Вход

View Full Version : Вопрос про сервис на TEBOIL

Karlusan
12-05-2007, 10:49
Вопрос по поводу автосервиса.

Рядом с домом есть заправка с кафе и сервис от TEBOIL.

В машине на панели приборов стала загораться на пару минут после старта лампа сервиса. имеет ли смысл ехать на сервис к ним, и, примерно, сколько будет стоить смена масла с фильтром, ремня ГРМ, и т.п.?
Видел, что еще есть мастерская у ad Broman Gruop OY, а как у них?
На TEBOILe висит рекламка, что полное обследование авто 50€, а все замены стоят отдельно (не указано сколько, продавец кафешки при заправке на вопрос вразумительно не ответила, сказав, сто надо спрашивать в мастерской, которая была уже закрыта).

И еще, там у них будут лить тебойловские масла диамон, а я обычно пользовался мобилом, про первые не знаю ничего, как они?

rewrew
12-05-2007, 13:29
Вопрос по поводу автосервиса.

Рядом с домом есть заправка с кафе и сервис от ТЕБОИЛ.

В машине на панели приборов стала загораться на пару минут после старта лампа сервиса. имеет ли смысл ехать на сервис к ним, и, примерно, сколько будет стоить смена масла с фильтром, ремня ГРМ, и т.п.?
Видел, что еще есть мастерская у ад Броман Груоп ОЫ, а как у них?
На ТЕБОИЛе висит рекламка, что полное обследование авто 50€, а все замены стоят отдельно (не указано сколько, продавец кафешки при заправке на вопрос вразумительно не ответила, сказав, сто надо спрашивать в мастерской, которая была уже закрыта).

И еще, там у них будут лить тебойловские масла диамон, а я обычно пользовался мобилом, про первые не знаю ничего, как они?

Какая разница куда ехать, цены и качество обслуживания везде одинаковые примерно. А ехать пора раз лампочка горит, хуже если ремень порвётся и загнёт клапана (к примеру), потом ремонт двигателя.

Karlusan
12-05-2007, 15:14
Какая разница куда ехать, цены и качество обслуживания везде одинаковые примерно. А ехать пора раз лампочка горит, хуже если ремень порвётся и загнёт клапана (к примеру), потом ремонт двигателя.

:) так я ж не пишу, что не поеду, просто, для начала, интересует цены и качество (т.к. до етого, на более старых машинах, и сам неплохо обходился, а теперь сканер для диагностики покупать - как то жалко 1500-2500$, вродь лишними не валяются).

kuski
12-05-2007, 15:30
Как правило на заправках мелкоремонтники, подтянуть,подрегулировать,подкачать и т.д.
Обслуживание качественное получите там где ребята специализируются по маркам машин.Или хотябы по странам.Француские,Итальянские,Неметские и т.д.В сервис дешевле,качественнее,надежнее.

Karlusan
12-05-2007, 16:15
Ясно. спасибо.

GET
14-05-2007, 15:09
Хорошее масло тебойлом не назовут...
Какая машина? Надо посмотреть сначала код ошибки, потом думать.

Karlusan
14-05-2007, 15:18
Хорошее масло тебойлом не назовут...
Какая машина? Надо посмотреть сначала код ошибки, потом думать.

Дык для определения кода ошибки надо сканер наверное, индикатор просто загорается и через 2 минуты после запуска гаснет (машина Вольво В40), судя по переводу из немецого мануала (другого нет) - пришло время сервиса.
П.С. И еще, что за контора OilBoys? Шел мимо - зашел, сказали, что хуолтотаркастус с обнулением и заменой масла с фильтром (масло мобил) -170 еврика.

Karlusan
17-05-2007, 14:32
Позвонил - поинтересовался: в Питере, на СТО, специализирующейся на Volvo (http://www.volvospb.ru/), полное ТО, с заменой ГРМ, всех фильтров, жидкостей, а так же свечей стоит около 20000 рубликов (что то около 570€).

Вчера узнавал по ТО на 195000 км, с заменой ГРМ, в Ювяскюля - ето удовольствие около 470€ (также в вольвовском сервисе).

Вопрос, ето равнозначное ТО?

P.S. Просто планирую съездить в Питер, так может заодно там и ТО сделать? или лучше здесь?

finipuzik
17-05-2007, 15:08
лампочка загорается-надо сервис делать, у меня у знакомого на ниссане, загоралась всё интенсивнее по мере приближения сервиса! потом почти постоянно горела. это в компе авто заложено! последствия не знаю. Поехал в Ниссан и прошел сервис-400 евро. Думаю обслуживание желательно делать в сервисе своей марки авто! Дорогая машина-дорогой и сервис! У него правда гарантия ещё, так что в другом месте наверно и нельзя проходить!

Karlusan
17-05-2007, 15:46
Гарантии нет. И там и тут вольвовские сервисы.

mikkakaulio
17-05-2007, 15:56
в Питере стоит около 20000 рубликов (что то около 570€).

в Ювяскюля - ето удовольствие около 470€
P.S. Просто планирую съездить в Питер, так может заодно там и ТО сделать? или лучше здесь?

Я бы делал здесь.
1.Дешевле.
2.Если что,то и спрос с них,а значит ближе(не надо в Питер ехать).

Karlusan
17-05-2007, 17:28
to mikkakaulio

Ясно, спасибо, я тож примерно к этому склоняюсь..
P.S. А описанные ТО (полный со всем и вся, и на 195000 со смней ГРМ) - одинаковы?

vaka
18-05-2007, 10:19
Я бы делал здесь.
1.Дешевле.
2.Если что,то и спрос с них,а значит ближе(не надо в Питер ехать).

Все правильно, но в Питере можно найти знакомого механика. Хорошого спеца и сделать Т.О. действительно дешевле.

Karlusan
18-05-2007, 12:15
Все правильно, но в Питере можно найти знакомого механика. Хорошого спеца и сделать Т.О. действительно дешевле.

Нетути знакомых механиков в Питере. Да и одно дело знакомый (пусть и дока) и другое - работающий только с конкретной(-ыми) маркой(-ами) авто.
А 100 евро не ахти и разница, но при необходимости повторной езды в Питер, на устранение последствий питерского ТО уйдет больше. Я ничего не хочу сказать плохого про ту СТО, на которую ссылался ранее.
Интересовал объем сервисных работ при указанном пробеге, и неужели в России ТО дороже, чем в Суоми? :lamo: