Вход

View Full Version : Кредит безработному

Lundqvist
09-05-2007, 20:27
Слышал,что некоторые аутосалоны могут продат подержанны автомобил в кредит даже безработному и учест стоимост его старого авто ?
Ето реално ?
Кто- нибуд слышал подобное ?

Lundqvist
09-05-2007, 22:35
С нетерпением жду ответа знатоков !

FINOCHKA
09-05-2007, 22:38
Пока Вики нет, я раскрою секрет.
У нас получилось ей взять в кредит даже 2 машины, когда она была безработная
:lol: :lol:

-vika-
09-05-2007, 22:42
Пока Вики нет, я раскрою секрет.
У нас получилось ей взять в кредит даже 2 машины, когда она была безработная
:lol: :lol:
первая была студентом, вторая безработная.....обшая стоимость машин 17000и наличка тока 200 евров!!!

FINOCHKA
09-05-2007, 22:43
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ага

Lundqvist
09-05-2007, 22:52
А как ето было сделано ?
Секрет не раскроете в личку ?
А то нужна машина 6-7 мест.У нас четверо детей.Хочетса всей семёи выезжат. А денег нет.Оба безработные.Толко пособия. И пятиместная старенкая тоёта ценой в 3500 еуро....

Topik
09-05-2007, 22:57
http://www.lindholmgroup.com/ru/

FINOCHKA
09-05-2007, 22:57
Вообще-то....
У нас просто владелец автосалона знакомый, который написал, что Вика работает.
Только поэтому и дали.

А вторую машину там же брали, только на другой rahoitusyhtiö.........

Третью машину уже не получится, так как знакомый соотрудничает только с 2-мя rahoitusyhtiö....
:)

Lundqvist
09-05-2007, 23:04
хттп://щщщ.линдхолмгроуп.цом/ру/
А в етом салоне такие варианты как у нас прокатывают ?
кто- то уже покупал такой каk мы у них машинку ?

Lundqvist
09-05-2007, 23:05
Вообще-то....
У нас просто владелец автосалона знакомый, который написал, что Вика работает.
Только поэтому и дали.

А вторую машину там же брали, только на другой рахоитусыхтиö.........

Третью машину уже не получится, так как знакомый соотрудничает только с 2-мя рахоитусыхтиö....

Ха-ха....
да уж,Нам от етого не легче. У нас таких знакомих нет увы...

FINOCHKA
09-05-2007, 23:08
Я думаю, что нужно сходить в салоны и узнать.
Они там посмотрят в своих компах и скажут ответы сразу же.

-vika-
09-05-2007, 23:11
А как ето было сделано ?
А то нужна машина 6-7 мест.У нас четверо детей.Хочетса всей семёи выезжат. А денег нет.Оба безработные.Толко пособия. И пятиместная старенкая тоёта ценой в 3500 еуро....
берете свою старушку, едете в автосалон, спаршиваете скока дают за неё и хватает ли чтобы взять другую машину в рассрочку тока и всего...когда меняешь машину на машину, в рассрочку дают 90% из 100%...Я все свои машины до етого так меняла....Так что дерзайте :)

Lundqvist
09-05-2007, 23:22
берете свою старушку, едете в автосалон, спаршиваете скока дают за неё и хватает ли чтобы взять другую машину в рассрочку тока и всего...когда меняешь машину на машину, в рассрочку дают 90% из 100%...Я все свои машины до етого так меняла....Так что дерзайте :)

Я уже в один так заходил.Первый вопрос- РАБОТА !
далше разговариват не стали даже...

Topik
09-05-2007, 23:24
А в етом салоне такие варианты как у нас прокатывают ?
кто- то уже покупал такой каk мы у них машинку ?
Прокатывают и машину ты купишь ! Но не дай бог ты просрочишь платёж на 2-ве недели или юольше всё заберут машину в счёт погашения долга ещё и должен останешся ! Там конкуренция большая так что дадут , да там и парни по русски говоряшие водятся !!!

Гном
09-05-2007, 23:39
четверо детей, денег нет, оба безработные...
хотят машину... а может так и надо жить?

Topik
09-05-2007, 23:43
Каждому своё !!!

Гном
09-05-2007, 23:45
Каждому своё !!!

и не факт что они неправы, в старости надеюсь им будет поддержка а машины заржавеют, деньги потратяться...

FINOCHKA
09-05-2007, 23:48
Молодцы они!!!!!!

mikkakaulio
09-05-2007, 23:50

Я бы по-другому прокомментировал:
"Четверо детей-да им бесплатно должны большую,вместительную,новую машину дать!Или кредит беспроцентный!"
Lundqvist-респект! :)

Гном
09-05-2007, 23:54
финочка, мика

никакой насмешки, возможно даже променял бы свое положение на их...

Lundqvist
09-05-2007, 23:54
Финночке и Мике болшое спасибо за тёплые слова !
Топик, спасибо за советы ! Обнадёжили !

Гном
09-05-2007, 23:57
Финночке и Мике болшое спасибо за тёплые слова !
Топик, спасибо за советы ! Обнадёжили !

и моя поддержка, ты вроде здесь недавно, все приходит со временем...

KALAMIES
10-05-2007, 00:06
Lundqvist
По ссылке Топика
http://www.lindholmgroup.com/ru/?alue=ajoneuvo&superid=0052803
Scenic вроде трансформер на шесть мест, если не ошибаюсь.
В любом случае, удачи!

Alexander01
10-05-2007, 11:53
Я бы по-другому прокомментировал:
"Четверо детей-да им бесплатно должны большую,вместительную,новую машину дать!Или кредит беспроцентный!"
Lundqvist-респект! :)

Охереть...
других слов нет вообще...
это прям толстовщина какая-то...
а почему б им безработным многодетным не завести пятого и уж тогда претендовать например на Patrol 7-местный... бесплатно... просто чтоб был... и чтоб Финляндия раскошелилась... небось не обеднеет...

mikkakaulio
10-05-2007, 11:58
Охереть...
а почему б им безработным многодетным не завести пятого и уж тогда претендовать например на Patrol 7-местный... бесплатно...

То есть,ты хочешь сказать,что любая женщина согласится рожать пятерых детей из-за обладания Patrol 7-местный???
Почему бы гос-ву не поддержать многотетную семью(тем более,что это редкость нынче)?
Чем плох беспроцентный кредит на такую машину лет на 10-15 ???
Да и машину "в рот не положишь" и сыт ей не будешь!!!Это только облегчит жизнь большой семьи ;)

Marmir
10-05-2007, 12:01
Почему бы гос-ву не поддержать многотетную семью(тем более,что это редкость нынче)?

правильно, Мика. а бездетным безработным я предлагаю выдавать двухместные спортивные купешки.

pofigist
10-05-2007, 12:02
mika

Сами нарожали сами пусть и кормят. А по твоему получается так: другие не позволяют себе етого удавольствия, учатся, работают и только потом заводят одного, а другие на их налоги плодится как кролики будут?

Гном
10-05-2007, 12:03
mika

Сами нарожали сами пусть и кормят. А по твоему получается так: другие не позволяют себе етого удавольствия, учатся, работают и только потом заводят одного, а другие на их налоги плодится как кролики будут?

их дети на свои налоги нас бездетных в старости кормить и поить будут

pofigist
10-05-2007, 12:05
Гном

Мне ето на хрен не надо. Откуда я знаю доживу ли до етого времени. Или может ты согласен, что бы тебе налоги повысили % так на 20? Они значит трахатся без презов будут, а нам платить?

mikkakaulio
10-05-2007, 12:06
их дети на свои налоги нас бездетных в старости кормить и поить будут

Правильно.Да и сами родители не всю жизнь безработными будут.Как дети пойдут в садики/школы,так и им трубить до пенсии ещё лет 30-35 :)
Всё по-честному :)
"Раньше сядешь-раньше выйдешь" :D

elvira
10-05-2007, 12:07
что-то советов по существу нет, а больше размышления.....

У меня есть одна знакомая семья, оба безработные, 3-ое детей, им не дали даже 2-х штук евро кредита на покупку авто, хотели купить старенький Пежо 1992г.

Люся
Гном

Мне ето на хрен не надо. Откуда я знаю доживу ли до етого времени. Или может ты согласен, что бы тебе налоги повысили % так на 20? Они значит трахатся без презов будут, а нам платить?
Пофи,ты в образе...

Iruxa
Ой,да ладно вам тут дебаты устраивать))
Еще раз замечаю,что не стоит на форуме выдавать лишнию информацию,хочешь как лучше,а получаешь камнем в глаз. Не стоило автору темы говорить про 4 детишек..(( меньше спору было бы..
Какашки Вы!

