и в течении двух недель продать ее или за свои или с минимальным убытком/доходом. Здесь если машину в магазине купили седня за 10.000, то завтра в другой магазин ее за 6000 не всегда удастся здать. Такова система здесь.
А если ее и возмут за 6000, то етот салон поставит ее те же 10000. Тут аппетиты другие у торговцев автомобилями.
Ето не Россия, где если 1000 $ перегоншик из Германии с машины заработает уже хорошо !
XtreamCat
11-05-2007, 10:46
Lundqvist
Во первых Россия и Фи не много разные вещи. Я разве сказал, что ты не расплатишся? Я сказал, что ето очень дорого на самом деле выходит. Знаю таких людей, машина которых уже ни фига не стоила, а кредит за нее еще долго выплачивать. А желееш или нет ето вообще ефемерное понятие. Я о деньгах говорю, а не о чуствах Люди как то не правильно поступили.:) Нужно брать машину в долг, продолжая платить, менять ее на новую каждые 3 года и у тебя будет всегда ходовая машина. Чем брать с рук подержанную за нал, а потом ежемесячно заниматься вынужденным "тюнингом' старого ведра, с огромным вложением средств.:)
pofigist
11-05-2007, 10:46
Lundqvist
Раз все сам понимаеш, то зачем на себя кочеш проблему повесить? И вооще я тебя хреного понимаю, в Москве у тебя новая тачка была, нормальная работа, а здесь сплошные гиморы. Я бы уже давно на Арбате гулял. Хотя, конечно ето не мое дело
pofigist
11-05-2007, 10:51
Не Котяра ты не допонимаеш. Во первых, что бы новые брать надо соответствующие доходы иметь. Ето про какие "ежемесячные тюнинги" ты говориш? У меня машины моложе 2 лет никогда не было. а так все от 5-8 лет. И я в автосервис (где раньше работал) только в гости езжу или текущий ТО сделать. На много дешевле кстати в год обходится чем обязательное ТО у официалäьного диллера
Lundqvist
11-05-2007, 10:52
Лундqвист
Раз все сам понимаеш, то зачем на себя кочеш проблему повесить? И вооще я тебя хреного понимаю, в Москве у тебя новая тачка была, нормальная работа, а здесь сплошные гиморы. Я бы уже давно на Арбате гулял. Хотя, конечно ето не мое дело
Наоборот.Хочу проблемы снят !
Надоело возит семю в гости к родителям порциями....
В кредит покупали всё, что ест в доме. Вся техника, мебел...
За всё расплатилис. тепер можно и машину.Думаю никто не пострадает от етого...
Наоборот.Хочу проблемы снят !
Надоело возит семю в гости к родителям порциями....
А работу найти не пробовали??? поверьте, многие проблемы сможете решить практически сразу?
В кредит покупали всё, что ест в доме. Вся техника, мебел...
За всё расплатилис. тепер можно и машину.Думаю никто не пострадает от етого...
Знаете ли, техника, мебель это не машина. Не знаю какие правила в автосалонах там где вы живете, но в Хельсинки, когда мы искали машину, в автосалонах ставка была не меньше 30% от стоимости авто, если такие деньги находились, тогда чтобы взять кредит на остаток- место работы, про гражданство даже не спросили.
Вы писали, про свою старую машину как задаток или что-то типа этого... не думаю, что автосалонам нужна будет ваша старая машина...
Можете попробовать продать ее, все-таки, " живые деньги" лучше, чем корыто.... ( без обид, пожалуйста).
pofigist
11-05-2007, 11:17
elvira
Автосалон практически всегда (исключение специфические авто) принимает старую машину в обмен. На етом и строится весь бизнес.
Lundqvist
11-05-2007, 11:28
Насколко мне известно всегда берут старую машину. Знаю у лудей брали такие помойки,что смотрет страшно было.
Например знакомы сдал Фолксщаген 1985 года в убитом состоянии.Дали 1800 € !
Я лиш не знаю может ли она служит в качестве первого взноса....
тоже что ли в кредит новый порше взять...
elvira
Автосалон практически всегда (исключение специфические авто) принимает старую машину в обмен. На етом и строится весь бизнес.
Не знаю... у нас не взяли, vaihtoauto рознь vaihtoauto , может быть какой-то убитый автосалон, но мы ходили в Veho ( нам джип Хонда был нужен)....
Нашу старую авто мы продали, потом очень много добавили + небольшой кредит и купили 2 джипа. Мы оба работаем.
Lundqvist
11-05-2007, 11:32
Порше конечно круто !
Но мой запрос намного скромнее : например "Опел Зафира" тысяч, так за 8 €.
Такие варианты и будем искат....
Насколко мне известно всегда берут старую машину. Знаю у лудей брали такие помойки,что смотрет страшно было.
