View Full Version : Перевозить ли машину из России?
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл перевозить автомобиль из России или купить здесь местный?
У нас Chrysler Voyager, 2002 год 2,4 литра. Не устраивает в ней большой расход топлива.
Если продать ее в России, то на эти деньги плюс кредит можно купить что-то типа Toyota Yaris Verso, 1,3.
Конечно, очень прельщает возможность ввезти авто без таможни, но я слышала, что потом при продаже придется оплачивать НДС. да и как отнесутся фин покупатели к машине с историей США-Россия-ФИ?
В общем, если кто стоял перед такой проблемой выбора, поделитесь советом, плииз!
FINOCHKA
15-05-2007, 23:20
Здесь когда-то уже открывалась такая тема
Все сошлись в одном мнении, что лучше там продать, а здесь купить
Ваш ам не выгодно ввозить в Финляндию, вы можите её продать, как минимум через год после регистрации в Финландии ам, сейчас такую же в Финке можно купить за 15т.евро, а через год за 13 т.евро те её рыночная цена будет в районе 10-13т.евро. Сейчас ваш ам стоит в России 15-17т.долларов. Продавайте в России и ненадо заморачиватса.
finipuzik
16-05-2007, 02:36
здесь цены на ваш авто http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=12&id_model=177&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2002&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Go
Не забудьте, что при перевозе авто, он должен быть в собственности не менее 1 года (возможно изменили до 3-лет), так что если переезд скоро, вам другое авто не перевезти без растаможки! По поводу продажи здесь, вам надо узнать у форумчан кто перевозил уже авто из России, ставят ли отметку в новом техпаспоте. Если нет , то думаю вопросов и не возникнет о России. А из Америки здесь машин полно! Удачи!
p.s. Здесь то вроде пожирней продать можно!
[p.s. Здесь то вроде пожирней продать можно![/QUOTE]
С первого взгляда да, но как насчет оплаты НДС, ведь машина покупалась не здесь,соответственно при покупке не оплачивался, а значит при продаже попросят заплатить. Так мне объяснил один знакомый финн, правда на форуме не услышала не подтверждения ни опровержения информации...
Если заплатить, то выгоды по сравнению с Рос не будет, год придется ездить, а соответственно тратиться на бензин. Сейчас для нас это существенные расходы, хотя в Рос никогда не заморачивались...
Так что наверное продадим, хотя и жаль... Спасибо за советы!
Что-то я не понял логики. если Вояджер стоит в России 15К$, то это около 12 Е, за 12 Е разьве без кредита нельзя купить Ярис Версо? Мне кажется, она около 12 и стоит.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл перевозить автомобиль из России или купить здесь местный?
У нас Chrysler Voyager, 2002 год 2,4 литра. Не устраивает в ней большой расход топлива.
Если продать ее в России, то на эти деньги плюс кредит можно купить что-то типа Toyota Yaris Verso, 1,3.
Конечно, очень прельщает возможность ввезти авто без таможни, но я слышала, что потом при продаже придется оплачивать НДС. да и как отнесутся фин покупатели к машине с историей США-Россия-ФИ?
В общем, если кто стоял перед такой проблемой выбора, поделитесь советом, плииз!
Кроме всех фннансовых перипетий, после российского топлива придётся проверить и восстановить катализатор, чтоб поставить американскую машину на учёт придётся доукомплектовать электрорегуляторами высоты луча, набить номер (на ам. только шильдик), сделать шильдики о соответствии нормам и распределения веса по осям. Если что- есть наработки могу сделать!
[russian.fi, 2002-2014]