Гном
10-05-2007, 12:08
Гном

не, нафик такое, давай им купим презиков и отправим...

pofigist
10-05-2007, 12:09
elvira

И правильно сделали. Сначала надо бабки научится зарабатывать!

Iruxa
10-05-2007, 12:10
Гном

Пофигист,какой же ты злой...пипец..
Они то хоть живут в семье,а ты такой никада никого себе не найдешь...и будешь вечным старым пердуном!!

pofigist
10-05-2007, 12:10
Гном

То, то же. И не фиг со мной спорить!

pofigist
10-05-2007, 12:11
Iruxa

Харе на личности переходить! Я живу как мне нравится и твоих советов не спрашивал

elvira
10-05-2007, 12:11
[Почему бы гос-ву не поддержать многотетную семью(тем более,что это редкость нынче)?

Мика, вы это серьезно?????

от нашего дома в м.500-700 есть городские квартиры, там живет семья финская, у них 11 детей, моя младшая часто ходит играть к ним во двор или они к нам приходят... Мика, кому нужны эти 11 детей кроме их родителей???? отец- автомеханик, мать не работает уже лет 10 с ее слов...
у них одна маленькая старая машина Опель, какого года не знаю, возможно отце сам собрал ???
кто их поддерживает?- церковь, они ходят на бесплатные обеды, вещами им тоже помогают....

Iruxa
10-05-2007, 12:14
Ируха

Харе на личности переходить! Я живу как мне нравится и твоих советов не спрашивал
А ты на личности не переходишь??Ты человека,пускай безработного и многодетного сидишь тут и хвалишь что ли?Фуу на тебя!!Я была о тебе немножко лучшего мнения!

Гном
10-05-2007, 12:15
А ты на личности не переходишь??Ты человека,пускай безработного и многодетного сидишь тут и хвалишь что ли?Фуу на тебя!!Я была о тебе немножко лучшего мнения!

ты че тут на кореша моего наезжаешь?
чел вкалывает, налоги платит, и ни у кого ничего не просит

elvira
10-05-2007, 12:16
elvira

И правильно сделали. Сначала надо бабки научится зарабатывать!

нее, пофигист, они считают что уже сделали большой подарок Финляндии, родили троих детей, только вот что делать с ними делать они не знают.
Они точно знают что за этот подарок население Финляндии обязано их детей обуть, накормить, выучить и подарить им по квартире, машине...
Работать? их папашка говорит, что уже в России наработался...

Iruxa
10-05-2007, 12:17
ты че тут на кореша моего наезжаешь?
Надоело мне как людей обижают за просто так..))У каждого своя доля и участь...и не надо кого-то судить)):))

pofigist
10-05-2007, 12:17
Iruxa

Ты, что не понимаеш, что Мика прикалолся с налогами и т.д., я просто ему на ето ответил на данном примере? Чисто гипатетически! А, что теперь надо всех хвалить? И если честно, то что ты обо мне думаеш мне так глубако по........

mikkakaulio
10-05-2007, 12:19
Мика, вы это серьезно?????

семья финская, у них 11 детей, отец- автомеханик, мать не работает уже лет 10 с ее слов...
у них одна маленькая старая машина Опель, кто их поддерживает?- церковь, они ходят на бесплатные обеды, вещами им тоже помогают....

Да,я серьёзно :)
Времена меняются,современная женщина не будет рожать ради того,что бы не работать,а только заниматься воспитанием детей.
Или у дам нашего форума другое мнение?
Кто хотел бы сидеть дома с оравой ребятишек,за 350 евро,и при этом рожая через год? ;)

elvira
10-05-2007, 12:22
Да,я серьёзно :)
Времена меняются,современная женщина не будет рожать ради того,что бы не работать,а только заниматься воспитанием детей.
Или у дам нашего форума другое мнение?
Кто хотел бы сидеть дома с оравой ребятишек,за 350 евро,и при этом рожая через год? ;)

Женшины рожали и будут рожать во все времена Мика, Бог дает детей и не спрашивает, так было в моем случае....
за 350 евро сидеть с детишками можно, только надо думать прежде... я лично, не желаю моим детям участи " сидеть" на 350 евро и считать каждую копейку...

mikkakaulio
10-05-2007, 12:23
Iruxa

Ты, что не понимаеш, что Мика прикалолся с налогами и т.д.,

Я правда считаю,что можно давать в таких случаях кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ и более долгосрочный и цена на авто должна быть минимальной,а не та,что нам предлагают финнские автомобильные салоны.А вот страховку и бензин пусть покупают сами.

elvira
10-05-2007, 12:25
Я правда считаю,что можно давать в таких случаях кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ и более долгосрочный и цена на авто должна быть минимальной,а не та,что нам предлагают финнские автомобильные салоны.А вот страховку и бензин пусть покупают сами.

Хорошая добрая идея Мика, напишите депутатам, может быть выделят на такие нужны из своей собственной з/п....во что с трудом верится...

Гном
10-05-2007, 12:27

ну дай им своих денег взаймы

mikkakaulio
10-05-2007, 12:30
ну дай им своих денег взаймы

Так я и сам безработный и машины у меня нет :lol:

FINOCHKA
10-05-2007, 12:30
Нифига себе!!!!!!!!!!
харЕ уже здесь гнАть!!!!

Семьям с детьми МАЛО государство платит!!!!
Можно сказать выделяют подАчку!
На такие деньги можно существовать, а не жить!!!

Безработным, которые не хотят работать, платят стОлько же, сколько людям, которые детей воспитывают!!!!
Думаю, что ЛЬГОТЫ должны быть!

А вы вкАлывайте за тысячу евро и орите, что всех кОрмите своими 20% налогами!!!

Гном
10-05-2007, 12:33
мика
а, ну понятно...

финочка
вместо того что бы тут кричать, дай им денег из своего кармана

elvira
10-05-2007, 12:34
Нифига себе!!!!!!!!!!
харЕ уже здесь гнАть!!!!

Семьям с детьми МАЛО государство платит!!!!
Можно сказать выделяют подАчку!
На такие деньги можно существовать, а не жить!!!

Безработным, которые не хотят работать, платят стОлько же, сколько людям, которые детей воспитывают!!!!
Думаю, что ЛЬГОТЫ должны быть!

А вы вкАлывайте за тысячу евро и орите, что всех кОрмите своими 20% налогами!!!

Финочка, те кто вкалывает даже за 1000 евро имеют больше возможностей, чем семьи с детьми...
даже если у меня нетто 500 евро мне дадут кредит хоть на 2000 евро, а вот когда я сидела за 350 евро с ребенком я была никто и звать меня ни как, поэтому с младшей я сидела только полгода- не было у меня финансовой возможности тогда сидеть с ребенком...
Дети в Финке нужны разве что их родителям, а не государству, которое сделало "королевский подарок"- повысили лапсилися на 5 евро...

FINOCHKA
10-05-2007, 12:38
Гном.
А тебе не кажется, что ты переходишь все границы????

Iruxa
10-05-2007, 12:43
Гном.
Да мальчики ваще в конец обнаглели...грубят и хaмят...:( жалко мне их...несчастные они,Алинк))

IKO
10-05-2007, 12:46

как ето без процента? в убыток себе что ли? ну выдай им кредит если добрый такои
ага, сами, на пособие по безработице....

mikkakaulio
10-05-2007, 12:53
как ето без процента? в убыток себе что ли?

Ну вот какой тебе от этого убыток???
Допустим,машина стоит 20 000 евро новая в салоне.Но закупают их (допустим в Германии) по 10 000 евро.Вот и давать семьям с 4 и более детей,кредит 10 000 евро на 10 лет без процентов.Поставить условие,что эту машину нельзя продавать на свободном рынке,а только сдавать через 10 лет или менять на более новую,но с доплатой.
Кто из нас(ты или я) конкретно что-то потеряем от этого в денежном плане?

Marmir
10-05-2007, 12:56
Допустим,машина стоит 20 000 евро новая в салоне.Но закупают их (допустим в Германии) по 10 000 евро.Вот и давать семьям с 4 и более детей,кредит 10 000 евро на 10 лет без процентов.Поставить условие,что эту машину нельзя продавать на свободном рынке,а только сдавать через 10 лет или менять на более новую,но с доплатой.
при такой схеме проигрывают остальные покупатели, которым придется платить уже по 22 тысячи за подобные машины. чтобы салон мог поддерживать свой бюджет.

IKO
10-05-2007, 12:57

кто даст кредит? тока разве что государство? ни одна ком. структура на такое не поидет!
а за чей счет покрывать административные расходы, покрыть убытки из за инфляции?? мой, твой? а скока тут безработных, скока кинется за такими машинами?

IKO
10-05-2007, 12:59
при такой схеме проигрывают остальные покупатели, которым придется платить уже по 22 тысячи за подобные машины. чтобы салон мог поддерживать свой бюджет.

ага и салон, который не сможет ниче продать т.к. будет намного дешевле пригнать самому из Германии и растаможить

mikkakaulio
10-05-2007, 13:02

А при чём тут салон?
Гос-во может закупать,наппример,определённу модель и марку автомобиля для этих нужд,все они будут ярко оранжевого цвета и иметь какую-нибудь надпись-слоган,типа "Дети-наше будущее" :)

mikkakaulio
10-05-2007, 13:04
кто даст кредит? тока разве что государство?

Про гос-во я и говорю :)

ПС.А вот интересно,сколько таких семей в Финляндии(где 4 и более детей)?

Гном
10-05-2007, 13:05
Гном.

какие границы я перешел?
только конкретно, пожалуйста, без крутящихся рожиц

elvira
10-05-2007, 13:05
А при чём тут салон?
Гос-во может закупать,наппример,определённу модель и марку автомобиля для этих нужд,все они будут ярко оранжевого цвета и иметь какую-нибудь надпись-слоган,типа "Дети-наше будущее" :)

Мика, вроде как взрослый мужчина... Идея хорошая, только не применима к прозе жизни.
Государству дети не нужны, государство дало 2 опции: хочень рожай и корми сам, а не хочешь- купи презерватив, хоть в продуктовом магазе.

pofigist
10-05-2007, 13:06
Гном

а с ними базарить безполезно, ни одного довода, одни лозунги и хамство по отношению к нам.

IKO
10-05-2007, 13:08
а че, родители не могут сами содержать детей? тогда нафиг надо вообсче рожать?

Marmir
10-05-2007, 13:10
Про гос-во я и говорю :)

государство? т.е. государство должно содержать все эти команды? хорошая идея. а кто содержит государство? или у него жуткий избыток материальных средств по определению?

elvira
10-05-2007, 13:11

тот папашка с 3-мя детьми мне сказал, что мы детей любим, а только у нас денег нетуть...

pofigist
10-05-2007, 13:11
IKO

Щас и тебя несщасным придурком назовут

mikkakaulio
10-05-2007, 13:20
Други,да в чём проблема то?Государство не ДАРИТ,а дает КРЕДИТ беспрцентный на железяку,которой цена-грош!Неужели это дороже нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?
Можно подумать,что эта семья залезет целиком в машину и будет все 10 лет 24 часа в сутки ездить в этой машине?Все знают,что в Фи,машина-средство передвижения,и это только ОБЛЕГЧИТ жизнь(уменьшит расходы) многодетной семьи! :)

bersercker
10-05-2007, 13:22
Почему не работает жена автора, я могу понять - уход за таким кол-вом детей сложен.
А че сам аффтар-та штаны на форуме просиживает? Может ему работку поискать вместо етого? Ее много, если очень нос не задирать и слишком многого не ждать. Некоторым будет полезно слезть с социалки...

elvira
10-05-2007, 13:27
Почему не работает жена автора, я могу понять - уход за таким кол-вом детей сложен.
А че сам аффтар-та штаны на форуме просиживает? Может ему работку поискать вместо етого? Ее много, если очень нос не задирать и слишком многого не ждать. Некоторым будет полезно слезть с социалки...

потому что, слухами земля полнится, ИМХО.
Кто-то сказал, что можно кредит и безработному взять, кто-то сказал, что социалка все оплатит и прочия....

bersercker
10-05-2007, 13:30
Во-во........я могу понять когда один раз случилось, ну даже 2...... а четверо детей при отсутствии средств - просто безответственность и переклаdывание обязанностей на шею государства, а значит налогоплательшиков - то есть, те кто вкалывает обязаны оплатить тачку тем, кто получал удовольствия плотские.
Аффтар, слезай с шей налоголательшиков, иди хоть полы мыть.

pofigist
10-05-2007, 13:30
mika

твой план ето сплошная утопия! Если где то прибывает, то где то убывает. То ест одни люди будут оплачивать рощение чужих детей. А ето полнейший отстой. Колхоз, как говорится, дело добровольное.

bersercker
10-05-2007, 13:31
mika

твой план ето сплошная утопия! Если где то прибывает, то где то убывает. То ест одни люди будут оплачивать рощение чужих детей. А ето полнейший отстой. Колхоз, как говорится, дело добровольное.
:vopivu:
:)))))))))))))))))))99

pofigist
10-05-2007, 13:32
madcat*

Когда я ранее сказал, тоже самое меня просто обозвали.

bersercker
10-05-2007, 13:33
мадцат*

Когда я ранее сказал, тоже самое меня просто обозвали.
Да ладно, ты че, слушаешь тех, кто "голову с задницей путает" (Ц) што ли? :lol: :lol: :lol: :lol:

pofigist
10-05-2007, 13:36
madcat*

Не, не слушаю. Пусть каждый сам живет как хочет и получает своими граблями по лбу хоть 100 раз

mikkakaulio
10-05-2007, 13:41
mika

твой план ето сплошная утопия!

А я всё равно,не верю в то,что какая-либо семья будет рожать 4 и более детей,только лишь ради того,что бы получить кредит на 10 лет на машину,которая будет имеено такой,какую предоставит гос-во,а значит-марка,модель,цвет,тип кузова,объем двигателя и топлива,т.е.по этой машине сразу будет видно,что за машина и за что дан кредит.
Так же не верю,что есть семьи,которые смогут всю жизнь просидеть дома не работая,т.к всё это временно,у кого-то длится год-три,у кого-то 5-8 лет,пока дети не вырастут.

pofigist
10-05-2007, 13:48
mika

Я разве против безработных? Я против лишних льгот для них из-за кол-ва детей. Разници не видиш?

elvira
10-05-2007, 13:48
[Так же не верю,что есть семьи,которые смогут всю жизнь просидеть дома не работая,т.к всё это временно,у кого-то длится год-три,у кого-то 5-8 лет,пока дети не вырастут.[/QUOTE]

Не верите???? я вам могу дать координаты двух семьей, одна в Хельсинки живет 2 взр и 3 детей, они здесь уже 14 лет, отец ни дня не работал, а мать- 1 год замещала 2-5 раз в месяц. Живут полностью на пособия, считают что сделали Финляндии большой подарок, родив 3-х детей.

другая семья живет в Эспоо, тоже 3-ое детей, живут здесь 7 лет, мать ни дня не работала, в далеком 2000 была на курсах со мной финского языка, а отец уже пятый раз на курсах финского tasolta 1 tasolle 2.

Весьма будут вам рады за подарки в виде машины, новой стиралки, сушильного шкафа, одежды для детей и упаси вас Бог принести/ привезти что-то second hand , проклятий на свою голову не оберетесь.[/QUOTE]

siili
10-05-2007, 13:52
А при чём тут салон?
предлагаю фин государству закупать оранжевые запорожцы))))

ank
10-05-2007, 13:54
Я потеряю :D

Ну не бывает так, чтобы кому-то государство сделало хорошо, не навредив другому.
Просто не бывает.

Кроме того, не пойму, почему безработному такой кредит будет даваться, а мне, платящему налоги (и заоднем кормящему, хоть и не троих, но одного) даже треть от этого кредита не предлагают.

Далее. Почему обязательно кредит на машину ? Если не ошибаюсь, везде, где государства пытались давать такие вот немонетарные льготы они постепенно превращались в жопу. А материальня поддержка многодетных семей в Финляндии вполне себе функциональна (чем больше детей, тем больше начисляемые на них (как оно по-русски ?) пособия).

siili
10-05-2007, 13:58
А как ето было сделано ?
так вы вроде продали недавно еше одну свою машину,
или денег не хватило 8т евро на др модель?

bersercker
10-05-2007, 14:01
Все постоянно кричат о повышении уровня жизни безработных........ а я вот считаю не стоит оно того. Потому что из-за высоких налогов размер дохода налогоплательшика не особо сильно отличается от дохода безработного, у которого квартира оплачена да еше и денег дают. А теперь еше и вторая тема в которой тачки люди трeбуют.
Итак постоянно слышу: "зачем мне работать, зарплата такая же, как и жизнь на социалке"

mikkakaulio
10-05-2007, 14:01
Не верите???? я вам могу дать координаты двух семьей

Ну,так таких примеров единицы,также как и семьи алкоголиков(причём и среди местного населения) ;)
Допусти,таких семей 1000 в Финляндии,половина из них уже имеют своё авто-осталось 500.Из них половина,которая живёт в городе,где всё службы(поликлиники,школы,садики) рядом,им тоже машина не нужна-остаётся 250 семей.Из них половина,которая не имеет прав или не хочет/не может содержать такую машину(т.к. это парковки,страховки,налоги,топливо,обслуживание).Остаётся сотня семей :) ,которые действительно нуждаются в таком КРЕДИТЕ на машину ;) Делов-то?!

pofigist
10-05-2007, 14:05
mika

Тут дело в принципе!

bersercker
10-05-2007, 14:05
).Остаётся сотня семей :) ,которые действительно нуждаются в таком КРЕДИТЕ на машину ;) Делов-то?!
И правда делов-то............ на несколько сотен тысяч евро.
подумаешь.......

Гном
10-05-2007, 14:07
мика
лекго быть добрым и щедрым за чужой счет

pofigist
10-05-2007, 14:13
mika

Взял бы и сам бы им в долг дал без %. Как тебе идея?

mikkakaulio
10-05-2007, 14:15
mika

Взял бы и сам бы им в долг дал без %. Как тебе идея?

Был бы я олигархом,то сам бы организовал фонд помощи многодетным семьям,целью которого было бы выдача БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ на товары первой необходимости :)

Marmir
10-05-2007, 14:17
Был бы я олигархом,то сам бы организовал фонд помощи многодетным семьям,целью которого было бы выдача БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ на товары первой необходимости :)
Мик, ты понимаешь, что беспроцентный кредит - это убыток структуре, его дающей?

elvira
10-05-2007, 14:18
Ну,так таких примеров единицы,также как и семьи алкоголиков(причём и среди местного населения) ;)
Допусти,таких семей 1000 в Финляндии,половина из них уже имеют своё авто-осталось 500.Из них половина,которая живёт в городе,где всё службы(поликлиники,школы,садики) рядом,им тоже машина не нужна

да вы что??? они так не считают, наши люди должны в булоШную на такси ездить.

-остаётся 250 семей.Из них половина,которая не имеет прав или не хочет/не может содержать такую машину(т.к. это парковки,страховки,налоги,топливо,обслуживание).Остаётся сотня семей :) ,которые действительно нуждаются в таком КРЕДИТЕ на машину ;) Делов-то?!

как это не хочет машину? если ее бесплатно дают, почему же не взять? а потом ходит в социалку и просить денег на бензин и страховки.

mikkakaulio
10-05-2007, 14:22
если ее бесплатно дают, почему же не взять?

Хе-хе... "читаем книгу,а видим фигу",да?
Где я писал,что бы машину давали бесплатно???

Iruxa
10-05-2007, 14:23
предлагаю фин государству закупать оранжевые запорожцы))))
Ты бы еще Оку предложила...для семьи с 4-мя детьми))

mikkakaulio
10-05-2007, 14:24
Мик, ты понимаешь, что беспроцентный кредит - это убыток структуре, его дающей?

Аренда помещения и з/п одного-двух банковских работников,обслуживающие только многодетные семьи (от 4 и более детей),думаю,не разорят Микку-олигарха :) :) :)

pofigist
10-05-2007, 14:26
мика

"Если бы у бабушки были яйки и маленькая бородка ето был бы дедушка". Ето не ответ. И тем более с чего безработные будут выплачивать кредит на машину? С пособия? То есть им столько бабла дают, что они машину могут выплачивать. Тогда на кой хрен я каждый день на работу хожу?

bersercker
10-05-2007, 14:26
Аренда помещения и з/п одного-двух банковских работников,обслуживающие только многодетные семьи (от 4 и более детей),думаю,не разорят Микку-олигарха :) :) :)
Вот поетому ты не олигарх. И вряд ли им будешь - олигархи деньги считать умеют.

elvira
10-05-2007, 14:27
Хе-хе... "читаем книгу,а видим фигу",да?
Где я писал,что бы машину давали бесплатно???

беспроцентный кредит, читай- даром, т.е. безвоздмезно :-)

elvira
10-05-2007, 14:27

Не мечтайте так, а то потом подумайте что это правда....

Marmir
10-05-2007, 14:34
очень смеялась :) ты думаешь, олигархи - это такие парни, у которых целые комнаты денег? и они легко могут раздать скока угодно, при этом не заметив вообще?

mikkakaulio
10-05-2007, 14:36
мика

И тем более с чего безработные будут выплачивать кредит на машину? С пособия? То есть им столько бабла дают, что они машину могут выплачивать.

С пособий на 6 человек(2 взрослых и 4 детей) можно найти 80 евро в месяц на погашение кредита ;)
Имея машину,они смогут выезжать в лес за(бесплатными) грибами/ягодами/рыбой,а значит экономить на продуктах.
Кстати,белеты на автобус(по городу) туда-сюда для 6-ых на один день уже 30 евро,т.е. 80 евро хватит всего на 2,5 поездки в месяц ;)

Гном
10-05-2007, 14:37
мика,
ну дай им беспроцентно взаймы хотя бы сколько у тебя накоплено, это будет реалльное дело а не пустой разговор

mikkakaulio
10-05-2007, 14:38
очень смеялась :) ты думаешь, олигархи - это такие парни, у которых целые комнаты денег? и они легко могут раздать скока угодно, при этом не заметив вообще?

Покупать себе певичек за несколько миллионов на пару часов у них есть,значит и на благотворительность найдётся ;)

pofigist
10-05-2007, 14:39
mika

И еще им бесплатный бензин, налог на дороги, Т.О. и ремонт. Ну хватит уже, сам ты все понимаеш, но согласится из принцыпа не хочеш

mikkakaulio
10-05-2007, 14:40
мика,
ну дай им беспроцентно взаймы хотя бы сколько у тебя накоплено, это будет реалльное дело а не пустой разговор

У меня нет свободных денег-раз,и всем не поможешь-два.
А в-третьих и это самое главное,что дети-это и правда наше будущее(и твоё и моё).

bersercker
10-05-2007, 14:41
Покупать себе певичек за несколько миллионов на пару часов у них есть,значит и на благотворительность найдётся ;)
Они ети деньги заработали (честно или нет, не будем об етом) - и имеют право потрать как им хочеться

Гном
10-05-2007, 14:42
А в-третьих и это самое главное,что дети-это и правда наше будущее(и твоё и моё).

насчет третьего согласен

bersercker
10-05-2007, 14:42
Мика, я тебя уверяю. если ты будешь богатым, тебе денег еше жальче будет ;)

mikkakaulio
10-05-2007, 14:43
mika

Ну хватит уже, сам ты все понимаеш, но согласится из принцыпа не хочеш

Напротив,я считаю,что если бы и была такая возможность,то не каждая семья и согласилась бы,т.к содержать машину в Финляндии,действительно очень дорого :)

elvira
10-05-2007, 14:43

на чужой корешок не раззевай роток !

mikkakaulio
10-05-2007, 14:46
Мика, я тебя уверяю. если ты будешь богатым, тебе денег еше жальче будет ;)

Если я буду очень богатым,то тебе первой докажу,что ты ошибаешься :)

IKO
10-05-2007, 14:47
тот папашка с 3-мя детьми мне сказал, что мы детей любим, а только у нас денег нетуть...

а хто виноват шо он завел детей не имея денег их содержать, государство??!! сами с женой захотели, сами пусть и кормят!!!!

bersercker
10-05-2007, 14:49
Если я буду очень богатым,то тебе первой докажу,что ты ошибаешься :)
Да? Ну я буду ждать........... тока не забудь :)

IKO
10-05-2007, 14:49
Други,да в чём проблема то?Государство не ДАРИТ,а дает КРЕДИТ беспрцентный на железяку,которой цена-грош!Неужели это дороже нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?
Можно подумать,что эта семья залезет целиком в машину и будет все 10 лет 24 часа в сутки ездить в этой машине?Все знают,что в Фи,машина-средство передвижения,и это только ОБЛЕГЧИТ жизнь(уменьшит расходы) многодетной семьи! :)

можно и без машины обойтись, обсчественного транспорта тут навалом! а т.к. безработные то и времени у них дофига! пусть в автобусах катаються

Marmir
10-05-2007, 14:52
так я не поняла, к чему пришли? государство должно раздачу устроить или олигархи? кстати, как-то странно на месте олигархов машины раздавать, когда такой огромной процент населения мира питьевой воды не имеет и элементарных лекарств.