Например знакомы сдал Фолксщаген 1985 года в убитом состоянии.Дали 1800 € !
Я лиш не знаю может ли она служит в качестве первого взноса....
Если как мы видели первый взнос 30%, то подсчитайте сами хотя бы, от какой суммы 1800 евро может быть первым взносом....
Порше конечно круто !
Вам нужно будет разговаривать конкретно с автосалоном, но даже если у вас возьмут вашу старую авто в качестве первого взноса, но кредит на остаток можете не получит, потому что живете на пособия, к этому надо быть готовыми.
Lundqvist
11-05-2007, 11:41
Если как мы видели первый взнос 30%, то подсчитайте сами хотя бы, от какой суммы 1800 евро может быть первым взносом....
Етот человек взял Опел Астра за 8000 € 1998 года
pofigist
11-05-2007, 11:42
elvira
Не убитый, а 90% всех автосалонов. И Вехо тоже берет, но видимо по какой то причине они вашу машину брать не захотели. к примеру привезенные машины многие салоны брать не хотят, так как точных данных о пробеге у них быть не может
Lundqvist
11-05-2007, 11:48
Вам нужно будет разговаривать конкретно с автосалоном, но даже если у вас возьмут вашу старую авто в качестве первого взноса, но кредит на остаток можете не получит, потому что живете на пособия, к этому надо быть готовыми.
Но если верит лудям, писавшим в первых постах,то кредит дают некоторые салоны и безработным ! Значит ето всё-таки реално !
Но если верит лудям, писавшим в первых постах,то кредит дают некоторые салоны и безработным ! Значит ето всё-таки реално !
не знаю, лично с такими людьми я не сталкивалась...
А так можно много чего написать... вон мне тоже рассказывали, как одни себе ривитало приобрели, оба безработные с 2-мя детьми, жили в городской квартире, а потом внесли 5.000 евро и хоп ривитало за 380.000 евро получили....
как говорится, чудны деяния твои, Господи...
Lundqvist
11-05-2007, 11:54
Знаете ли, техника, мебель это не машина. Не знаю какие правила в автосалонах там где вы живете, но в Хельсинки, когда мы искали машину, в автосалонах ставка была не меньше 30% от стоимости авто, если такие деньги находились, тогда чтобы взять кредит на остаток- место работы, про гражданство даже не спросили.
Вы писали, про свою старую машину как задаток или что-то типа этого... не думаю, что автосалонам нужна будет ваша старая машина...
Можете попробовать продать ее, все-таки, " живые деньги" лучше, чем корыто.... ( без обид, пожалуйста).
Koryto ???
Nu ne znaju....
Koryto ???
Nu ne znaju....
Это понятно, сам себя не похвалишь, другие как говорится- промолчат.
pofigist
11-05-2007, 11:57
elvira
Вполне пристойная машина по местным меркам. Но с высоты ваших критериев так конечно ведро.
Lundqvist
11-05-2007, 11:59
Ладно. Вообшем покатаемся с женой,если получится в субботу, по автосалонам,посмотрим что нам скажут....
Потом напишу чего у нас из етого вышло !
Lundqvist
11-05-2007, 12:02
елвира
Вполне пристойная машина по местным меркам. Но с высоты ваших критериев так конечно ведро.
Как известно "Сытый голодного не разумеет ! "
elvira
к таким высотам через ведра пришли и рабочие места...
а ни слова про работу у постившего так и не прозвучало...
Как известно "Сытый голодного не разумеет ! "
возможно, позвольте вопрос, а на работу чего не идете? религия или жизненые принципы не позволяют?
pofigist
11-05-2007, 12:08
elvira
Я говорил про машину! При чем тут работа? Здесь половина народа на таких или еще хуже ездит.
Это понятно, сам себя не похвалишь, другие как говорится- промолчат.
Мде,иногда,наверное,правда стоит лучше промолчать....данной фразой вы не его задели,а скорее себя не с очень хорошей стороны показали...Катайтесь на двух джипах и радуйтесь жизни :)) И учите всех людей жить)Класс будет
Удачи!
Lundqvist
11-05-2007, 12:13
возможно, позвольте вопрос, а на работу чего не идете? религия или жизненые принципы не позволяют?
В городе Коувола работу найти крайне сложно.
Практически вообше нет тут вакансий.
Сейчас я на языковых курсах учус от биржы труда.
Если появитса хот какaя-то работа,пуст самая чёрная,то пойду сразу,не раздумывая !
pofigist
11-05-2007, 12:15
elvira
CR-V ето не джип, а паркетник. И не из сасмых дорогих
В городе Коувола работу найти крайне сложно.
Практически вообше нет тут вакансий.
Сейчас я на языковых курсах учус от биржы труда.
Если появитса хот какaя-то работа,пуст самая чёрная,то пойду сразу,не раздумывая !
