PDA

View Full Version : На ваш суд

кошечка
14-05-2007, 09:57
Вопросик у меня. Я пыталась его же задать на немецком форуме, но народ сломал голову и потерялся в догадках. Ситуация такая. Один местный немец, по телеку увидал, что в России продают южно-корейские тачки в 2 раза дешевле, чем в Германии. К примеру джип "Киа" стоит в Г. 29 тысяч евро, а в Р. 12 тясяч долларов. Правда или нет, честно говоря, сама я инфой не владею, но сосед наседает и требует: узнай, чё те стоит? Хочет чисто конкретно сэкономить. Лично я не могу сказать, хорошая ли будет экономия. Про качество корейского джипа ничего не знаю, мой свояк сказал, что сборка у этих машин вообще российская, а как наши собирают, мы наслышаны. Плюс как это дело перегнать до Германии? Обычно народ гоняет машины в противоположную сторону. А растаможка? Это как будет выглядеть? Короче, дорогие знающие мужчины, слово за вами.

Azat
14-05-2007, 12:02
Набираете в каком-нибудь яндексе "продажа а/м киа"...
Например вот: http://kia-trex.ru/
Самый дешёвый моноприводной Sportage начинается от 669.000руб., то есть более 19000E.

Azat
14-05-2007, 12:04
12,000$ - это вообще нереально ни для какого нового джипа. Не считая ниву и Шниву.

Karlusan
14-05-2007, 12:07
И сборка в Калининграде...

P.S. Плюс растаможка в Г., и гемор с бумагами на вывоз из Р. в России
P.P.S. Плюс тсутсвие гарантии в Г. на авто, купленный в Р.

кошечка
14-05-2007, 14:55
Нашла в Питере. Китайский джип "Great Wall" цена в пределах 14 тыс. баксов. Отзывы на немецком форуме неплохие.

Karlusan
14-05-2007, 15:00
Нашла в Питере. Китайский джип "Great Wall" цена в пределах 14 тыс. баксов. Отзывы на немецком форуме неплохие.

еще русские отзывы почитайте, для полноты картины :)

П.С. причем в этот ценовой диапазон, по-моему, попадают в основном пикапы (Great Wall Deer ), а остальное - от 20 000$.

Azat
14-05-2007, 19:22

Не надо его. По качеству - ужос. Видел сам. И за такие деньги - монопривод.

finipuzik
14-05-2007, 19:34
А Великая стена в Европе запрещена к эксплуатации!!! По ценнику от 14 000 $ это точно, в зависимости от комплектации, но отзывы ужас. Начиная от отделки салона, акустики, магнитолы, до заднего хромированного обвеса из фольги (помялся в первое прикосновение) !!!! Краска в кузове на полу слезла после первого перевоза дров!!! Но зато с виду как тоёта L200.

вот здесь смотри http://www.chinamobil.ru/great-wall/deer-g5/ (отзывы здесь не читал), 1,5 года назад знакомый в Питере купил .

Karlusan
14-05-2007, 20:45
Если уж брать в России - то тогда уж российский, типа УАЗ Патриот (http://patriot.uaz.ru/) (ценники (http://www.uaz-online.ru/mode.260993-type.html)) или из ГАЗ 2975 Тигр (http://www.infocar.com.ua/catalog/GAZ_2975_c5566.html) и ГАЗ «Тигр-2» (http://steer.ru/archives/2006/09/12/001887.php), но у них цены порядка 40-60 т$. (П.С. Хаммер обойдется дороже :lol:)

Roman28
14-05-2007, 21:42
12,000$ - это вообще нереально ни для какого нового джипа. Не считая ниву и Шниву.

верно,добавить k этим 12ти тыщ 7 и тогда можно приобрести самый дешёвенький джипик- Suzuki Jimny

Karlusan
14-05-2007, 21:55
верно,добавить k этим 12ти тыщ 7 и тогда можно приобрести самый дешёвенький джипик- Suzuki Jimny

... а там и рукой до Honda CR-V или Toyota RAV4 подать.. :gy:

Azat
15-05-2007, 00:38
АНо зато с виду как тоёта L200.

.

L200 - мицуба.
Китаец содран с Хайлюкса.
Сам видел оборваный у уха крепления амортизатор рулевого. Пробег а/м чуть более 200км. Изнутри отделка - в жигулях лучше.

finipuzik
15-05-2007, 01:41
L200 - мицуба.
Китаец содран с Хайлюкса.
Сам видел оборваный у уха крепления амортизатор рулевого. Пробег а/м чуть более 200км. Изнутри отделка - в жигулях лучше.

да все на одно лицо!! Прикинь такое г.. взять (велика стена) + растаможить + гарантия в россии ! и через 200 км ездить ремонтировать! во экономия будет!!! Чё люди мозг себе напрягают! Германия и США. Зачем из России!

кошечка
15-05-2007, 10:04
И не говорите, люди! Вчера соседу полчаса обьясняла, что такое ГЕМОРРОЙ. Говорю, это болезнь такая, когда попа очень болит, если купить китайский джип в России. Поверил или нет, сие мне не известно.

Azat
15-05-2007, 10:57
да все на одно лицо!! Прикинь такое г.. взять (велика стена) + растаможить + гарантия в россии ! и через 200 км ездить ремонтировать! во экономия будет!!! Чё люди мозг себе напрягают! Германия и США. Зачем из России!

Да не, не все. Тойота Хайлюкс очень хорошо себя показал. В частности в наших карельских лесах. Старая надёжная конструкция. L200 тоже неплох, но подвеска нежнее: шаровые - расходный материал. Но стоит около 25,000$. Мы их продавали.
Китайцев видел часто - недавно их появилось много в Петрозаводске, и объявлений об их продаже (б/у) тоже хватало - избавлялся от них народ. Сборка кузова - на уровне жигулей, смотрится противно.

Azat
15-05-2007, 11:00
И не говорите, люди! Вчера соседу полчаса обьясняла, что такое ГЕМОРРОЙ. Говорю, это болезнь такая, когда попа очень болит, если купить китайский джип в России. Поверил или нет, сие мне не известно.

Не надо ему про попу объяснять. От жадности он готов смириться с болью. Надо объяснить, что он заплатит за ремонты сумму, превышающую стоимость а/м.

finipuzik
15-05-2007, 12:50
Да не, не все. Тойота Хайлюкс очень хорошо себя показал. В частности в наших карельских лесах. Старая надёжная конструкция. L200 тоже неплох, но подвеска нежнее: шаровые - расходный материал. Но стоит около 25,000$. Мы их продавали.
Китайцев видел часто - недавно их появилось много в Петрозаводске, и объявлений об их продаже (б/у) тоже хватало - избавлялся от них народ. Сборка кузова - на уровне жигулей, смотрится противно.

Да ты чё , яж не про качество мицубиши и тоёты, я про то что дизайн почти одинаковый!
У великой стены почти всё г.... кроме движка (вроде мицубиши движок стоит, правда маломощные для джипа). Но за цену в 14 000 $ для джипа потянет цена -качество как раз .
p.s. я тоже с Петрозаводска

pofigist
15-05-2007, 13:10
Китайские авто ето сейчас смешно, а лет через 10 уже смешно совсем не будет. Тоже и с корейцами было, а ранее и с японцами. Ради интереса много читал о них на соответствующих форумах. Даже оттуда видно, что качество улучшается с быстрой скоростью.

Karlusan
15-05-2007, 13:17
Китайские авто ето сейчас смешно, а лет через 10 уже смешно совсем не будет. Тоже и с корейцами было, а ранее и с японцами. Ради интереса много читал о них на соответствующих форумах. Даже оттуда видно, что качество улучшается с быстрой скоростью.

Про улучшение качества - рынок заставит, хотя и корейские авто в качестве все же отстают до сих пор.

P.S. китайское в России, и китайское в Европе - совершенно разные вещи.

pofigist
15-05-2007, 13:25
Karlusan

Интерессно от кого щас корейци отстают? От Фиата или Рено может? Ето шмотки могут разнится в качестве, но не авто. Российский рынок важен для китайцев и они не будут себе его портить

кошечка
15-05-2007, 16:19

Я тоже с Петрозаводска!

Azat
16-05-2007, 02:05
Да ты чё , яж не про качество мицубиши и тоёты, я про то что дизайн почти одинаковый!
У великой стены почти всё г.... кроме движка (вроде мицубиши движок стоит, правда маломощные для джипа). Но за цену в 14 000 $ для джипа потянет цена -качество как раз .

А нас, оказывается не так уж и мало. :hej:
По качеству и у митс и у тойот, да и У ВСЕХ разное случается.
Китаец содран с Тойоты Хайлюкс. Говорят, практически один в один.
Пару раз ко мне обращались владельцы этих аппаратов. Узнавали, можно ли привезти з/ч от хайлюкса для них. Типа, чтобы по качеству лучше были. Я отправлял к продавцу их а/м. Хрен знает, насколько там "один в один", да и на разных тойотах куча вариантов одной и той же запчасти.