IKO
10-05-2007, 14:59
С пособий на 6 человек(2 взрослых и 4 детей) можно найти 80 евро в месяц на погашение кредита ;)
Имея машину,они смогут выезжать в лес за(бесплатными) грибами/ягодами/рыбой,а значит экономить на продуктах.
Кстати,белеты на автобус(по городу) туда-сюда для 6-ых на один день уже 30 евро,т.е. 80 евро хватит всего на 2,5 поездки в месяц ;)

а купил проезднои за 40евро и катаешся целими днями весь месяц на обсчественном транспорте

elvira
10-05-2007, 15:00
а хто виноват шо он завел детей не имея денег их содержать, государство??!! сами с женой захотели, сами пусть и кормят!!!!

он говорит, что государство и виновато.

Гном
10-05-2007, 15:02
а купил проезднои за 40евро и катаешся целими днями весь месяц на обсчественном транспорте

а кстасти с калясками они могут ездить бесплатно

IKO
10-05-2007, 15:03
так я не поняла, к чему пришли? государство должно раздачу устроить или олигархи? кстати, как-то странно на месте олигархов машины раздавать, когда такой огромной процент населения мира питьевой воды не имеет и элементарных лекарств.

Еж ты что ни понимаеш, в Финляндии без машины ну ни как не прожить, а те без воды и лекарств протянут без проблем, главное финским безработным выдать машины?!:)

IKO
10-05-2007, 15:03
он говорит, что государство и виновато.

не дало бесплатного гандона?

Marmir
10-05-2007, 15:07
Еж ты что ни понимаеш, в Финляндии без машины ну ни как не прожить, а те без воды и лекарств протянут без проблем, главное финским безработным выдать машины?!:)
предлагаю следующую схему (в некоторых местах почти полностью реализованную): перевозим тех, без лекарств, в Фи, к воде, и раздаём им машины. мир однозначно станет лучше.

IKO
10-05-2007, 15:10
предлагаю следующую схему (в некоторых местах почти полностью реализованную): перевозим тех, без лекарств, в Фи, к воде, и раздаём им машины. мир однозначно станет лучше.

есть другой вариант, понизить уровен жизни местных безработных, а на с економленную сумму повысить уровень жизни тех кому нехватает воды и лекарств, постараться сбалансировать все!

siili
10-05-2007, 17:52

за грибами/ягодами ? ловлей рыбы? Ну ну...))))
а если у них руки например как у меня не от туда растут им что грибами травиться что ли?)))))Экономить на продуктах? Ну ну))))
вместо фруктов , есть грибы, представляю , что с ними будет после такой диеты))))
вы им ещё предложите в юртах жить , что б на аренде экономить))))

bersercker
10-05-2007, 21:08
за грибами/ягодами ? ловлей рыбы? Ну ну...))))
а если у них руки например как у меня не от туда растут им что грибами травиться что ли?)))))Экономить на продуктах? Ну ну))))
вместо фруктов , есть грибы, представляю , что с ними будет после такой диеты))))
вы им ещё предложите в юртах жить , что б на аренде экономить))))
А мыться в море, что бы сьекономить на воде. И в туалет до ветру, что б средствах для мытья унитаза с*економить

Lundqvist
10-05-2007, 22:26
Никчему тут такую полемику затеяли.Я ни у кого ничего не просил бесплатно.Ни у государства ни у конкретных личностей. Я толко лиш спросил о том, что смогут ли дат автомобил в кредит в том или ином автосалоне,надеяс на совет.
А тут просто все взяли и очернили.
И еше раз подчеркну- мне ни от кого ничего бесплатно не надо.Я ни у кого не прошу ничего материалного.Прошу толко совета !

Lundqvist
10-05-2007, 22:28
Презервативы тут тоже не при чем. Разве детей рождают от неимения презервативов ???
И мы с вами все рождены родителями толко от того,что у них презервативов не было ???

Lundqvist
10-05-2007, 22:29
И про налоги.Не стоит забыват,что мы с етих пособий тоже налоги платим !

Lundqvist
10-05-2007, 22:31
а кстасти с калясками они могут ездить бесплатно

Ето толко в Хелсинки. В нашей Коувола платит с колясками нужно.
И нет нискополных автобусов.Везде ступенки (3-4),женшине тяжело поднят коляску.

Motors75
10-05-2007, 22:48
Никчему тут такую полемику затеяли.Я ни у кого ничего не просил бесплатно.Ни у государства ни у конкретных личностей. Я толко лиш спросил о том, что смогут ли дат автомобил в кредит в том или ином автосалоне,надеяс на совет.
А тут просто все взяли и очернили.
И еше раз подчеркну- мне ни от кого ничего бесплатно не надо.Я ни у кого не прошу ничего материалного.Прошу толко совета !

По существу!
В нашем городе, в большинстве фирм сначала спрашивают - есть ли финское гражданство ? А потом только про место работы.
Положительные ответы получили только из фирм Toyota-Fiat и Volvo-Renault, откуда и брали автомобили в кредит.

Lundqvist
10-05-2007, 23:17
По существу!
В нашем городе, в большинстве фирм сначала спрашивают - есть ли финское гражданство ? А потом только про место работы.
Положительные ответы получили только из фирм Тоёта-Фиат и Волво-Ренаулт, откуда и брали автомобили в кредит.

ГРАЖДАНСТВО ФИНСКОЕ ЕСТ.......

Гном
10-05-2007, 23:28

сравнил... да на эти налоги кота не прокормишь, ты же не зарабатываешь это пособие...
ты со своей зарплаты когда-нибудь налоги здесь платил?

Valkat
10-05-2007, 23:59
Ико - если все время думать так - что вначале заработаю бабла, а потом заведу детей, то долго ты их заводить будешь.. американская мечта отстой..
Если хочешь ребенка, то пофигу какая у тебя зарплата, хочешь - будет. Лично я так считаю, и мне пофиг, если мое мнение с вашим не совпадает :)

ank
11-05-2007, 00:06
Неужели ?
Где справедливость ?

Topik
11-05-2007, 00:27
Забить на всех и на всё !!! Прости идти и пробывать получить тачку в кредит !!!

Lundqvist
11-05-2007, 00:49
Забить на всех и на всё !!! Прости идти и пробывать получить тачку в кредит !!!
Так и сделаем.Поедем на днях по салонам.Не забудем про тот,что вы посоветовали.

Topik
11-05-2007, 01:07
Так и сделаем.Поедем на днях по салонам.Не забудем про тот,что вы посоветовали.
Просто в этом салоне помогал брать машину два года назад человеку безработнаму ! Лучше если у вас есть наличка 10% от стоимости машины , например 400 евриков наличко то за 4000 штуки можете расчитывать на машину !!! Брали так у парня на кармане было 1200 еврико взяли аппарат за 12000 штук !!! Дерзайте , удачи !!!

Alexander01
11-05-2007, 09:04
Ико - если все время думать так - что вначале заработаю бабла, а потом заведу детей, то долго ты их заводить будешь.. американская мечта отстой..
Если хочешь ребенка, то пофигу какая у тебя зарплата, хочешь - будет. Лично я так считаю, и мне пофиг, если мое мнение с вашим не совпадает :)

Может быть... если ребенок один, а когда семья за душой не имеющая ни работы... ни перспектив... рожает пятерых... зачем???
Плодить нищету... Дети ведь не игрушки... их кормить, воспитывать надо...
А как воспитывать... когда конфетка по праздникам и джинсы перед тобой поношеные всеми старшими... Или на своем безработном примере???
А рядом совсем другая жизнь... и так хочется что на все готов... кто ж из таких детей вырастает???
И все проповеди Льва Толстого о духовности и высокой моральности таких семей бред сивой кобылы... У самого то семья хоть и была большая, бабок девать было некуда...

XtreamCat
11-05-2007, 09:32
.
их папашка говорит, что уже в России наработался... Это его выбор конечно, но вот такое личное размышление вслух. Чисто психологически, так сказать.. Это ж протухнуть можно, сидя все время дома! Да еще и с тремя копейками в кармане! А детишки подрастают и просят крутые ролики, велики, плэйстэйшены и т. д..??? Вообще то даже знаю одного человека пенсионного возраста, который буром ломится на любые работы хоть за бесплатно, только что б хоть в какой то тусовке быть и с ума не сойти...

А пофигисту, я б не советывал обсирать посторонних людей, без знания их истории. "Не обсирай, да не обсираем будешь"!:)

Гном
11-05-2007, 10:03
блин, вот я хоть и работаю машину в кредит как то брать не хочу, так вот родители воспитали не жить в долг, единственное что допускаю это жилье...

Lundqvist
11-05-2007, 10:04
Просто в этом салоне помогал брать машину два года назад человеку безработнаму ! Лучше если у вас есть наличка 10% от стоимости машины , например 400 евриков наличко то за 4000 штуки можете расчитывать на машину !!! Брали так у парня на кармане было 1200 еврико взяли аппарат за 12000 штук !!! Дерзайте , удачи !!!

А старая машина не идёт в качестве первого взноса ?
Или надо и наличку и старую всё вместе ?
Етот человек старую машину сдавал свою ?

Lundqvist
11-05-2007, 10:05
блин, вот я хоть и работаю машину в кредит как то брать не хочу, так вот родители воспитали не жить в долг, единственное что допускаю это жилье...

Я тоже долги не люблу, но что делат. Машина поболше нам просто необходима.

pofigist
11-05-2007, 10:06
Гном

На хрен такая машина, которая принадлежит банку. Она в цене теряет уже сейчас, а ты еще и изначальную стоимость не оплатит, потом всякие сопутствующие оплаты, % банку и обязательное Каско. Короче сплошной попандос

Brat-Kvadrat
11-05-2007, 10:08
Может быть... если ребенок один, а когда семья за душой не имеющая ни работы... ни перспектив... рожает пятерых... зачем???
Плодить нищету... Дети ведь не игрушки... их кормить, воспитывать надо...
Насчёт нищеты это вы по отношению к какой стране? Безработный в России или Индии не одно и тоже, что безработный в Финляндии. Прокормить и одеть не проблема. И наличие толстого кошелька на воспитании не сказывается, а если да, то скорее всего в худшую сторону.
А как воспитывать... когда конфетка по праздникам и джинсы перед тобой поношеные всеми старшими... Или на своем безработном примере???Всё нормально и конфетка и поношенные джинсы - для малого ребёнка главное не это, для подросшего может быть (а как же, если кругом богатенькие снобы), но перегорит и будет потом с улыбкой вспоминать свои юношеские переживания.
А рядом совсем другая жизнь... и так хочется что на все готов... кто ж из таких детей вырастает???
Это вы через призму собственного мировоззрения видите мир - так воспитали, очевидно.
И все проповеди Льва Толстого о духовности и высокой моральности таких семей бред сивой кобылы... У самого то семья хоть и была большая, бабок девать было некуда...
Про бред сивой кобылы вы отчасти правы, отчасти нет, только это не от денег зависит. А то, что вы богатый и влиятельный дяденька (из Москвы?) мы давно заметили, глаза режет. Только неуместно как-то всё это, мы ведь не в Москве. ;)

Lundqvist
11-05-2007, 10:10
Гном

На хрен такая машина, которая принадлежит банку. Она в цене теряет уже сейчас, а ты еще и изначальную стоимость не оплатит, потом всякие сопутствующие оплаты, % банку и обязательное Каско. Короче сплошной попандос
Никакого попадос нет !
Я когда в Москве жил,покупал новую машину в кредит.Брал на 2 года.Все нормално,расплатилса. Не жалею совершенно об етой покупке.

mango
11-05-2007, 10:13
сравнил... да на эти налоги кота не прокормишь, ты же не зарабатываешь это пособие...
ты со своей зарплаты когда-нибудь налоги здесь платил?
Cлушайте, злобные! :)

Вы когда сюда переехали, большой процент из вас по началу работал??? *исключаю тех, кто приехал по рабочему договору* Ведь кто учился, кто по курсам, кто куда.

И налоги мы платим не только для выплаты пособий по безработице, но и для выплаты студенческих пособий, лапсилиса, здравоохранение, да поддержания улиц в чистом состоянии в конце концов. Поэтому Финляндия и находится в первых рядах по уровню жизни. Здесь нет откровенных бомжей, как, например, в России и США.

Плачу налоги и не жалуюсь.

pofigist
11-05-2007, 10:16
Lundqvist

Во первых Россия и Фи не много разные вещи. Я разве сказал, что ты не расплатишся? Я сказал, что ето очень дорого на самом деле выходит. Знаю таких людей, машина которых уже ни фига не стоила, а кредит за нее еще долго выплачивать. А желееш или нет ето вообще ефемерное понятие. Я о деньгах говорю, а не о чуствах

Lundqvist
11-05-2007, 10:21
Лундqвист

Во первых Россия и Фи не много разные вещи. Я разве сказал, что ты не расплатишся? Я сказал, что ето очень дорого на самом деле выходит. Знаю таких людей, машина которых уже ни фига не стоила, а кредит за нее еще долго выплачивать. А желееш или нет ето вообще ефемерное понятие. Я о деньгах говорю, а не о чуствах
Тут я согласен.Нет смысла покупат в кредит машину тысяч за 35 €.Она уже стоит ничего не будет, а ты всё плати и плати....
Я покупал за 9990 €.Отэздил три года и продал за 8000€.Никакого попадоса.
Считаю что всё нормално было.

pofigist
11-05-2007, 10:26
Lundqvist

В Фи так не получится. В етом и спицифика. Я щас могу в Питере на рынке купить машину и в течении двух недель продать ее или за свои или с минимальным убытком/доходом. Здесь если машину в магазине купили седня за 10.000, то завтра в другой магазин ее за 6000 не всегда удастся здать. Такова система здесь.

XtreamCat
11-05-2007, 10:41
блин, вот я хоть и работаю машину в кредит как то брать не хочу, так вот родители воспитали не жить в долг, единственное что допускаю это жилье... Родители не только тебя так воспитали.:) Еще когда учился, то послал нафик опинтолайну. Но только вот бывают всякие но. Это например, когда человек открывает свою фирму или берет уже готовый бизнес с наработанной клиентурой(что вообще может статься беспроигрышным. Ну и просто даже как в случае с автором. Человек живет сегодняшним днем, и это правильно. Никто не знает, что будет завтра. В Финляндии большинство живет в долг. Лучше конечно брать долг подо что то, а не на авось, но случаи бывают разные.

Lundqvist
11-05-2007, 10:43
Лундqвист

В Фи так не получится. В етом и спицифика. Я щас могу в Питере на рынке купить машину и в течении двух недель продать ее или за свои или с минимальным убытком/доходом. Здесь если машину в магазине купили седня за 10.000, то завтра в другой магазин ее за 6000 не всегда удастся здать. Такова система здесь.

А если ее и возмут за 6000, то етот салон поставит ее те же 10000. Тут аппетиты другие у торговцев автомобилями.
Ето не Россия, где если 1000 $ перегоншик из Германии с машины заработает уже хорошо !

XtreamCat
11-05-2007, 10:46
Lundqvist

Во первых Россия и Фи не много разные вещи. Я разве сказал, что ты не расплатишся? Я сказал, что ето очень дорого на самом деле выходит. Знаю таких людей, машина которых уже ни фига не стоила, а кредит за нее еще долго выплачивать. А желееш или нет ето вообще ефемерное понятие. Я о деньгах говорю, а не о чуствах Люди как то не правильно поступили.:) Нужно брать машину в долг, продолжая платить, менять ее на новую каждые 3 года и у тебя будет всегда ходовая машина. Чем брать с рук подержанную за нал, а потом ежемесячно заниматься вынужденным "тюнингом' старого ведра, с огромным вложением средств.:)

pofigist
11-05-2007, 10:46
Lundqvist

Раз все сам понимаеш, то зачем на себя кочеш проблему повесить? И вооще я тебя хреного понимаю, в Москве у тебя новая тачка была, нормальная работа, а здесь сплошные гиморы. Я бы уже давно на Арбате гулял. Хотя, конечно ето не мое дело

pofigist
11-05-2007, 10:51
Не Котяра ты не допонимаеш. Во первых, что бы новые брать надо соответствующие доходы иметь. Ето про какие "ежемесячные тюнинги" ты говориш? У меня машины моложе 2 лет никогда не было. а так все от 5-8 лет. И я в автосервис (где раньше работал) только в гости езжу или текущий ТО сделать. На много дешевле кстати в год обходится чем обязательное ТО у официалäьного диллера

Lundqvist
11-05-2007, 10:52
Лундqвист

Раз все сам понимаеш, то зачем на себя кочеш проблему повесить? И вооще я тебя хреного понимаю, в Москве у тебя новая тачка была, нормальная работа, а здесь сплошные гиморы. Я бы уже давно на Арбате гулял. Хотя, конечно ето не мое дело
Наоборот.Хочу проблемы снят !
Надоело возит семю в гости к родителям порциями....

В кредит покупали всё, что ест в доме. Вся техника, мебел...
За всё расплатилис. тепер можно и машину.Думаю никто не пострадает от етого...

elvira
11-05-2007, 11:12
Наоборот.Хочу проблемы снят !
Надоело возит семю в гости к родителям порциями....