Я очень за вас рада, извините, уж плохое про вас подумала....
elvira
CR-V ето не джип, а паркетник. И не из сасмых дорогих
вообще-то, это maastoauto..
и если 38.000 за один и 22.000 за другой для вас... " не из самых дорогих"- тогда мне бы ваши высоты...
Lundqvist
11-05-2007, 12:22
Я очень за вас рада, извините, уж плохое про вас подумала....
А я и не обижался.
Я за вас рад, что вы добилис многого в етой прекрасной стране сами.
И можете позволит себе покупат джипы.
Ето же здорово, когда с нуля достигаеш такого уровня в чужой стране !!!!
А я и не обижался.
Я за вас рад, что вы добилис многого в етой прекрасной стране сами.
И можете позволит себе покупат джипы.
Ето же здорово, когда с нуля достигаеш такого уровня в чужой стране !!!!
у нас нуля изначально не было... только наши высоты здесь никому не нужны были и не нужны сейчас....
Lundqvist
11-05-2007, 12:34
у нас нуля изначально не было... только наши высоты здесь никому не нужны были и не нужны сейчас....
Ети высоты нужны прежде всего вам.
И хорошо,что не с нуля.
Я например переехал сюда из Москвы имея толко маленкий рюкзачок за плечами.
Все начинаю занова.... С нуля.
pofigist
11-05-2007, 13:05
elvira
Ето не для меня ето статистика. 22.000 ето вообще цена самой заурядной новой Короллы и машин такого класса. и про 38.000 тоже самое, посмотрите сколько стоит МЛ или РХ-330. Про названия класса етих машин я с вами спорить не хочу, так как когда то работал сам в автомагазине и т.д. И разбираюсь на много лучше в етом вопросе
Ети высоты нужны прежде всего вам.
И хорошо,что не с нуля.
Я например переехал сюда из Москвы имея толко маленкий рюкзачок за плечами.
Все начинаю занова.... С нуля.
ну и что? я 3 раза с нуля начинала, зато жить весело :)
pofigist
11-05-2007, 13:18
-sie-
Ну и на фига такая веселка? типа, мы нормально жить не можем нам вечно всякие заморочки нужны?
-sie-
Ну и на фига такая веселка? типа, мы нормально жить не можем нам вечно всякие заморочки нужны?
Пофи, ну для чего тогда жить,А? если нет заморочек, когда вокруг все однообразно, и нет встряски?
pofigist
11-05-2007, 13:26
daryal
Я за других сказать не могу, только за себя. Мне стабильность ето самое важное. в молодости хватило всяких встрясок
KALAMIES
11-05-2007, 13:27
вообще-то, это маастоауто..
и если 38.000 за один и 22.000 за другой для вас... " не из самых дорогих"- тогда мне бы ваши высоты...
Сам себя не похвалиш - никто не похвалит. Ето Ваши же слова.
С Пофи насчёт паркетников согласен. ;) Ето не джипи. Добавте эсчё столко же и купите Landcruiser, Patrol. ;)
daryal
Я за других сказать не могу, только за себя. Мне стабильность ето самое важное. в молодости хватило всяких встрясок
согласна, каждому свое и у каждого свои приоритеты... жизнь по-разному складывается, у кого встряски в молодости, у кого в старости, а у кого вся жизнь как на вулкане.
-sie-
:) нуу..так получилось :) но всё что ни делается- оно же к лучшему :)даже в самой замороченой заморочке всегда найдётся позитив:)
Motors75
11-05-2007, 19:55
Порше конечно круто !
Маловата будет Зафира для 6-х. Багажник отсутствует при полной загрузке.
Бери уж тогда Синтру. За теже деньги, но немного больше размером и мотором мощнее.
К примеру вот эта: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=835076
А Короллу заберут в зачёт, только предложи. Эта самая ходовая машина на бэушном рынке.
Удачи!
Lundqvist
11-05-2007, 21:07
Маловата будет Зафира для 6-х. Багажник отсутствует при полной загрузке.
Бери уж тогда Синтру. За теже деньги, но немного больше размером и мотором мощнее.
К примеру вот эта: хттп://щщщ.неттиауто.цом/виещВехицле.пхп?ид_цар=835076
А Короллу заберут в зачёт, только предложи. Эта самая ходовая машина на бэушном рынке.
Удачи!
Синтр мало. И моторы болшые. 2,2 считаю многовато. Бензину много кушает. У меня предел 1,8. И цена не подходит.Хочу в пределах 9000 €....
KALAMIES
11-05-2007, 21:27
Синтр мало. И моторы болшые. 2,2 считаю многовато. Бензину много кушает. У меня предел 1,8. И цена не подходит.Хочу в пределах 9000 €....
Загрузишь в свою с 1,8 полную коробочку, и будет она жрать как 2,2.
mikkakaulio
11-05-2007, 21:36
Lundqvist,А почему ты не рассматриваешь вариант пассажирского микроавтобуса?