А работу найти не пробовали??? поверьте, многие проблемы сможете решить практически сразу?

В кредит покупали всё, что ест в доме. Вся техника, мебел...
За всё расплатилис. тепер можно и машину.Думаю никто не пострадает от етого...

Знаете ли, техника, мебель это не машина. Не знаю какие правила в автосалонах там где вы живете, но в Хельсинки, когда мы искали машину, в автосалонах ставка была не меньше 30% от стоимости авто, если такие деньги находились, тогда чтобы взять кредит на остаток- место работы, про гражданство даже не спросили.

Вы писали, про свою старую машину как задаток или что-то типа этого... не думаю, что автосалонам нужна будет ваша старая машина...
Можете попробовать продать ее, все-таки, " живые деньги" лучше, чем корыто.... ( без обид, пожалуйста).

pofigist
11-05-2007, 11:17
elvira

Автосалон практически всегда (исключение специфические авто) принимает старую машину в обмен. На етом и строится весь бизнес.

Lundqvist
11-05-2007, 11:28
Насколко мне известно всегда берут старую машину. Знаю у лудей брали такие помойки,что смотрет страшно было.
Например знакомы сдал Фолксщаген 1985 года в убитом состоянии.Дали 1800 € !
Я лиш не знаю может ли она служит в качестве первого взноса....

Гном
11-05-2007, 11:28
тоже что ли в кредит новый порше взять...

elvira
11-05-2007, 11:32
elvira

Автосалон практически всегда (исключение специфические авто) принимает старую машину в обмен. На етом и строится весь бизнес.

Не знаю... у нас не взяли, vaihtoauto рознь vaihtoauto , может быть какой-то убитый автосалон, но мы ходили в Veho ( нам джип Хонда был нужен)....

Нашу старую авто мы продали, потом очень много добавили + небольшой кредит и купили 2 джипа. Мы оба работаем.

Lundqvist
11-05-2007, 11:32
Порше конечно круто !
Но мой запрос намного скромнее : например "Опел Зафира" тысяч, так за 8 €.
Такие варианты и будем искат....

elvira
11-05-2007, 11:34
Насколко мне известно всегда берут старую машину. Знаю у лудей брали такие помойки,что смотрет страшно было.
Например знакомы сдал Фолксщаген 1985 года в убитом состоянии.Дали 1800 € !
Я лиш не знаю может ли она служит в качестве первого взноса....

Если как мы видели первый взнос 30%, то подсчитайте сами хотя бы, от какой суммы 1800 евро может быть первым взносом....

elvira
11-05-2007, 11:37
Порше конечно круто !

Вам нужно будет разговаривать конкретно с автосалоном, но даже если у вас возьмут вашу старую авто в качестве первого взноса, но кредит на остаток можете не получит, потому что живете на пособия, к этому надо быть готовыми.

Lundqvist
11-05-2007, 11:41
Если как мы видели первый взнос 30%, то подсчитайте сами хотя бы, от какой суммы 1800 евро может быть первым взносом....
Етот человек взял Опел Астра за 8000 € 1998 года

pofigist
11-05-2007, 11:42
elvira

Не убитый, а 90% всех автосалонов. И Вехо тоже берет, но видимо по какой то причине они вашу машину брать не захотели. к примеру привезенные машины многие салоны брать не хотят, так как точных данных о пробеге у них быть не может

Lundqvist
11-05-2007, 11:48
Вам нужно будет разговаривать конкретно с автосалоном, но даже если у вас возьмут вашу старую авто в качестве первого взноса, но кредит на остаток можете не получит, потому что живете на пособия, к этому надо быть готовыми.
Но если верит лудям, писавшим в первых постах,то кредит дают некоторые салоны и безработным ! Значит ето всё-таки реално !

elvira
11-05-2007, 11:52
Но если верит лудям, писавшим в первых постах,то кредит дают некоторые салоны и безработным ! Значит ето всё-таки реално !

не знаю, лично с такими людьми я не сталкивалась...
А так можно много чего написать... вон мне тоже рассказывали, как одни себе ривитало приобрели, оба безработные с 2-мя детьми, жили в городской квартире, а потом внесли 5.000 евро и хоп ривитало за 380.000 евро получили....

как говорится, чудны деяния твои, Господи...

Lundqvist
11-05-2007, 11:54
Знаете ли, техника, мебель это не машина. Не знаю какие правила в автосалонах там где вы живете, но в Хельсинки, когда мы искали машину, в автосалонах ставка была не меньше 30% от стоимости авто, если такие деньги находились, тогда чтобы взять кредит на остаток- место работы, про гражданство даже не спросили.

Вы писали, про свою старую машину как задаток или что-то типа этого... не думаю, что автосалонам нужна будет ваша старая машина...
Можете попробовать продать ее, все-таки, " живые деньги" лучше, чем корыто.... ( без обид, пожалуйста).

Koryto ???
Nu ne znaju....

elvira
11-05-2007, 11:56
Koryto ???
Nu ne znaju....

Это понятно, сам себя не похвалишь, другие как говорится- промолчат.

pofigist
11-05-2007, 11:57
elvira

Вполне пристойная машина по местным меркам. Но с высоты ваших критериев так конечно ведро.

Lundqvist
11-05-2007, 11:59
Ладно. Вообшем покатаемся с женой,если получится в субботу, по автосалонам,посмотрим что нам скажут....
Потом напишу чего у нас из етого вышло !

Lundqvist
11-05-2007, 12:02
елвира

Вполне пристойная машина по местным меркам. Но с высоты ваших критериев так конечно ведро.

Как известно "Сытый голодного не разумеет ! "

elvira
11-05-2007, 12:05
elvira

к таким высотам через ведра пришли и рабочие места...

а ни слова про работу у постившего так и не прозвучало...

elvira
11-05-2007, 12:06
Как известно "Сытый голодного не разумеет ! "

возможно, позвольте вопрос, а на работу чего не идете? религия или жизненые принципы не позволяют?

pofigist
11-05-2007, 12:08
elvira

Я говорил про машину! При чем тут работа? Здесь половина народа на таких или еще хуже ездит.

Iruxa
11-05-2007, 12:10
Это понятно, сам себя не похвалишь, другие как говорится- промолчат.
Мде,иногда,наверное,правда стоит лучше промолчать....данной фразой вы не его задели,а скорее себя не с очень хорошей стороны показали...Катайтесь на двух джипах и радуйтесь жизни :)) И учите всех людей жить)Класс будет
Удачи!

Lundqvist
11-05-2007, 12:13
возможно, позвольте вопрос, а на работу чего не идете? религия или жизненые принципы не позволяют?
В городе Коувола работу найти крайне сложно.
Практически вообше нет тут вакансий.

Сейчас я на языковых курсах учус от биржы труда.
Если появитса хот какaя-то работа,пуст самая чёрная,то пойду сразу,не раздумывая !

pofigist
11-05-2007, 12:15
elvira

CR-V ето не джип, а паркетник. И не из сасмых дорогих

elvira
11-05-2007, 12:18
В городе Коувола работу найти крайне сложно.
Практически вообше нет тут вакансий.

Сейчас я на языковых курсах учус от биржы труда.
Если появитса хот какaя-то работа,пуст самая чёрная,то пойду сразу,не раздумывая !

Я очень за вас рада, извините, уж плохое про вас подумала....

elvira
11-05-2007, 12:22
elvira

CR-V ето не джип, а паркетник. И не из сасмых дорогих

вообще-то, это maastoauto..

и если 38.000 за один и 22.000 за другой для вас... " не из самых дорогих"- тогда мне бы ваши высоты...

Lundqvist
11-05-2007, 12:22
Я очень за вас рада, извините, уж плохое про вас подумала....
А я и не обижался.
Я за вас рад, что вы добилис многого в етой прекрасной стране сами.
И можете позволит себе покупат джипы.
Ето же здорово, когда с нуля достигаеш такого уровня в чужой стране !!!!

elvira
11-05-2007, 12:25
А я и не обижался.
Я за вас рад, что вы добилис многого в етой прекрасной стране сами.
И можете позволит себе покупат джипы.
Ето же здорово, когда с нуля достигаеш такого уровня в чужой стране !!!!

у нас нуля изначально не было... только наши высоты здесь никому не нужны были и не нужны сейчас....