Во-первых-дёшево,во-вторых-места ещё больше и соответственно грузоподъёмность,в-третьих-есть возможность и подработать на нём-людей перевести,или сиденья снял и груз повёз ;)
Вот например буссик:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1260592&show=inline&id_vehicle_type=3&id_make=84&id_model=2576&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=1992&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=3@id_make=84@id_model=2576@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=1992@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae
Lundqvist
11-05-2007, 21:42
Лундqвист,А почему ты не рассматриваешь вариант пассажирского микроавтобуса?
А разве не надо на них в Финке отделную категорию прав имет ???
А потом меня смушают огромные пробеги.Болшинство из них работало такси.
А етот вариант отпадает,потому что аутомат !
Вообше вопрос не в том что брат, а в том дадут ли нам кредит...
Lundqvist
11-05-2007, 21:43
Если дадут в кредит, то возму что дадут. Не до жиру и не до выбора...
mikkakaulio
11-05-2007, 21:44
А разве не надо на них в Финке отделную категорию прав имет ???
А потом меня смушают огромные пробеги.Болшинство из них работало такси.
А етот вариант отпадает,потому что аутомат !Вообше вопрос не в том что брат, а в том дадут ли нам кредит...
Этот пример я привёл как пример ;)
А уж выбирать тебе-цвет,модель,автомат-не автомат.,просто для большой семьи выгоднее микрик,чем легковуха :)
KALAMIES
11-05-2007, 21:52
Согласен с Миккой по-поводу бусика для большой семьи. VW Caravelle - вещь!
Lundqvist
11-05-2007, 22:20
Ну а как насчёт прав ?
Они тоже под "Б" попадают ?
bersercker
12-05-2007, 01:04
Ну а как насчёт прав ?
По-моему, от кол-ва мест зависит. Если до 7 - то еше можно с B правами водить.
Motors75
13-05-2007, 19:01
Ну а как насчёт прав ?
Мах. по категории "В" можно, если зарегистрирован как микроавтобус до 3500кг и с количеством мест 1+8.
По поводу Синтры- расход по трассе 7.5-8.0л/100км. По городу 10.5.
Сами искали Каравеллу или Мултивана до 10000евриков, но ничего не нашли - все сплошные вёдра с большими пробегами попадались. А тут попалась Синтра - вот взяли. Очень доволны. Действительно вместительный минивэн для большой семьи.
Lundqvist
13-05-2007, 20:03
Нам уже всеравно что.
В паре салонов дают кредит,но машин вместителных у них нет...
Lundqvist
14-05-2007, 21:19
А может кто даст ссылочку на салон,где преобладают многоместные машины ???
Motors75
14-05-2007, 21:36
Вот адрес в Иматре:
http://www.auto-kilta.fi/vaihtoautot.aspx?id=768
Кредитная компания "Нордеа" - вроде как возможно взять у них в кредит.
Попробуйте позвонить, если такой вариант устраивает.
Motors75
14-05-2007, 21:43
Вот ещё:
http://www.savonautokeskus.fi/vinfo.asp?vid=TIM433
http://www.savonautokeskus.fi/vinfo.asp?vid=VIS902
Lundqvist
26-05-2007, 23:32
Вообшем в кредит машину продают,даже безработному.Несмотря на скепcис участников форума !!!!!!! Вот так !
Вообшем в кредит машину продают,даже безработному.Несмотря на скепcис участников форума !!!!!!! Вот так !
Поздравляем!
какую сумму в кредит предлагают?
(что б знать на будующее)
Lundqvist
27-05-2007, 00:14
Машина ценой 11000 €.......
Поздравляем!
какую сумму в кредит предлагают?
(что б знать на будующее)
ой, и вы безработной хотите стать?
Машина ценой 11000 €.......
Поздравляем! Значит они в вас верят!))))
Lundqvist
27-05-2007, 00:35
Поздравляем! Значит они в вас верят!))))
Spasibo....
Хозяин салона сказал: "Вы вроде неплохие ребята.Не вижу причин отказать вам...."
Spasibo....
Хозяин салона сказал: "Вы вроде неплохие ребята.Не вижу причин отказать вам...."
значит скоро найдёте работу)))
примета такая
взял кредит/нашёл работу...
представляю толпу безработных форумчан бегущих за кредитами))))
Lundqvist
28-05-2007, 21:25
значит скоро найдёте работу)))
примета такая
взял кредит/нашёл работу...
представляю толпу безработных форумчан бегущих за кредитами))))
Да мы уже несколко лет всё в кредит покупаем !
а работы что- то пока нет.......:))))
Да мы уже несколко лет всё в кредит покупаем !
а работы что- то пока нет.......:))))
Интересно так жить?
[russian.fi, 2002-2014]