Lundqvist
11-05-2007, 12:34
у нас нуля изначально не было... только наши высоты здесь никому не нужны были и не нужны сейчас....
Ети высоты нужны прежде всего вам.
И хорошо,что не с нуля.
Я например переехал сюда из Москвы имея толко маленкий рюкзачок за плечами.
Все начинаю занова.... С нуля.

pofigist
11-05-2007, 13:05
elvira

Ето не для меня ето статистика. 22.000 ето вообще цена самой заурядной новой Короллы и машин такого класса. и про 38.000 тоже самое, посмотрите сколько стоит МЛ или РХ-330. Про названия класса етих машин я с вами спорить не хочу, так как когда то работал сам в автомагазине и т.д. И разбираюсь на много лучше в етом вопросе

-sie-
11-05-2007, 13:14
Ети высоты нужны прежде всего вам.
И хорошо,что не с нуля.
Я например переехал сюда из Москвы имея толко маленкий рюкзачок за плечами.
Все начинаю занова.... С нуля.
ну и что? я 3 раза с нуля начинала, зато жить весело :)

pofigist
11-05-2007, 13:18
-sie-

Ну и на фига такая веселка? типа, мы нормально жить не можем нам вечно всякие заморочки нужны?

daryal
11-05-2007, 13:24
-sie-

Ну и на фига такая веселка? типа, мы нормально жить не можем нам вечно всякие заморочки нужны?

Пофи, ну для чего тогда жить,А? если нет заморочек, когда вокруг все однообразно, и нет встряски?

pofigist
11-05-2007, 13:26
daryal

Я за других сказать не могу, только за себя. Мне стабильность ето самое важное. в молодости хватило всяких встрясок

KALAMIES
11-05-2007, 13:27
вообще-то, это маастоауто..

и если 38.000 за один и 22.000 за другой для вас... " не из самых дорогих"- тогда мне бы ваши высоты...
Сам себя не похвалиш - никто не похвалит. Ето Ваши же слова.
С Пофи насчёт паркетников согласен. ;) Ето не джипи. Добавте эсчё столко же и купите Landcruiser, Patrol. ;)

daryal
11-05-2007, 13:37
daryal

Я за других сказать не могу, только за себя. Мне стабильность ето самое важное. в молодости хватило всяких встрясок

согласна, каждому свое и у каждого свои приоритеты... жизнь по-разному складывается, у кого встряски в молодости, у кого в старости, а у кого вся жизнь как на вулкане.

-sie-
11-05-2007, 13:42
-sie-

:) нуу..так получилось :) но всё что ни делается- оно же к лучшему :)даже в самой замороченой заморочке всегда найдётся позитив:)

Motors75
11-05-2007, 19:55
Порше конечно круто !

Маловата будет Зафира для 6-х. Багажник отсутствует при полной загрузке.
Бери уж тогда Синтру. За теже деньги, но немного больше размером и мотором мощнее.

К примеру вот эта: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=835076

А Короллу заберут в зачёт, только предложи. Эта самая ходовая машина на бэушном рынке.

Удачи!

Lundqvist
11-05-2007, 21:07
Маловата будет Зафира для 6-х. Багажник отсутствует при полной загрузке.
Бери уж тогда Синтру. За теже деньги, но немного больше размером и мотором мощнее.

К примеру вот эта: хттп://щщщ.неттиауто.цом/виещВехицле.пхп?ид_цар=835076

А Короллу заберут в зачёт, только предложи. Эта самая ходовая машина на бэушном рынке.

Удачи!

Синтр мало. И моторы болшые. 2,2 считаю многовато. Бензину много кушает. У меня предел 1,8. И цена не подходит.Хочу в пределах 9000 €....

KALAMIES
11-05-2007, 21:27
Синтр мало. И моторы болшые. 2,2 считаю многовато. Бензину много кушает. У меня предел 1,8. И цена не подходит.Хочу в пределах 9000 €....
Загрузишь в свою с 1,8 полную коробочку, и будет она жрать как 2,2.

mikkakaulio
11-05-2007, 21:36
Lundqvist,А почему ты не рассматриваешь вариант пассажирского микроавтобуса?
Во-первых-дёшево,во-вторых-места ещё больше и соответственно грузоподъёмность,в-третьих-есть возможность и подработать на нём-людей перевести,или сиденья снял и груз повёз ;)
Вот например буссик:

http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1260592&show=inline&id_vehicle_type=3&id_make=84&id_model=2576&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=1992&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=3@id_make=84@id_model=2576@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=1992@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae

Lundqvist
11-05-2007, 21:42
Лундqвист,А почему ты не рассматриваешь вариант пассажирского микроавтобуса?
А разве не надо на них в Финке отделную категорию прав имет ???
А потом меня смушают огромные пробеги.Болшинство из них работало такси.
А етот вариант отпадает,потому что аутомат !
Вообше вопрос не в том что брат, а в том дадут ли нам кредит...

Lundqvist
11-05-2007, 21:43
Если дадут в кредит, то возму что дадут. Не до жиру и не до выбора...

mikkakaulio
11-05-2007, 21:44
А разве не надо на них в Финке отделную категорию прав имет ???
А потом меня смушают огромные пробеги.Болшинство из них работало такси.
А етот вариант отпадает,потому что аутомат !Вообше вопрос не в том что брат, а в том дадут ли нам кредит...

Этот пример я привёл как пример ;)
А уж выбирать тебе-цвет,модель,автомат-не автомат.,просто для большой семьи выгоднее микрик,чем легковуха :)

KALAMIES
11-05-2007, 21:52
Согласен с Миккой по-поводу бусика для большой семьи. VW Caravelle - вещь!

Lundqvist
11-05-2007, 22:20
Ну а как насчёт прав ?
Они тоже под "Б" попадают ?

bersercker
12-05-2007, 01:04
Ну а как насчёт прав ?
По-моему, от кол-ва мест зависит. Если до 7 - то еше можно с B правами водить.

Motors75
13-05-2007, 19:01
Ну а как насчёт прав ?

Мах. по категории "В" можно, если зарегистрирован как микроавтобус до 3500кг и с количеством мест 1+8.

По поводу Синтры- расход по трассе 7.5-8.0л/100км. По городу 10.5.

Сами искали Каравеллу или Мултивана до 10000евриков, но ничего не нашли - все сплошные вёдра с большими пробегами попадались. А тут попалась Синтра - вот взяли. Очень доволны. Действительно вместительный минивэн для большой семьи.

Lundqvist
13-05-2007, 20:03
Нам уже всеравно что.
В паре салонов дают кредит,но машин вместителных у них нет...

Lundqvist
14-05-2007, 21:19
А может кто даст ссылочку на салон,где преобладают многоместные машины ???

Motors75
14-05-2007, 21:36

Вот адрес в Иматре:
http://www.auto-kilta.fi/vaihtoautot.aspx?id=768

Кредитная компания "Нордеа" - вроде как возможно взять у них в кредит.
Попробуйте позвонить, если такой вариант устраивает.

Motors75
14-05-2007, 21:43

Вот ещё:

http://www.savonautokeskus.fi/vinfo.asp?vid=TIM433

http://www.savonautokeskus.fi/vinfo.asp?vid=VIS902

Lundqvist
26-05-2007, 23:32
Вообшем в кредит машину продают,даже безработному.Несмотря на скепcис участников форума !!!!!!! Вот так !

siili
26-05-2007, 23:39
Вообшем в кредит машину продают,даже безработному.Несмотря на скепcис участников форума !!!!!!! Вот так !
Поздравляем!
какую сумму в кредит предлагают?
(что б знать на будующее)

Lundqvist
27-05-2007, 00:14
Машина ценой 11000 €.......

Marmir
27-05-2007, 00:15
Поздравляем!
какую сумму в кредит предлагают?
(что б знать на будующее)
ой, и вы безработной хотите стать?

siili
27-05-2007, 00:32
Машина ценой 11000 €.......
Поздравляем! Значит они в вас верят!))))

Lundqvist
27-05-2007, 00:35
Поздравляем! Значит они в вас верят!))))

Spasibo....
Хозяин салона сказал: "Вы вроде неплохие ребята.Не вижу причин отказать вам...."

siili
27-05-2007, 00:37
Spasibo....
Хозяин салона сказал: "Вы вроде неплохие ребята.Не вижу причин отказать вам...."
значит скоро найдёте работу)))
примета такая
взял кредит/нашёл работу...

представляю толпу безработных форумчан бегущих за кредитами))))

Lundqvist
28-05-2007, 21:25
значит скоро найдёте работу)))
примета такая
взял кредит/нашёл работу...

представляю толпу безработных форумчан бегущих за кредитами))))

Да мы уже несколко лет всё в кредит покупаем !
а работы что- то пока нет.......:))))

X765
28-05-2007, 22:12
Да мы уже несколко лет всё в кредит покупаем !
а работы что- то пока нет.......:))))

Интересно так жить?